X



仕事でサードやってる人とゲハ民じゃスイッチに対する考え方がまるで違う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:12:21.58ID:bp6SJCqqM
金になるのならスイッチにも出す、そして爆死するのなら出さない。
その態度が如実に現れてるよね。実験的に投入して様子見。
ゲハ民なんてね、スイッチは爆死と決め付けたり、スイッチにソフトださねぇなんて
馬鹿と決め付けたりどっちかなんだよ。
でもサードは違う、真剣に考えてる。そりゃ金が掛かってるから公平なんだよ。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:00.94ID:bp6SJCqqM
カプコンのモンハンやスクエニのドラクエなんかはもっと現実的。
つまりどのハードに何のソフトを投入すればどの程度そのハードに勢いをもたらして
その結果会社全体としてどの程度の利益を生むかを考えてる。
ハード屋としての目線でもって考えてるわけだね。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:19:38.28ID:bp6SJCqqM
>>3
多少はね、でもゲーム作ってるのなら当然多くの人に遊んでもらいたいし
より多く売れて利益が出ることを歓迎しないということは無い。
任天堂ハードに出して子供に遊んでもらいたいと思う人もいるでしょう。
ただそういう観点からでもたくさん売れるというのは常に正しいんだ。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:21:07.08ID:YAp/JW370
前作で3ds版が一番売れたのに、ロックマンをps4独占で展開して
案の定爆死させたカプコンはどうなってんの?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:28:36.38ID:bp6SJCqqM
>>6
xboxにも出てないか?
ワールドワイドに幅広く売っていくということでは?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:36:18.27ID:C3KQ4rIdM
>>6
PCや箱にも出てるし
前作3DSが一番売れたらハブられないのでは?
前作日本のパッケージで出たのが3DSだけって話だろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:44:41.63ID:aJZaQDIG0
ハード的にタブレット端末に近い製品だから、実務的な困難さはたいした問題じゃないよね。
パッケージのコストや初回の数量とかが難しい判断を要求される所だろう。
客層に子供や女性が多いのも注意点かな。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:46:29.72ID:CzLtopgb0
>>1
サードは大人の事情と言う契約に縛られてる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:51:19.30ID:aJZaQDIG0
ゲーム製作の委託を受けてるとか、もっと別の言い回しができると思うけど一応言いたい事は伝わるw。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:24:49.74ID:OjAhso+f0
すでに様子見が終わっているメーカーもある
特に積極的なのはコーエー
今年だけでなんと10タイトル
元々マルチに積極的なメーカーだがこの数は異常
アトリエが対応した事といい、どうもVitaから軸足を移すつもりらしい

急遽バイオを移植してきたカプコン
ヒーローズに加えてビルダーズ1&2を持ってきたスクエニも好意的
中小やインディーズも好調で乗り気だし、一番様子見モードだった洋ゲーまで動き出している

はっきり言ってもう、成功したと言っていいと思う
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:35:36.00ID:1aVaI5Jz0
今のままだと大手サードはヤバイ事になるね
スマホも儲からなくなるしCSは任天堂には遠く及ばないゴミだらけw

Switch時代に入って高品質の任天堂タイトルが毎月続々と出る中で
どうやって生き残るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況