X



任豚「スイッチは快適さが凄いからゲームが一層楽しいんだ」←これさぁ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:17:35.31ID:prZVlz650
ガチで快適すぎてワロタ。
携帯機PSP以来だが画面でかいし綺麗すぎw
進化ヤベェwwwwwwwwwwww
封切って最初持った時「ちょいと重いな。だめだ。豚乙。」って思ったが
さっきまで5時間ぶっ通しで普通に持ててたわwwwwwwwwwwww
あ?放熱全然気にならんやんwwwちょっとあったかいかな?程度だろこれwww
コンパクトで技術詰まってる感あって所有感ガチぱないwww選民思想捗っちゃうw
これ寝っ転がってFIFAやり始めたらつい今まで止まらんかったwww

とりまPSWさん卒業したてにつき、マリオは興味ないけど他のゲームは買うわ
ゴルフストーリーがおすすめ?あとゼルダならまあ抵抗なくできそうだか、今更感というのが気になっとる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:18:25.79ID:VKpB7e5eH
今更とか言わずにゼルダはマジで買っとけ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:19:12.86ID:9wk7Zv5kd
おま俺かよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:24:03.37ID:prZVlz650
>>2 ゼノブレ初体験も考えてて多分しばらくFIFA漬けやしどっちかやなとwwwゼルダにするとして部屋にアミーボ置くのはあんまり趣味じゃないけど必要?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:27:12.41ID:prZVlz650
あとスリープ推奨っぽいけど電源切るほうが普通よくない?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:27:33.59ID:gHte7uNW0
>>5
任天堂ユーザー側としては「PSユーザーの成り済ましであって欲しい」と思うだろうし、
任天堂の社員や業者としては「もっと任天堂を崇拝する自演しろ!」と思うだろうし、
PSユーザー側としては「こんなキチガイを押し付けるな」と思うだろう

俺は見て見ぬ振りをして通り過ぎたい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:27:54.63ID:z2aXBjX60
>>9
>>2じゃないけど俺はゼノブレのが好きだが人にすすめるなら圧倒的にゼルダ
amiiboは無くても進行できるけど強いて買うならウルフリンク超オススメ。他は特にいらん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:29:07.27ID:VKpB7e5eH
>>9
あー、じゃ分からんな
シナリオ主導のJRPGであるゼノブレ2優先した方がいいかもしれん
ただ後回しにするにしてもBotWは本当にやった方がいい

>>8
お見事
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:29:45.91ID:VKpB7e5eH
あとまぁアミーボは要らん
別に無くても何の問題もない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:29:53.10ID:rHXgF4NUd
amiiboはミドナはウルフリンクをお供にできる
他は昔のリンクの衣装とか手に入る
シリーズファンじゃないならそこまで価値ない気がする
ウルフリンクも強くて勝手に敵倒したりステルスで邪魔になったりで
俺はあまり使わない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:30:43.79ID:NZY4GiCQ0
>>10
スリープで問題ない、バッテリーの放電もほぼないから
自分の好きなジャンルのゲームを詰め込み始めると所有感は一層増すよ!
そしてテーブルモードとジョイコン分離持ちでダメ人間になれる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:31:22.13ID:prZVlz650
>>12
やっぱゼルダ?
ウルフリンクって高くない?アマみたけどマケプレ表示でてて高い感あるんだがー・・
アミーボって製造中止とかあるんか分からん・・
ゼルダやるのに必須ならセットで買っとくべき?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:32:42.70ID:gHte7uNW0
>>8 >>13
あれ?俺が呼ばれてたぞ
釣りスレの精度が下がってないか?あからさま過ぎる

また業者の入れ替えでもあったのか?
ゲハde日本語教室やり直しになるから大変なんだよ
在チョンチンピラと言えども大事に使えよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:33:12.30ID:uzArhYmg0
>>1
ゼノブレ2とマリオデとゴルフストーリーとブレイブダンジョンがオススメ
特に任天堂初心者ならゼノブレ未経験だろうしRPGとしての完成度に感動するよ
PSのRPGがいかに手抜きかってのがゼノブレで知ることが出来た
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:33:42.81ID:prZVlz650
>>4
ちょい気になってるけど縦シューはガンバードまつわ
くるらしいしwwwwwwwww アケアカとインディーズはチェックしとくわ

>>6
それ。任天堂機って完全版とかでないんやっけ?
出るなら待てるが
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:35:46.22ID:gHte7uNW0
つうかこんなスレで普通にゲームの会話してんだけど?
狂気を感じるんだけど?
やっぱどっか感覚おかしんだろうな

