X



任天堂「一つのハードにつき、ゼルダは1本、マリオは1本、スマブラは1本、…」←コレ卑怯だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:29:52.78ID:XxNyrFGH0
強力なIPで誘ってハードを買わざるを得ないように仕向けてる
ちょっと汚くないか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:33:25.68ID:jdi3xoe80
そもそもなぜ卑怯なのか

KPD警報
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:35:02.07ID:6QpodN0o0
これはキチガイだわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:35:41.07ID:1GhXy/v30
乱発されてクオリティ下がったり逆に最初は話題だけで売って予算を集めないといい作品が作れないよりは
全然良くないか?
そもそも強力なソフトがないとハードなんて漬物石にもならん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:35:58.81ID:nuLUzDDK0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:37:26.24ID:J+nLM/nY0
強力なソフトなしでPSはどうやってハードを買ってもらってるの?
宗教で?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:38:36.63ID:J+nLM/nY0
ゼルダって1ハードで4本くらい出たりしないか?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:46:01.62ID:xf9gt32d0
PSにゼルダ・マリオ・スマブラを出さないのは卑怯
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:47:23.15ID:3KoNajPq0
よく考えればマリオ本編ですら3Dと2Dでてるよな
スレタイはそういうの別腹みたいなカウントしないとなりたたないよ
RPGでもペーパーとマリオ&ルイージの二つあるし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:49:39.02ID:L7jE5yvid
64 時オカ ムジュラ
GC 風タク トワプリ
Wii トワプリ スカウォ
WiiU 風タクHD トワプリHD BotW
Switch BotW

普通に何本も出るだろ
意味不明だわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:02:21.72ID:2V1wSo45d
>>22
あれはwiiフィットやスポーツでライト層より更に軽いゲーム無知層を騙して売り抜けてるからなぁ

まあそのしわ寄せがUに来たとも言える
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:07:53.82ID:b2ZdXe+ca
マリカー9
ARMS2
スプラ3
ゼルダBOTW2

この辺は3年後の新型スイッチ発売に合わせて出すと思う
ただこれやっちゃうとハード寿命がされに伸びて
スイッチ後継機が出るのが2025年くらいになっちゃいそう
 
そう考えると2022年くらいにスイッチ2出して
そのロンチに持ってくるのが妥当かなあ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:19:06.57ID:gBX6U8C3a
>>25
wiiuも黒字だと聞いたことがある
そして3DSは赤字だったと
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:19:18.35ID:SLD+htDD0
>>5
強すぎて草
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:26:41.63ID:w6dIRnFF0
これは毎回おもってたわ
マリオゼルダは毎回2本づつだせやケチってん堂
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:26:55.35ID:1Wv5rRtB0
任天堂が1ハード1本になってるのって意外と少ない
たまたまマリカとスマブラっていう飛び抜けたソフトが目立つからそう感じるだけで
普通に1ハード二本以上出たり全く出なかったりしてるので
単純に開発部隊の空きの問題だろう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:27:06.46ID:anjWfVWe0
>>33
同じゲームがダブりすぎw

