X



何で中国企業は家庭用ゲーム機作らないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:56.25ID:1IRkaRapM
余りある資本でスマホや家電製品みたいに市場のシェア上位に行きそうなのに
家庭用ゲーム機市場は魅力が無いの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:38:43.06ID:I+o3Z4VC0
2015年までゲーム機禁止だったからノウハウの蓄積が無い
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:39:58.28ID:jGflGvpg0
ふつーに作ってなかったっけ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:42:15.52ID:jGflGvpg0
そういや人店度がいつぞやに中国だけで販売してハードあったような
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:43:29.57ID:L0rDKmKaH
ぶっちゃけその内CS機の輸入を禁止してテンセントに作らせて国内で十分普及させてから海外に送り出すと思う
中国はいっつもその方法
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:43:35.30ID:Auo39Z2N0
ハードは作れるけど、SDKを含めたソフトウェアのノウハウがないから無理だろ。
一時期SAMSUNGが作ろうとしたけど、頓挫したからな。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:44:26.79ID:c4V+bozKd
一応、CS機はある事はあったけど
割れが酷くてソフトが売れなかった為にPCオンラインが中心になり
そのままスマホゲーに移行した為に家庭用機が普及する隙は無かった
結果としてPS2もDSも普及しなかった
中国参入したPS4箱1も年間50万台と散々たる有様
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:44:58.21ID:dVnBc35C0
家庭用ゲーム機自体は大して儲からないじゃん

プラットフォームビジネスも
CSみたいなハードで囲い込むより
アプリとかウェブサービスで囲い込むほうがよっぽど収益モデルとしては良い
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:47:38.14ID:Auo39Z2N0
韓国もそうだけど、ソフトを出してもすぐ割られちゃうから、ネットゲーやネットワークサービスしか市場がないっつうのもあるみたいだけどね。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:48:38.69ID:ESuFGtSh0
フリーミアムのが稼げるってのもあるし
割れが酷いからCS分野にハードホルダーとして参入するメリット無いんだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:51:36.52ID:fHxpeaaK0
https://world-news-buzz.com/2017/08/29/post-199/

欅坂46平手友梨奈が今度はオタクにおっぱいを揉まれてしまうwww
動画がアップされSNS大炎上!!!
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:47.62ID:C71xQKRNa
日本とアメリカだけだからな
ロシアとかフランス、イギリスとかも
作ればいいやん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:01:24.28ID:bJjFT8yo0
Tencentは将来的に進出してくるだろう
ファーウェイやシャオミみたいに
スペックに対するコスパが高いハード
作ってばら撒いてくるだろうし
EAあたりは中国市場に目が眩んで
喜んでソフト提供するようになるだろうな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:17:36.40ID:c4V+bozKd
>>28
ぶっちゃけ殆ど「無い」に等しい
PSアワードがアジアを含むになってもプラチナアワード(100万本)が存在しない程度

そもそもローカライズが殆どなく、日本語版を輸入してエンディングまで翻訳した攻略本をゲームと同日発売してる
それで数年前に発売前のテイルズネタバレが出回る事件が起きた
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:23:13.59ID:2IcaSWwdM
>>9
作ったけど失敗したからもうやらない、な
無かった事にすんなよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:25:03.28ID:bJjFT8yo0
>>34
初めはソフトハウスとして供給して
いつかは自分のハード持って独占供給するんだろうな
今のままだと海外での知名度が低すぎる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:33:37.58ID:c4V+bozKd
テンセントの「TGP BOX」はいわゆるユーザーに買わせて一家に一台って需要よりも
ゲームカフェやPCカフェに置いて使わせるのが目的っぽい
それまでバラバラだったPCハードを統一して、メンテナンスとか対応をやり易くするんだろう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:49:03.66ID:c4V+bozKd
禁止されていたのは海外メーカーが独自に市場参入する事であって
現地法人と合弁会社を設立してCS機を販売するのは問題なかった
実際任天堂はN64時代から合弁会社を作って展開してた
まあ殆ど売れなかったみたいですけどね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:27:40.84ID:Auo39Z2N0
>>36
作ったのはバンダイだよ。
Appleは依頼されただけ。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:46:14.08ID:CDowCmCW0
割れが酷くてスマホとPCが主流の国で商売に成らんから無理だろう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:01:23.95ID:1M/08ijF0
>>1
スマホや家電製品はあくまで低価格路線で成功している。
MSやソニーや任天堂のハードに低価格路線をハードで張り合おうとしても無理がある。

独自に面白いゲームソフトを作って、性能の低い低価格のハードを売るという手はあるが、
それには世界で売れるソフトがないといけない。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:08:22.73ID:HtTdKhzk0
やるならPCのオンラインプラットフォームだろ、CS作ったって小銭しか稼げんわ。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:33:38.71ID:WJcV+I9p0
他人の物を平気で丸コピぺしてきたやつらが
コピーされる基を生み出せるとでも

生みに苦しむよりコピーする方に最大限の努力をするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況