X



閃の軌跡って3から始めても楽しめる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:04:04.29ID:s2fu5XH70
PS4でグラとかロードすごい良くなってるから興味あるんだけど
やっぱり1と2やってないとちんぷんかんぷんになる?
空の軌跡はプレイ済み
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:06:37.23ID:s2fu5XH70
さすがに1、2はグラもキツいしやる次官もない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:07:13.83ID:s2fu5XH70
誤 次官
正 時間
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:14:58.39ID:udwSx69ha
説明はあると思うが
ガチガチの続編なんで置いてきぼり感は有って当然かと
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:15:12.84ID:s2fu5XH70
>>5
そんなのあるのか
でも軌跡って毎回特大ボリュームらしいし文字だけでちゃんと頭に入るかしら
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:17:09.42ID:s2fu5XH70
今ダイジェスト見てるけどこれいいな
分かりやすい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:18:29.85ID:s2fu5XH70
これならすんなり理解できそう
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:21:39.49ID:s2fu5XH70
これ読めばキャラやストーリーちゃんと頭に入るな
閃より前の軌跡との繋がりはほぼない感じ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:22:38.08ID:vKxccDcz0
軌跡スレの流れ
毎回質問でスレ建て→誰も何も言って無いのに「あれ?このゲーム凄くね?凄くねぇ!?」→全く牽かれる要素出て無いのに「神ゲー確定じゃん!予約したわ!」
そして批判レスは完全スルー、だが絶賛レスは必ず拾う
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:40.58ID:udwSx69ha
ピンチに駆けつけた仲間がなんの説明もなく「今から一緒に行動するぜ」

新規(こいつ誰)

ファルコムの伝統
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:27:34.70ID:s2fu5XH70
うわ予約しようと思ったらどこも売り切れ
出遅れたー…
こんなわかりやすいダイジェストあるってもっと早く知ってればなぁ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:28:24.82ID:6J3phFA40
閃1&2しかやってないけどあんた誰って奴沢山いた
誰が前のシリーズから出てるのか判別するのが難しい状態
それと同じ感じになるからまあなんとかなると思う
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:32:11.28ID:s2fu5XH70
新規にもわかりやすいように配慮してあるのはいいけどもっと宣伝してくれwwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:32:21.42ID:A1S3IdDsM
なんで時間かけた方がいい事と、かけなくてもいい事の区別がつかないのか

順番にやれよ
前作やる時間がもったいない?前作やらずに3やる時間の方がもったいないわ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:33:32.46ID:s2fu5XH70
>>24
ストーリーダイジェスト見ればいいだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:34:39.35ID:s2fu5XH70
>>25
今公式のストーリーダイジェスト見てるけどすごく分かりやすいよ
新規でも大丈夫だと思う
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:37:34.95ID:nlIj9sW+d
焔よwwwwww我が剣に集えwwwwwwwww
はぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwww



ちゃあ♥
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:38:13.55ID:s2fu5XH70
>>29
そんなことないよ
閃では新規さんが多く入ってきたって公式で言ってた
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:34.67ID:82fSqEAi0
>>1
社員きもい...
絶対買わないからな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:51:23.03ID:SOdS4KPLd
ff15のアニメよりも必須レベルは高い
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:53:01.04ID:s2fu5XH70
閃の軌跡3グラすごいしBGM良いし戦闘も面白そうだからやりたいけど途中からやっても話が全然分からなさそう
そういう奴は過去作のストーリーダイジェスト読めって言ってんだよ
端から買う気ない豚は黙っとけ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:02:38.62ID:s2fu5XH70
豚は客じゃねぇんだよwwwwwww
消えなゲーム業界の癌
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:03:48.38ID:vKxccDcz0
質問スレ建てて住人の話を聞くスレなのに全く聞く耳持たず、神ゲーだと絶対的自信を持って他の意見を潰しにかかるまでに発展する
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:05:40.62ID:F+zVfzdnd
これ>>1は社員なんですかね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:06:15.58ID:s2fu5XH70
豚キモすぎだろ
はやく死ねよ生きてても迷惑かけるだけだから
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:07:46.93ID:fiOKmZPZ0
ffより面白いからな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:08:01.00ID:s2fu5XH70
なんで軌跡シリーズのスレなのに豚が集まるの?
関係ないだろお前ら
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:13:24.52ID:s2fu5XH70
>>57
やっぱ限定版は売り切れか…
特典はオクで落とそう…
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:15:13.50ID:s2fu5XH70
通常版予約したぞ
迷ってる奴は急げ
やっぱ発売日に皆と一緒にお祭りムードを楽しみたいしな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:18:56.31ID:s2fu5XH70
限定版と通常版あったら限定版欲しくなるの当たり前だろ
ゼノブサ2だって限定版だけ早々に売り切れて通常版はダダ余りじゃん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:19:58.10ID:ke0AlycM0
任豚死ねゲーム業界の癌
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:25:25.36ID:FWUcPNPD0
ID:s2fu5XH70
ここまで社員であることを隠そうとしない奴も珍しいな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:26:53.06ID:82fSqEAi0
>>1
社員がゴミゲーのスレ建てすぎなんだよ
誰も興味ないからすぐ落ちるし気持ち悪いからやめろ
こんな気持ち悪いゴミゲー絶対買わないからな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:27:57.46ID:s2fu5XH70
社員と信者をNGワードに入れれば豚が消えてスッキリ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:29:22.99ID:k9fgIwX+H
ID:vKxccDcz0のレスがかなり正鵠を射てるな
ファルコム関係のスレって大抵この流れ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:31:05.86ID:vKxccDcz0
スレ建てするんなら「ここが凄い」「ここが魅力的」ってな内容でスレ建てしろよ、こんなスレ見ても誰も「面白そう買ってみよう」なんて思わない
だって1が一人で質問して一人で良く分からない理由で納得して何故か急に絶賛して購入決定するんだもの
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:33:34.99ID:k9fgIwX+H
>>75
それは別におかしくない
後から限定版欲しくなっても遅いわけだし、やらない後悔よりやる後悔と言うしね

