ネタかと思ってたんだがゴキの落ち込みっぷり見ると本気でvitaの後継機出ると思ってたの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:58:01.95ID:onXbpvOw0
カイガイカイガイのvitaみたらソニーがトチ狂わない限り次の携帯機出す何て思わないと思うんだが
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:06:42.87ID:xx6X1LZiM
vitaより高性能のswitchが出たから存在価値が無くなったからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:08:17.95ID:PxQNWoQo0
画質しか評価しないような連中が支持するくらいなら、ボタン無しで画質は優秀なスマホが最適解
携帯機PSはそういう正論に潰されたけど、アクション主軸の任天堂だと事情が違う
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:17:13.93ID:SWyw9eD10
連中全てがそうなわけじゃあないと思うが
何割かはマジにvita後継機出して欲しかっただろ

携帯機を知っていれば、そらあっさり諦められるわけないわな
もう宗教捨ててswitch買おうぜ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:19:24.47ID:wiETLEve0
そもそもビータくる言ってたのクソ豚だのに
なせか
ゴキってことになる 

【速報】VITA後継機がPSカンファで発表される可能性が高まる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505650671/
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:19:59.15ID:SWyw9eD10
>>6
そんな事を言う輩もいたな。だがそりゃ強がりだ
そもそも洋ゲーほど基本PCで作っていて、据え置き機でも劣化してつくってあるだろ
携帯機があるから劣化するというのは間違いだ
大体switchは絶対死ぬことが無いんだから、どの道携帯機とのマルチは避けられないんだよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:20:26.87ID:wiETLEve0
鞠🆕信母嫉由💃♪帝☀電TT運銀竜etc. ←任豚の妄想

ビータ後継機←任豚の妄想

これに対して任豚は

「PSファンタジーwwwwww」
「ゴキリーク外れるwwww」
「保存しとこwwwwwwww」

全て任豚同士の自作自演なのに
なぜかソニーファンが馬鹿にされるというね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:21:01.39ID:iCn0EquFd
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| ゴキじろーです!
  |::::::::((-)):::::::| みんなよろしくねw
  \::::::::::::::::/
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:21:55.33ID:McKguW4kd
ビータ2の開発費をごんじろーに回したんだろw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:22:16.65ID:4xhsUQ4d0
>>1
478名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:38:52.99ID:W3wYLI6OM
つまらない常識に囚われている連中が
出るはずがないと思っている理由がそのまま
挑戦者=ソニーにとっては、出す理由になる

余裕で思ってたみたいよwwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:27:04.41ID:SWyw9eD10
>>10
ここにも真症がいましたな

お前もガチに後継機を信じてたやつだろ?
実際PSファンタジーだったんだよ。結果は既に出ている
成仏しろよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:38:57.05ID:n7vh5CRja

 チ 
  ガ
   イ
    は
     ゴ
      キ
       ブ
        リ
         独
          占
           だ
            か
             ら
              な
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:41:43.44ID:RZdAVFtyM
どっかの書き込みで見たけど、PSファンボーイにVITA2が出ると踊らされた人、仕事の合間合間にカンファチェックしてたらしいんだけど、発表なくて落ち込んでたみたい…
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:47:21.66ID:hnjKsE2h0
vita2の手口を任天堂で例えると
スイッチの据え置き専用版が出るだろうと噂立てといて、発表なかったと落ち込む演技する

