X



モンハンの為だけにPS4買おうと思ってるんだがプロじゃなきゃ駄目なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:54:50.89ID:C4yv9c/VM
そのためだけなんだからプロかいなよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:55:34.23ID:9NNxWninp
現状の情報では、プロにすると4K画質になるか、60fpsで遊べるかのどちらかを選択できるらしい。
従来のモンハンは30fpsだったし、どうしても4K画質、60fpsのヌルヌルで遊びたいって訳じゃなければプロじゃなくていい。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:59:01.81ID:pSK/KqT80
どっちなんだよ!
例えばプロと普通のPS4でマルチプレイする場合、お互いが不利益を被るような事ってあるの?
相手に迷惑が掛かるわけじゃないなら別に良いかなって程度なんだけど
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:01:32.86ID:IoQwdAo60
どっちでもいいけど将来的なことを考えるならProにしといたほうが得
たびたび細かい部分で「Proにしておけばよかった」とか出てきてもあとから乗り換えるの面倒でしょ
ソフト2本分くらいの出費にしかならないんだから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:03:21.46ID:Y6hlrAHz0
>>8
グラかフレームレートに拘りたいならpro
そうゆうのないなら普通のでいんじゃね
マルチはお前がproでも相手が普通のps4だったら意味ないし気にしなくていんじゃね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:10:04.97ID:rChOPo8Id
proにしとけ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:12:41.04ID:Iz4G32uKp
悪いこと言わないから半年待った方がいい
半額ぐらいになるだろうし、出来と先行きを見てからの方がいい
いい出来だったなら半年ぐらいじゃ過疎らんだろうし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:15.88ID:pSK/KqT80
やっぱりプロの方が良いのか
据置自体本当に久しぶりだからグラとかフレームレートの違いを体感出来そうに無いんだが
まあ相手に迷惑かからないならプロにしとくわ、ありがとう!
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:24:00.94ID:gC/lIWzz0
proなら読み込み速くなるって聞いたけど
実際読み込みに関わってくるのは換装したかどうかなんだろ
proでもSSD換装してないなら読み込みほぼ変わらんのかよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:06.41ID:VedpW6pJ0
Proじゃなきゃダメだよ
限定版がproの時点で察しなさいよ

ここで聞いてよかったな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:29:58.42ID:VedpW6pJ0
>>27
それもあり得る
60fpsと30fpsじゃはっきりと有利不利が出るからな
あとクエストに出かける時にslim君がいるとロードが長くなって迷惑
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:36:58.75ID:VedpW6pJ0
>>33
されるよ
転売屋から+2万円で(ほっこり)
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:37:02.56ID:nBbr2mgLp
スリムで十分だよ
Proって言ってる奴はただのアホ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:24.29ID:rxvvZQ+x0
スリムでいいと思う
Pro買うならSSDも買ったほうがいいから金が掛かる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:49:56.21ID:f5y/my6t0
そういえば今公開されてる実機プレイってプロばっかりだよね?
スリムとプロの比較やってる動画とかないかな?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:52:00.94ID:DCyRgcV+0
価格差いくら?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:52:27.81ID:evJGhwaRa
サプライズで蠍版もあるかもしれん
グラがきれいな方でやりたい場合は発売日直前まで様子をみるのが良いかも
海外版に日本語が入ってることもあるかもしれない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:59:24.08ID:9NNxWninp
格ゲーとかFPSのように対人戦闘があるならフレームレートは高い方が良い。
しかし、モンハンはAIの巨大なモンスターを倒すゲームだろ。
だったら、フレームレートの有利不利はないよ。

