X



ニンテンドー3DS その1353 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2段) (ワッチョイWW 427c-2wop)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:31:35.21ID:aedfPAP+0
※本文の文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

■公式サイト
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/


■質間の前にこちらをチェック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/index.html

かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/index.html


・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ連絡すること
・次スレは>>985あたりで立てること
・立てられない場合はその事を宣言してアンカーでパスすること
・ダメになりそうなときそれが一番大事


■関連スレ
ニンテンドー3DS周辺機器 その15
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1445168502/


■前スレ
ニンテンドー3DS その1352
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505782330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW de0e-wmHd)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:41:36.55ID:vnJzRvmf0
>>1
ありがとう

保守
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW de0e-wmHd)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:10:14.09ID:vnJzRvmf0
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW de0e-wmHd)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:15:12.65ID:vnJzRvmf0
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-wmHd)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:07:16.89ID:Xmw18Joja
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW de0e-wmHd)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:23:26.59ID:vnJzRvmf0
ポケモン以外ないなぁ
マリルイDX気になってるけど

この前のセールでFE覚醒、ミートピア、スーパーマリオランド3D買って
そのあとサムスリターンズ買ってと
3DSが頑張り過ぎてて

switchは週一で一時間イカのプラベしてるだけやからな
今年の残りくらいswitchにも働いてもらわな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW de0e-wmHd)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:24:19.95ID:vnJzRvmf0
てか3DS良作多過ぎてな
やりたいゲームやりだしたら時間がいくらあっても足らん
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af6f-F7la)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:08:26.58ID:yZZM+UsD0
【クソゲー特集】アマゾンで評価が最悪な駄作3DSソフトを淡々と集めてみた。
http://youtubelib.com/kusogame-3ds
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-W5cK)
垢版 |
2017/09/28(木) 05:46:50.77ID:b2C2hkU8a
サブ機の購入を検討してるんだけどNNID登録するときのメアドってメイン機と同じものをサブ機で使っても問題ない?
もちろんIDは同じの使えないのは分かってるんだけどメアドは携帯のアドレスしか持ってないから複数台で使い回せるのか知りたい
これだけが懸念材料なんで誰か教えておくんなまし
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:20:34.89ID:etEFXyBW0
ナムアミダブツナムアミダブツ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2392-XZyH)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:55:43.11ID:9Tba9xgr0
中古でかなり程度のいいの買ったからヘタレてるって事はないと思う
通信は全部オフにしてる
PSPと比べて復帰の早さとかで、使っててバッテリー消費するのは分かるけどいくらなんでも早すぎると思う
多少快適性落ちてももっとバッテリー消費しない仕様の方がいいよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6da1-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:20:55.27ID:5QdjGBo60
>>74
これは、昔から言われてる事だけどPSPと比べてDS、3DSはすれちがい要素があるから常に無線ONにしてる場合が多いから
スリープにしても無線の関係上対して節電にならずにバッテリーの減りが早い?らしい
なので無線をオフすれば結構変わるととかなんとか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:21:19.26ID:etEFXyBW0
偏見だけど
中古で本体買うような人って
小さいことにでも文句つけそう
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6da1-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:31:02.62ID:5QdjGBo60
PSPはハードの設計上スリープが前提に作られてるからスリープだけど
たしかPSPって普通に電源を切っただけじゃスリープ状態になって電源切る時に電源を長押ししないと電源切れないじゃなかったけ?
3DSは本当ゲームをやってる一時期に一旦本体を閉じるけどゲームを終える時は、セーブして電源切ってるけど
本体を閉じて長時間スリープで放置した事ないからな…
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6da1-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:55:56.95ID:5QdjGBo60
中古にもよるからな、まあだから中古とか買う場合、好きな色じゃなくて発売日がなるべく新しい新色とか買うことにしてる
その方が新しいだろうし発売日が古い奴だと下手したら何年も前の本体でそれこそバッテリーがヘタってるだろうしね
その中古本体が古いのかは知らなけど
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e565-9lbT)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:45:45.78ID:DdGkuTC20
メトロイドやってたらスライドパッドのゴムがフェデレっと剥がれたぁー!!

両面テープで貼っても、直ぐにヌルネバしてメトロトロって駄目だぁー!!
うぎゃー何で貼ったらーいいのぅーー!?

…どうか直し方を教えて下さいますようにお願い致しますバウンティーハンターの皆様方
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b1b-Tf8o)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:50:58.09ID:gC/lIWzz0
俺も剥がれて木工用ボンドでつけたけど何回やっても剥がれるから諦めた
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfe-ZBN+)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:58:17.53ID:7pYg9t0q0
剥がれたらさすがに買取拒否されるだろうな
もしくは、100円とか捨て値価格
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-x+vb)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:11:17.35ID:YNkWdyHBd
質問スレがわからなくてここに書いてすみません
今new3dsLL→new2dsLLに引っ越し中なのですが
あとeショップデータの引っ越しという時になってインターネットの接続が悪くなって中断してしまいました
何か間違えた操作をしたのか引っ越し元が最初からやり直す形になったのですが
引っ越し先が引っ越し途中なので「別の3dsから受信」のボタンが押せなくて困ってます
引っ越し先を電源ボタン長押しで強制的に終わらせると引っ越しがダメになりますか?
説明下手ですみません、もしわかる方がいたらお願いします
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dca-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:15.22ID:0a9ZMXoR0
FE無双出たのに誰も話題にしてないなw
3すくみがあったりダブルシステムがあったり
相当FEシステムが入ってるなリズが斧ぶん回したり杖も使えたり
FEみたいなLVアップシステムだったりほんとFE無双だな
カジュアルとクラシックで死んだら仲間復活しないとか
ゼルダ無双と違ってストーリーもほぼフルボイスっぽいし悪くないな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd3-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:30:37.77ID:SW92p8pm0
>>125
立体視だと両目分のポリゴン描画をする必要があるから
立体視を省くことで約二倍のポリゴン描画能力を確保したんだろうな

FE無双はペガサスや飛竜に乗ったキャラが複数出てきたり
キャラクターの造形が繊細だったりするから
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2317-LfEY)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:26.52ID:TsawJJ7M0
俺はPS4と3DSの二極化だな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 6da1-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:31:49.09ID:lRSwqEY20NIKU
買い換えるなら次もやっぱ3Dかな自分はね、すれちがいのパネル持ってるしなあれ3D表示だし
大体3DSの3Dって飛び出すと言うよりは周りを凹まして奥行きを表現ってのが多いよな改めて見ると
そんな中にあって3Dの飛び出した感じが一番わかるのが、すれちがいのパネルのゼルダの馬に乗った奴だな馬が飛びしてて、妖精も飛び出してる
次がゼルダの鳥?に乗ってる奴だけどこういう、3Dのパネルを持ってると3Dでたまに見たくなるから3Dを切り捨てて2DSに乗り換えとは中々できない
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 657c-m8Hf)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:46:29.06ID:+K6KX+o40NIKU
参考までに、他のハードのスレタイ

【WiiU】任天堂ゲーム機「Wii U」スレッド★
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469431555/

Nintendo Switch総合スレ★613
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506646887/


【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3257
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1503714259/

【PS4】PlayStation4 総合スレ ★774【Pro】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506434450/

【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1302
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506372328/
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 85b3-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:33:31.34ID:925wmJMb0NIKU
メトロイドどうなの?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:47:24.85ID:nkVbjsAJ0NIKU
>>163
めっちゃ面白いで
ボスとか強いって言っても
負けたらボス部屋に入る直前に戻るだけやし
トライ&エラーでもストレスない
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 237b-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:56:24.91ID:wvPnZikO0NIKU
メトロイド最初敵ダメージ多いし硬いしでかったるいなーとやってたが、バリアスーツ取った辺りでだいぶサクサク進むようになった
メレーカウンターめんどくさくてもちゃんと狙う&アイスビーム取っても要所以外はノーマルビーム使う辺り気をつけるとだいぶ違う
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 855c-ApMw)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:06.79ID:/r9R2xOP0NIKU
>>135
変わらないぞ? あれはほとんど立体視無かったから単純にスペックと解像度の話
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:03:01.00ID:ehAhh3dv0
>>191
立体視良いって言われてるけど
自分は最初の5分も保たず、ずっとOFFだな

