X



【任天堂大勝利】田畑「FF15はSwitchに移植する。今はUE4のエピックや任天堂と話し合ってる最中」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:10:38.23ID:BeuGNUNo0
http://gamingbolt.com/square-enix-is-looking-to-bring-final-fantasy-15-proper-not-pocket-edition-to-switch


スクウェア・エニックスは以前、任天堂スイッチで
FF15を発売することについて関心を示していた。


これは同社のルミネスエンジンがスイッチでは動かないなど
幾つかの技術的問題から頓挫したと思われており
発売されたとしてもポケットエディションではないかと仮定されていたが
どうやら状況は好転しつつあるらしい。


というのも、FF15のディレクターを務めた田畑端氏が
スクウェア・エニックスは現在FF15すべてをUE4に移し替えることで
PS4、XBO、PCで発売されたものと同じ品質のものを
任天堂スイッチで発売する予定があると語っているからだ。


「我々は現在、特定の技術について調査をしている最中です。
 それが今どの段階にあると思います?
 実はテストが完了し、基礎的な部分が築けたところなんですよ。
 私たちはまさに現在どうしたらスイッチで発売できるか議論しているところです」


「私達が常に最重要視しているのはゲームを最適化させることです。
 特定のハードに合わせるというのではなく、すべてのハードで動けるような状態にしたいんですね。
 もちろん現時点では何も発表できませんよ。
 どうしたら最高のやり方になるかはまだ決まってませんから。
 現在、我々と任天堂は非常に率直な形で議論をしており何が最善なのかを話し合っている最中です」
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:42.32ID:BeuGNUNo0
田畑はさらにスクウェア・エニックスが任天堂だけでなく
エピックとも交渉をしていると付け加えると


「正直なところスイッチで技術テストを行ったとき
 満足のいく結果は得られませんでした。
 ただ、それで終わりというわけでは決してありません。
 我々はエンジンを特別仕様にすることで状況が変わると思っています」


「そのためエピックとも我々は話し合いの場を持っていますね。
 おそらく彼らと私達はうまく協調関係を作れるでしょうし
 そうなればスイッチ版の発売も多分可能になると思いますよ」


「アンリアルエンジンは非常に利便性が強く素晴らしいものです。
 すべてのオプションに対応していますし
 逆に言えばUEがなければスイッチ版発売は不可能だと言ってもいいですね」


FF15は任天堂スイッチにとって
大いなる利益をもたらす巨大ソフトの一つだ。
それにFF7以来、オリジナルシリーズ作品としては
約20年ぶりに任天堂ハードに供給される歴史的瞬間にもなるだろう。


