世界のAmazonランキング、FIFAやNBAが1機種だけ安定のランク外に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:52.580
あいかわらず任天堂ソフト以外は売れないな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:50.010
日本でもPS4のFIFA18はランキング入ってくるんだな
結構意外だわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:12.30d
イギリス22位、フランス32位、ドイツ44位だな
でてみないと分からんが、既存コンソールが前作比同等に売れて、switch分FIFA全体として売り上げが伸びるなら
成功なんじゃないの?既存ユーザーは同じハードで買うわけだから
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:43:28.830
でも日本人には影響ないじゃん、圧倒的に
海外でFIFAやNBA人気あるのは実際のスポーツが人気だからだよ
これより操作や遊びが面白いサッカーやバスケゲーム出ても勝てない
FIFAやNBAの名前が全て
あとオリンピックも売れる グラはぶっちゃけあんまり関係ないけど
マルチなら良い方が売れるのは当然
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:44:47.890
グラゲーだからな
一度でも高いグラフィックを見せたら
それ以下のグラフィックは
劣化イメージ付いて売れにくい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:54.510
マリソニオリンピックがWiiで800万売れるんだから
やっぱりスポーツゲームは強い
その上でハード差もあると
ただ海外で売れてるから単純に面白いとは日本では思わないほうがいい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:31.660
箱1xで早くPS4殺してほしいわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:51:26.680
任天堂ハードで出すから売れないのではなく
他サードの戦略が下手なだけ
やるなら新規IP若しくはswitch以下のスペックからの移植
プレステ3やwiiUやvitaなどなど

要はプレステ4や蠍のスペックで作らなければ
客から買いに来る
一度でも高いハードルを越えちゃうとそれ以下の物を作れば劣化扱いで売れない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:54:06.27d
>>24
他サードの戦略がどうこうよりもハード側がサードに合わせろよ
やっぱり任天堂ハードは自分達のソフトを売るためのハードであって、サードの為のハードではない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:58:43.720
>>24
次々と爆死していくのに真面目に新規IPとかメーカー殺す気かよ鬼畜
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:58:47.480
プレステ4で出せば売れるなんてのは何処から出たデマなのか知らんが
俺に言わせればプレステ4でソフトを出したから売れなくなったと言いたい
ハリボテする技術だけ追い求めてる和ゲーと
そこそこ中身が追い付いている海外とでは勝負になってない
switchのスペックで新規IPからやり直すのが得策
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:00:30.030
>>26
合わせたところでユーザーは複数ハード所持するから、結局あんまり効果ない
やるなら完全サード取り込めるくらいやらないと
個人的にはマリオやイカやるハードでZ指定バンバン出すのはどうかと思うから
任天堂はこのスタンスで良いよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:04:23.870
後発移植で売れないならまだ言い訳できるが
同発で売れないのは厳しいな
海外メーカーはシビアだから、また任天堂専用ハードの可能性が高まったな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:10:36.610
>>35
サードは勉強するような頭は良いんだろうけど
なんて言うか物を売る戦略みたいなのが下手
何でプレステ4同発するかな
普通は下のスペックから出して
後から上のスペック出すだろ
わざわざswitchで出すタイトルを自らころす行為が理解できない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:27.27r
>>37
え?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:21:14.18r
>>36
メインは一番売れているハードなんじゃね。
SWに出してくれただけでも感謝しないとね。
まあ、AAAタイトル同発のいい試金石になるかと。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:30.29d
まーたEAを失望させそうやな
来年度はFIFA出なくて再びマイナス出荷しそう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:25:20.54p
今年はウイイレ買おうかと思ってたけどやっぱFIFAかなぁ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:29:09.520
FIFAはスイッチ版だけモード少ないし、30fpsだし
NBAもスイッチ版は30fpsだし

流石にスポーツゲームで30fps版選ぶ馬鹿はいない
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:32:24.350
>>43
一番売れてるってのが間違い
どのスペックに適してるかでハードを選択するのが正しい
例えばレゴはswitchベースだから同発でもそっちが売れる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:33:49.38r
>>47
ちょっと前別のスレだけど任天堂支持者と思われる人が
「スポーツバーで試合前に対戦しながら試合を待つ的な使い方で売れる」
って言っていたのを思い出した。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:34:10.39d
マルチ比で売上はあまり意味なくて、各マルチ単体で赤じゃないなら全体での売上を見ると思うんだな
まぁ売上に関わらず、選手にバス移動中にFIFAやらせるならswitch版しかない訳だから続編はでると思う。広告費考えたら安い
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:34:52.91M
Switchにソフト供給するかはFIFA18の売上次第で決まるとEAが名言してるからな
実際、WiiUの時は一本だけ出して全く売れずにその後EAがソフト出すことなかったわけで今回もそうなるかもな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:35:26.35p
>>47
journeyとかどうでも良いモードだけどなw
逆に何であれ省いたんだろ?

