X



モンハンワールドは5 クロスは外伝が確定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:01:07.86ID:4bDkuVxs0
https://www.youtube.com/watch?v=rActqJurbsg&;ab_channel=%25E3%2583%2595%25E3%2582%25A1%25E3%2583%259F%25E9%2580%259AApp

藤岡「ここに5匹のモンスターの顔があると」
角「5匹?」
藤岡「5匹」
角「おー。過去のこのエンブレムにも居ましたよね」
藤岡「いましたいました。 だいたいあのー、2だったら2匹、トライだったら3匹、4だったら4匹っていう。なるべくシリーズのナンバーと同じ数にイメージ的に合わせてるんで、僕たちの気持ちとしては正統なシリーズとして5匹あしらったんですよ」
角「ってことは ワールド イコール モンスターハンター ファイブってことでいいんですか!?」
藤岡「それ! (爆笑)」
角「(爆笑)」
藤岡「心意気としてはそうです! (爆笑)」
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:03:19.13ID:XgCh97wt0
その心意気に打たれたぜ!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:03:37.07ID:kwyOAH9OM
今更タウン
それより大事なのはゲーム自体のクオリティだろ?誇るならそこを誇れよ
今までのシリーズの延長線上っていうのは褒め言葉にはならんぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:03:39.28ID:ZhV9GiCR0
またどうせ豚の勝手なご都合主義な解釈始まるから建てなくていいよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:04:00.69ID:4bDkuVxs0
https://www.youtube.com/watch?v=rActqJurbsg&;ab_channel=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E9%80%9AApp

藤岡「今回はモンスターワールドっていうのも、”モンスターハンター”の”ワールド”っていうサブタイトルとして入ってるんですよ」
角「あ、そうなんですか、サブタイトルという位置付けですか!」
藤岡「そうそう、だから日本語標記だとワールドのところに二つ点がある、コロン?が入るという今までと、なんというか、コンセプトが違うんですよね!」
角「本当に”モンスターハンター”なんですね」
藤岡「そうそう、本当に”モンスターハンター”の”ワールド”なんですよ」

角「今回ワールドという名前で、”え、ファイブじゃないの”みたいなネットで見かけたりするじゃないですか」
藤岡「そこはねー、僕もユーザーの人を悩ましたくないと思うんで、まぁ、僕の口からはこう言いますけど 辻本が違うこと言ったらごめんなさい!」
角「(爆笑)」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:04:28.71ID:ioa2nlcex
根性論とか言いだすと、戦争に負けるって死んだおばあちゃんが寝言で言ってた・・・
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:04:45.31ID:nkYRQD9Ka
色々言ってるけど
MH5なら5ってつけるでしょ
MHWって付けてるんならそれはもうMHWでしか無いじゃんか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:05:28.47ID:k/c4wHxTM
>>1
>>9
辻本はこの前「モンハンの肝はローカルプレイ」って言ってたねw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:01.78ID:GQ3QLFhk0
【世界】モンハンw、世界中で行方不明【圏外】

アメリカ 圏外
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/videogames

イギリス 圏外
https://www.amazon.co.uk/gp/bestsellers/videogames

フランス 圏外
https://www.amazon.fr/gp/bestsellers/videogames

イタリア 圏外
https://www.amazon.it/gp/bestsellers/videogames/

スペイン 圏外
https://www.amazon.es/gp/bestsellers/videogames/
(Amazonゲームセールス、100位以内に入ってない)

日本と同じように予約注文できるのにワールドで圏外でした
世界で売れるはずではなかったの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:14.51ID:SBfU+egl0
キチガイ理論になるとそうなるのね
やっぱキチガイ独占PSWだぜ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:41.85ID:ioa2nlcex
>>13
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:46.96ID:1qo8eUyZ0
>>8
XXのスイッチ版がスイッチで最初のモンハンですっていう発言から
最初で最後って意味に脳内変換される凄い頭脳の人達もいるからヘーキヘーキ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:12.68ID:M30KPsI6d
え、これって違うって言ってるようなもんじゃねえか
だいじょぶかよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:25.88ID:mO2iuLrq0
>>1
Q ナンバリングですか?

A 辻本「ナンバリング相当です」
A 藤岡「心意気はそうです」

言えないんだからいい加減察してやれよw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:01.00ID:zL/UF6aPM
じゃあ5は出ないの?って話になるよね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:11.01ID:w8H1gD3i0
クロスは外伝なのは間違いないけど
> 心意気としてはそうです
これ、気持ちはそうだが実際は違う、だけど心をこめて作りましたって
言いたい時に使う言い回しじゃねーかw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:21.12ID:nkYRQD9Ka
ていうか今回調査しつつ開拓してんだろ?
フロンティアのF付けてMHFにしろ被る?知らんがな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:23.07ID:kASkUuSI0
ゴキはワールドが新シリーズなんだとか言ったり
ナンバリングであることに拘ったり
ホンマにキチガイやな
っていうか公式生放送にナンバリングであることを発言することを強要するのが居るぐらい
ゴキってキチガイ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:24.97ID:BPEbj8ZS0
4つの狩猟スタイル、4つのメインモンスター、4つの村
作品全体で「4」をテーマにしました
…それがMH4じゃなくMHXだったんだよな

だからこういう発言はあまり鵜呑みにしてもしかたないもんだ
なんともあやふやなんだよな毎回
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:44.59ID:ZhV9GiCR0
>>13
ドイツは50位ですよ?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:04.78ID:ZhV9GiCR0
>>30
ワールドはワールドだから当たり前じゃん

馬鹿なの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:22.68ID:jAKCmOcv0
>>1
むしろ5は別で作ってますとしか解釈できないをだが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:13:14.65ID:mO2iuLrq0
「MH5」である事にこだわってる人間が多いのは分かり切ってたんだから
本当に5として発売する予定なら日本だけは「MH5」、海外では「MHw」といういつものパターンで売ればいいだけの話だからな

実際、日本で数売りたいならMH5ってするのが一番インパクトあるし
それをやらないで、「ナンバリング相当」だの「心意気としてはそう」だので誤魔化してる事からも色々察する事は出来る

