X



【ゴキ悲報】Switchがあっという間にWiiUの累計を抜きそうな件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:24:21.63ID:jXfU6eFU0
世界累計売上
WiiU 1396万台 ※実働は4年間
Switch 555万台 ※2017/3/3〜2017/8/5


国内累計売上
WiiU 333万台 ※実働は4年間
Switch 167万台 ※2017/3/3〜2017/9/17
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:28:01.87ID:jXfU6eFU0
age
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:28:07.88ID:jXfU6eFU0
age
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:29:37.97ID:dg1RGc4S0
あっという間にって歴代最低クラスと比べてうれしいのか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:30:33.38ID:+r/iSp3xM
300万に到達した頃にはゲハから豚がいなくなってるね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:30:58.23ID:JJ49adA+M
最終一億超えも確実視されてるから
当然だわな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:31:35.11ID:PQU0bXAZ0
いやあっという間に追いつかなきゃ不味いよ
WiiUの仕切り直しでそこがスタートラインなんだから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:34:56.57ID:jXfU6eFU0123456
ゴキはwiiu以下とか挙句世界累計で国内vita以下とか騒いでたのに急にハードル上げか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:35:08.06ID:Or5TRC150
switchの勢いヤバイからな
最近のゲーム業界じゃ感じることができなかった勢いやわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:36:19.91ID:j2/Wc14j0
あんなに売れてる売れてるといいながらWiiUの累計すら抜けてないのが草
PS4との累計差もほとんど縮まってないし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:40:34.32ID:KS4b8bRKd
まだ一家に1台なハードだけどどう森ポケモン出たらやばいことになるかもしれん
その為の土壌作りにまだやることはあるだろうな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:43:04.17ID:JJ49adA+M
真の爆発は、新型が出て
一人一台の雰囲気が形成されてからやな

KPDにとっては来年からが地獄よ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:53:38.27ID:C7pTDpzGd
ゼルダスプラマリオで据え置き寄りのスタート切りながらポケモンを用意してる
どこも踏み込んだことのないステージに向かってるからこれからの舵の取り方は難しいよなあ
上手くいきゃハードソフト共に大爆発
下手すりゃどう森ポケモンらへんのIP無駄遣いになりかねん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:04:43.04ID:hphiA0Wbr
>>5
switch発売
任天堂ユーザー「WiiUはすぐ抜いて当然」
ゴキ「switchはWiiUレベル」

現在
任天堂ユーザー「WiiUはすぐ抜いて当然」
ゴキ「WiiUはすぐ抜いて当然」

ゴキちゃんの見る目が無かっただけやん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:19:13.03ID:wlHpOBncM
【疑問】任天堂はスイッチが絶対に核爆死するって本当に分からなかったのか
1:2017/02/09(木) 17:04:07.61 ID:n+SS4uyc0
・キッズ相手の任天堂ハードで定価3万円
・キッズ相手の任天堂ハードでオンライン有料化
・実質サード皆無の任天堂ゲーオンリーハードなのにオンライン有料化
・持ち運び可能なWiiUが既に核爆死
・発売前から既にサード総撤退が確定済
・外で据置ゲー遊びたいガ〇ジなんてこの世にほとんどいない

ゲーマーなら誰でも分かるレベルなのに
いくらなんでもキ〇ガイすぎるだろ……
8:2017/02/09(木) 17:47:10.21 ID:0PBwdwQx0.net
実は分かってる

3DSの後継機で本気出す
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:31:22.51ID:jXfU6eFU0
231: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 13:29:14.58 ID:1KPfEoM40.net [1/1] AAS
ボーダーラインはVITAにした方がいい
・世界累計で国内VITAを抜けるか
・世界累計で世界DCを抜けるか
・世界累計で世界WiiUを抜けるか
・世界累計で世界VITAを抜けるか

正直一番上すら厳しいが
376: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 14:14:27.73 ID:+TtTKOq90.net [1/3] AAS
確実に言えるのは海外は大爆死するってことだね
元々サードソフトが売れない上にスペック的に殆どのソフトがマルチに出来ないでしょ
携帯機コンセプトも海外ウケ悪いし、累計WiiU以下が見れるかもしれない

49: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 12:22:32.55 ID:5NZzagVC0.net [1/3] AAS
互換がない、オンライン有料、ソフトラインナップがしょぼい、なにより初期WiiUより高い、他ハードが絶好調

ざっと考え付くことこれだけでもWiiU以下ですわな
携帯機能が売りとは言うがそれも大部分は3DSで足りる
410: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 14:25:38.91 ID:KrzJbHHj0.net [3/10] AAS
日本ですら覇権取れるってのは夢見過ぎw
少なくとも据置として売るつもりならWiiU以下は確実だろ
440: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 14:34:16.92 ID:U+njdz0D0.net [15/22] AAS
>>436
皆良識ある連中はWiiU以下になりそうなスイッチという前提だから敵はWiiUということでいいと思うwww
975: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 16:23:58.72 ID:e+EXfc5/a.net [1/1] AAS
北米 WIIUを僅かに上回る出足だが一年後はWIIU以下の推移
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:33:26.26ID:jXfU6eFU0
18: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 17:41:53.85 ID:GzRksglK0.net [1/8] AAS
盛り上がっている様に見えるだけで
WiiUと同じ道を歩んでる
盛り上がり方が発売前のVRに似てる
つまりソフト次第

現状ではWiiUと同じ売れ方

36: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 17:56:44.37 ID:tklSdKV6r.net [1/2] AAS
ロンチ、ソフトの数が少ない
性能が低い
唯一の長所であろう携帯性もバッテリー持ちが悪く本体もちょっとデカイ
物の割に価格が高い
売れる要素がない


