X



つまりよ、モンハン回りはナゾリーク通りの展開してるってこと? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:59:36.47ID:hzIQFx3pM
全然なってないよ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:59:44.19ID:9adyZRaL0
その謎リーク外れまくりですがねw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:03:03.00ID:tmxRnd3z0
ガイジコロ助がレスするってことは当たってるってことなんか
なんだやっぱSwitch覇者か
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:05:30.45ID:yW4o/zs/0
カプコン内紛やスイッチ独占モンハンをリークした件の主は
MHXの続編は「Cross-Cross」というタイトルになるとリークして的中させた実績がある

その後に昨年これを投下して、XXHD発表でE3前に再浮上した



・モンハン5はSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては特にそういった契約はされていない

・MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている  (←辻本「厳密には違うがオープンワールド風」。ガトリング、ダメージの数値化等)

・("streamlined" combat)合理化された戦闘、ゲームプレイが多い(←まとめからカットされていたが、最初のリークにこれも合った)

・MH:Wでは飛び上がるワイバーンにしがみついて空中でダメージを与え続ける事ができる
 仕様上ダメージイベントであり自由に動き回れるわけではないが、従来作より能動的な戦術が可能になる

・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃  (←村クエ撤廃などがあるので半分当たり)

・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる
 リリース後に追加コンテンツとして増やしていく予定  (←防具半減などコンテンツ減少の名残有。武器はリーク後に追加された可能性も)

・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る

・ポータブルシリーズはモンハンチームのメインスタッフが担当。従来の構造を受け継いでいる  (←MHWは徳田Dとドグマ混合のワールドチーム?)
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている

・当初は任天堂に内密に開発がスタートした為、カプコン社内で巨大な内紛が生まれた
・チーム内のお偉いさんが「筋が通ってない」と怒り、任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・契約内容はSFVに似ている

・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている (←PS4向けのMHF2をキャンセルしたタイミングと一致)

・任天堂は交渉していなかった
・ソニーはプロジェクトは公開するまで隠しておきたかったが、任天堂へリークされる
・任天堂は静観してる
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、既に契約は成立している
・マルチはローカルでは無くオンライン

・PS4/PCで2018年以降発売  (箱とPCに出すのは可能というリークもあったように、最終的にはPCと箱も追加された?)

・MH:Wの発売は2018年2月。(北米のみ1月発売)

 この差は開発の問題ではなくマーケティング戦略上のもの
 他地域、特に日本ではコアゲーマーは飛びつくだろうがライトユーザーに訴える為には北米での評判が必要との判断
 言うなれば昨年のポケモンGO旋風のようなムーブメントを作りたいと考えている (←北米の前評判から、難しいと判断して同発に変更?))

・MHPはオンラインとローカルどちらもあり
・スイッチで2018年発売 (←2018年ホリデーシーズンを想定?)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:12:25.18ID:7wptxA6E0
来年末スイッチにモンハンとか、
ゴキブリかわいそうwwwwww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:21:30.48ID:H/NBFI1V0
>>6
すげー
改めて見ると凄いリーク
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:23:44.11ID:a2oG0iT/0
やだ、MHWがまるでMHFみたいじゃん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:26:45.17ID:JjuDOnV70
そもそもカプコンと言えば指揮官的な立場まで行った
クリエイターが経営陣か派閥争いかで
内紛か退社を繰り返すのがお家芸だから

新ハード切り替わり時には常にやってるのに
リークに関係なく今回に限って無いわけもなく

更に株式会社モンハンとしてどんどんモンハン開発に
集約していってるんだから
内紛、派閥争い、お家騒動も比例して
モンハンで起こるのが道理で
こんなんリークが無くても確定レベル
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:28:45.47ID:pLmkAcMgH
>>6
もしこの通りに推移しているならソニーの狙いはよくわかる
MHWを第二のFF7にしようとしたってことだ
誤算は当時よりも任天堂のIPが強くなっていたこと
MHの真髄は持ち寄りにあり、オンラインマルチのみは需要が低いこと
任天堂が携帯据置複数人プレイをスタンドアローンで実現させるハードを出してきたこと
ゲームやらん無能な上層部はソフトの名前と従来販売本数でしか見てなかったせいだろうな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:31:16.86ID:lap98/s0a
>>6
なおさらポータブルと5でswitchと他ハードに分ける意味が分からなくなってきた
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:36:13.71ID:WR1DnHGBa
スイッチに18年末ってことは年度明けにはすぐに発表だな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:36:17.20ID:RbLZFD8U8
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:40:27.93ID:zPO98w0ha
もし本当に何か年末にあるならE3あたりでしょ時期としては
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:00.81ID:uXUywyFJ0
W開発決定時にはイカの大ブレイク、キラーソフト化は予想できなかっただろうなぁ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:42:11.53ID:WR1DnHGBa
バイオ4をGC→内紛
バイオ4をPS2→内紛
PSPに注力→内紛
MH3をWii→内紛
MH4を3DS→内紛
MHWをPS4→内紛

