X



エクスペリエンスがSwitch参入を発表! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:44:38.62ID:Ad49AbKe0
SwitchのダンジョンRPG一本目はここかな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:45:05.41ID:EwyddDp00
3月末の放送では今後箱1とPS4に対応するのに時間かかるからswitchに取り掛かるとしてもその後って言ってたんだがな
半年経って状況変わったしまぁそうなるよね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:48:16.76ID:pDw9lJkq0
え?だれこいつ
インディー?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:50:13.48ID:7+FyitYoa
生まれろ 新しい命よ!
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:57.68ID:WAoxLFPg0
VITAから逃げてきてるな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:33.04ID:pDw9lJkq0
ゲーム作ってるとは思えないほど
個人的なつぶやきしてんなこいつ
絶対買わねーよwきもすぎだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:57:37.16ID:ReBwbZpo0
>>15
ソニーがVITAを盛り上げてたらこうはならなかったんだよなぁ

サードに丸投げでソニー自身は2年前からVITAソフト1本も出してない

そりゃサードはSwitchに移りますわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:58:08.38ID:iY8/+WgW0
やったぜ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:58:50.98ID:pDw9lJkq0
スイッチに移っても一本も売れないだろうなw

むしろVITAのほうが売れるだろうね
ここのゲームはw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:59:17.26ID:ahMdnlas0
どうせ世界樹には勝てないで終わるだろ

>>4
女神転生5
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:01:30.68ID:ZtbtVaOo0
>>17
ファーストがいきなり放置ってのがひどいよな
WiiUも大概だったがあれはちゃんと最後で締めたしVCとかもちょこっと出してたし
まあvitaもたまにPSアーカイブスは出すけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:03:20.59ID:pDw9lJkq0
明らか売れねーよな
ビータから出ないほうが幸せなのにね
まあどーでもいいけどw
スイッチにもだすのはやめたほうがいいと思うよw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:04:55.89ID:CHwmBHbo0
>>25
DRPGはしばらく出してなくてホラー2連続出されても
もとからのファンが全員ついていけるなんてのはないわけで
そもそも、売りのDRPGも新釈はまぁまぁだったけど、肝心のデモンゲイズ2が酷かったし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:05:05.83ID:s9ayrXv90
>>1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9

タイトル 発売日 プラットフォーム 発売元
GENERATION XTH -CODE HAZARD-  2008年4月30日 Microsoft Windows エクスペリエンス
Generation XTH -CODE BREAKER-  2008年11月30日
Generation XTH -CODE REALIZE-  2009年5月30日
円卓の生徒 Students of Round  2010年4月30日
迷宮クロスブラッド  2010年12月17日
円卓の生徒 Students of Round  2011年2月10日 Xbox 360
GENERATION XTH 1・2・3  2011年10月20日 Microsoft Windows 角川ゲームス
円卓の生徒 プレミアム  2011年10月20日
迷宮クロスブラッド リローデッド  2011年11月10日 Xbox 360
円卓の生徒 -Students of Round- DRPG SELECTION(廉価版)  2012年2月23日
迷宮クロスブラッド プレミアム  2012年3月22日 Microsoft Windows
円卓の生徒 The Eternal Legend[2]  2012年10月11日 PlayStation Portable
デモンゲイズ[3 ] 2013年1月24日 PlayStation Vita
迷宮クロスブラッド インフィニティ[4]。  2013年4月25日 サイバーフロント
東京新世録 オペレーションアビス  2014年7月24日 MAGES.
剣の街の異邦人 〜白の王宮〜  2014年6月5日 Xbox 360 エクスペリエンス
剣の街の異邦人 〜白の王宮〜  2014年8月22日 Microsoft Windows
剣の街の異邦人 〜黒の宮殿〜  2015年1月22日 PlayStation Vita
東京新世録 オペレーションバベル  2015年4月30日 MAGES.
レイギガント  2015年7月30日 バンダイナムコエンターテインメント
Stranger of Sword City  2016年3月24日 Xbox One エクスペリエンス
Stranger of Sword City  2016年6月7日 Microsoft Windows NIS America
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:08:13.51ID:pDw9lJkq0
それな
もうそのエクスペリエンスとかいうところは終わったわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:08:35.95ID:zaGFNqMsM
あーデモゲだけの一発屋ね
ここのゲームどれやっても似たような感じでめっちゃ飽きるよな
デモゲはクリアしたけど円卓の生徒と剣街は途中で投げた
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:12:50.65ID:CgCCZOiga
これ豚煽ってたやつだよな?
死因←こんな感じで

