X



Switchが今年度1000万台売れる気がしない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:53:54.996
1000万どころじゃない
300も無理

1Q197
2Q25
3Q60
4Q15

297

来年80、再来年20でハード事業完全撤退を予想
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:54:38.586
>>7
さすがに酢飯だよな?
2Q、日本だけで60万は売れてるぞ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:55:00.880
スマホと部品取り合ってるから工場での製作が1000万台行って無い
と言うのは置いといて中古の値段も下がってるし熱気が収まりつつあるな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:59:17.84a
  3月 4-6月 合計

日 60  52  112

米  120  75  195

他 94  69  163

計  274   196  470


NPD

4月280k

5月165k

6月215k

7月222k

8月215k


4Gamer

4月212239

5月125883

6月136690

7月246475

8月291736
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:09:36.88a
生産が全然足りてないな
毎週4万台売れてるのに通販や店頭含めて普通には買えない
未だに入荷即完売だからな

これ毎週10万台でも100%消化する勢い
毎月40万台として1年で480万台普及する勢い
それがニンテンドースイッチ

バケモンだよこれ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:31:24.45d
ID無しにしてる所に全て答えがある
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:33.380
もう既にピークアウトしてるし無理
豚が必死に売れてる売れてる言ってるけどどこが売れてんの?
言いまくればそれが真実になるとでも思ってんのか?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:28.990
>>29
発売前の豚はWiiDS以上って必死に言ってたのになw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:52:34.39M
197
150
300
150

多く見積もって797万だな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:37.630
性能上げて50000で売れば転売屋も大人しくなるだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:42:09.450
キチガイとキチガイ新聞はPS独占!
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:44:24.030
ニシ君のハードルが下がってるだけで
ボッ拳もcm連発して5万は低すぎるよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:53:43.980
国内ですら年末商戦に売上数倍になるわけだがまあ出荷ができるかどうかだわな
WiiUだって(発売12月だから厳密には2年目だがその時の)年末商戦の4週で30万売り上げた
ちなみに9月4週計20000程度だから15倍
Wiiの場合は07年9月の4週で12万12月の4週で※74万
※12月4週目は年末年始でまとめた2週分のデータしかなかったんでその週は÷2で計算
switchは出荷できれば12月だけで80〜90万は狙えるだろう
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:59:28.640
そうだね。3月分の売上込みだと1000万超えでも、除外すると850万台とかそんなもんだろ

日本では異例の売れ方で、今年度だけで250万台、来年度400万台(以降停滞)、値下げ版登場で2021までに700万台売れるだろう
けど、海外の勢いは微妙で、今期850万台(海外650万台)、来季750万台(海外500万台)
で海外版は値下げ前で1500万台届かないだろうな。値下げしても海外は2500万台で停滞しそう

俺の予想だと値下げ前の売上=値下げやライトモデルの売上が同じって見積もり
なんで、日本が値下げ前350-400万台なら合計700-800万台。けど海外は値下げ前に1200万台、値下げで2500万台が上限じゃないのかな

海外の売れ方はVITAよりマシだが、マシ程度の売れ方。マリオで微妙だし、海外版は値下げ前1000-1250万台、値下げ後2000-2500万台が限界
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:18:05.59d
北米はゼルダが強いし欧州もマリオは一定の人気はあるからな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:31:52.77d
>>22
値下げとpro発売あったからな今年なんもないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況