ただやっぱり今時スポーツゲーで30fpsは厳しいな
NBAの比較動画見てもスイッチだけ残像見えるしw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:37:13.750
因みに同じグラフィックなら携帯できるswitchの方が売れる
どうしてもプレステ4のベースで作りたいなら
先ずはswitchで先行リリースして
半年後ぐらいにプレステ4をやれば二度売れる
これが逆では無駄になるだけ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:37:20.86p
何の意味も無かったどころか赤字とブランドの悪影響でいつも通りの疫病神だったなwww
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:48:38.09r
>>50
単体で赤は論外で、AAAタイトルにマイナスイメージが付くぐらいの売上なら切るんじゃないかな。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:49:32.540
割と真面目に
サードはプレステ4でハリボテをいつまでも追ってるのではなく
そろそろ足を止めてゼルダやゼノブレみたいな次世代ゲームを作れるように
中身にリソース費やすべきだろ
側だけ綺麗なプレステ2時代のゲームでは海外に勝てないぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:52:05.94d
ゲハ的にはランキング至上主義だけど
メーカー的には採算取れるかどうかが一番重要だと思うぞ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:58:24.67p
>>58
個人的にはグラフィックの追求もして欲しいけどな
少なくとも人間が不気味の谷を越えるまでは頑張って欲しい

逆に風景はもうこれ以上は要らない
むしろ最近のは無駄にゴチャゴチャし過ぎててゲームとして何に注目すれば良いのか分かりにくいまである
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:07:46.84p
まじな話FIFAのswitch版が売れると思う?w
持ち運びできる以外良いとこないぞ?持ち運びできると言っても大人が外でやってたら恥ずかしい大きさでもあるし、
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:10:37.41d
FIFA17つまらんかったし前のエンジンの方がええわ
買うかわからんけど
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:16:09.330
で何?
噂されてるプレステ5がそろそろ出たとして
また必死にグラフィックだけ作って終わり?
ユーザーはその綺麗なグラフィックに酔いしれたから
プレステ4には戻れないと
こんなことやってるからCSの寿命が尽きると言われる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:16:27.35p
画質悪い、エンジン違うからAIの動きが悪い、ボタン足りないから細かい操作できない、17で一番話題になったjourneyがない、一番人気のFUTはオンライン必須だから結局自宅で楽しむことになる、ハード面のスペックが低いため今後もPS4と同じ機能は望めない

俺が思いつく限りでもこれだけある
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:18:01.490
サッカーやRTSのような豆粒サイズのキャラ操作するならテレビでしょ
携帯できるメリットなんてないのは携帯機版の売上でわかること
PS4に1000万のユーザーが既にいる以上は人口面でもきつすぎる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:23:37.760
>>67
近い未来プレステ5が出た時
プレステ4に比べて
画質良い、AIが優れている
最新データなどなど
上のスペックを知らなきゃプレステ4を楽しめてた事になる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:25:39.21M
持ち運び出来るだけでアドバンテージがあるとか言ってたマヌケな豚よw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:28:03.670
ポケモンやドラクエがいつまでも売れてる理由の一つとして
グラフィックに関係ないゲーム性ってのはあるだろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:31:30.93p
>>13
アメリカでサッカーは実は人気
プレイ人口では世界でも指折りの人気
女、子供中心、あとは移民の国ってのも大きな要因
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:35:16.20p
>>70
すまん意味わからん
PS4とswitchを比べたんやで?
なぜPS5が出てくるんだ?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:50:35.34a
>>53
めちゃくちゃなこと言ってるな・・・
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:47.13d
アメリカの人気スポーツ世論調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

観戦するのが最も好きなスポーツ
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見なし

アメリカではサッカーはナンバー4だよ
アメリカの著名ジャーナリストもアイスホッケーに取って代わってサッカーがビッグ4になったって言ってた
まぁアメフトがブッチギリだけどね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:21:17.26d
>>24
弱小市場のハードに合わせろとかワロタwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:22:40.63d
やっぱ任天堂ハードにはサードはソフトを出すべきではないわ
それを明文化し条約を制定する必要がある
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:22:50.26d
>>77
ボクシングとMMAが並んだか!
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:55:16.510
>>83
アメフトなんとなくわかる
アイスホッケー全くわからん
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:05:47.56r
>>70
知らなきゃ、ファミコンでも楽しめると思うが
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:36:25.62x
NHLはアメリカ人選手が少ないってのもあるかもな
そういう意味ではNBAでも外人が台頭して久しいな
俺は毎年NHLシリーズを買ってる数少ない日本人
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:10:57.12F
NHL選手は2割アメリカ人、5割カナダ人、その他3割
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:34:07.70M
>>24
新規IPてw
何かにつけては任ゲーと比べてクソゲー呼ばわりして買わない連中に新規IPなんて必要ないだろ
サードが昔売れたゲームの移植やリメイクしか出して来ないのは
豚の購入傾向をよくわかってるからでしょーがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況