X



ランス10 今冬発売決定!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:34:55.67ID:jIot8C7J0
(´・ω・`)らんらんの大好きなサテラとシルキィのエッチシーンあるわよね?
(´・ω・`)魔人圏も統一しちゃったら争い大好きなルドラサウムがつまんないー出てきちゃうと思うんだけど
(´・ω・`)そこはどうなるのかしらね、11も出そうじゃない?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:42:42.65ID:XXcpUugu0
>>4
これ出たら次はまた鬼畜王みたいなの出しそう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:43:15.23ID:Wc4Llczk0
鬼畜王ランス
と思わせる釣りかよ
と思ったら本当にそうだったでござる
まだ死んでなかったのかこのタイトル
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:43:21.42ID:aip8mNl7d
>>4
TADAが10でシリーズ完結って言ってるよ
バルドもシリーズ完結だし、ゲーム性高いものがどんどん終わっていくなあ
まあ本編完結するなら心置き無く鬼畜王リメイクいけるね。期待しとるよ。というか必ず出せ!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:43:46.64ID:9cyvnxWN0
真・鬼畜王は絶対出してくるやろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:45:05.17ID:J6e3bQZM0
アリスソフトなんてまだあったのか
そっちが驚きだわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:53:03.18ID:jIot8C7J0
>>6
>>8
(´・ω・`)あ、真鬼畜王とかは出そうね、そっちでルドラサウム関連かなー
(´・ω・`)マグナムのアムとかも出ないかな、AL教団で封印中だっけ
(´・ω・`)ランス03で魔王ジルが可愛かったから出番欲しいけどあのまま放置かしらね、ランス君の才能限界無限がシナリオに絡んでて盛り上がったわね03
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:38.13ID:cQcNKREi0
国民的RPG勢揃いだと😨
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:34.47ID:XXcpUugu0
>>19
若本www
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:18:50.24ID:7IqAU4Dn0
ロイエンタールが解説してる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:21:15.62ID:aip8mNl7d
>>20
来月発売のブリンガーでバルドシリーズ終了だよ
まあその後にスカイとハーツ詰め込んだパッケージ出るけど新作は終わりってことかな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:31:06.29ID:JffKa1DZ0
まだ4と鬼畜王のリメイクが残ってるぞ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:37:40.85ID:bWzMX5zQ0
3以降のペルソナみたいな年間スケジュール消化しつつダンジョン潜るゲーは
ぱすてるチャイムや夜が来るからゲーム性パクってきたブツじゃないの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:37:51.47ID:XXcpUugu0
>>33
そりゃ、比べる相手がどれも紙芝居なんだからアリスのゲームはゲームしてる方だろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:41:06.14ID:aip8mNl7d
>>33
そりゃCSと比べりゃ大したことないけどさ
エロゲメーカーの中ではトップクラス
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:43:00.80ID:EVoqT7Mk0
アリスに言えることは、成長したリセット主役のジメジメしたギャルゲを早くCSで出せということだ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:46:17.38ID:Z2BLDck5p
そういえば、新しいアニメ始まってるのにゲーム冲のランスの声のイメージがジュドーのままだ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:48:48.27ID:9cyvnxWN0
>>33
つってもアリスソフトを馬鹿にできるほど、マトモなゲーム作れてる和サードが皆無だけどなー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:49:59.10ID:bWzMX5zQ0
紙芝居あんまやらないからCS移植もメンドくて少ないんだろうな
TGLとか自前で家庭用移植やってるのに
バルドやブリガンティの系列は他所任せのフォースやデュアルセイヴァー以降家庭用まったく出さん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:08.64ID:ZYO96ghBd
ゲームとしては凡だけどキャラが最高に良いしエロがあるからね
同じゲーム制が凡のドラクエよりははるかに面白い
戦国ランスだけはゲーム制もやばいから尋常じゃない面白さ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:58.22ID:jIot8C7J0
(´・ω・`)読むだけの普通のエロゲも大好きならんらんには厳しいスレね
(´・ω・`)ランスはゲーム性より世界設定が好きね、歴代魔王の話とかでゲーム出してほしいもの
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:16:21.45ID:BDSWAg+Ap
やっぱ戦国よ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:22:21.15ID:mO2iuLrq0
ランスシリーズはキャラが良かったんだが
長い年月を経て変わったライターがこれまた当たりだったのも大きい