59: ゲハの良心 ◆G20l29T106 @\(^o^)/
2017/01/25(水) 18:09:53.66 ID:3WITTaEd0.net [1/2] AAS
普通にWiiU未満だろ
オン有料でセカンドハード需要すらなくなるし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:34:06.02ID:jXfU6eFU0
75: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 18:16:01.89 ID:PZ2YNXUK0.net [3/3] AAS
ソフトが少なすぎて当分ダメそうだな

109: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 18:34:50.62 ID:2BMnNlqU0.net [1/7] AAS
残念だけどイカはWiiU切り捨てのせいでWiiU買ったライト層の何割かが脱落してWiiU以下になるよ
WiiUマルチで出せば合算で1越えもありえたかもな

113: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 18:38:56.18 ID:y9Kx0aJRa.net [1/3] AAS
WiiUより売れるって言ってる人は何が根拠なんだ?
注目ソフト全部WiiUで出てるようなソフトじゃん
167: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 19:01:01.81 ID:HwYgHD9Y6.net [4/29] AAS
>>153
3dsをもう少し続けたいなんて中途半端な事思ってるうちは売れないと思うよ。

3dsを維持してる間はwiiuのラインナップと大差ないのしか出てこんし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:34:46.01ID:jXfU6eFU0
@\(^o^)/[sage]
2017/01/26(木) 01:56:21.34 ID:QAcd6kQ70.net [1/2] AAS
3DS殺してスイッチに集約するならWiiUと3DSの間くらいは売れるんだろうけど
それで任天堂は良いのか?って話になるし
3DSの次世代機が出るならスイッチは存在価値なくなるからWiiU以下になるんじゃないの?
959: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/26(木) 20:59:37.12 ID:EIgycRGid.net [1/3] AAS
そもそもWiiDSが受けてた時代とは色んな点で状況が違いすぎる
スマホがあることもそうだし、経済状況も当時よりも悪化してるから日本ではもはや据置ゲーム機自体が流行る土壌はない
3DS後継機として超絶なアンバサダーをしない限りはほぼ確実にWiiU以下で終わる
14: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 23:46:26.01 ID:2OeI8XB70.net [2/3] AAS
・スイッチは携帯機としての需要が大きく見込めるか?
任天堂自身が3DSと平行して進めていくって言ってる以上携帯機需要は3DSに残る

・WiiUの負の遺産を受け継いでいるのか?
ソフトラインナップそっくり

・HD振動などの新しい機能でユーザーの心を掴めるか?
振動なんておまけ機能でユーザー釣るのは無理だろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:36:53.83ID:vvaIcHlpa
ゴキってマジで害悪でしかないな
ゲーム界から排除するべき
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:18.09ID:jXfU6eFU0
Switch発売前のゴキ
231: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 13:29:14.58 ID:1KPfEoM40.net [1/1] AAS
ボーダーラインはVITAにした方がいい
・世界累計で国内VITAを抜けるか
・世界累計で世界DCを抜けるか
・世界累計で世界WiiUを抜けるか
・世界累計で世界VITAを抜けるか

正直一番上すら厳しいが

Switch発売後のゴキ
※PS4とSwitchの1年目は同じくらいです
13: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/07/30(日) 12:21:26.17 ID:i2ZmTJzh0.net [1/1] AAS
でも世界売り上げでは圧倒的にps4以下w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:43:01.68ID:jXfU6eFU0
岡本 基@冬眠中 @obakemogura
欧米向けに本気で売りたいなら、欧米のトレンドにきっちり対応しなきゃアカンという現実から、いつまで目を背けるのかなぁ……。



NPD
3月1位
4月1位
5月2位
6月2位
7月1位
8月1位
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:44:50.59ID:jXfU6eFU0
291 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-pGto)[] 投稿日:2017/01/21(土) 09:33:23.88 ID:cMKGj8590
だから予約は楽勝いったやんか
皆が思ってる異常にこの数年で任天堂信者激減したんだよ
ロンチ売上はWiiuの半分どころか3分の1あるよ

368 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/03(月) 19:29:58.59 ID:/adyqe+l0 [5/5]
>>366
1週目任豚「WiiUどころかPS4に勝ち!」
2、3週目「WiiUは年末だから!」
4週目「7万きたーゴキざまあ」

予想
10週目4桁「イカガー」
イカ初動8万スイッチ1.2万「マリオデガー」
クリスマス週2万「Vitaガー」
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:45:56.14ID:wh55rn+N0
wiiuはタブコンで3ds互換ソフトとかたくさん作れそうなのにどうしてこうなったのやら
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:46:22.18ID:Qb1Eq2Ol0
これさえ失敗させれば今度こそサード落ちだと思って、ハイになってたんだろうな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:36:06.86ID:C7pTDpzGd
この頃ってFF15出た直後らへんで国内ミリオン無かった頃か
よくこんな他陣営のこと言う余裕あったな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:53:46.09ID:/8O7sNn1a
まあ売れ始めたときに売れたものは正義だから認めなきゃとかは言ってたからな

まだその時にWiiU以下言ってた連中に比べればスタンスがしっかりしてる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:10:10.85ID:GIP+Akv+0
失敗してクレクレ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:17:50.69ID:oyby/Y4g0
やっぱりハード出すタイミング早すぎるんだな
新ハードは10年に一度くらいがベスト
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:30:28.81ID:TuufU+lmd
wiiuがひどい
switchがすごい
好きなのどうぞ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:47:28.09ID:sbaCuwld0
ん、そもそも発売前に統一ハードとか言ってたのに、もう抜かれるの?
まさかの一手の妙手は?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:53:37.68ID:g8W826Wjd
開発視点のカリスマ社長なんかもう現れないんだからスイッチの失敗は許されない
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:24:38.35ID:NOt7k34o0
>>44
どっちもだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況