X



【MHW】日本9000円、北米60ドルなんで自国に酷い仕打ちするの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:41:49.51ID:5vrTRxf60
なんでなんだ?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:44.40ID:rsw9gaXj0
競走が激しい米国と、年1ぐらいしか大作出ない日本との差じゃね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:52.19ID:ho9bm+/wa
日本は一万円な
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:46:52.65ID:X6R8bvU70
たっか・・・
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:39.07ID:LmWWkeN+M
マクレガーvsメイウェザー

日本
DAZN980円(ドコモ)、他1750円
アメリカ
PPV10000円

これと同じだよ
これも向こうのボクシングファンからしたら何で日本そんな安いのって話
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:51.78ID:8SBcjFoS0
北米は小売の圧力で通常版に60ドル以上の値段付けられない
北米の限定版がやたら豪華なのもその限界突破するため

ちなみに携帯機は40ドル以上にできない
だからスイッチはそれを回避するために据え置きだということにして売ってるし、
Vita後継機なんて出してもカード価格の高騰で大赤字になるので北米で商売ができないと言われる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:48:33.49ID:D0PMHeakd
ソニーが開発費肩代わりしたから出来る芸当
海外で認知されたいカプコン
けど酷評だらけ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:23.09ID:8MPUoMxnM
同じゲームなのに日本版と海外版の差額が酷いな
日本はぼったくられ過ぎだろ
不買運動で抵抗しようぜ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:34.12ID:Syq2t82g0
>>18
酷評ってなんて書かれてるの
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:34.01ID:zroZ9UPca
P2Gの時の再価格改定、再々価格改定と理屈は同じだろ
ここ一番まずは普及率爆発させたいって勝負所で持ってけ泥棒って値段まで下げる
日本はもうP2Gの時にやってドラクエ並の認知度は獲得したから今更やらない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:40.43ID:gnha/odY0
海外では知名度が低く人気も薄いので手広く売りたい
国内は信者人気は確かだが据置だと売れる数に限りがあるから搾り取りたいんでしょ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:39.90ID:AxRPbEOQ0
>>17
マジか。
てことは携帯機版スイッチも作れないんじゃね?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:50:08.82ID:UvRcnwNh0
日本語とかいう欠陥言語を投げ捨てちまえばいいんだよ
昔と違ってテキスト主体のゲームなんて少ないし身振り手振りで何言ってるか分かるだろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:50:10.71ID:cvd9yCF9a
OneXで海外版買えばいいだけの話
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:01.83ID:D0PMHeakd
>>17
これも理由の一つ
だから任天堂はスペック路線に行かない理由の一つなんだけど
確実に利益出すにはばらまきより質で勝負
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:39.66ID:3dJAjxl80
>>22
誰も知らないw
豚には酷評wwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:56.58ID:5vrTRxf60
>>17
これマジなの?それでも国内せめて7000円とか同程度にしてもいいと思うけど
やっぱり集金なんかね?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:53:16.48ID:fE/abV1y0
>>16
それはボクシングが全然日本で人気ないから放映権のオークションで高価格つかないだけじゃないの?
CSゲーム市場は日本縮小しまくりで人気なくなってるから比較対象として不適切
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:53:58.31ID:xLwWlRaf0
とっくに国を捨てて出て行ったんだから当たり前だろ
そのうち日本ではハードもソフトも売らなくなる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:30.84ID:DCBYCzVn0
ソニーはアメリカの企業になったからな
向こうの人間からジャップはこの値段で充分だろって思われてる
ナメられてるんだよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:43.79ID:Axfi4yK20
小売の圧力ってどゆこと?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:00:39.12ID:a7FccEV+0
本スレも「カプに金が入るなら課金もOK」とかアホなこと言ってる奴ちらほら出てきてるしな
そういう課金がCSを衰退させたってのに ガンダムバーサスとか見てみろよ
てかそれなら毛嫌いしてるMHFもOKだろうに 辻本の課金は綺麗な課金ってか?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:02:13.27ID:RBqFdf5Q0
>>1
こんなぼったくり詐欺価格で買おうと思ってるボケ老人おる?????????????Wwwwwwwwwwwwww


