【SIE】国内独占の何が悪いの?説明してみて【MHW】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:32:08.20ID:8P5EbWxE0
国ごとに異なるビジネスをするのは企業として当たり前のことだろ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:35:41.39ID:wiETLEve0
ほんとそれ
文句言ってるのは豚とキチガイと任天堂
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:38:17.05ID:508mR+a2M
企業目線なら何もおかしくないけど
客としては選択肢多い方が良いし更に言えば安い方がいいよね
あくまで客側としては良い印象持たないなってだけ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:39:15.92ID:VQCy39Via
PCで最高品質で遊びたいからだろ
より良い選択肢があるのに、何が悲しくて低性能プレイステーションで遊ばなきゃいけないんだ?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:40:47.19ID:mV83S3+0M
モンハン以外もよくやるからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:41:37.56ID:4iPDQ6ivM
本編より売り上げが少ないモンハンFは箱やPCでも出てるんだろ
ユーザーさんへの裏切りじゃね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:50.53ID:mV83S3+0M
マイクロソフトも時限独占やるからな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:57.28ID:4iPDQ6ivM
>>17
余計悪質だな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:44:01.37ID:NduKGKePM
>>7
選択肢が多いことがいいなら
まず任天堂にソフトを他ハードに供給するように言ってきたら?

>>8
だよな、任天堂ソフトを低性能スイッチで遊びたくないよな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:45:23.90ID:KA9wpIqdd
別にいいんじゃない?言うてカプコンとSIE(ja?)の判断の結果だし。
「SIEさんはXoneおま国化においくら億円ほどつかったのかな?」とか「費用対効果はどのくらいかな?」とか「FFもDQも国内PS4の販売トレンド回復には繋がってないようだけど、MHWならできるのかな?」辺りに興味はあるけど、良いだの悪いだのとは考えないな。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:46:10.34ID:NduKGKePM
>>15
なぜファーストだと駄目なの?
MSやセガの前例があるじゃん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:46:11.26ID:5wFrKprNa
おま国するのは自由やけど
それを批判するのも自由
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:47:04.43ID:bdJGfIec0
モンハンどうでもいいし何も悪くない金積まれたんでしょ?よくあること
ただ売れなかった時に手のひらを返したようにマルチするのは見苦しいからやめてほしい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:47:06.31ID:2BwVgner0
悪いってことは無いと思うが、海外では他の機種でも出るんなら国内でも出してほしいとは思う
日本では売られてないハードで出るっていうならまた話は変わってくるけどね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:50:47.51ID:FAsJHWVq0
ソニーがカプコンに金払って他のハードで出さないように誘致
これ企業目線以外で喜ぶ人間ってこの世に存在するの?
ユーザーで一体誰が得するの?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:25.12ID:KA9wpIqdd
あとはDQ11の「合算しても7以降の過去作より販売ペースの低下が速い」状況を見ると、「MHW発売後のMHブランドの価値変動」も気になるところか。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:10.70ID:c1eyaxd/0
俺はサードは中立であるべきだと思ってる
ファーストはサードを誘致するために普及するハードを作る
これが競争だ
競争を謳いながらサードを抱え込んで偏向させたらもはや競争じゃない
WiiUより普及ペースが悪かったPS4に偏向肩入れしたサードには呆れた
サード名乗るなって
カプコンはDQ11で口説かれたんだろ
誰だってDQ本編が来たら普及すると思うからな
電通がDQMHコラボCMを作ったのは偶然じゃないだろう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:54:39.70ID:FAsJHWVq0
>>35
カプコンが自主的にやる理由が一つたりとも無い

>>37
>WiiUより普及ペースが悪かったPS4に偏向肩入れしたサードには呆れた

ドラクエ11はPS4発売前からPS4で作ることを決めてたって発言に呆れ果てたな
ソニーが金積みまくったかスクエニが発狂したか両方か知らんけど
金払って他社ハードに「出させない」って選択肢が存在するのが異常だと感じない奴は異常だと思うよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:55:11.13ID:6n41ecxv0
ハード屋がハードで稼ごうとすると独占になるんだよな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:45.51ID:XFa8rQuq0
悪くはない
ただ心象的には宜しくない
なんというか中途半端
完全に支援したのなら独占になってると思うんだが、そうなってはいないからまた単に金だけ出して上辺だけ取り繕ったってのが伺える
時限独占とか、あの辺りの金の出しかたと同じ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:02:46.60ID:FAsJHWVq0
>>45
モンハンにゴキが昔書いてた特殊契約とか時限独占とかだな
ゴキは任天堂がカプコンとそういう契約結んでる!汚い!とか延々ゴチャゴチャほざいてたが
結局それをやってたのはソニー様でしたってオチだな
で言うに事欠いて