スクウェアがPSに移籍したのはカートリッジ方式からの離散かもしれないが
現在、そのカートリッジに彼らは再び戻ってきたようだ。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:49.81ID:312hRzhPH
以下いらないの嵐
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:59.91ID:gpn2UCHr0
いらねぇからFFCCクレクレ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:12:18.45ID:vWscElZm0
まあff9ぶりにやってやらんこともない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:12:27.47ID:wKviq8gi0
>>1
うだうだ言ってないで早くしろw
10代にFFを売り込むチャンスだぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:13:24.96ID:QFTaay6c0
何回目だよ
どうせすぐに否定するコメントが出るんだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:13:36.81ID:dS4u4DQw0
買わない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:14:55.20ID:wKviq8gi0
真面目にナンバリングFFが任天堂機で出ればあちこちですげえニュースになるし話題になる
歴史の転換期としてな
そういう意味でもライト層に売り込める
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:15:29.75ID:CaRnKdsn0
飛ばしじゃなくてマジに開発しててワロタ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:20.30ID:CWVIQDyJ0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐–‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: : |
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:21.51ID:v8bxFZ8Md
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| 悪ぃ
  |::::::::((-)):::::::| やっぱつれぇわ
  \::::::::::::::::/
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:38.89ID:wKviq8gi0
>>25
FF7Rは第1ビジネスディビジョンだから部署が別
田畑のとこは第2ビジネスディビジョン
ちなみにスイッチでドラクエビルダーズ2出すのはFF14の第5ビジネスディビジョン
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:58.26ID:QWgNEC8K0
>>27
FF15をやってライト層がどう思うかだよ・・・
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:17:32.39ID:KWFKqx6Dd
DLCとPC版に力注いだ方が絶対良い
スイッチ買う層は多分買わない
つーか、FFに興味あるそうには既に行き渡ってるか、手放してる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:17:36.10ID:5fK4oKWZ0
どうぞどうぞとしか思わないけど
此の期に及んで暗黒のFF15を展開する神経が凄い
会社としてまるでユーザーの声が聞こえていない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:17:57.40ID:1FmF93to0
わざわざUE4で一から開発?
そんま手間をかけるわけねえよ
ルミナスからアンリアルに直接コンバート出来るってならまだしも
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:03.67ID:PcE03wzoa
よかったなFFだぞFF
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:42.52ID:m/zTCnfj0
頼むからこっちに来るな
ゼルダも口にするな穢れるだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:44.26ID:2431i+nu0
>>1
マジでいらねえ
FF12の方がまだマシだ
まあPS2でクリアしてるから買わないけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:48.51ID:yy/fUHGg0
いやほんと豚くん買ってもいいけどプレーはしない方が良い
マジで時間の無駄だから
今Switchにいいソフト一杯でているからこんなゴミにプレー時間かける必要ない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:48.33ID:tgTECajpp
SwitchのFFはオクトパストラベラー路線でリメイクしてくれれば良かったのに
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:53.48ID:6LkPwg110
ueで作り直すって?
いいから16を全マルチでとっとと作れよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:03.21ID:Chc86Skr0
お帰り下さい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:37.95ID:P5D7tmnGa
出す気がないんだから任天堂に迷惑かけるなよ
こいつスイッチに出すのはジョークとか言ったりいったい何がしたいんだろうな
まあ一言。出てもいらない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:22.99ID:wKviq8gi0
世間ではなぜか未だにスクウェアと任天堂の仲違いを引きずってるヤツらがいるからな
任天堂機でナンバリングFF出しますって言ったらスクエニ株うなぎ登りだよ
和田さんが任天堂と和解してGBAでFF発表した時がそうだった
FF6ぶりの任天堂機でFFナンバリング
これほどニュースになるカードもないだろ
だからポケットエディションなんかじゃダメなわけ
中途半端がいちばんいけないよw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:33.06ID:jSAtKfrbd
それにしてもスクエニは最近やっとルミナスとかいうゴミエンジン捨てる気になったから他のタイトルもリリースペース早まるだろうね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:45.90ID:EtS45tP90
PS4で30fpsが限界だったゲームを無理矢理スイッチ向けに最適化してもゲーム業界の癌ことゴキブリがネガキャンするだけで
喜ばしいことにはならないと思うんだよな
ゴキブリは携帯モードで動くという特性を完全にスルーしてネガキャンすることだけが生きがいになっている惨めな負け犬だから
こいつらをまず抹消しないと日本のゲーム業界は明るくならないよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:56.65ID:6zr7URXv0
本当にいらない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:59.69ID:pzUkZXrv0
ガチでFF15は賛否両論だね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:10.05ID:6R9EeVAfM
こりゃ田畑チームも次はUE4だな
Switchへの移植は次回作のノウハウを得る為と
次は最初からSwitchも含める布石だ

これなら今のエンジンでSwitchに対応するより
既にSwitchに対応してるエンジンを使う方が楽
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:23.22ID:iocY0Un10
この前のアレは何だったんだ…?

正直ヒスゴリラはもう見たくないから削除しておいてくれ。
20分ヒロインや理由不明失明やガチホモも削除や。
無意味10年爆睡も削除や。
ここまでしてやっとFFのスタートラインや。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:57.00ID:r5Ws5Ccd0
早くても東京オリンピック終わってからだろうな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:12.54ID:eHa6i9h9d
出すなら買う
誉めるのは出してから
FFはソニーに籠ってユーザー減らしたろ
任天堂ハードで出してまた増やせ
これは間違いじゃない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:25.30ID:hrOlELtN0
キャラの衣装を全部ファンタジーな感じにして車を小型飛空挺にして
現代的過ぎる建物だけ中世風に変えれば少しは良くなる
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:35.69ID:LbAMl42yd
要らないから
更に赤字増えるぞwww
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:44.93ID:mPos03eB0
前後撤回すれど裾野を広げようとする心意気は、嫌いじゃない。
多分買わないけど
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:58.70ID:TB9cjXG60
>>73
万万が一出たとして、
後発移植でここまで悪評が広まってるから売れる訳がないんだが、
ゴキならば「また任天堂がサード殺した!」て叫んで楽しめるだろうね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:10.48ID:D46HngfT0
俺もいつもは、出すのは自由と言っている身ではあるがはっきり言わせてもらう
擦り寄って来んな気色悪い
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:11.79ID:GlxAXEpR0
>>1
ゼルダの後にこんなゴミできるかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況