じゃノシ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:35:51.72ID:VKpB7e5eH
>>22
任天堂がやった完全版はハードまたぎだけのはず
つまり数年は出ないと思われ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:39:40.85ID:prZVlz650
>>18
気になってる 体験版あとでおとすわwwwwwwwww

>>20
ゼルダと迷う時最新作のゼノブレ優先で考えてたが好み洋ゲーなんでゼノブレ合うか心配
ドラクエ11とかもガキゲーとか思ってだめ派なんだよねwww
まぁ世界観とかがすごいのはわかるがキャラが俺合うん?それなら評価確定してるゼルダがいいかって迷ってるwww
ゴルフは見た感じ好みなんで確実に買うw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:43:23.26ID:z2aXBjX60
>>17
少し前まで在庫安定してたんだけど今見たらまたプレミア価格になってるんだな…
待てばちょくちょく生産はしてるんだけど、でもBotWには必須じゃないから無くておk
amiiboは一個も要らんからまずBotWに触ってみてほしい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:43:46.00ID:prZVlz650
誰かアミーボウルフリンクは必須じゃないと言ってくれ
そしたらゼルダDLで買うwwwwww
お供重要??
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:44:28.07ID:KXxiZKj/0
ゼルダ
レイジングループ
ショベルナイト

この3つがめちゃ面白かったよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:44:29.84ID:X/ulDoJMa
むしろアミーボなんて買ってる奴いんのか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:45:29.47ID:prZVlz650
>>28
わかったかうw
ゼノブレすすめてくれた人すまんwwwwwwwww 二択言ってるけど結局バブルに乗って発売したら買うてまうかもしれんw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:46:57.28ID:9GFJiDNX0
携帯機のグラフィックの進化を感じるならマリオカート
3DSの7もそこそこ頑張ってたが次元が違うレベルで綺麗だからな
ゼルダはDLCのセット版はいずれ出るかもしれんが値段差はそんな付かんのでは
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:49:17.97ID:h2UEeQS90
>>1
>コンパクトで技術詰まってる感

これわかるw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:50:08.84ID:prZVlz650
>>21
まだ初日でそこわからんけどホームからゲーム起動と終了とストアとかの閲覧がやたらサクサクでPS4より遥かに快適じゃあんwwwと思ったwwwwwwwwwww
落ち着いたらニコアプリ落としてみるけどwアプリもこのサクサクで見れたらええなwwwww
ていうかまだつべもないんやなw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:50:54.22ID:uzArhYmg0
>>26 まあゼルダの方が万人受けしそうだからゼルダ最優先かな
俺はゼノブレ2の方が好きだけど
ドラクエ11は俺も全く合わなかった
ゼノブレ2のキャラデザインはガキっぽくなっちゃったけどシステム面ではウィッチャー3みたいな感じに広大なフィールドとサブクエストも深いストーリーがあるからゼノブレシリーズは洋ゲー好きの海外でも評価されてる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:54:01.76ID:prZVlz650
>>33
マリカ多分ついてけんわ・・・・シリーズ長いし上手い奴ばっかそう
同じ理由でスプラも買わん予定w

あと既に他機種で定番のゲームのシリーズは基本抵抗あるんよww
ぶっちゃけゲハでマリカもスプラもぶっ叩いてたしなwww
そこらへんゼルダは完全新規っぽい雰囲気あって大丈夫だけど実はゼノブレも結構抵抗あるwwwwww叩いてたしww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:59:10.59ID:E0qXJ8Ymp
スイッチ想像以上にでかくて携帯してほとんどプレイしてないわ
携帯でプレイすると目も辛いし、姿勢も辛い
結局ソファに持たれながらテレビでやるのが一番楽

てか、イカ以降ソフトねぇから今は起動すらしてねぇ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:00:45.69ID:UKwlusFKd
ゼノブレとゼルダの二択は無理ゲーだろ・・
スイッチはいきなり看板タイトル連発し過ぎてる気もする。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:01:14.87ID:9GFJiDNX0
>>38
すまん、正直1の書き込みをよく見ないまま書き込んでしまったんよ
その点ゼルダは究極のマイペースゲーだからダラダラ遠回りするほど楽しくてええな
指摘の通り変わったことが多すぎてシリーズ経験者にとっても完全新作みたいなもんだし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:02:58.90ID:X/ulDoJMa
switchはかさばるからテレビでしかやらない
3DSの後継機がそろそろほしい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:07:16.38ID:d3U5gaX5M
個人的にはコントローラ部分も本体に一体化させてスリムにした方がいいんじゃねえかな
そんでドックには普段無線コントローラ充電させておいて
テレビ表示の時にスイッチと差し替えすればいい