メインが完結しても外伝でずっとやっていけそう
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:30:57.45ID:q0K/ykcS0
うおおおおおおハイパーメチャシコタイムまで待ち遠しいぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:53:30.61ID:EVoqT7Mk0
>>67
ヨイドレはヒロイン掘り下げの上手さを9で発揮したけど
ランス本人の描写が水戸黄門的な、ちょっとテンプレに収まり過ぎてるな(シィル不在という縛りプレイのせいもあるだろうが)
とりランスのような情緒不安定さが恋しい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:56:23.59ID:WMe/Kf4ld
>>57
80年代のbeepとかで普通に使われてたぞ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:15:44.65ID:ange0eQC8
なあに、いざとなったら戦国ランスリメイクという切り札がある
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:36:52.13ID:jIot8C7J0
>>84
(´・ω・`)今回はランス軍(全人類)vs魔人だからね、軍師Lv2のアールコートは大活躍するかもね?

>>86
(´・ω・`)最近ピンク氷漬けにされててあんまり出番なかったのよね
(´・ω・`)ランス君の子供何人ぐらいになるのか気になるわね、今は息子2人娘1人ね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:02:23.77ID:f++nr0UhM
無印クエストのEDから続く形なら9のシナリオも大分マシだったろうにな
10はルート分岐に力入れてるらしいからシィルを殺されて精神崩壊して行くランスが見れるかも知れん
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:11:03.18ID:lDiIy8Tdd
>>83
シィルは昭和ヘアーを一新してあまりモコらないようになった
因みに氷漬け解除はヘルマンの秘宝だったんじゃなかったっけ
初出のコンセプトアートはケイブリスに向かうランス、シィル、謙信、シーラのやつかな
サテラはマグナムだかでランスにアヘらされてランスにかなりなびいてる
ホーネットに関しては情報出てないはず
マグナムでサテラが語ったレベル

>>89
世界中の女(若くて美人に限る)は俺様のモノって有言実行する鬼畜戦士冒険家が世界中を引っ掻き回す話
世界の理として全ての生物にレベルとレベル上限が設定されているが、主人公のランスだけはバグでレベル上限がない。さらに凄まじい幸運、悪運の持ち主
ただし当人は努力家ではないので、作品の間は鍛錬サボって自堕落な生活繰り返すからレベルダダ下がり
英雄の資質は間違いなく持っているが、選択肢誤れば簡単に死ぬ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:16:50.90ID:lDiIy8Tdd
>>88
パステルとのこのリセット
五十六との子の山本乱義
フェリスとの子ダークランス

まだ産まれてない子(正史)
リア
戦姫
毛利てる

疑惑(8でのエンドロールでのみ記述がある)
マジック

運命の相手
シィル
かなみ
志津香
シーラ
チルディ
戦姫
ミラクル
他に13人いるはず
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:18:18.53ID:/7/oDVQgd
>>89
ジャキーン!ペシーン!ガッシガッシしてたら、女王とか王女とか皇帝をメロメロにしてしまって世界平和

と思いきや、世界の半分を支配する悪いリスが攻めてきて人類超ピンチ
勇者はなにをしているのか
ってのが今回のお話
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:18:48.12ID:EVoqT7Mk0
>>89
「魔王」とか「勇者」とか「レベル」とかってそもそもなんやねん、勇者とかどういう理屈で死なないんだよっていう
RPGのシステム分析がちょっと前に流行ったろ。あれの先駆け
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:23:07.12ID:EVoqT7Mk0
>>98
ゲハでそんなん書いたところでかぜのさかなじゃねーかって言われるだけだぞ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:25:01.73ID:/7/oDVQgd
勇者アリオス
・人類の死滅率10%でエスクードソード解禁(錆が取れる?)
・人類の死滅率30%で魔人を殺せる力を得る
・今現在の人類生存率メーターは100%(=死滅率0%)付近を行ったり来たりしている


ランスを大怪我させたり弱いサテラなら撃退余裕
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:50:49.42ID:G0b6OHFm0
ランスは設定だけで何杯もおかわりできる
もうエロゲーなんてランス目当てでアリスソフトにお布施で買ってるくらいだわ
エクシールも買ったけどインスコもしてない

