X



【悲報】モンハンワールド、定価1万円・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:02:25.17ID:0Rgf+aup0
高杉内
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:04:06.14ID:0Rgf+aup0
>>3
1万はタダだった・・・?!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:05:12.95ID:5h2G+R2r0
キチガイはPS独占
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:06:39.66ID:GczPGmT+p
これPS+と合わせたら普通にかなりの額だな
キッズは大変だわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:09:13.60ID:ZlDkZ9C40
カプコンふざけすぎだな
これは売れんわw
Switchのモンハンどうなるんだこれ?
ゲームカードだと1万円じゃ済まないだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:10:21.24ID:H47sVdzz0
モンハンワールド延期するとか言ってたぶーちゃん息してないwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:12:08.79ID:0Rgf+aup0
>>9
それマジなんかな
ちゃんとしたソースみたことないんだが
俺が見た記事はむしろソニーは自社IPではなくてロイヤリティで利益を得てるって書いてあったぞ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:12:31.10ID:KKdYVCVQM
たけえ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:12:35.22ID:uGfOtyo50
>>12
当たり前よ海外は通常版は59.99ドルまでや
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:13:14.06ID:uGfOtyo50
>>15
倉庫課金とかなwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:13:55.43ID:F+2eMmi5M
本数より売上金額が重要だからな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:14:13.20ID:GczPGmT+p
>>15
これでみんゴルレベルの課金ゲーだったらいよいよつれぇわ…
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:14:59.16ID:u9JmA0rVa
ps4やらんすぎてps+解約したんだった
フリプ見つつどっかで再開するか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:18:11.26ID:0Rgf+aup0
>>26
今のレートだと1ドル=111円だから、6660円だな
まあぼったくられてるわ日本人
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:19:01.39ID:bRhXhthf0
ソフト税込み9980円+毎月ネット500円か
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:20:44.70ID:SRhRQDO4a
どうせ販売価格は割引かかるだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:21:13.99ID:3A1wNQiW0
限定版が1万じゃなくて通常版が1万もするの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:21:17.49ID:0Rgf+aup0
7,000円で販売した場合、100万本販売しても儲けが30億違ってくるからな
オイ日本人舐められてるぞこれはキレていい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:22:39.73ID:BKeEisOi0
>>14
PS3の時は高すぎるてスクエニとかサードに文句言われてたな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:23:56.32ID:yQKfeWF9M
ついてる防具と護石が厨性能なんだよ
いつもそうじゃん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:24:56.63ID:a2Z+n0sLa
ドラクエ11 PS4版 (パッケージ版/ダウンロード版)
8980円+税

これで130万本売れてるんだからモンハン高くないだろw
高いと言ってるのは豚だけw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:25:08.75ID:biati+zM0
また豚の捏造か
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:25:45.54ID:0Rgf+aup0
>>34
まあつまり新規組は13,000円だな
どこのスーファミ末期だよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:27:23.59ID:KzowInTgM
>>41
されてるが
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:27:30.54ID:0Rgf+aup0
>>40
ネット環境必要なのにドラクエよりもさらに1,000円高いんだぞ
そもそも海外版と価格違いすぎるし露骨に日本のモンハンユーザー舐められてんだよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:28:24.63ID:biati+zM0
また豚の捏造か
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:29:24.62ID:MYCLCH0tM
ゴキチョンは他にやるゲームないんだから1万くらいポンと出せるでしょ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:31:41.93ID:GczPGmT+p
カプコンて最近謎采配多いよな
XX発売前にワールド発表しちゃうし、こんなあからさまな集金は日本でしますアピール
FFのようにユーザー離れちゃうぞ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:32:18.25ID:a7FccEV+0
>>28
またおま国価格か…
すまん、今日から任豚側に回るわ
MHW爆死確定
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:33:16.73ID:WAEcYsYOH
まぁ月額課金やらないならしょうがないでしょ、開発費掛かってるだろうし
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:33:18.41ID:8UzBB1n8a
てっきり6980円とかだと思ってたのに
どうせ海外ではそのくらいの価格なんだろうけど、よりにもよって据え置きとは言えモンハンが売れやすい日本でこの高価格設定は…
確実に集金版じゃねーか…
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:33:56.02ID:bZLcD9bD0
ゴキはおま値集金版だけど一人10本は買えよ
海外で売るための礎になるんやで
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:34:03.74ID:Syq2t82g0
>>59
XXの売り上げ見たらむしろ正解
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:34:24.55ID:MYCLCH0tM
カプコン「帰ってきてやったんだからそれくらいお布施するの当たり前だろ?」
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:34:56.39ID:qovtFn0Pd
尚海外は未だにHP更新なし
海外向けじゃないの?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:35:54.88ID:gZG5hEhjr
>>9
確か15年度だか16年度だかのゲーム白書のデータでソニーの方が多く取ってるって円グラフ見たぞ
ソフトメーカーの取分は同じくらいだがソニーは任天堂の倍くらいとってて任天堂ソフトはその分小売りの取分が多かった
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:36:32.83ID:MAeqFueI0
おま値かよ
日本ユーザーは馬鹿にされてるな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:37:10.93ID:Bhyw6JJed
現地だとレートとか関係ねーからw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:37:20.86ID:WDb8spbm0
1万プラス毎月課金していくの?
大丈夫かよw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:37:20.98ID:HGPilVDva
税抜き8980円かよ
舐めとるなもっと安くできんだろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:38:40.98ID:0Rgf+aup0
ぶっちゃけ擁護してる奴らってマジでどう思ってんの?
海外版と比較してもあからさまに違う価格設定とか、これまでのモンハンやPS4ソフトと比較しても高額なこととか
自分の経済力云々の話ではないぞ、バカにされてんだよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:40:21.60ID:dGpi8I2md
ドラクエ過去作ファンのお年を召した方も買った
モンハンは基本キッズ向け
これで分かるな?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:42:20.80ID:NN8l2fMJ0
定価で売る小売もほとんどないだろうし実際は7000〜8000円+税ってところだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:43:45.35ID:k5N3yQgXd
>>86
日本をバカにしてないメーカーってあるの?
任天堂ですら海外重視じゃん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:44:47.50ID:0Rgf+aup0
>>89
歴代売上ランクのMGSVやナックやCoDやP5がその値段なのか?
ドラクエ一つをとって何言ってんだお前
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:46:58.89ID:GczPGmT+p
>>102
ナックわろた
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:47:48.26ID:oQ6nr7b7d
本体無しの人がモンハンやるのに4万か
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:48:16.99ID:KRxgbODLd
ほんと任天堂が好調だとソフト価格上がるよなあ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:48:28.81ID:0Rgf+aup0
>>107
なんだ宗教か
ドラクエ様にせいぜい信仰心持ってろや
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:50:25.77ID:pwIbMyDMa
PS4Pro+ワールドで55,000円
2か月遊び倒して売ったら本体29,000円ソフト3000円くらいか
55,000-32,000=23,000円か・・・

 
・・・やっぱ海外PC版買うわ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:51:04.46ID:7H1z/YVM0
>>113
売り上げには影響しないってことやと思うぞ
実際ドラクエ130万本売れてしもうてるしな

お前がいくら高い高いとわめこーともこの130万本売れたという実績は重いべ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:52:49.10ID:Vvv1XwZQd
任天堂ちょっと売れてるからって調子乗りすぎだろ
任天堂ハードが売れる→ソフトの単価が跳ね上がる
いい加減任天堂は殿様商売やめろ
ソフト価格を抑えたSONYの苦労を無駄にしやがって
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:56:13.08ID:3dJAjxl80
ドラクエと同じじゃん
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:56:24.55ID:WYgA94Pgp
>>106
お年玉狙うなら12月には出してるだろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:56:28.46ID:GczPGmT+p
まあドラクエベースにされてもなあとは思うわ
海外のAAAよりさらに高いからな
こういうの許しちゃうと割食うのは結局ユーザーだし、カプコンやらスクエニはCSじゃなくてスマホで集金すりゃいいのにって思う
マリオデなんて5,980円だぞ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:57:20.31ID:u8znZNue0
スーファミ時代はFFとか1万したんだぜ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:57:36.28ID:8iW07+Q5d
海外版は49ドルとかでしょ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:57:58.19ID:a7AaIJuza
>>126
割食うのはユーザーって言ってるけど130万のユーザーはそれでもかまわないって言って買ってるのが現実なんだよね
スイッチの本体価格設定にしてもそうだろ
あんなのスペックにたいして割高だし
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:58:29.38ID:H6BEqDyO0
>>114
他にソフトないから3月まで遊んで
中古売り前提なら持ち出し約2万か