ただ俺はベロニカ好きだったし、実質ナンバリングがナンバリングじゃなくても別に問題はないだろ
ワールドだって間違いなく本気のモンハンだよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:04.02ID:nkYRQD9Ka
MH5でも実際良かったんだろうけど
コケたらやべえし海外でいきなり5作目です!とかいって出しても絶対売れないだろうし
MHWにして予防線めっちゃ張ってる感あるわな
失敗したら5に戻れるし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:16:01.63ID:hc0ikzXa0
あのクソカプコンなんかを信じてまるで自分たちのゲームであるかのように誇ってたモンハンが脱妊してニシくんたちかわいそう
5はスイッチ!とか夢見てるんでしょ?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:16:13.76ID:RVAll0vga
>>38
ほんそれ
これまでのモンハンだって日本ではナンバリングだけど海外では全くの別称だったりしたしな
フジオカムルバスも発言濁しまくってるし、何よりツジモトルムが完全にswitchファンだからな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:01.57ID:hc0ikzXa0
これが5だろうがワールドだろうが名前にそんなに意味あるかな?
どう考えてもカプコンが本気で作ってるのはワールドなんだから
このあとたとえしょぼいやつがスイッチに出たとしても空気じゃね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:48.29ID:ZhV9GiCR0
状況やばいのはニシくんだろ?
余裕なさすぎだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:58.53ID:RVAll0vga
>>44
実際5がswitchってのはほぼありえないんだよな
どうせMHWベースの別モンハンを作るだけなんだから何も新しくない、MHPシリーズに近い作品だろうに
それを5と名乗るのはまず無い
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:19:38.07ID:Q33kXVF4a
>>49
3DSの流れを見るにSwitchに出るなら本編だぞ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:19:48.28ID:1qo8eUyZ0
別にスイッチで5でもPS4でW2でもいいけどいい加減過去作の使い回し止めろよと
既存モンスターの再利用自体はまだしもモーションまで同じで
骨格も流用とかやる気あるんかと
何回同じ作業やらせるんだ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:21:23.50ID:hc0ikzXa0
>>49
もしスイッチに出るとしてもワールドの使い回しでしょぼくした廉価バージョンだもんなぁ
それを仮にカプコンが5と言ったところで何の意味があるのやら
ゲハバトルでPS派を煽れるくらいしかメリットがない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:22:55.05ID:Jh5OtYOzp
「ワールドは5として作ってるから5は他から出ない」ってメッセージにしか見えないな

「ユーザーを安心させたい」っていうのも5だってことだろう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:23:20.42ID:OnDupolD0
劣化するps版いらない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:23:31.20ID:hc0ikzXa0
3DSならまだしもXXスイッチ版の売り上げを見るとモンハンファンはスイッチには全くいないと思われる
出すだけ無駄だよ
どうしてもモンハンが欲しかったならニシくんたちはXXスイッチ版を買ってあげるべきだった
もう手遅れ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:23:36.37ID:yz3rg4jJ0
ただ単に5つけると新規が入り辛いからじゃねぇの?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:24:33.65ID:Jh5OtYOzp
スイッチがps4以上に売れることはありえないんだから5だと見做して妥当だよな
5をスイッチに出してもワールドより売れたりしないよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:25:03.65ID:PDGXd5QUM
クロスをナンバリングの10とすれば豚も満足だろw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:25:18.83ID:6R9uoWq40
まあカプコンはコウモリだから濁してるとしよう
でもスイッチでモンハン最新作開発してますとは言ってない
豚は虚勢をはるまえに現実を直視しようや
残飯でおなか一杯だろうけど出てから騒ごうぜ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:25:41.51ID:lMBsi+uJM
カプンコ「ワールド?実質5だよw」
豚「5はブヒッチに出るんだよおおおおおおおおん!!!!」

ニシくんそんな怒らんといてやw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:26:07.75ID:z/HGDgp9p
5としてワールドを作ってるのになんでスイッチに5が出るんだよwwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:27:58.17ID:eS+4CImI0
ニシくんさよならグッパイ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:28:45.63ID:z/HGDgp9p
モンハン5はps4にワールドとして出るからスイッチに6が出る

同意しないけど解る

モンハン5はps4にワールドとして作られてるから5はswitchに出る

全くわからない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:29:08.41ID:hc0ikzXa0
>>79
世界トータルで200万いけばいいくらいの算段じゃねえの
モンハン自体人気無くなってるし
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:29:46.31ID:jhhwIXOc0
ナンバリング → 一つのプラットフォームに独占供給

クロス →独占供給だけど扱いは外伝

ワールド → PC箱のマルチプラットフォーム

どう見てもワールドをナンバリング相当扱いは無理ありすぎw
そりゃCAPCOMも心意気だけはとか言っちゃうよwww
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:30:16.09ID:z/HGDgp9p
>>87
全くわからない
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:30:38.51ID:/lX9rbTk0
心意気w

ゴキちゃんなんでや…
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:30:42.61ID:qIUzTLIj0
F「それ!(爆笑)」は
「それ!(断言)」
じゃなく
「それ・・・(は)・・・(笑)」だろw
都合よく解釈してんじゃねぇよw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:30:59.17ID:hc0ikzXa0
名前なんてどうでもいいのになぁ
どう考えてもこれがいまのカプコンが全力で金と開発期間かけて作った正統派のモンハンじゃん
このあと死ぬほどショボくしたP5とかスイッチにでたらそっちのほうがうれしいのか?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:32:28.70ID:B1iJneIZ0
じゃあ「5」ってつければ良かったのに
そしたら信者同士の無駄な争いも起こらないだろうに
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:32:48.83ID:35Zvurj7d
>>79
据え置きでそれだけ売れたら奇跡
wiiのモンハン何本売れたかご存知?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:33:13.35ID:mO2iuLrq0
>>82
やっぱ北米じゃ全然ブランド築けてないんだなあ