俺のエロゲ史=ランス
それが終わるとなると正直寂しい

あと、世間的には戦国なんだろうけどマグナムはかなりハマった
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:54:12.18ID:AuuXIoRGH
初代から追ってる紳士にとっては鬼畜王=闘神2>戦国他らしい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:09:00.53ID:Z2BLDck5p
>>104
脚本あかほりさとる、ランスがZZのジュドー、シィルがおじゃる丸の電ボ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:20:51.50ID:7IqAU4Dn0
ランスの世界観はTESにも匹敵するよ
冗談抜きでルドラサウムとか、三超神プランナとかハーモニットとか読んでいくと面白いよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:22:07.35ID:lDiIy8Tdd
>>104
03で公式に当てられたボイスは違ってたと思う
矢尾ちゃんだったのはドラマCDだかだね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:29:26.98ID:Z2BLDck5p
SwitchやPS4で出すって言ったらいろんな意味で驚くわ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:53.61ID:lDiIy8Tdd
>>109
PC以外で出ると思うのかよ…
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:32:58.56ID:q0K/ykcS8
>>111
エロのないランスなんて
牛肉のないすき焼きみたいなものだろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:39:22.22ID:YhYsUWY30
(’・ω・`)らんらんらるーらんらんるー
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:39:39.65ID:jIot8C7J0
>>92
>>94
(´・ω・`)あー、リアとかも妊娠してたわね、マジックはエンディングで最近酸っぱい物が好きとかだっけ

>>93
(´・ω・`)ヘルマンの秘宝?って言ってたけど、魔王って第一級神と二級神の間ぐらいでしょ?
(´・ω・`)それを解除出来るアイテムってあるの?っていう、呪い解除する時見せなかったし、やっぱり女神ALICEの力じゃないかなーってね
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:07.80ID:q0K/ykcS8
>>117
いやエロ無かったらやんねえよ
エロ以外も面白さあるけどさ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:19.85ID:jIot8C7J0
(´・ω・`)ランスのエロで興奮するかって言われると微妙だけどね
(´・ω・`)がははー言ってる後ろであのBGMだし
(´・ω・`)あ、でも03は結構エロかったわね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:22:22.32ID:9cyvnxWN0
>>117
ランスシリーズにエロは別に無くても良いけど、ランスの性格的にエロを省くとシナリオの魅力が激落ちしそうなのよね
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:55:10.38ID:I7omqU7Ta
ランス面白いらしいけど、
90年代アニメ的ノリが個人的に受け付けなかった
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:43:42.19ID:1rHDsqOUa
アリス「ランスに声が付くぞ!」

ファン かなみは誰になるんだ?
ファン 人気キャラは誰がやるんだよ!?誰でも文句出るぞ!荒れるぞ!

アリス「かなみは風音だぞ!」

ファン 安牌切ったな
ファン ん....まぁ文句は...
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:15:11.69ID:pKHmf0lo8
よし
これで冬まで生きる理由が出来たな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:09:02.57ID:6eSktTwEM
いやわりと古参残ってんぜ、アリスは
それがいいことかどうかはわからんが
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:14:54.16ID:OXCPQegCM
TADA氏もいい歳だし
ランス終わったら特にアリスじゃなきゃってゲームもないし
細々と続けるか畳むかでいいような気もする
真面目に紙芝居脱却したエロゲー作るのアホらしいご時世だもんな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:20:04.26ID:us0KAc560
このシリーズも長いなあ
ここまで行くとエロゲーとはいえ流石だわ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:36:26.27ID:r0l4pCtX0
ぶっちゃけこのメーカーのエロは凌辱やら輪姦の痛々しいのが大半で全く使えん
RPGやシミュレーションの作業好きが買うメーカー
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:51:01.40ID:50WShd7+0
アドルさんは冒険譚書くまでに何人の女性をメロメロにしていくのか…
そういう意味では歴史の長いモテキャラって天然ジゴロっ多いよな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:55:56.12ID:jnedyBcb0
>>154
ランスのキャラが画期的だった

俺様キャラで世界でやりたい放題やりまくる
自分より強い相手でも上から目線
自分の女(つまりH)のためなら頑張る
小さい子供はNG(←これは時代とともに怪しくなりつつある…)

いまだに「ランスみたいなキャラ」とかいうと通じるからね
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:21:21.18ID:CeOivTd50
>>156
当時はバスタードのダークシュナイダーっぽいと思ったけどな
でも、継続は力なりだったな
ランスを作ったスタッフと支えたファンの力の賜物だ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:17:16.06ID:x1NAq2HpM
80年代後半〜90年代初頭は我儘でプライドの高い俺様最高系の主人公(ダーク・シュナイダー、三橋貴志、毒島獣太、美神令子、リナ・インバースなど)が一つのトレンドだったからランスが特別目立ってた感もないけどなぁ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:18:06.81ID:jnedyBcb0
まあダークシュナイダーも多分
元ネタは夢枕獏のサイコダイバーシリーズの
毒島獣太だろうしな


