X



さっき電車の中で部下が上司にPSの説明してたが内容が面白かったwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:30:21.42ID:P+/bd+HP0
部下 「昔、プレステってあったじゃないですか」
上司 「あ〜あった」
部下 「いま全然見ないじゃないですか」
上司 「うん」
部下 「ああいうののことですよ終わったコンテンツだからオワコン」
上司 「あ〜ようやく分かった」

オワコンの説明にPSがでてたwwwwwwwwwwwwwwwwめっちゃ納得されてたw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:31:33.82ID:N31OdDPC0
任豚って人形遊び好きだよな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:31:46.61ID:XaTfJB8ud
キチガイはpig独占
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:33:14.73ID:P+/bd+HP0
ゴキちゃんこれ。。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:33:25.45ID:rfkuoq8hH
まぁ、一般人からしたらそんな認識だろうな
PS4とスイッチでどっちの方が累計売上多いか質問したら、スイッチって答えるやつ多いだろうな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:33:54.43ID:ofCH0Yfcd
仕事できそう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:35:28.62ID:tWGiyi0h0
>>1
そもそも上司と部下が一緒に電車で帰宅とかありえんだろ
この時点で作り話とわかる

>>9
プレイヤースキルなんて単語知ってる奴はもっと少ないだろ
まず普通の人は読めない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:36:28.47ID:K9pDCOH10
キチガイは任天堂独占

はっきりわかんだね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:36:43.46ID:5aDIhwknd
>>11
お前本気で言ってるの?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:36:43.95ID:9XF4vWGtM
まあ国内ではセガサターン並みの存在感だからな

今のプレステは
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:37:40.23ID:9z7AuViOa
オワコンの意味が分からない年代の人はvitaの存在を知らないと思う
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:39:04.22ID:5aDIhwknd
>>16
何歳?東京きたことないでしょ?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:42:23.44ID:5aDIhwknd
>>16
ド田舎に住んでる君のご両親の数倍稼いでる人でも電車通勤なんてゴロゴロいるよ
首都圏は車が混むからね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:43:43.72ID:5aDIhwknd
>>25
だからどこ住み?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:43:59.93ID:emClADMg0
うちのかーちゃんが、山田のCMみて、これは結局なんのCMなの?って言ってた
PS4ってロゴが出ても何かわかって無かった
でもCM自体は面白いかったらしい

ちなスイッチは解る模様
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:45:27.06ID:5aDIhwknd
アンカミス
どこ住み?ガチで言ってます?それ常識みたいに言ってるのみたとこガチでど田舎でしょ?>>24
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:46:11.03ID:T8koTeg5p
部下 「昔、ファミコンってあったじゃないですか」
上司 「あ〜あった」
部下 「いま全然見ないじゃないですか」
上司 「いや?見たよ、小ちゃいの」
部下 「ああいうののことですよ終わったコンテンツだからオワコン」
上司 「あ〜キミ明日から会社来なくていいから」
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:07.79ID:KWFKqx6Dd
嘘松ツイッターでやれよ
そんな会話してるやついねーよ
ほぼ毎日電車利用してるけど、ゲームの話題なんて大学生っぽいのがソシャゲらしき話をしてるのくらいしか聞いたことないわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:39.75ID:uEksTIoA0
>>1
は部下でも上司でもないオチ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:58.32ID:5aDIhwknd
部下 「昔、PSVRってあったじゃないですか」
上司 「あったの?」
部下 「なかったかもです」
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:49:37.80ID:4reEq3eS0
ブタ 「昔、プレステってあったじゃないですか」
ニシ 「あ〜あった」
ブタ 「いま全然見ないじゃないですか」
ニシ 「うん」
ブタ 「ああいうののことですよ終わったコンテンツだからオワコン」
ニシ 「あ〜ようやく分かった」


まあ嘘松だろうけど話の運びが上手かったから85点
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:49:46.27ID:86O6CYzWM
中々オモシロい

