X



【神ゲー】閃の軌跡3のダウンロード容量が前作のPS3版の8倍に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:43:04.37ID:7jk68SZy0
閃の軌跡2(PS3)
4.5GB



閃の軌跡3
37.91GB
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:46:37.80ID:7jk68SZy0
前作もクリアまで50時間ぐらいかかる大ボリュームだったけど今回はそれを上回ってきそう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:50:23.72ID:/LiexStl0
マリオデ5gbしょぼいなw

とんでもなくなにかを圧縮してそう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:51:25.12ID:amck37Ol0
[PS4]英雄伝説 閃の軌跡III 初回限定KISEKI BOX - 40pt
[PS4]英雄伝説 閃の軌跡III(通常版) - 37pt

[PS3]英雄伝説 閃の軌跡II(通常版) - 41pt
[PSV]英雄伝説 閃の軌跡II(通常版) - 41pt
[PSV]英雄伝説 閃の軌跡II 限定ドラマCD同梱版 - 36pt
[PS3]英雄伝説 閃の軌跡II 限定ドラマCD同梱版 - 33pt

VITA分の予約ごっそり減ってるけど大丈夫?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:51:31.77ID:S/hmdcOa0
AAA並みの容量凄いな。どこにこれだけ使ってんのかね。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:54:33.99ID:cwIgZtSn0
くそまずい料理を大盛りで出されても困るだけw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:56:30.78ID:v+IlsyVg0
TGSで大賞逃がしFFファンからも叩かれた15ってパッチ後は何GBまで膨れ上がりましたっけ?
それとマリオデはアクションなんでRPGと比較する意味が無い
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:02:21.07ID:uAQNDA6f0
本当にファルコムの業者しつこすぎね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:30:18.21ID:A2PFtzGud
トールズ仕官学校特化クラスZ組これより全力をもってスイッチを撃破する!!
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:34:05.72ID:Kp6eEAQ8a
>>6
軌跡は通販では大手以外通常版もほぼ品切れ状態

ジョーシンやヨドも1本に絞ってる。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:45:01.44ID:Z3XgTOZc0
それはどちらも同じだけどな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:10:17.66ID:X0lvOhMNa
RPGは容量多ければ多い方がいいに決まってる

基本的なシステムはもう確率されてるから
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:12.85ID:/UhP4xS30
定番の社員ステマスレw
もうネタ切れで目立つ為に必死だけどゲームのグラの質を上げる事も面白さを上げる事も出来ないから
話題にする為に馬鹿でもできる容量を単にあげたんだろ中身は同じデータで埋めたりして
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:05:06.53ID:kxNtPywr0
金無いから無圧縮なだけだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:06:03.22ID:As+LW8+V0
容量の少ないゲームは糞ゲー
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:52.26ID:kxNtPywr0
ファミ通レビューだとクリアまでに75時間らしいね
一見ボリュームあるように見えるけど前作は80時間って言ってるんだよねw
というか前作80時間も掛からねえよw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:11:02.76ID:ucmC9+LLd
>>3
マリオデ 5Gww
クソゲー確定かよw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:20.81ID:tCa8JVKGd
まあ、PV見る限りじゃいろんな技術が未熟だから容量がバカでかくなったんだろうなって印象しか受けない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:04.37ID:1YkWjzNHa
>>52
ファルコムはPC専業時代から特に技術が優れてた訳じゃないからな
オタ向けにキャッチーな戦略で生き残ってるのみ
技術的には後発のフロム等にあっさり抜かれてるし
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:56:47.60ID:rsRCpReea
SAOとかこういうコマンドRPGにすれば爆売れすと思うんだけどな

大手はコマンドRPG全く作らんよな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:20:59.67ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:28:13.33ID:e1KMvSsk0
イースもひどかったな
とりあえずステマの場合内容がどうであれ毎日新しくスレ立つのでそれと判別がつく
内容で炎上すれば儲けものっていうやり方
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:33:59.40ID:i0qXXRoN0
ムービーが多そう
0061リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:08:19.12ID:WdgUkkgz0
WiiU版のブレス オブ ザ・ワイルドも、高解像度が売りなので、40GBだからそんなものだ。

だから、WiiUの媒体はBD DL(44GB)をベースにしているわけだ…。

Nintendo Switch版ではH.264/MPEG-4 AVCで極限まで
圧縮しているから約半分の容量で済むのだ。
圧縮された分、4Kモニタに出力すると画質が劣っているわけ。
0062リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:14:26.47ID:WdgUkkgz0
二層式のブルーレイはどんな風にデータを記録しているかというと、
レーザーの強さで上の段の記録層と、下の段の記録層へ書き込みをする。