高いのか妥当なのかわからん
PCで遊べるならPCがいいな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:00:42.43ID:7K8IxgmF0
PS4が4000円安くなるクーポンが付いてるんでしょ。そう考えれば実質6000円でむしろ安い方。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:00:44.70ID:EkXY6mf7a
1万+PSplus料金w
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:01:02.11ID:otuo6ga60
ある地域の小学生の間では中古ワンコインでかえる4Gが流行ってるという慎ましい世界
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:01:53.67ID:0+sp2Yjt0
5は無かったのか
驚きっつうから5でもあるのかと思った
まあE3でMH発表を去年のうちから漏らしたゴキちゃんが
Wを実質5って喚いてたから無いとは思ってたが
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:04:11.16ID:TJZgj3pG0
スーファミ「1万円ソフトお帰りなさい」
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:05:25.24ID:GczPGmT+p
>>140
この場合、バカなのはゴキの方だと思う
しかもドラクエもFFも軒並み売上落としてるからな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:08:42.87ID:n2oYJR3Y0
>>1
たけぇよ!
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:09:00.98ID:xLwWlRaf0
携帯できない、値段が高い…

よし、売れない言いわけが準備できたぞ!
どっからでもかかってこい!!
0155PS4に美少女とパンツを望む名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:09:08.92ID:SHIgFRz5M
豚どもはいつでもどこでも任天堂任天堂ってほんとキモイな

PS4のソフトのスレで任天堂ハードまったく関係ないのに
任天堂任天堂とくりかえすその姿はさすがコミュ障キモオタであり
さすが任豚と呼ばれるだけのことはある
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:09:25.11ID:Syq2t82g0
>>154
8万超えたらいいんだろ?
楽勝だよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:10:29.80ID:70SpPh18a
スイッチだったらもっと高額になっちゃうよ

どうすればNintendo Switchのカートリッジコストに関する困惑を解決できるのか
http://jp.gamesindustry.biz/article/1703/17032702/

デベロッパは誤ってデジタル配信に向かおうとしている。

 Nintendo SwitchはPS4やXbox Oneよりもお金が掛かる。

 これはN64と初代PSの時代を思い起こさせるが,理由は簡単だ。
Switchは専用のカートリッジベースのメディアを使用しており,それは製造にも流通にもディスクメディアよりお金が掛かるのだ。その値段は1GBか32GBかで変わってくる(任天堂は最低推奨小売価格は謳っていない。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:11:19.99ID:tyzXm3Gk0
いや、高いだろ
なんでそんな高いんだ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:11:52.09ID:xLwWlRaf0
>>156
お、そうだな!
8万越えれば爆売れだな!流石だぜ!!
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:12:30.85ID:GczPGmT+p
>>155
それ普通にゴキちゃんのことやんけ
ゼルダガー!マリオガー!イカガー!って
ほんと鏡に向かって話すの得意なんだな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:17:11.86ID:a2Z+n0sLa
スイッチ高くねっていったらバイトすりゃそんぐらいすぐとかそんなもん払えない経済状況をまずなんとかした方がいいってぶーちゃんいってた
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:18:00.28ID:mH+GytdbM
バイオ7みたいにマルチランゲージで海外版に日本語入ってる可能性あるよな
海外同時発売だし俺は予約せずに様子見するわ
海外$60、日本1万て買う気失せるわ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:21:17.30ID:xLwWlRaf0
ハードルは8万な
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:23:04.84ID:+PjVg1I9d
TGSの試遊予約できたけど行くの迷ってる
バスでも往復8000円掛かるけどその価値あるんか?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:23:20.56ID:a7AaIJuza
PCパーツでさえこの値段だぞASK税はいるから

GTX1080 アメリカ 73000円  日本 108000円

おま値だから買わんとか言ってるやつらPCにすら逃げ道ないんだが?www
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:25:25.12ID:tyzXm3Gk0
これ思い出した
ttps://i.imgur.com/tmb7tgk.jpg
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:33:57.37ID:PP0l+grt0
ソースは?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:37:36.89ID:yohGUyp/p
こういう時にあえて箱版やPCを選ぶ人の人数は非常に興味があるな。
箱版で遊んでる動画誰かあげないかな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:40:44.66ID:11J0q8eS0
>>3
残念ながらオンラインは有料です
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:41:38.01ID:6aS+aKDhd
ソロでも行けるならネタで箱版買っても良い
しかもいちいち米尼からパッケ輸入
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:42:27.71ID:pwIbMyDMa
>>188
今年のGW前に46000円でGTX1070買ったからもう環境はできてる
PCでPUBG、スイッチでイカ2マリオデやりながら1月まで待ちますハイ
1080P60fps最高設定でイケるだろう
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:04.62ID:HGMdsN2Qr
PS4で買うゲームないし取り敢えず買う
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:49:29.91ID:SnjA44/L0
>>205
俺はX買う予定だし
せっかくだからモンハンも箱版買うよ
発売日にMixerで垂れ流すかも
世界同時発売ならニュージーランドストアで買うのが最速かな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:50:59.50ID:Axfi4yK20
強気だなー
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:51:22.82ID:Mg8ah+n1M
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:52:21.02ID:PP0l+grt0
>>218
そもそもカプはsteamでもおま値価格だから期待できない
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:54:08.88ID:7/Q1XKFod
高い高い言ってる奴って新作買ったりしないんだなーってのがよくわかるスレだな
モンハンくらいの大作でPSむけなら定価8980円て妥当なラインだろ
スイッチのタイトルでもこれくらいするんだし・・・
ファーストでも8000円超えてるのもあるし
ゼノバースは一見安く見えるが割引されてるし・・・
https://i.imgur.com/c42DAVU.jpg
https://i.imgur.com/oy1RnkC.jpg
https://i.imgur.com/Iy3xyXW.jpg
https://i.imgur.com/W6VNp1j.jpg
お前ら中古あさりばかりせず新作買えよとしか・・・
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:55:06.21ID:EaM6HwCD0
>>211
1070なら80〜90フレームはでるんちゃう
俺は発売直後にかって5.5万、経費と970売って差し引き2.5万、ウォッチドッグス2付きで買えました

CSは世代跨ぐとやれ互換の有無だの、買い替えでもHDD換装だので高いわ時間かかるわで疲れる
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:56:08.96ID:qJbDuf2g0
売れないから高くしたんだろ
ナンバリングって言ってるんだし
4百万本以上の売上ないと失敗だもんな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:57:58.36ID:ghmev5ef0
ソフト価格はそんなんだろうけど
追加コンテンツとかフロンティアコースだなこれは
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:58:10.79ID:InHDwrAF0
>>223
そこに載ってる金額は税込だろ・・・
モンハンは9698円→???だぞ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:00:59.56ID:9ALXVvnd0
カプコンの最近の傾向だと海外版にも日本語入ってるのよ
だから海外版買っても日本版と内容が全く同じなわけ
他社ソフトとの違いはそれ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:03:57.94ID:HiJwp/DH0
海外でモンハン売りたいのに今予約してるのがMHXXじゃなくてMHXなんだろ
それでもMHWより予約入ってるという
なんかやってることがチグハグ過ぎる
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:04:49.72ID:+3lliHdLp
1ドルいくら?しか見てないからCPIとかわからんのやろなぁ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:12:37.19ID:A8gvFXld0
8800円じゃなくて8980円なのがイヤらしいな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:18:36.80ID:45MXULMt0
1/26かぁ
任天堂は何かぶつけてくるかな?と考えたけど1月はマリラビ決まってるから
もしかしたら2月頭に急遽何か合わせてくる可能性はあるな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:19:47.25ID:tyzXm3Gk0
>>218
いつでも晒すで〜
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:21:03.71ID:Syq2t82g0
>>250
ババコンガ復活!
ラオ復活←なお不評
これで買い直しのほうがやヴぁい!wwv
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:21:47.90ID:7/Q1XKFod
アホなのはこれからスイッチがPS4マルチ増えてPS4と同価格帯のソフトが出てくるなどとは思わんのだろうねぇ
そん時に手のひらクルックルwって笑われるだけなのに
とりあえずPSだから叩いとけみたいな感じなんだろうな
https://i.imgur.com/YGyW5G0.jpg
最近のマルチじゃNBAなんかは全く同じ価格なのに・・・
まぁ新作買わないどころかハードすら持ってない奴らが多いんだろうけど・・・
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:21:56.66ID:0+sp2Yjt0
>>248
任天堂はMHP3だって何かぶつけるもなく空けてたぞ
スプラをDQFFで挟むようなマネはしない
と言っても出すべきタイミングで引っ込めたりはしないだろうが
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:27:01.01ID:tyzXm3Gk0
>>253
すごい被害妄想だな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:29:15.02ID:tyzXm3Gk0
>>253
お前のスマホもしかしてカメラ撮ると歪むやつ違うんか?
下の方歪んでるやんけw
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:30:15.21ID:7/Q1XKFod
>>260
どこがどう被害妄想なのかしらないがPS4スイッチマルチが増えりゃ同価格帯のソフトが出てくるのは仕方ないんじゃね?
その時任天堂ハードユーザーは大型タイトルでも定価9000円近かった買わねー連呼するの?
俺はそれが面白そうなゲームなら買うけどね
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:31:48.31ID:8MPUoMxnM
switchにMH5が出るまで3DSのMHXXやるわ
オンライン無料だしいつでもどこでもやれる携帯機だしやり込もうと思えば一生遊べるゲーム性だし
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:34:22.17ID:tyzXm3Gk0
>>262
被害妄想ってのは「とりあえずPSだから叩いとけ」って決めつけ部分な
ゲハ脳気をつけた方がいいで
俺はPS4でソフト買いまくってるが、1万は高いと思うぞ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:35:03.32ID:Kpb1ZTMVa
一年後にG級が出るんだろうから、そんときにだだ下がりしたのを買えば良いだけじゃね?
場合によってはG級でたら、フリプ落ちも期待できる
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:36:29.37ID:SNIY0owy0
予約どこでする?Amazon?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:38:24.50ID:ghmev5ef0
ゲオなら新作千円オフぐらいで売りそう
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:43:14.47ID:tyzXm3Gk0
>>273
俺はAmazonかな
買うのはほぼAmazonだし
ttps://i.imgur.com/vK7Pieb.jpg
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:53.08ID:XNGBUllI0
オンライン前提で月額料金取るのにソフトが1万円ってどんだけモンハンwの需要見込み少な目にしてるんだろう
来年のPS4の大きな弾はコレシカナイのだから5000円ぐらいにして月額1000円でも実質5ヶ月分遊べるぞ
こりゃ発売前まで持ち上げて、だが買わぬ!するソニーハードファンだけが勝ち組かも…
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:46:19.95ID:Ot0Nd4rV0
>>277
Fにはギウラスとかいうクソボスがいるがワールドにはいない。
これってすごい事だと思わない?
これだけで買う理由としては十分
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:46:21.25ID:X6R8bvU70
え?
嘘だろ?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:15.32ID:9nm/sL7U0
>>269
普通の感覚ならプレステのソフトが1本1万は高く感じるよ
多くがそうだろう
しかもおま国されてんのになんでこんな擁護してんだろうね、普段はあの手この手で言い掛かりに近い謎ネガキャンスレばっかのゲハなのに
むしろこういうことでメーカーに圧力掛けないとやられ損じゃん
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:46.63ID:tyzXm3Gk0
>>284
毎月5万円はソフトで使うけど、1万は高いです
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:38.45ID:Ot0Nd4rV0
>>285
つーてもドラクエ11でもこんくらい払ったし、デスティニー2とかアサクリの予約の時も余裕で1万以上払ったし、別になんともって感じが
巨影都市だって7500くらいですでに払ったし
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:49.02ID:tyzXm3Gk0
まあFORZA7アルティメットもそれくらいするが
遊びたいから買うけどw
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:30.26ID:RBqFdf5Q0
>>1
ドラクエ11ですら二カ月で4000円台まで値段落ちてるのに