PS3 アンチャ1 アンチャ2 アンチャ3
PS4 アンチャ123 アンチャ4 アンチャ4追加EP
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:00.42ID:d4qBtzoKa
オンライン系のマリカとかスマブラとかスプラトゥーンとかはそういう傾向があるってか、サービスとしては非常に正しいだろ
ユーザーにとってはメリットしかない
マリオとかも乱発しないで一つ一つ時間かけて作り込んでるからクオリティ高いし、時間も空くから飽きない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:37.48ID:gBX6U8C3a
>>45
むしろ3つでもいいわ
3D2D3Dといった風に繰り返してさ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:37:22.58ID:5csXQcIM0
マリオ64とかあれだけの名作やって
次の太陽やるには次のハードまで待ちとか
かなり辛かっただろうなとか思うな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:58:27.47ID:hoai2WIma
>>5
レジアイス以外分からんw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:01:39.07ID:3sB9NZyH0
>>21
さすがエロゴキwww
大成功したFC、SFCはなかったことに工作
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:09:35.40ID:WxdmlW8od
>>59
俺はWiiユーザーだったけど勝ちだったな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:10:08.02ID:7E2hacP00
>>51
だよな
もう少し出すべきだなー
マリカーとか含めたら変わってくるがちょっと少ない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:12:24.08ID:gBX6U8C3a
>>59
サードなくても戦えることを示したのが
wiiだと思うけどね
まぁ後半は開発能力不足で
ソフト出せなかったけどさ
wiiuはそもそも任天堂ソフト自体
あまりなかったから失敗したから
switchはどのくらいソフト出せるか
楽しみだな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:12:45.05ID:ATVnQZJQ0
>>60
一部の信者だけ勝ったつもりになってても意味は無い
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:13:36.34ID:1Wv5rRtB0
携帯機フェードアウトするなら
単純に任天堂機全体でのリリース量が半減するから
1ハード複数リリースは増えるはず
マリオカートなんかGBADS3DSとわざわざ別ゲーム2本作ってたわけだし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:14:07.85ID:ATVnQZJQ0
>>62
後半ソフト出せなかった時点で戦えて無いだろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:56.57ID:ATVnQZJQ0
ハードの成功条件は良質なサードソフトが集まること
いくらwii本体が売れてたとしてもソフトがゴミしかないからwiiは負けハード
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:18:04.68ID:gBX6U8C3a
>>61
switchで携帯据置のリソース統一したから
数はでるだろうけどあくまでも
最大で両方のソフト足した分しか出せないから
デベロッパー活用したり子会社増やしたりして
任天堂ソフトたくさんだしてほしいわ
サードに関しては携帯よりのサードが
来るだろうから心配はしていない
サードはpsにいるだけじゃないしね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:19:00.60ID:pqp+Bm3a0
>>59
任天堂的には世界で数千億単位の利益出して大成功
ユーザー的にも国内じゃ14本ものミリオンを出すほど魅力的なソフトが多くて
スマブラ、マリカーと言った長いこと遊べるソフトがあって
数年後のアンケートでも稼働率ナンバーワンだったハードがどういう条件で失敗になるんだ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:19:04.72ID:T98+BzuQd
真の買い換え商法だよ
ういうんこを騙して買わせてこの仕打ち
ユーザーをゴミクズとしか見ていないのが任天堂
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:20:11.51ID:gBX6U8C3a
>>65
前半は戦えていたからな
だから後半は開発能力不足で
敗北したと言っている
そしてswitchではどれくらい
改善できているか期待している
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:37.12ID:J6KLQhLPM
>>1
マリオ
ゼルダ
マリカ
スプラトゥーン
どうぶつの森
メトロイド
スマブラ
ポケモン
マリパ
カービィ
トモコレ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:22:33.19ID:ATVnQZJQ0
>>72
最初のちょっとだけ戦えてて後半死んでたら普通は戦えて無いと言う
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:26:07.42ID:ATVnQZJQ0
豚は何で
ファーストのソフトがいくら売れても意味なくて
重要なのはサードソフトが売れること
っていうゲームハードの大前提を無視するの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:26:36.31ID:ozgKhObpr
>>21
switchは失敗かぁ
ならPS4は大失敗かな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:28:24.66ID:ozgKhObpr
>>78
WiiUでもパッケージソフトだけで3本出てるしな無双入れれば4本だし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:29:12.09ID:hHvp0sCa0
>>66
社会出たことあるなら説明するまでもないことだが
企業にとっての成功は「利益を上げること」以外に
何があるんだ?