こんなことするやつps派にはいなかったよね?
あれ?狂ってるのってもしかして…
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:48:48.98ID:DjGBTW0mM
豚「PS4なんて出ない」←出ました
豚「PSP後継機なんて出ない」←出ました
豚「PS4のモンハンなんて出ない」←出ました
豚「VITA後継機なんて出ない」←???
だから出るのかなーと思ってた
はちまゴキ並に頭の悪いゲハの豚の言うことの反対のことばかり起こるんだもん
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:53:01.06ID:c1eyaxd/0
俺は任天堂の傾向とリソース統一のために携帯機統一を望んでた
ゴキちゃんの言う通りサードは全てソニーの所有物だと認めてね
それでやっていくには自社だけで回すしかないから
そういう頭がゴキちゃんには微塵もない
ゴキちゃんってほんと勝ちたいだけの病気なのかね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:07.26ID:4xhsUQ4d0
>>20
演技w
演技なんですかw
それそのままaltくんのブログで言ってきてよww
腹がよじれるwwwwwwwwwwww
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:38.60ID:bwwdbMBT0
>>21
それって言ってることが合ってないってことだろ?だったらそういうのは信じないって思うのが一番賢いと思うぞ
相手理解してるつもりでバカバカ言うだけで自分も馬鹿げたことしてどうすんだか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:45.31ID:PxQNWoQo0
>>22
やっぱただのリマスターだわな
ブレイブリーと同じローポリキャラ+一枚絵マップ手法
クソショボいプレイパート映像は全体の1割も映さずCGムービー攻勢なのは流石
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:02.65ID:MT2xuRVm0
>>21
「PS4出ない」なんて見たことないしお前だってどっかの書き込み鵜呑みにしただけだろ

実際のところは「PSPの後継機は出ないと言われてたのに」って叩きをPS4に転用して都合よく使ってるアホにお前みたいなやつが
簡単に騙されたってだけ

で、PSP後継機が言われてた理由は「失敗するってソニーにもわかるはずだから」
でもそれに反して出したVITAは案の定失敗した
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:01:05.36ID:c6T45nz40
>>21
その豚とやらじゃないけど、出ないというには根拠があった。
・PS4>PS3の不調に加えSCEが2回も債務超過
・PSP後継>モンハン専用機と揶揄される狭い市場に加え、ポケモン、ぶつ森等に対抗する策がない。
・PS4モンハン>Pシリーズでもあげられる様にマルチプレイでブームになったものを今更ネットプレイ&国内軽視の海外向け?

負け戦前提の策で「出たから勝ち」とか言われても・・・
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:02:44.95ID:DjGBTW0mM
>>31
いやPS4なんて出ないってかなり見たぞww
ゲハに必死になってるアホ共なんて現実見ないで願望書いて自己暗示にかかってるのばかりなんだから
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:05:06.73ID:DjGBTW0mM
>>32
そう出ないだろうなって根拠はあっても実際のゲーム会社は色々試して見るのよ
なのに、絶対出ない!って願望も含めて言い切る馬鹿がね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:06:06.89ID:GM2UwX8Ha
PSP後継機なんて出ない→出ました!豚ザマァ!

この思考がアホ過ぎる。
出しても失敗するって分かり切ってるから出ないって言ってるだけなのに。
結果的に出して失敗してるんじゃ馬鹿丸出しやんw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:06:31.66ID:b62TQssRd
PSP後継機を出す何あたって日本は置いておいて海外での勝算が無けりゃ常識で考えて出さないと思ってたんだよね
PSPは日本では成功したが海外ではiPod出てからメディアプレイヤー需要奪われ死んでた失敗ハードだったから
そしたらNGP発表でゲハのゴキは勝利宣言してたけど海外での勝算が何もない状態で出すんだもん
そりゃ予想できんわな
マジでどう言う勝算があって出したんだろうね?
まさか当時ゲハゴキが言ってた右スティックでFPS需要ガーで海外で売れる気してたとかないよね?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:06:49.54ID:uvFeobK30
豚とゴキの言う○○だから出る訳ねーだろ程信憑性のない言葉もない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:07:18.69ID:FAsJHWVq0
で、
vitaの次世代が出る理由が「豚が出ないって言ってるから」だけ?
それ豚が嫌な思いするだろうからって嫌がらせ的な願望以外どんな意味があったの?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:03.60ID:FAsJHWVq0
>>36
マジでビックリするよな
ゴキもソニーも両方に対して
冗談抜きで豚と任天堂が嫌がるからやったろ!って感情論のみで動いてたらしいんだよ
vitaってハードそのものを
どうやって儲けるかとかそういうビジョン全く0
ちょっと頭おかしいわなソニーさんは
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:16.90ID:DjGBTW0mM
>>36
ユーザーなんだから出るか出ないかを焦点に当ててるのに
勝手に被害妄想丸出しの思考になって論点すり替えてるのはちょっと…俺じゃなくどっかのゴキに言ってるんだったら知らんが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:34.60ID:SWyw9eD10
>>21
ほらね、いるんだよ、こういうのが