この発売月リークが何気にビンゴレベルで当たってたけど
予定通りに北米先行してたらムーブメントどころか爆死の印象与えるネガキャンになってた
変更して正解だわ



・MH:Wの発売は2018年2月。全世界同時ではなく北米が1ヶ月先行して発売される
この差は開発の問題ではなくマーケティング戦略上のもの
他地域、特に日本ではコアゲーマーは飛びつくだろうがライトユーザーに訴える為には北米での評判が必要との判断
言うなれば昨年のポケモンGO旋風のようなムーブメントを作りたいと考えている
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:33:24.55ID:qI9/TSAW0
シリーズ殺したブレスオブファイアは国内は5名義、海外だとナンバリング削除
ブランド殺しのカプコンも一応失敗から学んではいるんだな
もう遅いけど
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:33:41.07ID:kASkUuSI0
なおメインスタッフはワールドにもXXにも絡んでない模様
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:33:41.90ID:hc0ikzXa0
ほんとニシくんの5かどうかなんてゲハバトルの材料としてしか見てないんだなーとわかった
ゲーム動画見たらカプコンが本気で作ってるのが一目瞭然なのに
モンハンやりたけりゃハードくらい買いなよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:34:28.51ID:z/HGDgp9p
>>112
わからない
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:34:41.85ID:m6CLNz4/0
まあMHちょっと出しすぎだな飽きられてきているのには同意しておこう
スイッチで出るほうも200-300万くらいしか売れない気がする
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:35:11.01ID:kASkUuSI0
いやーSwitchで出る5が楽しみだね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:35:12.80ID:TPZq2w2j0
しかし本当に必死だよな
だったらもう5にしたらいいじゃん
全然世界の反応きてねえし
これで別に5が来たらどう反応したらいいの?
ポジティブにならないよね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:35:12.93ID:hc0ikzXa0
じゃあもうワールドは外伝でいーよ
はいはいモンハン外伝ね〜よかったでちゅね〜
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:35:16.32ID:z/HGDgp9p
>>119
スイッチのモンハン初週8万本やで
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:36:38.71ID:bCK31h/6d
サブタイトルが付いてるし新章突入みたいな考え方で良いんじゃないか?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:36:53.49ID:z/HGDgp9p
スイッチのモンハン
同梱込みで8万本
消化率も50%を切る大爆笑大爆死
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:37:12.01ID:u+LYshYX0
心意気5

新しい二つ名がついたモンハンワロスw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:37:25.33ID:0mihANRO0
>>128
ゴキの中にもワールドは新生モンハンみたいな主張する奴いるけど
そしたら=5ですか?と聞かれたときに全く違う新しいモンハンですとか言うよね・・・
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:37:56.07ID:jRf7Q6wTd
Seitchって携帯できるけど携帯機じゃないっしょ
持ち寄ってローカル通信できんのか?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:38:25.01ID:frCYPmAlp
ニシクンはついに5がスイッチに出ないことを認めて心意気という言葉を嗤う方向になりましたなw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:11.96ID:u+LYshYX0
>>135
8台までできるかな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:17.97ID:lMBsi+uJM
>>137
リーク()によるとブヒッチに5が出るんだよおおおおおおおおん!!!1!

www
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:52.04ID:mO2iuLrq0
携帯モンハンこそ至高だと思ってるから一番期待してるのはswitchの新作モンハンだけど
それはそれとしてMHwもメチャメチャ楽しみだけどな

正直3DSのモンハンはもう限界だったし
あれだけグラが良くて色んな事があるモンハンってのはかなり楽しみだ
いくつか気になる部分がないではないけど、楽しみの方が大きいわ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:55.69ID:YsSMoqXhp
>>135
スイッチのことならできるぞ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:59.04ID:K0ro+tJ9d
俺モンハン興味ないけどさ
携帯機で売れてたシリーズをわざわざナンバリング外して据置機で出すなら
携帯機向けのナンバリングは別で作ってると考えるのが普通じゃねーの?
金のなる木があるのに出さないわけねーんだからさ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:59.37ID:mDDGsdOL0
たぶんワールドは独占契約結んでるよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:59.81ID:KD7WJm030
>>127
知らんけど5だと主張する人はいっぱいいるからナンバリングでいいんじゃないの
だけど本編だし据え置きに移って開発費も増大してるから最低でも4と同じくらい売れなければダメだよねえ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:40:18.94ID:iu244yc+0
だけど心意気は大切だぜ?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:40:40.09ID:jRf7Q6wTd
2匹あしらったからMH2
とか話しして、その流れで
5匹あしらってるんですよって話すればMH5だろ

こんな説明の仕方して5じゃないとなれば、誤認させる意思があるとして普通に返品されてもおかしくないぞ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:41:09.61ID:xpu1s1w/0
普通に考えりゃ開発者はどんな作品であれ全力で作ってんだから
心意気はナンバリングだしナンバリングとして出したいでしょ
それはあらゆる外伝系に関ってる開発者がそうだと思うよ
MHWは従来より結構変えてるし海外市場向けメインだからナンバリング付けるリスクは負えないんだろう
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:41:51.21ID:jRf7Q6wTd
>>140
LAN経由のローカル通信はダメだぞ
外でできないからな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:42:04.47ID:hc0ikzXa0
>>148
マルチやで
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:42:27.27ID:0mihANRO0
>>151
なるべくシリーズのナンバーと同じ数にイメージ的に合わせてる
僕たちの気持ちとしては正統なシリーズとして5匹あしらった

ここもきっちり逃げ道残してるぞ
なるべく合わせてる=絶対にそれをシリーズのナンバーと一致させているわけじゃない
気持ちとしては正統なシリーズ→これは言うまでもない

ちゃんと練ってきてるなこれはw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:43:20.39ID:WhAmUC2P0
カプコンはナンバリングにかなりこだわる会社だぞ
ナンバリングを途中で捨てて、新シリーズの方がメインになって続いた作品とかあるのか
ロックマンしかり、ストリートファイターしかり、バイオしかり、結局ナンバリングに戻ってきてるし
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:25.06ID:N2LPTDmE0
MHWのロゴ
エンブレム確認しようとしたら下半分が薄くなってるんだな
MH5として作ってたけどナンバリングはやめたってことで間違いないんだろう

>>151
だからXXもあしらわれてるって言ってんだろ
その程度の話
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:56.02ID:nO7EoHAfa
ナンバー付いてないからナンバリングではないというだけでしよ。それによって価値が上がりも下がりもしないだろう。問題はやってみて面白いかどうかだけ。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:45:13.02ID:hc0ikzXa0
>>163
ロックマンX
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:46:36.58ID:WhAmUC2P0
>>166
それこそモンハンWみたいなもんだろ
スーファミ最初のロックマンでXだしたけど、結局ロックマン7出したし、なんだかんだでロックマン10まで出てる
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:46:38.24ID:jRf7Q6wTd
>>164
今確認してみたらXは5匹
XXは6匹だったので、それぞれ5と6?
っていう話じゃなくて、話の流れとしてそういう導線を引いての説明があったかどうかなんだよなあ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:47:38.97ID:D9a+7wLv0
>>154
3DSとのローカルが出来ないだけでローカルプレイ自体はスイッチ版でもできるそ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:47:59.86ID:TPZq2w2j0
リークした奴が何でナンバリング外したんだって怒り狂って
毎日脅迫電話かけたり銃弾送ったりしてんのかねw
それとも背筋が凍るほどのご馳走が届いてるのか
祝おかえりとか言ってすげープレゼント攻勢されてんじゃね