てかサムスリターンズとFEしかしないなら
2DSでもいいんちゃう?
一万円もしいひんし
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:18:18.15ID:ehAhh3dv0
>>191
あとまだ見てるかわからんけど
ifは今、ゴールドポイントで30%OFFになるやつやってるで

覚醒は廉価版出てる
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5a1-1j52)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:52:16.41ID:AKHxOHlc0
メトロイドクリア時間どれくらい?
5000円払って10時間とかだとちょっと勿体無い希ガス。貧乏リーマンです。
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5a1-1j52)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:08:51.85ID:AKHxOHlc0
ありがとう。買ってみます。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:16:53.00ID:ehAhh3dv0
>>211
一万円もいないしねってこと
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:50.58ID:ehAhh3dv0
一万円もしないしね

だわw
いないしねってなんや
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMeb-4lI2)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:36:20.15ID:yNKRQ6I0M
定期的に2DSLLの値下げバリエーションを出して売れなくなるまで続ける感じじゃないの
レジーも子供が最初に手にするゲーム機は重要って言ってたし、かといってゲーム制作に制限が多すぎる廉価携帯機はもうサードに見向きもされなくなってるし
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:08:58.81ID:ehAhh3dv0
荒らしやろスルー安定
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfe-ZBN+)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:20.42ID:55xNDPNc0
FE無双、newとスイッチ専用だよ

ショックだよな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e5fe-ENGd)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:40:17.91ID:7PrZYbm90
昔、箱のアーケードにシャドウコンプレックスってゲームあって
メトロイドのシステム真似た探索ゲームでサムリターンと同じ3D横スクロールだったけど
グラフィックもステージの描き込みも凄かったし演出もボリュームも良かったけど
それで2000円くらいだったんだよな

日本も低価格の優良ダウンロードゲームが出るようになると良いな
と言われて何年も経つがパッケージ化してフルプライスにされてしまう現状
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW edfe-n01b)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:45:02.74ID:kX5KWO++0
>>238
シャドコン超懐かしい!
実績コンプしたわ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c565-9V9o)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:34:11.50ID:UFcv0P9B0
桃鉄今更買おうと思ってるんだが2000円なら買っても楽しめそう?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfe-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:12:57.85ID:3KvL7fYq0
LLは重くて手が疲れるよ
初期3DSのほうがいいって
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:22:32.24ID:LMjfBjkv0
メトロイドサムスリターンズくりあできたー
メトロイドのアミーボ欲しくなったぞ
可愛すぎる
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:50.17ID:LMjfBjkv0
>>267
サポセンに連絡やろな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e5fe-ENGd)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:34.47ID:5A9LchVb0
>>264
初期のノーマルは主に妖怪ウォッチやポケモンの交換用に使ってるけど
軽くて扱いが楽だし音も素晴らしいけど画面が小さすぎるんだよな
ゲームによっては見にくいし迫力不足だし小さいから操作が窮屈になるのが難点
L押しながらスティック操作とかきつすぎ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa49-P5bZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:23:46.00ID:mkk69J4Ea
>>279
いるわきゃねーまろアホか
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155c-fdX4)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:35:21.19ID:slZrah8S0
>>267
自分も以前それなったからネット調べたらバッテリーの接触不良らしく
綿棒で掃除して入れなおしたら治ったよ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4da5-Bspx)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:41:26.87ID:2AjgKCId0
メトロイドおもろそうだけどロープレとしてはボリューム少なそうで買うの躊躇う
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7b-+G6K)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:48:59.43ID:Swvj1vmX0
DSカートリッジを認識できないってのは、なんとかならんのかな
ふーっと息を吹きかければ簡単に直るんだが、錆びるんだろうし
一応DVDドライブクリーナーのクリーニング液を綿棒に沁みさせてこすったが、直るかなあ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-pD/z)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:51.33ID:gSZ6umqWa
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
    |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
    |:::::|  /    /゛     |:::::|   
    |:::::| /彡⌒ミ /゛    |:::::|     剥げてなんかないよ
    |  ,(´・ω・`)     |:::::|    
    |  O   O)     |:::::|
   _| _/(_(_ /)_      |:::::|
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )彡  |:::::|  
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄    .|:::::|   
.....,,,.,. |  |,,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,...
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75d2-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:44:41.23ID:tldPmc4m0
>>285
そういう用途にディスククリーナーは効果が薄いが、その用途に向いてる接点復活剤というものがある
https://www.amazon.co.jp/dp/B00ZODKKJO

こういう蓋に筆が付いてるタイプが使いやすいが、最近は安い大容量のスプレータイプが多いので塗り過ぎに注意
一度何かに噴射した後にそこから筆で塗る方がいいけど今度はその筆の管理が面倒くさい
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75d2-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:50:21.27ID:tldPmc4m0
在庫ありだったのにもう在庫なしになってるw

説明に書いてあるように空気に含まれる酸素と汎用しての金属の表面に出来る酸化被膜が認識しなくなる原因
ステンレスが錆びないのも元から腐食耐性が強いクロムを混ぜるのもあるけど純クロムではない合金なのに錆びない理由もこれ
なのでディスククリーナーの汚れ落としではなく酸化被膜を分解する必要がある
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:09:01.79ID:rwXJdjk40
>>305
ここにいる人は子どもの感覚わかんないし
子ども連れて店舗で実物触ってみた方がいいと思うで
ヨドバシとかなら置いてあると思うけど
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63df-+V7O)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:32:44.46ID:WLnO8PZM0
>>308
子持ちが居ないって意味じゃなくて、ここの人たちは子供じゃないからわかんないよって意味じゃない?

買い換える理由はわからんけど、慣れれば大抵のことは大丈夫だって。
幼児じゃないんだから。
0310304 (ワッチョイ cb7b-+G6K)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:53:33.35ID:w5vsZMRJ0
ニンテンドーDSのカートリッジが認識しないって書いてたものだけど、
ブルーレイドライブクリーナーについてるクリーニング液を綿棒にたっぷり染み込ませて、
カートリッジの端子を念入りに掃除して、丸一日乾かしたら認識するようになったよ
0317名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:58.64ID:rwXJdjk40
>>316
今ニンテンドーポイントで割引あるし
いいんちゃう
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ cb7b-+G6K)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:04:58.65ID:w5vsZMRJ0
>>316
3DSのメトロイド2やってないが、それは名案だと思うぜ
GBのメトロイド2は超名作だからな。3DSのとはイメージが全然違うストイックさだが
いずれ両方やってみる価値は絶対にある
俺も積みゲーが終わったら3DSのメトロイド2絶対買うわ
0319名無しさん必死だな (ワッチョイ 85b3-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:14.41ID:f9qPlZXF0
メトロイド難易度はどれ位?
0320名無しさん必死だな (ワッチョイW e393-gY5K)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:37.59ID:iMUTH3Su0
謎解きはヒントも豊富で簡単
アクションは高難度

もともとドラキュラなどでプラチナゲーもどきを作ってただけあってキビキビしたモーションは小気味いい
アクションゲームとしては数段落ちる品質で大雑把でわかりにくく死んで覚えるタイプの古臭いデザイン
0322名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:25.37ID:rwXJdjk40
>>319
3DS最新作のメトロイドサムスリターンズは結構優しい
ボスに負けても、ボス部屋入る直前からとか