SIE】国内独占の何が悪いの?説明してみて【MHW】

だとさ
頭どうかしてるよキミら
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:11.82ID:2CBJWPli0
日本人だけ4Kや60fpsで遊べない上にソフト代は倍払うんだろ?
アホかとw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:16.41ID:508mR+a2M
そもそもワールドはswitch用に作ってないのになんで豚なんて言葉が飛び交うのかよくわからない
PCでやりたかった。でも出ない。残念だな、他の国なら出るのに、ぐらいのことでしょ。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:07:10.86ID:C5VcOn9q0
ソニーがキチガイを独占してくれて助かってる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:09:54.16ID:XFa8rQuq0
>>46
これ見よがしに必死こいて引っ張ってきた割には、完全に独占する金も甲斐性も無いんやなぁって
ダサッ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:14:00.22ID:/o0/0MBf0
箱が360位売れてたらちょっとなぁとは思っただろうな、ただ箱1の普及数じゃ仕方ない
PCはFの古参勢の課金を捨てたくないって事じゃない?
他のソフトは出してるっていう意見もあるが、それらとモンハンとじゃ残念ながら予想される売り上げに大きな差があるから、一箇所にまとめた方が長続きするって考えなんじゃない?
まあ何にせよ仕方ないと思うわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:15:34.53ID:N1xZ5jdk0
>>57
Fはとうの昔から死にかけてるからなあ……
あそこにまだいるのはギルドの仲間意識とかの影響が強そうだし、
ほっといてもまた戻ってくる気もする
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:17:29.67ID:2CBJWPli0
綺麗でロードが快適でヌルヌルのモンハンを遊べるのが外国人だけなんだぜ
モンハンなんてずっと日本人が支えてたのにそりゃねーよw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:18:35.80ID:R9mDl98Ep
とりあえず発売されて海外垢でPC版買ったら日本語入ってて
騒ぎになったら何故か突然アップデートで日本語テキスト消えて祭りになり
1年くらい黙殺して日本でPC解禁されてようやく日本は日本語版買え言ってくるまでテンプレじゃないかとw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:21:35.20ID:6n41ecxv0
海外のフレにSteamトレードしてもらうわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:21:55.70ID:LiqCPqtV0
ソニーとサードの政治ごっこにユーザーを巻き込むなよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:25:10.76ID:f5PrLOnc0
PC版なんか割られるだけなんだから、出すにしても1年後とかでいいよ
箱は日本で出してもマジで誰も買わないだろw
PS4と箱とオンライン共通じゃなかったらオンしてもほとんどソロだろ?w
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:32:35.31ID:uqWrXMvYa
おま国はだめだと思う
モンハンwがps独占なら別にいいよ
あきらめもつくしさ
でも他機種でできんのに
なんで日本だけダメなの?
例えば海外で大人気で日本でも期待されているps4にも出ている洋ゲーがあるとして
国内だけ箱独占だったら嫌じゃん
それと同じだ
まぁどっちにしろ俺は任天堂ゲームしか
買わないけどね
それにどちらにしろ性能足りなくて
switchには出ないだろうし
ということで任天堂製の狩りゲーでてほしいな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:34:26.34ID:B1Oo+gJq0
豚に笑われる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:41.17ID:/o0/0MBf0
>>68
結局出しても買ってくれないからだろ
PS4も昔に比べたら一本一本の売り上げウンコになっちゃいるけど、他2つに比べたら雲泥の差なんだから
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:37:26.56ID:uqWrXMvYa
>>71
おうやってるぜ
はじめてのモンハンだしやりこんで
面白かったらps4買おうかな
別に任天堂信者だけどハード信者ではないし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:39:03.68ID:dnwXyMGOd
独占は構わないがやり方だな
ソニーは圧力かけたり平気でやるから
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:40:38.97ID:bdJGfIec0
>>68
日本語だけハブる理由がわからないよな
だから金なんでしょ
PCプレイヤーも多少はいるしワンチャン箱に流れたり独占の目玉じゃなくなるからな
0084@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:42:42.35
>>7
プレステ側が言ったら「クレクレw」とか馬鹿にしてるのに随分都合がいいな
マリオやイカやゼルダを独占してる任天堂はイメージ最悪だな
0087@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:46:38.53
>>40
独占にしてくれたらそのリージョンで広告費全部持ちますとか、HPやストアでこれだけ優先的に扱いますとかいくらでも営業は出来るだろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:47:33.65ID:C71xQKRNa
露骨にセコイってイメージを植え付けるだけだな
日本の箱やPC何かほっとけばいいのに
大人げないな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:06.75ID:64MB10iO0
ユーザの選択の幅を企業が勝手に狭めてるんだから
企業としては悪くはないけど文句が出て当然
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:33.98ID:nUetsaVB0
>>50
本当にそういう純粋な気持ちでレスしてるやつが
果たして何人いるのやらw