まさかこんなぼったくり価格で買おうと思ってる年寄りおる??????????????????wwwwwwwwwwwwwww

モンハンなんて毎回1ヶ月で半額、3か月で完全版発表だしな

4以降1回も新品で買った事ねーわ、馬鹿を見るから
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:37.76ID:mSM0dtc/0
グラ性能上げれば面白くなると思ってた
結果開発費ばかり高騰してソフトの価格も上げざるを得ない
でも面白さはそこじゃない

ついこないだスクエニかどっかのソフトメーカーの誰かが言ってたけどまさにその通りなんやね
その人はswitchベタ褒めしてたが
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:57:43.46ID:Ot0Nd4rV0
>>293
それ単純に予算の掛け方間違えただけじゃね?
あのスカイリムはFF13より低予算だったらしいし結局は作り手次第だろ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:57:43.67ID:mSM0dtc/0
>>292
しかし1月発売は結構嬉しいな
年度末の3月か年度始めの4月あたり、遅くとも6月あたりでswitch新作モンハン発表されて来年末くらいに発売、ってパターンになりそうだし
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:59:02.27ID:Ot0Nd4rV0
>>296
どんだけswitchユーザーはモンハンに飢えてんだよ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:00:14.36ID:mSM0dtc/0
>>295
まさに面白さはそこじゃないってのを痛感したタイミングなのかもね
グラフィックばかり追求して中身が置いてけぼりになってるFFより、中身も面白いゲームの方が評価されるのは当たり前だしな

その点モンハンWはかつて無いほど内容大幅に変更してるし悪くは無いんだけどな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:37.54ID:1UiyqEwdM
これは売れんな
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:02:50.83ID:RrqMyvDMd
G級出るから無印は速攻売るでしょ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:03:14.20ID:mSM0dtc/0
>>299
少なくとも俺のリアフレハンターは俺以外全員がMHW見送ってswitchモンハン待ちだぞ
半数はPS4持ってるにも関わらず今回のは買ってくれん
世界はともかく日本にはこういうやつらが溢れてるんだろう

ネットでまでゲームのこと書き込むような人たちはコミュツールとしてはイマイチでも普通に買うだろうけどな
俺含めて
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:06:25.40ID:YoffC8VC0
同梱版がProって言うのも間抜けだわ
Proじゃないと動かないわけじゃないのに
税抜で5万てw
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:06:28.49ID:1HT47FgF0
>>305
妊娠で貧乏人か
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:49.60ID:mSM0dtc/0
>>306
出るかは分からんが、まあゲハ以外のゲーマーは普通にそう予想してるわ
というか今の状況でswitchに出さないって判断は無い、株主にどう説明するのか

俺は出るハードをその都度買うだけだわ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:26.65ID:Ot0Nd4rV0
>>314
モンハンが気になるくせにワールドだけ都合よくスルーするとは思えないんだがなぁ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:29.09ID:mSM0dtc/0
>>309
フレ達はPSPと3DSのモンハンしかしてないんだわ
WiiのMH3も未購入だし、一般人に毛が生えた程度の大多数のハンターからすればコミュツールとしてのモンハンに魅力を感じるんやろねぇ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:54.84ID:3dJAjxl80
>>318
任豚のクソカス妄想だから無視しとけw
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:57.68ID:xwpklQSa0
別に内容良ければ1万でも全然良いだろ
それよりデラックス版の内容の方にショックだわ
これ後々装備をDL販売とかやりだす未来しか見えん
もうFと変わらんじゃないか
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:15:07.35ID:tyzXm3Gk0
ドグマみたいにPC版に日本語入ってたりしてなw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:15:20.59ID:1HT47FgF0
>>319
携帯機にこだわる理由は?
元々据え置きだったんだが知らずに古参ぶってるのかな
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:15:24.31ID:mSM0dtc/0
>>318
MH3もスルーされたぜ、俺は大好きだったけど誰も買わなかった

>>321
無理すんなって
居ないなら知らんが、モンハンやってる知人が周りに複数いれば分かることだから
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:15:57.79ID:LTzEArts0
モンハンが通常版が税込み9700円は高杉だわな
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:04.83ID:3dJAjxl80
任豚「買わないでクレー!!!ー」
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:11.23ID:lOntuayp0
コミュツールとしてのモンハンってそれ、ゲームとしてはどうでもいいってことじゃん
まずいの分かってるのに居酒屋行くのと変わらんな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:32.92ID:Ot0Nd4rV0
>>323
なんかイベント配信はやるらしいよ。
その時に限定装備追加のクエストがあるんでしょ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:37.69ID:3dJAjxl80
>>326
フレはみんなワールド買うよww
お前の周りが異例なだけなんじゃねーの?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:57.98ID:mSM0dtc/0
>>325
書いてるじゃん
コミュツールとして酒飲みながらワイワイやれるゲームがいいんやろね
モンハンやってきててPS4持ってる奴すら買わないのは俺的にはイミフだけど
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:17:16.76ID:tyzXm3Gk0
フレどころかPS4すら持ってないように見えるw
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:17:24.54ID:1HT47FgF0
>>329
あー貧困コミュニティだったかすまん
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:11.40ID:i1dRwOCX0
高過ぎ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:21.23ID:Ot0Nd4rV0
>>326
俺の周りが根拠ならなんとでも言えるわ
普通にモンハンXXを現在進行形で楽しんでる知人はもちろん買うって言っとるぞ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:19:26.41ID:lOntuayp0
スカイプでもラインでもつなげてやりゃいいじゃん

いまだにモンハンやるためにいちいち集まってる時代遅れなんているのか?
あれ、無料通話がなかった頃の流行だろ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:20:05.79ID:LTzEArts0
「国内では高くてもモンハン池沼は買うだろう」と舐められてるのがイラつく
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:20:40.72ID:3dJAjxl80
任豚「高い部費位!!!」
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:20:59.74ID:Ot0Nd4rV0
つーかPS4とかPCでゲームやってたらボイチャくらいするだろ。
レインボーシックスとかデスティニーとか無言でやるような時代じゃねぇだろ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:29.57ID:LTzEArts0
GとかXXとか焼き直し完全版商法でも
DL版は安くアップグレード出来るわけでもないし
完璧にユーザー舐めてるわ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:48.00ID:Uoxyr1mr0
まあブヒッチ諸君には買えないよ