無意味にイライラするところは無くしてある
あと横スクロールとかでよくある同じ場所で複数回死ぬとかもないから
ストレスフリーでクリアまでいけるで
0323名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:07.80ID:rwXJdjk40
けど難易度は何個かあるから
難しいのが好きなら難易度高くすればいいと思うで
0326名無しさん必死だな (ワッチョイ 65b8-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:16:55.76ID:KNwg0A5V0
>>325
フュージョンはナイトメアはパターン覚えたらなんとかいけたけど面が剥がれた時の顔に精神的ダメージがでかかったww
後ラスボスの第二形態後セーブできなくて第三形態で詰んだ…ゲドゥも強かったなぁ
リターンズやりたかったけどフュージョンより難しいのね
0327名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4ba1-AAw9)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:19:55.48ID:DBhInR010
>>325
今回も高難易度選ぶとオワタ式になるみたいだぜw
>>326
道中は序盤はきつめで追加されたボスがかなりきついタフだったり際どい攻撃が多くてクイーンメトロイドが別人になってた
0337名無しさん必死だな (ワッチョイW 235c-2rTf)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:20:18.12ID:UUOEpZn20
switchとか要らないよな
3dsで十分

マリオオデッセイ←マリオ3Dランドでいいじゃん
ゼルダbotw←時のオカリナでいいじゃん
ゼノブレイド2←ゼノブレイドでいいじゃん
スプラトゥーン2←アイアンフォールでいいじゃん
その他 メトロイド、ファイアーエムブレム、ポケモン、カービィとswitchには今後出てくるけど、どれも既に3DSにある

3DSはswitchと同等どころかスマブラとかスターフォックスとかパルテナとかマリオパーティとか桃鉄等々がある以上3DSのが上
0345名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b0e-V2Tu)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:14:32.56ID:CmiEFbyE0
>>342
過疎状態で荒らしに構って増長させたら
Wii Uスレみたいになるぞ
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ 6da1-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:47:55.83ID:E41j1Bmn0
すれちがいが一番できるのは大きな駅だろうな
駅だから人人通りがひっきりなしだしバン、バン入って来た
半日で地方でも100人近くは行けた昔は
0364名無しさん必死だな (ワッチョイWW e5fe-ENGd)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:00:51.61ID:GaOBno720
switchも良いけど二画面は継続してほしいんだよな
3DSで二画面生かしたの減ったとは言え妖怪ウォッチ等流行も生まれたし
二画面の可能性はまだまだあるわ

どうでもいいけど今日のバッジとれーるの練習台は大量ゲットできるぞ
外れ40枚+大当り3回+無料の2回で計9回分無料だったんだが
とりあえず起動が遅い
0369名無しさん必死だな (ワッチョイW fd3d-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:03:04.94ID:otx9YChJ0
子供が欲しがってるんで購入考えてるんだけど3dsと2dsどっちが良いのかな?なんか子供の目にあんまりみたいな話を聞いたので…
そしてゲオで中古買うつもりなんだけど充電の機械とかは別売り?
スレチだったら誘導してもらえると助かる
0370名無しさん必死だな (ワッチョイW fd3d-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:06.30ID:otx9YChJ0
ちなみに小学校の低学年なので難しいゲームは出来ないと思う
0372名無しさん必死だな (ワッチョイW fd3d-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:13.06ID:otx9YChJ0
>>371
2DSLLならまだそんなに古く無いかと思ったんですがそうでも無いんですかね?
0384名無しさん必死だな (ワッチョイWW e5fe-ENGd)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:20:42.41ID:GaOBno720
結局は高くつく可能性もあるしね
生産終了した過去のゲーム機ならと思ったけど
考えたら人生で一度も過去のゲーム機を買ったことないわ
DSソフトも3DSで動くし
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW fd3d-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:23:32.56ID:otx9YChJ0
さすがに本体は中古辞めた方が良さそうですね…
わかりました、本体新品でソフトを中古ということにします
皆さんありがとうございました
ソフトは多分マリオとかしかわからないのでその辺りですかね
0389名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7623-oyIW)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:32:13.54ID:Ihs9K1hK0
子供が欲しがってるなら、やりたいソフトもあるんじゃない?聞いてみたらいいのに
低学年でもけっこうゲームはできるもんだよ、フリガナさえついてれば余裕
0393名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4128-00wt)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:27:35.14ID:7G+apSqd0
最近、ちょくちょく手に赤いゴミみたいなのが付いてると思ったら、3dsから剥げ落ちた塗料やった。
3ds剥げ過ぎやろ。売る気も無いけど、リセールバリューガタ落ちやんけ
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ da93-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:13:44.06ID:i7J/WoyG0
「Newニンテンドー2DS LL」の新色「ブラック×ライム」と「ホワイト×ラベンダー」は本日発売。
希望小売価格は各14,980円+税です。
ttps://twitter.com/Nintendo/status/915727006850990082
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ 05cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:05:16.77ID:XkWHWeB70
さっきアキヨドでメトロイド買おうと思ったら又売り切れてたよ…
発売日の夜にもアキヨドで売り切れで買えなかったし…めげそう
出来ればリアル店舗で買いたいと思ってたんだけど嫌になってきたわ
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ 05cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:24:38.13ID:XkWHWeB70
>>404
有り難う
いやまさかメトロイドで難民になると思わなかった
もちろん店舗をワザワザ選んだりネット通販すりゃ手に入るのは解る

たまたま寄った時に買えればなと思ってたんよ
行けるのが不定期なので取り置きも1週間以上NGとの事で確約できず出来なかった
アレだけでかい店舗で品切れはキツイな客からすると訴求力が無いわ

俺みたいな奴はリアル店舗もう利用できないのかもな…
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 41a5-OjGn)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:54.83ID:2/K9PYmZ0
>>405
お前は何も悪くない。
悪いんは品薄商法する任天堂が悪いんや
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ 95b3-tu7H)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:03.07ID:UB0M1vMH0
任天堂はもうNew3DSLLのカラバリって出さないんだろうか

今後ずっとNew2DSLLオンリーで絞っていくんかな
今はDS時代で例えるとDSiLL出してるようなもんかねえ
0413名無しさん必死だな (ワッチョイ 95b3-tu7H)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:49:50.22ID:UB0M1vMH0
なーんで誰もソフト発売スケジュール貼らないんだYO

9月
14日 ロックマンクラシックスコレクション(Best)
15日 メトロイドサムスリターンズ
28日 ファイアーエムブレム無双

10月
26日 真女神転生DSJ
26日 アイドルタイムプリパラ夢オールスターライブ!
26日 12歳。とろけるパズル?ふたりのハーモニー
26日 ルーンファクトリー4

11月
*9日 ミラクルちゅーんず!ゲームでチューンアップ!だプン!
16日 たまごっちのプチプチおみせっち〜にんきのおみせあつめました〜
17日 ポケットモンスターウルトラサン&ウルトラムーン
22日 逆転裁判4
23日 ベイブレードバースト ゴッド
30日 クレヨンしんちゃん 激アツ! おでんわ〜るど大コン乱!!
30日 スイキャラ スイーツ学校へようこそ!

12月
21日 メダロットクラシックス カブトVer&クワガタVer

2017年
秋   マリオ&ルイージRPG1 DX
冬   妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー
年内 進撃の巨人2〜未来の座標〜

2018年
予定  超回転 寿司ストライカー The Way of Sushido

発売日未定
     ペルソナQ2
0428名無しさん必死だな (スップ Sdda-YfXs)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:14:55.31ID:N4cLQULCd
>>425
XLとはまたどでかそうな。
0429名無しさん必死だな (アウアウカー Sa4d-efTI)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:17:45.01ID:xNT7mvi6a
>>428
日本のLLがアメリカのXLやったと思う
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a5c-U4HJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:47.91ID:5J1eJEKu0
任天堂はNEW3DS売っておいてろくにVCも出さない糞メーカー
PCエンジンのVCとか出せよ糞仕事しろ!!
0433名無しさん必死だな (スップ Sdda-YfXs)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:23:57.48ID:N4cLQULCd
>>429
そうだったのか。知らなかったわ。
アメリカンなサイズなんかと勘違いしてました。
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ 898a-soFs)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:28.81ID:0a+v6kVh0
>421
ホワイトxラベンダー、ジョーシンで展示品触って気に入ったから買った
なんかレディースインナーっぽいとかネプテューヌっぽいとかそんな感じ
0436名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8990-SGiJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:52:52.07ID:2FppnGCF0
2DSLL買ってきたんだが
液晶保護シール貼るの失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した