叩きたいだけのクソの集まりってことはお前にもわかってるよな?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:38.85ID:cEoe9fTx0
>>93
んなわけねーじゃん
モンハンFユーザーほとんどがPC民よ?
ローカライズ費用も出ないくらい売れないなんてありえん
逆にそういう基盤もないPS4の方がヤバくねえか?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:59:44.50ID:bdJGfIec0
>>93
ローカライズする手間があるならわかるが
PS4版はあるのになぜ日本語だけ抜く必要があるのか
FF13の三作全移植やPUBGみてたらPCは多少はいるだろ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:01:54.57ID:N1xZ5jdk0
>>97
スレタイからして喧嘩腰だから叩きたがりが集まるのは仕方ないね
ただ叩きにソースのない妄想持ち出したり暴論ふっかけるのはクズというより頭がおかしい
頭がおかしいのを肯定するつもりは無いしね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:08:34.58ID:cEoe9fTx0
>>103
×日本ではPS4で浸透させたかったんだろ
〇日本では金積んでPS4以外に出させなかった

カプコンがなんでPS4を浸透させる必要があんだよ
カプコンとしては一本でも多く売りたいのに出さない理由が他にあるんだよ
特にF民から大量に購入が見込めるであろうPC版すら出させない理由が
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:10:05.60ID:U6sBfase0
箱1なら言語変えるだけでいくらでも海外版買えるから全く意味をなさないな
無駄な努力お疲れ様でしたクソニーちゃんw

でもモンハンはいらんw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:12:18.51ID:lYGQbW0r0
>>7
ほんとこれ
企業としては敵対企業を阻止するのは必然、むしろしないほうがおかしい

ユーザーとしては幅広い選択肢があったほうがいい、これも必然

ネットで言うなら>>1みたいな、追い出し部屋に入れられて一日中ネット工作してるソニー社員くらいしか得しない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:13:06.20ID:nUetsaVB0
>>107
「PS4本体を普及させる」って意味じゃネーヨ
「モンハンWといえばPS4」っていうことを浸透させたかったんじゃないの?日本ではってこと
今後の展開なんかも含めてな

つか質問に答えろよ
お前はPC版出てたら買ってたの?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:15:02.71ID:I00vxg/wr
MSがソニー以上の条件提示すればいいじゃね。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:18:10.89ID:cEoe9fTx0
>>112
>つか質問に答えろよ
お前はPC版出てたら買ってたの?

ここで個人の購買の有無という趣味嗜好を聞き出して一体どうしたいの?
そんなんお前の友達とでも話せよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:22:00.64ID:cEoe9fTx0
>>119
いやそうじゃなくて

【SIE】国内独占の何が悪いの?説明してみて【MHW】

という個人の趣味入る余地0のスレタイで
なんでPC版買うか買わないか聞きたいの?
それ例えば聞き出してどういう答えを導き出したいの?
答えろよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:22:09.83ID:nUetsaVB0
>>118
お前のレスをいちいち最初から見てねえよ

モンハン興味ないならいちいち気にする必要なくね?
モンハンに限らず独占やおま国のゲームなんていくらでもあるだろうに
興味のあるゲームのほうのスレいけよw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:25:38.54ID:nUetsaVB0
>>121
んー?