これは自分の意思で勝利ハードを掴んだものだけがてにすることができる
勝利の美酒

テメーらぶーちゃんは割れた蹄クルクルさせて折れ曲がってサード総スルーのニシッチで人形遊びでもしてろダボww
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:23:14.70ID:Ot0Nd4rV0
>>342
いや、従来のモンハンであったみたいなDLクエストを月一か週間単位のイベントみたいにするみたいだよ。
ソシャゲのイベントみたいな感じで。
デラックス版のあの武者装備は後日別売りとかはしそうだけど
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:24:06.96ID:RWrUOD8/0
PS4ボラれすぎじゃね?
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:24:43.74ID:xwpklQSa0
>>349
いや、だから装備を販売するFのようなのはご勘弁って話をしてるのだわ
スタンプだとかジェスチャーだとかは好きな奴だけ買えば良いと思うけど、装備は全部無料で入手可にして欲しかった
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:24:58.52ID:LTzEArts0
高くてもやりたきゃ買って遊ぶのは当然だけどやっぱりカプコンは氏ね
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:15.24ID:wFkRDMSd0
カプコンもちゃんとPS4なんかじゃ数売れない事はわかってるんだな
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:55.90ID:tyzXm3Gk0
>>352
ドグマはグローバル版に、正式な日本語入ってたから
日本語入りの可能性はある
ttps://i.imgur.com/xKvpOZT.jpg
ttps://i.imgur.com/xKvpOZT.jpg
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:08.34ID:Uoxyr1mr0
ぷぷぷw

手抜きゲーをG商法でまんまと買わされ続けて脳死のぶーちゃんは手放しで喜んでたケド
その裏でこんな神様グラフィックスのモンハンが出るとはなww
なんて皮肉だ

「ワールドはクソゲークソゲー値段も高い!!」ブヒヒッ!!!
ざまぁ無いねぇ!紙ゲーマンセーしてた時の勢いはどおしたよぉ!?

これがホントのブーメラン........キキキwww
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:37.15ID:Ot0Nd4rV0
>>356
申し訳ないけどギウラスのアレは比較対象が存在しないくらい酷いから
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:50.85ID:L+7UrWAU0
10000円+月額+追加DLC限定アイテム
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:17.33ID:o2Hs3ctB0
やっぱそろそろCS業界は一旦リセットしないと駄目だわ
規模がどんどんでかくなり、定価も高くなっていく…

一本のソフト開発に長く時間かかりすぎだし、制作人数も多すぎ…

PS1の頃の規模でいいじゃん、ゲームなんてのは
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:29:55.83ID:Uoxyr1mr0
高くなってクレクレ見苦しいねぇww

ニシッチ抱き抱えてどうすんのwwねえwwぶーちゃんWWWWWW
笑いが止まらないブヒーよw
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:30:47.86ID:wFkRDMSd0
むしろ装備はすべて金でまかなえるようにすべき
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:31:29.21ID:Ot0Nd4rV0
>>368
それはみんなが納得しないんだよ。
任天堂がWiiのまま続けてたらよかったのに次を出してしまった。
そしてWiiUは案の定、世界のお眼鏡にはかなわなくて死んだわけだ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:16.83ID:Uoxyr1mr0
豚「モンハンは一緒に買うユーザーがいないとつまらない!クソゲー」

あれ?ニシッチの移植の....

豚(本当はクソスをイッショニ ヤル トモダチモ イナインダ...そうだ!ネガキャンしてやるぅぅぅ!!)


マジかよぶーちゃん 
トン
豚でもない!
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:16.15ID:UGGrmqqV0
携帯機にやたる拘る理由も分からなくもないけどわざわざこれは携帯機じゃないから需要ない!売れない!って売上を予想するスレでもないのにわざわざ書く必要ある?

スレタイ的に値段に文句付けにくるなら分かるけど
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:29.64ID:Uoxyr1mr0
>>376
貶める
それだけが彼ら、ぶーちゃんのアイデンテェティ...
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:35.27ID:tyzXm3Gk0
どっちにするか迷ってる
形は上のやつだが、値段的に下のがエアフロア使われて安全なんだよなあ
ttps://i.imgur.com/2LmfoAj.jpg
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:55.02ID:CW4W2DRe0
ゴキブリ集金版お買い上げよろしくな
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:17.71ID:Uoxyr1mr0
豚が憤死で焼豚になってて草ァ!!!
羨ましいかぁ?豚ァ!!!


ぶーちゃん、裏切りモンハンに掌クルーでネガキャン攻撃実施中!
ブヒリーダーが手にポンポンもってクレー!!クレー!!


売れないでクレー!  高くなってクレー! 過疎ってクレー!
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:38.25ID:tyzXm3Gk0
すまん
誤爆
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:43.76ID:3dJAjxl80
>>381
ダブルオワス買えよごみクズ
スイッチで集金すんだからwwwwwwwwww
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:30.99ID:wFkRDMSd0
売れる売れないってゆーかインターネットでモンハンやって何になるの
配信でもするの?
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:17.69ID:3dJAjxl80
>>389
豚版とは違ってフレンドとかあるんだ(^o^)
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:22.13ID:i+3coZlGd
据え置きモンハンの売り上げは70万いけばよし
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:55.32ID:Kpb1ZTMVa
個人的には「高い」とは思わんけどね
ただまぁ、どうせ安くなるのにとも思う
そういう諸々を加味した上での価格なんでしょ
誰よりもいち早く遊びたい人は定価を払い、まぁ後回しで良いやって人は安く遊べる
ええ事や
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:43:16.16ID:tyzXm3Gk0
買ってもしばらくは積む事に・・
ttps://i.imgur.com/8Mpj4Sx.jpg
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:23.23ID:wpRHHIPu0
モンハンに1万か・・・なんかpsp時代から6000円ぐらいってイメージで固まってるわ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:47:04.69ID:xwpklQSa0
>>364
いや、デラックス分の防具はもう販売するの決まってるじゃない
この時点で嫌なのだが・・・
まぁ、確かに有料販売がこれだけって可能性もあるんで、今後の情報に期待したいところだ
普通に追加装備を販売する予定なら買わんわ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:47:56.16ID:a7FccEV+0
お前ら装備課金確定したぞ
公式行ってコレクターズ・ディション開いて下の方見ろ

