X



VITA後継機なしSONY携帯撤退で任豚歓喜だけど、SWITCHはTVでも遊べる携帯機で任天堂も据置撤退だよね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:35:45.22ID:jpLZJtEU0
HD振動失敗
12-Switch不人気、ARMS爆死でSwitchの「TVモード独自のメリット」は消えた

TVモードは携帯モードでできることを大画面TVでやるだけ
Switchは完全にTVでも遊べる携帯ゲーム機になって、任天堂は据置撤退した
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:36:10.52ID:jpLZJtEU0
つまり3DS後継機は無いってこった

HD振動なし、コントローラ分離なしのSwitchがその代わりに発売
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:37:01.72ID:SLnk4R9Kd
昨日のカンファで頭おかしくなったか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:37:18.13ID:jpLZJtEU0
Switchの売上は任天堂が据置撤退して、携帯一本に絞った結果だから
WiiUと3DSの両方を引き継ぐ売上として見るべきだね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:37:39.47ID:r6GUxQvtF
12switchもARMSもテーブルモードで普通に動くはずだが
それとHD振動失敗ってなんだ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:41:26.83ID:7dygjSd6a
>>1
キチガイはPS撤退しないようで安心したよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:41:27.00ID:jpLZJtEU0
任豚はHD振動失敗、12-Switch不人気、ARMS爆死を認められないの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:42:32.40ID:U6sBfase0
ゴキブリはもうちょっと新聞読んで日本語勉強しろw

あ、朝日新聞じゃ無理かwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:42:50.04ID:Fdo3NxETa
携帯できる据え置き機

WIIBUじゃあねーか!!!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:43:06.71ID:H4eNLhHKa
イヤ、ゴキブリが出るはずも無い
VITA2にしがみついてるのがミジメたらっしくてバカにされてるんよ・・・
もしまだWIIUの後継機が別に出るハズって言ってたら同じようにバカにされるんじゃないかな?
まぁキチガイはPS独占やしそんなヤツは居らんけど。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:43:53.78ID:Kv3+Vsvx0
ARMSは新規IPでイカ2発売直前という悪条件の中でも国内20万本以上という好結果を叩き出してるから売れてないというのは無理があるだろ
公平にみようぜ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:47:45.76ID:BvP1zL1zM
実質据え置き撤退なのはそのとおりなんだけど任天堂の場合むしろそれが望まれてたからな。
携帯機としては高性能だしあれ以上の性能が任天堂に求められてるわけでもない。
というかあれでもオーバースペックなくらい。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:48:15.84ID:2Hn3BjLA0
>>1
ゴキブリどんまい
ソニーの携帯機なんて無くても誰も困らないしな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:49:04.75ID:n4DkTDRqa
無理筋のどっちもどっちを擦りつけるしか
ソニー携帯ゲーム機撤退の傷を癒せないのか
ゴキちゃんも大変だな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:49:52.11ID:t4FeeQtUM
switchの携帯モードはやりにくすぎるから無理
ほとんどの人が据え置きで遊んでるよ
proコンが売り切れてるがその理由
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:51:17.05ID:KWib+8hE0
TV出力出来たら実質据置機って言ってた

16 名無しさん必死だな 2009/07/14(火) 15:25:57 xhVJ+7Io0
PS2の据置値を1.0とすると
Wiiは情弱スイーツ向け・体重計需要なので 据置値 0.5
DSはゴミカスグラ低性能の上にTV出力できないので 据置値 0.25
PSPはTV出力できて実質据置機な上に高性能携帯機なので 据置値 1.5
PS3は超絶グラを実現できる高性能機なので 据置値 3.0


PSVITAは超絶グラを実現できる高性能携帯機だから 据置値 2,5くらいだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:52:41.99ID:jpLZJtEU0
>>16
任豚くん、3DS後継機にしがみついてるの?
>>2
に書いたように、失敗したHD振動とコントローラ分離を省略したSwitchが出て任天堂の据置撤退が完了する
3DSに後継機は無い
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:53:45.76ID:VFebweuid
>>25
テーブルモードで遊んでるやつは多そうだが
特に日本、特に中高生
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:54:16.12ID:jpLZJtEU0
3DSに後継機は無い
なぜならSwitchがTVでも遊べる携帯ゲーム機だから

>>20
その通り
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:56:00.90ID:mJDxYKBX0
>>10
非対応ソフトばっかりじゃん
主な用途は乳搾りw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:01:20.50ID:RwhtqbAla
イカは有線で遊ぶから繋ぎっぱなしだけど
ゼルダは持ち歩いて遊んでたな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:02:41.74ID:jpLZJtEU0
>>27
携帯特化型のSwitchは必ず出るし、3DSの後継機は出ない
それが任天堂の据置撤退

>>33
任豚がHD振動失敗を認めるのは辛いだろうが
任天堂自身がHD振動を切り捨てる
携帯特化型のスイッチはHD振動なし、コントローラ分離なしで、十字キーが復活する
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:02:54.29ID:Tuzl6j6ud
はい、そうだね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:05:25.07ID:t4FeeQtUM
>>30
まあそうかもしれんけどproコン持って出かけるの?
家の中でproコン使うならTVにつなげりゃいいじゃんと思う
携帯モードでアクションはかなりしんどいと思ったよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:05:49.60ID:gpNem/kW0
NVIDIAをパートナーにしたことで今後も据え置きもSwitch路線もいくらでも手があるんだぞゴキちゃん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:06:28.46ID:huQt2c+vd
switchって据置機じゃん
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:06:48.05ID:mJDxYKBX0
>>41
反論できずに発狂乙
普及してるってんなら乳搾り以外の用途を100個列挙してみろ
余裕だろ?w
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:08:23.44ID:rHOvj+5G0
ちがうよ。
任天堂は携帯機からも据置機からも撤退。
スイッチ機というジャンルを作っただけ。

据置機はPS4 携帯機はVitaの勝ちで終わり
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:10:07.37ID:NBQiEiIs0
携帯モードでのイカジャイロが設計から見直すべきレベルで酷いな