梅田のヨドバシ行って
貼るサービス頼めるんかな?
本体は別の店で買ったけど
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ca-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:44.66ID:ZZbjyItY0
マリルイDX2:30位でクリボーRPGプレイ出来るようになったが
マップとか歩いて冒険するんじゃなくて
ひたすらロマサガ3のミカエルのマスコンバットみたいなの繰り返すだけだな
ぶっちゃけおまけミニゲームだ
0446名無しさん必死だな (ワッチョイWW 75a1-7ZOG)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:27:07.58ID:4GR8v1wz0
塗れよ
0466名無しさん必死だな (ワッチョイWW b60e-efTI)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:33.69ID:ZVdU9Tf00
>>464
とりあえず画面の明かり最大にしてるわ
0467名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6da9-qchw)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:37.52ID:BYhoScR30
ウチのnew3dsはスピーカーの音が小さくて困る
電車の中でやるこどもがいるから最大音量小さいんかなー
いつも8割くらいでやってるけど、ソフトによっては最大でも少し小さい。。
0471名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8990-SGiJ)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:32.29ID:wOmuTg400
今月は
メガテンSJの完全版発売日か…
なんかアトラスって
コエテクみたいな完全版商法やるようになったね
ってか昔からか。

ペルソナ5の完全版ペルソナ5Gは
switchで出てくると見た!
0474名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8990-SGiJ)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:05:34.95ID:wOmuTg400
>>473
似たようなもんだと思う…
デビザバも…
と言いつつ毎回買っちゃう俺もどうかと思うが…
DSの2画面ってアトラスゲームと相性良すぎ
switchも持ってるから
ペルソナも移植宜しく
0480名無しさん必死だな (ワッチョイ 71a1-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:28.93ID:PQgznbqo0
てか3DSだけじゃなくて液晶、スマホとかもだけど共通して外が明るいと反射で絶望的に見えないじゃん…
DSの時それ知らなくて外ではじめて画面見た時あまりに暗くて壊れてたのかと勘違いしたわ
0483名無しさん必死だな (ワッチョイWW aed3-PtPz)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:01:31.09ID:xYw8K3I80
GBCは視認性よすぎて感動したな・・
残像もないし性能以上に画面のクリアーさでコレまでとモノが違うぜと思った
GBAはスーファミレベルソフトが手のひらに収まってる感動はあったけど暗く見辛くて難儀した
0489名無しさん必死だな (スップ Sdfa-oCDh)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:36:57.00ID:lx7sqIvXd
今さらだけどnew3DSLLのブラックっていい色だよな。ブラックってゆうよりガンメタって感じがカッコいい。発売中止って聞いて買い足そうか迷ってる
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ da92-8LkI)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:11.16ID:VknCaQML0
おちそう
0505名無しさん必死だな (ワッチョイWW b60e-efTI)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:38.84ID:yQeeFDT70
自分もどこにあっても良い派やな
普段から時々覗くくらいやけど
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ bd4f-v8iM)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:39:33.56ID:0qsz+oIb0
アンバサダーのソフトをプレイして、そのまま電源消してつけたら赤ピコンピコンなのが2度も
電池はあったと思うんだけどアンバサダーソフトが関係してるのかな?
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d5c-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:40:16.02ID:QNPWXkSE0
>>470
電波人間とかどうっすか?
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ 45b8-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:54.37ID:vbc2Xq0i0
初代3DS,3DSLL,newノーマル,2DSと持ってて
new3DSLLか2DSLLへの乗り換え悩んでたけど2DSLL行こうかな…軽くて大画面ってやっぱ魅力
立体視は惜しいけど
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ 767b-P0TL)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:47:39.44ID:iUw4IDOe0
>>504のスレ保守終わり
なんかあの板、2週間近くレスなくても落ちてないスレとかあったぞ
まあ避難所にでも使ってくれ

>>507
VCとは違うからじゃないかな
閉じてもスリープがかからない
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 3adf-dl9G)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:57.28ID:iCAEfLe50
>>502
おーほんとだ!知らんかった
そしてスレ立ておつ
0514名無しさん必死だな (ワッチョイW 3adf-dl9G)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:10:02.24ID:iCAEfLe50
>>511
自分は着せ替えも好きだったw
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW 3adf-dl9G)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:38:10.38ID:yiwqVm/P0
みんなどの着せ替え持ってる?
なんか新しい着せ替え発売されなくなったあたりから、newノーマルは終わるのかと思ってたらやっぱり…寂しいなー
0524名無しさん必死だな (ワッチョイW 3adf-dl9G)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:32:46.34ID:yiwqVm/P0
テレサのプレートはプレミア価格だよね!
自分もピカチュウだけは何故か未開封。
カービィもかわいい!
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW eee1-JK6U)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:24:13.14ID:hY00TX7x0
2DS LLで初めて3DS系買ったけど3D有りきのゲーム機なんだなと思ったよ
はっきり言ってゲームタイトルのラインナップならVITAの方が数段上
3D表示なんていらんって人ならVITAで十分だと思うわ
何より2DS LLでも寝ながら遊ぶには持ちにくくて無理なのが俺的に致命的だった
何のために3D捨てて2DS LL買っちまったんだよってすげー後悔してる
3DS LLに買い直そうかな、、、
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d3d-Mman)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:25.13ID:555HSoWM0
VITAとかラインナップ以前に誰も持ってないだろ。
裸眼3Dが好きだから2DSはありえないと思ってるけど。

きせかえプレートみんな好きなんだな。
装着しても全体覆う訳じゃないから本体色との兼ね合いが中途半端で初めから好きじゃなかった。
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW eee1-JK6U)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:26:20.91ID:hY00TX7x0
やっぱそうだよな
ゼルダとかメトロイドとか興味持ったタイトルは3D無しだと楽しさ半減しそうだし
2DS LLでも寝ながらプレイが厳しいとなるとメリット何もないよなぁ
痛い勉強代だ、、、
0544名無しさん必死だな (ワッチョイW 3adf-dl9G)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:08:34.47ID:yiwqVm/P0
2DSLLが寝ながらプレイ出来ないって、そりゃVITAさんだって睡眠しながらはプレイできないですよw
とんだクレーマーだな…
寝転がって〜って意味かしら?
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d3d-Mman)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:48:49.02ID:555HSoWM0
近いうちにノーマル2DSも消えてnewLLの3D/2D二択になるんだろうな。
ついに3DSも末期感出てきたけど、もうしばらくは粘りそう。ゲーム売り場に行くと去年まであったPS3がほぼ消え去ってて悲しくなる。
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ 767b-P0TL)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:06.01ID:+Q0R8Am80
>>546
俺は3DS後継機が出るか出ないか半々って予想
Switchが大ブームだが、3DS後継機が出てもこれを邪魔しないと俺は思うんだよな
3DS後継機はライトゲーマー、キッズゲーマー、女性ゲーマー向けのソフトだけ出せばいいわけだから
3DS後継機と言うと大変な印象だが、New2DSLLの時点でインターフェイスは完成されてるから、
あとは高解像度化とマシンパワーのアップだけでいいからね。2万で出せるんじゃない?
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ 45b8-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:08:25.54ID:w1Rrrrm60
>>522
でもまあ、立体視やりたかったら今持ってる3DSシリーズ手放すつもりもないしそっちでやればいいかなと
パケ派だから切り替えできるしね

マリルイRPG2時間位でクリボー軍団編行けたけどなかなかじっくり遊べそう
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ ee04-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:26:40.82ID:r94aKNON0
棲み分けなんかできるわけないだろ
そもそも棲み分け考えるなら、わざわざ据え置き機としての性能をあそこまでスポイルしてまでスイッチみたいなハードつくってねぇわ

ただでさえもうハードを普及させるのが難しいご時世、
それにその上任天堂ハードはソフトを揃えられない苦難にあう運命にあるというにスイッチと3DS後継機みたいなもんにソフト供給力を分散して良いことなんかひとっつもない
んなことしたら共倒れ