>※「デラックスキット」は、別途2018年1月26日(金)より1,389円+税で販売を予定しております。


MHFも最初はこの程度だったんだが徐々に酷くなっていった
「MHFの続編!」とか言ってた妊娠は正しかったという事か 今まで叩いててごめんね
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:27.90ID:Ctqyy/h80
>>403
それしか難癖つけられないからだよ
1万するから買わないなんてやついない
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:03.32ID:yFzWoUuDd
100時間の苦行した上に金まで払えとは
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:24.63ID:+2mIfKjhd
FF15のときに日本は売れないから高くしてるとか擁護してた奴いたけど国内の方が売れるMHやドラクエもこうなんだよな
売れたら高くされて売れなくても高くされるとかどうすりゃいいんだよ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:06.54ID:FkXsSqI00
日本は小売りそこまで強くないから仕方ないのでは
メーカーが出荷して抱き合わせしたりして押し込むからな
ゲーム以外だとこんなの考えられないのに何故かゲームだけまかり通ってる
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:35.31ID:Lj3EHzIZ0
>>406
中高生には洒落じゃない値段なわけだが
そりゃ別に大学生以上なら1万で困るということはないだろうが
相場と相談するってのはどんな値段のものにもある
モンハンをやりたくて仕方ない人間なら1万でもやるが迷う人間なら控えるだろう
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:02.91ID:Ot0Nd4rV0
>>414
やっぱ0時に遊びたいからね。
それのおまけと考えたらかなり嬉しい
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:11.03ID:Ctqyy/h80
>>415
大学生は自分で買うだろうがPS4持ってる中高生は買ってもらってる場合がほとんどだと思う
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:57.08ID:LFeqM+bR0
この価格でもドラクエ11も未だに供給できないスイッチ同発なら売れたかもしれんのに
携帯機からの脱却がモンハンワールドなら性能的に厳しいだろうが
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:59:46.95ID:2dwtqpGTd
PS4持ってない友達には薦めるには厳しい値段
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:59:54.72ID:FkXsSqI00
中学はともかく高校で買って貰うとかあるのか?
小遣い貯めて買うとか昼飯代のお釣りコツコツ貯めて買うとかそんなのだったが…
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:32.03ID:3dJAjxl80
無職任豚「たけえぶひぃ!!」
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:46.97ID:Ctqyy/h80
>>424
小遣いは元々親の金だぞ?
それは買ってもらってるのと同義な気がするが
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:03:38.89ID:tyzXm3Gk0
俺は高校時代にバイトして、FM-TOWNSを自力で買ったぞ
懇意にしてたパソコン屋の人が少し安くしてくれたが
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:06:29.17ID:Ctqyy/h80
>>431
売上に影響するかって意味では違うか
すまんな
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:24.55ID:hrrAFl0vp
ワゴン待ったなし
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:34.16ID:YoffC8VC0
>>427
お年玉でも5万5000円は買えるやつ限られるかと
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:08:15.74ID:MA2fJaVod
中古なら本体2万やで
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:08:22.82ID:DpbGPZxC0
任天堂やらソニーはファーストだから別にソフト安売りしても、ハード牽引できればいいが、
サードはそういうわけにはいかんからな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:08:53.18ID:hrrAFl0vp
>>433
wがナンバーに見えるゴキ脳変換www
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:16.58ID:9MCSD+RFd
今迄のモンハンが安すぎたPSPと3DSだもん比較したらだめ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:10:35.32ID:lpE9whwLd
本体中古2万にソフト尼値引きで7480円ぐらい
3万あれば一応の環境は揃う
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:11:05.26ID:Kpb1ZTMVa
子供の頃は田舎に帰ってもらった小遣いは悉くゲームに注ぎ込んだ、迷う事なく
が、高校の頃にバイトして貯めた金はスゲー慎重に使ってた
結果、つい最近まったく忘れてた郵貯に50万程バイトで稼いだ金が残っている事が発覚
せっかくなので、全額引き下ろして父母に小遣いとして渡した
苦労せずに貰った金は一瞬でなくなる
同じように父母も貰った50万をあっというまに使い尽くした
やっぱり金って自分で汗水垂らして稼いでこそ価値があるんだろうな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:11:30.08ID:BJtlFCjca
任豚「よっこいしょっと……ネガキャン開始………」カタカタカタカタッターン!
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:41.21ID:eimTlNU0d
中高生「新しいiPhoneいらないからPS4買っていい?」
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:06.27ID:YW6vUMtR0
特典内容別にいらない感じだよなあ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:09.76ID:tyzXm3Gk0
>>430
個人的にはかなり遊んだから元は取れてるな
データウエストのサイキック探偵シリーズとか、家庭用機にAYAやオルゴールは移植されたけど
家庭用機は勿論、PC-98や88も併用してたが他機種ではプレイできないゲームにも出会えたし
その後TOWNS2も買った
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:21.75ID:DpbGPZxC0
>>439
別に外伝扱いでも構わんけど、
本編(ここではXXとする)よりハイクオリティで予算もかかってそうだからな。
サードの大作のくくりでは間違いないだろう。
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:22.86ID:Ot0Nd4rV0
>>448
日本のストアにのるかはわからん
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:14:08.75ID:Ctqyy/h80
>>445
もし自分がプロデューサーになったとして、モンスター数を絞る判断をするわけがない
1体増やすのに容量や費用がどれだけ変わるのかわからんが
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:14:34.46ID:4YfvHAJGd
ドラクエ11ってアマゾンで発売日どんだけ値引ききた?
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:14:37.27ID:Hl3sHkxZM
>>445
トライ程度あれば少ないがまあ納得する
アプデしてくタイプらしいしな
カプコンのアプデはロック解除の疑いもあるけどw
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:58.69ID:YW6vUMtR0
>>460
それはやらないだろう
アンロックは海外でめっちゃ不評だからな
仮にもう数ヶ月前にできてるやつを追加してくだけであっでアップデート形式にするはずだ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:51.77ID:tyzXm3Gk0
>>461
ああ
1年待たず買ったよ
1年後は別のハード出てるかもだし
とにかく今遊びたい!だからね
だからネオジオROMもレーザーアクティブも3DOも発売日に特攻したw
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:18:47.62ID:9a1JL/pf0
>>465
まずテレビでゲームやらんだろ今の子供は
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:22:36.50ID:3dJAjxl80
ニワカ豚とネガキャン豚が集いしスレ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:23:48.26ID:YP6F5rMV0
カプ「おま国は好評みたいなのでおま値もやりまーす^^」
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:24:51.82ID:Hl3sHkxZM
>>481
キリキリマイーとかいうやつだっけ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:25:09.89ID:tyzXm3Gk0
>>479
当然俺も買うよ
ただ高いとは思うけどね
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:25:52.70ID:Ot0Nd4rV0
>>485
ギウラスみたいな事が出来る奴なんていねぇよ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:26:39.92ID:Hl3sHkxZM
地球防衛軍もなんかしばらく出そうにないし
今年はswitchしながらMHWを待つ安定の予定
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:27:49.72ID:Hl3sHkxZM
>>494
それだそれ
思い出したぞアメザリクロウだ確か
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:28:52.03ID:1prNBSvKd
アメザリはFF15特番とか出てたよXXswitch版のも
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:45.75ID:Ot0Nd4rV0
>>495
プラチナが作ってるグラブルのゲームでそれやったらすごい売れるんだろうな
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:03.41ID:Hl3sHkxZM
今はダブルクロスでも好きな防具をイベクエ装備にできるんだよね
ワールドカップでも防具合成ないかしら
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:33:38.63ID:Uoxyr1mr0
>>502
ああニシッチは 0FPSだよっw
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:06.86ID:Hl3sHkxZM
どうせ内部計算30fpsでやるので
フレーム回避が存在するなら30の方がやりやすくていいや
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:42.71ID:Uoxyr1mr0
>>381
あーあぶーちゃんファビョッタw
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:35:49.68ID:Uoxyr1mr0
>>507
糞画質の方は内部が30処理だっけ?w

まあニシッチにゃ出ないのにゃん🐱
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:17.83ID:Hl3sHkxZM
>>503
マジか嬉しいぜ
いや、丸っと変わらなくても外見整えるのに
ストレスない仕様ならそれだけで嬉しい
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:58.23ID:Lhq7T+qdd
switch版モンハン発表は春だね
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:38:16.21ID:Uoxyr1mr0
あるぇるぇ〜wぶーちゃんww

いっつも速攻で値下げして押し売りするモンハンには目をつぶっておいて
高いから売れない連呼だなんて

見苦しいぞwww
買い取り価格はせいぜい500円だろ?中古販売はいっつもワンコイン豚だろ?
なぁ?ぶーちゃん?w
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:38:48.00ID:Hl3sHkxZM
>>510
いや、画質関係なく今まで内部計算はシリーズずっと30よ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:42:00.45ID:Hl3sHkxZM
>>515
すまん連投規制で訂正できんかた
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:46:50.09ID:xwpklQSa0
>>519
モンハン好きは、triが出りゃWiiを買い、3Gが出りゃ3DSを買い、3GHDが出りゃWii Uを買いって毎度大金使ってんだよ
宗教こじらせた馬鹿じゃなきゃこの程度の値段は気にもしない
だから課金装備だけは勘弁な
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:46:55.66ID:Uoxyr1mr0
酸っぱい葡萄のブーちゃんw

いくら手を伸ばしても届かねーんダヨ
いい加減にハードで買いません宗教やめてスッキリすれば?
なーんか宗教臭いんだよね
これが工作員って奴w ホントお疲れさまやで
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:49:27.20ID:Uoxyr1mr0
現実直視は辛いよね

だって手前の捻り曲がった根性とニシッチは死んでも直らないもん

ワールド月額課金スレ400も伸ばして、次はクソゲー売れないの大合唱
これが宗教と言わずしてなんと言う
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:51:46.55ID:tyzXm3Gk0
なんかゲハって無理やり対立しなきゃいけないルールあるのか
必死なゴキが哀れすぎるんだが
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:16.64ID:Hl3sHkxZM
>>521
モンハン内部処理60は初耳だ
3G以降60の仮説が出たけど

どのみちフレーム回避での計算は30前提で攻略されるだろう
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:58.80ID:Uoxyr1mr0
泡吹いて失禁しても知らないよ

後でマルチクレクレしたってもう遅い、歯車の歯がないんじゃあ土俵にすら上がれないんだよ
あー安い
モンハンもやりこみタイトルだし、実質無料じゃんこれ

コクナイを獲られた気持ちをドウゾ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:37.06ID:wXQVdok50
ゴキ算ならぬ豚算かと思ったらマジで高くて草
ソニーが出資したんじゃねーのかよ
もうちょいなんとかなっただろ
なんで極上価格にしてんだよ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:55:50.57ID:Uoxyr1mr0
>>526
豚がうるせーんだよ
まじで聞く耳ないんだ耳かっぽじって聞きなよ

ネ ガ キ ャ ン す る な
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:28.41ID:Ot0Nd4rV0
>>530
ドラクエ11、ペルソナ5とあんま変わらんくらいだろ。
こっちはディスティニー2とかアサクリの予約に各1万以上余裕で払ってんだからモンハンのこの値段はたいした問題じゃない。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:01:43.48ID:Uoxyr1mr0
>>530
高いなら買わなくていいぞ

いつもみたいにワンコインで買えるまで中古店の前でブヒブヒ監視してれば?
俺らは温かい部屋でモンハンマルチプレイしてっからよw

インカム付けて教えてくれよな?「今日も値下げなしブヒィ」ザザザ....
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:03:52.69ID:Uoxyr1mr0
寒空の下!
片手に50円玉握りしめて(ぶーは計算ができぬのだ!!w)元旦から中古の値札監視してろ!w

良かったな!外出の理由できたなぶーちゃん!w
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:09:30.80ID:Uoxyr1mr0
絶対面白いだろ

感激したPVで流れる自然の風景木の香り...心地よい風がハンターー式装備の隙間を通る

楽しみにしてんのに
変な嵐で萎えてるわマジで月額課金じゃダメなのかよ
その程度かよ
ハンター魂どこにおいてきたんだ?