ソニーの2013の据え置き機の50%
ソニーの2016の据え置き機 100%
任天堂の2017の携帯機 10%

これだけぶっちぎりの性能差がある以上据え置き機は販売面だけの詭弁
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:13:22.49ID:jpLZJtEU0
>>27
HD振動なしコントローラ分離なしのSwitchで、十字キーが復活するのは任豚も嬉しいだろうな
その代わり3DS後継機は出ず、任天堂の据置撤退が完了する
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:17:54.72ID:BvP1zL1zM
完璧ってものはないから故障率の多さとかコントローラーがアレなこととかHD振動の需要の無さとか
文句つけようと思えばいくらでもつけられるけど大局的に見たらこの「汎用性をもつ携帯機統合」の
路線は成功してると言って良いだろ。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:19:50.59ID:BvP1zL1zM
>>44
それはやらないほうが良いと思うけどな。仮にXBOXX以上の据え置きを作ったとして任天堂にメリットがない。
コンテンツをSwitchに集約したことに意味があるわけで。4Kマリオとか手間増えるだけで面白くなるわけじゃないし
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:22:20.56ID:6l/p1Z6K0
ソニーの携帯機撤退→携帯機用ソフトが全てSwitchマルチに
任天堂の据置機統一→携帯機用ソフトが全てSwitchに
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:24:43.66ID:EKDQf8aY0
ゴキには新作があるからいいよな

キッズの星
プロジェクト ゴキじろー
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:25:00.42ID:bht3AiK80
NVIDAのモバイルSoCなんて爆熱過ぎてモバイルに向かないからどこも採用してこなかったが
まさか自動運転で花開いてそのチップを任天堂が採用する日が来るとはな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:25:41.22ID:H4eNLhHKa
>>29
さすがキチガイ
分けわからんレスするなぁ〜
そんなに悔しかった?ww
俺らはスイッチで楽しんでるよ、
ゴキブリも出もしないVITA2のスペックの空想でもして
楽しんだら?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:27:16.45ID:BvP1zL1zM
任天堂の場合あんま高性能が必要とされてなかったわけでSwitch統合はかなり意味があるわけよ。
まあレトロゲー向けに2DSも細々と続けるかもしれんけど。

PSの場合PS4/PS3/VITAのコンバートがもともと容易だったことと、ファーストコンテンツが少なくとも国内では壊滅してる
上に海外ではPS4に最初から集中してるからPS4統合はあまり強みにならないのよ。
それに据え置きは性能面では有利だけど汎用性では当然携帯機に軍配が上がるから。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:32:53.72ID:LqiKLLDQ0
HD振動が使われてる場面が100も無いと思ってる辺りが実にゴキ

乳絞り例に出してる辺り、タイトル数100挙げろって話じゃ無さそうだしな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:33:00.64ID:jpLZJtEU0
>>72
> 任天堂の場合あんま高性能が必要とされてなかったわけでSwitch統合はかなり意味があるわけよ。
> まあレトロゲー向けに2DSも細々と続けるかもしれんけど。

そうだな
>>5
に書いたように、Switchの売上は任天堂が据置撤退して、携帯一本に絞った結果だから
WiiUと3DSの両方を足して引き継ぐ売上として見るべき

そして3DS後継機は出ない、SwitchがTVでも遊べる携帯機だから
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:49:32.95ID:mJDxYKBX0
>>78
単に振動させる用途には使われてるんだろうが、それは既存のモーターでもできる話
HD振動ならではの使い方がされてるのは、乳搾りくらいだ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:54:40.59ID:HDLJGx+g0
【話題沸騰中!スマホの画面をタップするだけで収益発生!こんな楽に稼げていいの?!】

初期費用0円
1日5分だけで

なんと…1日10万円も
貰える秘密があるのです。

その秘密が今だけ
24時間限定で特別公開中です!

https://goo.gl/BwHJxR

もし、この秘密を知れば
あなたの毎月の収入は

300万円!

年間では3600万円ですね。

この金額を見ると
正直、一生お金に困らなくなると
思うのは私だけでしょうか?

きっと、毎日好きなことだけに
没頭できるライフスタイルを
歩めることでしょう。

https://goo.gl/BwHJxR

この紹介する秘密がどれほどまでに
凄いのかを少しだけお伝えすると

・指示通りにタップするだけ
・時間も手間も全くいらない
・即日報酬がもらえてしまう
・誰でも毎日10万円もらえる

あげたらキリが無いのですが、
とにかく全く隙のない稼ぎ方なので
知っておいて損は絶対に無いです。

そんな美味しい話があるか?
と、疑ってしまうのが普通ですよね。

論より証拠!実際にその公開している
映像を見たほうが早いと思うので、
今すぐチェックしてみて下さい。

https://goo.gl/BwHJxR
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:02:53.73ID:bq6TLTGy0
スプラ2起動して確認してみたけど、インクに潜伏するときとか泳いでるときとかに地味に活用されてるな
あと風船を破裂させたときとかローラーを降ったときとか
特に潜伏と泳いでるときの振動は意識しないと気づかないレベルで自然に使われてるね
これまでのコントローラーと比べて極めて繊細な振動とそれっぽい感覚を感じる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:11:29.94ID:e73fpvAqa
switchを携帯モードでしか遊んでないって奴は元々据え置きハード買ってないだろ
需要ははっきり分かれるんだからちゃんと3DS後継機も出してほしいのにswitchがそれを邪魔するジレンマ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:13:44.74ID:e73fpvAqa
携帯機のつもりで出してるならジョイコンみたいなめんどくさいもん付けてないだろうし、ARMSやマリオデの操作見る限り任天堂はswitchは据え置き機として見てるだろう
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:16:22.29ID:+Zok0FbD0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:17:56.28ID:e73fpvAqa
>>99
主に解像度アップ
2画面、タッチ操作、折りたたみで携帯機としての完成度はほぼ完璧だからあとはスペックアップを求めてるよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:19:22.01ID:e73fpvAqa
なわゆか頑張ってHD振動擁護してる人いるけどあれは間違いなくいらない機能だよ
マリカしてても振動に違いなんか特に感じないし
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:22:26.62ID:jpLZJtEU0
アフィがまとめる前に>>1の俺がこのスレまとめておく