参入条件良くしてサード集めても安いロイヤリティで
儲からなくてファーストソフトで稼ぐことも出来ないん
だったら企業としては失敗だぞ

別にサード集める=人望があるってことではなくただの
ビジネスの話でしかないし、もっというならPSにサードが
いっぱい集まったからといってただのPSユーザーのお前
に人望は集まらない現実は変わらんぞ?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:03.41ID:gBX6U8C3a
>>75
前半の5年はソフトあったから
最初のちょっとではないな
後半はあまりなかったけど
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:01.17ID:B+ykIUF10
イカは3もswitchで出るだろうな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:35:22.10ID:ATVnQZJQ0
>>80
一時的に利益を上げてもその反動でWiiUなんてゴミを作り出してしまっただろ
WiiUはWiiの延長線上にあるものだからWiiUが失敗したのはWiiが失敗したということ
DSも同じで3DSが赤字出すゴミになったのはDSの失敗が浮き彫りになったもの
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:24.22ID:gBX6U8C3a
昔はサード大事だったけど
switchが売れている理由は任天堂ファーストのソフトだからたいしてサード必要ないな
特に任天堂の主要な客層であるライト層は
一年でソフト買っても4本位だから
1年でソフト数累計30本もあれば満足するだろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:57.65ID:5csXQcIM0
たぶんだけど本編の事じゃないのか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:39:27.22ID:gBX6U8C3a
>>90
ps4はpsの延長線上にあり
ユーザー数減っているからpsは失敗だな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:39:42.52ID:B+ykIUF10
>>33>>47
ゴキちゃんだっさいなぁ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:40:34.76ID:ATVnQZJQ0
>>92
そういう客層しか居ない時点でハード事業として失敗なんだよ
任天堂ハードは失敗する道しかない
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:42:54.08ID:P8RvoLDX0
まーその辺りからサードにも媚びるようになったし
そのお陰で零やレギン、ベヨ、コラボ無双が遊べてる印象がある(にわか知識すまん
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:43:12.77ID:eHxQ0gMQK
>>85
PS3は早く出し過ぎたんだよ
時期もリーマンショックと被って最悪だったし
その代償として次世代の溶媒はBlu-rayになった
そして東芝は今・・・
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:43:12.95ID:B+ykIUF10
>>93
だからマリオ本編もゼルダ本編も複数出てるって
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:33.54ID:B+ykIUF10
>>102
それは早くて3作目だな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:45:04.40ID:FxcxLMzra
ゼルダはムジュラ的なタイトルが出る気がするんだけどな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:46:03.64ID:nNWWYYA0M
新ゼルダは延期、旧ゼルダは移植
そういうハードもういらねえわwiiuやGC買ったら痛い目みただろ
ちゃんとゼルダ統一機つくれよハゲ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:47:58.52ID:gBX6U8C3a
>>96
でもライト層はコア層よりも
圧倒的に多いけどな
まぁライト層に売れるのは
宣伝したソフトだけだけどさ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:50:57.13ID:ATVnQZJQ0
>>94
PSは毎回PSという名前を使ってるからその限りでは無いが
任天堂はハードの名前を変えていた
でもWiiUはWiiの名前を引き継いだ
これはWiiUがWiiの延長線上のハードだという任天堂の明確な意思の表れ
つまり任天堂自信がWiiUはWiiというプラットフォームの続きのつもりとして作った
だからそのWiiUが失敗したということはWiiというプラットフォームが失敗したということ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:53:05.89ID:gBX6U8C3a
>>110
だめだコイツ
思考回路の違いか話が通じねぇ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:56:26.48ID:2bL4kiFM0
>>108
GCは風タク予約したら何故か時岡丸々一本と裏時岡が付いてきて
通販限定ではあるものの普通にトワプリも遊べたゼルダファン必携の神ハードだったんだが?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:02:10.72ID:5csXQcIM0
>>101
だから出てないのもあるって
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:10:09.51ID:hHvp0sCa0
>>90 
>>110