ゴキちゃん、良く見とけよ?
こいつがナリス飯なのかどうかをよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:10:54.63ID:uvFeobK30
いい加減目覚ませお前ら
お前らみたいなど素人に加えてゲハ脳拗らせてる宗教家が業界の動き読める訳ないだろw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:11:17.17ID:FAsJHWVq0
>>37
vitaのごく初期の頃
アサクリとかcodとか洋AAAの携帯版が出てたんで
それで海外需要を見込んでたんじゃないかという予想はできる

別件ではvitaの発売月の日本以外の売り上げは6万台前後って話が出てるけどな
600万台じゃないよ6万台だよ世界で
その発売月の絶望的すぎる売り上げで全ては終わってたんだろうな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:12:07.55ID:DjGBTW0mM
>>44
これww
豚とゴキで疑心暗鬼になってりゃそりゃ視野も狭くなるよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:12:37.73ID:FAsJHWVq0
>>44
でもvitaの後継機は出ないみたいよ
ソニーは携帯機市場から撤退するみたいですわ
今回はゲハの予想大当たりじゃん
vitaも出した意味が全く分からん大失敗ハードだしこれもゲハの予想当たってるよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:13:43.30ID:DjGBTW0mM
>>45
気付かないって何が?
アホなソニー?そんなん俺に言っても俺とソニーになんの関係があるんだとしか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:14:01.91ID:bwwdbMBT0
>>20
任天堂が高性能を否定してたのにやたらswitchは高性能高性能だと騒いでた
いわゆる任天堂を信じない任天堂信者は誰かの演技だったのか?
なるほど確かに、どこの信者でもないのに煽ってるだけの奴らはいるだろう。そういう奴らが一番狂ってるってことでいいのかな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:16:25.78ID:uvFeobK30
>>47
豚と書いたらゴキ扱いゴキと書いたら豚扱いそんなところだぜゲハは
普通の宗教入ってない人からは豚もゴキも嫌われてる事に気付けない程視野が狭くなってる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:16:31.08ID:i7EoUO4Mp
任天堂アンチが冷静で任天堂信者が暴れだすスレになるとは思わなかったw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:04.16ID:4xhsUQ4d0
できないことができるはずなのに
vitaの後継機は出ませーん
できないことができるはずでも
売れないもんはつくりません。それがソニー!
aitくんソニーに抗議の電凸3時間でもしたら?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:18.09ID:GM2UwX8Ha
>>41
お前は人の主張を聞く時にその根拠を一切考慮しない馬鹿なのか?w
字面だけしか頭に入らないのか?w
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:18:21.04ID:DjGBTW0mM
>>52
現に俺をゴキ扱いして勝手に深読みしてるアホもいるしなw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:19:46.80ID:FAsJHWVq0
>>55
信じたい事が書かれてる部分だけ信じたんだろ
そうじゃないとこんな手遅れの状況になるまでvitaの後継機とかわめき散らしてるはずが無い
vitaの命日って2014年にソニーが俺屍2出した日だろ?
あれ以降ソニーがvitaに注力した形跡が一つも無いし
3年もずーっと死体を前にフガフガ言ってたんだよゴキブリは
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:21:42.91ID:DjGBTW0mM
>>55
だからその根拠が現実からしたら屁みたいなもんで予想なんて全くアテにならないって言ってるのよ
PSP後継機は爆死するから出ない?んなの関係なく出すのがゲーム業界だろ
>>56
えwwどこら辺がソニーファンボーイなの?wwん?ww
だからいい加減ゲハ脳卒業しろって
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:23:04.45ID:ikfnDf/x0
ゴキは優越感だけが存在理由なので
これから一生携帯機では優越感を得られないと思うと
悔しくて仕方がないのだろう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:23:48.46ID:LlM0v+Sn0
後継機なんかでるはずないが
しかし、せめて新色くらいだしても良かったのでは?

