X



【バトル鉛筆】DQ10にバトエンファイターが実装決定! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:23:53.09ID:qnwt+tqA0
かつてリアルアイテムとして販売され、小学生を中心に人気を博していた「バトエン」が、ついに登場!
「バトエン」とは六角の鉛筆に描かれたモンスターと攻撃パターンで、転がした目によってバトルするゲーム!

http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/54e36c5ff5f6a1802925ca009f3ebb68/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:24:18.33ID:qnwt+tqA0
これはおっさん歓喜だわ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:27:35.31ID:bkTGFU8/0
バトエン ツイッタートレンド入り
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:32:02.40ID:Cw0mUleLa
尚、DQO板では不評の模様

【DQ10】バトエン実装確定【リックレイのオナニー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1506143383/
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:35:30.15ID:MikvJKM90
これは結構いいんじゃね?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:47:35.76ID:lh64CPu80
さすがに今の時点でこれ叩いてるのはただのDアンチだろ
普通にドラクエで人気のあった商品をゲーム内で遊べるように実装するんだし
今のところこれについて文句はないわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:48:24.51ID:UJbhHdGB0
当時のエニックスがこれでどんだけ稼いだか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:02:00.63ID:Fy2WcXtK0
懐かしいなあ
チョコの中に鉛筆入ってたやつか
のちにチョコだけ捨てられて鉛筆集め
社会問題だったなw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:35.59ID:qnwt+tqA0
魔王のめっちゃデカイえんぴつ持ってたやろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:24:43.75ID:bQpAdtGj0
VER4全体の一部であるおまけコンテンツの一つなのに、何故かこれがVER4全体みたいなミスリードしてるDQO住民
ストーリー増やせっていう割にVER4ストーリーの考察どころかスの字もない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:11:31.96ID:Nt3G+nspp
バトエンは流行った範囲が狭いうえに世界観ぶち壊してるのが不評の要因。
直前のコンテンツが同じく世界観ぶち壊してる学園だったのもネガ要因
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:24:39.90ID:qnwt+tqA0
まあ流行ってたの今の30代が小中学生の頃だしな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:43:22.88ID:vmYtrWQF0
バトエンは懐かしいけど、それをあえてMMO内でやりたいかってのは微妙
あと今出てる情報からストーリーが面白そうに見えないのが不安
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:15:05.52ID:GGLJRjWva
ver.4開発のリソース割いての実装ってのがな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:20:45.24ID:Xnke9AHl0
いつもの即終了コンテンツでなければ支持はしたい
もうMMOらしさのかけらもない短期イベントゲーはver3.5後期で終わりにしてくれ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:16:06.76ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況