もはやただの禅問答と化してるなw

お前の失敗成功の定義なんてどうでもいいが
PSが1,2と利益を上げて3で債務超過になって
4で息を吹き返したのも、任天堂が失敗と成功を
繰り返しつつもなんだかんだ利益上げ続けてるのも
変えようもない事実な訳でな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:19:57.14ID:xf9gt32d0
>>111
マリオとゼルダクレクレしようぜ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:36:49.12ID:5TQHSns5a
任天堂は卑怯、ソフトが面白いせいでハードを買わざるを得なくする最低な企業
ソニーだったらイカもゼルダBotwをもっとつまらなくしてハードの購入意欲を下げていた
消費者の財布を考えない悪徳企業それが任天堂
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:38:34.07ID:xf9gt32d0
>>118
なりすましが雑だぞ任豚め。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:39:29.29ID:gBX6U8C3a
>>118
これは…
ネガキャンに見せ掛けたポジキャンだな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:46.18ID:E8OK8P1O0
>>21
大成功
大成功
普通
失敗
大成功
大失敗
大成功コース最中

だろ、しね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:53:54.63ID:XDHqry2Z0
>>122
そして携帯は
G&W 大成功
GB 大成功
GBA 大成功
DS 大成功
3DS 成功
だな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:03:22.47ID:B+ykIUF10
>>114
つまり1ハードに1本ってのが全くの妄言ってことだよね?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:10:51.34ID:IjW21hti0
スマブラとか1年に1度とかのペースで来られてもって感じじゃないか
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:11:15.92ID:B+ykIUF10
>>125
これなクラシック64出すとしてバンカズ入れられるのかなぁ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:24:19.38ID:WxdmlW8od
成功、失敗を語る上で
なぜ携帯機は除外なのか?
なぜWiiUの失敗を二重に数えるのか?
なぜswitchが失敗扱いなのか?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:39:56.67ID:B+ykIUF10
>>131
WiiUにもnewマリUとワールドとメーカー出してるんだよな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:49:00.87ID:DddEy8ZrM
スマブラ何本も出したら桜井が過労死するわ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:21:26.59ID:LpZmO5gN0
>>136
現時点で6500万ぐらいだから世界的にみりゃ失敗というか期待はずれだと思うけどな
しかも日本でも発売1年から値下げを強いられてるし
どこをラインにするかってのは人によって違うんだろうが
モデルチェンジの種類からしてGBAを越えるぐらいじゃないとダメだと思うわ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:59:01.09ID:ZEwiYvHd0
>>132
スーファミの印象で語られすぎている
PSに逃げた客は任天堂への認識がスーファミで止まっている
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:33:15.90ID:XDHqry2Z0
>>136
一応アンバサダーで赤字だったことが
あったから成功にした
まぁソニーの携帯機よりはましだろ
PSP 成功?
vita 大失敗
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:44:54.56ID:NTZ0pXq20
GK「マリオ地獄!」

GK「マリオ一本とか少なすぎ!」

やっぱりゲートキーパーってアホだわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:01:32.93ID:nmA18p8Q0
一つの機種にそれぞれタイトル1つづつ縛りをしたとしても
マリオ カービィ ゼルダ メトロイド スマブラ FE ぶつ森 カスタムロボ ワリオ
ピクミン F-ZERO スターフォックス ポケモン マリカ ドンキー
これくらいは簡単に出せるのか
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:02:08.94ID:gKRCri630
ゼルダは単にハード寿命に間に合わないだけ
スマブラは何本もいらん
それよりマリオは1本どころじゃないだろw
横スクロールマリオだけでも3本くらい出すぞ、マリオメーカーSWも出るだろうし