● Switchの「TVモード独自のメリット」は消えた、HD振動失敗、1-2Switch不人気、ARMS爆死によって

● Switchは完全にTVでも遊べる携帯機になった。TVモードは携帯モードでできることを大画面TVでやるだけで独自メリット無し

● つまり任天堂は据置撤退で、3DS後継機は出ない。Switchが既に携帯ゲーム機だから

● 携帯特化型Switchが出て任天堂の据置撤退は完了し、3DS後継機が無いことは誰の目にも明らかになる

● 携帯特化型スイッチはHD振動なし、コントローラ分離なし、十字キー復活、バッテリー寿命延長、値下げ

● つまりSONYは携帯ゲーム機撤退だが、任天堂も据置ゲーム機撤退
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:23:31.08ID:NBQiEiIs0
HD振動を体感するなら三國志13がおすすめ
性能が足りずに随所に処理落ちするし出力した時の画面の汚さも酷いが一騎打ちで銅鑼が鳴るシーンで馬鹿みたいに震える
設定ですぐにオフにした
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:24:23.72ID:e73fpvAqa
>>110
3DSは未だに売れまくってるのに何言ってんだ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:27:38.52ID:EIN8v0kp0
本体が小さくなると据置でも持ち運べるからね
そこに画面付ければ携帯ゲーム機になる
ただそれだけの事
そもそもPS4の本体って今時なんであんなにデカいの?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:29:16.77ID:e73fpvAqa
>>114
3DSが6年以上現役で売れてるのに2画面は諦めろって意味不なんだが
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:32:53.25ID:seDOJgBPM
>>1
TVを占領せずに遊べる据置機だろ
あんな重いものを携帯機と言い張るには無理がありすぎる
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:36:07.23ID:t4FeeQtUM
DSを亡き者にしたい人たちが意外といて驚いたわ
未だにPS4と同じくらい売れてるのにな
これだけの市場を放棄する理由は無いからDSはDSの路線で進化を続けるでしょ
switchが大ヒットしてる横でDSも今まで通り売れ続けてるんだから
switchがDSの後継とかキチガイの発想だし少なくとも任天堂はそう考えて無いよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:40:24.37ID:cHBPpPM5x
死んだハードにバーチャロン出すセガは
もっと誉められてもいいと思うんだ…
この時期を外した感が如何にもセガっぽいというか
バーチャロンっぽいというか…orz
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:41:14.83ID:hWEvK0Tt0
3DSの後継機あるかどうかわからんけど店じまいにははいってると思うけどね
世界樹の新作が今開発中だけど
「3DSで最後の世界樹になる」いってたんで
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:44:31.10ID:hWEvK0Tt0
あったあったこれだ
世界樹開発者のインタビューの一部↓

>これが、ニンテンドー3DSで下画面に地図を書く
>最後のシリーズ作品になります。具体的な内容などについては、正式に発表できる日までお待ちいただければと思います。

これみて次は漠然とswitchになるか次の携帯機は下で地図かけるような
形にはならないんだろうなって思った
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:44:56.49ID:e73fpvAqa
switch信者≠任天堂ファンだからな
こいつら3DSのことは全力で否定しやがる
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:59:15.92ID:e73fpvAqa
>>135
こんな馬鹿なこと言うからタチが悪い
俺はswitch持ってるけど3DS後継機は切実に欲しいよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:02:34.43ID:jpLZJtEU0
>>109
2つまとめ忘れていたので追加

● Switchの売上は据置撤退して、携帯一本に絞った結果。つまり任天堂の据置市場と携帯市場の両方を足して引き継いだ売上

● 3DSの売上は旧世代機が、新世代のTVでも遊べる携帯機のSwitcが出た後も併売されている物。SNES出た後のNESの売上と同じ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:07:23.42ID:R6KDChmW0
Switchとは別に3DSの後継機を
出してほしいとか
出すべきだとか
そういう議論に意味はない
任天堂が出すのか
それを予測する議論には意味がある
そしてSwitchが大成功の流れに乗った以上
出さないだろう
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:09:46.24ID:hWEvK0Tt0
反応ないので記事のリンクだけおいとくわ
ttps://www.famitsu.com/news/201709/04140976.html?page=2

世界樹って3DSのためにあるようなソフトで
象徴だったと思ってただけに
この発言は結構でかいと思ったけどね
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:09.87ID:e73fpvAqa
>>144
出たな気持ち悪い改行する奴
頼むからNGしやすいようコテを付けてくれ

あとお前の言ってることはまるで逆だ
ユーザーが予測しても何も意味ないよw
後継機が欲しいと発信したりアンケートに書いたりする方がまだ意味がある
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:19:40.65ID:Tuzl6j6ud
>>128
3DSの次世代機に出すとも読める
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:52.18ID:Tuzl6j6ud
>>150
GBA2の開発が、DSのヒットで中止になった前例がある
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:26:05.24ID:huQt2c+vd
スマホがあるからな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:27:14.45ID:lM3wzHnj0
PS4予定表