何回やってるんだ?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:48:46.97ID:WR1DnHGBa
>>17
MHレベルのソフトなら単独発表会やるって
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:33.81ID:7SQ4eG26a
>>19
コントかよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:07:18.13ID:yW4o/zs/0
・MHXの続編は「Cross-Cross」というタイトルになる ←的中

・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている ←的中

・MH5(MHW)は2018年2月(北米1月)に発売 ←的中

・スイッチ独占モンハンは2018年 ←?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:17:57.35ID:00MGuihhM
>>13
元々据え置きと携帯機に別れてたじゃん
ただ、前は低性能据え置き機と高性能携帯機で分かれてたが、今回は高性能据え置き機と高性能携帯機に分けるって事じゃね?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:24:55.43ID:/GYWnZt8a
>>6
あらまスイッチ確定じゃん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:26:11.59ID:KnEEYVDb0
【業界史上初!】手元ゼロからお金がザクザク増える方法とは!?

初期費用0円、1日5分だけで
なんと…1日10万円も 貰える秘密があるのです。
その秘密が今だけ 24時間限定で特別公開中です!
https://goo.gl/BwHJxR

もし、この秘密を知れば
あなたの毎月の収入は、300万円!
年間では3600万円ですね。
この金額を見ると
正直、一生お金に困らなくなると
思うのは私だけでしょうか?
https://goo.gl/BwHJxR

・指示通りにタップするだけ
・時間も手間も全くいらない
・即日報酬がもらえてしまう
・誰でも毎日10万円もらえる

あげたらキリが無いのですが、とにかく全く隙のない稼ぎ方なので知っておいて損は絶対に無いです。そんな美味しい話があるか? と、疑ってしまうのが普通ですよね。

論より証拠!実際にメルアド登録後に公開している映像を見たほうが早いと思うので今すぐチェックしてみて下さい。→https://goo.gl/BwHJxR

【出血大サービス!今すぐ1万円欲しい人限定! 】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスは今だけです。(※残りわずかです。)
https://share.line-a.jp/line/optin/regist/621/2/lp_3

【ネット給付金!毎月あなたに100万円贈与して
くれるミリオンチャリティはご存じですか?】
https://goo.gl/9YuWss
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:31:14.56ID:yW4o/zs/0
>>25
Switch版MHXX発売後
XXディレクター「XXはSwitchとしては最初の「モンスターハンター」になります」

これからが本番みたい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:54:37.49ID:AFMMdFMz0
別にリークなくてもほぼ年に1回出してるしハードだって色々だしな。無難に妥当な範疇って感じ
まあリークといわれるとゲハでは盛り上がるなw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:02:38.60ID:jJk9W1uep
防具減少とか適当に追加されててワロタ
捏造キチガイは豚独占w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:05:31.16ID:UXA8Dcle0
海外チーム制作とかも外れてるしな
大阪の歴代モンハンシリーズ制作してた本命チーム制作だし
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:31:14.67ID:ZvmFM95Wp
>>35
チョン豚はよ死ねよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:31:24.47ID:yW4o/zs/0
海外チーム制作なんてリークは見た事ないな
モンハンオンライン(中華or韓国)の技術を転用してるってリークはあったが

あとはUIがドグマのキャラクリまんまだからドグマスタッフ合流してそうって予想されてる程度か
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:32:24.63ID:y61oBxrip
豚に不利なリーク()はミエナキコエナイw
さすがキチガイは任豚独占w
0040ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:39:00.57ID:mvwa0xVb0
すごいな。こんなしょうもない妄想を事実だと思い込んでる豚の貧弱な頭がすごい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:40:28.32ID:ZskS7ml/0
キャラメイクのUIが海外制作臭い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:40:33.84ID:Ul19VejQp
このリークは内容は特に信じてないけど
モンハンファンとしてはワールドは普通に楽しみだし
従来のフォーミュラのものが出てもそれはそれで嬉しいし
当たっても当たらなくても全然いいぞ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:41:40.19ID:yW4o/zs/0
>>39
じゃあそのリーク見てやるから持ってこいよ末尾p
持ってこれないならまた自分でキチガイ自白する羽目になるぞ

ちなみにオンラインモンハンの技術転用部分を翻訳してるまとめは↓な
はがつくゲハブログなんでリンク貼る気ないが



>SIE出資の元、『モンスターハンター5』が開発中である
> この計画は2015年からスタートした
>
>今までのモンハンと一線を画すのは「オープンワールドのモンハン」であるという
>※中国版モンハンの技術を活用してる模様
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:42:39.92ID:UeB0avozp
>>42
わざとなのか知らんけどモンハンやってないのはよくわかる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:59:53.72ID:1YSf0yF80
>>28
まぁXXのリークで実績アリなんで何らかの情報源はあるんだろうなって位
噂の中では多少信憑性はある方じゃね?って見方で良いと思う

過去に実績の無いリークを持ち上げるよりはマシだろう
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:03:00.36ID:yW4o/zs/0
MHXの次はXXなんて過去にないパターンを的中させてるしな
何らかの情報源は持ってるとみていい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:35:11.62ID:bBeaEwFZd
リーク外れまくってるしな。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:36:52.81ID:Vgb0eX510
>>6
当たってない箇所多すぎだな。
MH5じゃなくてMHWとタイトルから外れてる。カプコンはMHW=MH5って言ってるがな。
さらにオープンワールドじゃないのも当たってないし、ポータブルがメインスタッフってナンバリングメインスタッフはMHWを担当してるから大外れ。2本同時進行とか不可能だしな。
MHPが発表されてないのでその部分を除外し、内部抗争だのの妄想も除外すると殆ど外れてる妄想駄文だな。


純粋に新作リーク部分だけを抜粋


リーク大外れ


×MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている  →オープンワールドではない
×時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃   →今までどおりクエスト受注制でクエスト中は時間制限制
×MHPはオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている   →MHWはカプコン大阪本社でナンバリングメインスタッフによって開発中
×MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ   →大外れw
×武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる  →武器種は14種類。今まで登場したすべての武器種が使用可能
×PS4/PCで2018年以降発売   →国内PS4・PS4PRO独占 海外版PS4・PRO・箱1・PC
×スイッチで2018年発売   →MHWの2018年初頭発売が発表されており、同じ年にモンハンを2本発売することはない

https://www.gamespark.jp/article/2017/06/15/74069.html
―――『モンスターハンター:ワールド』はオープンワールド作品となるのでしょうか?
辻本良三氏(以下、辻本):まず、一般に言われるオープンワールドを目指した作品ではありません。

http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/
――ちなみに、武器は何種類登場しますか。
辻本氏:14種類です。今まで登場したすべての武器種が使用可能です。

http://www.glixel.com/interviews/monster-hunter-world-leads-answer-all-the-big-questions-w488101
――モンスターハンターワールドはメインタイトルなのか?スピンオフなのか?
辻本:これは次のメインであるモンスターハンターのゲームです
大阪の開発チームが次世代の技術で現行機のコンソール向けに適応させたゲームなんですよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:45:13.62ID:8hGa+1xP0
>>50
3DSXX→SwitchXXまでの経過月答えてみて
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:45:55.03ID:bBeaEwFZd
リーク外れまくってるのに無理矢理歪曲して当たってることにしようとする狂人が居るよな。
6とか(笑)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:49:19.51ID:Vgb0eX510
>>51
それリークじゃなくてただの予想。
XXがスイッチにも出るとかゲハでも散々書いてる任天ファンボーイ居ただろ。
移植されるだろうとか予想の範囲。ただそれだけ。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:50:19.41ID:yW4o/zs/0
去年のリークの段階ではMH5だったのかもな

あとMHWのメインディレクター徳田が「ワールドチーム」って口滑らせてるし
韓国に作らせてたMHF2のデータ流用して
ドグマチームとの混合部隊って作ったって線は十分考えられる流れ
韓国と共同で100人規模で作ってたものを全部破棄するとは考えづらい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:27.26ID:Vgb0eX510
本物のカプコン社員リーク

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1451661225/

687 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/01/02(土) 01:30:00.93 ID:U99u8MXR
結局みんな気になるのはMH5は任天堂裏切るのかどうかなんですよ(´・ω・`)

809 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/01/02(土) 01:44:55.79 ID:K38uREIY
>>687
MHXも会社目標超えてあっさり300万いきそうだし
任天堂以外にハードなくない(´・ω・`)

821 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/01/02(土) 01:46:41.29 ID:H9169h4a
5ハps4ですしおすし


この話の流れで「5ハ」と言ってる。
まともな教育を受けてる常識人ならMH5を指すのは簡単に理解できるな。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:07:06.05ID:yW4o/zs/0
>>57
>>50でMHWの名前外してMH5って言ってるから大外れって言ってたのに...

>>50のリーク主もMHXの次のタイトルとか普通は当てられないネタ当ててるしキッチョンと同じ土俵じゃね?
去年の段階ではMH5予定だったけどMHWに名称が変更になったと考えると色々つじつまが合う
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:19:15.37ID:bBeaEwFZd
名前以外でも外れまくりじゃん。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:19:30.44ID:hzIQFx3pM
>>7
スイッチングハブヒッチでだが買わぬのキチガイ信者は任天堂独占すぎぃ(笑)
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:23:19.71ID:Vgb0eX510
>>59
「5ハ」ってのはあくまでスレの話の流れに合わせただけでしょ。

687 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/01/02(土) 01:30:00.93 ID:U99u8MXR
結局みんな気になるのはMH5は任天堂裏切るのかどうかなんですよ(´・ω・`)


最初にこの書き込みから始まったわけだし、この場で正式名称を書く必然性はまったくない。
MH5は任天堂を裏切るのか?という話に、「5ハ」とそれに合わせただけだからなんら不都合なことはない。
誰からも聞かれずに自分からつらつらとブログやらツイートやらに突然書き出したたぐいの駄文とは雲泥の差。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:25:16.12ID:7wptxA6E0
ゴキブリまた集金版よろしくな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:26:29.45ID:Y3M4rykza
>>65
海外でだろ
日本除いてミリオン達成したトライ、欧米のみミリオン達成した4Uの後で80万本かそこらで社内が混乱に陥るほどの成功ってのはまず無い
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:07.26ID:p/wG2I2H0
必死に耐えるニシくん。無理矢理拡大解釈して妄想してるのがなんかドラクエの時に似てるわ(´・ω・`)

つまりよ、モンハン回りはナゾリーク通りの展開してるってこと? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506311945/
55 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/09/25(月) 16:50:19.41 ID:yW4o/zs/0
去年のリークの段階ではMH5だったのかもな

あとMHWのメインディレクター徳田が「ワールドチーム」って口滑らせてるし
韓国に作らせてたMHF2のデータ流用して
ドグマチームとの混合部隊って作ったって線は十分考えられる流れ
韓国と共同で100人規模で作ってたものを全部破棄するとは考えづらい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:39.73ID:Ediw03hDa
どちらにせよMH5とついていない時点でな
問題はMH5がどうなるかって話だな
国内PS4独占なのかswitch独占なのか
まさかのマルチというパターンもあり得る
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:25.55ID:bBeaEwFZd
>>73
マリオ5はいつでるの?
オデッセイは外伝なんだよね?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:31.56ID:yW4o/zs/0
>>68
Capcom allegedly signed on to this because they saw an opportunity for growth in the west via the PS4 userbase and presumably saw Japan as a market in decline. If true, PS4 owners can look forward to a pretty looking Monster Hunter with 5 in the title.

