X



ゲハでは「Switchミニを出すべき」って声が結構あるけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:56:25.25ID:FWceLnKc0
Switchはハイブリッドな画期的なゲーム機だから売れてると思うんだよ
ただの携帯専用機になっちゃったら魅力半減で、買う人は意外と少ないんじゃないか
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:57:45.37ID:lRRcnPel0
しかもスイッチの性能で小型化するとドッグ無しで35000円ぐらいになりそうだしな。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:59:40.58ID:e4A8sEsd0
望まれているのはミニじゃなくただのギミック削除版
あの卓球みたいなゴミパーティーゲーが爆死したんだからもういらないだろ
一応まだ受けるんじゃないかと保険かけただけだしな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:01:23.48ID:s4ljzs310
あがってないから
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:02:12.05ID:jjJG3z6Ld
>>5
HD振動()とか任天堂も持て余してる感スゲーからな
ああいう糞ギミックつけてるせいでプロコンの値段が馬鹿みたいに高くなってるのに
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:02:37.82ID:4T907Cfp0
モンハンリークが正しかったとするならば
モンハンポータブルブランド復活

スイッチの立ち上げには協力しない発言はあったけど、
スイッチポータブルタイプ(仮称)の立ち上げには協力する
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:04:27.76ID:0TT+W9qap
今のスイッチに使われてるバッテリーより小型で低コストで高容量のものがあるなら出来るんじゃない?
誰一人候補を挙げないけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:04:40.20ID:tCXcCZXHd
3DSと同じ道を辿らせたいんか?
もう3DSなんていくつ本体バリエーション増えたかわからんわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:07:18.38ID:LPozbENJd
>>12
小型化すれば安くできるってむしろ逆じゃね
小型化するために製品開発が必要になってコストも高くなる
しかもただでさえスイッチって歴代の任天堂ハードと比べてやけに不具合多いんだし、無理に小型化なんかすればもっとひどくなる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:07:35.87ID:jg3WfXWH0
switchミニを出せって言ってる人たちは小型化=値段が下がると思い込んでるんだろうな
どう考えてもswitchのスペックで今以上の小型化したら値段が上がるだけなのに
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:09:56.75ID:jyANDTKt0
あれでポケモンはどうなんだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:11:09.95ID:kfBfaRUH0
ジョイコン取り外しとか携帯据置ハイブリッドとかHD振動、自分は結構気に入ってるけど
それらオミットしたバージョンも今後の展開の選択肢としては悪くないんじゃないかな
今は製造ラインカツカツだからそんなこと考える余裕無いだろうけど

ARカメラは謎だな、対応ソフトが少なすぎる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:12:21.72ID:uB6bxCFpM
曲がるとか言うのも排熱の問題だから小型化は厳しいだろ
省電力のプロセッサ搭載して曲がるの解決しましたモデルはわからんけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:16:18.83ID:UzrRhHp20
日本は3DSが一番売れてる国だし携帯機が異様に強い特殊な国だからな
でも世界的に見れば特殊な需要なんで任天堂もそこは間違えないでもらいたい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:16:50.14ID:uG4qCYqW0
安くしたいなら、バッテリーとディスプレイとスピーカーを削除した据え置き専用のSwitchだな。
というか、このくらい削らないとインパクトのある価格にはならない。

小型化して安くするって、どういう計算なんだっていう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:18:24.45ID:FWceLnKc0
ゴキなんじゃないか、Switchミニとか言ってるの
そうやって任天堂ファンがSwitchミニを待つのを狙ってるのでは

>>19
一番上

>>20
厳しいだろ
多分別シリーズだよ。オン主体の

>>21
>>29
だから、それじゃハイブリッド機じゃなくなって、魅力半減だろ

>>28
日本だけ3DSが順調に売れててもそれは構わないと思うけどね
日本市場は大きいから、日本だけでも細々とやっていける
海外でもし何かソフトが売れたらラッキー
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:18:48.34ID:D+xzx4FvM
スイッチミニ出せ出せ言ってるのは糞狩りゲー出してる例のメーカーの工作員だから気にしなくていい。あいつらは3DSで焼き直しすぎて疲弊したIPを3DS後継機で新しくパッケージングしてガキに売りつけたいだけだから。
ユーザーの需要としてはnew3DSLLliteや一画面軽量のバーチャルコンソール専用携帯機の方が望まれてる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:48.50ID:/Hx8lvjD0
奇策師岩田の言うことを盲信していた任天教信者が
いかにギミックハードがゲームを駄目にしていたのか
いかに素直なハードで遊ぶのが楽か
いかに風通しを良くしてゲームを呼び込むことが重要かを
ようやく理解し始めたのは結構なことだ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:20:35.57ID:oRowqCRJr
普通に2画面の3DS後継機出せばいいと思うよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:21:29.76ID:uhLv3/cJ0
iOSを例に出してバリエーションは増える可能性があるって岩田が発言してるからな
なぜかアンチの意見にしたがってるアホがいるが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:21:36.88ID:uG4qCYqW0
>>31
VITA TVは解像度引き伸ばしのクソだろ。
Switchは何もしなくてもフルHDだよ。

ま、据え置き専用は国内では売れないと思うが、海外の低所得者向けには需要があるだろう。
VITAと違って、任天堂ソフトもあるし。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:02.03ID:UzrRhHp20
>>32
3DS自体は別にいいんだけどせっかく売れてるSwitchをわざわざ売れない携帯機路線にしなくてもなってこと
iPadだってminiが売れなくてディスコン寸前でより大型のモデルは好調だってのに
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:51.86ID:TB56CJGA0
>>1
海外で2DSが出た時に、日本では出ないとか日本では出すなよみたいな意見も沢山あったけども
今併売しても問題起きてないよね?
ノーマルスイッチとミニswitch並行でもいいんじゃねのんと思ってるが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:50.14ID:uG4qCYqW0
>>39
周辺機器の価格が高いのは当然だろ。
ギリギリの価格で出すハード本体と違って、利益を上乗せしてるんだから。