モンハンワールド、FF7R、KH3、ドラゴンボールファイターズ、GOW4、GTS
ラスアス2、Death Stranding、シェンムー3、スパイダーマン、GTA6、PUBG
Cyberpunk 2077、NewみんなのGOLF、Destiny2、アサクリオリジン
スター・ウォーズ バトルフロント2、マーベル vs.カプコン:インフィニット
エスコン7、巨影都市、絶体絶命都市、二ノ国II、ビルダーズ2、アサクリオリジン
RDR2、サイコブレイク2、ディシディアNT、ソニックフォース、ソニッククラシック
CODE VEIN、とある魔術のバーチャロン、七つの大罪、太鼓の達人、深夜廻
The Sims 4、RIME、lawbreakers、オカルティックナイン、サムスピ零SPECIAL
ドラクエ1〜3リメイク、ペルソナ5ダンス、閃乱カグラBurstリメイク、アンダーテイル
十三機兵防衛圏、ショベルナイト、いたストDQFF、ファークライ5、閃の軌跡III、
ARK:Survival Evolved、リディー&スールのアトリエ、V勇者のくせになまいきだR
聖剣伝説2リメイク、北斗が如く、デッドライジング4、シェンムー1&2
FF9、アイマス、DETROIT、A列車で行こうVR、ねこあつめVR、CODWW2
バトオペ2、LEFT ALIVE
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:29:44.06ID:39Z4Iy+a0
海外で死んだからだな携帯市場
FIFAとか3DS後継機じゃ出してくれんよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:39:58.68ID:rzXBqu18M
wiiuの撤退のときゴキちゃん追求が甘かったよな
詰めが甘いからスイッチ人気で盛り返しちゃうんだよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:21:13.64ID:bF7jGN31p
>>49
小学生かw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:21:14.39ID:LMMTTP8Ta
>>129
任天堂信者も複数にわかれていることを
知っていてほしい
俺は任天堂据置ソフトが好きだから
3DSにはもうあまり力を入れて欲しくない
switchはまたwiiuみたいに
なって欲しくないからね
それよりも頑なにswitchは嫌いだから
3DSに専念しろとか言っているやつの方が
任天堂信者ではないと思う
もちろん3DSに撤退しろとかはいわないけどね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:23:49.36ID:6zkiBltfM
ゴキチョン、ガチのマジで頭がイカれる
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:25:35.78ID:e73fpvAqa
>>162
本当に改行も内容も全てが気持ち悪いなお前
switch好きだから3DSは潰れてほしいとか何言ってるんだろう
あと3DSが好きな奴がswitchが嫌いってなに?
switchはもちろん持ってる上で3DS後継機もほしいと言ってるんだが?

お前らみたいな任天堂アンチと一緒にするなよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:49:35.77ID:hbsVP8p/0
キチガイはゴキブリ独占
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:59:58.04ID:GNLbROO7a
任天堂スイッチはウンコ臭いしょんべん臭いボケハードやな!全く売れて
ないぞ!ゼロや!ア〜、ウンコ臭いぞ!あはは!早く倒産しろ!ボケ会社!
任天堂役員は全員四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかり!これじゃ倒産するのも
近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭いわ!しょんべん臭い!
さすが京都の零細田舎会社や!株価大暴落するぞ!任天堂は終わったな!
ア〜、任天堂はウンコ臭い!しょんべん臭い!日本から早く追放しろ!
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:01:33.01ID:0UI2PRLLp
switchは、据え置き機
わかった?ゴキブリ

やっぱりキチP独占だな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:26:05.73ID:djArzFjt0
据置機携帯機なんて言ってるからわけわからんことなるだろ
もうスイッチ型という新しいタイプなんだし無理に分けようとすると禿げるぞ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:34:51.52ID:VKAKV6Ha0
あのゴミみたいな性能で据え置き機名乗るとか笑える
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:39:39.63ID:y/2ipj1e0
インディ以外は据置のゲームしか出てないけどな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:42:14.85ID:hW9oI0N2r
バカじゃね?
Switch は据え置きだよ
TV に接続して 独立コントローラーで遊ぶんだよ Wii Uより 普通に据え置きゲーム機としてあそべる 違和感はない
携帯ゲーム機としてはイマイチ
携帯専用switch が必要
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:45:39.90ID:hW9oI0N2r
携帯専用機switch 出さないと
ダメな理由は
価格を下げる必要がある
操作ボタン配置が やりにくい
もっとコンパクトにしないといけない
電池が弱い
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:52:24.37ID:y/2ipj1e0
>>103
2画面のハードは出ないって
据置と携帯機のプラットフォーム統合したのに別のアーキテクチャのハードが出ることは無い
出るとしたらSwitchと互換性ある一画面の携帯機だよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:54:19.65ID:y/2ipj1e0
>>122
任天堂の過去のプラットフォーム統合に関する説明を100回読みなおせ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:58:26.64ID:y/2ipj1e0
そもそも3DSの後継機をSwitch携帯機と別に出しても世界で3000万売れたら良い方だろ
海外には確実に需要無いし、国内ですらSwitchを携帯機と見てたユーザー困惑させるだけ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:49.84ID:hW9oI0N2r
Switch とはべつに、3DS後継機だしても売れんわ
2画面は もうデメリットしかない
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:29:11.47ID:v1vrhT8o0
ゴキちゃんスイッチミニ出されるのビビってんでしょw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:38:04.13ID:SWyw9eD10
>>1
だから?
据え置きゲーム機なんてオワコンなのに、PSNで儲けたソニー→好調→主力商品のPS4=据え置き→最強
という勘違いをしてただけで、据え置きなんて大分前からオワコン
TVを作ってる家電業界も不調だし、そのTVに依存するメディアなんて据え置きゲーム機とアップルTVしか存在しない
TVは数十万もする買い物で、しかもものによっては遅延が発生するかもしれない。不便なものでしかない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:42:06.19ID:oy+chm7Ua
>>164
スマホから書き込んでるから見やすいように
文の切れ目で改行しているよ
あと何回もなりすましか知らないけど
switchやめて3DSだけに専念しろとかいう
スレがゲハに立っていたの知らないの?
あと俺も3DS持ってるから
もちろんwiiuもね
あと携帯より据置が好きだからswitchは
テーブルモードがメイン
そもそも任天堂信者ならハードの形状関係なく
任天堂ソフトがやれればそれでいいだろ
俺はswitchに一本化すれとかは思ってない
だけどswitchは今大事な時期だから
専念してほしいだけ
switchにソフトだし続けられるなら
3DSにもソフトでてもいいと思ってるしさ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:44:55.60ID:oy+chm7Ua
なんかId変わっているけど
>>162だから
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:48:07.44ID:SWyw9eD10
switchはTVに表示できるし、スマブラだってswitchだけで十分だし
もともと性能重視するメーカーでもなかったんだから良いんだよ
そもそもゲームキューブの頃から据え置き機を持ち運ばせようとしていたし
Wiiに至っては性能を切り捨てていたし、WiiUでは半携帯機だったし
携帯機と据え置き機の融合は悲願だろう

