X



閃の軌跡3、ほぼほぼ良作っぽいw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:15:42.39ID:v25/HiFCM
15時間ほどプレイしました
やはりロード時間が一番良くなってる点だと思います
ストーリーを進めると会話内容が頻繁に更新されるNPC、クエスト
1の時はその嬉しいはずの豊富さがロード時間の長さのせいで素直に喜べませんでしたが
今回は本当にロードが短く素直に楽しめます
ストーリーも先へ先へ進めたくなる魅力があります
ただそれは全シリーズを追ってるファンからの目線なので、ここから入るのは厳しいものがあり最低でも閃1、2のプレイは必要
グラフィックはかなり進化をしてますがモーションの堅さがやはり気になります
総合的にはファンなら楽しめる作品になってると思います
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:15:56.02ID:MZaJNfE/0
今日のファルコムスレ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:16:18.77ID:usHvDZqk0
なら1、2のセットも出してくれよ
3から無理
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:18:33.72ID:otbeQ8zxa
ファンなら楽しめる

ファンしか楽しめない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:18:59.90ID:QCnrdg+6a
朝鮮ファルゴミの池沼社員のキチガイスレ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:20:13.74ID:vifh6LuQ0
仮にゲームが神ゲーだったとしても、メーカーがクソだから買いたくない
スタッフが一生懸命、面白くしようって作って結果出したとしても、


メ ー カ ー が ク ソ だ か ら 買 い た く な い
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:23:50.41ID:3dIRMFfq0
>>8
メーカーとかそんなの普通ならどうでもいいんだよボケw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:25:06.42ID:v25/HiFCM
今作についてですが、閃T、Uをプレイした人ほどその進化に驚かされると思います。
ほぼシームレスレベルのローディング、サブキャラの表情まで向上したグラフィック部分
は、まだまだPS4タイトルとしては物足りないものかもしれませんが進歩は素晴らしいです。
ボリューム面は25時間前後でLv30台とまだ中盤といったところなのでかなりある方なのではないでしょうか。
戦闘システムに関しては、フィールドアタック、オーダーシステムなど新機能によりバトルに新鮮さを出そうとする気概が感じられます。
バランスとしてはやや大味だったUと比べて、よりユーザーのカスタマイズ内容が反映されるようになりました。
大きな不満なくプレイ出来ていますが、強いて言えばOP映像がやや地味なことと戦闘時UIが小さく人によっては見づらい点でしょうか。
あとは、過去作(特に閃シリーズ)が未プレイですとしばしばシナリオを理解するのが難しい点が挙げられます。
ストーリー感想に関してはまだ書くことは難しい為、追記にて記載します。
現状のまとめですと、全体的に過去作を順当に進化させた作品に仕上がっていると思いました。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:25:11.16ID:XU3Nwusva
ファンなら楽しめるってつまりいつもの糞ゲーじゃねーか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:25:39.50ID:xAHE0tb+d
焔よwww我が剣に集えwwwwww
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwww



ちゃあ☆
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:29:06.01ID:gC/lIWzz0
>>19
俺は大好き
操作簡単だしファンタジー感かなり味わえるし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:29:54.93ID:CpD/jzts0
ファン以外はオススメしないって事は何時ものだな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:32:27.88ID:3dIRMFfq0
>>26
ペルソナに勝てないとゴミなのか?w
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:34:14.73ID:Rb3aR6tJ0
ゲハにフラゲ配信のネタバレスレ立って、
未完ストーリーだなんて言われてたけど、そこどうなの?
まだ15時間じゃ真偽までは分からないか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:34:55.42ID:cPqwryC7p
ステマ要員の契約は、決算期と重なる今月いっぱいと推測。