ドックを削ったら大幅値下げできるとか、勘違いしない方がいい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:55.17ID:TB56CJGA0
>>36
>>41
それじゃノーマルスイッチを持っている俺が二代目を買いたくなってしまうので

新スイッチは今のやつの劣化廉価版を希望しておくわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:20.44ID:CBuqG+7U0
個人的には要らんが、作った方が普及しやすいのは間違い無い
画面をやや小さくして、グラ劣化させれば安く出来るだろ
値段こそ正義の人達はそれで十分だろうし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:32:22.15ID:T3mPuZKhK
現状バッテリーもちが悪すぎる携帯機なのに
簡単に改善できるわけないだろ
出すとしたらVITATV的なやつだよ
これなら安く作れる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:32:57.63ID:uhLv3/cJ0
ジョイコンは操作性が犠牲になってるから、そこが改善された一体型なら欲しい
ゲームハード的な完全互換は例にあがったiOSにもない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:33:19.21ID:oRowqCRJr
>>48
元々3DSってサード天国じゃん
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:33:57.62ID:nsgJWzYhd
今のままでも売れるけどドック付属しないバージョンも売るだろ
まあ数年後の新型に合わせてくらいかもしれないが…
ミニみたいな小型は出す意味ないと思う
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:34:28.93ID:bA/U3UfDa
サイズはそのままで
液晶1080Pで60fps出せる性能の
超高性能版スイッチProの方が世界的に見ても売れるだろ

携帯ハードでよりリッチなタイトルを遊びたいという欲求が
世界的にものすごい勢いで膨らんでるんだよね今
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:38:08.86ID:FeLOu52Za
削除版なら出してもいいな
HD震度とカメラ
この2つ抜いて5000円位値下げしろや

なんでこんないらねー機能はつける癖に有線とかプロコンな別売りやねん ふざけんな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:39:07.18ID:5fcnzPFAd
>>55
例えばジョイコン分離機能なくしたらレールいらなくなるし通信機能いらんし基盤も一枚ですむしそれだけでも微妙に小型化できるけどそれで高くならないでしょ?
安くできる範囲で小さくなればそれでいいのよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:40:16.76ID:oRowqCRJr
>>57
気持ち悪いなお前
自分の中で結論出てるならさっさと書けよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:42:07.46ID:nsgJWzYhd
わざわざコストかけて小型版だの削除版だの作るより
ただドック別売り版売る方が安く済むだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:43:05.23ID:oRowqCRJr
ARMSとかマリオデとか据え置き前提で作られてるふしあるから携帯専用版とか出さないでしょ
もし出したとしても今度は元のswitchがさっぱり売れなくなってしまうだろうな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:44:12.60ID:uG4qCYqW0
>>61
そんな微妙なコスト削減で安くするより、単一機種で量産効果を狙った方が安くできそうだな。
それにコントローラー周りのOS処理をいじらなくて済むし。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:44:36.17ID:Re0q9LWW0
馬鹿だなあ
小型化って言ったって今すぐってわけねーだろ
3DSに対してNewってのも出てるんだから
性能アップは確実

ノートパソコンは全部入りみたいなもんで
小型のやつは廃れたけど使用目的が全然違うから
ゲーム専用でメモカとカセットだけなら今って話じゃなく
次世代で携帯型として3DSを入れ替えていけばいい
そうすれば一社内ではソフト一本化していける

3DSのソフトはそのまま移植できるように
縦向きにして二画面構成シュミレートしていけばいい
画面折りたたみ型のスイッチとかあってもいいな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:46:47.51ID:uhLv3/cJ0
岩田が例に出したiOS機器の
iPhoneとiPadがそもそもアプリ完全互換じゃねーから
バリエーションが出るとしても廉価版じゃなくてもっと別物になるだろうな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:48:26.45ID:HMUijXsY0
今の価格と携帯性では子供ライトにどれだけ売れるかわからない
3DSの後継機といっても2画面低性能も高性能の高価格も必要ない
てか売れないしNew3DSがある
状況によるけど今よりも安くて要らない機能を切ったバッテリーが長く持つ携帯しやすい携帯機と
更に要らない機能を切ったコントローラー同梱の据え置き三種類のタイプをだせばいいじゃん
欲しい人はスイッチを買うだろうから売れてるうちはしばらく様子見で落ち着いた時か
子供ライトに一番需要がありそうなポケモンあたりと同時発売すればいいし今すぐといよりは2、3年後でいい
PSも1234と小型化するたびに値段が跳ね上がってるから無理かもしれないね
Switchを小型化して携帯機路線にして売れなかったらそれは携帯機市場が完全に終わったってこと
そうなると据え置き路線も必要だから更に要らない機能を切ったコントローラー同梱の据え置きタイプも必要
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:52:42.80ID:M2uQHvHtM
画面無くして、据置き専門にすればいいだろ
それなら小さくして1万8000円ぐらいで発売出来る

それがswitchミニ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:55.74ID:uG4qCYqW0
小型化したらバッテリーが死ぬ。
バッテリーのために性能を落としたら、ソフト対応に負担がかかる。