毒島獣太(ぶすじま じゅうた) 
  気障でナルシストで女好きで超ハンサムで自己中心的な超A級サイコダイバー。
 絶対音感の持ち主。人の無意識、世界の秩序の音符に乗せてサイコダイブする。
 特技はショパン全般を楽譜を見ずに、後ろから逆に弾けること。嫌いなものは男。
 特に美形の男(例えば美空)。逆に女だったら、顔の美醜にかかわらず、子供から
 老婆まで守備範囲内。ただし、ひるこだけは論外。超絶技巧ピアニストなので、
 戦いの時には決して手を使わない(両手に持った石塊で相手を殴打したことはある)。
 多彩でトリッキーな蹴り技を得意とする。

ベルセルクのガッツのでかい剣も多分夢枕獏の大帝の剣が元ネタだろうし
かなり影響力あった
なんとなく読み返したくなったわ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:52:46.42ID:Ht8ZvU0hd
>>165
ほらよ
ttp://littleprincess.sakUra.ne.jp/pukiwiki/
規制でURL載せられないからUは小文字半角にしてくれ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:55:30.11ID:Y5BZ1VmV0
>>168ランスは世界観と気持ちよくゲームさせてくれる難易度が素晴らしい
エロ ランス03、ランス9
ゲーム性 戦国ランス
シナリオ ランス6
RPG好きなら、ランス6かランス03 SLGなら戦国ランスがおすすめ
この中から値段や絵、ゲーム性から判断すれば間違いないよ。
SLGがだめでないなら、戦国ランスは是非やってくれ中毒性がやばい

 
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:20:32.33ID:miWdTaon0
公式に配布フリー宣言が出されてて無料で落とせる鬼畜王ランスもおすすめ
無意味にスケールのデカい世界観や大量にいるメインキャラクターが一作で掴める
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:24.55ID:GoL8anDU8
>>145
畳んだら社員が路頭に迷うだろ…

>>168
初心者は取り合えず戦国ランスやっとけと言うしかない
エロも使える

>>170
シナリオも戦国だと思うが
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:38:19.88ID:GoL8anDU8
鬼畜王がキツイのはゲーム性というより絵だな
6以前は正直キツイ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:06:58.67ID:587o/GxIM
ゲーム性も話の長さも重要なイベントも
大体戦国に集中してる気がするな
ぴあかすのTA勢が懐かしい
あの後エロゲ配信自体が規制入ってダメになっちゃったからなあ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:25:42.52ID:zeGW1fhM0
>>168
ご都合主義、内輪ノリ、メタネタを土台にした80年代風を残した昭和ゲー
ちょっとでも批判すると
怒り狂ったようなレスしてくる古参信者がいて面倒くさい
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:09:27.58ID:xPfAt/8t0
>>145
鬼畜王もっかい作りたいて話があったし、そっち作りながら若手がソシャゲの方に手出すとかそんなかんじなんかね。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:12:59.53ID:xPfAt/8t0
>>114
あれアリスソフトが作ったわけじゃないからな。
CSのメーカーがなんか趣味で作った的な
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:28:14.88ID:9KUdYepU0
レベル3の使い手とか今何人いるんだ?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:07:39.94ID:6A6KJrCJa
>>180
リックアディスンですら剣戦闘レベル2だからなー
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:37:13.26ID:6A6KJrCJa
>>182
あー、そうだ!藤原石丸だ!
無敵結界無ければ魔人と戦えたんかなー
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:46:39.25ID:gjJc0OAG0
ランスやってると他の作品のあのキャラのレベルはいくつだろう?とか考えてしまう
でも、主人公級でも技能レベルは2止まりなんだろうなぁ
3はもっとスペシャルであってほしい
魔法の3は配りすぎな気もする
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:52:17.96ID:yt+HPX9m0
俺氏、オナニーLV3
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:06:06.50ID:6nQvbgprd
技能レベル3(バランスブレイカー・修正対象)所有者

剣戦闘:藤原石丸(故人)、上杉謙信(帝限定)
格闘:フレッチャー・モーデル(故人)
魔法:ハンティ・カラー、アニス・沢渡、ミラクル・トー、ホ・ラガ、レッドアイ(魔人)、魔想志津香(限定)
神魔法:クルックー・モフス(法皇)
陰陽:北条早雲(初代・故人)
ハニー:ハニーキング
フクマン:名取
くのいち:鈴女(故人)
執事:アレフガルド(使徒)
栄養士:3G
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:18:59.30ID:6nQvbgprd
ランスの世界の技能レベル基準
0…その技能が使える(へちょい)〜普通に使える(料理会話などの日常的な技能は多くのキャラが0として持っている)
1…一人前に扱うことができるプロ。人類の99%はココ
2…独自の必殺技などが使えるその技能の天才・マスター。超希少
3…伝説の存在、その技能において神と呼ばれる異能力者。オーバーテクノロジー。バランスブレイカー。世界に何人と居ない
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:32:29.08ID:4bne16fS0
お疲れさんの意味を込めて予約して買う予定
shade氏が関わってないのは残念だし
鬼畜王よりスケールのでかい話作れるのか疑問ではあるが
そのへんも含め楽しみ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:34:33.16ID:8MYuz/4ua
>>189
増えたなー