そこまでPC版出ないことに文句言うなら
さぞPC版欲しかったんだな?って話だろ

個人の「趣味」が聞きたいわけじゃねえよw
わかれよ頭悪いなバカw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:27:41.29ID:bdJGfIec0
>>122
モンハンは興味ないけど
国内独占の何が悪いの?説明してみには興味はあるのよ
どちらかというと悪くない派で金積まれただけでしょ商売だから仕方ないって話
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:28:33.93ID:cEoe9fTx0
>>123
ん?
全く分からんけど要するに話を脱線させたいか
空気を悪くしたいかのどっちかか?

スレを混乱させたいって理由以外思いつかんな
本題に戻っていいか?
【SIE】国内独占の何が悪いの?説明してみて【MHW】
って話したくないならお前が消えなきゃいかんと思う
「お前モンハンWのPC版欲しいの?」とかいうスレ立ててそっちでやって
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:31:27.22ID:B1Oo+gJq0
豚がほざいてたDQビルダーズ1はPS専用エンジンだからマルチ不可能とは何だったのか
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:32:50.28ID:nUetsaVB0
>>125
お前が妄想で金積んだって言い張るからだろ?
叩くためなら何でもアリかよと思っ個人的な興味本位で聞いたんだよ

モンハンネガキャンしかしねークズw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:36:31.21ID:cEoe9fTx0
>>129
【SIE】国内独占の何が悪いの?説明してみて【MHW】

ソニーが金積んでカプコンから独占権買い取った←スレタイに沿ってる
モンハンwのPC版買うのか?←スレタイと無関係

逆に聞きたいよ
個人を叩くためならスレタイと無関係でも何でもありなのかよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:43:43.69ID:nUetsaVB0
>>131
んー?スレタイから派生して質問しただけなんだがそんなのどこのスレだって普通にやってることじゃね?
どうしたんだよ?さっきからそればっかり言ってw

だいたいお前もスレタイの質問にまったく答えられてないというなw

ソニーが金積んでカプコンから独占権買い取った
↑お前の妄想ではそうだったとしても、じゃあそれの何が悪いの?説明してみて
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:44:30.61ID:b17xFs8OM
まあ別にPCではなんだかんだで買えるだろうからいいよ
ただ携帯機みたいに配信クエストが落としきりじゃないから面倒でやらない可能性はあるが
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:47:24.39ID:XmPQSuoBa
>>132
悪意あるネガキャンばかりだからだろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:48:14.57ID:cEoe9fTx0
>>134
>ソニーが金積んでカプコンから独占権買い取った
↑お前の妄想ではそうだったとしても、じゃあそれの何が悪いの?説明してみて

ゲームを他ハードに「出させない」事に大金をつぎ込むのは建設的ではない
そのハードメーカー以外世界中の誰一人として得をしない
それをやるくらいなら他の事に金使った方が業界の為にいい
それくらいは理解できるよな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:49:22.05ID:tVVbnS4e0
PS4よりはるかに優れた環境があるのにおかしいだろ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:49:35.02ID:XmPQSuoBa
>>131
すげーなお前の開き直り
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:50:45.12ID:FbDfSBTDd
日本だけDQ11が3DS独占だったらキレるだろう?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:53:41.40ID:nUetsaVB0
>>138
金使った証拠でもあんのかよw

まあ仮にそうだとしてイチユーザーが気にすること?
全部カプコンの経営判断だろ?
建設的かそうじゃないか何でお前にわかるの?
個人レベルではやりたきゃPS4買って楽しめばいいだけ

よっぽどPC版でやりたいってやつ以外はなw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:54:34.95ID:B1Oo+gJq0
寧ろソニーが金を積む事のどこが悪いんだよ豚ちゃん
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:57:16.99ID:Wn1dD2gc0
エルダースクロールズオンラインの日本だけDMM独占、
これの批判が先だ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:57:18.98ID:witLsSmOa
>>138
>業界のためにいい(キリッ

業界の人でもないのにwww
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:58:07.60ID:DM6LgtNP0
MHFZのユーザーのほとんどがPC、箱ユーザーなのにPC箱ハブとか笑かすわw
マジで死ねばいいよと思うMHFZのプレイヤーの俺
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:59:02.88ID:BtaJvk91
悪いわけではない。