分かるなら、同じハンター同士仲良くやろうや
悪かったよ言い過ぎた

楽しみなんだよ、唯一の な
非礼はごめんかった

俺だて好きで豚だのいってるわけじゃないんだよ
ゲーム好きなんだよ
愛してんだよ
惚れてんだよ!!!
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:09:37.13ID:OZdJudPM0
ニーナって新キャラと10連ガチャ欲しくてバハソウルの円盤1万円で予約した
1万円で全てが遊べるなんて羨ましいわ
有り得ない安さ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:42.24ID:Uoxyr1mr0
もう一度ハンターやろうや
原点回帰だろこれ

モンハンのために今日まで耐えたんだよ耐え点だよ
悔しかったよ出ないんだもん俺のもまだ

でもなpvで火がついちまったんだよ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:17:01.26ID:EZKz0bVs0
プロ本体がセットになってるってことは
プロじゃない奴は処理タイミングが微妙に遅れたりして足手まといでお断り的な感じになるんか?
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:17:32.50ID:a7FccEV+0
ストーリーズの赤字が無ければもう少し価格抑えられたんだろうけどな
アニメの赤字だけでもどんだけあるんだあれ 辻ポンのオナニーの後始末頑張れよワールド
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:19:09.57ID:3dJAjxl80
>>547
てめーはダブルオワス買ってやれやゴミ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:26:46.06ID:RG/EEQU/M
>>550
あのグラを最高グラと言うなどとは、その目は節穴か?
最高グラは、真のモンハンたるホライゾン級のグラの事を指す
ホライゾンと比べたらMHWなぞ「モンハンの紛い物」よ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:28:13.09ID:Ot0Nd4rV0
>>552
アサクリとかデスティニーがシーズンパス付きのデラックスエディション売ってるだろうが
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:29:35.91ID:BoLmqZRC0
言語を英語にして60ドルで買えばいいじゃん
ちょっとせこいから俺はあんまりやらんけど
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:32:00.62ID:Hl3sHkxZM
MHもゲハのおもちゃなのは分かってるけど
本当に愛してるか分かったもんじゃないレス多いな
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:40:18.17ID:a7FccEV+0
MH愛()ある奴なんてとっくにモンハン自体見限ってるよ

何でもマンセー、否定意見は全てガイジ扱いであだ名を付けて追い出し
そんな連中が見たいなら本スレに行けばいい 歪んだ愛だがな
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:59:07.57ID:BoLmqZRC0
PSユーザーは口先だけでソフト買わないのバレてるからな
ソフト単価を高くしないとやってけんのよ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:47.49ID:GsV0/s95
さすがソニー様の統治は日本の消費者の利益の味方ですなぁ。
露骨すぎるおま国価格にもだんまりの従順な家畜にとっては一万円越えも喜びでしかない
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:42.59ID:0TOD3RtDK
カプコン「ゴキブリにはこれをあてがって・・・ブフフw」

カプコン「ゴキブリにはこれで十分だろw、口だけでソフト買わないゴミはよw」

カプコン「よし、ぼったくり価格でとっとと売り逃げして、スイッチで早ようMH5出さなあかんな」
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:27.32ID:LrDqaABL0
定価万越えおま国ぼったくりチョンハンWwwwwwwwwwwwwwwww
全世界爆死確定wwwwwwwwwwwww
カプウンコ倒産不可避wwwwwwwwwww
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:35:21.74ID:Pv2QnPRf0
当初開発からトライと同じ運営型発言があって月額利用料を匂わせてたが
おまえらが眼の色変えて叩くから月額課金出来なくなってしまい、
苦肉の策として基本料金取らない代わりに1年分の利用料上乗せで発売ってとこか?

きっと1年を過ぎたあたりからガチャアイテム激増か
金払わないと入れないエリアが出るなどし猛烈な重課金ゲーに変貌するんだろう。
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:37:16.40ID:yzI+Ip9vr
【祝】PS4史上最速でパッケージソフト売上のみでミリオン100本達成へwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505831680/



7/29 パッケージソフト累計売上

PS4 4億0429万本 ミリオン 102本
XB1 1億9673万本 ミリオン 57本
NS 1069万本 ミリオン 3本


1594万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1502万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1112万本 【PS4】 FIFA17
943万本 【PS4】 Uncharted 4
866万本 【PS4】 FIFA16
851万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
772万本 【PS4】 Fallout 4
770万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
754万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
713万本 【PS4】 Battlefield 1

PS4の700万本以下92本は省略(^^)v


参考

343万本 【NS】The Legend of Zelda: Breath of the Wild
261万本 【NS】Mario Kart 8 Deluxe
141万本 【NS】Splatoon 2

ミリオン省略はなし(^^)v
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:42:28.21ID:Pv2QnPRf0
>>578
その運営するのに金かかるんだろ。

週替わりのイベント設定したりスタッフがずっと関わって行かなきゃいけない。
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:45:01.86ID:OPdlhdD30
7000円+1カ月1000円の3カ月分か
月額取らないかわりにパッケージに乗せて広く浅く取るみたいな感じやね
月額PS+以外なしなんてありえないだろと思ったらこんなオチか
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:37.76ID:0jkPT2740
>>561
クリスマス後に発表しないと
クリスマスにかいしぶるから
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:03:17.04ID:kxayzv320
1万でもやりたければ買う
最高のモンハンをたった1万でできるなんて幸せだろ?

おれはお断りしますけど
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:04:28.81ID:7LFbWXzr0
任天堂はSFCからwiiでソフトの値段が下がった
けど、それは使えるお金が少ない子供に
売ってきたから下がったと言えるな

対してソニーはPS2からずっとソフトの値段が
上がり続けてるのが対象的だな
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:05:53.09ID:MUE7RNSf0
FF15みたいな末路になりそう
結果的には安く買えるんじゃない?
その後には課金地獄が控えてるだろうけど
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:07:59.05ID:fz7VGVQV0
このスレ、ギウラス多すぎだろ
こいつらみたいなやつが運営してたからブレスはああなったんだってよくわかる
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:07.10ID:h6X2gFtSM
>>561
Xbox One Xの国内価格が確定するまで粘ってんじゃね
いくら国内で箱が空気だからって、PS4も洋ゲーハードと化した今
アレの対処でヘマすると足をすくわれかねない
ましてやProは中途半端な性能で国内外でも産廃扱いだし
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:43.76ID:kxayzv320
おればモンハンクソゲーと思ってるから
いらないけど
望んでてやっとPSで完全新作でたのに
たかが1万も払えないの?
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:26:28.73ID:k6CUytN70
PS劣化版に1万は払えません、pc版買います
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:27:44.68ID:JnLlVt4z0
据え置きモンハンは何気に半年で半額くらいになるからそんなに問題はない
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:34:18.17ID:k1zuvV5D0
問題はROMは高いから光ディスク!と言ってた人達が手の平返しした事なんだよなぁ…
まぁソニーも余裕ないからあまり優遇できなかったんだろう
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:39:46.44ID:QR/4k2Ay0
PS4持ってない人たちは知らないんだろうけど新作ソフトって高いんだよ?
PSplusなんて普段使ってれば一年間で入ってるだろうしね
叩きどころがないからってやめなよ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:57:12.70ID:LODPeaA10
>>561
一応プロはVRに比べたら販売の主力を担ってると言えるし、発表するとすれば世界同時じゃないかな
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:00:19.84ID:LODPeaA10
>>123
それを言ったらSFCだって割引されたり、公式で本体二千円引きクーポン付いてた訳だが
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:01:31.54ID:zeX6Svlf8
PS4だと普通だしなあ
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:03:41.06ID:fz7VGVQV0
>>613
ディスティニー2にもあるんだよなぁ
深刻に考えすぎじゃない?
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:11:25.29ID:fz7VGVQV0
>>616
あれは鉄の章のせいなんだよなぁ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:12:07.17ID:m32pDpZA0
また定価で喚いてる豚いるのか
DL版以外でその数字通り売ってる店なんかあるの?
どのゲームもAmazonで15%オフくらいになってんのに
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:15:22.43ID:m32pDpZA0
>>617
てか売れてないってのもコクナイコクナイだからなw
豚には辛い現実はコレ