俺は忘れてね〜から
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:18:30.13ID:wPeqwSpA0
>>30
速報ガイジがガチ切れしてるってことは正しい判断だって事だろうな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:18:56.38ID:5DuhbR9Q0
どこのメーカーも
VUTAにお別れの言葉も無しか…
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:22:28.77ID:UzhCRAeQ0
世界樹はまだしばらくDSだろ。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:23:25.18ID:pDw9lJkq0
選択肢だぁ?
てめぇ…よるくに爆死のくせにここのが荒れると思ってんのかぁ?
あぁ?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:28:12.09ID:zaGFNqMsM
世界樹はやらかしまくっててもう滅茶苦茶
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:29:48.65ID:A6kKU8G50
セカダンはさておいてナンバリングはやらかしてるか?
確かに5の評判は悪いが立ち直れないほどの糞ゲーだったわけじゃないんで
ワンちゃんあると思うが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:36:02.29ID:D2K+x7oM0
>>28
円卓の生徒から出してほしいな
360版持ってるけど何か字が読み辛いのなんのってww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:41:19.39ID:Io6ZEFAPd
結局世界観が好きってのもあるが納豆罠に目を瞑れば円卓が一番面白かったな
他はクロブラとバベルはマシってレベルで剣街はアプデ版まで出してたが元が糞すぎた
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:43:07.31ID:wPeqwSpA0
日本のPSWは完全崩壊でいいだろう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:44:50.75ID:dNbQDHya0
カドカワがパブリッシャーやるとどんな硬派なゲームでもギャルゲ風味になるから、
任天堂ハードで利益確保したいなら別のパブリッシャー探すべき
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:47:55.15ID:u8eRvp/Qa
任天堂ハードで利益とか無理ゲー
中小は特になw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:49:17.48ID:pDw9lJkq0
>>57
遅かったよな
てかPs4独占のほうがいいのになw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:49:45.34ID:+37lgwji0
>>29
軽く調べたけど、社長がダイナソア作ったってくらい?他にもいるのかな・・・
ダイナソア頃のファルコムは今より全然マトモだったんじゃね?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:54:13.25ID:aStAUZ5s0
>>56
最近はPS4の方で中小が爆死しまくって
switchでインディーズが爆売れらしいじゃん
日本一もディスガイア売れたし,もうゴキちゃん追い詰められてるね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:56:10.26ID:aStAUZ5s0
ゴキちゃん〜出ないでクレクレから売れないでクレクレへ〜
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:58:17.04ID:wPeqwSpA0
PSWってもはやPS4しか残ってないのかwじゃあPSWって言葉も意味がないな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:00:10.39ID:nghe7sJs0
おぉ!「黄泉ヲ裂ク華」のトコじゃん!!!
これのティザーPVがめっちゃ雰囲気良くて期待してんだよね

来年夏に延期したし箱だけじゃなくてマルチで販売してくれ〜
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:04:10.13ID:BX4DdRmQ0
箱○持ってた時にPCと箱○でここRPG何作かやったけど
円卓は遊びやすかったから最後の竜までやれた
UIがイマイチなゲームが多かった印象
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:04:14.78ID:Ad49AbKe0
>>65
インディーゲーム開発者のニンテンドースイッチ版成功報告相次ぐ
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170912-54268/amp/
『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』の開発者であるOmar Cornut氏は、
同作のニンテンドースイッチ版はXbox One版とPlayStation 4版、
そしてPC版をあわせた数よりも多くの売り上げを記録したことを報告している。

『forma.8』の開発者も同様にニンテンドースイッチ版がPlayStation 4版、Vita版、
Wii U版、Xbox One版、そしてSteam版の合計よりも売れたとTwitter上で報告している。

『Death Squad』の開発者もまたSteam版より
ニンテンドースイッチ版の売れ行きが好調であることを認めていた。

『神巫女』が11万本以上売り上げていたことも記憶に新しい。

『Has-Been Heroes』の開発者も同作のニンテンドースイッチ版の売り上げが
「非常によい」とGamasutraに明かしている。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:04:52.94ID:pDw9lJkq0
>>63
日本一ゴミソフトウェアは売れたのは海外だろ?クソボケ