重要なのはゴキちゃんがかつてレッテルを貼って忌み嫌っていた家畜や宗教の信者に堕ちたということ。
「信者や家畜じゃないから消費者として客として不利益には文句を言う俺たちは中立」というのが彼らのアイデンティティだった。
しかし不利益を全面的に受け入れ企業の都合を全肯定した今、もはや中立の消費者代表みたいな振る舞いは矛盾を生じるようになった。

もし彼らが消費者意識、お客様意識を捨ててゲーム好きとしてファンとして業界にお金を落とす意識ができたなら喜ばしいけど
この件があってもなお「ソニーを支持することが消費者の利益につながる」という幻想を捨てない末期PS病患者は多いだろうな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:59:59.34ID:cEoe9fTx0
>>146
客だって業界に関わる人間って事すら理解できない低能
しかも一番重要な金払う側の人間なのに

>>147
普通はそう考えるよな
F民がワールドやれないんだぜ
カプコンもソニーも頭おかしいわ
0151ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:00:07.35ID:ECdyY2yI0
>>2-5
任豚は任天堂がショベルナイトを国内のみ任天堂ハード独占にしたとき批判したの?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:01:06.21ID:witLsSmOa
>>148
モンハンファンのお前にとって何か問題あるのか?説明してみて
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:05:33.26ID:2qKtig5d0
モンハンファンはどのハードで出ても買うだけでしょ?
困るのは宗教上の理由でPS買えないノイジーマイノリティだけ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:06:46.58ID:P3FLBuHzp
>>154
ショベルナイトの時の任天堂はセコかったねー
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:07:31.75ID:cEoe9fTx0
>>157
いままで6年に渡って3DS買わなかったゴキブリが良く言うわwww
5作くらい連続でモンハンスルーしてたでしょあんたらw
マジでヘソで茶を沸かすよw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:09:10.66ID:bRJ69BtA0
>>1
理由は簡単やで

ソニーからのお小遣い>箱・PCの国内売り上げ予想
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:15:22.86ID:cEoe9fTx0
>>162
訳:私はモンハンファンではありません
でおk?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:15:48.78ID:65S5FK8o0
まあ仕方ないんじゃない?
ソニーに魅力的なゲーム作る力ないからさ
金出してなんとか独占してもらうしか術がないんだし

結局ソニーのビジネスはシェアトップ取らないとソフトも出せなくなる体制ってこと
なんかこれって博打に近いなと思うわ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:18:35.76ID:BtaJvk91
この23年でソニーはゲーマーでもファンでもなく消費者を育ててきた。
ゲームを音楽や映画と同じように規格と再生機とパッケージで支配しようとしてきた。

しかし、ソニーもソニーの熱心な支持者も消費者の視点を無いものとし、ゲーム業界ならではの理屈をゴリ押ししはじめた。
ここにソニーのビジョンの明確な破綻と終焉がある、少なくとも国内においては。

もうかつて馬鹿にしていた家畜や信者の理屈じゃないと擁護できない、
あるいはその理屈で擁護しないといけない弱い存在になってしまったということ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:21.09ID:XhzuF4dT0
>>1
別に問題ないよ

それに文句言い出したら、ゼルダをPS4に出せ、みたいなアホ発言になる
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:44.82ID:witLsSmOa
>>163
お前ネガキャン出来りゃなんだっていいんだろ?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:45.51ID:cEoe9fTx0
>>170
まあいいんじゃない
来年の今頃はソニーもゴキブリも日本ゲーム業界から消えてるだろうし
最期の断末魔だと思って少しの間だけ許してやろうぜ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:03.59ID:cEoe9fTx0
>>172
しかもモンハンwのPC版や箱一版は海外では普通に発売されてるというね
日本だけ発売されないという
ゼルダに例えて返答を色々考えたが
余りに状況が異常すぎて類似する答えすら思い浮かばなかったわ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:44.07ID:witLsSmOa
>>172
確かにゼルダ引き合いに出すのはアホだよなw

けど海外の箱PCでモンハン発売されることがお前にとって何のデメリットがあんの?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:22.80ID:XhzuF4dT0
ソニーはもう日本企業じゃないし
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:14.24ID:cEoe9fTx0
>>174
この場合質問も返答者も逆じゃねえの?
日本の箱一PC版でモンハンwが発売されない事でお前に何のメリットがあんの?