海外限定とはかぎらんしな
リークについても、PS4と契約した理由は国内CSが落ち目と判断したからとか言われていたし
落ち目と思ったから乗り換えたのに
MHXが国内外で想定以上に成功した事で、今後の舵取りで衝突が生まれたのがパニックって事かと
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:43.42ID:GrmzQXOS0
2003年頃から電通と2chが関係を持ち会社設立

2014年ソニーカンファでDQに「おかえりなさい」

電通がDQMHコラボCM放映(MHW開発スタートしたのはこの一年以上前)

何故か唐突に電通が任天堂と癒着してるというレッテル貼りが一定期間される

2016年MH5はPS4というリークをカプコン社員がしたと何者かが断言
携帯機捨てるわけないだろという反論に対しリークにはないE3で発表を漏らす

それまで幾度となく匂わされていたDQ11スイッチ版に徹底した箝口令がかかる
2ch上でも執拗にスイッチ版の消滅を印象付けるコピペが拡散される

2017E3でMHW発表 2ch上でWは実質5だと執拗に拘る存在
W後の展開として妥当に思われるスイッチ予想を頑なに否定

ソニーカンファでMHに「おかえりなさい」
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:52:54.37ID:yW4o/zs/0
>>80
じゃあやっぱり海外のXが成功と判断されたって事か
実際MHWも200万という計画だし100万程度売れたら成功で
厳しいと思ってた3DSモンハンがまだ100万近く売れたのが驚きだったんじゃね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:03:50.23ID:yW4o/zs/0
>>80
と思ったけど、やっぱりこれ読む限りは国内の成功でパニックになったみたいだ
信頼できる日本のユーザーをないがしろにして西洋の富を追いかける危険を冒してる事に気づいてパニックになった正解だわ
リークを元に色んな翻訳があるけど、まとめによって意味変わってるのも少なくないな

Because the same rumor also states that Capcom got cold feet when they realized that they were risking their reliable Japanese audience to chase western riches.
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:06:58.07ID:yW4o/zs/0
>>82
未発表の大型タイトルの販売計画
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:10:00.93ID:yW4o/zs/0
>>84
その一文を翻訳した奴が間違ったんだろう
西洋の扱い方を間違えて訳したと

・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした

シンプルにまとめるならこっちが正解か
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:10:52.32ID:Y3M4rykza
>>85
すまん、それ貼ってみてくれない
2017年3月期(2016年度)の販売計画にある、当時タイトル非公開だったMHXXの200万本を何故か2017年度の話だと思ってる人はちょいちょい見るけど、MHWに関して200万本って公式から販売計画出てるのあるなら見ときたい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:15:19.71ID:Y3M4rykza
>>81
そもそも3DSモンハンは厳しいも何も直前の3DSモンハンの4Uでモンハン海外史上最高の130万本かそこら売ってるのに100万本切って驚くとしたら期待外れの方だろ、普通に考えて
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:17:57.62ID:yW4o/zs/0
>>87
てっきり計画で200万になってたと思ってたけど
未発表大型タイトル2本は計画も未発表だったんだな
多分どこかのサイトで試算しておそらく200万とか言われてたのを見て勘違いしてたっぽい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:19:31.32ID:j6IhPXpK0
実績残しても七光りに好かれなければワイン送り

爆死しても赤字垂れ流しで続けるストーリーズのアニメ
誰も止められない会社の私物化
そんな会社から情報が漏れてこないわけが無い
社員は毎日不満たらたらで働いているだろうからな

隙あらば情報漏らして七光りに復讐よ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:19:59.83ID:yW4o/zs/0
>>88
どっちも同じ英文を元にしてるけど、翻訳の仕方が違うんだろう
>>84が間違いで>>86が正解っぽいな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:21:01.44ID:Y3M4rykza
>>91
2018年3月期の方のモンハン関連タイトルとすら書いてない「大型タイトル」は、あれはどう考えてもMHWだと思うけど販売本数計画は記入されてなかった
すぐ上に確かバイオ7のリピートとマブカプの販売計画が書いてあっていずれも200万本だった記憶がある
さっき書いた2017年度の販売計画の話といろいろ混ざって広まってる感がある
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:24:45.74ID:dCOedIny0
上の都合でナンバリングにされたり(スト3)
外されたりする事はあるよね