 
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 7aa4-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:48:52.18ID:5RyvUkK40
スイッチは今は調子いいけど、いずれ失敗だと気付く
三本目の柱としてならアリだと思うけど
二画面携帯機を3DSで終わらすとか有り得んわな
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d5c-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:35:58.23ID:DaD1I5CH0
俺も3DSの後継機は出して欲しいって考え。立体視も引き継いで欲しいくらい(互換性持たせるだろうし3DSソフト用に)
新ハードのソフトでは別に立体視はやらんでもいいが
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW 3adf-dl9G)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:51:46.33ID:Lw+C6m4V0
>>573
小学生じゃないけど異様に手が小さい自分からしたら、ノーマルは助かるよー
LLは重さと大きさで、ゲーム中に指が痺れるんだ
0577名無しさん必死だな (マグーロ Sa4d-c3gE)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:13:59.69ID:QPtHmFt2a1010
>>507
スリープと間違えてるんじゃない?
電源切ってればそれはない
スリープはソフト側で対応してるやつならきちんと操作して効かせることができるやつもある
0578名無しさん必死だな (マグーロ Sa4d-c3gE)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:16:19.69ID:QPtHmFt2a1010
>>511
newLLメタルブラック持ちだけどどうぶつの森とオレンジパネル確保しておいた
ペンのしまった時の感じと、上液晶を閉じる時のカチッとした感覚はnewノーマルの方がいいね
3Dの飛び出し感もノーマルの方が飛び出す
0589名無しさん必死だな (マグーロWW b60e-efTI)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:21.84ID:CKTrGlAf01010
>>586
最近だとメトロイドサムスリターンズかな
0591名無しさん必死だな (マグーロ Sdfa-dl9G)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:15:01.69ID:jd3wfhaPd1010
メトロイドとか最近多いね!
あと夏のセールやってた時は、すばらシティってやつがよく話題になったねー
0593名無しさん必死だな (マグーロWW b60e-efTI)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:22:10.83ID:CKTrGlAf01010
>>592
よくしらんけど
10月10日で魚魚(トートー)の日らしい
0597名無しさん必死だな (マグーロWW b60e-efTI)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:39:12.89ID:CKTrGlAf01010
いや、自分もそういう書き込みを見ただけやし
合ってるかわからん
すまんこ
0598名無しさん必死だな (マグーロ 61d3-Pqnh)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:27.21ID:1hY9tO2A01010
>>590
信長の野望大志が11月に出るから
それ待てばいい
PC、スイッチ、PS4で出る
3DSのは武将風雲録と烈風伝だから
PCでシブサワコウアーカイブスでいいんじゃね
安いし
0610名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9aee-Qqm4)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:06:03.65ID:pQ8+v9vT0
            *   *   *
         *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆ 彡⌒ ミ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※!!!!━━━━(´・ω・`)━━━━ !!!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a8f-/B8S)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:48:11.87ID:Bg3eL50Z0
SJのパスワードもほぼそのまま使えるそうだから当時の最強アリスとかしょっぱなから召喚出来るな!
でも最低でも1週目はパスワード召喚したくないよね
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ da93-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:05:58.53ID:gwHD5LC20
「マリオ&ルイージRPG1 DX」「ドラゴンズドグマ:ダークアリズン」
などの新作がランクインした「週間販売ランキング+」
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171011075/
0631名無しさん必死だな (ワッチョイWW 79fe-2Ld/)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:46.10ID:uPMP13LU0
メトロイドのアイスビーム
溜めでずっと凍らせられるの知らないでボス前の天上をミサイルで撃つ所で詰みかけたわw
こんなん無理ゲー言いながらミサイル撃って飛び移る前に溶けて失敗をずっと繰り返してた
0632名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4190-5fk0)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:22.86ID:vBUgP6CP0
2DSLL軽いから気に入ってるんだけど
バッテリー持続時間は3DSLLと変わらないんだよね?
メガテン4ファイナルをプレイしてて
明るさ最大で省電力オフ
3時間半から4時間位なんだけど
こんなもん?
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 1965-RYGz)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:52:08.17ID:olfw9O/+0
>>643
スイッチが後釜って事だろうけどスイッチの携帯モード見難いんだよねぇ
0650名無しさん必死だな (ワッチョイ 91a1-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:55:27.11ID:VpNvpXYm0
switchを携帯機って言われても外でswitchやってるの見た事ないし
持ってやるには横幅が長くて辛そうだしテーブルに置いて外でやる姿とか想像もできない
自分の中ではswitchは据え置きなんだよな
VITAもな一つだけやりたいソフトがあるから、末期で捨て値で中古で投げ売りされるであれば買いたいな…
0654名無しさん必死だな (ワッチョイWW c9a9-6fMR)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:57:21.82ID:D8IfSvgq0
必要解像度はDPIで変わってくるんじゃない?大型テレビなら8kとか必要かもしれないけど
5インチ程度の携帯機なら2kでしっかりしたゲームならどうかな
スマホゲーは置いといて
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bfe-C/uf)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:01:03.55ID:KWMMtYM80
3DSでコアゲー何か出るかな?
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ 91a1-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:13:14.62ID:VpNvpXYm0
3DSを外に持ち歩く大きな要素としてすれちがい通信があるけど、
そう言えば、switchってすれちがい通信はあるだろうか、
これの有無でかなり外に持ち歩く頻度も変わってきそうだな
0660名無しさん必死だな (ワッチョイ 91a1-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:48.70ID:VpNvpXYm0
ないのか、無線だから電波飛ばしてすれちがい通信に対応してんのかな?って思ったけど
少し残念、まあでも3DSと違ってswitchは高価だから外に持ち歩きたくないってのもあるけど
0663名無しさん必死だな (ワッチョイWW f97c-OBgK)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:29.59ID:xd6RNMNp0
最近流行ってるこういう外付けのデバイスなら手軽に持ち運べて便利そう。

http://livedoor.sp.blogimg.jp/mensstudio/imgs/5/e/5e869c00.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/mensstudio/imgs/8/5/85fd11e6.jpg

https://i.imgur.com/Xi7RRXx.jpg
https://i.imgur.com/PQQHTwD.jpg
https://i.imgur.com/P7ITRCJ.jpg

https://i.imgur.com/AtmLEoq.jpg
http://www5a.biglobe.ne.jp/~go-taro/contents/mytools/photo/treva001.jpg
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b02-AZRa)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:58:42.23ID:Z8xYJiF10
new3DS使ってるんだけど立体視ブレ補正って経年劣化するの?
買ったばかりのときはちゃんと補正されて調子良かったんだけど
最近はブレ補正をONにしとくとかえってブレるような感じになった
だから今はOFFにして使ってるんだけど
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bef-5WOQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:02:30.34ID:1iZchh5g0
家で子供遊んでるとこ見ると3Dずっと切ってるんだよな
子供が立体視に食いついてないんだから(魅力は分かるけど)既にセールスポイントになってない

DQ特需が終わっても2DS合算≧3DS合算なので今後は大画面+高詳細の流れだろう
0673名無しさん必死だな (ワッチョイ 71d3-BUoU)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:36:54.06ID:PxfZ01ML0
スクショの撮り方がさっぱり分からん
miiverse起動させてもスクショ画面じゃなくて投稿を書くの画面にしかならんくて訳分からん
どうすればいいのか見当もつかないんで教えて欲しい
0683名無しさん必死だな (ワッチョイ 91a1-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:53:42.43ID:dlw7k1JM0
すれちがいは、今でもセブンイレブン回れば一店に付き1人くらいはすれちがいできるじゃないかな…
数年前は、マックとかも行ってたけどマックはもうすれちがいスポットやめたしな…
それにしても、すれちがいが過疎ってから広場で100人すれちがいに対応だもんな…遅いよやるのが…
0695ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スププ Sd33-vAl1)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:31:12.27ID:yhzx4G8kd
New3DSLLはHORIから出てるハンティングギア着けてる
Cスティックだけは慣れるしかないが、ZLZRと十字キーの扱いやすさはかなり改善されるよ