こっちの方が適切な質問になると思うよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:37:27.70ID:c1eyaxd/0
元凶はゲームファンの金がどこに流れてるのかって話よ
魚拓にある会社のソースから見てもログを買う金に流れてるのは明らかだろう
直接じゃなく会社を噛ませてここやまとめに流れてる
それがバレてからだろ安易な任天堂業者工作を毎日しなきゃならなくなったのは
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:39:34.98ID:hJVpaOmbp
やりたい人は全員PS4、PS4Pro持ってるか買うだけだから世の中の誰も困ってないから安心して
ゲーム嫌いの超マイノリティキモヲタクチカニシさん!wwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:39:55.20ID:witLsSmOa
>>177
いやいやメリットも何も、箱PC版が日本では発売されないのは事実じゃん

ただその事実受け入れてPS4でやるだけからメリットもデメリットもクソもないよ?どしたの?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:52.80ID:cEoe9fTx0
>>180
多分普通に日本じゃモンハンXより売れないと思うんだけど
それが日本でモンハンwやりたい人間の数なん?
すげえ数のマイノリティになると思うぞ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:44:11.77ID:witLsSmOa
>>179
>>184
ただ「買わない」って言いたいだけだからマジレスやめとけw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:35.95ID:hJVpaOmbp
クッソ効いてて気分良いわ^^

PS4独占モンスターハンターワールド楽しみ^^
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:24.15ID:witLsSmOa
>>188
だな
それしか出ないんで仕方ない
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:49.08ID:DM6LgtNP0
>>186
月額取ってそんな売れんパッケ年に3、4本出すMHFはキチガイってことか?w
カプが頭オカシイのは知ってるけどMHFよりは数出るやろ?カプと同じくお前もアホなんやなw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:02:28.81ID:witLsSmOa
>>190
事実MHFはキチガイだからな
MHWはマトモであることを祈るばかり

見たとこ期待値は大きいけど
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:04:57.33ID:DM6LgtNP0
>>192
PSはWiiUよりは多いけど発売が遅かったのもあるけどカスみたいなもんやろ
もう鯖統合されたけどPS推薦鯖スカスカもええとこやんけw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:28:25.58ID:XmPQSuoB0
俺は国内MHWはPS4独占で良いと思うけどな

ミリオン行けば、そりゃあ色々と良いけどさ

ミリオン以下でも国内○○万だったら上出来、普通に面白いってゴキブリは終戦悔しいだろ粘着するだけだし
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:44:19.34ID:HtTdKhzk0
国内ゲーム業界の衰退の遠因だと思うけどね、ハードを買うことを辞めてしまうユーザーを産む。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 02:43:38.06ID:6LkPwg110
コジマ監督は独占OKです
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:03:17.30ID:wnSRknvj0
普段「ゴキちゃんクレクレwww」とか言ってる奴らが一斉に評論家気取りなこと言ってて草
素直にモンハンが脱任して悔しいですって言えねえのかよwww
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:03:56.48ID:/UJQWhT0a
>>199
お前はソニーが死ねっつったら死ぬのかよw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:15:00.47ID:05RWptyi0
任天堂が他のプラットフォームに出さないのと混同させてるやついるが
まずサードとファーストの存在の位置付けが全く違うし
頭から独占でやってるのとマルチ展開してるのをおま国してるのじゃ
全く違うというのが分からんほど無知なのかね
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:17:09.21ID:LZWu1KxW0
カプコンはこの件について何か説明してたの?
国内でPS4独占(箱とPCを除外)にする理由が分からない

敢えて言うなら、こんなスレにでも「ソニーが悪い!ゴキが悪い!」が沸いてるから?
「PS4で出るモンハンは敵!」とネガキャンも激しかった
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:19:18.04ID:jT2aBMrw0
PSに異常な肩入れしてるの日本国内のサードだけだよね
普通に全機種対応すりゃ荒れないのに
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:23:12.92ID:S2dhsyvk0
日本だけ出さないカプコンとか日本語だけ抜くファルコムとか見てると、
ソニーがよっぽど金出して囲い込みに必死なんだろうなぁと
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:40:02.68ID:LZWu1KxW0
ざーっと目を通したけど、納得行かないなら納得行かないで
「カプコンにちゃんと説明して貰いたい」というレスは見つからなかった
「あくまで商売だから」と善悪論と別にドライな商売視点(経済論)で語る人がチラホラ