据え置き機ってもうMSと札束で殴り合う場でしかないからね……
ソニーはハードに個性を出せるタイプでもなければ、資金力でも負ける
据え置きにせよ携帯にせよ、もう終わり臭いんだけども
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:03:26.36ID:oy+chm7Ua
>>184
ソニーの後釜になるとしたらアタリだな
あそこもたしかソフトメーカーだから
うれしいな
あとはセガか
Xboxが潰れれば…
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:08:49.78ID:t4FeeQtUM
>>182
任天堂の規模や実力から考えれば両立できるのに片方にこだわる必要ないでしょ
3DSは独自の進化を進めるべき
switch需要が落ち着いたらってのは一理ある
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:28:06.11ID:oy+chm7Ua
>>187
君島さんが子供向けに安価なゲーム機必要で
3DS続けるって言っていることや
ヘイピクやメトロイド出していることから
switchは3Dゲー3DSは2Dゲーが
中心になるんじゃないか?
まぁどっちでも売れそうな2Dマリオは
両方でそうだけどね
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:50:36.04ID:oy+chm7Ua
>>191
どちらにせよ3DSの後継機は
まだまだ先じゃないか?
出すとしてもswitch落ち着いてからだろうし
となると2〜3年後くらいか
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:59:21.20ID:y/2ipj1e0
>>187
両立が不可能になってきたからプラットフォームを統合するんだって何度も何度も説明してるぞw
過去の株主説明会とか読みなおせって
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:07:55.10ID:qejK45LM0
3DSは日本でしか売れてないからなぁ
北米の売上が国内以下って相当やばいんだけど日本では好調だからその辺うとい人多いよね
ミニとか小型化とか言ってる人もそれが世界的に見ればニッチな需要だってことに気付いてない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:32:55.00ID:oUfKP/VMH
WiiUがダメだったのを3DSのせいにする奴たまにいるけど、単純にWiiUが売れなかったせいだよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:39:37.25ID:dTne56Uzr
3DSは北米で売れてないっていつも言われるけどswitchが3DSの世界累計7000万本超えると思ってんの?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:55:33.15ID:39Z4Iy+a0
北米はスタートダッシュはよかったのにだんだん売れなくなってそれだからな
3DS発売時より現時点の市場はさらに冷えている
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:45:13.23ID:yYC7MTNX0
任天堂がさっさと3DSやめてスイッチにソフト供給を完全に絞って質の高いソフトをたくさん出せば、スイッチは十分売れるだろう
PS4やPCと同時持ちでも邪魔にならんしね
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:55:26.19ID:icDg322/a
携帯機路線捨てるとか不可能だろ
ソフトの週販から3DS後継機が消えた状況想像してみろよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:01:38.54ID:39Z4Iy+a0
北米じゃ実際そうなってんだから問題ない
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:14.52ID:+aI2mdc/0
逆に携帯オンリーにするよりも大幅にコストダウンできる据え置き専用スイッチ出すかもな2DS出す任天堂なら
今それどころじゃないから数年後だろうけど
本体の液晶とバッテリーと振動削除本体大きくなれば排熱でファンも削除できる可能性も
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:13:14.63ID:dTne56Uzr
携帯専用switchとかたいしてコストダウンできないだろ
据え置き専用ならかなり安く出せるだろうが
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:13:43.78ID:dTne56Uzr
すまんレス見間違えた
据え置き専用か
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:14:58.25ID:LaBc3Uek0
お前がそう思うんならそうなんだろう
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:11.05ID:39Z4Iy+a0
来年以降になるけど3DS市場がなくなってもswitchにかわることによりどちらかというとUの市場が消えたみたいなもん
つまり大して影響はないだろう
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:27:30.98ID:dTne56Uzr
3DSとWiiUの市場の大きさ一緒にするのか算数できないのか
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:30:45.71ID:1M/08ijF0
>>4
>>スイッチは携帯できる据え置きなんだが

前に任天堂信者君がPS4の欠点は携帯できない事と自慢げに語っていた。
据え置きゲーム機は持ち運んで遊ぶような前提では作っていない。
それは、過去に発売されたどの据え置きゲーム機も同じ。
しかし、件の任天堂信者君に言わせるとそれは欠点らしい。

大体PS4や箱1より4年後に発売されて、前世代機並のスペックで据え置きゲーム機と
言い張る方が無理がある。
スイッチは普通にTVでも使える携帯ゲーム機という方が妥当。
それを任天堂が持ち運べる据え置きゲーム機というフレーズをつけているだけだよね。

ドックを使うとPS4並の性能になるなら、持ち運べる据え置きゲーム機でも解るけどね。
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:46:10.52ID:F/iFUmF80
>>216
性能云々で据置とか携帯とか決めるもんじゃないだろ。ハイスペックではないってだけの話。
ドックにさして最大限の性能が発揮される以上、据置機と呼ぶ方が妥当だろうよ。
持ち運べるハードが出てしまったんだから、持ち運べないことを欠点とする見方があるのは当然だろ。
純粋な据置機と呼ぶことに抵抗があるのはわかるが、革新的な物を従来の感覚ではかろうとするのは無意味なことだね。低性能は欠点だが、そのハードに合わせてファーストが率先して良いソフトを作れば些細なことになる。持ち運べないは決して克服出来ない欠点だけどな。
ゲームってのは、面白ければイイじゃないの?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:01:36.66ID:HCblXF1M0
小型Switchが出ないと思う奴いるの?
絶対出るだろ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:19:53.76ID:HCblXF1M0
>>222
Joyconに金かかってるから省略して十字キー復活したらかなりコストダウンできそう
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:03:05.86ID:RPZAzCtZ0
>>221-222
小型のSwitchは出るだろう。今はSwitchが売れまくっているので2019年末くらいか?
3DSの後継機は出ない。過去に岩田が言っていた「ソフトの作り方の作法」、
つまりアーキテクチャ、アップルで言えばiOSに相当、それをやっと統合したのだから。
それでも「需要があるのに出さないわけがない」という自己中は