まぁスレの流れ自体はID:vKxccDcz0の言う通り不自然だと思うが
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:37:10.70ID:UqyXqpYv0
キャラとモデリング箱のみだけど
なんかなぁ 続き物だしね

ニーアみたいな戦闘で
センノキセキ3並のグラで
アクション戦闘で初シリーズ

なら買うわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:37:40.49ID:UqyXqpYv0
誤字wwwww
キャラとモデリング箱のみ→キャラとモデリングは好み
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:37:51.00ID:39gTfwbkd
>>78
まぁ変わった奴は多いがシリーズ物を1,2やってなくてしかも3からやって楽しめる?ってスレたてる奴がわさわさ限定版ほしがるとは思えない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:50:21.13ID:hbSDmM7Q0
マジレスしてやると空3作と零碧と閃2作シリーズ全部やらないと閃3はついていけない
なぜなら発売前情報だけで旧作キャラが重要な位置として出まくってるから
軌跡シリーズはウィッチャーですら比較にならないほど過去作キャラやシナリオ知ってる前提の作りだから新規で途中から入るのは無理
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:07:43.71ID:M+SS08gh0
軌跡シリーズのキチガイ信者見たら
新規層が3からプレイしようとは絶対思わないだろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:18:17.13ID:yDQmBCRn0
マジレスすんならようつべでゲーム実況でも見て大まかなあらすじ確認しろや
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:20:35.46ID:v9HN2vw10
ぶっちゃけ空の軌跡からやらないと話ついていけないんじゃね?
って思い込みがあって買えない俺がいる
検定レオンハルトとかでるんだろ?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:25:53.69ID:k0Q31Ak40
空からやれ
無理ならやめろ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:49.42ID:ND+k7XKg0
シリーズ続けたいなら空や零一本にまとめてリメイクくらいしろと
PS3で出し直してもやっぱり分割で売りやがるし…空は最早10年以上前の懐ゲーだぞ?
イース1・2の頃はそれが出来てたのにどうしてこうなった
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:35:30.50ID:k0Q31Ak40
>>90
これは最低限必要な事だからね
空からできないファンは居つかないし存在しない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:38:42.68ID:vsbcGLNi0
信者だけが買ってる閉じコンだろこれ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:54:59.65ID:tnpCZo7ga
露骨なステマスレだな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:42.55ID:Nfg0i3Z+d
>>101
たしかにアンチかもしれないがはっきり言って社員がスレ建てすぎでわざとらしいステマしてるから自分でアンチ作ってるの解らないのかねw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:16:47.68ID:ND+k7XKg0
4や5はシリーズ物なのにキッチリ単品で楽しめたな
…4に関してはこれほとんど3や5の話と関係無くねとか無理に5にまで出張ってくんなとか
色々思うとこもあるが
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:20:48.79ID:v9HN2vw10
空からやる必要あるなら
戦闘をカットできるシステムとか搭載しないと
流石に面倒くさすぎて新規入らんだろ
まあ空からやる必要ないと思うけど
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:36.99ID:gT1DYygT0
エロゲーみたいなキャラ出てて吐き気する・・・
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:20.82ID:fBBIlhL4K
二作かけてテロリストの同級生が無駄死にする茶番のストーリーだから、前作やらなくて良いのは確か
新規の人は安心して3を買いましょう
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:06:19.65ID:v9HN2vw10
>>118
両方エロゲーっぽいな
ゼノブレシリーズもキャラデザだけは不評だし
それは言われても仕方ないと思う
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:07:11.03ID:s2fu5XH70
軌跡は爽やかだけどゼノは下品すぎるな
軌跡は週刊少年ジャンプのヒロイン
ゼノは対魔忍とかあの辺の陵辱エロゲーの奴隷娼婦
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:08:06.16ID:tnpCZo7ga
>>118
まだ軌跡やるかどうか決め兼ねてる設定なのに必死すぎやろ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:30:44.99ID:k9fgIwX+H
ゼノのゼの時も出てなかったのに急にどうしたんだろ
よっぽどコンプ拗らせてるのかね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:32:27.52ID:Nfg0i3Z+d
別ゲー出してきても意味がないぞ
ファルコムの糞ゲー掴まそうとしても無駄
社員がスレ建てるようなゲーム買わねぇよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:33:08.52ID:k9fgIwX+H
今日誤字多いなぁ……時じゃなくて字ね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:49:33.06ID:s2fu5XH70
SRPGだから棒立ちなのは当たり前だろ
ドット絵時代みたいに足踏みさせろっていうの?
そっちの方が不自然だよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:51:39.33ID:s2fu5XH70
キチガイは任天堂独占!!
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:55:30.33ID:SJrd3wX7a
酷いのっぺり顔なんとかならなかったのか?