シュリンクでバッテリー持ちを改善させるなら、それは廉価版ではなく、新型として出すだろう
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:57.00ID:jQJP0HTV0
>>84
ジョイコンの原価が2つで90ドルと試算した所もあるくらいだからなあ
分離なくすだけで5000円くらい安くなるんじゃないかな
後はドックとHD振動、IRカメラあたり削除
さらにTegraのシュリンクまでいければ一万円いけるな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:57:23.23ID:L8LivU9H0
今は想像できないかもしれないけど将来的に必ずSwitchの売れ行きが鈍る時が来て
そういう人たちは結局ハイブリッドに価値を見出だせなかったということになる
その時安いバリエーションを販売して買わなかった層をカバーする必要が出て来る

それが3DSに対する2DSでありWiiに対するWii mini
両方共売りである機能の一部がオミットされた廉価版
mini作ったら逆に高くなるのでは?という気がするので携帯機能切ったタイプの方が有り得そうだけど
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:00:23.69ID:L8LivU9H0
HD振動はクリック感出すという非常に単純だけど効果的な利用方法が有るから
外すってどういう意図があるんだよって状況だなw
むしろ据置標準搭載の未来しか無いというか
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:01:19.01ID:D+xzx4FvM
子供や低所得層向けには2年間new3DSで引っ張る(new3DSLLライトを出してもいい)。そのあとスイッチは上位版のpascal搭載の軽量で電池持ちのいいモデルを出し、低所得層向けに普通のスイッチを値下げ。これでいいだろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:03:56.50ID:/Hx8lvjD0
>>97,100
振動なんて外した瞬間手のひら返して歴史改変して最初から必要なかったことになるから問題ない
コストダウン、軽量化、バッテリー消費大幅減といいことずくめだしな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:05:02.25ID:5fcnzPFAd
小型化が現実的じゃないってのは勝手にハードル上げてるだけだなあ
どれだけ小型化するかにもよるし2DSみたいに機能削除しまくるのも既にやってるし
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:05:41.24ID:HMUijXsY0
>>97
ドックと分離をなくしてもよくない?
携帯機が完全に死んでるなら携帯性もいらないが
3DSという声があるのはやっぱり携帯機が欲しいんじゃないの?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:09:05.78ID:uG4qCYqW0
>>106
2DSは立体視外しても、ソフト側の対応はゼロでいい。
元々、3DSでも立体視なしにできるから。

が、コントローラーの機能の一部を削除すると、ソフト側の対応が必要。
この違いは大きい。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:09:26.90ID:dHel/9yo0
考えてみたらただでさえ低性能でサードからハブられてるのに
ここからさらに性能削ってもねぇ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:11:59.76ID:RJXJ1WAv0
まあ、嫌がらせレスだよな。
ミニ作るって事は据え置きとミニでまた分離しないとなんの意味もない。
んで、現状小型化したらもっと高額になるのに、安くなると喚く。
これは毎度だが、無駄機能クソイラネ連呼。
ネガキャンの一種だろ。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:15:34.33ID:UzrRhHp20
世界的にモバイル機器はどんどん大型化してるからね
小さければ小さいほどいいっていう2000年代くらいまでの価値観は変わってしまった
ゲハはおっさん多いからこの辺ずれてる人が多いのはしょうがないけども
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:19:17.88ID:D+xzx4FvM
二画面ハードには二画面ハードの良さもあるんだよ。だから3DSシリーズは不朽の定番携帯機として新色出しながらマイナーチェンジ続けてくって手もある。
音質や画質を犠牲しないnew3DSLLliteみたいなのが出たら俺も欲しいし。3DSはまだまだポテンシャル出し切ってないしポップなおもちゃとして唯一無二の立ち位置を持ってる
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:24:02.71ID:RJXJ1WAv0
>>118
もう割れてるから後方互換切りたいだろ
そうすると、続けるのは続けるのでリスクがでる。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:24:58.42ID:HMUijXsY0
今現在の構造だと両コントローラーに充電とバッテリーも積んでるんでしょ
かなり無駄がある
現在外で遊んでる人がかなり少ないというデータも出てるらしいじゃん
任天堂はメインが子供なのにこの状況はどうなんだろうな
確かに低性能でサードからハブられてるのにここからさらに性能を削った3DS後継機を出してもね
やっぱり性能はこのままで安く小型化できるときに小型化するのがいいと思うけどね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:29:14.18ID:HMUijXsY0
そもそも一画面スイッチですらバッテリーがこれなのに高性能二画面ならバッテリーはどうなるのという問題もある
低性能なら出す意味もないし3DS後継機は多分ないな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:30:19.68ID:/6YwackT0
むしろ液晶カットした据え置き専用の方がありそうだし
コストも大幅カットできる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:03:51.65ID:HMUijXsY0
据え置き専用はすぐにでも出してほしいな
液晶なければ1.5万高くても2万以下でいけるだろ
置き場所も困らなくて量産も楽そう
携帯機能は要らない安ければ安いほどいいって人は結構いると思う
ソフト売りあげも伸びてサードにもいい
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:08:32.31ID:y4ghJqGH0
小型化したものは間違いなく出るでしょう
そうじゃないとポケモン本編に差し支えが出る
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:08.42ID:RJXJ1WAv0
ミニ出るとしても数年後だろうな。
据え置き版出すのはデメリットしかない。
劣化PS4とソニーゴキブリのネガキャン材料がまた戻るだけだし
タッチパネル互換のコントローラー別につけんのかって話になる。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:15.69ID:HZmUfZ+10
ベゼル幅狭くして画面大きくした改良版Switch2000が良い
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:53.54ID:RJXJ1WAv0
>>130
安くするには数年かかるに決まってるから、
ナンセンスなんだよ。
この性能で排熱機構つけなくても済むようになるまでくらいはかかるだろ。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:16.48ID:nX/dabfX0
LLにはWebブラウザーや大画面を利用した他の機能をつけて発売するのもひとつの手
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:27.22ID:9OWuB0E20
純粋な据え置きswitchを出す場合は2台目需要だろうな
現状だとデータ共有出来ないから完全なクソハードにしかならんけど
vitaTVと同じでソフト売上には全く貢献しないだろうから出しても無駄ぞ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:24.89ID:HMUijXsY0
>>131
え?タッチパネルないとプレイできないの?
スイッチコントローラーとかテレビの時にどうやってプレイするのこれ?
ゴキはどうでもいい日本ハブハードでもマンセーしてろよと
スイッチ欲しい人はスイッチ買わばいいからデメリットもない
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:26.22ID:dHqj+rVy0
ゲーマーというかゲームオタク視点だから賛成多いみたいだけど、
実際携帯性もそうだけどおすそわけプレイだって結構大事だと思うからそこは省いてほしくないなぁ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:30.45ID:RJXJ1WAv0
>>134
スマホアプリに機能吐き出してるところなのに
なんでまたスマホのなかったDS、PSP時代の流れに戻すんだよwww
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:23:40.05ID:RJXJ1WAv0
>>136
タッチパネルでもプレイできるのを削る意味が分からんが。
まあ、現状だとdeemoくらいか。
つーかお前持ってないのか
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:26:32.85ID:SCVWKtvga
>>5 >>8
1-2-switchのことか?

