X



なんでゲーム機のスケルトンって出なくなったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:06:59.00ID:6LkPwg110
旧2dsででてたろ。
工作物感でて、一般向けのデザインにはならんからだろうな
工作系のポケットリナックス界隈では人気あるよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:07:48.39ID:9JjOZ951r
ダサいから
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:12:04.57ID:yZfCh8Vnd
Switchのプロコンはスケルトンやで
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:12:26.40ID:hH4qHBtga
好きな奴が多くないからだろ
何を根拠に多いと言ってるんだ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:19:39.16ID:z0fq3Sau0
PS2とかドリキャスとかXBOXはまだスケルトンあったな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:22:18.92ID:PR48b5St0
ディスクドライブ搭載してるハードはレーザー光を照射する機構がある
レーザー光は目に当てると失明の恐れがあるのでクリアケースで覆うことは法律上許されてない
だからディスクドライブ搭載のハードはスケルトンデザインができない、もしくはレーザー部分だけスケルトンじゃないという不格好なデザインになってしまうので採用されない
カートリッジ方式採用の携帯機ではスケルトンデザインが現在でも存在するのもこのため
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:23:39.91ID:6LkPwg110
>>12
なるほど。覚えとくわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:28:01.95ID:z0fq3Sau0
>>12
すぐ上読んで
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:28:03.68ID:PR48b5St0
ゲーム機は基本的に大量生産品だから、スケルトンモデル出すためだけに一部のパーツや設計を変更みたいな対応はやりたがらないんだろうね
携帯機でならこれからも出ると思うよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:31:51.00ID:PR48b5St0
>>15
だからディスクドライブのレーザーを保護しなきゃいけないからデザインに制限が掛かるのよ
そのためにスケルトンモデルだけ設計変更したり金掛かるでしょ
だから据置機ではめったにスケルトンモデルが出なくなったの
わざわざ特別にコスト掛けて作った限定モデルとかそういうのが出ないとは一言も言ってない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:31:59.22ID:6LkPwg110
ドリキャスのスケルトンも
ドライブ部分は透明度下げてるから
矛盾しないんじゃね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:32:37.31ID:D816OKxi0
ダサいからだろ
本体にしてもそうだけど
あれを格好いいと思ってる奴とかいるのかよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:34:14.53ID:dbiFUR0xM
>>11
ドリキャスシーマンスケルトンモデル並んで買ったわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:34:48.95ID:PR48b5St0
>>18
そう
レーザーパーツの法的基準を満たすために一部のパーツだけ別の素材を採用したりの手間を掛けて出してる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:38:54.77ID:PR48b5St0
>>23
それもあるかもね
とにかくスケルトンモデルのためだけに特別なコストを掛けたくないからが原因
コストが掛かる理由はおれの言った法的対応だけに限らずいくつかあるだろう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:42:39.75ID:Wsf02+jEd
ゲームボーイカラーのスケルトン最高だったな。今もとってあるわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:54:45.15ID:6LkPwg110
>>29
まじかよ…あったわ
よく教えてくれた!
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:17:24.19ID:4SqJbRMz0
ゲーム機というか
単純にダサいから
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:20:17.38ID:PezzC19A0
あれって放熱じゃなく
電磁シールドだったのか?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:34:51.29ID:ghroJ7Oia
かすみちゃんブルーは唯一許せるスケルトン。
普通のXboxよりはかっこいい。
ただし本体だけなら。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:59:17.53ID:dYbmuQobp
昔のハードは中がスカスカだったので基板が見えて格好良かったが、今のハードはヒートシンクで覆われていて中身なんて何も見えないから無駄
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:02:23.93ID:SdR5dxFDM
スケルトンのPCケースって売ってないの?
PSのガワでもいいわ自分でつけかえるから売ってくれよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:16:54.19ID:z0fq3Sau0
>>37
あの本体かなりかっこいいのに抱き枕とそのネーミングでネット通販今みたいにちゃんとしてなかった時代にあれを頼むのはハードモードすぎたな・・・
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:19:02.06ID:6LkPwg110
あの時のかすみちゃん押しは狂ってたな…
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:30:31.01ID:1fJYjqYAr
排熱効率を上げる為に金属ケースで覆われてるからスケルトンにしても意味があんまりない

黒Tシャツの上に透けるキャミソール重ね着するようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況