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/140130qa/02.html

これのA5を100回読め。読んでも「出る」と言うなら、
「お前がそう思うんならそうなんだろう。お前ん中ではな」としか言いようがないわ。
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:16:43.75ID:HCblXF1M0
>>225
小型Switch出さないとコストダウンできないだろうね
今のSwitchは構造が複雑すぎ

JoyconはBT接続だから後付オプションにできるし
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:14:28.12ID:k+TmP4Xja
>>227
およそまともなゲームユーザーとは思えないことを言うな
最悪の展開じゃないか
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:20:01.19ID:PR48b5St0
>>203
むしろ、超えないと思ってるのかよ
3DSは日本以外ではたいした売れてないけど、Switchは国内でここまで3DS以上の立ち上がりで、売れ行きはまるでDSの再来
海外に至っては比較にできないレベルの売れ方でWiiの再来って言われてる
国内でも国外でも3DSとは比較にならない売れ方してるのになぜ超えないと思うんだ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:20:54.43ID:Oy9nzis20
>>178
デメリットって何?
2画面ってすごい便利だぞ
ドラクエ11で言うならPS4版みたいにいちいち拡大マップや
アイテム詳細画面呼び出す操作必要ないし
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:26:22.97ID:PR48b5St0
>>225
3DS後継機出るって言ってるやつは間違いなくこれ読んでないよな
携帯専用Switchや据置専用Switchが出たとしても、3DSの後継機に関してはもはや絶対に出るわけない
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:33:22.24ID:QOT5V/TRa
>>230
マルチしにくくなるからだろ
2画面は確かに便利だけどサードからはハブられやすくなる
switchが2画面だったらアトリエなんて来なかっただろうな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:34:08.60ID:k+TmP4Xja
>>229
立ち上がりがDSの再来だと3DS未満ってことになるけど
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:37:15.63ID:HCblXF1M0
>>231
むしろ小型Switch出ないと思ってる奴が頭悪すぎ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:37:18.31ID:k+TmP4Xja
>>232
なんでswitchがあるのに2画面の別ハードでマルチする必要があるの?
独自路線のおかげで固定人気のある独占ソフトを多数持ってるのがDSの強みだろう
このプラットフォームがなくなるとこれまでDS独占だったソフト群がどんどんマルチになってしまうぞ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:38:22.46ID:zpgVuDCA0
何を持って後継機と見なすかだけどアーキテクチャの統合の話で岩田社長はプラットフォームは逆に増やせるかもとも言ってる
Tegraを使った二画面携帯機を出す可能性もあるって事だよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:43:00.49ID:Blz1gKgud
そう言えば3DSも噂ではtegra2採用とかって話だったんだよな
実際はPICA200だったけど
一説にはtegraも検討されたけど消費電力が高くてご破算になったとか本当かどうかわからんが
結果論だけどあの時tegra2選んでおけば3DS互換もワンチャンあったかもしれんな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:13:45.13ID:PR48b5St0
>>233
立ち上がりは3DS以上で、売れ行きはまるでDSの再来って書いてるだろ
小学生に戻って日本語やり直せ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:16:56.31ID:PR48b5St0
>>236
2画面機じゃアーキテクチャ統合した意味ないだろw
完全に専用ソフトになるじゃねーかw
何のために四年も掛けて統合したと思ってんだw
何度も書くけど岩田社長の説明を読みなおせw
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:21:20.94ID:r+mWVFn1r
>>238
いや変わらないだろ
まだ立ち上がりの段階なんだから
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:54:23.48ID:5YG8q+v+0
>>239
岩田の理念通りに任天堂は動いていない

任天堂は2018年以降も3DSを継続してサポートしていく
ttp://jp.ign.com/3ds/14817/news/20183ds

任天堂、3DS後継機を検討中
ttps://www.inside-games.jp/article/2017/02/02/105080.html
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:12:58.68ID:qOKlKfx20
携帯機版は絶対にでないよ
携帯機にしたらソフトは40$上限で出さなきゃいけなくなるからね

ドッグつけることで、据置の60$上限で出せてるんだから
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:20:03.56ID:HCblXF1M0
バカは小型Switchが出ないと思ってます
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:20:53.78ID:FTN7gZNQ0
据え置きだけど携帯できる=ちんこのついてる女
携帯だけど据え置きにもなる=女だけどちんこついてる

結局どっちもオカマ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:22:44.00ID:g5qL++pN0
HD振動失敗って判断するの早すぎない?
まだ半年しか経ってないじゃん
確かに今の所あんまり・・・って感じなのは否定できないけど
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:23:27.27ID:5YG8q+v+0
>>243
君島社長も米任天堂社長も、3DS後継機が出るような口ぶりなんだが>>241
そうすると小型Switchは出ない事になるな

社長二人とも馬鹿か?
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:30:34.65ID:r+mWVFn1r
今のところ何も分からないんだから断定する奴はバカ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:33:23.99ID:HCblXF1M0
小型Switchが出ないと思ってるバカいるんだ・・・
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:49:47.86ID:5YG8q+v+0
小型Switchが出ても、DSLiteのような本質的に変わらないものになると思うよ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:53:22.41ID:SU5ZU+god
>>246
なりすまし糞VUTAオッスオッス!
http://hissi.org/read.php/ghard/20170921/NVlHOHErdisw.html

【悲報】実はVitaより3DSが完全に死んでいたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1505971896
おいおい愛しの3DSが叩かれてるけどノータッチでいいのかな?w
まぁ糞VUTAにVITAは叩けないからしゃーないかw
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:53:39.29ID:0v0Db6Ef0
>>246
リンク先によると携帯型ゲーム機事業に関しては
「形状や価格においてすみ分けができ、子供向けとしてもニーズやマーケットがあるため」
3DS後継を検討してるって話なんでシュリンク後の携帯特化型Switchを
廉価に作れば十分に条件を普通に満たせるんでね
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:56:21.17ID:p7iSFAW1d
ID:5YG8q+v+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170921/NVlHOHErdisw.html

ここで彼の発言を振り返ってみよう

ID:YxoMy4d50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170914/WXhvTXk0ZDUw.html