Activisionの発表によると、“Destiny 2”の初週販売はコンソールローンチの記録を樹立した初代“Destiny”の販売を超え、PS Store史上最大の初日販売記録を更新したほか、デジタル販売においても初代の記録を超えたとのこと。

http://doope.jp/2017/0969233.html
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:30:43.15ID:HckX0ZPA0
買うつもりだったが
一万と言われると及び腰になるな、どうせGも出るんだろうし・・・
発売後少し待って評判と消化率を確認してからにしようか迷う。
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:37:12.01ID:QQI7L9lo0
最近は年齢的にも基本的にはネットプレイになるけど、発売当時なんかは週末に集まるからな
そういう時にルール決めて、例えば尻尾を切れなかった奴は軽いツマミを奢るとかそういうの
皆が好きなゲームだからこそ、麻雀とかよりも遥かに盛り上がるんだよなぁ
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:39:06.21ID:Dm2o6sxP0
カプコンってまだ経営苦しいのか
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:57.27ID:UuUJfwF20
カプンコとしては海外で売れてほしいらしいからな
日本で買わずに海外版を買って輸入してくれっていうカプンコのメッセージだろう
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:29.33ID:lvfFHAn/0
カプコン「ナンバリング外して適当につくったからどーせクズステ4では売れないし、情弱向けに高くしよっと」
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:15:56.94ID:5/9alZ/dM
PCとのマルチやら考えると
サーバー自体はカプコンが自前だろうから
ps storeとかの月額は無くても出来るだろう。
クライアントはpsサーバー経由って程度。
CAPを買わせてカプ鯖で月額はありえるね。
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:45:18.82ID:ZW9gTXUD0
>>2ch スターライトステージ の実況見るなら、次スレも自動取得し、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://bbstream.webcrow.jp/?1=spapp/StarlightStage
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:05:59.77ID:tVVbnS4e0
サーバー用意したのに買い切り型だから多少は高くなるだろ
むしろ月額制じゃないことに感謝しよう
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:12:38.57ID:P6k4dXNY0
この値段ならお前らは文句言いつつも金を出すと
カプコンは判断したって事だろ
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:30:29.22ID:VqmOHxnRr
>>9
取らない筈ないだろw
PS初期の頃はロイヤリティが少なくてサードがみんなPSに集まった
その後任天堂も下げたみたいだけど今はあまり変わらないくらいにはなってるんじゃない?
確か定価の30%〜40%くらいがメーカー取り分て聞いたことあるな
最近は85%メーカー取り分のAndroidやiOSに流れちゃってるね
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:32:41.19ID:ryFDYSTk0
プロレウス本体いくらするんだろうなぁ
45000円+9000円だから55000円くらいかなぁ
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:07:13.93ID:ElNk/vMJ0
>642
>PS初期の頃はロイヤリティが少なくてサードがみんなPSに集まった

どうして嘘をつくのさ?
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:36:21.05ID:cIKEiFFl0
やっぱたけえわ!
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:46:56.56ID:37sW9gX10
>>642
ソニーの場合は以前ほどではなくても開発費や広告費を支援してくれるというのは大きいだろうな
任天堂は自力で経営が成り立たないところには冷淡だから
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:08:37.27ID:s2fx8KDG0
>>615
だからキャラクリのパターン少ないのか
なんだかなあ
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:18:55.85ID:P72Pn1xc0
モンハンブランド崩壊の序曲
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:20:42.03ID:RrCnMfxh0
>>650
その任天堂にボッタクリだの言いがかりつけて参入してきたおソニー様のPSで同じことやったらそりゃ倍叩かれても当たり前だろ
コストが上がったら販売価格も上がるのが自然な流れだったのにそれケチ付けてソフトメーカーの利益を圧迫することで競争に勝ったんだからな
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:33:37.36ID:DuKBnp570
高いwwww
カプコンだけハイパーインフレの世界線にいるのか?
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:58:49.81ID:fbOKT9z+a
ゼルダも7000円近くして
周りと比べて高かったけど
余裕で7000円以上の価値があった

モンハンも1万で買ってから高いかどうか
文句言え

定価で買わずに乞食するやつに
批判する権利なんてない
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:10:29.70ID:s2fx8KDG0
クロスプレイなあ
FORZA7みたいにONEとPCで遊べるのは素晴らしいと実感するね
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:13:10.41ID:2CBJWPli0
>>662
ゼルダ $59.99 7538円
モンハンW $59.82 9698円
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:24:14.90ID:TrXiB+gha
>>669
PUBGが30万本も売れてる市場だし
steamでは普通にバイオやらドグマあるから
PS4の名誉のために同時発表は流石にないが
次期ずらして普通に出してくるよこれは間違いない
もう全世界的にsteam抜きには考えられないんだゲーム市場的にね
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:30:17.58ID:s2fx8KDG0
ドグマもグローバル版普通に日本語入ってたしな
ttps://i.imgur.com/Y1onOBl.jpg
MHWは分からんけども
日本語入りの可能性はある
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:32:42.57ID:g+tubB6Fp
ゲハでMHWのネガキャンなんてしてないでご自慢のスイッチでXXしたら?
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:39:04.78ID:U6sBfase0
ウリはプレイステーションで朝日新聞読むニダ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:40:32.52ID:cV4aRZBSK
MS「ゲーム機参入するよ〜」
セガ「ロイヤリティは幾らぐらい予定なんです?」
MS「?」
セガ「えっ…知らない…?ゲームハードビジネスってロイヤリティの商売なんですけど……」
MS「そうなんだ……幾らぐらい払うものなんです?」
セガ「お前が貰うんだよ!」
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:48:02.90ID:ND6Es7qv0
カプコンはグロ版に日本語入ってる事多いから期待
バイオは吹き替えまで入ってたし
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:11:47.09ID:DZZbnhpmM
チャット無しでコミュニケーションってカプコン早い部類に完成させてたからな
\ケヴィーン/\カムヒーア/\ハーイ/
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:16:32.19ID:hBMMEFeS0
>>673
>>677
サンクス子

中古売り前提でPS4ごと買うより
PC版DLで良さそうだね

楽しみだ
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:20:18.43ID:T7oAHNu60
アップデート込みならまあいいんじゃね?
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:28:41.64ID:U7KDvcxZa
>>681
有料のDLC無いと困るんだけど
まさかのG商法やるんじゃねーかと、心配になる
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:33:56.57ID:V3sfWmxW0
モンハン信者に聞きたいんだけどさ
100歩譲って譲って税込定価1万が日本においては妥当だったとしよう
ただ海外とあからさまに価格違うのにはどう思ってんの?
おま国されても別にモンハン楽しめるんだから良いじゃんて感じ?
俺はこういう消費者舐めてるメーカー大っ嫌いなんだが
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:36:28.40ID:0S9knefL0
ソニーカンファ翌日に
ソニーカプコンそろって株価下落www
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:39:17.11ID:SiSIOFLkp
>>674
これをネガキャンと思ってんなら立派なメーカー子飼いだよ
おま国されてんのにアホなんじゃねえの
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:44:39.94ID:US19ri1P0
そもそも発表が速すぎなんだよね
今くらいの発表でも十分だった
早く発表しすぎたせいでXXの販売にはマイナスだわ、出るまでに新鮮味は皆無になるわいいこと無いw
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:49:57.25ID:ujr1sk23p
>>447
突然いい話書いてんじゃねーよwww
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:53:16.88ID:NQop//Jha
モンハンwの発表を今回のカンファでやってたらまさにサプライズになってニコ生の評価も高かっただろうな
まぁモンハンwは海外向けって位置づけだからE3であってるんだろうが…日本人的には寂しい限り
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:54:18.99ID:NQop//Jha
>>698
大丈夫、一年もすれば中古ですぐに値下がりするから
モンハンは出遅れても全然大丈夫だよ
欲しい人は高くても買えば良いし、他のソフト一杯積んでる人は安くなってから買えば良い
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:08:33.39ID:th8eAYjb0
ニートには高く感じるだろうね
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:20:30.14ID:H5LPIfxW0
ミリオンは確実?
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:21:09.21ID:yY6U86yB0
まぁ据置だし税込み8000円くらいかなってところに
1万ですって言われたら割高感半端ないよな
PS4じゃ売上確保できないから値段上げますってことだろうけど、それにしても露骨だわw
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:51:40.73ID:fAuSrRw6r
ゴミ共が湯水の如くスマホ課金してるのに
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:21:30.74ID:9xGl68H4p
レウスエディション近所のヤマダで予約してきたわ
まさか12時前に勝利確定するとは
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:39:30.99ID:J/1gg2F+0
>>699
もしそうなってたら6月から今までの期間にSwitch版XXが盛り上がって
MH5も当然Switchだーとかいう機運になってただろうな
カプコン的には現状以上に客にケンカ売ってモンハンブランドを毀損する行為
ソニー側から見たらSwitchに効果的に冷水かけられたと思うが、それと「6月から今まで水を掛けられずに盛り上がったSwitch」とどっちが手強かったかは分からんね
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:00:05.06ID:PEU0f50S0
1万円じゃ持ち上げてるソニーハードファンも買わない…ではなく買えないだろ
でも下り最速ワゴンが定番のPS4ソフトだけに1ヶ月待てば3000円ぐらいは安くなってそう
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:04:40.15ID:zlmLcfta0
新規の大型モンスターだけでも今の所11体
まだまだ増えそうだからボリュームは多そうだな
けれど見た目や攻撃方法などに魅力を感じさせない奴ばかりだが
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:35:30.61ID:lM3wzHnj0
PS4予定表

