X



ここ10年でゲーム市場縮小→は○まゴキ「任天堂のせいだ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:45:46.35ID:EDDw+f0aa
1 はちま名無しさん 2017/09/19(火) 10:12 返信する
任天堂でしょうね、、

2 はちま名無しさん 2017/09/19(火) 10:13 返信する
任天堂「誰だ誰だ」

3 はちま名無しさん 2017/09/19(火) 10:13 返信する
WiiDSで馬鹿騙ししてた任天堂の分が縮小しただけだろ

10 はちま名無しさん 2017/09/19(火) 10:15 返信する
あり任

13 はちま名無しさん 2017/09/19(火) 10:15 返信する
大戦犯転売堂

21 はちま名無しさん 2017/09/19(火) 10:15 返信する
そりゃ任天堂が子供の夢潰してるからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:48:17.98ID:UuzUXXbu0
事実だろ
ソニーが業界盛り上げる為にいろいろ頑張ってるのを
任天堂は妨害してるだけだし
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:48:28.63ID:ZaDjNBZR0
>>1
■任天堂売上高
2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4891億 

いや・・・そりゃ・・・これじゃあね?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:56:49.92ID:lDEF0BDy0
スマホのおかげだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:57:48.72ID:uc4gvI140
任天堂がしっかりしなきゃソニーだけじゃゲーム業界はアカンって認めてるようなものやないけ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:03:42.72ID:h+G4wBgu0
そのときPSは何してたの?w
高クオリティーのゲームとやら押した結果グラすげえけど面白くねえなと判断されてしまったのでは?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:12:07.90ID:+yZCXAx+0
KNDでしょ
はちまだけに
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:15:21.17ID:YP6F5rMV0
じゃあ任天堂が参入したスマホ市場もおわるんか?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:18:47.03ID:dxkYsSzPM
ソニーが市場衰退させた原因を作ったのはもっと前のPS2のころであってここ10年間は常に自爆しつづけてただけ
MSとも被ってたから単独の影響力なんか大したことない
ここ10年は任天堂が低クオリティのカスゲーばら蒔いて衰退させた
任天堂はグラのクオリティだけじゃなくゲーム自体つまんなくなってるわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:21:48.14ID:cFsgJCZZa
常に、爆死とか言っているのに
こういう時だけ影響力がある的な話になるw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:25:18.68ID:jW/Vhv/f0
>>17
何年同じ画像つかってんだよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:43:17.48ID:YP6F5rMV0
>>28
〜10年後〜
PS4「PSVRで棒振りやりまーす^^」
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:45:49.29ID:I/kACtwB0
民進みてえ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:51:12.41ID:2mG/zUlG0
Vita、VR
どっちも死亡ですw

ニンテンドーガーw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:54:02.03ID:qcEmgz2Ga
面白いゲーム作れないゲーム会社が悪いんだろ
SONYや任天堂のせいじゃないわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:22:14.33ID:cuFPnJy9M
>>23
今年のデータ更新があるまでに決まってんだろww
いや、ホント2017年はどうなったかみたい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:56:25.55ID:cuFPnJy9M
岩田は「携帯機はまだ頑張れるから(スマフォに対して)」という妄言吐いて
携帯機の大縮小をマトモに喰らっただけだから
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:59:29.82ID:cuFPnJy9M
>>46
任天堂、基本的にwiidsが例外なだけで右肩下がりなんだよな…
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:05:40.85ID:q4wnSZXj0
はちま、JINのネタバレ画像貼り・ネガキャンを訴えなかった任天堂は大人だと思うけどなぁ
だがついには堀井さんもスクエニもネットヤクザになびいちまった 闇が深い。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:10:40.69ID:dxkYsSzPM
時代遅れの本体紐付けや糞の役にも立たないアカウント擬きでユーザーに不便を強いてたのが
スマホ、SNSの普及で任天堂ハードしか触ってこなかったような情弱にまでバレちゃったからな
糞ハードで糞オンライン環境を長年続けたのもスマホに取られた原因だわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:59.69ID:cuFPnJy9M
落ち目だと分かり切ってた携帯機に全ブッコミしたせい

で、何でそんな事したか考えるとWiiDSの幻想追いかけたせいなんだよなぁ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:03:53.09ID:5qbSJp0xa
お前らてゲーム業界潰したいんだよね?
でないと毎日やりもしないゲームの悪口言ってる説明つかないし

よかったな望みが叶って
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:54.25ID:H0ZxluvZ0
ゴキブリには任天堂のゲームは一切縁がないのだから、PSのゲームを買いまくって盛り上げて行けばよかったのに
そうすりゃサードも活気付いて脱Pするメーカーもなかったはず
なぜしなかったのだ?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:31:55.69ID:FMS/DylQM
>>36
いや、ROM製造費とCDプレス費の差分の一部をユーザに還元しただけ。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:50.06ID:LH+qu1xe0
>>6
これな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:16.39ID:7Rq3MvZ00
ニンテンドウガー!

【ソニー前世代】
PS3 1000万台
PSP 2000万台

【ソニー今世代】
PS4 500万台
Vita 550万台

【任天堂の前世代】
WiiU 321万台
DS  3299万台

【任天堂の今世代】
Switch 150万台(据え置き最速記録)
3DS  2278万台
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:51:19.34ID:cuFPnJy9M
コクナイコクナイもここまで来ると病気通り越して宗教だなage
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:39.09ID:auir7oA60
>>59
任天堂ソフトファンじゃない人がDSやWii買った。
でその人たちが去って、任天堂ソフトファンだけが残った。

スイッチも短い間隔で任天堂の人気ソフトが出るから、任天堂ソフトファンと予備軍がスイッチを買っている。
スイッチの仕様が受けて、1,2スイッチやアームズが売れているわけじゃない。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:50:00.42ID:JsA9TifjM
だいたいさぁ、ゲーム業界盛り上げていこうぜなんて気概が少しでもあったら他社煽ったりしないと思うんだけどなぁSONYさん?

あ、あとできないことができるって最高だとかいうのは完全に詐欺みたいな案件だからな。
0062猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:18:39.09ID:R0ou0I1Hr
>>17
それ、PS2→PS3が解らないように2008年からにしてあるんですか?
0064猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:32:43.11ID:R0ou0I1Hr
>>42
ソニーのゲーム部門って、セグメントの付け替えをやってた年度が何回かあって、継続的な比較が解りにくくなってるのよね。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:35:49.81ID:ElNk/vMJ0
2008 PS= 24
2008 Wii+DS= 53

2011 PS= 20
2011 3DS+DS+Wii= 33

2015 PS= 18
2015 3DS+WiiU= 11

まあお子ちゃまって言うぐらいだから
子供向けなんてて話になるんだろうな
それで今の計三倍の市場を逃すなんて
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:56:56.10ID:3H6giJue0
switchでまた広がるよ
プレステとかもうどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況