それよりゼノブレみてーなゲームすらワンハードワンソフト貫くという姿勢が意味不明なんだよ
任天堂信者向けの刺し身のツマ扱いだからだろうけどさ
それで任天堂ハード買うなんてやつが増えるわけねーわコスパ悪すぎっからな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:05:30.66ID:gKRCri630
ゼノクロはストーリー短すぎ、クリア後にやることなさすぎだから
流石に続編orアプデ来るんだろうなとか思ってたが何もないままあれだからなw
それでも任天堂信者は擁護してくれるんだから楽な商売だよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:14:07.54ID:jqFgo0Bz0
もうマリオ一本じゃ無いだろ
オデッセイも確実に2出るよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:17:15.68ID:+cFqJtpr0
配給制と言われる位ソフト提供が遅いからな
スイッチが2年前のモバイルチップなだけにハードとしての寿命は期待出来ないから3DゼルダはWiiU用の一本で終わりそう
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:22:02.02ID:fg/y64Bqa
2Dマリオ
3Dワールド
ギャラクシー
箱庭マリオ

取りあえず一通り続編出せ
そしたらスイッチ買ってやる
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:55.65ID:lPifq5wFa
>>1
キチガイはプレイステーション独占?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:10:22.37ID:dRuC+P4Ad
>>142
これね
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:22:57.51ID:C7ASzo0t0
SONYはSEGAのソニックに出資してマリオに対抗できるゲーム作るべき
ソニックなら知名度あるから、アンチャのエンジンとかで作ってマリオに対抗しろ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:35.00ID:63PKTP/a0
>>5
ソニーお偉方はこんなステージ見せられても違和感を覚えないのかね

もし任天堂がこういうステージやるとしたら、と想定したり比較してどうかとか考えたりしないもんなのかね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:52:45.26ID:inUpf+5/0
>>5アシモいるじゃん
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 03:24:26.51ID:LFeqM+bR0
ゼルダ自社都合だけで予定日をいとも簡単に何度も変更するし64時オカからやっとまともなゼルダ作るまでに何十年かかってんだ
宮より信用できない沼チーム
スイッチの製品寿命考えると出せると考えるほうが難しいレベル
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 06:51:02.18ID:RVh9nwL5d
>>156
オリンピックにスマブラっと
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:21:31.26ID:Zp3JMm7h0
>>163
時オカはあの時代においてはオーパーツ並みの先駆的作品ではあったが
歴史的な価値抜きで単純な作品の出来で言うとムジュラの方が出来はいいし、
トワプリの方がおもしろい。後発なんだから当たり前だけどな

時オカのフォーマットから脱却できずにマンネリ化していったっていう意味
ではその通りなんだが、それをいったらFFにしろドラクエにしろ長く続くシリーズ
ものは同じ問題を抱えてる訳で

だからそれをやりとげたBOTWはここまで評価されてるんだけど、多分次回作で
ただBOTWのフォーマットで物量増やしただけのよそのシリーズが普通にやってる
ような正当進化の続編出したら「前作と一緒じゃねーか」と酷評される気がする。
なぜかゼルダだけが業界のエポックメイキング的作品であり続けなきゃならない
みたいな妙な不文律あるから制作チームは可哀想だと思うわ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:59:51.86ID:7b3+mYXX0
>>160
違和感を覚えないからこそ>>5なんだろう
キッズという言葉も本当は使ってはいけない
「キッズ」という響きは子供の間では人気ない
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:41:25.59ID:Qz17jEdz0
>>167
あるある 子供は子供扱いされる事は馬鹿にされてると感じがちだしね
戦隊物とかも余りに子供向けにするよりちょっと大人びてカッケーって心を刺激する方がウケる
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:47:35.99ID:nM5scBXxa
任天堂スイッチはウンコ臭いしょんべん臭いクソハードやな!吐き気がする
ほど滅茶苦茶臭いわ!臭い!あ〜臭い!あはは!早く倒産しろ!ボケ野郎!
任天堂の役員は全員四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかり!これじゃ倒産するのも
近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭いわ!しょんべん臭いよ!
任天堂の零細田舎ボケ会社!株価暴落!任天堂は完全に終わった!やっぱり
京都のクズ会社はウンコ臭い!あはは!ア〜めちゃウンコ臭い!サイナラ!
ところでスイッチは世界的に全く売れてへん!早く倒産しろ!ボケ任天堂!
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:47.44ID:RVh9nwL5d
任天堂アンチってやっぱり人間としてまともじゃないんだな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:22:48.56ID:7b3+mYXX0
>>170
ほんと>>169とか見てるとキッズに失礼なレベル
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:55:49.64ID:5ZMJh6MT0
別に一作だけでいいのに。
使い勝手が良くなるならハードごと買う。
スイッチなんてどうせバッテリーがダメになるんだろうから、早いとこ新ハード出して欲しい。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:08:45.47ID:T9NH6Jez0
ゼルダはモンハン商法で良いからエンジン使いまわした2出してほしいな
3Dマリオ、ゼノシリーズ、FEあたりも1ハード2〜3本出してほしいくらい

