X



カプコンってユーザーの事見てないよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:40.61ID:9kxyegil0
ロックマンコレクション2がなぜか任天堂ハブ
海外では箱一やPCでも出るモンハンWが日本ではPS4のみ、しかも海外よりやたら高い
大逆転裁判1伏線投げっぱなしで不評からの大逆転裁判2好評で、1と2のセット売りを期待されるも1をスマホに投げる無能采配
大神switch謎ハブ
モンハンXX海外未発売で海外勢激おこ
マーヴルVSカプコンインフィニット日本語未収録

客層以前にユーザーの方見てないとしか言いようがない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:58:10.97ID:55q0v8TE0
任天堂の広報担当者は、Wii Uの生産終了について「永続的に生産し続ける製品はない。次世代ゲーム機のSwitchは持ち運べると言っても据え置き型のゲーム機なので、皆さんの興味はそちらに移っていると思う」とコメントしています。

japanese.engadget.com
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:00:12.97ID:0ddUi0+S0
あんな古臭いゲームやるのはクソゲーマニアの豚だからな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:01:24.53ID:Osv4BxJA0
任豚だけじゃんキレてるの 任豚は客じゃねーからなぁwww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:01:27.69ID:xETfG2Qi0
勘違いするな
金出してないお前らは客じゃない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:03:24.81ID:1LS+wqkG0
ちゃんと買うユーザーの方を見てるじゃん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:03:43.72ID:oefA23dU0
大逆転裁判評判良くなかったのに続編出してきちんと完結させてくれたのはよかった
これはプロデューサーが頑張ってくれたのもあるらしいが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:54.88ID:1LS+wqkG0
>>1
つーかこれほとんどがスイッチの性能不足が招いた結果じゃん
任天堂がへんなの作らずにPS4ONEに合わせてたらこんなことにならなかったのばっかり
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:58.07ID:ZabrecSFM
評判悪い前編だした責任は?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:05.61ID:60EqsgcI0
>>4
PS4国内独占は声の大きい少数にだけ喜ばれるクソ施策
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:12:59.49ID:60EqsgcI0
>>14
なんつーか、あの尻切れ大逆転1は最初から続編前提なんだとばかり思ってたら
社内では続編の企画通すことすら難航したとか聞いて軽く絶望したわ
小島コナミ並みにPS4偏重バイオモンハン偏重で腐りかけてる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:18:04.32ID:zppRpSox0
自分が主導した大会宣伝のために、ストWのチャリティー大会会場にやってきて、
「百万円欲しいですかー!?」と叫ぶ綾野AP

空気読めないとかそんな次元じゃなかったからな
大会参加者が全員ガン無視してたぐらい酷かった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:23:52.76ID:1LS+wqkG0
ウル2とモンハンXXとバイオリベ買ってやれよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:28:08.36ID:Pk+vfitP0
ユーザーの声を聞かない聞こえないってのはKONAMIの専売特許かと思っていたけど
CAPCOMも今年になって特にこんな商売下手だったっけ?ユーザーの声に耳を傾けないとこだったっけ?って
感じることが多くなったね。

ワールドは前々から作っていたから仕方ないけれど、ロックマンやらダブルクロスは本当に愚策だとおもうわ。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:29:03.52ID:cV0yC4z90
下手にユーザーの方チラチラしてるようなカプコンならそらこうなる運命だわ
俺様企業なんだから我が道行ってこそだろうなんで守りに入ってるのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:31:15.89ID:1LS+wqkG0
XXどこらへんが愚策なん?
せっかく出してくれたのにひどい言い方だな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:35:44.44ID:ZabrecSFM
今でもふざけた操作性じゃねーか
モンハンとか嫌がらせに近いだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:37:17.63ID:J1Zhe/9b0
×ユーザーを見てない
○任天堂を見ていない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:12.92ID:x2FrDG+a0
DASH3のお家騒動はマジで許さん
コナミと同レベルの会社に成り果てた
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:16.56ID:Osv4BxJA0
ただの豚の発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況