仮にもファーストが、孤軍奮闘で頑張ってる自分達のハードに対して
存在にも触れないというのはどういう事だ

売れるか売れないかの問題じゃない
Vitaを買ってくれた客、ずっと応援してくれているファンに失礼だろう
任天堂はWiiUにも最後までゲームを供給し続けたのに
ファーストが真っ先に逃げるソニーのやり方はおかしいだろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:24:54.51ID:uvFeobK30
個人的にだがやっぱゴキより豚の方が基地に見えるなこういうスレ見ると
色んなスレ見ても豚認定よりゴキ認定の方が圧倒的に凄まじい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:25:00.78ID:FAsJHWVq0
>>59
でも君は今回は耳を傾けるべきだと思うんだわ
vita後継機は出ない
これ君が妄言だとわめいてた豚がずっと主張してきたことだよ
流石に今回は認めざるを得ないだろ?vita後継機は出ない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:26:33.46ID:GM2UwX8Ha
>>59
そして予想通りVITAが大失敗するのもゲーム業界ってかw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:26:48.61ID:FAsJHWVq0
>>61
それは今怒る内容じゃない
2014年に俺屍2のあとソニーの発売表が真っ白になった時点で怒るべき
俺当時からそう主張してたわ
これ以後vitaに注力するサードもユーザーもアホ認定するとハッキリと主張してた
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:30:05.01ID:DjGBTW0mM
>>64
いやー忘れた頃にスイッチパクったの出しそうな気もするなー
言っとくけど俺VITA後継機出てもよほど魅力的じゃなきゃ購入する予定0だぞ
>>65
商売になるかならないかの予想ってのはお前が想像するより余程難しくて業界人の動きなんて完璧に読めないのを理解しなはれ豚さん
>>66
ロックだよな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:31:50.46ID:4xhsUQ4d0
やはり圧倒的に基地外はPS信者に多いよなあ
KPDと言われてもやむなしですわこれは
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:32:07.40ID:P06b79pO0
>>59
ゲハ脳卒業しろと言ってる本人が豚だのゴキだの言ってちゃ世話ないな
本気でそういう陣営があると思ってるのがヤバい

ゲハなんてキチガイと暇つぶしにそれを煽って優越感に浸ってる奴等が殆どだろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:32:37.11ID:uvFeobK30
まあPSP後継機は出ても厳しいのはゴキ以外はわかってたな
カプコンは海外でモンハン売りたいって散々言ってたのにそれ無視してPS4のモンハンを出ない出ない言ってたのは豚だけだけどw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:34:27.02ID:4xhsUQ4d0
13. 2017年09月20日 11:02
あーだこーだ言ってられるのも今(年内)だけですよっていうニシくんへのソニーなりの最後の慈悲な気がしてきた
VITA後継機はそれこそ切り札的なものだろうけどだからこそ逆に何気ない日にさらっと発表しそう
んでニシくんが「ゑ…?(裏声)」ってなるのに期待してる

まだまだ信じるよ!!
基地外だけじゃなくて信仰の力もPS独占!
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:36:06.75ID:c1eyaxd/0
俺はゴキちゃんをソニー信者とは思ってないよ
広告代理運営の掲示板じゃいくら言っても根付かないんで確信した

ソニーは戦争屋だと思ってるから売れなくたって出す
今出せないのはスイッチを貶める物が現実として用意できない
それだけだろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:36:55.56ID:DjGBTW0mM
>>70
お前ゲハにいながら豚とゴキのキチガイっぷりまだわかってないの?
ごらんよ豚側を馬鹿にしたとたんの俺に対するゴキ扱いをww
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:37:26.36ID:4oEVeM5W0
さすがに「もうない」のは、よっぽどのバカでもない限り理解できるだろw
今発表しないで、いつ出るのよ
Vitaが瀕死なんだから、次あるなら(発売がたとえ先でも)情報小出しにしてるよ

いくとこなくなったオトメイトとかPS4にきたのは、
(マイナーメーカーですら逃がしたくない)ソニーのメーカーへの提案なのマルだしじゃん
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:39:57.08ID:uvFeobK30
豚を煽るだろ?ゴキ認定してくるだろ?ゼルダ300時間スプラ150時間の俺のスイッチの履歴見せるだろ?プゲラwwってのをたまにする
ゲハは豚を煽る場所
ゴキは速報に引きこもってるなぁ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:40:29.90ID:SWyw9eD10
なんか……