フレッチャーモーデルとかいう老害豚野郎
なお、若い時は人類最強だった模様
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:30:51.43ID:8MYuz/4ua
これラサウム味方に付けないとルドラサウムなんて対抗出来ないやろなあ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:03:31.34ID:gjJc0OAG0
>>189
鈴女の故人が悲しいなぁ
ていうか、3Gって栄養士3なのかw
ランスが主人公とはいえ、ランスの時代のレベル3は多いな
歴史に残ってないレベル3はそこそこいたんだろうか

>>195
そこは真鬼畜王に期待しようぜ
どうせ10だとそこまで行かないだろう
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:33:03.63ID:8MYuz/4ua
>>196
真鬼畜王なんて出るのかね
というか、ランスも戦国からやってないんや。pc買ってまたやろうかな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:56:40.20ID:gjJc0OAG0
>>197
出てほしい
出てほしいんだ

なお、ランスクエストをプレイするならマグナムもセットでね
無印だけだとしてもアプデをしておかないとランクエはクソゲーなので注意
マグナムは良作
キャラ育成は戦国より良かった
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:18:53.62ID:miWdTaon0
>>196
しかしすべての戦乱はクジラのためにあるという設定が正史上でも出てきてしまってるからなー
魔人界も平定してしまったらいよいよ絡まざるをえないし10はどう終わらせるのか
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:27:26.73ID:8MYuz/4ua
>>198
サンガツ
ただ、ランクエとマグナムのその辺とかよく分かってないんやが、pkなのかFF10-2みたいに8と8.5なのかどっちなん?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:23.03ID:gjJc0OAG0
>>199
10のラストはシィルの妊娠エンドでいいんじゃない?
これなら魔王やクジラはさておき、俺には納得のエンディングだ

まぁ、10で普通にクジラまで行く可能性も微レ存
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:11:23.71ID:FoR6GzQ00
10は魔王までと明言してなかったっけ?

まあifルートで鯨まであるかもだけど、普通に戦ったらプレイヤーすら絶望させるギミックが欲しいw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:33:42.66ID:UpL7zcDF0
9で異世界設定唐突に出てきたし正史は移民エンドかクジラ異世界追放エンドのどっちかになりそう
もしくはピグみたいにクジラの魂分解して世界システムそのものにしてしまうか
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:44:09.94ID:LoHNOZCMa
>>207
異世界かは知らんが怪獣王国ってあったな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:15:08.99ID:n+ewXbmt0
ランスは移植せんのか?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:23:06.88ID:4T6sQoeU0
ルドラサウムってスケールのワリに短気なんだよな
手を出さずともいずれランスが寿命なりで死ねば世の中大混乱になるだろうに
平和続いた反動で相当荒れるだろう
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:29:39.59ID:iZfh15+60
部長はCSも面白そうだからやってみたいとは言ってるが
技術的に期待に応えられない、エロゲー作るの楽しいって言ってるからな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:36:27.63ID:AQv80zNZ0
エロカットしてsteam出して、エロはパッチで別売りしてるネコパラもあるんだし
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:52:20.24ID:8MYuz/4ua
>>211
めっちゃ力持ってるシムゲーマーやぞ
楽しむためにゲームしてんのに思惑通り行かないんなら、そらイライラするよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:01:33.71ID:Xh+u5qxUa
>>214
エロゲ作者の鑑だな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:23:57.06ID:8MYuz/4ua
>>219
ジーク様もう再登場は絶望的なん?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:41:43.46ID:9KUdYepU0
よく考えたら9もあるんだな…
時は流れてるんだなあ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:03:34.59ID:5h6ZI3qJ0
>>154
ゼルダのリンク
メトロイドのサムスとか
結構いるだろ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:11:38.76ID:PjZ2Ghjdd
>>225
アムのキャラとBGM好きなんだがなぁ
また出番ないかな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:13:47.81ID:9KUdYepU0
>>227
リンクはカウント微妙でしょ、転生であって同一人物ではないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています