X



◎東京ゲームショウ2017 CSゲームの落日 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:13:28.34ID:k9J8VLpRr
終わったな
完全に黄昏
スマホゲーが目玉のゲームショウ・・
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:25.52ID:UqyXqpYv0
は?
モンハンワールドが賞取ったのに?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:16:13.19ID:k9J8VLpRr
モンハンしかなかった
しかもE3で発表された作品
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:21.33ID:k9J8VLpRr
もう東京コンパニオンショウでいいよ

ネーチャン見に行け
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:24.83ID:U+7/qpAF0
ファイナルファンタ15

田端:これまでのコンテンツを含むものとは別の別料金を支払って頂いてプレイできる、新たなシーズンパスを検討しています。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:21:51.05ID:6WFsYkPCa
>>5
しらんけど生放送で拍手されてた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:22:25.80ID:8etM5ZLp0
2018にはより悪化する模様
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:24:09.54ID:dg1RGc4S0
2年前のスマホゲームショーよりはマシ
そんとき任天堂死んでたし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:24:16.63ID:cmwuNU3E0
PS4の終了が明らかになっただけ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:33.90ID:k9J8VLpRr
東京ゲームショウの企画部、任天堂と交渉して出展してもらえ!
この内容じゃあ 加速的に来場者激減して行くぞ
がっかりさせてる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:32:49.50ID:fp9SMk/a0
>>14
任天堂が生着替えショーとかが開かれてるようなイベントに参加するとでも?
任天堂が参加するとなればファミリー層が行くことになるんだぞ?
一致団結してゲームを盛り上げていくとかいう以前に実際問題として無理だろ。だから特別協賛までして金出してるのに不参加という訳のわからんことになってるのに
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:54:16.27ID:k9J8VLpRr
東京ゲームショウ2017 ビジネスデイ初日の入場者数は2万6564人だった(昨年は3万1399人)。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:24.61ID:k9J8VLpRr
PS派は任天堂機でサードソフト売れてないのをバカにしてるが、
PSでも売れてねーんだよ
その結果が このサプライズ無しのゲームショウ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:58:50.11ID:31adRUK50
モンハンワールドのチームが賞取ったのか
めでたいね

で、なんの賞とったん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:00:01.22ID:rjy8DQut0
>>19
ほんとチケット販売数や受付数でいいのにな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:00:34.05ID:hMxv6re50
数年前から言われてたけど今年は群を抜いて空気だな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:01:28.09ID:k9J8VLpRr
PS4のマーケットは小さいし、ゲームの売り上げの半分は海外メーカーに取られるし
日本メーカーにとって、全然良いハードじゃないぞPS4
カプコンは それに賭けたけれど大丈夫か?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:31:14.33ID:DfVu2glfr
対立軸は
任天堂VSソニーじゃなくて
スマホゲームVS CSゲームだな
もはや
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:21:22.64ID:8MWKRVj+0
>>27
空気だったねぇ

洋ゲー中心のE3と比べても雲泥の差
本拠地で開催されているのに、この関心の無さ

マジで国内メーカーは危機感持った方良いよ
大手は特に
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:11:14.69ID:5B3yaEHad
>>31
国内はゲーム路線で失敗した

アクション化した洋ゲーを叩いてコマンド戦闘とムービーのJRPGが主流 → スマホでも出来る
最新技術と高スペックなPCゲーを否定して手軽なCSを推しまくり → スマホの方が手軽

転換点は2006年の3月だと思う
2006年3月16日発売 FF12
2006年3月21日発売 オブリビオン
そして2009年のFF13だな、ここで国内RPGがアクション&オープンワールドが普通になってたら
ここまでアッサリとスマホに移行しなかったと思う
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:11:45.31ID:xvsX/xU10
試遊の待ち時間に関してはもうどうにもならんだろう。

それより、もっと新作以外の過去作にも焦点当てて
物販とか展示増やしたゲーマー文化祭みたいな
総合的なお祭り路線を期待したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況