あれだな。
KPD キチガイはPS独占。これしか思い浮かばない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:40:36.06ID:DP5rEqhI0
まぁソニーはアホなんだけどな
ただ、vita後継機出す気なら意地でもvitaのテコ入れしてたと思うんでやっぱり後継機はないと思うよ
値下げも新色も新型も何もない時点で携帯機は捨てたとしか
出すなら今年がタイムリミッドだった
来年以降じゃもうソニーの携帯機の市場残ってないでしょ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:41:18.73ID:FAsJHWVq0
>>75
>さすがに「もうない」のは、よっぽどのバカでもない限り理解できるだろw

忘れたころにスイッチパクったハード出すからvita後継機は出るんだってさw
それがいいんだったら10年後でも20年後でも100年後でも後継機出るかもなw
忘れたころに出たハードは後継機とは言いませんよ
自分の非を認めない自分の心が痛まない楽な生き方だよなこいつw
まあ認めたら心がぶっ壊れるからゴキはそうやってバカを演じざるを得ないんだろうけどな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:52.64ID:FAsJHWVq0
>>78
どう見ても今年でも後継機の発表すら遅すぎるわ
いま週販売4000台よ?
機能発表されたとしても発売は1年後とかでしょ?
箱○に対しての箱一みたいな大惨敗の未来以外ねえよ
今年初めくらいの時点で全ては終わってました
昨日の発表は終わってた事を確認する作業でしかありませんわ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:44:30.88ID:DjGBTW0mM
>>79
お前が俺の書き込みに対してソニーファンボーイとか豚丸出しの書き込みしたからだろうよ
宗教捨ててもう一度俺の全方位煽りの書き込みを見てごらんよ豚ちゃんww
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:46:40.00ID:uvFeobK30
ぶっちゃけ今のゲハにゴキっていんの?
速報でしかマジもん見ない気がするんだが
他のスレ見ても1レスしか書かないゴキになりすまし豚とそれに反応してる豚ばかりに見える
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:06.55ID:EBncwkyVH
ps4はスペックの箱1Xとハイブリットのswitchという特大の脅威に挟まれてるから新しい後継機で巻き返したいんやろねぇ
でもvita後継機出してもswitchマルチの後押しになるだけかと
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:40.64ID:SWyw9eD10
switchが発表された→走ればまだ電車に間に合うかな
switchが発売した→あ〜駅到着したのに電車到着してるぅ〜。間に合うわけねー!!
今年のE3→電車行っちゃった……。次の電車まで……待ってたら遅刻か。ダメだ
カンファ前→ゴキ「まだだ……!JRに電話して戻って貰おう!やんなきゃ自殺するって!!」
          「無理だ!ゴキくん!そんな事で電車が戻ってくるかッ……!」
カンファ後→ゴキ「あ、そもそもオレスマホ持ってねーわ……」
          ズコー!!

終わり
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:49:34.85ID:i7EoUO4Mp
>>85
俺も似たような印象持ってるわ
言うなれば任天堂信者の発言が昔のGK化してる
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:50:00.16ID:DjGBTW0mM
>>86
それがソニーファンボーイに見えちゃってるんだから自覚症状のない豚豚病ってこった
頑張って宗教卒業しろよ!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:54:31.72ID:uvFeobK30
>>90
豚まみれになって数の暴力になってる感があるね
どんな信者発言しても否定するのがいないってやばいよ
>>93
そこでナチュラルに業者が出てきちゃうのはゲハに毒され過ぎなんじゃない君?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:54:46.41ID:fVvl58KVa
>>90
任天堂ユーザーがSONYの社員になるって意味わからん…日本語で
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:57:34.62ID:LlM0v+Sn0
Switchの供給が安定したら、Vitaはもう役割を終えたってことで引退していいよ
さっさと一つのハードに集まった方が、ハードをいくつも買わなくて済む分
客は喜ぶしサードも助かるからね

もっと言えばプレステはもう日本から撤退していいよ
君ら本拠地を北米に移して日本を軽視してるでしょ
そういう害悪プラットフォームは日本にいらねーから
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:16.75ID:SWyw9eD10
>>93
自分を煽り屋と思い込む事で自我を保っているだけさ
ゴキブリがまた惨めな生態を晒しただけ