残念ながら、1-2-switchは国内で20万本超売れてて、
海外含めると120万本超売れてるぞ

しかも、その売り上げデータは4〜5か月も前のデータで、
この手のソフトが初動型でなく旬に左右されないものであることからすると、
累計本数は既に150万超えててもおかしくない

何にしても、ゴッキーが最近売れたって言ってるPS4のソフトの大半より売れてる
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:07.24ID:Jezvjv4MM
Switchが売れてるのはハードのギミックなんて関係なく、ゼルダやマリオなんかのキラータイトルがあるからだよ…
あと他陣営が面白いゲーム全然出してないのもある
ミニはSwitchの勢いが落ちてきた時に延命措置として出せばいい
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:30:17.93ID:HMUijXsY0
>>139
まず買いたくても買えない
もってないから安い据え置き版が欲しい
オクトパスマリオデとやりたいものがあるから買うのは確定してる
コントローラーでもできるということだろ
タッチなくても安いなら二台目需要もあって十分価値はある
小型携帯機そのうち出てソフト互換があるなら据え置きからでもいい人はいるんじゃない
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:37:40.98ID:RJXJ1WAv0
>>143
次のアップデートでコントローラーでもできるようになる、
据え置き用の別のラインを工場に増やしたらもっと生産が遅くなるし、
設計でまたコストがかかる。
そのくらいのこたわかるだろ。
あと、今やコントローラーを使わないゲームにしかロクに触れた事がない世代も出てきてる。

現状の最適解だと思うが?

つか、なんで過去のガジェットに戻そうとしたいんだ。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:41:51.73ID:HMUijXsY0
>>145
こんなに生産できないのはVRと同じでスイッチ自体に何か欠陥があるんじゃないかと思ってる
>今やコントローラーを使わないゲームにしかロクに触れた事がない世代
だからそういう奴はスイッチ買えばいいだろ
あくまで安さと二台目需要
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:03.95ID:J4IhJjQW0
けっこう無理して携帯ハイブリッドにしてるハードだから
携帯性をあげるとスペックが落ちそう
携帯性とスペックを維持して出そうとするとどーんと価格が上がりそう
結構難しい気がするけどどうだろうね
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:23.00ID:lm9dHdWy0
必要なのは小型のスイッチではなく2万円を切るスイッチ。出来れば税込みで18000円くらい
そうでないと低年齢層、ファミリー層がメインの任天堂機は数が売れない
今のスイッチをドッグ無しで2万以下に出来るならそれでも構わない
まぁ小さいほうが持ち運びやすいってのはあるけど小さくなるとゼルダとか見辛くて遊べないでしょ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:08.08ID:RJXJ1WAv0
>>147
・・・工場のラインを別の機体に増やしたら生産が遅れるってわからねーんだろうな。
勝手にスイッチに欠陥あることにしてるし。
ま、ネガキャンなんだろ?
ゲハ来るような奴で欲しいのに未だ買えてもねーってのもな。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:32.78ID:EZV1umao0
ポケモン新作がなんなのかわからんが
メインストリームでウルトラ太陽月の次をSwitchで出したいなら
携帯モードオンリーで、できるだけ廉価なSwitchを日本向けに出すのはありだと思う
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:22.32ID:RJXJ1WAv0
>>153
部品の取り合いを欠陥と?
いやまあもういいわ。説明しても無駄そうだ。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:05.50ID:HMUijXsY0
>>153
供給できないって欠陥だろ
機会を損失してる
このまま品薄だと販売台数どれだけいくんだよ
売れるのに伸びない
ポケモン出るまでには何とかしないとヤバい
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:48.73ID:HMUijXsY0
>>156
>>155
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:08.09ID:7JhB5yUq0
液晶もジョイコンもいらんねん
ドック一体型でプロコンのみのバージョンのがほしい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:16.13ID:c+LATPVC0
そのうち廉価版本体が必要になるだろうけど、安くするために何が削れるかって考えると
miniかどうかはともかく、コントローラー一体型の携帯専用機なんだよな。
バッテリーも1つで良くなるし、ドックは別売りに出きるし、コントローラー側の通信モジュールも不要になる。