>>685
今年の頭ぐらいに繋いだ時はまだ普通に人いたよ
0696685 (JPW 0H8b-fr8q)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:42.10ID:E4BCreOcH
みんなありがと買うことにする
復帰組だから腕には少しだけ自信ある
ショートカットとかトゲゾー甲羅回避とかまだ覚えてるしw
日によってはまともに遊べるみたいで良かった
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ 938f-kVOR)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:12.08ID:NVnL4MQT0
『真・女神転生』シリーズ公式?認証済みアカウント @megaten_atlus
10月26日発売予定の『真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY』の新たな紹介ムービーを公開!
シュバルツバースの謎に挑むのは…ジャックフロストとジャックランタン?!
ぜひご覧ください! 
https://twitter.com/megaten_atlus/status/918756310648217600


ものすごーーくコレやりたいんだけど、嘘から出た真にならんかね!?
0700名無しさん必死だな (ワッチョイ 91a1-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:12.23ID:dlw7k1JM0
3DS LLのライムって人気ないのか?他に比べて新品価格が安い、たまに生産終了した黒がプレミア価格で売ってる所もあるけど、まだ生産してる青とかと比べても高い
俺からしたらまあ色はともかく、新しい機種の方が状態はよさそうだからライム値段が同じでもライム選ぶけど…
まあでも、蛍光色、黄緑ぽいライムより深緑が好みだけど、蛍光色のライムは目が疲れそう
0704名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b7b-C1Wt)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:40.70ID:kOC6d/j+0
>>703
偶然だな。俺も中古のDSソフトが認識されないことあって、
ググってクレの「接点復活スプレー」ってのをカートリッジの端子に軽くかけてみたんだよ
ティッシュで拭いたけど、それ以降しっかり認識されるようになった
合ってるのかはわからんけど……ふーって息吹きかければいっときは使えるけど、
間違いなく錆びるからなあ
0708名無しさん必死だな (ワッチョイWW 79fe-2Ld/)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:13.86ID:EEweVFnt0
>>646
基本的に3DSはLRとスティックやボタンの距離が狭く同時の操作がきつくなるが
ノーマルは小さいために更にきつくなる
大人の手には無理な構造だよ
十字キーとスティックが逆だと良かった

てかダブルスクリーンは差別化出来るし大きな利点だと思うけどな
ダブルスクリーンだからこそ生まれたゲームも多いし
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ 0be4-AZRa)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:09.74ID:B13V3B820
俺は貧乏症なのに3DSシリーズを3つも買ってしまった
初代3DSと3DSLLとnew3DSLLの3つも買ってしまった
こんなことならSwitch買うために貯金して置けばよかったと思うよ
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ 59a1-6Ayt)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:56.61ID:9bUkkiYM0
>>707
レスつきませんね…
PC用とかオーディオ用の端子クリーナーなら大丈夫だと思いますけど…
プロも使ってるスリーボンドの接点復活スプレーなどは安定してますよ
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ fbe1-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:20:57.61ID:0jizeFiM0
限定版とかコレクション要素高いよね、3DS
Vitaみたいにアカウントが共有できるならDL版購入して複数台持ちでもいいんだけど
カートリッジ交換めんどくさい
0717名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b37-8b3w)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:39:03.66ID:fZ4/HCus0
>>707
古いGBAソフトが起動しなくなった時とかに、無水エタノールに良くお世話になったな
綿棒に付けて端子を掃除すると大体は良くなったよ
ただ、値段が高いんだよな
接点復活剤は、無水エタノールでもダメな時に使うイメージだなあ、自分は
0730名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b7b-C1Wt)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:53:56.80ID:e2ny4Ak90
>>729
接点復活スプレーの前にやったのは、ブルーレイとかのディスクドライブ用のクリーニング液を
綿棒に染み込ませてカートリッジの端子をグリグリこすって掃除して、一日乾かすっていうの
これでも結構効果があったよ。接点復活スプレーほどの劇的な効果はなかったけど
0734名無しさん必死だな (ワッチョイ 59a1-6Ayt)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:31:04.05ID:UEZS9J9v0
New2DS欲しいんだけど、Switchも含めてソフトやら周辺アイテム買うので精一杯…。
アミーボなんてゼルダではまって15体も買っちゃったし(;´Д`)

任天堂の物欲をそそるラインナップが憎い(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b56-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:36:29.34ID:8hJjHg/m0
バッテリーってそんなすぐヘタるもん?
俺も今2DSLL買おうか迷ってるんだが、ちょっと金出して3DSLLにしよっかなぁ
ちなみに3DSは最初のやつだけ持ってるけどほとんど遊んでない
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW 135c-g2YK)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:55:52.00ID:dQW/wqcv0
ルーンファクトリー4の廉価版でるの嬉しいな
中古でも地味に高いから
エルミナージュゴシックの廉価版も欲しい
あれ中古で5000円ぐらいするんだよなあ
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bde-RKPR)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:02:04.33ID:l2q70XyB0
2DSLL買って使ってるけど、新旧3DSLLより軽いというのは実感するし、満足してる。
そもそも3DSLLを立体視外して軽量化した廉価版なわけで、ノーマルとの比較はあまり意味がない気がする。
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 5393-jnAP)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:36.70ID:k2WmJvjL0
>>763
そうだね

言葉から受けるイメージではゼルダ以降というとゼルダの次があるように受け取られるけれど
以降という言葉にはゼルダも含むので言葉の上ではセーフ

2018年以降というと2018年はもちろん次の年まで継続するイメージだけど
言葉の上では2017年末から1日でも過ぎればセーフ
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW 5393-jnAP)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:44:04.79ID:k2WmJvjL0
このレジナルドという男、嘘をつかないギリギリのラインで期待を最大に膨らませる発言をすることで有名
たとえばゲームキューブのバーチャルコンソールは準備中と言い続けているが出すとは言ってない
出そうかなーと検討しただけで準備中になるからね
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bef-5WOQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:55:21.08ID:7B4OtPAV0
3DS健在の内にNewマリオペイントとかマリオペイントDXとか出してくれないかなあ
本当はWiiUで出せたらという感じだったんだが
アートアカデミーや絵心じゃ満足できない
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b7b-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:54.91ID:CeH2zP4P0
ちなみに俺は、認識しないDSカートリッジの端子にクレ接点復活スプレーを噴射した者だが、
あれからそれをかけた2つのDSソフトはほぼ100%認識するし、3DS自体にも不具合は一切ないよ
ただ、あのスプレーはどうしてもパッケージのシールにはついてしまうので、そこは茶色くなる
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW d3df-RlUZ)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:38:46.81ID:HtTMyXvG0
昔、新品しか取り扱ってない店で、SFCのカセットの
接触部分をひたすら店員が綿棒で掃除してたけどあれはなんだったんだろう…
0784名無しさん必死だな (アウアウイー Sac5-ZHjs)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:43:41.13ID:Adutv3qwa
>>780
バイオリベのレイドモードにはキャラビューアーが有るけど、その時の見た目は完全にPS3と同等だよ
ゲーム中は敵とかカメラから離れると思いっきりショボくなるけどねw
それで処理を稼いでいたんだろう
0785名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp45-jnAP)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:49:04.26ID:0HxQhYlVp
3DSにはシンプルなテクスチャを自動生成する機能があって
一部の質感はそれで実現してるから超高解像度のテクスチャが実現できてる

バイオリベはそこに限らず3DSで実現可能な機能から逆算して設計しているので
3DS最高のグラフィックではあるもののゲームシステムを少しでも変更するとこのグラフィックは実現できない
0786名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp45-jnAP)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:53:16.66ID:0HxQhYlVp
たとえば、背景の影がキャラに落ちるキャストシャドウ
あれはドットの細かさと描写できる範囲がトレードオフになっているので
ちょっと離れてしまうと影を落とすことができなくなるか、あるいはドットがクソ粗くなる
だから高品質な状態で使うには狭い室内である必要がある