どうせ今まで通り1ヶ月で半額、3か月で完全版発表すんだから新品で買うのは本物の馬鹿

こういう奴らが詐欺に引っかかるんだろうな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:03:32.38ID:fE/abV1y0
>>61
日本人のみをターゲットに商売するなら畜生相手にするようなバンナム課金でいいんだけど
モンハンは今回世界市場を狙ってるみたいだからバンナムみたいな糞課金はないんじゃないかな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:04:35.43ID:ma3JYbF5d
モンハンなら高くても、どうせ小売りが大量に仕入れてくれるからな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:05:34.31ID:DfPl2EIL0
豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「恐竜!?うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「MHW2018年冬に延期!」 → ただの誤植でした

豚「信憑性高いリークきた!脱P覚悟しろ!」 → 偽リークでした

豚「任ダイでMH5くる!」 → PSO2でした

豚「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」←イマココ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:26.29ID:SIejt+LcM
>>20
同じゲームじゃないだろ?
日本語の使用権って高いんだぜ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:28.85ID:9exrVjMh0
ゲームは輸出産業なんでちゅ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:08:49.79ID:FkXsSqI00
>>68
出荷し過ぎてビックとかソフマップ辺りでワゴンになってたな…
俺はゲオで発売日に買ったからガッカリしたよ
だから据え置きモンハンは様子見する
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:16.84ID:SIejt+LcM
まぁローカライズ版だから仕方ない、わざわざ日本語に吹替てくれてるんだから
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:15:06.39ID:zroZ9UPca
にしても国内通常版定価税込9700円はズシッと来る値段だな
当然実際に消費者が買う値段はここから値引きされてるとしても、据え置きって時点で悲鳴上げてた家庭持ちは大半が脱落しそうだ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:40.78ID:uc4gvI140
モンハンのゲーム性なら日本語版で買わなくてもいいんじゃね?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:19.48ID:ilvVh7Fid
あーあ
おまえらが買わねえから
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:53.62ID:uc4gvI140
値段が高いことで買う買えないとかじゃなくて、問題の根本は「ここまで露骨な国内外の差をつけられたこと」なんだがな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:43.46ID:RtHuSNka0
>>91
9000円はまあ大した額でもないのは事実だが
明らかに日本主導で開発されたタイトルで1.5倍近く値段差あるものを
何も考えずに買うのはただのできすぎた奴隷
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:47.27ID:uGfOtyo50
いいこと思いついた!本体6000円で売って日本語パック3000円で売ればいいやん!天才だな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:04.91ID:a7FccEV+0
既に書いている人がいたが、WiiのMH3の二の舞になるのは確実だな
ワゴンに出荷されたら買えばいい おま国回避を調べる気がある人はPC版まで待機
あれ?これ絶対初週売り上げで煽られるコースだ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:43.23ID:21d7bB8B0
PCと箱をおま国にして、更にPS4版はおま値にするとか資本主義的で大変よろしい
やっぱユーザーより会社の利益が大事だよな!
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:49.63ID:PhI5Giaa0
国内の実売はもうちょい下がるけど円換算しても向こうの定価の方が安いな
まだps持ってない人が本体ごと買うとなるとハードル高いな