だって矛盾してんだもん
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:49:21.88ID:jRf7Q6wTd
>>174
それは家の外でも遊べるものなのか?
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:49:33.68ID:XV9aRxXQ0
モンハンの情報が出るたびに豚の苦境が続いてるよね
いつまでリークリークと鳴きわめかなきゃいけないのか
哀れすぎるw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:49:48.52ID:oXJ/PN650
だったらWじゃなくて5ってつけてやれよ
売れなかったら捨てる気マンマンなのが伝わってくるんだわ
いい加減にしろカプクソ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:50:01.17ID:91bYeNgb0
実質ナンバリングって5が発表された時の5はなんになるんだ?w
真のナンバリングですかw

>>147
本編はMH1、2がPS2、MH3がWii、MH4が3DSだよ。
携帯機のシリーズはMHPでPSPの終了とともになくなった。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:50:43.17ID:mDDGsdOL0
次は6か
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:50:52.65ID:jRf7Q6wTd
>>175
Switch版があったとしても
ワールド=5として、そのときのPSP的な立場、つまりMHWPが出るくらいだろ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:50:54.88ID:Cy2+sr7C0
>>175
てかさ今までモンハンは機種に拘ってたけどFは普通に色んな機種に出してたし
その他のタイトルなんてそれこそ出まくりだわ
携帯できるモンハンが出なくなるわけがない
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:51:09.43ID:mO2iuLrq0
MHXも実質ナンバリングのつもりで作ったからモンスターは5匹
MHwも実質ナンバリングのつもりで作ったからモンスターは5匹

そんだけの事だなあ
まさに心意気レベル
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:51:50.47ID:tqdslaPla
ワールドは買うし5がSwitchで出ようが他のハード出ようがそれはそれで買うからどうでもいい
宗教上の問題でそう出来ない奴だけ勝手に発狂してろ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:51:52.41ID:D9a+7wLv0
>>158
初代からP3まで爆死させ続けたカプコンがソニーすら頼らず独力でどこまで世界で売れるのか見ものだわ
それともハリウッドに代わりに宣伝させるか
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:18.91ID:jRf7Q6wTd
>>180
ワールドは実質ナンバリングだから、次は6になる
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:29.43ID:WhAmUC2P0
カプコンはそう簡単にナンバリングとしてのMH5のカードを切りたくないんだろう
もっと温存するんじゃないの
Switchのモンハンがあったとして5になるとも限らないし、
PS5があったとして、そこでMH5を出すかもしれん
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:04.67ID:hc0ikzXa0
>>169
リアルタイムで遊んでたらわかるけどロックマンX出てからはほとんどロックマン出なくなったよ
78とフォルテのみ
910が出たのは相当経ってからのリバイバルブームな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:14.19ID:PDGXd5QUM
そもそもナンバリング=本編って考えが古いって気付けよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:16.10ID:jRf7Q6wTd
モンハンX→Wと来たんだから次はV→U→Tになるのが新しいナンバリングスタイルなのかもな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:58.30ID:jIot8C7J0
(´・ω・`)なんで今になってスイッチでローカル通信プレイ出来ないと思ってる子いるのか不思議ね
(´・ω・`)公式サイトにもちゃんと書いてあるでしょ?スイッチ同士でローカルプレイ!インターネットを介せば3DSとも!って
(´・ω・`)ま、興味なかったら公式とか見ないかしらね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:02:51.08ID:eG9D2Tcid
ハッキリ肯定しないから5は別に作ってる
WはこれからのPC据え置き見据えたベンチマーク測ってみたモンハンだろう
今のカプンコのスタンス通り売れたら新シリーズ化
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:25.30ID:ImhVDw0rd
ワールドはtri以来の正当進化って感じだから正直4が一番ナンバリングっぽくないな
携帯機落ちナンバリングは大体みんなそうだけど
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:43.93ID:mRTxELP0a
クロスが外伝 ワールドが5とかスレタイで言ってるからややこしいとになってるんでクロス以降新しいモンハンを模索してるって思えばいいんじゃないの?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:01.08ID:qMuNXA//M
ナンバリングなら前作比どこまで迫れるか楽しみだよね

直近だと4か
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:01.69ID:hc0ikzXa0
>>210
だとするとモンハン5はプレステやな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:02.71ID:sjx5EbYNa
>>48
もうちょい頑張れよ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:06.45ID:vo6q56ai0
カプコンの建前を信じるようなアホにゲハは務まらんぞ
Switchの国内寡占が確実になっている中で
任天堂から要請を受けたらMH5を独占で献上するに決まっとるがな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:09:34.95ID:fTPmendD0
出るか出ないかよりワールドだけの路線でやっていけるとは思えないけどな
カプコンにそんな余裕があるのかっていう
ワールドに新武器や新骨格がないのはそれだけ余裕がなかったように見えるけどね
デカイ新モンスターやナルガクルガとケチャワチャを足して2で割ったようなモンスターはよう分からんけどね
0228名無しさん必至だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:12:10.37ID:07RLDfug0
>>214  そう? グラとかキャラクリはすごくいい感じだけど・・・
今日の体験見てるとグラが良くなっているのにワクワク感が無いというかいつものMH・・・
流石に大きく何か変えないと飽きてきてる人多いのでは?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:14:08.56ID:6EGwi9Sm0
>>13
これは酷い
国内ゴキが400万本買って海外分を賄わないといけないなwww
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:15:21.25ID:xYHDKJVtM
クロスが出た時といっしょじゃん
さらに次世代のワールドが出ちゃったからクロスはお役御免
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:16:09.71ID:C/ZbfoyY0
藤岡「そこはねー、僕もユーザーの人を悩ましたくないと思うんで、まぁ、僕の口からはこう言いますけど 辻本が違うこと言ったらごめんなさい!」
角「(爆笑)」

辻本はいつ違うこというのか、ゴキブリは注意しないといけないね
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:17:21.40ID:GQ3QLFhk0
>>231
お役御免はワールドの方では?