凡用性が高くていいわw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:49:58.84ID:5aDIhwknd
いやいや
ど田舎でもない限り大手の部長レベルでも電車使うよw
でかいビルでも取引先に駐車場とかないことよくあるしw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:50:24.20ID:BpC+ilRJa
>>11
帰宅中の設定と、都心の設定は妄想で付け加えてるの?
1のどこにも書いてないよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:52:21.37ID:PUjwlPPUp
会社員じゃないが、学会で首都圏行って、ホテルから会場へ行った帰りとかもまああるわな。
首都圏なら車乗らないのは結構普通だと思う。
よっぽど上の立場とかならともかく。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:53:19.81ID:0OKE7HfZp
部下 「昔、プレステってあったじゃないですか」
上司 「今もあるだろ」
部下 「え?いま全然見ないじゃないですか」
上司 「プレステ4あるだろ」
部下 「いやそういうことじゃなくて、ああいうののことですよ終わったコンテンツだからオワコン」
上司 「てめぇ任豚だろちょっとゲハ行こうや」
部下 「お?やんのかゴキ」
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:53:22.32ID:r7v+v035H
オワコンってもう死語だし
どちらかと言うとここ最近流行ってたもので急に廃れたものに対して使う言葉だから
全くリアリティがない説明だな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:53:26.46ID:QHK0PZ6id
分かりやすすぎて草
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:53:40.00ID:F/pSkZo/a
まあAAAタイトルと言われても興味ないし、ホモ4人がスマホ片手に高級車乗り回すRPGとか崇めてるしオワコンと言われても仕方がない。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:54:00.43ID:l4C5uNo60
>>36
吹いたwww
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:56:03.49ID:PdXdhMX70
>>27
PS4のCMって抽象的で中身がないんだよな
ソニー自体が外注でしかゲーム作ってないから芯がない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:01:56.05ID:P+/bd+HP0
なんか田舎に住んでそうなニートっぽいクズに車云々で嘘つき呼ばわりされてるけどガチだよw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:05:10.00ID:17kAblto0
こういうスレの勢いが伸びること自体が任天堂信者の性質をよく現してると思うんだ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:08:56.16ID:4reEq3eS0
部下 「昔、XBOXってあったじゃないですか?」
上司 「無印・360・ONEのどれのことだね?」
部下 「あ…とっても素敵なハードですよね」
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:12:03.54ID:wZ91gWzg0
やめたれw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:12:40.59ID:N31OdDPC0
捏造だけが任豚の生きがいだからな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:24:02.24ID:hIN7uGA60
ネット工作会社・最大手

ググれば出てくる

初期から運営と電通が関わりある掲示板でそれには一切触れず
電通を任天堂に擦り付けていたのと同じ方向の光景がここでも見られるだろ?
これはパターンなんだ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:26:08.34ID:J1voZtVK0
客先行っての帰社中かもしらんし、退社時間が合って方向が同じなら一緒に乗らないこともない。飲み会の後とかも。
まあ、退社時間が合うことがほぼないけどね。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:37:14.06
必死に耐える虫
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:58.21ID:BofTbRIOa
>>35
出張にも社用車つかうのか?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:57.41ID:2fD3JZt6K
>>28
KPDがよっぽど悔しかったんだね
何故言われるのかを理解出来ずに悔しくて条件も考慮せずに鸚鵡返しするから
馬鹿にされるんだよ