もしくは携帯機能無くして有線コントローラーの据え置き本体。
どっちもswitchが売れてる現状では出す必要無いと思うけど、
全く検討もしてないって事もないと思う。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:45:49.69ID:fXR6Om+/0
据え置き専用スイッチが1万5千円なら子供向けにいいかも
別売で8千円で据え置きスイッチに合体できるタッチパネルのモニター売ってさ
PS Oneみたいな感じで
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:56:46.24ID:xX5ocx2Z0
携帯機verは100%でないと断言できるぞ

据え置きってことでハード出してるから
60$でソフトが売れる
携帯機の40$制限でサードがソフト出してくれるわけないだろ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:02:24.08ID:RJXJ1WAv0
おっさんがこれまで見てきたガジェットからこれが正解、
と主張するだけのスレになっとるな。
かびはえた古い方向に戻したいんだろうな。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:04:10.84ID:o30XQzog0
switchミニを作るとなるとiphoneみたいに考慮すべき画面サイズがいつの間にか増えまくる事態になる

作るとしても3DSみたいに折りたためるコントローラー兼グリップ兼ドックみたいなものを付けて
画面サイズと解像度はそのままというほうが色々楽だよ
廉価版は出す必要無いというか当分無理でしょ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:05:33.70ID:jn1tXcAh0
・メールできるようにしろ
・各種アプリをダウンロードできるようにしろ
・GoogleとかのWebブラウザが動くようにしてネット出来るようにしろ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:11:22.66ID:SCVWKtvga
まあ、出すとしたら、
ドック簡略化して本体から直接HDMI出力できるようにしたタイプとかじゃね

ただ、それやるなら本体の消費電力もっと落とさないと色々問題出るだろうけど
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:16:57.94ID:HMUijXsY0
おっさんが自分に都合のいいハードと支持してるメーカーを押しつけたり落とそうとしてる
こっちが正解だな
実際は子供が一番のターゲットなんだからアンケとたほうがいい
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:18:22.56ID:RJXJ1WAv0
>>171
さんざんわけ分からんことほざいてたお前がそれ言うのかwww
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:20:50.78ID:VNKDRCyK0
miniなんて言ってるのは小学生と身長165センチ位の大人だけだろ
LL出した方がまだ売れるはminiwよりも
どっちにしろ鞄に入れて持ち運ぶものだし
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:35:31.83ID:HMUijXsY0
>>173
ゲハはだった
もちろん自分含めて自分に都合のいいハードを押しつけてるだけ
もしくは都合の悪い出してほしくないハードやゲームを叩いてる
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:36:31.72ID:fXR6Om+/0
まあ、今のスイッチが2万まで値下げしたら
スイッチミニも据え置きスイッチも3DS後継機もいらないんじゃないの?
3DSも1万値下げしたら売れたし
スイッチも1万値下げしたら3DS以上に売れんじゃねーの
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:38:51.81ID:HMUijXsY0
>>177
タイプが下手なのと
長文なら読み返しもしないし一切確認しないからね
文章がおかしかったり間違える
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:43:25.95ID:m4xKpA5La
>>1
Switchのハイブリッドとしての付加価値を高める意味で
二万円台の携帯専用機と
一万円台の据置専用機を出して
Switchをフラッグシップ機にするのはいい戦略だと思うけどね。

今までゲーム機は据置機のほうが性能良くて高価ってイメージだが
それを逆転させて、
可搬性こそが最大の付加価値になれば。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:49:23.25ID:anyRIIpU0
Switchもう買っちゃったから
別にmini出なくてもいいけど
どうせ出すんなら早目に出して
アンバサダーでスプラトゥーン1とか
マリオサンシャインとか出してくれるなら
全然オッケーだ。

ただ、今日もまだ秋淀でSwitchの行列出来てたし
しばらく出そうも無い。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:54:46.34ID:8S+6sQPs0
出すなら早く出せって、ゴキブリが買い控えさせるために言い続けてる妄想を真に受けるのはアホじゃん?

>>178
接続詞がおかしいのはタイプ下手とは無関係
雇われ中国人が書いてると思われても仕方ない
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:57:38.79ID:HMUijXsY0
>>181
関係あるんだよな
打ったと思っても打ててないことがある
ゲームが売れてるがゲーム売れてるになる
更に読み返してないからゲームが売れてるがゲームを売れてるとかになる
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:08:10.33ID:3++LRO/C0
既に言ってる人がいるが大事なのはポケモンが出た時に子供が買ってもらいやすくなるように廉価版の本体を出すこと。

なのでサイズはそのままでジョイコンを一体化、HD振動とIRカメラを無くしてついでに左に十字キー復活。
これを2万〜2万5千円くらいで出せれば売れるだろ。

勿論携帯モードしか遊べないのでスイッチの名前の意味がわからなくなるがそんなの気にするな。
体感が売りのARMSが何故か携帯モードでも遊べるようにしてるのはこのへんが理由だと思ってる。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:56.18ID:RJXJ1WAv0
>>185
ポケモンに合わせて廉価版を出すべきというのも訳が分からん。
あと、株式会社ポケモンの社長がswitchは売れないと任天堂に言っていた事からすると
ポケモンが出るのはまだずっと先の話だろうよ。
その頃には安くなってるかも知らんが今じゃない。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:30.53ID:QE7WoTAC0
>>1
ソニーがPS4ミニを出せばいいんじゃないかな