【速報】PS4 ドラゴンズクラウン・プロ発売決定!! [無断転載禁止]©2ch.net
129 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/09/14(木) 15:49:11.58 ID:YxoMy4d50
料理が面倒でやめたの思い出したわ
プロって言うのがただのPro対応したリマスターなのか何なのかで決まるな

ID:hzvDuhnq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170910/aHp2RHVobnEw.html

Newニンテンドー3DSを出す代わりに、ニンテンドーDS4を出すべきだっただろ [無断転載禁止]©2ch.net
58 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/09/10(日) 20:03:47.68 ID:hzvDuhnq0
>>56
>>24を見てまだVUTAと呼ぶのか
俺が買ったソニーのゲーム機はPS1だけだ


PS1しか持ってないのにどうやってドラクラを遊ぶんでしょうか?w
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:56:45.26ID:r+mWVFn1r
携帯特化switchとか愚策としか思えないけどな
たいして値下げもできないだろうし、ジョイコンを使ったソフトもまともにできなくなるし
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:03:46.50ID:5YG8q+v+0
>>253
据え置き機でもなくなってしまう
ソフトが5000円以下でしか売れなくなる
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:10:18.19ID:xvdUbLfW0
>>253
お前その書き込みを禁書コラボのバーチャロン勢に言ってやれよw
ツインスティック作れないとか言う最底辺のハードで出されて絶望してんのにw
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:18:45.98ID:bdCDW9i50
>>246
Time誌の君島社長へのインタビュー
http://time.com/4662446/nintendo-president-switch-interview/

Q:  Thinking about 3DS and Wii U, do you still believe in the two-screen approach? Will we see a direct successor to the 3DS?
A:  We are not creating a successor to the 3DS right now.

3DSの後継機はつくってないとさ
でもこの後に携帯ゲーム機に関しては、何らかの違った形でつづけていければいいと思っている云々、ってある

まぁビジネス上の定石発言を鑑みて はっきり言えば、携帯ゲーム機に関しては完全に様子見決め込んだ、と
少なくとも3DSの「次」に関しては完全に一世代分はすっとばすことは確定しているだろう
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:33:41.00ID:VGGr2NKd0
社長が3DSの後継機作ってませんって言ってるってのは周知しておいてもらいたいね
いつも今作ってる!って言う人現れるから
速報民のなりすましの自称3DS派()の人だけど
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:35:59.36ID:fUR0rNYX0
小型スイッチではドックもジョイコンもオプションだよ
新たに十字キーは付くけどね
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:45:38.38ID:fUR0rNYX0
バッテリーライフが伸びるからザコではない
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:50:09.89ID:Kgxw0Bjo0
6インチの小型液晶が5インチになった所でほとんど消費電力に影響しない
コスト削減の鬼の任天堂が旧型チップを現行に変えない限り限りなくザコい
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:35:24.14ID:fUR0rNYX0
それでバッテリーライフが伸びないと思ってるザコ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:18:58.04ID:X151tmAM0
Vita後継機なしってのは
商売よりも勝利宣言を優先してたソニーだからこそバカにされてんだよ
撤退するならPSVitaやPS4を出す前にやっとけって話だ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:56:44.70ID:AKQzC6JB0
携帯ゲーム機からソニー撤退
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:45:29.82ID:1Njyo2Wq0
据置専用で有線LAN付きのスティック型スイッチ出たら
据置撤退って事にはならないな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:02:25.03ID:aGk6q9c10
俺もスイッチは携帯機だと思う
据置機の需要にそうとう食い込めるけど
日本では間違いなく成功するだろうけど、海外はブームが終わるとどうなるかまだ分からない
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:57:09.27ID:1Njyo2Wq0
アメリカでスティック型ゲーム機のブーム一瞬だけあった
VitaTV意外にもいろいろ出てた
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:35.26ID:Hye4Ub2Z0
携帯専用スイッチと据置専用スイッチどっちも出すだろうな任天堂は
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:47:12.81ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:41:27.77ID:jKWq/Zqu0
意外とHDMIに挿すスティック型スイッチが世界で大ヒットするんじゃない?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:46:12.08ID:SMmzjWN+0
ディスプレイ取っ払ったらジョイコンくっつけるパッドもどきぐらい小さくできるんだろうか
コントローラーだけあればHDMIに繋げてどこでもゲームできるよってのはあったら面白そうではある
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:49:55.43ID:jKWq/Zqu0
TegraX1はAtomのスティックPCみたいにHDMI給電のみの動作は無理だけどね・・・
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:01:49.44ID:g/1jQ9300
ドックにある基盤を噛ませないと外部出力出来ないのが残念仕様なんだよな
おまけに外部電源確保で出先で気軽にゲームとはかけ離れる
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:15:22.20ID:jKWq/Zqu0
>>269
OUYAだったか
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:19:28.72ID:i0sGGccI0
『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/ez9aHNy0vDU
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『A列車で行こうVR』
https://youtu.be/Fn9MJGb4P0E
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:17:02.96ID:hqS3OIuK0
我々はeスポーツとはあえて言わない。SIEJA盛田厚プレジデントが語るPSの展望【TGS2017】
http://dengekionline.com/elem/000/001/596/1596835/

――以前にキッズ・ファミリー向けの市場の中核として、PlayStation Vitaを大事にしていきたいというお話もしていただきましたが、その後いかがでしょうか?