【悲報】モンハンw、世界中で行方不明【圏外】

アメリカ 圏外
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/videogames

イギリス 圏外
https://www.amazon.co.uk/gp/bestsellers/videogames

フランス 圏外
https://www.amazon.fr/gp/bestsellers/videogames

イタリア 圏外
https://www.amazon.it/gp/bestsellers/videogames/

スペイン 圏外
https://www.amazon.es/gp/bestsellers/videogames/
(Amazonゲームセールス、100位以内に入ってない)

日本と同じように予約注文できるのにワールドで圏外でした
世界で売れるはずではなかったの?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:17:48.70ID:C/ZbfoyY0
MHFがMHWになっただけでした
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:18:33.31ID:lwPMxbzzM
任豚126脂肪で未来永劫万世永続永世恒久飯がウマイwww
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:18:45.73ID:oI3EurWea
5かどうかなんて作ってる人やプレイする人には関係ないよ
作る側は当然どんな名前でも全力で作るしやる側は面白かったらどんな名前でも楽しむだけ
問題は株主などゲームを作る遊ぶとは関係なくお金のこと考えてる人
今の状況だとナンバリングの4より売れることは厳しい
仮にミリオン行ったとして
5と言ってしまうと前作より売上下がったと文句付けられる文句なくても売上下がったと言わざるをえなくなる
これがwという新しいモンハンでもミリオン達成しましたと言えると見栄えが違ってくる
新しいことに挑戦しようとすると快く思わない人は一定数必ずいるから
それだけの話
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:20:04.79ID:X3+L/Lvx0
クロスはクロス、ワールドはワールド、5は5
ワールドが出たから5が出ないわけじゃないことくらい誰でもわかるわ
これに限らず全部のゲームをその心意気で作れや
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:20:34.59ID:fTPmendD0
5を出す気がなかったとしてもカプl婚に余裕があるとは思えない
市場の流れ無視したのに上記のインタビューのやり取りはなんか勝手に盛り上がっちゃってる感じ?が強い
そのうえ型に嵌り過ぎなデザインやおま国おま値だろ?
どれだけ自信作なんだろうなワールド
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:20:43.81ID:EvT+f5E7d
モンハンwさんが参考にしなきゃならないのはMH3の後のP3じゃなくて
P2Gの後のMH3の売れ行き だよね
その比率をXXの後のモンハンwさんに当てはめて何本売れるか

ハードル下げてあげちゃったかな?w
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:21:59.43ID:xYHDKJVtM
>>233
この時期のアマランで煽る馬鹿さ加減は置いといて
3dsで座して死を待つより新しく育てることを選んだんだよ海外にブランド作っていこうとしてるんであっていきなり大ヒットとかは考えてないよ大分金かけてるしもう後戻りできない
0249名無しさん必至だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:28:16.49ID:07RLDfug0
海外はフォトリアル路線だけにテンセントのMHが良すぎるね
どうしても比較されるだろうし
MHWがあのレベルなら結構売れてたかも
Swichベースでのグラ?としか思えない
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:28:39.48ID:jRf7Q6wTd
まあブタは旧来のモンハンで遊べばいいんじゃない?
モンハン5? モンハン6?
結構じゃない、どうせ心意気も詰まってないんだし

俺らは心意気が詰まってる新世代のモンハンW1、モンハンW2、モンハンW3で遊んでいくつもりだよ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:29:27.65ID:GQ3QLFhk0
>>243
>>244
調べたら3DSの外伝の方が売れてました

3DS モンハンストーリーズ
スペイン 75位
フランス 100位

PS4 モンハンw
日本以外で圏外
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:33:58.35ID:B1iJneIZ0
>>250
どうせ買わないくせにwwwwwwwwwwww
いつものようにwwwwwwwwwwwww
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:34:05.78ID:3BXfgOMpd
バイオもタイトルロゴは7を忍ばせたデザインなんだよな
ワールドもWのところがXを重ねたデザインになってるし
カプコンが全体的にそういう方針なんだろ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:34:14.69ID:mrcmsCiy0
コードベロニカ→実質本編
ストレンジジャーニー→実質本編
モンハンワールド→実質本編

実質本編の作品と言っても、ナンバリングにならなかったのにはそれなりの理由があって、結局ナンバリングは別で出るんだよな
結局はいくつかの意向があり、商売上ナンバリングは付けられなかったんだろう
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:54:31.88ID:npbWQgBd0
ワールドをベースにG級だなんだで大幅ボリュームアップしたのを任天堂で出しそうね
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:54:47.61ID:NnnQwhBBM
5を作るにあたって二毛作の計画になってXとWにしたんだから
もう5はないのだよ理解しなさいキミたち

お前らがどっちが本編とか騒ぐからもうナンバリングは海外にしても
デメリットにしかならなくなっちゃたの
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:59:51.48ID:a3M9PCd8d
ていうかすぐ完全版とか出るからナンバリングの方がイメージ悪い
ナンバリングじゃない方が「これまでとは違います!」感があって良い
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:00:20.93ID:YD8IQOEPM
ガイジじゃなかったらいい年こいて任天堂なんか信仰できないからな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:03:51.04ID:POdNwRdX0
開発しているうちに別ラインも始まって自分らは5のつもりで作ってたけど、いつのまにか5のタイトルは別ラインになってたってオチじゃない?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:04:45.63ID:BPEbj8ZS0
いい年こいてだの広くを受け入れない選民思想が根付く陣営だと
新規の為にナンバリングを振らないとか矛盾めいた言い訳を感じる
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:06:36.23ID:h0gs5V+x0
>>263
ワールドはG出ないだろ。海外でG級商法は受けないから今までも海外は最初からGしか出さなかったわけだし
Gじゃなくて大型アプデならあるかもしれんが。Switchには別なもの出すと思う
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:07:08.32ID:2NA3/d3o0
>>13
やめたれw
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:08:41.89ID:MKpk2e3Zd
パッと見でも今までで一番手間かかってるのは分かるし、5として作られてるのは疑う余地はないだろう
ただ8年ぶりの据置回帰だし、エリア制廃止とか変化も大きいんで、保険としてロゴにXを忍ばせるにとどめたわけだな
カプコンは逆転裁判4のトラウマがいまだに尾を引いてるんだよ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:11:39.45ID:Yh3Etuoe0
箱でも出るんだからスイッチでもワールド出せば良いのになんで出さないのか理解できない
クオリティが大分下がったとしてもスイッチユーザーは気にしないだろ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:11:49.11ID:gkb8vh1r0
気分的には5だけど5とつけて400万売れなったら株主に言い訳できないし、
責任も取らされるわけで
それが嫌だからワールドなんだよ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:11:50.59ID:6EGwi9Sm0
>>266
ナンバリング外して>>13かよwww
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:14:34.56ID:TPZq2w2j0
つーか真面目な話
5じゃないです世界に向けたワールドです
ナンバリングと別に本気で展開する新しいモンハンですって言った方がいいだろうに
結局スイッチにあるよって思わせたくないだけになってんだよね
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:14:44.52ID:0quk/6t80
>>275
スイッチにもそのうちWの素材を流用した携帯機版が出るだろ
携帯機が売れやすい国内ユーザー向けにはそれしか選択肢がないからな
要は、据え置きでナンバリングを出し、それを流用したP系のような携帯機版を出す、昔のスタイルに戻しただけかと
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:16:32.64ID:Yh3Etuoe0
まだスイッチで出ると思ってるやつがいるのか
現実を見ろ