あっ、Vita・・・
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:57.26ID:HMUijXsY0
ポケモン=ライト子供だからだろ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:56.83ID:RJXJ1WAv0
ウルトラサンムーンがこれからなうえに
株式会社ポケモンはswitchが売れると思ってなかった。
ポケモンはすぐ出ねえだろ。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:22:29.96ID:RJXJ1WAv0
本編じゃないなら助走段階だし、
switchのバリエーションを発売して1年で出せとかアタマおかしいわ。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:25:40.61ID:HMUijXsY0
値下げといっても原価ギリギリって公式が言ってる
逆ザヤをしないとも言ってる
ポケモンは既に発表してしまってる
売れまくってて値下げの必要もない
更にマリカースマブラも出てきて品薄が続きそうなのにそんな状況で値下げなんてできるん
まさか発表したポケモンを4年くらい待たせるのか?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:27:52.41ID:RJXJ1WAv0
いやもう、難癖のとっかかりがポケモンしかねーのはわかったからさ。
本体価格下げなきゃポケモン売れねえって前提もキチガイじみてるし。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:30:11.79ID:FWceLnKc0
多分ポケモンは、赤・緑みたいな感じで言うと、
3DSで赤・緑を出して、Switchでハイスペックな黄を出すって感じだと思うぞ

>>40
本当にそうだよな
ハイブリッドじゃなくなったSwitchなんて、全然魅力ないぞ
携帯専用機のSwitchミニなんて出すなら、3DSの後継機を出したほうが絶対売れる