負け戦で戦う度胸も無いのか。哀れな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:33.56ID:FAsJHWVq0
>>98
負けが濃厚になって来ると必ず
「これ冗談だよ冗談なにマジになってんだよバカじゃねーのwwwww」
とか水ぶっかけてくる奴よくいるな
まあそういう類の奴だよ

残念ながらこっちはゴキブリに何書かれたか克明に覚えてるし
自分の発言にも責任持つけどな
人間として最低限のラインだと思ってるからなそこは
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:01:31.93ID:DjGBTW0mM
凄まじいw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:35.82ID:uvFeobK30
>>99
おま、はちまも俺的もまとめられなくなったゲハ(笑)で業者が書き込んで何の影響があると思ってんの?マジで
逆に陰謀論好きな中学生って返されるぞそれ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:09:31.27ID:4ukyGogM0
やっぱ片山ゆうちゃんの事はミエナイキコエナイの黒歴史なんだね
ソニーハードファン脳に染まりきった結果他人のPCを遠隔操作してゲハやはちまで任天堂に対して爆破予告なんてした本気のゲハ脳
アレの末路観た後だと「俺たちは冗談だし!!豚だけ本気だし!!」なんて口が裂けても言えねぇ

しかしVITA後継機を望んだ奴は豚!!って「遊んだら仲間だ、壊れたら敵だ」の頃から変わんないな
色々泣ける
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:11:53.91ID:i7EoUO4Mp
>>96
君の煽りに上手く乗ってやれなくてすまんな
俺は蔑称使わない派なんだ
ほんとGKも使いたくないんだが伝わりやすく適当な言葉がそれしか思いつかなかった
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:14:27.61ID:SWyw9eD10
ゴキちゃんが取るでき言動はこうだ
「携帯機なんてもう終わったんだよ!スマホに全部取ってかれる!時代は据え置き機!BDも見れないとかwww」
こっちの路線で行こうぜ。後継機は無いんだよ。何度も食い下がっても情けないだけだぞ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:14:58.36ID:5xlwAwsM0
ゲハ住民からしてみれば対立出来ないのが残念だったのかな、くらいは分かる
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:21:33.70ID:tVVbnS4e0
>>21
少しは自分の頭で考えられるようになったら?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:23:57.02ID:c6T45nz40
これは・・・またほとぼりが醒めたころ、スレの流れを全く無視して煽り文句言い出すパターンか?
いい加減また最初から1から反論するの疲れるからやめてくれ。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:24:33.55ID:SWyw9eD10
あそこまで自信たっぷりに思い込んでいたのはリークが原因だったそうだぞ
「PSPみたい新型携帯機を作っている」という工場情報
正体はこれがswitchだったというオチらしい

ゴキちゃんも信仰捨ててswitch買おうぜ
お前等の欲しがったPSPの様な携帯機なんだからよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:50:16.59ID:HQ5s1tPN0
業者はいると思うよ
そうじゃないと説明がつかない
誰が何を意図してるかは知らないけど
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:21.48ID:SWyw9eD10
任天堂据え置き+任天堂携帯+ソニー携帯……これがswitchみたいなもんだからね
そら三つのプラットフォームが同時に統合されれば勝ちハードにもなる
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:59:53.72ID:ubkAOU2g0
どうせ出してもPS4マルチばかりで
モンハンもドラクエもマイクラも遊べる3DSswitchに後から勝てるわけもないしな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:01:38.09ID:PqDcLDDk0
Vitaは任天堂マルチへの防波堤だったんだよなぁ
これから和ゲーはSwitchマルチだらけになる
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:05:04.09ID:cEoe9fTx0
>>121
現に今そうなり始めてるしね
PS4とvitaのマルチでは性能がvita側基準にしないといけなかったから
流石にもう限界が来てたからな
メーカー的にもPS4だけだと採算が取れないって状況でスイッチがvitaの代わりを果たしてくれると
これ来年以降vitaは普通にマルチから外されていくと思うよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:17:22.77ID:N2IsA93I0
乙女ゲーギャルゲーがSwitchの発売タイトル一覧にズラッと並んだら流石に吹くわ
ノベルゲームはスマホが良いと思うんだけどな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:22:15.31ID:C5VcOn9q0
スマホユーザは売り切りに金払わねーから
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:39:14.42ID:FbDfSBTDd
PSマルチが任天堂マルチになるとやばいで
サードを独占してないPSなんて存在価値無いからな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:45:28.97ID:cEoe9fTx0
>>127
まあ極端に行くとファースト以外のゲームが全てどっちのハードでも出る状況で
高価+据え置き専用+ソニーソフトのPS4か
安価+据え置き&携帯兼用+任天堂ソフトのスイッチか
どっち選ぶ?って言われてPS4選ぶ人間がこの世にいるのだろうか…って話になるからな
それが嫌って程分かってたからこそゴキブリはvita後継機を望んでたわけで