スイッチにはダブルクロスしかないだろ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:17:03.45ID:OMh1g98ha
ナンバリング付けたくないんだろ売れなかった時の保険で
携帯モンハンをswitch用に作ってるだろうし
どっちが本編か言ったらまた社内揉めるし
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:17:08.65ID:gkb8vh1r0
カプコンなんて大して黒字無いしモンハンの結果次第じゃ赤字転落しちゃうからな
そうなったらモンハンの戦略を総ツッコミ食らうだろう
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:17:32.39ID:4WsI/HqN0
モンハンが紹介されるとコメが日本語だらけになって英語消えるんだよね
マリオやゼルダ、FFなんかだと日本人が引くくらい英語で埋め尽くされるし
ドラクエでさえ英語版あるのか?スイッチでるのか?ってコメ溢れる
海外は売れないだろうな〜
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:17:58.64ID:Wbp8Lb7o0
>>1
クロスもナンバリングのつもりで作ったって言ってたの知らないのか
クロスもワールドもどっちも経営ジャッジで落ちたんだよ
どっちも5ではない
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:19:04.17ID:h0gs5V+x0
海外向けのワールドなら仕切り直しの方がいいだろうけどね
日本向けの持ち寄りモンハンにはナンバリング付けると付けないとじゃ売り上げが全然違ってくるから
Switchにはまず5だろうね
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:20:30.80ID:0quk/6t80
>>280
逆に今までのカプコンを見ていて、携帯機版をスイッチで出さないと思える方が信じられんよw
あのお金大好きカプコンさんが、Wを作っただけでその素材を流用もせず、国内の携帯機需要も取らない、とかありえないっしょw
ましてや今世代はいつもの任天堂ハードと違って、スペックが極端に低いわけでも二画面のようなマルチの障害になるギミックがあるわけでもない
お互いマルチが増えるのは必然だろうに・・・
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:22:25.69ID:Wbp8Lb7o0
>>1
簡単な話だろ

据置モンハンを作ってた4、4G、ワールドの藤岡徳田モンハン
携帯機モンハンを大ヒットさせたPシリーズ、クロスの一ノ瀬モンハン

単純に二つのチームがあるわけ
どっちもナンバリングのつもりだったがどっちもナンバリングを認められなかったというだけの話

「心意気は5のつもりで」って未練タラタラじゃん
経営ジャッジでナンバリングとして認められなかったかそう言ってんだろう
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:22:55.51ID:gkb8vh1r0
カプコンはスマホがまるっきり成功してないから行動が読みやすいよね
ワールドが海外で売れなければ確実に5はswitchに出るだろう
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:32:25.24ID:6EGwi9Sm0
世界戦略ソフトが世界から無視されているのをゴキが無視する構図
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:32:37.53ID:0quk/6t80
>>294
ワールドは次の世代のモンハンのベース作りでもあるから、しばらくアレを使い倒すだろうし・・・
PS4に出る時はワールドより劣化することはないんじゃね、スイッチはまぁスペック的に確実に劣化するだろうけど
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:34:36.48ID:db8DHXW3M
>>3
ぷ(笑)
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:36:58.57ID:gkb8vh1r0
多分モンハンワールドはneogafリーク通りに5として作ってて何か理由があってタイトル変えたんだよ
だから気持ちとしては5とかこんな口惜しいこと言ってるんだよ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:38:06.81ID:Zn+URpAnM
心機一転してるのにナンバリングつけたら海外で受け入れられにくいって理由を述べてるよw
ブヒッチで5を作ってるからじゃないんだってさw
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:39:37.53ID:qqsZAqDPM
モンハンのTGS配信があちこちで上がり始めたから見てみたけど
おんなじやな…
ほぼ同じモーションで同じ事やってて同じだけ時間かけて狩ってて
グラ以外の進化の程度は低いわ

持ち寄れない事を考慮しないとしても、もしこれで海外で売れたら、今まででももっと売れてたはずなんだよな…
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:42:21.12ID:aO/lnnxqr
そりゃクロスは外伝だろw
ゴキちゃんがハードル上げの為に本編本編言ってただけで
クロスもワールドもナンバリングじゃないから外伝っていう凄く簡単な話だろ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:42:34.41ID:0quk/6t80
>>300
むしろ今回のモンハンはシステム部分に大きな変更や改善が多いだろw
グラフィックはわかりやすい変化だけど、んなもんただ順当に進歩してるだけだしなw
シームレス化やキャンプ、採取、ペイント等ストレスフリーになるよう改善された点がかなり多い
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:43:29.85ID:DLx5ch4Zr
>>286
Xはp3に次ぐ本数らしいけどね(カプコンHP見る限りは)
同じ狩りゲーアクションなのに外伝かナンバリングかで言い争ってるのってモンハンファンから見て重要なのかな?
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:44:14.70ID:Zn+URpAnM
まあ豚ちゃんは回復薬飲んだらガッツポーズキメちゃうダブルワロスやっててやw
俺たちモンハンファンはグラだけでなくシステムも改善されまくったワールドを楽しむからさw
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:46:54.15ID:u+LYshYX0
心意気モンハン楽しみやな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:47:51.96ID:a6/j2zOga
モンハンは2作とも4やからね
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:58:17.80ID:3/UhEDzf0
「ぶつ切りマップの使い回しやめろ!」
「ガッツポーズいらねえんだよ!マジイラつくわ」