>>179>>185
それじゃあWiiU・3DSと何も変わらんでしょ
売れるわけがない
今言ったけど、Switchはハイブリッドなのが画期的で受けてるの。携帯専用、据え置き専用なんて
今までよくあったハードと同じで、何も目新しさがない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:31:38.33ID:RJXJ1WAv0
んですぐ壊れただの難癖つけるわけか
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:32:05.91ID:HMUijXsY0
>>195
メインターゲットは子供だぞ
スイッチは子供には高い
これからも携帯後継機やライト子供路線を続けるなら廉価版は必要
据え置きやマニア路線でやるなら任天堂は大事ななにかを失うと思うんだがな
生産が遅くなるとあれほど言っておきながら3DS後継機でもだすの?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:33:18.95ID:fN/rfJM00
switchって現状でも子供に売れてるんじゃなかったっけ?
値下げしなきゃ売れないとか携帯機オンリー特化にしないとうれないとか
今のswitchh子供にでかいとかいうけど
子供に一番売れてるのがnew3DSLLの時点でswitchが大きすぎるとかはないと思うけど
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:58.12ID:RJXJ1WAv0
別にお前が必要かどうかを断ずる理由もねえけど
出ないから子供に売れないと喚いてるだけに留めておいた方がマトモだぞ。
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:39:47.05ID:fXR6Om+/0
子供には据え置き専用スイッチ1万5千円でいい気がする
据え置きなら目が悪くなりにくいし
携帯ゲームは目に悪い
ファミコン時代みたいでいいじゃん
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:41:02.90ID:RJXJ1WAv0
>>203
据え置きなんてPS4に任せとけば良いじゃん。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:45:32.63ID:HMUijXsY0
>>187
お前さ任天堂の社員かなんかなの?
今じゃないとか
お前も勝手に判断して適当なこと言ってんじゃん
>>202
個人的な一意見を言って何が悪いの?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:48:21.50ID:RJXJ1WAv0
>>205
無茶苦茶言ってるだけで気分悪いし、
お前こそ工作員にしか見えねえからだよwww
日本語おかしいとか他からも指摘されてんのに
いいツラの皮だなwww
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:49:19.43ID:MDqsVXlK0
どうせ出すのならスイッチのバリエーションじゃなくて
せっかくROM使ったソフトなんだからスイッチと
3DSに互換性のある新型携帯機出してほしいわ
まあ今はスイッチ売れまくってるからしばらくは新ハード無いだろうけど
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:53:37.03ID:IfTe0iBf0
1画面折り畳みのスイッチSPは出そうだな
ジョイコンはいらんだろ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:54:42.83ID:HMUijXsY0
>>206
お前こそ工作員だろw
据え置きなんてPS4に任せとけば良いじゃんですか
明らかにあっちの信者だろ
スマホにのまれてるのに携帯機だけで生き残れてその時点でハードルが高いわ
だから据え置き出版してとか安くしてとか結構当たり前の声だと思うんだが
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:56:20.41ID:HMUijXsY0
>>210
おっと危ない
生き残れって
据え置き版出して
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:04:05.09ID:RJXJ1WAv0
>>210
せっかくスマホに飲まれず高機能競争からも外れるラインを
switchで示したところで、
安い据え置き出せとか言ってるお前はじゃあ
工作員じゃないとするなら本格的にアタマ悪いんだろうな。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:04:30.77ID:jY4CLvFn0
>1
幻聴でも聞こえるのか?豚
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:04:48.99ID:fXR6Om+/0
スイッチミニも3DS後継機も未来がないと思うんだけどな
スマホ全盛期で少子化の状態で誰が携帯ゲーム買うのかね
電車なんてほぼ全員がスマホいじってんのにね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:08:08.51ID:HMUijXsY0
>>212
1.5万で任天堂ソフトが遊べるんだよ
二台目需要で相当売れると思うけどな
これはVitaTv的な立場
スイッチが欲しい人はスイッチを買えばいいじゃん
それもゴミだったVitaとは違う
高機能競争に戻るわけでもないのになにが問題なの?
諜報工作員?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:36:57.13ID:RJXJ1WAv0
>>215
同じ事くりかえさせんのか?キチガイ?
工作員はしつけえわ。
工場に別製品のラインを作れとお前は言ってる
子供に売れてるswitchをお前は売れてないと言っている
低性能の据え置き?WiiUの二の舞か?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:38:10.86ID:RJXJ1WAv0
>>215
あと何で諜報とかつくんだ?
本当に日本語大丈夫か?
偏差値いくつだ?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:45:27.38ID:HMUijXsY0
>>216
じゃあお前は子供ライトの市場は切るということか
このままいくと3DSより下になるのはみえてるぞ
なんで 任天堂がアンバサダーしたと思ってんの?
それとも生産遅くしてコスト掛けてソフトを分散してマルチしにくい携帯後継機でも作るの?
WiiUの二の舞?w携帯機じゃないソフトがでないWiiUと一緒にするの?
vitaと同じぐらい愚かだわ
携帯機のソフトができる据え置きで据え置きであって据え置きじゃない
値下げするな据え置き市場はあきらめろってつぶれろって言ってるのか?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:47:36.62ID:RJXJ1WAv0
>>219
子供にswitchが売れてないという前提が間違ってるし
なんでそう部分的に反論して同じ話に戻すんだ?
お前本当に偏差値いくつだ?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:48:20.83ID:RJXJ1WAv0
>>220
いやもういいわ、精神病院行ってこい。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:51:00.94ID:oItfDOra0
今のスイッチが売れなくなった時の一手としてはアリだろうが売り切れ出まくってるうちは不要
まあ5年後くらいに新ハードの話がなくてスイッチも売れ行き落ちてたらNew2DSみたいな位置づけで出るんじゃないの
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:55:50.10ID:HMUijXsY0
>>221
値段もこのままで3DSより売れると思ってるのか
前提もくそも明らかに減ってる
どれだけ売り上げが減ってるかスマホとCSのグラフあるからみてこいよ
携帯機も子供に売れると思うけどそれも出しちゃいかん値下げも据え置きも出すなって意味がわからない
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:06:58.85ID:FWceLnKc0
まあでも、3DSを簡単に切るのは難しいでしょ
今までSwitchは同時期の3DSくらいの売り上げだったようだけど、3DSのアンバサダーで
一気に引き離されるよ。3DS並みにSwitchが売れない限り3DSは切れない
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:31:49.57ID:8/Hstghzd
携帯モードでしかやってない
むしろTVでやるんならPS4でやるわ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:43.70ID:HMUijXsY0
>>221
まずそもそも全体的に市場自体が縮小してる
そして3DS 国内ハード週販推移と
ニンテンドー スイッチ 国内ハード週販推移を
ぐぐってみてみアンバサした3DSに喰らいつけると思う?
間違いなく離されると思うけど
携帯機一本に絞っても携帯機手放しても値段が高くてもだめ
より子供に手が届きやすくなったからこんなに跳ね上がったんだろ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:11:42.27ID:1L6v9djo0
新型出すとしたらポケモン新作のタイミングだと思うけど、どうせ2年後とかでしょ
その頃には普通にコストダウン出来てると思うわ
モバイルの進化って日進月歩だしな、3年前に携帯機でこの性能で3万で出せると思ってたやつおらんだろ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:59.68ID:AETo/jn00
ジョイコン振り回したければ単純に買い足せばいいわけだからな
コストカットと視認性確保しながらどこまで小さく出来るかは知らんが
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:58:53.32ID:NFFTAUT10
スマホサイズのswitchミニとiPadくらいのswitchLL出そうぜ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:03.12ID:zEqP8urTM
ミニにすると字が読めないのが出てくる。海外とか字が小さい小さい。嫌がらせかと思うぐらい。おそらく開発機だけで本機の携帯モードでは細かくチェックしてないかと。
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:38.53ID:zEqP8urTM
>>229
安くなるの?同価格では?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:19.19ID:FWceLnKc0
ポケモン出すよ、って、Switchのブーストをかけるために無理して発表したのかもしれない
今までの前例で本編だからって、Switchの新しいポケモンが本編だとは限らない
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:40:58.54ID:Xt8mWJdtd
携帯か据え置きかどちらかに特化してしまうと
携帯↔据え置き切替え処理の最適化をしなくなるメーカーが出るかもしれんから反対
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:14.42ID:lRRcnPel0
>>238
メーカー「いや、俺らのことはどうでもいいのかよ?」
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:41.96ID:FWceLnKc0
いや単純に、据え置きとテーブルモードと携帯モードが瞬時に変えられるから人気なわけで、
携帯モードだけのハードを作っても売れるわけないじゃん。じゃあ3DSでいいじゃん、で終わりだよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:21:59.34ID:YEMTKToLp
>>234
安くなるよ
小型モデルを同価格なんかで出しても売れないよ
俺はGBmicro大好きだけど、ああいうので喜ぶのは極一部のギークだけ
一般消費者に売り込むには大きさと価格は比例してないといけない
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:29:35.96ID:lRRcnPel0
>>242
確かに、今まではそうだった

今までは
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:12.91ID:j2zk6rTsa
>>233
海外は字が小さいのあんまし気にしないっぽいからな
ゼノクロがパッドに移すと字が小さ過ぎって日本では良く言われてたけど
海外はそうでもなかったみたいだし
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:08:49.05ID:lRRcnPel0
海外「震災の影響?」
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:44.73ID:qUMNDgaS0
>>14
Nintendoswitch miniクーパー
Nintendo Switch mini クラブマン
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:18.36ID:6jN2KGSW0
実際出ても大して変わらんと思う
3DSの右アナログガーもそうだった
せっかく出たのにそれに対する反応なんてほとんどなかったからな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:23.73ID:unUo+VsFr
携帯機なんてライバル不在で3DSでも初年度国内500万台売れちゃうんだから普通に後継機出せばいいと思うよ
ポケモンのためにもその方がいい
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:48:14.68ID:YTEKdu7g0
>>1
ハイブリットと言えば高性能に聞こえるから不思議だよね。
画期的なゲーム機と言うよりWiiUで出ていもおかしくない人気ソフトを2カ月おきに出しているから
売れているのだろう?まさか?あんたは、1、2スイッチやアームズでスイッチが売れると思うの?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:55:59.91ID:J/o2RaWj0
別にminiを出したからって今のSwitchが無くなる訳でもなし
ハイブリッドじゃないSwitchに魅力が無い、と思う人は既存のSwitchを
安ければ据置モードやTVモードは無くていい、と思う人がminiを選ぶだけでは