上の段が容量いっぱいになるとピックアップが戻るのかと思ったら、
ピックアップがグイーンと戻る音は聞こえず、そのまま書き込みを継続。

内周面から書き込みをして、下の段は外周面から書き込みをする仕様になっているようだ…。

余裕を持たせて、規定値の2倍速で書き込み(2時間弱の時間を要した)。

ブルーレイは容量が大きいから、1枚書き込むのに4時間ほどかかると思ったほうがいい。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:55.27ID:ajydDBUia
>>59
ファルコムのゲームにムービー何てないよw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:01:53.14ID:lsS7CRUk0
ムービーなんてOPぐらいしかないのにムービー多いとか
1&2は4〜5GBしか使ってないのに圧縮が下手とか出来ないとか
プレイしたことのないアンチが見当はずれのアホ意見書いてるだけ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:36:17.26ID:bV7TmUzFa
前作の10倍のボリューム!!!
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:43:32.19ID:ZNGqgeEw0
店舗特典

ゲオ
4000円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j451600615
3500円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m219037878
3500円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k271857257

アマゾン
4900円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s546378217
4700円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v518250992
4800円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b275705964
4800円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r208552464

ツタヤ
4500円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p571089718
5000円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/262280768
4100円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g233889131
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:03:47.86ID:MmaGo5u30
>>7
余裕あるからってPC版軌跡FCSCみたいなデータ配置してそうな気がする
当時としてもグラショボい音声無いのに大作洋ゲーと同等以上の1.9GBのインスコ容量だった

同年発売のハーフライフ2が1.5GB
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:04:42.90ID:34WqFGqpa
クリアまで100時間かかるDQ11が
一ヶ月で半数のユーザーがクリアしてるんだから
PS4のユーザー層考えるとボリュームないRPGは
話にならんわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:05:37.85ID:8QO7r4U00
>>1
今のPCゲーは50Gぐらいあるの普通だぞ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:07:30.45ID:RZpPoPB3d
ファルコムは2ちゃんねるとニコニコ動画に専属の宣伝要員

いまどき宣伝スレ立てておいて、その内容が大容量だから豪華!とかさあ
グラフィックと同じく、おまえらの広報の脳内も10年前から進歩してないよな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:10:12.87ID:8QO7r4U00
PS3の頃の大作は10Gぐらいが普通
今は50Gぐらいが普通
ファルコムは普通に作ってるだけ

ただストレージ32Gのスイッチはこの普通に対応できないからつらい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:13:36.18ID:wLc1uCtj0
ブヒっちに入らなくて草wwwwwwwwww

 
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:14:29.58ID:IPFxhNOt0
閃の軌跡2(PS3)
4.5GB



閃の軌跡3
37.91GB
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:30:38.03ID:EGyTDi4+a
>>75
スイッチでエンカウント式のコマンドRPG出したらロード時間が物凄い長くなりそう
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:56:22.72ID:yqTXcuDAa
コエテクのPS4の1位は仁王の15万(累計)らしいけど
ファルコムPS4一発目の新作ソフトでコエテクの全てのソフトを抜きそうだな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:09:51.30ID:+iowqAbe0
>>70
昔からなんかぱっとしないんだよこの会社のデザインは
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:06.58ID:BD6BVzHV0
昔は社内に田中久仁彦やルンファクのキャラデザの人いたし
高田明美や末弥純にデザイン頼んだりいいとこ行ってたと思うんだが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:12:56.47ID:GyXGaeIWa
限定版はもう買えんか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:21:49.87ID:GyXGaeIWa
TGSじゃあこれが大手のソフトよりも人気だったらしいね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:33:54.51ID:r8GdAaiO0
ゲハで容量煽り見たときからいつか
ダミーデータや無駄な無圧縮で容量水増しする企業が現れるだろうなとは思ってた
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:48:23.50ID:J0hNfcoM0
>>1
FHD×60fpsってことは容量は理論上4倍だぞ
それで24GBで残り10GB分のボリュームは理論上2の2GBにそうとうする
つまり理論上は2の1.5倍のボリュームだろ


元々1-2セットで3は一作の前後編予定だった
つまり、元々内容的には1-2分あった
閃きの奇跡は売れたし、ファンつかめたけど、酷評されて、粗が多すぎた異作
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:47.49ID:iP1btDWOa
でもRPGで容量なかったら期待できんよな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:16.87ID:OtkNK71ma
RPGはボリュームとロード時間と仲間がいてやり込みがあれば
糞ゲーになる事はない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:22:19.84ID:0huDv3pz0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:36:29.43ID:bRnODCtX0
ザナドゥ、イースと元はVitaとはいえPS4向けに大ボリュームでロードほぼなし、60fpsのゲームをきっちり出せてることを考えると、ファルコムが無圧縮とか無駄な容量の使い方とかするとは思えないけどな
ちなみにザナドゥが5.6GBでイース8が15GB
ファルコムの場合フルボイスはないだろうしムービーも少ないから普通にマップ、敵、人物とかの物量がかなり大きいんだろ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:33:55.45ID:joIeZDbA0
ファルコムってのはね、ここうん十年赤字出した事無いんだよ。
だからPS4でもPCでもまんま動くソースを書く事を最初から決めている。
イース8と同じ。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:26.79ID:b6/gMD8Ea
勝ち組み
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:03.62ID:zZ1D8J6y0
まさしくゴミ的容量35Gとかw
厚かましいw
才能がない、古い、今時のロジックは組めない、だけどゲームにはしがみつく。
そういう奴らの行き意地の汚さw