まあその夢も昨日全て破壊されたわけだが
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:52:31.49ID:xHvkvWGDH
>>128
PS4Slimとスイッチってどっちも三万円だろ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:06:03.46ID:TZ8GI09ed
純粋に現役でvitaユーザーのワイは後継機じゃなくていいから
new3DSみたいにvita3000出してメモカ安くして128GBを1万で出してくれれば満足なんだよ
PS4だけじゃなく携帯機でもゲームしたいXperiaタブはDS4使えるけどデカイしvitaはボタンが足りない
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:24:27.01ID:gZkjlkf40
「ソニーが馬鹿じゃなければPSPの後継機は出ない 」→ 出た
こんな感じなんだよなぁ・・・
で、今は↓な感じ。
「ソニーがよっぽど馬鹿じゃない限りVitaの後継機は出ない」→今の所出てない

>>117
性能高いの出すのは不可能じゃないけど、携帯機の電力枠とコストでやる以上たかが知れてるってのが正しいかと。
まぁ、今までのAMDでやろうとしたら辛いだろうけど・・・
大容量バッテリーと高速回転ファンでゴリ押せばいけるか?w
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 02:16:28.19ID:6LkPwg110
クルーザーに載せればそれが携帯版ps4だろ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:00:57.36ID:+yYTKhBq0
vitaの次機種が出たとしてもまたあのメモリーカードなら爆死確定だろうな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:22:56.00ID:6LkPwg110
純金製で坪型か
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:33:50.84ID:dbiFUR0xM
VITAが出たタイミングってDSから3DSへの移行の時で、売りのタッチパネルも前面後面と搭載、高性能アピール。
モンハン出るような印象操作、3Dに対する幼児の影響でネガキャン、余裕で3DS潰せると思ってたんだろう。

VITA後継機が出る絶妙のタイミングだったけど全く勝ち目はないと判断したんだろうな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:41:20.76ID:b4cLzUjd0
Vita=キモオタ専用が定着したからな
もう無理だろ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:52:47.77ID:YkSCPn2Cd
>>1
割と真面目に
携帯機はswitch一つでいいだろ
任天堂ゲームも遊べてサードも揃えば理想的じゃん
vitaの後継機来てまた市場を困惑させるのは
誰も得をしない
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:55:07.84ID:VN0j2DS90
海外じゃ売れないから日本メーカーが中心になるわけだが、PSカンファで発表されたサードのソフトを見てみ
売れてるPS4でさえあの程度しか新作が発表されないんだぞ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:31:54.97ID:ve2M4yw9a
マジかよゴキブリぱよぱよちーんwww
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:37:07.40ID:ve2M4yw9a
>>11

ごキッズ歓喜
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:50:53.37ID:CS0Vzeb90
有り得ない話ではあるが
仮にソニーが据置を捨ててVita後継機に全力を注いだ!
・・・としても携帯機は無理、少なくとも世界で売れる算段がつかないと無理。
vita後継機を出すメリットがあるとすれば
国内のスイッチに多かれ少なかれ損害を与えられる位だろう。
その代わり採算度外視でソニーも甚大な損害を蒙ることになるだろうけど
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:35:28.76ID:X151tmAM0
>>1
トチ狂ってなかったらPS3はあの仕様で出てないし、PS4は出さなかったと思うし
ホワイトハット訴えてブラックハット養成所にはなってないし
数千億の赤字で債務超過にもなってないと思うんだが
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:30.43ID:Dce/dD8u0
vita後継機云々よりあのバカみたいな価格設定のメモカは継続させない方が良いだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況