>>103
住宅ローンてことでは
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:47:50.98ID:ArbxHN6ha
モンハンは二つの意味でおかえりなさいするて4年前ゲハにレスあったけど
据え置きにおかえりなさい、PSにおかえりなさいて意味やったんやな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:51:17.42ID:UhJApfEt0
日本市場が衰えSCEが消え、アメリカ本社のSIEになりPS4は洋ゲーハードとして産まれ欧米を制覇した
もはやモンハンWも洋ゲーとして生きるしかないってことや
日本語に対応してくれるだけでも、ありがたいと思わないとな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:23.14ID:EVTd6Fgca
海外「日本にお帰りなさい」
こうならなければいいな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:29.69ID:9exrVjMh0
デスティニー2 初週5万本
DOOM 累計8000本
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:17:04.53ID:PhI5Giaa0
ドラクエの時も思ったけど国内取る気あるならロイヤリティ下げるなりなんなりしてソフト代安くするとかやれそうなもんだけどな
それしないのはSIEにとっての客はユーザーじゃなくてサード各社だからなのかね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:35:02.51ID:dNnToY7B0
モンハンWもフリプすぐだろ
ドグマも行ったし
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:27.45ID:ghmev5ef0
あんまりにも小さい市場過ぎて昔のPCゲーみたいな値段になってしまった
コーエー価格になる日も近いな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:40:09.92ID:11J0q8eS0
中古落ちしたら買ってやるよ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:48:16.88ID:qu32T8XWp
海外版に日本語入ってたらそっち買うかな
わざわざ日本語抜く必要ないしな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:57:26.64ID:WSCiKXOf0
ズンパスや月額課金無しで色々追加とかするんだろ?
海外のユーザーのためにも頑張ってお布施したら良い
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:22:22.33ID:eSNiYyDW0
外人が1万出して
こんな無名ソフトかうわれないというか
そもそも外人はソフトがほかより高いと文句つけるから
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:29:52.02ID:Hfvtl7pW0
一万円出しても欲しいのかこのゲーム
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:36:36.60ID:+zP6HaLe0
>>17
switchは据え置き機の機能もあるから任天堂の主張は間違ってないが…
完全な携帯機にしなくてほんと良かったな
アメリカで60ドル、日本でも据え置き機並みのソフト価格で売れるから
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:40:54.24ID:0jkPT2740
海外は安くしてでも沢山売れれば
利益が出る
日本は安くしてもお前らソフト買わないだろ
つまりソフトを新品で買わない
日本人が悪い
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:44:20.29ID:LFeqM+bR0
メーカーには良くてもユーザーには旨味ない
携帯機路線ならせめて現行チップ使ってくれると帯域にも余裕出たし据え置きからの移植も劣化幅が少なく短時間で出来た

WiiUの失敗で弱気戦略で安物既存品を急場で拵えて不良は隠蔽してまで売り上げ確保してる姿勢が苛立つ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:50:16.42ID:o5hVkfjI0
そりゃソニーの意向で国内はPS4独占にさせられたんだから
回収できたはずの箱、PC版の売上をソフト代に乗せなきゃね。
優越感を金で買うハードって、いかにもPSらしいじゃん。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:51:42.52ID:0jkPT2740
>>154
スペックあげて5万とかなら買わない
別に任天堂機にスペック求めてない
スペック足りなくてできないなら別に
無理にしなくてもいい
ゲームなんて所詮趣味の一つ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:12.01ID:7LFbWXzr0
スターウォーズとか70ドルで売ってなかたっけ?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:54.02ID:XDffn6G5M
任豚126脂肪で未来永劫万世永続永世恒久飯がウマイwww
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:53.59ID:sf88ZLWv0
おま国だし

>>164
switchでパスカルを採用してたら、おそらく3万が6万になってたぞ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:23:05.63ID:NzIpJVCP0
>>155
カプはsteamでもおま値だらけだよ
ソニー云々以前にそういう会社なんだよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:40:25.19ID:8/w25xwz0
かっぱげるって何語だよ…
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:49:16.38ID:8JaaeLoV0
日本は売れても100万までって計算してる
少しでも日本から搾取しようとしてる
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:10:59.30ID:fAuSrRw6r
買うのやめた
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:17:45.57ID:fgRnX2Qg0
ダブルエックスが集金版と日本のゴキがいってた
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:34:39.24ID:HaYICnpc0
優越感がもたらされるじゃん
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:48:42.97ID:Dm2o6sxP0
流通の問題もあるんでね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:54:09.64ID:mKu342J50
>>167
ゲーム機用にカスタムしなきゃいけないわけで
枯れてるからカスタムし易いから採用ってのはよくあるわけで
新しいのは限界が見えないから手探りでしかも素の仕様で売れるのに弄るのはちょっとってタイミングでカスタム化は無理ゲー
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:54:49.29ID:0uxcffuc0
しかも今回も どうせすぐに完全版出すんでしょ