こういうユーザーの不満の声を豚ハード時代には散々無視しといてPS復帰後には聞き入れるようになったという現実を豚は受け入れような
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:59:16.76ID:sJWjoN4oM
任豚XX脂肪で未来永劫万世永続永世恒久飯がウマイwww
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:00:58.34ID:SMjt+jcR0
売り上げ楽しみ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:01:15.63ID:sJWjoN4oM
任豚VV脂肪で未来永劫万世永続永世恒久飯がウマイwww
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:04:43.37ID:0quk/6t80
>>314
シリーズやってきてんならそれはありえないよw
今回はシリーズの中では最も大きく変化した作品だろうに
もちろんモンハンとしての根幹、採取や討伐で素材を集め、装備を作りまた倒す、アクションとしての本質は変わらないが
フィールドや環境、ユーザビリティがかなり変更されてるからな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:08:03.03ID:L3YNkVMaa
MHWが5といえるかどうかは、これ以降に出るモンハンがワールドのエッセンスを含むものであるかどうかで判断できると思う
いわゆる従来型のモンハンなんて誰がやりたいの?作りたいの?って感じだが
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:10:51.16ID:pBgf4B0Pd
後から平然とMH5を出してもおかしくないし
逆にMHWがやっぱりナンバリングでしたといってもおかしくない
良くも悪くもMHWの成否で決める気なんだろうなぁ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:11:13.02ID:66HWupgQ0
ちょっと前に発売日が発表された上にTGSでも新情報いろいろ出てきてるのに本スレが全然伸びてないのよな
これ本当に大丈夫か
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:16:29.49ID:gyMpMS6B0
ソフトが1万円
月額500円(ps+)
装備がDLC販売
この時点で嫌な予感なんだよねぶちゃけすぐ買わず様子見か周りが勝ったら一緒にやる感じだろう
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:21:31.25ID:eaYnw3lb0
何と言うかはっきりナンバリングの5ですとか外伝ですとか明言しろよとしか
心意気とか気持ちとか後でどうにでも取れる言い回しばっかりなのが気になる
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:23:14.28ID:0quk/6t80
>>324
さすがにこの改善で枝葉はねぃよw
モンハンのゲーム性そのものを変更しちゃったらそりゃもうモンハンじゃないし
そこまで変えなきゃ変化と認めないとでも?w
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:24:20.52ID:pNjJZlKs0
「狭いエリア間に細長い通路を挟んでロードを誤魔化した似非シームレス」

ゼノクロへの批判(と称した捏造ネガキャン)でよく見かけたけど
MHWのマップ仕様がそのまま当てはまってない?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:28:14.11ID:PQR9FMuOd
そもそも海外展開のためにMHWにしたって話だけど過去のモンハン見てもわかる通り日本と海外で別名で展開してるんだよね
MH4GとかXとか
つまり日本でMH5、海外でMHWとして展開する方法もあった訳で日本名すらMHWにしたのは何か理由があるのか
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:29:49.26ID:0quk/6t80
>>331
そもそもモンハンはオープンワールドじゃない、大陸間で大きく読み込まなきゃいけないゼノとは全く違う
ただだだっ広いだけじゃなく、細い通路もあるのは、単にハンターだけが通れる道を確保するためってだけかと
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:32:02.53ID:pJfr0AAwd
>>328
まあスタッフ的に4→4G→Wだし、ロゴ見ても明らかに5なんだけどな
バイオ7も発表当初はバイオって言わなかったり7って言わなかったりモジモジしてたから、カプコン全体でそういう動きがあるんだろう
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:43:47.02ID:bvkDorfTp
単純にナンバリングにすると豚発狂するからだろw
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:51:38.64ID:Z7z2SWeNa
3G、4、4G、X、XX
任天堂携帯ハードで5作連続でモンハン出して
携帯ハードの方が圧倒的に売れることはカプコンも分かってる
ワールドが2年で作れるレベルなんだからスイッチ版もすぐだろ

トライが出てそのあとのP3が爆発的大ヒットしたように
今回もワールドは様子見でスイッチ版待ちがめちゃくちゃ多いだろうな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:54:45.27ID:p0yMeb9D0
質問する奴がダメなんだよ。
5は出ますか?
Switchで同じようなMH出ますか?
って聞けばいいんだよー
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:02:23.98ID:D9a+7wLv0
>>338
PPXのハード性能のおかげなんだが
スイッチなんてVITAレベルの超低性能ハードじゃXXが限界
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:05:08.38ID:CnR5sk6qa
モンハンワールドは今までモンハンやったことない人もだいぶ買うだろうし売れるだろうなぁ
俺の知り合いで初モンハンで買うって人3人もいるぞ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:09:25.39ID:bdqIWH99d
これバイオベロニカと同じパターンだな
本編相当の内容ではあるが正式なナンバリングではない

カプコンのいつもの逃げ文句
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:10:56.81ID:aeYNvfLtM
>>339
自社ハードのソフト発売までは、他ハードでの発売について
発表禁止するのがソニーだよ


最近ではドラクエ11もそうだったね
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:21:54.65ID:zZROukOA0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:32:43.70ID:qrzRomGS0
そもそも、モンハンてPSPのポータブルがナンバリングじゃないってぶーちゃん知ってるのかな

モンハン、モンハン2 PS2
モンハン3 Wii
モンハン4 3DS

ナンバリングが携帯機になったの4だけなんだけど
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:59.48ID:AS1raZkI0
>>13
うわぁ...いってらっしゃいww
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:19.17ID:QHaukPya0
正直モンハンはどれがナンバリングでもええわ
ずーっと発売日に買ってたのにXX飛ばしたら自分でもびっくりするくらい熱が冷めてるw
ワールドも様子見してみんなの反応見て購入考えるわ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:27.80ID:Apde18DW0
こうやってまたカプコンに騙されるわけだ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:55.52ID:BdU9RNCGa
>>49
Pシリーズはあそこまで売れたのにナンバリングにしてもらえなかったね。あんだけ爆売れしたのに3を出してもらえない可哀想なハード
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:26.22ID:BdU9RNCGa
>>60
すごいね。裏の裏の裏の裏の裏の裏を読んでるのか
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:17:24.66ID:oLG7bYera
PS4のモンハンWを当てたリークには
続きがありスイッチには5を作ってるんだとよ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:24:25.11ID:ZErMBdBi0
ナンバリングを捨てる事は無いんだから5はちゃんと別で出るだろ
それがスイッチかPS4か携帯機かは判らんけどワールドがナンバリングじゃないって事だけは事実な訳で
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:01:27.80ID:5HwyTDHr0
ここでじゃあ5はどうなんです?と聞けない角満それでも記者かよ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:55.74ID:5HwyTDHr0
>>372
なら今後もこの路線ならMHW2ndって感じになるのか…
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:25:41.07ID:mO2iuLrq0
>>371
むしろ執着してるのは・・・