ps4での展開が思うように行ってないからこんな噂?が出てくる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:49.51ID:arhvNrJbd
>>83
これは「同じ噂にはカプコンはこの海外向け作品で日本に十分に存在しているファンを失うリスクを抱えていることに気づいて恐怖している」と、前後がわからんから直訳になるけど
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:28.99ID:Y3M4rykza
>>97
なるほど、それだとMHXが国内で思ったより国内で売れたせいで方針がブレたって話で、筋道としては分かるかも
4Gは海外ではやたら評価高いけど国内では炎上しちゃって販売計画達成に海外版の発売を待つ羽目になったしね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:51:41.57ID:d5NUEPoNH
任天堂機のモンハンは出るだろうけどDSとのマルチだな
開発環境の統一化で少ないコストで実現できるし実証実験はXXで出来たし
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:58:10.64ID:yW4o/zs/0
>>99
リークは何度かに分けて投下されたからひとまとめになってるところが少なかったり
まとめの画像が消えてたりしてるな
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=238287222&;postcount=1
ちなみにさっき見てたのは去年の最初?のリークについて色々語ってる奴
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:00:17.00ID:xnukHSEKa
リークと言っても、予想とか願望みたいなフェイクもあるからね。
ゲハ民はその判断を見誤りがち
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:02:28.64ID:Vgb0eX510
>>76
ダブルクロスを人質に取られてるからはっきり本音を言えないってだけでしょ。
現にXXは8万核爆死しちゃったし。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:04:21.86ID:UUrP+KnF0
ダブルクロスは30万以上売れてるんだろ?
手抜き移植でこれなら大成功だろ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:33.66ID:bBeaEwFZd
30万出荷されてるに違いないって株価操作目的のデマだったね。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:11:49.77ID:d5NUEPoNH
Wみたいなもっさりモンハンは好みじゃ無いからswitch版はXX路線のキビキビ動けるモンハンがいいな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:11:50.91ID:Vgb0eX510
正解。
30って数字はただの妄想であって公式数字じゃないしな。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:29:26.73ID:7cWZBxph0
>>92
ストーリーがあんだけアプデにアニメに力入れてるのはなんなんだろうな
1作目は悪くなかったが2作目でこなれて面白くなりそうなタイトルでもないし
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:00:58.20ID:PKtCl5QM0
とりあえず何かスイッチに計画してるみたいね
わざわざワールド発売前に喋りたがるD
http://imgur.com/CO5MHt7.jpg
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:31:57.98ID:xpfSjy440
そりゃモンハンW売れないんだしswitchにただでさえ乗り遅れてるカプンコなんだから2タイトルのモンハンを1年同時に出すなんて普通に考えられるだろ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:45:06.70ID:1WMdNrIi0
まぁ言ってもしょうがないけど
3rdが順調に売れてる時に3Gと4を同時発表して、
それ以降3rdの売り上げを超えられてないとかあそこまで変な動きをしたら
いろんな陰謀論が飛び出すのは当たり前だと思うわw

というかぶっちゃけなんらかのゲハ的な意図ははたらいてるだろw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:11:16.73ID:dHIMKoc40
>>120
じゃあ3DSに行かずゴミVITAに出してたら3rd並みに売れたとでも言うつもりか?
3rdが売れたのはブランドのピークだったというだけの話
3DSのモンハンは海外でも150万売れるようになったが、VITAだったらそれも無理だった
PSP後継機より確実に売れるDS後継機を選ぶのはメーカーとして自然な話だな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:19:21.63ID:MDcDGXDkM
>>117
抜き出されてた部分だけ読んだらあれだけど、
こうしてあらためて前後の文章合わせて読んでみると、
次もSwitchに何か出す云々の意味はないような気がする。

単に「Switchで初めて発売した」くらいの意味しかないと思うぞ。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:57:35.48ID:yMkssKWO0
>>124
XXディレクター市原D
「それから、Switchとしては最初の「モンスターハンター」になります。
3DSの集大成とSwitchの初作品が、インターネットを通して、マルチプレイで繋がれるってすごいことですから!」


「3DSの集大成とSwitchの初作品」
むしろ3DSと肩を並べるくらいにこれからドンドン出していくイメージで語ってる感じだな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:13:52.92ID:bgBucfB2M
>>125
普通に考えたらそうだろうね。
きっと5をVとしてVITAにも考えた時期もあったかもしれないけど、600万クラスしか普及しなかったからまったく相手にされなかったよね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:02:39.31ID:l39D2h1od
海外爆死はE3の反応から分かってたよな
ファミ通は必死に動画で映ってないところで盛り上がってたと必死に書いたり
外人に見たか!と勝手に誇ったりと今思うと恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況