なにこういうときだけ世界世界してんだてめぇ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:17:31.33ID:cZ+v3hLGd
>>61
売れてるわけないだろ
独占の新規IPもいろいろこじれて中止になりそうになったし
普通のRPGの予定だったけど
コピペDRPGにするって撤回したし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:38:01.18ID:6BlMLQ6dd
箱1でRPG出すって言ってたのにDRPGに変更したしDRPGしか作れないんだろうな
またタンク必須ワンパターンゲーしか出さないんだろう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:42:45.82ID:w1k4ZNWM0
デモゲ3部作ですよね?vitaで最後3はどうなるの?売れないから打ちきり?
それともスイッチに出すの?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:45:41.76ID:eqd3dHZ+0
ゲハで尼欄ソースそれも任天堂ハードでとか笑い者もいいところ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:47:15.54ID:Tv+eeU/B0
クロブラ、剣街 おもしろかったよ
黄泉も期待してる
 
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:53:23.34ID:NP+N2BHV0
>>71
こういう時も何も、自社の利益第一のサード目線で語るなら会社にとって
利益が出りゃ海外だろうが国内だろうが関係ないだろが。企業はゲハ的な
アホな思考で会社運営してる訳じゃねーんだよマヌケ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:00:47.29ID:bkj0bj8Zd
デモゲが結構楽しめたから他の買ってみたら中身が同じだったのがなあ。
貴重なトレハンゲー作ってくれる所だから期待はしたいけど。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:28:14.17ID:AElNvxhmp
>>90
Expが目新しいシステムとかチャレンジしても微妙な出来のモノしか出来なさそうなんですが……
マンネリと言われようが一つのスタイルを貫き通すのもアリでしょ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:07:59.80ID:w1k4ZNWM0
ps4でDRPGはやりにくい。スイッチは売ってないし。出す時には普通に買えるのかね?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:08:47.52ID:uf2agoWEa
おお、完全に俺得だわ
ここのは一画面でプレイするダンジョンRPGばかりだからswitchとは相性いいだろうな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:14:32.11ID:zpyYpfup0
>>73
ディスガイアはマルチで世界累計20万突破
そのうちswitch版が13万突破って日本一がお漏らししたよw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:20:10.67ID:zpyYpfup0
>>75
switch版FIFA各国ランキング
アメリカ 18位(PS4版7位 ONE版11位)
イギリス 19位(PS4版1位 ONE版2位)
フランス 5位(PS3版4位 ONE版11位)
スペイン 5位(PS4版1位 ONE版6位)
イタリア 15位(PS4版1位 ONE版2位)

FIFAに関してはもう爆死って言うのはさすがに無理がある
世界500万程度の市場なのに地域によってはONEより売れてるからな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:24:00.52ID:8QvMC+m00
そりゃ、switchに出さないとか
経営者として無能だろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:26:20.56ID:bAz6I76Gd
こうしてみると
vitaって任天堂への牽制用ハードでしか無かったんだなって改めて思う

PS4で出すようなタイトルもvitaが持ってっちゃってた訳だが
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:11:56.65ID:s6nGz5EK0
ここのDRPGってウィザードリィエクス(ととモノ)しかやったことないけど、
ひたすら内容の薄いダンジョンをたくさん突破していくだけで大して面白くなかったな
あとバカの一つ覚えのようにダークゾーン+回転床を大量に設置してたり
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:13:28.96ID:bjgo5Znu0
また裏切りリスト入りか😅
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:22:25.93ID:eWBgfrlc0
まじか!
全機種持ちだけど、ダンジョンRPGのスイッチ参入は大歓迎
と言うかDRPGこそスイッチやVitaの領分だとおもってるからはよ出せやボケ