実質ナンバリングはあくまで実質ナンバリングであって、ナンバリングではない
コードベロニカ相当のポジション
内容が良ければ名前なんて別にいいじゃん。コードベロニカ面白かったぞ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 23:10:12.93ID:wzi6+yZhM
>>374
これだよな
ナンバリングよりポータブルの方が明らかに人気シリーズだったんだから、ワールドがナンバリングを超える人気シリーズになるように支持すればいいんだよ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 02:55:18.24ID:hr1j5voE0
>>345
CPUなんかVITAの数倍レベルしかないじゃないか
PS3とは100倍以上も離れてるし
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:09:01.84ID:0nz2r22u0
ぶーちゃん用には
クソグラの3DSにでも5って付けときゃ喜んで買ってくれるからな
ナンバリングとか喜んでくれてやるわw
集金版あり任w
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:03:27.30ID:ToPuZw650
モンハンは設定的に5は作って欲しくないよな。
クロスも設定に合わせての2*5=10でクロスだと思ってたし
せっかく世界観作ってるんだし直接6に飛んで欲しいねw
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:33:48.08ID:5Pr8oCx/0
ナンバリングの正統続編ならナンバリングは廃止したって言うからね。
スーパーマリオとかマリカとかね。マリカは7で復活したけど。

心意気とか気持ちはなんて濁さないよ。
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:33:01.38ID:6jYo3njU0
ナンバリングということはナンバリング前作のモンハン4が販売本数のハードルだな

300万本以上は売れないと爆死
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:34:37.25ID:8SitZcrt0
任天堂の呪縛からやっと解けて嬉しそうだな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:41:10.49ID:qy+yeiFa0
性能の呪縛は解けたけどまた据え置きという縛りがかけられたな
モンハンWは面白そうだし売れて欲しいけど、据え置きモンハンがXXの総売上越えれるとはとても思えない
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:51:00.96ID:XoIVgxMlM
(震え声)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:10:52.67ID:22/whokT0
豚涙目www
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:19:36.90ID:5Pr8oCx/0
>>399
ただでさえXが外伝なのに、それのG版とかファンでもいい加減うんざりってやつだよ。
時期的にスイッチ版ならって期待されてたのにスイッチ版を遅らせたのも謎判断
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:32:55.91ID:tKfzsGm10
クロスが5みたいなもの

5Gを警戒されて売れなくなるから名前を変えただけ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:04:06.10ID:9Lc9t2K90
ナンバリングかどうかなんてマジどうでもいいな・・・

ぶっちゃけ3DS6年ちょっとでモンハン5本も出てるんでしょ?
さすがにモンハンファンと任天堂ユーザーはおなか一杯だろ

PSユーザーが待ちに待ったってんならワールドはらしくていいと思うけど
熱烈なモンハンファン、任天堂ハードで遊べなかったPSユーザー、
それ以外に新規客が、はたしてどの程度いるのかね?

ゴキブリはPS4持ってるかどうかも怪しいし
すくなくとも過去5作モンハン遊んでなかったくせに
ナンバリングだのあーだこーだいう資格微塵もねーんじゃね?
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:09:39.90ID:Wl3mPfG40
クロスやダブルクロスみたいな気持ち悪いエンディングだったら外伝
ストーリーに沿ったエンディングならナンバリングって事だな
発売されたらハッキリするべ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:14:14.18ID:cqbfp8wa0
開発費の時点で分かるだろ
ナンバリングみたいな安いゲームと一緒にされたくないんだよ
そう言うと日本のファンに失礼だから言わないだけで

これまでのナンバリングなんかと一緒にされたくないけど
そう思ってもらってもけっこうですよ、ってことだろ

4なんて容量のせいで、できるだけクソ化しないように削りまくって作ったくらいで
全く限界を引き出せてなかったからな
開発からしたら妥協版なんだよ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:16:38.67ID:ucmC9+LLd
ワールドってどこかの国で5って言う意味なかったっけ?
それだろ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:25:44.50ID:a0ykaqEZ0
>>420
日本語:ゴ
英語:ファイブ
ドイツ語:フュンフ
フランス語:サンク
イタリア語:チンクエ
ロシア語:ピャーチ
オランダ語:ファイフ
ポーランド語:ピエンチ
フィンランド語:ヴィーシ
中国語:ウー
韓国語:オー
ヒンディー語:パーンチ
タイ語:ハー
ベトナム語:ナム
アラビア語:ハムサ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:37:59.49ID:JKXaFP1W0
もうナンバーは使わないから、永遠にどっちかで揉めるんだろうな。
はっきり、2つの路線に分割したから、ナンバーはもう使うことはない、
いくら金を使ったとか、結果が良かったとかで、自分の子供のことを
愛するわけじゃないとか、言えばいいのに。
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:42.91ID:qSaQSfor0
普通のハンターは、両方買うだろ、
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:18.96ID:sVKjYXMt0
>>427
ロゴはともかくバイオ7は7であることを濁したことはないし
DMCは直近の新作はナンバリングとは関係ないと公式に扱われ
5が噂されてるシリーズだよ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:23:21.32ID:2U32YxjN0
とりあえずPSにモンハンを確実につなぎとめるには何本ほど売らないとダメなんだろうか
Vitaって逃げ道はもう無いだろうから結構厳しい情勢ではあるよな
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:37:29.35ID:/orVc/QK0
w発表以降の株価の伸びから、今のところは評価されてるってことでしょ。
開発費から考えると、明らかに損してるが、将来への先細りよりいいって判断か。
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:46:44.88ID:gRNGR5rF0
リークは5
リークにないE3で発表をリークと同時期に漏らしたゴキちゃん
出てきたのはW
単純に喜ばずWが5だと執拗に拘る大ゴキ団

これが全てだよ
ソニーは5にしたかったのは大ゴキ団見ればわかる
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:39:55.48ID:0+QblwOF0
>>431
3DSでもまだ出せば100万は売れるだろうし、300万本売るには
来年末でも普及台数は不安がある(900万台は欲しい)
triのあとに移籍前にP3を挟んだようにX2とかは出す可能性は結構あると思う
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:14:31.40ID:pjrFBkFU0
ポケモン映画メインポケモン的に考えると、switchポケモンが来年内に出るのはほぼ確定
ポケモン後ならswitch本体もかなり普及してるだろうし、出すならその後がいいわな
USMが今年11月だから早ければswitchポケモンが来年11月、switchモンハンが12月ってのもあり得る
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:16:07.96ID:C7BQqUNP0
Vitaに出しても100万は売れそう
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:19:03.82ID:T9/Mfhvi0
据え置き出すからと言って従来の売れてる携帯モンハンを捨てる意味が無いからなw
10万売るのも大変な業界でミリオン余裕で売るタイトルをなぜわざわざ捨てなきゃならないんだw
どっちも出して儲ければいいだけだろ元々据え置き&携帯でやってたんだしw
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:49:07.87ID:Uf29xZhxr
モンハンのナンバリングは外伝の為の踏み台という違いがあるよ
基礎をナンバリングで築いて〜…ってのが役割なので
ここから流用する為に作る1本なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況