10月以降ファルコムスレ、どれだけ立つかな?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:35:31.42ID:ucaC4L4j0
どれだけネガキャンしたってスイッチには出ません
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:37:44.02ID:+vesDteo0
いつものパンツゲー
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:14.20ID:HCZ1OVXg0
>>1
まさかサビ残?社員乙
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:34.13ID:V85bXCOW0
そもそもペルソナなんぞ別に面白くないし
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:42:43.82ID:te+EpMBQM
とりあえずさ
PS2、Wii時代のテクスチャだけ高解像度化したレベルのクソグラフィック
MMD初心者並のクソモーション
をなんとかしろよ
PSに注力してるから技術力は高いんだろ?w
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:47:19.53ID:YorYOjqp0
他の軌跡シリーズもやらんといかんのが敷居高すぎる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:26.50ID:NI/Bi//c0
だがやらぬ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:01:15.28ID:OVb6pqJJ0
DLC出してから、軌跡シリーズは買ってない。
完成品じゃないし。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:55.32ID:XqzlFgjrp
蒼までは楽しんだけど閃はほんと合わなかったなw
勃発するクラスメイトの自己紹介と喧嘩に終始して見所ないまま気づいたら歌って飛び立ってエンディング
喧嘩の理由もこじつけ感凄いわで青春仲直り
ライター変わったん?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:34:05.62ID:sI5RDKktM
前作前々作を今回ぐらいのクオリティでリメイクして安く売ってくれれば買わんこともない
碧まで追ってたから多分話にはついていける
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:38:50.40ID:XlKi/bq20
しかもここから折り返し入るから
これからホントに空、零、閃のプレイヤーじゃないと楽しめないよ。
空2作のみ、ゼロ二作、閃き3作のストーリー追うだけでも普通に200時間近くかかるだろ
YOUTUBのストーリー配信追うだけでも、軽く30-40時間かかりそう

玄人御用達だよね。ここまで長いシリーズRPGってないよね?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:51:20.74ID:HvRDhStM0
軌跡のストーリーなんて中高生が考えたようなテンプレラノベストーリーだし途中から入ってもたいして問題ない
ゲーム内にこれまでのおおまかなあらすじ載ってるからそれざっと目を通せばおk
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:08:31.02ID:3dIRMFfq0
>>61
おっさん臭えからそういうのはやめとけよw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:32.88ID:oLNtVp6m0
ゲーム業界の汚物
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:28:33.38ID:gZiBUFtl0
閃 主人公がガンダムの主人公して自分のハーレムを作る話
空 主人公が遊撃士を目指し旅をしながら成長し家族や仲間とともに国の危機に立ち向かう話

同じ世界の話だからなこれ凄いだろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:13:18.51ID:5Jttprtm0
過去作と比べてリィン君があまり好きになれなかったな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:20:40.66ID:6VZ7rTs40
空の軌跡の時のヤフー満足度ランキングだかのステマが成功してからネット工作酷くなったよね・・・

昔はファルコムけっこう好きだったんだが良い思い出も全部グチャグチャに踏み潰された感じ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:50.37ID:3dIRMFfq0
>>68
任豚のふりして
ゴキ買えよ!とか言ってくるのは流石にうざかったわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:59:35.87ID:coUbYR6M0
ロード時間で高評価ってwwwwwwwwwwwwww他に褒めるとこねーのかよwwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:03:03.72ID:mEiPWqaza
>>22
海抜-2mくらい。それでもその下を行こうとするダイバーのなんと多いことか
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:05:53.38ID:U2j5jO3I0
社員なら自信もって宣伝しろよなんだよほぼほぼってwww
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:09:09.67ID:0LE8ZKl40
もうちょい自社製品知識得てからステマして欲しい
昔の作品との比較とか始まると腐っても自分とこの品物だと叩けないのか
黙り込んだり別にスレ立てるパターン多いし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:12:51.05ID:EOp+SFF8d
なんか文字が小さくなって見づらい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:35:17.91ID:N5CwLCqW0
仮にほぼほぼ良作だとして
結局良作じゃないんだから凡ゲーじゃねえか

流石に神ゲーなんてことはありえんだろうし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:38:13.82ID:OxW6IjBy0
軌跡は好きだけど、最初の空では「飛空挺スゲー!」だったのに
零からはまともな国でさえない所が描写的には遥かに先に進んだ技術力持ってるし、更に閃ではロボットまで当たり前とか同じ世界観に見えない所が残念
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:45:30.62ID:kKTQExvl0
神ゲースレじゃなく慎ましいスレタイにしたのはちょっと笑う
ロードが短いのはいいことだと思う
そのために1と2やる気はしないが
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:59:48.73ID:WiEK1aS20NIKU
あーそれ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:24:24.39ID:wWq13/JS0NIKU
その教授もゲオルグとか言う似たような敵キャラがいて精神だけでも生きてる可能性があるみたいだがどうなんだろう
もしかしたら血縁者かもしれんが
どっちにしろ今回だけじゃ敵も何名か補充されただけっぽいからまだまだまだまだ終わらないな
ハーメルの悲劇にも後付けしてるからレーヴェもクロウみたいに生き返らせられる可能性がある
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:09:16.36ID:8Ra3Pk/O0NIKU
まだ終わらんのか
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:57:33.13ID:AzW/7cl80
ほもほも
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:00.56ID:hIH8Piwt0
ユリです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況