いまのスイッチはゼルダ以降、糞ばっかで何もやるものがないんだぜ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:25:47.22ID:eWBgfrlc0
円卓が最高だから、円卓のリメイク出してくれ
VitaでPSP版を買ってしまったほど大好き
剣街も最高だった
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:31:06.70ID:CrsjSnDo0
>>114
お前のキャパが狭いだけや
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:43:56.03ID:CRavqsUq0
W-XTHはマイケルソフト時代のクソみたいな環境の中でハクスラとしてのボリュームだけは謳い文句通りに整えた悲鳴のような作品だぞ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:45:12.62ID:DZqRgX4Va
WIZライク少ないから朗報だけど
ここのゲーム戦闘バランス嫌いなんだよなあ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:46:58.68ID:/M8tQyLuM
こーーれはマジで嬉しい
携帯機向けすぎるダンジョンRPGざんまい
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:56:43.38ID:ZIw7ska20
黄泉ヲ裂ク華来ないかなあ
Switchとハクスラ系DRPGは相性いいはずなのでどんどん来て欲しいな
最初は新釈剣街とかデモゲの移植でもいいけど
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:14:33.66ID:ZIw7ska20
円卓とクロブラはリメイクしたいって放送で言ってたな
どっちも面白いからSwitchで出すのを期待したい
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:24:26.90ID:APic0rxH0
新釈は新職業のバランスをもうちょい頑張ってたら良かったんだけどな
レイギガントとデモンゲイズ2は糞そのもの
エクスと円卓はさすがに古い
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:37:48.93ID:CRavqsUq0
そりゃまあクロスブラッドはG-Xthのシリーズ四作目ですし
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:52:57.64ID:+j8S69K20
switch開発機材高すぎるぐらい金がないらしいから
インディーよりひどいものを送りだしてくることだろうね
ジャンケンゲームとかどうだろう?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:10:59.35ID:5GdeDuvvM
>>73
アンダーテール売れてるって言うけど、グラガーグラガー言ってるわりに、グラだけが良いゲームじゃなくてグラが悪くても面白いゲームやりたかったのね…
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:40:50.04ID:yoQq8Wki0NIKU
結局同じことするんだろうなと思ってデモゲ2は買わなかった
タイトルが変わっても職業がずっと固定なんだよね
その辺を見直した新作を出して欲しいな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:50:39.22ID:w1k4ZNWM0NIKU
完全にvitaが終わったことを示しているのか?これは
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:55:30.37ID:aaXgPwU5MNIKU
vitaのおパンツユーザーはダンジョントラベラーズとか買うわけよ
化石みたいなこのメーカーは買わない
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:40:06.59ID:5GdeDuvvMNIKU
元ファルコムのここ、頑なに任天堂系には出してこなかったし、意外とこれ大ニュースなのでは
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:41:23.08ID:ZIw7ska20NIKU
>>160
新釈剣街なら個人的にはかなり面白かった
快適に掘りが出来るしやり込めるんでハクスラトレハン好きならやったほうがいいと思う出来だった
円卓との繋がりも強めだよ世界観同じだし
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:43:22.19ID:ZIw7ska20NIKU
>>165
前から公式の放送で3DSにも出してみたい的なことは言ってたけどね〜
まあなんか色々難しいみたいだけどね
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:08:13.48ID:venfcOzh0NIKU
PS4じゃVitaの穴を埋められないしね
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:14:32.12ID:jAxU6nk80NIKU
>>1
きたああああああああああああああああああああああああああ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:36:02.36ID:AAuBlxrm0NIKU
また任天堂にサード参戦
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:46:41.15ID:2vB/62Kl0NIKU
またまた脱Pメーカー誕生
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:53.49ID:Qz6Su/GIaNIKU
いらっしゃい
よくこそSwitchへ
任天堂ユーザーは歓迎しますよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:28:23.14ID:o5TorJ1U0NIKU
>>167
社長の話を信じるなら今までに発売してないハードで出すのには、
そのハードをまず研究する必要があるから
なかなか新ハードには及び腰らしい。

まぁVR研究する費用でソフト何本も作れるとか
言っちゃうくらいの規模の会社だから
俺らがなぜか格下として見ているファルコムとかコンパらへんよりも
ずっと小さい会社なんだよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:34:44.19ID:+j8S69K20NIKU
まさかインディーズがマルチしてるのにそれより開発力ないとかありえないよな?
・・・でもそれが日本のサードのじつりきなんです
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:57:27.14ID:OUDU2GCi0NIKU
剣の街の異邦人とかのところだな
しっかりしたダンジョン系RPGだから出せば多少は需要はあるだろうな

カジュアル受けするようにキャラデザやシステムやプロモーション頑張れば世界樹に先んじて
「スイッチで遊べるダンジョンRPG」って定番オススメポジション拾えるかもね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:12:50.28ID:67G8hXQm0NIKU
ダメ社長のとこ?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:23:21.14ID:wCC9iGvVMNIKU
ここのマップメモシステムとか批判もあるけど個人的にめちゃくちゃ便利やし
他のDRPGできなくなるくらい快適なシステムやと思うけどなあ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:39:56.04ID:ZIw7ska20NIKU
快適さっていう点ではチームラはずば抜けてるよ
他のDRPGやれなくなるくらい戦闘速いしオートパイロット便利すぎるし
ただ使い回し多いから飽きやすいのが難点だな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:21:08.06ID:JXP/fxuHpNIKU
まじかーめっちゃ嬉しい
ここが独立した経緯も知ってるしゲームも好きだし応援したい
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:33.51ID:nHumOYjN0NIKU
チームムラサメって、元々ソニーのセカンドだったんだよね。