盛田:今回のカンファレンスはPS4にこれだけ大型ゲームタイトルを含めて豊富なラインナップがそろったというメッセージをお伝えしたかったので、PS4のタイトルを中心に発表させていただきました。

PS Vitaはまだ『マインクラフト』がすごく楽しまれていて、各地域のイオンさんとよくイベントをやったりしているのですが、
たくさん親子連れの人たちが来てくださいます。そういう意味ではPS Vitaは元気です。

カジュアルという意味でいくと、PS4でもちゃんとお子さんたちに遊んでほしいので、
PS Vitaで『マインクラフト』をやっている人がPS4で『マインクラフト』をやるとさらに世界が広がるということも訴求していきたいです。

逆にPS4をプレイしているときに、リモートプレイでPS Vitaも使うという両方を連携しながらやっていくのが必要かなと思っています。
我々はPS Vitaもしっかりと市場に提供していこうと思っています。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:18:29.09ID:hqS3OIuK0

これプレステ盛田のVITA安楽死宣言だろ・・・実質
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:59:38.79ID:0ONWea3+0
3DSが完全に無くなるのは、もしかして良いことかも
学童はやっぱ勉強第一だしな
子供のゲーム離れは歓迎すべきことだよ
日本ゲームの黄金期を体験してる大人だけが
ずるずるCS続けてる未来を予想
自分もゲームに代わる何か面白いものを
見つけれるといいなぁって感じ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:45:31.70ID:hKXRSoTb0
岩田は実質任天堂が据置徹底すると決めて死んだんだな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:46:06.78ID:G+taTmwN0
HD振動は確実になかったことにされる
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:27:44.02ID:IoXIdIWbp
VITAってやったことないんだけど、ハイスペックなPS4のリモプやるのに十分なグラ表現出来るのでしょうか?
それと、テレビ画面用のゲームを携帯機の小さい画面でやっても不便さ感じないものなのでしょうか??
リモプが快適なら、来年こそPS4買いたいなと思っているスイッチユーザーです。今度のモンハンは面白そう。
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:59.98ID:Kys/asFQ0
縮小した画像を映してるだけだよ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:15:12.94ID:Y5Hev7Cea
やべー
マジにキチガイスレだわ
すげーなプレイステーション
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:27:12.78ID:aN0u3dp60
スイッチが実質携帯ゲーム機という事実に変わりはないんだけどな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:27:52.95ID:lzx9hL8O0
>>287
そうですか。字とか読みづらそうだね。
オマケ程度のリモプならワザワザVITA買うの馬鹿らしそうな気がしてきた…
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:50:52.00ID:frmFWV0u0
据置専用でプロコン専用のスイッチが出たら欲しいな
バッテリーも液晶もHD振動もいらん
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:58:17.60ID:jMMagFHu0
俺はずっとそれでいいと主張してたよ
任天堂は携帯機を兼ねる据え置き段階と携帯特化の二段階体制を考えたのかもな
携帯を兼ねる据え置きはどうしたって性能で勝てる据え置きにはならないが
元から性能売りではなかった任天堂だからこそバッチリ噛み合うんだな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:59:11.91ID:NOEX32S5p
スマホがあるのに電車や街中でやる方が稀。
バッテリーは3時間しか持たないというより3時間で十分って計算なんじゃないかな。
だから基本据置機なんだろうよ。
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:43.50ID:kHBsWglW0
それがTV接続もできる携帯ゲーム機だな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:46:07.51ID:K8Ruz37A0
どっちともとれるが作ったところが据え置きって言ってるんだから
据え置きじゃねーの

そもそも3DSとの互換がハードウェア構成上できないのは問題だし、
任天堂がWiiUに出したゲームの移植はあるのに3DSに出したゲームの移植はない

携帯機と言い張るには無理のある状況がそろってんだけどね
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:46:40.20ID:TJk+z3Kr0
ソニーの携帯ゲーム撤退が一般ニュースサイトにも載り始めたぞ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:29:12.23ID:CZq6IvuZ0
携帯専用のスイッチは出るだろうな
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:18:12.95ID:oGgbCd4L0
ジャップはTVに映してる奴少なそう
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:52:59.74ID:EDbppDX00NIKU
>>303
出ないと思う
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:58:40.15ID:Twqsrf3f0NIKU
携帯モード専用の小型化されたスイッチが出て
任天堂がDLソフトの本体紐付けを辞めてくれたらスイッチ買う
アカウント紐付けだけではあかんのか?任天堂さんよ
俺がソニーから任天堂に移れないのにこの本体紐付けのせい
本体が壊れたらDLソフトが全て水の泡になる仕様
DL版でしかソフトを買わない俺には致命的な問題
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:41:49.50ID:Twqsrf3f0NIKU
>>307
スイッチは本体紐付け&アカウント紐付け
アカウント紐付けなのに本体紐付けでもあるから
本体が壊れたらやっぱりDLソフト遊べなくなる
そう聞いた
本体紐付けさっさと辞めて任天堂
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:44:13.18ID:JOrz8m1hMNIKU
マブカプ大爆死はやっぱブーメランかね?
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:56:51.22ID:Twqsrf3f0NIKU
483: 名無しさん必死だな@\(^o^)/ 2017/08/02(水) 20:41:56 ID: SzVJ7gIvM.net
>>471
Switchのダウンロードソフトは本体紐付けではなく、アカウント紐付けだが、
ダウンロードできる本体という設定が必要で、それが1アカウント1台までしか設定できない。

493: 名無しさん必死だな@\(^o^)/ 2017/08/02(水) 20:47:06 ID: XrehAfdD0.net
>>483
なるほど、じゃあもし本体が故障した場合は修理にだして戻ってくるの待つか
新しいスイッチを購入した場合は前のスイッチの設定を解除して
新しいスイッチに登録しなきゃいけないってことか。
なんかどっち買っていいのかわからなくなってきた

509: 名無しさん必死だな@\(^o^)/ 2017/08/02(水) 20:55:27 ID: SzVJ7gIvM.net
>>493
まあ今回ダウンロードできる本体の設定は任意で解除したり、他の本体に
設定したりできるので、いままでの任天堂ハードよりは取り回しはましになるとは思う。
ただ、解除とかはその本体でしか設定できなかったように思うので、
故障とかした場合は、その故障によってはやっぱり面倒かもしれないけどな。


任天堂な本体紐付けのせいで面倒くさすぎる
本体紐付けを解除するには現在本体紐付けしてる本体が必要
もし本体紐付けしてる本体を盗まれたら一発アウトw
新しく本体を買ってきても今まで買ったDLソフトは全て遊べない
なぜなら盗まれた本体が無いと本体紐付けを解除して新しく買った本体を紐付けできないからw
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:33:11.36ID:KyPbBdtZ0NIKU
基本テレビで寝る前にもう少しって時に
携帯モード
据置9携帯1だは使い方
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:23:41.84ID:677db0IO0NIKU
ジョイコン分離なしでバッテリー強化したスイッチ出せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況