http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170525035/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170413024/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170713018/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170316012/SS/016.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170810063/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170316012/SS/019.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170622022/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170511002/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170420009/SS/007.jpg
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:12:22.97ID:v9HN2vw10
二次元だからのっぺりにしてるだけでしょ
外人が描くようなリアルアニメキャラがいいの?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:31:29.42ID:gT1DYygT0
オタげー
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:02:16.78ID:ZNGqgeEw0
店舗特典

ゲオ
4000円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j451600615
3500円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m219037878
3500円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k271857257

アマゾン
4900円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s546378217
4700円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v518250992
4800円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b275705964
4800円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r208552464

ツタヤ
4500円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p571089718
5000円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/262280768
4100円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g233889131
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:34:38.43ID:ixBlpvtv0
ダイジェスト見てみようと思ってサイト行ったけど、ムービーじゃないのかよ。しかもなげー。
読む気せんわ。

なんか東亰ザナドゥと世界観が似てる気がするけど、つながりあったりする?
んでその東亰ザナドゥは、エクスシリーズに似てる気がする。これはさすがに関係ないと思うけど。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:41:14.50ID:lsS7CRUk0
東京ザナドゥがあえて軌跡シリーズと関わりを匂わせるような設定等を使ってる
スターシステム的に同じキャラ使ったり。
だから発売前は何かしら繋がりがあるんじゃないかって言われてた

まあ実際ははそんな繋がりがあるような設定はなかったが
今後は分からんけどね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:56.82ID:ixBlpvtv0
そうかー、ありがとう。
実は東亰ザナドゥ積んでるんだよね。はよやらないと。
閃の奇跡は慎重に検討。

と言っても、ドラクエが忙しくて。もうちょっといろいろやりたいし、
そうこうしてると DQB2 が出そうだし。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:34.29ID:Ok0sLNgg0
あのくそつまらん戦闘とロボットみたいな動きはVita切って改善した?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:01:32.08ID:l4MWXMU20
>>161
それが良いって人も多いからこれだけシリーズ続いても売れてるんだよ
こういう伏線ばらまいて風呂敷広げ続ける連作RPGが一つはあっていい
それが嫌なら、一作完結のRPGなんて他に山ほどあるんだからそれやればいいだけ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:18:11.07ID:DN7FoMCzH
こういう作品は完結に向かうと急にまとめだしてごちゃりだしてくそつまらなくなるから
延々に伏線作って完結させないのがある意味で正解だな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:56.56ID:qtSOl9eca
完結したり結果が出たりしないのは伏線じゃなくて単なる思いつきです
ぶっちゃけそこらのクソゲ作品よりよっぽどシナリオ酷いよ
お前ら何したいの?それに何の意味があるの?で、それをしてどうなったの?がどんどん増えるだけ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:55:25.99ID:zZ1D8J6y0
どのナンバリングか?という事よりメーカーがどこか?って問題が一番大きい。
結論から言うとファルコムはないw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:56:56.20ID:zZ1D8J6y0
ちなみにこういうクソゲーメーカーなればこそ、TGS大賞とかまじ相応しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況