DRPGとswitchは真面目に相性いいと思うからおっけーよ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:41:18.01ID:JXP/fxuHpNIKU
ジェネレーションエクスはすげー好きだった
最近は追いかけてなかったけどswitch初発は何で行くんだろう
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:54:59.42ID:jFFftmMO0NIKU
スイッチは若者と懐古の巣だからな
昔にwizやってた層と、wiz?なにそれっていう新規を取り込めるおいしい状態
ちゃんとしたもん選べばそれなりに売れるはず

シナリオ的にも円卓の生徒辺りが無難な気がする
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:02:31.17ID:OmUjHGJD0NIKU
他のゲームでも割りとあるけど2回攻撃(若干攻撃力低下)、これやめろ
あと水中ステージでスキル使えないのも誰も得しないからやめてくれ(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:04:26.09ID:ZIw7ska20NIKU
>>189
初発はやっぱり移植じゃないかね
デモゲとか新釈剣街とか出来いいからSwitchに来るならまた買っちゃうかもしれんな
出来れば新作がいいけどさ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:50.32ID:AYfVMULc0NIKU
これ大ニュースってか
未だにVITAにしがみついてたユーザーはここが目当てだったからな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:26.32ID:ZIw7ska20NIKU
>>196
そういうのはよくないと思うの
チームラゲーは大体買ってるけどレイギガントだけは怖くて手を出してないわ出来的な意味で
どうせなら出来のいいやつ移植してくれ新釈剣街デモゲバベル辺りのやつ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:59:23.46ID:Y3MixJBE0NIKU
ここはPCでも箱でも大昔から出してるじゃん
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:01:56.15ID:nHumOYjN0NIKU
>>200
でも任天堂には一切出してないんだよなー
wii DS 時代ですら
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:17:11.05ID:Fq0oza+D0NIKU
キモくないデモンゲイズ作れば売れると思う
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:32:34.08ID:ZIw7ska20NIKU
>>202
それが円卓とか剣街だと思うぞ
でもデモンゲイズの方が売れたけど…
任天堂ハード的には円卓路線のが受け入れられそうではあるね
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:55.69ID:v3OVmPhA0NIKU
おめーはPCで出せよ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:24.66ID:CRavqsUq0NIKU
>>145
始めたての頃は業界裏話割と書いてたけど、360参入を恨んだゴキちゃんがあること無いことネガキャンするから無難なことしか書けなくなったんだよ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:05:43.23ID:CRavqsUq0NIKU
>>201
ここはマイケル時代に見た地獄の反動でド安定志向だからシェアより何より開発環境≒PCからの移植コストの低さが第一なんだよ
ここの社長は360参入の時から一貫して説明してるのにまだこんな事言う奴がいるんだな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:17:04.53ID:CHwmBHbo0NIKU
任天堂で出さない理由は開発環境とか参入条件やロット数の話ばっかだったし
ハードの好き嫌いの話なんてそもそもしたことないぞ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:19:13.84ID:CRavqsUq0NIKU
むしろここはゲハ的な思考の対極で会社回してる(本来それが普通のはずなんだが)
デモゲで一発当てて増員したとはいえそれまで社員13人資本金300万円だった会社だぞ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:25:46.72ID:KTYXr7Yt0NIKU
作ってるゲーム好き勝手に会社の都合で引っ掻かき回されて
ほいでこんなとこでやってられんって独立したんだっけ
少人数ながら黙々と良質なDRPG作り続けてたよな

初期のなんかのインタビューでオフィス見えたけど
本当に身一つで独立した感じだった
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:08:29.44ID:ZIw7ska20NIKU
まあチームラは色々あったから安定志向になるのもわかる
ウィザードリィエクス2の時開発費半分にされたりととモノのところにソースコード丸パクリされたり…
苦労して来たのは間違いない
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:24:18.15ID:JXP/fxuHpNIKU
余裕がないと足元を見られるのは痛感してるだろうしな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:26:58.33ID:PkYjEA8z0
Vita発売初期にライバルいない状態でデモゲがかなり売れたから同じ事やりたいのかね
しかし、いい加減スキルとクラス一新しろよ、流石に飽きるわ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:31:48.21ID:PUBB61rv0
デモンゲイズ2の今までのスキルスペルの組み合わせで固有キャラ作ってたのは笑えた
キャラごとのスキル一覧が統一感皆無になってたしw
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:20:14.54ID:gDYP+yk7a
新釈移植してくれ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:21:29.17ID:Brf7eqpt0
デモンゲイズの無理やりエロ要素入れさせられてる感
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:35:36.68ID:7HRbRs4HM
まぁDRPGみたいなのは電気代が無駄というか
パワーの無駄遣いというか…とにかく据え置きでは
やる気にならないジャンルだからいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況