乳搾りみたいなミニゲームは出来ないけど、大体のゲームはそれでよくね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:07:29.11ID:rf1RvNsVd
ゼルダBotWマリオデゼノブレ2
多分これだけで400〜500時間くらい遊ぶことになるよな
下手すると3本とも神ゲーだし
そこにマリカ8DXやARMSやイカ2ってマルチプレイタイトルも多数
コラボタイトルのマリラビやFE無双も好評
ファースト1年目に豪華すぎるわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:10:23.29ID:prZVlz650
楽天DLでぽちる寸前だが7500+ズンパス2500は冒険だよな・・
999ポイント制限とかあるしw
FF15さん予約して買ったのがトラウマなのか新品ロープレ買うのに恐怖感あるwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:11:57.84ID:VKpB7e5eH
メタスコア史上最多満点獲得を信じろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:12:39.01ID:VKpB7e5eH
あ、ズンパスはクリア後に買った方がいいと思う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:13:24.51ID:prZVlz650
>>37
そのレスすげーみる初見の感動味わえるのうらやまっていうのww
そんなに凄いのかw 期待しちゃっていいのかw

>>41
いいってことよwwwダラダラ散歩ええな それ妄想してたわwwwFO好きでなwwwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:18:48.47ID:prZVlz650
すまんやっぱパッケにしようかなw
考えてみたらとりあえずメモカ家にあった64GBのしか入れてなくてやばいかもしんないw
あとパッケのほうが安いしw

なんか今日たまたまさらっと買えちゃったとき、
ちょい興奮しててガラスフィルムとかケースすら買うのわすれてwwwwwww
どうせ土日で買おうと思ってたしそのときゼルダパッケ買おうかな

PS4の時のHDD感覚抜けないけどメモカだと節約しなきゃならんねw
久しぶりだな携帯機のこの感覚wwwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:19:30.92ID:prZVlz650
FIFAやってねるわwww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:25:49.90ID:DH3nDvyN0
どうせ振りだろと思ったwww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:29:11.83ID:iFn7AMs80
>>43
現行の需要が一段落したら携帯特化型Switchは間違いなく出るだろう。

現行のは一家に一台のイメージだけど
携帯特化型なら一人一台のイメージで更に需要が望めるし。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:34:50.76ID:iFn7AMs80
>>49
内蔵メモリ、ストレージ、ゲームカートリッジで微妙に読み込み時間が変わるから注意な。

オフラインやソロでやるゲームならカートリッジをお勧めするよ。

オンラインマルチなら内蔵メモリ、
インディーズはストレージがおすすめ。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:16:22.18ID:qD87BGWd0
元VITA民「なんだ…僕か」
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:36:23.31ID:8aJ0GX7y0
>>44
ドラクエ10とマイクラ入れてしまったしゲームする時間が足りん
また夜更かししてしまった
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:52:18.39ID:iC42lmgl0
ゼルダ、マリオ、ゼノブレ、マリカ

名前だけ見るとまんまWiiなんだよなあ
こんないまさら感強いゲームで夢中になれるんだから羨ましいわ
俺なんてwiiなんて速攻で飽きたのに
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:50:28.27ID:960H5joDd
テンション高くて草
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:43:54.26ID:yQ5jtC8Q0
バッテリーがマジすぐなくなるから残量気にしながら遊ぶ羽目になるし
充電しなきゃいけないときやりたい場合本体からジョイコン外してグリップに付け替えるのも面倒でぜんぜん快適じゃないだろ
まともに遊ぼうと思ったらプロコンだのLANアダプタだの必要になって却ってPS4で遊ぶときより面倒なこと起こるんだけどw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:03:43.18ID:z2aXBjX60
んだ。テレビでガッツリやって眠くなったらベッドに持ち込んで余韻を楽しむ
まあシミュレーション系とか手元でやりたいゲームはアダプタ外して充電しながらになるから
電源アダプタだけもう一個あったほうが捗るのはたしかかな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:31.07ID:6jN2KGSW0
そもそも面倒が嫌な人は他人に文句を言うこと自体を面倒くさがって
自分でやるもんでしょ

大して難易度も高くない事ばかり文句をつけるってことは
大した問題はないって言ってるようなもんだけどな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:46.02ID:O5fjdfZS0
>>67
ぜんぜんわかってなくてわろたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況