X



【明暗】PSカンファ翌日株式市場の審判が下る!【分かれる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:08:58.02ID:WWtG70QhF
ttps://m.finance.yahoo.co.jp/stock?code=7974.T
任天堂・終値42890円前日比プラス1940円(+4.74%)

ttps://m.finance.yahoo.co.jp/stock?code=6758.T
ソニー・終値4243円前日比マイナス51円(-1.19%)

オマケ
ttps://m.finance.yahoo.co.jp/stock?code=9697.T
カプコン・終値2678円前日比マイナス45円(-1.65%)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:27.11ID:/0raQ5+T0
また株のことよくわかってない豚がスレ立ててる…
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:13:37.58ID:Irvjrie5d
ゴキブリホイホイスレ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:22:09.62ID:hyLUdes/0
任天堂は明らかに釣り上がり、釣り上げすぎ
もう釣り上がるから釣り上げゲームだけ起きてる
けど実態はそこまで株価と期待をよせれるほどの中身はない

・スイッチの売れ方は一部にたいした売れ方
・ゲハ売上でスイッチ+3DSがあってもソニーに及ばない
・スイッチも3DSも薄利で十分な利益を確保できない。任天堂事業は3DS+WIIUで薄利になりすぎたため、今期売上8000億のみ込みでも利益は500億しか見込めない

・スイッチはたいして売れず、利益がでにくい悪循環担ってるため、売上が伸びても利益や業績改善に繋がらない

・慢性的な薄利体質なので、多少ハードが売れてもどうしようもない

市場の期待と資金の集中は起きるが、株価4-5兆の価値はない。任天堂のWIIとDSの株価と成功は一過性的で、スマホがない時代だったからこそ起きた減少だ
今スマホに太刀打ちできず、薄利体質の悪循環を持ってるため、どうしてもあの時のような業績は期待できないのだ

任天堂に期待する馬鹿な個人投資家はいっぱいいるが、釣り上げゲームだとわかって買う文にはいいが
絶対にありえないWIIDS時代の成功があると思うなら底抜けの馬鹿
そんなバカは釣り上げゲームでくたばるね

いまの任天堂は株価2-2.5万でもいっぱいいっぱいで、いまの現象は明らかな釣り上げなんだけど
どうみても個人投資家でお花畑で期待しちゃってる買い注文が起きてるな

馬鹿馬鹿しい。これ絶対ファンドは騙せるうちに4万後半目指して釣り上げて売り抜けるよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:27:35.21ID:GxFuRVw20
任天堂株、どう見てもバブルだろ。

スイッチはwiiUと同じ末路だと思ってたが、株価で見るとwiiUとは相違する面があるな。

wii末期の様な悲惨な未来を思わせられる。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:33:34.63ID:GxFuRVw20
任天堂の株価は、ポケモンGOがキッカケで上昇トレンドに入ったからな。
その後はスプラとか何か材料が来るたびに、上がったけど。

もうポケモンGOは全然話題にならないという、この現実。
この既に実体が崩壊してるこのバブル。
どう収拾つけるのよ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況