X



【悲報】マブカプインフィニット、UKでSwitchウルスト2以下の初動 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:14:40.30ID:9LRY7uWn0
https://twitter.com/Mpl90/status/912271069385551873

Marco Presta @Mpl90
@Chris_Dring Looking at how low MvC:I performed in UK, I have a question (if you can answer): ...did USFII actually have a better debut?

Christopher Dring @Chris_Dring·59m
返信先: @Mpl90さん
Erm... yes it did! But, and again assumptions ahoy, Nintendo's digital service is significantly weaker than Xbox/PlayStation... still

Marco Presta @Mpl90·53m
Yeah I know, not having a clearer picture for digital sales is a shame. Still, USFII's retail debut > MvC:I's retail debut is...oh my God


ウルスト2は日本10万本、世界35万本
http://www.capcom.co.jp/ir/data/explanation.html

カプコン今期の新作販売目標は1030万本
主要ソフトはマブカプとモンハンワールド
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/1st/explanation_2018_1st_01.pdf
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:16:41.05ID:ovizArSF0
ソースはツイッターって
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:16:42.71ID:9adyZRaL0
なんでマブカプってそんな評価悪いの?
普通のそこらの格ゲーと同じじゃん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:19:41.32ID:ImSkuyyx0
>>3
買った人の評判はいい
新システムも自由度が高いながらも分かりやすい
ラグも少ないしロードもまあまあ早い
モードも結構たくさんある

ただ、キャラクターのラインナップが3とあまり変わらないのが敬遠されてそもそも買われない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:20:08.58ID:hW/deH4ia
>>4
頭使えよゴキブリw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:20:09.94ID:LiDXrLSq0
今期目標 200万ですよ

50万以下の大爆死したらPS4でもうソフトでないんじゃない?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:24.61ID:VhsfCAsDp
200.300万売る予定でヤバイな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:42.46ID:c/y+IUZTd
とんでもないクソらしい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:06.22ID:M97av4gFa
この情けないソフトが出たオワコンハードは…
え?カイガイカイガイしてこれなの?恥ずかしぃ〜
ってそもそもPSWに恥という概念はないか
あったらもう自殺してるはずだもんな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:30.49ID:W3C21J2+0
Twitch
Tekken 7 927人が視聴中
Street Fighter V 842人が視聴中
Marvel vs. Capcom Infinite 305人が視聴中

はーいオシマイでーす
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:37:08.65ID:zrsMg6ub0
一応コンボ中やHC中に交代出来るスイッチは結構面白い
ただ前作であった好きなキャラとのシナジーが期待できるキャラやタイプの組み合わせを考えるカードゲームのデッキを組むような選択の楽しみが薄くなった
あと攻めの苛烈さは変わらないのに、ジャンプ移行フレームにガードが出来なかったり、暗転中にコマンド受付してなかったりと
前作をやり込んだ人にとっては窮屈極まりない仕様変更が沢山ある
キャラバランスもクッソ悪くて空中ダッシュ持ってないキャラはそれだけでお通夜確定

全体的に見て何故前作が受けていたのか開発側が全く理解してないゲームが出来上がった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:12.02ID:3nQv0+dxd
でもタツカプみたいに全員空ダ実装してないし、バロックやメガクラの読み合いないし、シューティングゲロ強くて不快だしで2on2以外は似ても似つかんぞ
こんなクソゲー出すくらいならタツカプをPS4かスイッチに移植しろよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:56:58.63ID:WwnFbuR70
ゴキの聖地英国でスイッチに負けるとかないわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:24:13.69ID:W3C21J2+0
映画タイアップでしか無いからな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:50.22ID:DCtrgox50
しょぼすぎワロタw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:48:52.32ID:HqOqkRNka
PS4はどこかの倉庫にあるんだろ?知らんけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:14:45.17ID:vX2CAPAU0
これPVのストーリーとか面白そうだったのにな、肝心の内容でケチがついてるのか‥
前作はピーキーというか極端な性能特化やキャラ相性でバランスとってる感じのめちゃくちゃなゲームで、その派手さが魅力だったけど
ただ”売れてない”という事はその前作が評価されなかった、という事なんかな、さみしい。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:23:29.76ID:0huDv3pz0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:29:34.81ID:1IANkzjc0
今年のカプコンの看板ソフトの1つなのに
大爆死決定か
モンハンにも悪影響出そう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:33:13.24ID:Ps0t2O/U0
マーブルまでだめに思われてしまうなこれじゃ
もう版権使わしてくれんわ
次はカプコン対秋田書店まで格落ちしそう
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:36:42.76ID:/4cCd+U90
モンハンは海外で売れなきゃスイッチ版をドカンと発表すりゃいいけど、
これはアメリカでダメなら終わりなんじゃ…
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:40:57.01ID:vKy8TLOK0
カプコン、本格的に追い詰められたな

マジで何かせんと来年の冬は迎えられないかもしれんぞ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:44:22.93ID:XcwCv4Wr0
日本人が進化()と感じる部分が海外では最初からそうしとけレベルだからねぇ
回復薬歩きながら飲めるようになっただけで喜ぶ日本人の姿は
外人には滑稽に見えて仕方が無かっただろうな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:49:20.63ID:9XNA3lb6M
カプコンアメリカは開発センスなさすぎ
そんなとこに格ゲーのIP渡した辻本一族はさらにセンスなさすぎ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:17.08ID:NV0x6J0J0
これってカプコンが暫く続編出してなかったIPを復活させていくって言ってたやつの第一弾だろ?
個人的に買わないけどこれ失敗されてIP復活なくなって行ったら困るんだけど・・・
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:27:04.09ID:YAx03ZtK0
クソゲー乱発メーカーになっててワロタw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:07:27.33ID:Pk+vfitP0
会長のインタビューなんかで読んだけどカプコンってかなりの人数を採用して社員増やしてるんでしょ?
すぐにポシャる会社ではないだろうけど早めに対策打っていかないと危なくなるんじゃないかな・・・
モンハンだけでどうにかできるもんじゃないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況