「おま国ガー!」言ってもカプコンは非難しない
「ソニーが金を出して囲ってるに違いない!」こんな、毎度のパターンもそれなりに多い
ネタは何でもいいらしい「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」の典型だな
PSユーザー・PS・SIEを叩く為の適当な材料探しだろ

【SIE】国内独占の何が悪いの?説明してみて【MHW】
>1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:32:08.20ID:8P5EbWxE0>>27>>81>>160>>167
>国ごとに異なるビジネスをするのは企業として当たり前のことだろ?
今までモンハンを支えてたのは任天堂製ハードのユーザーだと思うんだ
ここは業界板なのに、CS産業をビジネスとして捉えてるスレ、事実に沿ったは話題は割と少ない
それと同時に、消費者の気持ちを度外視した、若干開き直り気味の煽りもまた良くないと思うけどな
任豚の逆恨みが事前から分かってて、敢えて釣りスレを立てたって所か
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:51:19.31ID:/UJQWhT0a
>>216
まあ陣営関係なくネガキャンしてるやつが一番クソってことで
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:52:03.82ID:efiv/ExY0
売り上げが悪い
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:52:05.98ID:WiJGzKAH0
日本でもコアゲーマーはPCの流れがはじまってるから
ソフト安いし、トータルで考えるとそんなに高く無いしね
ライトはスイッチの流れがはじまってし
SONYとしては、流れを止めたいのが国内独占、キッズの星計画だけど
そう上手くいくかな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:54:40.80ID:NJqZ5zMH0
コアゲーマーはチーターの多いpcは避けるし
有名メーカーも海賊版の多いpcより稼げるcsを重視している
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:07:17.38ID:Wn9I127Xp
>>1
悪いに決まってんじゃん
ふつうにユーザー目線で考えれば分かること

独占「状態」がやむを得ないケースは除外していいけどな
・ファースト製ソフト(当然)
・ハード性能に依存するソフト
・他機種向けに作るリソースが割けない大手以外のサード製ソフト

この3つに該当しないソフトは全てマルチであるべき
特殊契約とか論外だろ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:10.76ID:QQlXTlsJa
国内PS4で独占すんな!PCでやらせろ!

豚ガー!

いや別にMHW欲しいとか言ってませんよ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:55:51.46ID:s1eJ5/a40
ユーザーとしては選択肢が多いほうがいいに決まってるからな
特にPC、今度出る箱Xならより性能の高いほうで遊べるというメリットもある

売れないからハブになったんだろって意見は分かるが、そこそこ売れる時期のあった箱○の頃に
頑なに日本だけハブにしてた例はじゃあなんなのだってのと、今の箱1市場でもマルチで出してる
メーカーも普通にあるのはなんなのさってこと
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:14:33.32ID:BKlmVJisr
>>153
箱は国内版だす方がおかしいレベルだな。
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:22:51.62ID:BKlmVJisr
このスレは結局、著作権者の利益を無視して「ユーザー様の利益を最優先にしろ」って子供が騒いでる感じ?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:02.18ID:ZUORshei0
モンハンWはXbox One X Enhancedに対応するから
海外版に日本語入ってれば解決だね

カプコン 「ソニーから金もらってウマー!」
国内箱&PC 「海外版が安いし4k高品位でウマー!」
PSW   「国内PS4独占でウマー!」

ほら、みんな幸せ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:48:59.86ID:b9dBDUSM0
いつも思うが、「独占! 独占!」と声高に大騒ぎ出来る特異な業界だなw
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:01:46.76ID:ucRJPfQ+0
本当に独占ならそれはそれでいいけど
本当はあるのにそれせき止めて「ここは通れないからあっちの俺達がやってる有料道路使え」って
転売屋と同じヤリクチなのが嫌悪されてる感じだな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:08:58.01ID:BKlmVJisr
>>237
分かりづらい例えだな。
両方有料道路じゃない?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:53.37ID:cW9IKIMHa
>>225
まさかリソース一緒ならマルチはタダで出来ると思ってる?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:38:42.55ID:BKlmVJisr
>>242
そう思っている感じだよね。
自分の懐じゃないから簡単にマルチにするべきなんて平気で言っちゃうんだろうね。

