X



苗字と名前に漢字使うなやめません? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:42.61ID:k5Juo/yS0
読めない場合とかあるし画数多しでマジで漢字使う意味ないだろ
こじま ひでお
やみもと しげる
さかぐち ひろのぶ
なんの違和感もないし読みやすい
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:36.72ID:M8iTrMME0
半島クソキムチ理論やめぇや
気色わりい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:12.79ID:q1PbDncA0
>>1
正気?

仮名では意味がわからないでしょう?

例えば洋一なら
洋さんの長男ってことなのかな?とかなのが
仮名では情報量が余りに欠落してしまう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:19.14ID:k5Juo/yS0
>>2
名前だけだぞ?朝鮮とは真逆なんだが...
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:02:03.91ID:8fBAT728a
>>1
そりゃ朝鮮人はハングルしか読めねーもんな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:09:08.47ID:URD3ZUQG0
韓国人の名字なんて5つも覚えれば十分ぐらいだしな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:13:25.60ID:563yRBf50
チョンかよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:15:16.85ID:q1PbDncA0
あいつら何故か
氏姓名を日常から氏名でいくからな

日本人だって氏名なら
源平藤橘(豊臣)の四つしかないし

てか宮中でもない日常から氏名でいくんだろ
見栄?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:15:44.63ID:IFeC68uX0
よみのくにへ
よみにくいぞ
にくたべたい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:56.23ID:9Uzj1p4M0
モロボシ ダン
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:51:38.18ID:k5Juo/yS0
漢字使うのはキラキラネームの温床になってる、子供が可哀想
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:57:13.41ID:q1PbDncA0
>>20
馬鹿ほど他のせいにするよね

包丁で殺人が起こったら殺人犯に責があり包丁に責はない
DQNは漢字に罪は一切無い

曇ってたから遅刻しましたみたいな理屈はやめよう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:14:23.40ID:k5Juo/yS0
どっちにしろキラキラネームと一緒で読めない場合があるんだから禁止にすべき
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:28:07.90ID:q1PbDncA0
>>23
東大に入れなくなる子が出ちゃうから
入試は廃止しろみたいな理屈は流石に
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:52.91ID:X/LDBexXM
>>1の名前

キム チ

これでよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況