独占どころか作文は7割、キチガイ作文に至ってはほぼ10割そっちがやってるじゃねぇか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:06.10ID:UnBuM2WO0
オワコン(極東島国でだけ)
しかも極東島国はゲーム市場そのものがオワコンだし
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:35.22ID:UnBuM2WO0
>>93
キチガイはPig独占って意味のアレか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:59.30ID:KHpG4J/c0
割とリアルな会話でちょっと笑った
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:30:17.07ID:TQ2A5wTB0
千葉の某FMラジオ局でDQ11の話題あったけど
DSよりテレビでやりたいんですよね〜と言いながら
PS4が存在することすら知らなかったぞ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:43.06ID:rnZmSa3X0
>>45
すき
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:30.30ID:hvZZTdmI0
休憩室でなんたらのコピペもそうだけど架空の一般人作ってお人形遊びする豚ちゃん好き
よほど外に出てないんだろうなって感じがにじみ出てる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:38:01.19ID:TQ2A5wTB0
今のプレステって割とマジでこんなもんだからな
ゲームそれなりに遊んでる女とかでも
PSって4まであるんだとか言われるよw
オタクだけの500万台ってこんなもんなんだろうなぁって思うよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:54:50.16ID:P+/bd+HP0
いや、勘違いしてる人いるけどガチよ
別にソースとかないけど わざわざボイス録音とかしてないし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:53.73ID:J3AoF3NC0
>>1
草ァ!!
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:05:29.91ID:79m5hq000
任豚って人形遊びにキャッキャするの好きだよなw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:08:05.28ID:/OQ78wFa0
続きがあるんだろ?
オチを聞かせなさい
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:10:45.28ID:1IUYNGEiK
偏見なんだよなぁ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:11:48.79ID:4yoCQrYnM
ゴキには朝日新聞に書いてないことはウソだもんな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:32:02.63ID:rv2Os+yud
部下 「昔、アケアカってあったじゃないですか」
上司 「あ〜あった」
部下 「PS4で全然売れてなかったじゃないですか」
上司 「うん」
部下 「PS4裏切ってスイッチで成功しましたよ」
上司 「良かったな〜」
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:40:46.64ID:UkQZQRF30
部下 「昔、Wiiuってあったじゃないですか」
上司 「あ〜あった」
部下 「いま全然見ないじゃないですか」
上司 「うん」
部下 「ああいうののことですよ終わったコンテンツだからオワコン」
上司 「あ〜ようやく分かった」
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:41:18.02ID:/OQ78wFa0
ニシ君ってみんな交尾君みたいやね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:43:59.36ID:Sq9D3HQj0
>>109
ガチだと連呼すればガチになる訳ではない
信じないなら別にいいよとか言うなよ
それ商材屋みたいな胡散臭いやつの常套句だから
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:46:48.35ID:Sq9D3HQj0
ゲハに関わらずデマゴーグはクズだな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:54:58.51ID:CsIOaJRTd
わかりやすい
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:02:39.82ID:tLjnQhza0
>>93
KPDとか略すとゴキちゃんウレション漏らしなが擦り付けに走るだけだから
ちゃんと
「キチガイはPS独占」とか
「キチガイはプレステ独占」とか
「キチガイはソニー独占」とかを全文辞書登録した方が良い



にしても平から見て身近な上司なんて課長や係長とか主任とか普通に接するだろうに
そういう組織に属したり拘わった事の無い子がゲハで豚豚喚いてるのな
なんて惨めな自己紹介……
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:08:50.39ID:l4C5uNo60
実際作り話なんだろうけど
リアルで有りそうで、説明の仕方も納得する
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:25.35ID://9ZLf6O0
>>30
実際プレステ1の頃のゲームの方が面白いの多いのに何でミニPSみたいなの出して復活させようとしないのか謎

パネキットとかアストロノーカとか
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 04:05:51.81ID:+CXw0QEL0
わりとまじで
池上彰のコスプレした山田が
「これはプレイステーション4というゲーム機です」と
一から説明するCMをそろそろ一回作った方が良いと思う
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 04:09:29.40ID:iJhFMVCZ0
無理ゲーの解説もたのむ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:22:42.28ID:pvTtfNzf0
昔プレステってあったじゃないですかー?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:42:04.19ID:bsFYyhD10
この人形劇は豚独占事案だな
いや、PSには交尾君がいるから独占ではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況