X



Switchって劣化マルチ拾うだけだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:12:14.25ID:cTJSoW/Dd
劣化マルチだけど携帯できるからユーザーは嬉しい
PS4と箱のついでに携帯機にも出せてサードもおいしい
サードゲーが主軸の他ハードを間接的に弱体させられて任天堂もおいしい

ちょっと立ち位置ずるくありませんか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:31:47.26ID:ATVRPQVd0
本体ひん曲がるって、気づかなかったのか?
画面飛び出るのって、気づかなかったのか?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:32:27.63ID:05RWptyi0
まだ携帯性という利便性があるから劣化しても有り
PS4の場合PCから完全劣化でしかない

レインボーシックスシージとかのFPSやると
画質やら音響やら色々違いすぎてビビるよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:35:06.50ID:ATVRPQVd0
っていうかスイッチに海外の大手シューター出ない時点でいらんわwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:37:36.99ID:iYpMkiIx0
独占にしても無双やバイオみたいに後で裏切られるからな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:07:20.91ID:PstMXRne0
>>4
なるほど、、、よくわかる例えだ、、、でもβとの差ってかなりなかった? 買ったこと無いけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:08:45.56ID:219Pt2ora
こういう日本的な立ち回り方、きらいじゃないよね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:11:11.96ID:WiJGzKAH0
>>14
評価高いゲームの完全版が出る流れ
ドラゴンボールも1と2セットだし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:14:44.23ID:az3+SNFP0
まぁ基本Vitaポジだからな・・・元々クオリティが前世代のサードにとっては
マルチ相手を増やせるうえに、Vitaよりは普及も見込めるからありがたい存在じゃね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:44:05.64ID:bbC0Lpvdd
PS5とか次世代機への移行でどうなるかだよね
PS4で粘ってくれるうちは劣化マルチが勝手に流れてくるんだからただただおいしい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:57:51.95ID:IDB5fOO2d
同発も出てきてるからねぇ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:05:04.31ID:Dg9gESsJ0
家の中で背中丸めて重たい本体持ちながら近距離で画面見てゲームするのって
何が利点になるのかさっぱりわからない

ゲーム用モニタ買えない焼酎学生にとってコスパがいいくらいしかない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:06:22.91ID:zIm7oJKLH
>>19
switchはその気軽さを追求した形になるんだろね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:07:17.25ID:A7H9X6+Bd
スレタイが絶妙過ぎる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:38:51.19ID:BAfzw0Kg0
サードソフトやるならPC/PS4でやるから
スイッチはどうでもいいよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:12:42.43ID:r7DU1Rrnd
リモコンやゲームパッドをうまく使わなきゃいけないみたいなことがSwitchにはないからな
そりゃ、じゃあついでに出しとこうかってなるよね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:29:13.09ID:219Pt2ora
同発になってきてるよね
ソフトによって選べるのはいいこと
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:29:50.20ID:Kgxw0Bjo0
>>34
お前みたいな普通の発想が出来ない豚向け素材だから
俺は三國志PKで処理落ちクソグラの劣化マルチを体験してクソハードに現行ソフトなんて期待しない事にした
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:32:34.55ID:oUCYhN0ud
三國志なんてPCかせいぜい携帯機の移植くらいしかそもそも選択肢に上がらないよね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:54.12ID:2ER55aRJa
そんな事言ったらこれからでるプロと箱Xでは
プロが全部劣化マルチやんか
スイッチみたく携帯でやれる利点もまったくなくてw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:58:50.08ID:pvA3uT3r0
スイッチなんて据置でも大幅に劣化するのに携帯したらさらに大幅に劣化する。
その上電池も数年で劣化するから実はコスパも悪い

おまけに携帯ゲームは据置と比べて目と姿勢がどんどん悪くなる

何もいいところがない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:29:45.50ID:RXnCTHV8r
PS4ユーザーには何の恨みはないけど

ONEXとPS4の比較動画とスクショが貼られまくるのかな?
ゴキを思いきり煽りまくったるわ(笑)
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:32:17.36ID:uZ2DgHjb0
最近のスクショは解像度が低かったりしてあまり比較にならない事が多い
動画が実機より画質が汚いので草の多さとかで判断するしかなかったり
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:35:25.02ID:9J4+tabz0
時代逆行ねえ
できる限り手軽に本格ゲームを触れてもらおうとするのは、いまの時代に逆行してるとは到底思えんのだが
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:48:16.47ID:vi9Vtvqpd
劣化マルチと言えばPS4さんの十八番ですやん

まあSwitchはそもそもマルチ出ないことが多いんですけどね。。。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:17:49.77ID:0v0Db6Ef0
2Dゲーや負荷が軽めのインディーズタイトル等Switchの性能で問題無いタイトルだと
携帯可能って利点だけが残るのはデカいかなと

過去の携帯機と違い普及してるTVモニタと同等の解像度を扱えるし
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:44:18.54ID:M8wnxc5B0
>>1
元々のvitaのポジションやな

ファーストが強い
TV出力あり
子供に強いおすそ分けシステム

が追加されてるが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:46:29.40ID:Gadr/X1Kd
>>8
日本だと
ブランド崩壊したFFより需用がない
俺はarma厨なんでこの分野は高みの見物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況