責めるなら切られた側を責めるべきじゃね?MSなんか純益でホルホルしてるぐらいだから金出せって言えばいいのにw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:16.81ID:EnVlNeg8p
>>1
悪いとか犯罪レベルの話ではなくて、自社で作っているソフトではなく、他社のソフトを他のプラットフォームで流通させない様に活動したら、他の環境でも遊びたい人が不満を持って批判するのは当たり前だと思います。企業努力としてはわかります。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:10:01.75ID:yESNWLJUr
>>245
ソニーが活動したソースお願いします。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:55.10ID:A3pB9KrDd
>>251
日本にはない、それだけだろ。
どうしてもというのなら輸入すればいい。覚悟さえあればな。
文句いってる人はその覚悟さえもないヘタレなだけ。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:57.26ID:GoHSR/TV0
>>251
その中でPC箱を選択するやつが何人いるんだよ
出すのもタダじゃねえんだからよ
ちっとは頭使えや
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:49.51ID:fsgT6A2dd
海外のランキング見る限りモンハン自体が数万しか売れないだろ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:26.08ID:+bmfRwzT0
モンハンwは国内独占だと一番性能低いハードでしか遊べないから
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:11:00.57ID:yESNWLJUr
>>251
海外の選択肢はそのままでしょ。
輸入がソニーに制限された?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:11:30.25ID:yESNWLJUr
>>255
スイッチででる?
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:23:35.55ID:Og4r2qEE0
海外と違い、日本ではPCたXBOXは超少数派だからな
しょうがないでしょ文句言っても。ボランティアじゃないんだからさ
文句あるならもっと盛り上げなさいよ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:30:47.97ID:+bmfRwzT0
>>257
スイッチではモンハンw出ないよ
何で急にスイッチが出てくるの?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:32:35.08ID:yESNWLJUr
>>260
すまん、一番性能の低いハードって書いてあったからswででるのかと思った。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:32:39.41ID:UEw2mRn10
売れるものを売らせないようにしてゲーム業界が衰退しただの何だのバカジャネーノとは思うが
個人的にはモンハンなんてシリーズ累計プレー時間0分だからわりとどうでもいい話ではある
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:26.19ID:wvGT0kiJ0
>>262
売れるものを、じゃなくて売れないから売らないんだが
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:29:51.90ID:/DX8I84nM
独占にする必要はあったのだろうか
国内なんて放っておいても大丈夫だろうに
新体制になってからの箱がクロスプレイやらPCマルチやらで開放的でフレンドリーな印象を与えてるのに真逆をいくスタイル
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:01:46.68ID:wvGT0kiJ0
>>267
は?フロンティア以外でPC版なんてあったか?

まさか別タイトルの話してないよな?
タイトルごとに人気も売り上げも客層も違うんだから戦略違うのは当然だけども
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:46:00.53ID:NcH8LzfX0
>>271
仮にそうだとして、それの何が悪いの?説明してみて
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:50:36.94ID:1bi+iUS70
しょうもないメンツのために、本社に自分たちは仕事しましたよアピールはうんざり。こんなことに使う金が無駄、自社ソフト開発に使うならまだしもさ。ほんと無能集団SIEJA
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:58:20.98ID:NcH8LzfX0
>>274
世界で売りたいがために据え置きにし、ワールドと名付け、E3で発表したんだがお前はいったい何を言ってるんだ?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:03:09.52ID:+5C9Velf0
やり方がせこいよな
ダクソ1も360だけ出さないとかやってこれ以来フロムのゲームは絶対買わない事にした
PS4持っててもこのクズ会社のはスルー
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:05:39.68ID:NcH8LzfX0
>>276
ねえ、まさかマルチ展開するのにお金かからないと思ってる?
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:55:30.80ID:NcH8LzfX0
>>279
お前が糞つまらなそうに感じるのは人それぞれだからいいけど
それをわざわざこのスレに言いに来る意味はなんなんだ?
アンチスレなら他にもたくさんあるぞ?
まさかモンハンスレ片っぱしからネガキャンしてまわってるのか?
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:39:09.72ID:gWv/phZq0
止まるってのはリリースされないってことだよ
FF15もバイオ7も鉄拳7もアケアカネオジオ各種も出た。1が出なかったデスティニー2が出て
CoD新作も出る、大神、ドラゴンボール、コードヴェイン、エスコン7らもスケジュールに入ってる
アサクリ新作もアンセムも予定されてるよ

次はオンの日本人の数が〜って言いますか?w、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況