イカ、マリカ、パーティ、ARMSなどの対戦系は1ハード1本で良いわ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:51:05.69ID:gc6xOF19a
スマブラは何作もいらない
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:04:45.85ID:5UoksH3Va
本数だけ稼ぎたいんだよなPSはだから客に印象が残らない
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:10:28.59ID:1bFE4zEP0
わからんでもないなあ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:13:56.09ID:5qfOJ+fyM
ゴキチョン「チョニーのリマスターはきれいなリマスター!」
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:55:05.81ID:HQRNfUB90
>>176
スマブラとぶつ森は続編より
今度こそちゃんとしたアプデを継続してやれって言いたいよな
ゼルダBOWにも言っておきたいが

まあでもやるのはゴミーボ乱発なんだろうけどさ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:38.80ID:SWyw9eD10
>>181
ぶつ森は後半のアプデはやりすぎなくらいやっただろ
スマブラもアプデは大分やった
あとはオンラインを今度こそ問題解決してくれ
リンチを無くすのはもう
・永久BANリスト(アカウントごとではなく、本体ごと)
・通報が多く集まると一定期間BAN
・さらに部屋を自由に作ってルールを決められるシステム
・撃墜数などの行動実績によるマッチング
こんな感じでやることはあるはず
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:33:49.11ID:QOn1KwPc0
>>182
ぶつ森のアップデートは豪華すぎ
あんだけ売れるゲームじゃないとあんなアップデートできないわな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:48:31.43ID:yTLpfx4e0
ハードでシリーズを二本は出せ
エムブレムは二本くらい出してるのに
寿命が短かったGBAはロックマンエグゼとかスパロボとか
やけにシリーズ出してて良かったよ本当に
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:45:01.39ID:b0RPq55K0
GBAって特殊だよな
全盛期のうちに次世代機が出たから
そりゃソフト市場がハード売上げの割りにイマイチだったけど
DSが異常すぎたから後からそう見えただけだし
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:53:10.14ID:QWgNEC8K0
ソニーの子供像は幼さ過ぎる
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:29.71ID:ylLbzxZXa
乱発の方がマイナスが大きいだろ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:54:57.10ID:v8bxFZ8Md
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| 1つのハードにつき
  |::::::::((-)):::::::| 僕にも新作1本お願いします
  \::::::::::::::::/
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:35:14.61ID:QWgNEC8K0
>>192
お・・・お断りします・・・・
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:09:42.09ID:yhaQHfw50
それだけ手間は今かけているのさ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:20:48.14ID:Vk5fGQ2ta
ハードの勢いによってIPが盛衰するから
ハード事業自体が大きなリスクを負っている
慎重になって当たり前
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:27:49.91ID:3RIMbNt5a
SFC トライフォース
64 時オカ、ムジュラ
GC 風タク、4剣、トワプリ
U トワプリ、スカウォ、BoW
SW BoW

リメイクなしだとゼルダはこんな感じか
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:24:36.63ID:4wLBuzR20
SFCでもBSゼルダの他に開発中止になったリンクの冒険2があるし後GBの夢を見る島が抜けてる
基本1ハード2タイトルを目指してる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況