モンハンワールド、FF7R、KH3、ドラゴンボールファイターズ、GOW4、GTS
ラスアス2、Death Stranding、シェンムー3、スパイダーマン、GTA6、PUBG
Cyberpunk 2077、NewみんなのGOLF、Destiny2、アサクリオリジン
スター・ウォーズ バトルフロント2、マーベル vs.カプコン:インフィニット
エスコン7、巨影都市、絶体絶命都市、二ノ国II、ビルダーズ2、アサクリオリジン
RDR2、サイコブレイク2、ディシディアNT、ソニックフォース、ソニッククラシック
CODE VEIN、とある魔術のバーチャロン、七つの大罪、太鼓の達人、深夜廻
The Sims 4、RIME、lawbreakers、オカルティックナイン、サムスピ零SPECIAL
ドラクエ1〜3リメイク、ペルソナ5ダンス、閃乱カグラBurstリメイク、アンダーテイル
十三機兵防衛圏、ショベルナイト、いたストDQFF、ファークライ5、閃の軌跡III、
ARK:Survival Evolved、リディー&スールのアトリエ、V勇者のくせになまいきだR
聖剣伝説2リメイク、北斗が如く、デッドライジング4、シェンムー1&2
FF9、アイマス、DETROIT、A列車で行こうVR、ねこあつめVR、CODWW2
バトオペ2、LEFT ALIVE
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:38:50.46ID:ujr1sk23p
>>732
スイッチと比べると予定スッカスカなんだなPS4


Champion Jockey Special、Winning Post 8 2017、NBA2K18 (ダウンロード版)、ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ、ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX、ファイアーエムブレム無双、FIFA18、LOST SPHEAR
NBA2K18 (パッケージ版)、レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム、スーパーマリオ オデッセイ、真・三國無双7 Empires、戦国無双 〜真田丸〜、ソニックフォース、無双OROCHI2 Ultimate、モノポリー for Nintendo Switch
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン、LEGO ワールド 目指せマスタービルダー、信長の野望・大志、バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション、バイオハザード リベレーションズ2 (ダウンロード版のみ)
バイオハザード リベレーションズ コレクション、すみっコぐらし すみっコパークへようこそ、遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX、LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2、PAYDAY 2、蒼の彼方のフォーリズム for NINTENDO SWITCH
ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!、ゼノブレイド2、リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜、ロケットリーグ、ANONYMOUS;CODE、Song of Memories、シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
がるメタる!
トラヴィス ストライクス アゲイン : ノーモア★ヒーローズ、ドラゴンクエストビルダーズ2、ファイアーエムブレム完全新作、星のカービィ for Nintendo Switch (仮称)、マリオ+ラビッツ キングダムバトル、ヨッシー for Nintendo Switch (仮称)
The Elder Scrolls V: Skyrim、PEACH BALL 閃乱カグラ、Project OCTOPATH TRAVELER、真・女神転生シリーズ最新作、太鼓の達人、ダービースタリオン、『テイルズオブ』シリーズ、ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ブレイブルー、牧場物語、ポケットモンスター最新作、マインクラフト (パッケージ版)、メトロイドプライム4、FAST RMX、Kingdom: New Lands、DEEMO (ディーモ)、スチームワールドディグ2、Overcooked: Special Edition
Snake Pass、The Sexy Brutale、オーパス、ゴルフストーリー、スプラッシャー、テスラグラッド、ドラゴンマークトフォーデス、BackSlash、Cat Quest、Cave Story+ (パッケージ版あり)、Dusty Raging Fist
Hollow Knight
L.F.O. -Lost Future Omega-、My Little RED (仮)、Nine Parchments、Owlboy、RiME、Runner3、She Remembered Caterpillars、Stardew Valley、Wargroove、YIIK: A Postmodern RPG、魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン
Bloodstained: Ritual of the Night、Kingdom: Two Crowns、LUNAXXX (仮)、Slime-san、ピコンティア、ブレードストレンジャーズ、エースオブシーフード
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:47:03.79ID:qx3dFQdBa
有料クエは無いとは言い切れない
テーマパーク等の限定コラボクエなんて実質的に有料クエだからな
クエ課金者に無課金の乞食が群がるスタイル
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:16:27.20ID:b73TYhIG0
DQは数年に1回(オフラインのナンバリング新作としては8年ぶり?)だから
多少高くても特別感というかお祭り感があって許されてる部分はあるだろうけど、
モンハンはどうなるか
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:27:28.51ID:h28yTEwx0
モンハンが好きでたまらない奴は1万だろうが2万だろうが買うよ
ちょっと気になってる程度のライト層が高けーな買うの辞めたとなるだけで
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:02:23.54ID:EXljC0V7p
>>744
PSPで出てた時は何百時間もやってるみたいに自慢するようなアホもいたし、広告でも有名人のプレイ時間とか書いてただろ

むしろライト層が寄り付かずゲーム自体も新作出る度にシステムが複雑になってシリーズ初心者はお断りな作りになっていってる
更にそのせいで野良オンラインのマナーもどんどん悪くなって、リア友とじゃないとマルチなんてやる気になれないのがモンハンというゲーム
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:24:46.89ID:obsoKmead
ダブルクロスよりは遥かにマシだろ
あんなの5000円で売るとか考えられないわ
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:35:11.55ID:GDa9QddVa
>>666
発売日に情報無しのゼルダ程度に
7000円は高いは
言うほど過去のゼルタなんて平均すれば
面白くないのに

>>667
だから?海外版買えば?
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:37:17.36ID:MkVIhLhG0
これって中国だか韓国だかに作らせてたゴミのリサイクルだろ?
こんなんに1万払わされるのか
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:02:14.21ID:RLIoFmOy0
この価格設定にしたのは売れる見込みがないからw
モンハンマニアにだけ売れればいいという魂胆w
爆死確定したってことだな
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:47:54.91ID:vl7B4iIB0
それだけの内容の自信があるんだろ
真のモンハンでしょ?
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:13:15.76ID:NyVKss6Qd
イーカプに入れたけどDL版なのでやめた
どうせお決まりの完全版でるだろうし
中古売り前提だからslimとパケ版でいいよね?

>>736
4GのUSJクエ需要は凄かった
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 02:54:58.38ID:U+IuPhp3d
ゲームの中身はともかく、遊び方はフロンティアと変わらんイメージ
ネットでオンつないで一人でシコシコやるゲーム
それを携帯機のモンハンと比べてもね
値段も高いし、客観的に見てドラクエ10の時のように既存ユーザーがみんなやるゲームではない
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:41:40.41ID:bJ5ykIlS0
DLCやったら完全版商法は流石に使えないよなぁ
海外展開考えてるっていってるから完全版商法は
元から排除してるんかもしれんけど
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:01:13.53ID:Rodg/8uCp
ソフトが高値安定の時代がやって来たか
おっさんゲーマーがよく言う「SFCの頃はソフトが高かったんだぞ」ってのを追体験できるなw
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:31:01.78ID:E+XUoi3F0
パッケージは安くしておいて
シーズンパスで搾取した方がよかっただろ
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:38:14.06ID:lI0Q1av0p
買おうと思ったけど、このモンハンはチョン製らしいじゃん
本気でやめて欲しいんだけど
チョンとか存在自体が地球にとって迷惑行為なのに
神聖なモンハンに関わるなよと
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:24:48.36ID:RghO5LKQ0
PS4のソフトは価格設定が高いのばかりだな
高価にしても売れる自信があるのか、それとも数が出ない上に開発費回収となると高額設定にせざるを得ないのか
何にしてもPS4のソフトを何本も買えるのは極一部に限られそう
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:16.75ID:yiogufZ50
>>728
任天堂ハードに出るまでは脳死擁護だよ
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:51:39.20ID:A4p4K+200
あってもいいがオン関連はやめてほしい
過疎なゲームだと無理で、これのせいで98%止まり・・
ttps://i.imgur.com/RgW1zIm.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況