モンハンだと割り切っているので、ちょっと離れたところで影がぷっつり途切れるのを見たことがある人はいると思う
ジエンモーランとかのマップではドットがめちゃくちゃ粗いとかね
0788名無しさん必死だな (ワッチョイ 0102-ZX73)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:05.84ID:u1QKQxfK0
ゼノブレイド今までやったことがないのですが
Wiiやwiiuを持っていなくて
new3DSでやりたいのです。
画面が見にくいとか、フォントが読みにくいなど
ありますか?
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ 0be4-Y3bU)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:35.96ID:AmHH8p+N0
>>787
俺も最初3DSのモンハンよりPSPのモンハンの方が綺麗に見えた時期があった
PSPは結構解像度高いから結構その点で得してる気がする
PSPはモンスターの影の処理ができなかったり3Gのように水中戦ができないから
やはりハードとしては3DSの方が高性能なんだろうけど
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW f97c-OBgK)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:19:11.29ID:UybJ8CFX0
視力0.1の乱視だけど、乱視でNew3DSノーマルでプレイしても文字はなんとか判別できる程度。
モンハンやドラクエ10のように文字は潰れてないし、縁取られてるからメガネをかければ読みにくいとは感じないなぁ。

ゼノブレイドは文字よりも小さい敵モンスターの向きがわかりにくい時があるね。
攻撃を当てる向きによって威力が上がる技が強力だからモンスターの向きは大事。
ただ、カメラの設定が豊富だからズームすればこの問題は解消できるかな。

とは言え、やっぱりグラフィックの粗さが気になる。
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b7b-C1Wt)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:31:16.59ID:hoJvNLhH0
>>794
LLなら大丈夫かも。でも小さ目って思うだろうよ
俺はNew3DSだからな

>>796
8匹くらいモンスターがいると、照準を合わせるのが大変だ
間違ったのに照準を合わせてるとオートアタックしてくれない
マジでゲーム性はクソ
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b7b-C1Wt)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:49:13.07ID:hoJvNLhH0
>>803
ノンストップでストーリー進めるなよな
クエストとかマップ埋めとかもちょくちょくやった方がいい
じゃないとレベルが足りなくなってボスに瞬殺されるから
ゼノブレイドはレベルが少し低いとまずボスに勝てないから
ただ、逆にクエストやマップ埋めをやりすぎるとレベルが高くなりすぎ、ボスを瞬殺してしまう

バランス悪いわ
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW d3df-RlUZ)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:35:01.67ID:XehVOwP00
質問はここでいいのかな?
ソフト同梱(DL版)本体のmicrosdを、本体使用前に変えたいんだけど、変えちゃったら再ダウンロードとかできない?
さすがに4GBのmicrosdじゃ、他に何もダウンロードできないよなぁ。
0809名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ba3-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:25:44.64ID:iBWNikNq0
>>808
先に本体設定済ませてから変えとけ
SDカードの変更だけなら5分もかからないのだから
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bef-5WOQ)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:08:20.47ID:3IrcnG5m0
Wii版との比較でゼノブレははっきりグラは落ちている
ってことはNew3DSのクロックアップはリアルタイムで変化するオープンワールドの構築に費やされてる訳だ
64版のムジュラみたいな使い方
0815名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-RlUZ)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:15.61ID:O1paZSild
>>809
本体設定を済ませてからSD交換すれば、DLソフトの再DLができるってことでいいのかな?
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ f9b8-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:29.87ID:sLAVcau/0
newノーマルから2DSLLに乗り換え検討してるんだけど、
スピーカーが下の方(多分持ち手と重なる所?)にあるみたいなんだけど、スピーカーの点でいうとNew3DSから劣ったりするのかな?
0818名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b37-8b3w)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:42:26.89ID:/VellsfP0
>>816
音質は比べると、若干良くないと思うよ
なんせ下向いてるスピーカーだし
自分の持ち方だと塞がったりはしないんだけど、握る感じで持つ人は塞がっちゃうみたいだね
0826名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3128-tYyj)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:58:03.04ID:KN9kRo8B0
上で信長の野望が認識されないって書いた者ですけど、結局、接点復活剤使っても駄目でした。
相場より安い中古品で、掘り出し物だと思って喜んでたら、とんだジャンク品掴まされた(:_;)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 135c-g2YK)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:13:16.21ID:lbv1M6nM0
3dsは末期って言われてたし、そう思ってたけど
なんだかんだ2017年はモンハンxxとかドラクエ11でたし、年末にはポケモンUSUMでるし
人気ゲームが出て普通に現役だったな
本当に末期になるのは2018年からかな
0830名無しさん必死だな (アウアウカー Sad5-ZHjs)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:45.55ID:XwHPcZDpa
ゼノブレイドは立体視無しにすればグラも完全移植出来たんじゃないかと思うと悔やまれる
他にもテクスチャを全部一律に解像度下げてるけど、顔だけはそのままにしておくとかしてほしかった
愚痴ばっかでスマン
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 694f-ECK6)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:05.92ID:QWMEKxRx0
>>829
よくハード末期に名作でるとか言われるけど今年がそうだったのかな?

モノリスは3DSで新規RPG出さなかったから一作くらい新作見たかった
幻のバテンカイトスとかあるけど後はプクゾーくらいか
0837名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-LQVt)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:22.63ID:VPDAqljlp
ノーマル3ds最高やね
3台新品で買った
0841名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-LQVt)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:05.44ID:VPDAqljlp
>>840
ソフト収納できるしなw

これでスマブラやマリカするの最高やね
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ f9b8-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:44:28.14ID:i7I8j+5E0
>>820 >>822 >>827
ありがとう、そうだね最終手段としてイヤホンなりヘッドホンなりで対策できるしね
液晶もnew3DSよりチープ?と聞いたが多分そこまで気にならない…と思いたい
できるだけ店舗で実物見て考えてみるね、参考になります、本当にありがとう

newノーマル愛用しててこれでいいかなと思ったりもしたんだけど、旧3DSLLを久々に起動してみたら画面のでかさにおののいて
2DSLL一気に欲しくなってしまったww
でも2DSLL買ってもnewノーマルは手放せないわ、いいハードだよね
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ f9b8-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:53:15.79ID:i7I8j+5E0
連投ごめん
2DSLLの画面はnew3DSLLより品質は落ちるけど、new3DSノーマルとは同等になるみたいだね(あくまでスペックを見ただけの比較になるけど)
だったらnew3DSノーマルの画質で満足いってる分気にならないかもしれない
画面が大きくなるから引き延ばされて最初は少し違和感あるかもしれないけど
0845名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-LQVt)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:06.47ID:xTJV+LxTp
>>836
この部屋最高だなw
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW d3df-RlUZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:28.56ID:QWRPAG+W0
質問はここでいいのかな?
ソフト同梱(DL版)本体のmicrosdを、本体使用前に変えたいんだけど、変えちゃったら再ダウンロードとかできない?
さすがに4GBのmicrosdじゃ、他に何もダウンロードできないよなぁ。
0850名無しさん必死だな (ワッチョイW d3df-RlUZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:58:27.00ID:QWRPAG+W0
>>817
ありがとう。
公式見てたけど、元から内蔵のソフトの再ダウンロードについては書いてない気がしたからさ。
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 0102-ZX73)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:16:12.84ID:CkCbJOUQ0
3DSLLでセノギアスやっているが
視点を遠くすると、荒さが目立ち
近くにすると、敵の動きなどがわからん。
戦闘は面白いが、やりにくい。
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ 095c-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:43:17.20ID:j3kxIpRi0
面白いんだろうけどゼノブレはグラよりキャラデザが肌に合わなくてやらなかったな
2は2でソシャゲっぽいアニメ系に傾いてるから、う〜ん・・・って言う
FF12みたいなキャラデザだったら間違いなく買ってた
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 81a1-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:16.91ID:5gzto28H0
new3DS LLから new2DS LLかnew3DS LLのどっちに乗り換えるか迷ったけど
new2DSLLが廉価版ぽいのと3D機能が欲しいからまたnew3DS LLに乗り換えた…
てかnew3DS LLからnew3DS LLの引っ越しが地味に面倒だった…
大概のソフトは簡単に通信で引っ越せたんだけど、本体のメモリーに入ってるファミコンウォーズDS2が
一旦引っ越し元のmicroSDに移行してカバーをハズしてmicroSDを入れ替えてmicroSDから引っ越し先の本体のメモリーに移動って…