信仰心が試されるなw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:58:37.38ID:CYAgfmAg0
>>152
いやそのために据え置き言い張ってるんだぞ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:05:47.18ID:NBQiEiIs0
>>186
カスタムの内容はOS側の制限で8コア→4コアかつ熱設計が追い込めず劣化された半減ダウンクロックのみ
使用できないA53までそのまま載ってるX1ありのままなのは既に解析済みなんだが知らないだけか?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:12:14.07ID:284VpHIH0
おま国、おま値は欧州で調査入ってるのに
知らんぷりして続ける厚かましさ
さっさと黒認定しろよ欧州委員会
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:44:03.20ID:9zdGmYLt0
>>153
モンハンだぞ
日本のほうが売れるだろ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:02:34.16ID:3UD7YZO+0
>>26
作る気ないでしょ。Switchの最終ビジョンはゲムパが携帯機になるWiiUと思うし。ゲムパ単独スペックがSwitchくらいのWiiUなら据え置き本体それよりスペック上になるし。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:18:11.73ID:sSS21PBO0
ウィッチャー3やBO3やFF15も、
60ドル以内だったのは>>17のためだったんだ。

ついでにファイアーエムブレムifが
2パッケージ発売かつ、DLC方式なのも40ドルリミットに
引っかからないようにするためだったのか
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:22:32.81ID:BpLRttnf0
貧乏ジャップの平均賃金400万

アメリカは900万

アメリカ人はゲーム一本買うの2000円位の感覚だな
そらゲーム文化が栄えるわ

 
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:26:18.86ID:M5z0TGcK0
そりゃ日本は今まで使い回しでも買ってくれたんだからさ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:38:54.99ID:u84WCsms0
マイクラのマルチやろうとすると任天堂に金払ってマインクラフト レルムズの2人月額400円
10人なら月額800円とか払う感じになるのかな?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:04:09.73ID:Yn74zjXMa
中古もある程度メーカーに還元される仕組みがあれば良かったんだけどね
新品売るより中古売った方が小売りは儲かるみたいだし
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:04:10.13ID:HDc7SR1Hp
実際は日本は発売日から2割弱の値引きがあって、アメリカは60$に州税、地方税がかかる。
州税、地方税は場所によって0%だったり10%近くだったり差があるがだいたい7%程度。
1$=110円換算だと、
60x1.07x110=7062円

日本は税込9698円の19%引きで7855円。
確かに高いがそこまでの差ではない。

逆に税込7300円くらいのタイトルでは1000円近く安く買えていることになる。
最近多い8400円くらいの値付けだと、アメリカとほぼ同じ。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:02:38.58ID:jG4VNd9T0
へーアメ公おとくだな
と任天堂トンチきかせた
と思いました
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:16:38.21ID:284VpHIH0
>>203
欧州委員会が問題にしているおま国、おま値は
欧州だけじゃなく日本を含めた全世界だから

アメリカと日本が自動車のダンピングで揉めてる
けど、デジタルデータも取り上げてほしい
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:28:23.39ID:cNeLPxr+0
スチーム版だともっと安く買えそう
プレオーダーの時点で10%引きはあると思うし、販売されてしばらく経つと
イベント毎に25%パーセントオフセールとかやりそう
儲けにならないから日本ではスチーム版を売らないんだろうなと思う
日本人は舐められている
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:48:37.86ID:lM3wzHnj0
PS4予定表

モンハンワールド、FF7R、KH3、ドラゴンボールファイターズ、GOW4、GTS
ラスアス2、Death Stranding、シェンムー3、スパイダーマン、GTA6、PUBG
Cyberpunk 2077、NewみんなのGOLF、Destiny2、アサクリオリジン
スター・ウォーズ バトルフロント2、マーベル vs.カプコン:インフィニット
エスコン7、巨影都市、絶体絶命都市、二ノ国II、ビルダーズ2、アサクリオリジン
RDR2、サイコブレイク2、ディシディアNT、ソニックフォース、ソニッククラシック
CODE VEIN、とある魔術のバーチャロン、七つの大罪、太鼓の達人、深夜廻
The Sims 4、RIME、lawbreakers、オカルティックナイン、サムスピ零SPECIAL
ドラクエ1〜3リメイク、ペルソナ5ダンス、閃乱カグラBurstリメイク、アンダーテイル
十三機兵防衛圏、ショベルナイト、いたストDQFF、ファークライ5、閃の軌跡III、
ARK:Survival Evolved、リディー&スールのアトリエ、V勇者のくせになまいきだR
聖剣伝説2リメイク、北斗が如く、デッドライジング4、シェンムー1&2
FF9、アイマス、DETROIT、A列車で行こうVR、ねこあつめVR、CODWW2
バトオペ2、LEFT ALIVE
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:10:59.12ID:RLIoFmOy0
モンハンWは税込の1万円だろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況