嗤うわwww
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:49:35.97ID:U5t4xwxA0
ブヒっちに入らなくて草wwwwwwwwww

 
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:58:43.41ID:CuJtZwcha
また朝鮮ファルゴミのステマか
無駄に容量食ってすみませんと土下座するべき案件だろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:02:34.58ID:6dxs3i/Ja
JRPGってドラクエffクラスじゃあなければPS2で十分だよな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:50.06ID:vGFbQvJSa
ボリュームあるゲームは続編出しても売り上げ維持できることが多い
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:07:49.09ID:HHA8dPNFa
ブヒブヒ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:06:03.59ID:w/ZeWkQxa
品薄すぎ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:41.39ID:3DPgWn8Oa
PS4で一番人気あるジャンルはコマンドRPG
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:01:59.15ID:65zZVvnBa
これは売れる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:49:50.45ID:65zZVvnBa
売れちゃってごめんね
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:13:10.32ID:7xodXDd4a
今の時代で15マン売れたら結構凄いな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:54:48.50ID:qOWrE+mi0
パケ届いたからプレイしようと思ったら、容量たりませんて言われてわろうた
100G空きがあってまさか足りないとか言われるとは・・・
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:04:20.80ID:+5RqIV6fa
2TBのPS4出すべき
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:05:07.84ID:FXyU0Zuod
PS4はロード面は高速だからエンカウト式は向いてる
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:11:44.78ID:XbbvHhX/0
全部ボイスに使ってんだろw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:10:06.15ID:n0gAjIo+a
ボリューム凄そう。
トロフィーとかどうなってるかな。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:58:08.36ID:N6PBFHY2a
神ゲー
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:59.01ID:Tnzf93S4dNIKU
RPGはボリュームが命
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:01:18.97ID:Tnzf93S4dNIKU
覇権ソフト
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:12:35.78ID:HCqouu81aNIKU
クリアまで100時間以上かかりそう
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:56:50.36ID:yT55vL8/0NIKU
音声とムービーで半分以上くってるんだろうし今時容量自慢とかする社員ワロス
むしろ完結しないRPGなのにストレージ食い散らかしてごめんなさいだろうに
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:51.94ID:T8gsd60CaNIKU
これは凄い!!
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:28.27ID:BaryA9/q0
3から始めた新参組だがアルティナちゃんでバトルしてるだけでも楽しいわ
ストーリーは大まかに言うと帝国とその他に分かれてずっと小競り合いが続いてるみたいな感じなんだろ
それだけわかればプレイする上で特に困らんな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:11:13.56ID:171pSZYEa
ボリューム多いと値崩れもしないんだよな

クリアまで10時間のSO5と
クリアまで100時間DQ11では
中古の下がる時間全然違った
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:24:59.16ID:oAJzydt+a
SO5はそんなに糞なのか
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:32:33.32ID:dd7CLj+Sa
マリオ5Gってwww
今日日20G以上は当たり前の時代に5Gってwww
中身すかすかやんけ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:39:13.98ID:kON97ZEi0
ゴミが35GBも詰め込まれているのかw
ゴミハードにふさわしいゴミだなぁw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:50:43.65ID:aLofBmrSp
相変わらずファルコム信者は元気だな
前世代以下のグラでロード糞長いゴミしか作れない会社だから
40GBのほとんどがまるでゴミ屋敷みたいに無駄データだらけなんたろうな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:26:04.18ID:5vWkRffQ0
>>141
嘘でも何でも無くクソ長い。
これ1週間で軽く終わらせる予定だったが、FE無双オデッセイといたスト出る前に終わる気がしなくなってきた。
その後もゼノクロ2、防衛軍5とビッシリ詰まってるんでどうすっかな。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:01.82ID:25FlVs62a
トロフィー0.1とかばっかりだな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:11.27ID:cX+z2DUCa
ボリュームすげーな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:14:46.18ID:dgx/4ws6a
>>148
DQ11は物足りなかったってユーザーが大半だったぞ

クリアまで100時間プラチナまで150時間それ以外もやり込んで200時間
でもだ

今のRPGはユーザーを満足させるには500時間クラスが必要
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:19:30.57ID:b6Px1Vij0
かいてんたいめでいはあまり圧縮をかけらんから、容量は大きくなりがちになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況