そのセイで開けた事もないカバーがなかなかハズレなくて大変だった…前の旧 3DS LL→new3DS LLの場合は直接他のデータと一緒に通信でデータ移行できたのに…

それで入れ替えた古い本体のmicroSDを買い替えた本体でお使いくださいとかメッセージ出たから…え?買い替えたのに入れ替えた古いmicroSD使うの?それはちょっと嫌だなと
折角買い替えたのに古くてもう既に何百回も書き込んだmicroSDをそのまま使うとかあきらからに古いmicroSDの方が寿命短いし
それからまた古いデータを一旦パソコンに移して入れ替える前の新しいmicroSDにデータを移し変えて新しい本体に付属してたmicroSDに戻した…
それでカバーを外すのにあたふたしてたらどっちが新しいタッチペンか古いタッチペンか分からくなったわ…本体の色は違うのにペンの色は同じだから全く見分けがつかん

new3DS LLのタッチペンは出し入れしずらいから100均のタッチペン買ってそっち使ってるし…それでも古いペンを新しい本体に入れるのはちょっと嫌かな…

長文失礼しました。
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW dadf-hGrB)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:31:15.36ID:cFC3S9uu0
日記は保守のつもりかもよw
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW fa51-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:33:47.38ID:Ap43SCN00
今頑張って読んだが、もっと綺麗にまとめれば
少なくとも5行いけるやろ
てかNEW3DSLLからNEW3DSLLの移行って、PC使わないとSDのデータ移行できんのかいw
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 9570-h3yZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:59:21.68ID:9/gf0YsR0
>>847
2DSが発色良いとどうして言える?
俺は2DSは持ってないけど3DS(初代)、3DSLL、new3DSLLも3台3DS持ってるけど
その3つはかなり液晶の個体差があって例えば3DSLLの液晶はちょっと青っぽい発色だったけど
nre3DSLLはちょっと尿液晶っぽい画像が僅かに黄色い感じがした
0872名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-v1IO)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:14:45.00ID:hUGlOgaMr
見分けのつかないペンの癖に新しいだの古いだのに拘る老害脳 見分けれる脳になってから言ってくれ
語尾に「かしら」と付けるオカマ野郎
0879名無しさん必死だな (ワッチョイW dadf-hGrB)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:05:09.45ID:cFC3S9uu0
少し前にも、かしらって使うだけでうるさい奴居たなw
0890名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-AS49)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:26.43ID:P8mC4HJLa
>>889
角度と立体視の強さが自分の目にあってないんだと思う。
俺も一番強いレベルにすると若干違和感出るから7割くらいでやってるよ。
見え方の個人差ってやつだと思う。
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ dd5c-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:59.00ID:mIX5KnSS0
ブレと言えば、new3DSLL立体視でやってて定期的に一瞬ブレる時があるんだけど、こういう症状ある?
ノーマル本体ではこういうブレは無かったんだよな
0893名無しさん必死だな (アウアウカー Sadd-gQbn)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:50.96ID:Wn4SA8Saa
>>891
暗いとこでやってるとたまにある
多分3Dのブレ補正のセンサーが一瞬顔の位置を誤認しておかしくなるんだと思う
逆光とかでも誤認する可能性あるから、そういう場所で3Dプレイしたい時はブレ補正切った方がいいかもね
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW dadf-hGrB)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:37:09.02ID:cFC3S9uu0
>>897
裸でやるのかよ
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ 95b8-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:31:21.81ID:6ANMa5or0
>>905
ありがとう!
見に行ってみたけど悩んで悩んでホワイトラベンダーにした
ブラックターコイズも良かったからちょっとまだ未練はあるんだけど
来年以降3DSソフトはやっぱ激減するのかね…寂しいな
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 81a1-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:07:13.09ID:S0xjJmc10
結局、3DSの後継はswitchって事じゃなくてスマホって事で出さない、てか出せないじゃないか…
3DSを最後の携帯機として、携帯ゲームはスマホゲーにシフトしていくと携帯ゲームだけに限れば任天堂もソフトメーカーになってしまうのかもね
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 9570-h3yZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:47:17.57ID:wnC4djVs0
3DSって発売日から数日後に買ったんだけど別に普通に余裕で店頭で買えたんだけどなあ
Switchは何故になかなか店頭で手に入らないのか・・・
Switchって発売されてもう半年以上経つよね
いくらゼルダBotWが神ゲーであったとしてもハードの入手難易度が違いすぎる
0925名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3da9-+bYW)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:18:14.63ID:wtFtvCUR0
ポケモンサンは体験版やった限りだと主人公の男の子の目が大きすぎて無理だった
もう少しキリッとしてればよかったな
こういうのでは女の子は選ばないんだけど、女の子の方はどうなんだろう
0931名無しさん必死だな (ワッチョイW 3164-ven3)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:17:41.98ID:6ajn/KK60
>>918
いやほんとそう
メールとか要らないからゲームとクラウドセーブと電話だけ特化してもらって
データだけなんとかなればいいから電話も要らんか
iOSやらandroidにこだわるとOSアップした時にできないゲームが出てくるとかやめてくれ
0937名無しさん必死だな (ワッチョイ 95b8-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:52.46ID:CPjHj4ah0
2DSLL開封したけど凄い軽いな
ホワイト・ラベンダーにしたけど心配してたチープ感もほぼなくて安心した
というかほんとに軽くてなんかもうこれだけで買ってよかった
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ 95b8-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:56.57ID:CPjHj4ah0
>>940
気軽にプレイしやすくなるよね
タッチペンについてもありがとう
早速手持ちのタッチペンと色々合わせてみたけど、別メーカーの伸縮タイプのタッチペンが2dsllに装着できたからそれ使う事にするよ
new3dsから移行したんだけど、明るさの自動調整がなくなってるんだね
0946名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3da9-+bYW)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:07:04.92ID:IcgSJqDC0
海外ゲーやらない自分からするとswitchは性能的にはじゅうぶん

でも色々と悪評もあるから(作られた悪評も多いかもしれないけど)
買うなら改良版がでてからだな
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ ba8f-9TMM)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:09:34.35ID:QVVMJTDW0
『真・女神転生』シリーズ公式?認証済みアカウント @megaten_atlus
【DSJ発売まであと5日!】あともう少しで奇妙な旅が始まります!
前作からの変更点や進化ポイントなどをまとめた記事を公開中です。
是非こちらを読んで、旅の始まりに備えてください!
https://www.atlus.co.jp/news/4754/
https://pbs.twimg.com/media/DMpnHe9WsAEWdwT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMpnHeUW4AAshX6.jpg
0949909 (ワッチョイ d67b-GnHq)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:38:48.85ID:MILO7snt0
俺、3DSスレ以外もゲハに積極的に参加してるんだよ。スレたてとかするんだけど
ここにいるとストーキングされるんだよね。だから皆が携帯ゲーソフト板に移住してくれるとうれしい
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW dadf-hGrB)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:02.66ID:zknsZd6b0
>>960
そんなの知らねーよ。
ストーキングされる程、他スレでおかしな事してるんだろうな。
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW dadf-hGrB)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:29.21ID:zknsZd6b0
>>973
何を決めるの?
別にゲハでスレ立て続ければいい話じゃないの?
0980名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3da9-+bYW)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:09:31.89ID:kngo2Q040
部分的にはPS2にも余裕で負けるよ
ポリゴン数や処理能力や
PS2.5くらいの新型機こないかなぁ
switchはPS3をドッグ接続時は超えてて、携帯ゲーム機モードだとvitaの2∼3倍のGPU性能らしいけど、そこまで求めないから後継機欲しかったな
0990名無しさん必死だな (ワッチョイ 95b8-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:19:02.80ID:lzasZcZH0
2DSLL買ったばっかりだから来年以降も期待したいけど
もう小粒作品位しか望めないだろうなぁ…良作であればなんでもいいんだけど
積んでたエバーオアシスやるか
自分もガルモ4楽しみにしてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 10時間 9分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況