ノーマルでも全然問題ない。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:00:15.98ID:BrepLMOxp
箱とか仮に出ても日本人誰もいねぇ、外人とのラグラグオンライン、英語コミュ確定とかありえんわw
ファミ通箱信者ライターですらPS4に買い換えてる始末
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:01:23.67ID:9NNxWninp
あとロード早いってのも、今回はマップが全部シームレスに繋がっているから、
最初の読込以外に発生しない。
タイムアタックでもしない限り、特に支障はないだろうよ。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:02:37.59ID:nBbr2mgLp
>>45
フレームレートもあるけどHDDとSSDのロード時間の差もある
しかし、今回オープンワールドになった事でこのロード時間の問題もなくなってるだろうな
>>1
だからスリムで十分だよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:05:05.28ID:VedpW6pJ0
>>45
いやいや仲間の迷惑考えろよ
三乙システム健在なんだぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:06:53.46ID:nBbr2mgLp
>>49
動きをよく見てればフレーム単位の操作なんか必要ないって事だろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:41.01ID:9NNxWninp
>>49
それは従来からあった問題だろ。
30fpsで回避できないような奴が、
60fpsになったら神がかり的に攻撃回避できるようになるなんてありえんし。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:11:35.11ID:NIwZQV5yM
今までWiiで止まってた人ならスリムで十分だよ
Proはマニア向けだからね
相談してる時点でどちらを買っても満足度は変わらんと思う
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:35:53.30ID:f5y/my6t0
30fpsは仕方ないと思うが、処理落ちとかは大丈夫なんだろうか…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:39.98ID:+9ZTjXAip
普通に考えてノーマルのPS4でちゃんとしてなきゃおかしいだろ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:57.94ID:+9ZTjXAip
ところで、Proにしとけって奴はPro持ってんの?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:52:35.88ID:HCZ1OVXg0
>>60
Pro同梱版注文済みだぜ!

勢いで入金したの後悔してるけどな…
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:33.27ID:+9ZTjXAip
>>61
いや、問題は今Proでゲームしててそれで本当にProにして良かったと思ってるか?なんだよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:03:21.96ID:+9ZTjXAip
>>63
持ってないから虚勢じゃなく本音が聞きたい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:07:53.12ID:rxvvZQ+x0
初期型からProに変えたけど大差ないよ
ディスク読み込みの音が小さくなることもない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:22:19.97ID:uHL6fGxLK
仁王プレイ途中にproに切り替えたけど雨の量とかヌルヌル感が全然違って感動したな
proでは草木がある程度生えてるのところが草木が一本になったりと劣化すると思う
PS3と箱、PS4とVITAみたいな感じで画面に表示されてる物量が確実に減るだろうな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:23:54.96ID:uHL6fGxLK
>>65
pro対応ソフトじゃないと変わらない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:43:55.43ID:hg6Yf5LTd
VRもやらんソフトもモンハンだけ
プロにする意味ある?
自分の環境考えてないやつが1番良い奴とか言ってプロにするんだろうな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:37:12.19ID:rxvvZQ+x0
>>68
ダクソ3とかはfps上がってたね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:17:09.48ID:5/cdnH9np
他にやりたいものがあるなら別だが、モンハンだけのためにProはなあ。。。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:07:52.25ID:l6B1WAiBd
pro以外お断りってやつがいたとしてproかslimかって分かるものなのか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:38:17.03ID:9VV06bG10
つかプロでモンハンWが60安定になるって言ってるソースないんだけど
プロだとフレームレート重視の設定を選べるってインタビューだけ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:50:50.30ID:x8+VU4Pv0
さすがにそこまでするのは頭おかしいだろw
ロードに明らかな差があったら炭鉱効率部屋とかならキックされるかもしれないけど
Wは炭鉱も不要になりそうな感じだしどうなるやらね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:24:44.41ID:9VV06bG10NIKU
>>83
そりゃそうだけど俺言ってるのはロード時間な
ノーマルとプロ読み込みダンチとか言ってるやついるから
ノーマルでもSSDならロード早いしプロでもHDDならクソ遅い
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:15:00.38ID:qU7vlXJY0NIKU
PS4て時点で俺のグラの満足度は振り切ってる
ヌルヌルFPSとやらにはローマの天気くらい興味ない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:19:17.55ID:aWBEMSwYpNIKU
> 興味ないやつは普通口に出さないよw

なにこの謎理論
ゲハ理論?それともただのあんぽんたん?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:27.94ID:kSWwsCRhMNIKU
HDDならそんな変わらんよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:42:37.04ID:t4EVidFa0NIKU
3G、四天王を倒してないだろ?
チャレンジクエストも1〜10まで全部クリアしてる人を見たことない

せっかく買っても、中途半端で辞めるのが一番損だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況