SwitchがVita/VitaTVと比べて優位なのはベースとなるモデルがハイブリッド端末だから
今後携帯特化/据置特化の端末が出ても非対応となるソフトがごく僅かな事
既にパッケージ裏に遊べるプレイモードも書いてあるから消費者への対応も楽だし

現行のSwitchをフラッグシップモデルとして扱う分にはminiを出しても問題無いと思うけどね
(miniを作れる程度にSoCがシュリンクされるのを待つ必要はあるけど)
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:59:25.66ID:YEMTKToLp
>>244
ゼノクロの字が読めなかったのは字が小さかったからじゃなくて
ゲムパの解像度が低くて字が潰れて判読できなかったからだ
ゲムパの解像度が1280*720だったら問題無く読めたんだよ
画面が小さくなると読めないって人は単に視力が低いだけ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:24:55.88ID:unUo+VsFr
とりあえずVRでもないのにHD振動はいらないしコストダウンになるなら無くした方がいいな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:44:02.23ID:795Ux+68r
小型化すると コスト高くなり
値段があがるという意見あるけど
間違い
Iphone SEでも、xpeiriaの小型版でも 安い値段で出てる
任天堂3DSでもLLのほうが値段が高いだろうが
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:47:28.36ID:795Ux+68r
Switch の高性能を小型化できないというバカは
技術は進歩するもんだという大原則を無視してる
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:48:42.18ID:2ohrcZZ10
仮に携帯専用機を出すとすれば、それは拡販用の施策なのよ。

たとえば
A社のBっていう商品があって、ライバル他者のC社のDって商品があったとする。

どちらも一長一短あるけど、そこに更に
A社がBの安価版であるEとかFをあえて出して自社の選択肢を増やす事で
消費者の選択肢を
「A社か?B社か?」 ではなく 「A社のどれを選ぶか?」 って意識に持っていける。

消費者ってのはどこか自分で選んだっていうカタルシスを得たいところがあるので
その選択肢を全て提供できる会社がやっぱり強いのよ。

この例で言えば、安価機を出すとしたら、それは上位グレードのSwitchの利点(ハイブリッドであること)を
さらに魅力的に見せて客単価を上げるためと、それでも漏れる人を確実に拾う為。
あくまでSwitch拡販の為だよ。
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:48:43.43ID:VNKDRCyK0
DSもLLが売れてるし海外でもスイッチさえLL出せって声が結構あるし
標準的な大人のサイズならこれで十分逆にもっと大きい奴出たら欲しいけど
テレビの大画面でやった後に今以上小さくなるのはきついな
LLサイズ出たらもう一つ購入するぞ薄いし重さも気にならないし
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:29.73ID:RAhuMABh0
分解記事見りゃ分かると思うけど本体スマホ並にギュウギュウに詰まっているのよね
TegraX1載せてる以上小型化の余地はないんじゃないかな
かといってスペック下げてまで小型化する意味なんてないし
今のまま販売を続けてしかるべきタイミングでカラバリ増やしたり値下げしていくのが最善かと
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:21.24ID:2ohrcZZ10
例えばSwitchプラットホームがSwitchしかなかったら
なんとなくPS4との比較みたいな事やってしまうけど

これでSwitchの携帯専用機があったら
話題的に 「Swicthにするか携帯専用機にするか?」 って話題にもなるわな。
これだけで消費者のメーカー選択意識がが 1:1 から 2:1 になる。

そして最後はSwitchに誘導する。
おそらく携帯専用機が出たとしても、ほぼ誰もが

「これ買うならもうちょいカネ足してSwitch買った方がいいよね」 って結論を出すような
絶妙にお買い得感のない価格を設定して来る筈だから。
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:00.43ID:VJanjb9Mp
>>259
解像度で解決って
そもそも問題が無いのにお前らが問題を捏造しようとしてるんだろw

Wii Uで文字が小さい問題が発生したのは
世界市場向けのソフトでは欧米向けの画面デザインとなるため
それを文字サイズそのままに日本語ローカライズすると当然漢字がアルファベットより読み辛くなる
ここまでは視力の問題

それに加えてゲムパの解像度が低い、というか不足しているため漢字が可読域を超えて潰れ読めなくなった
解像度不足で潰れた文字は虫眼鏡使ったって読めない
これは視力の問題ではないんだよ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:39.10ID:z34kXAljr
以上、ニートが説くビジネス論でした
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:39.82ID:k4wrZGNQ0
別にWiiUでも文字がつぶれて読めないなんてものは無かったけどな
3DSのDQ10レベルだと確実に文字小さすぎ!潰れすぎ!って言わなくてはいけないがWiiUのタブコンやVitaなどで文字が読めないなんてことはないし、
小さすぎってこともない
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:36.42ID:FeJRprX70
携帯専用だと3DSから置き換わるだけで据置撤退
据置専用だと対応ソフトがほとんど出てなくて産廃
今のハイブリッドタイプで行くしかないだろ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:38.00ID:y59NsqSMM
小型にするより単純にバッテリーだけを増やした改良版を出せばいいと思う
携帯モードが3ds並に持つようになれば、携帯機だけでしか遊ばない層も取り込める
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:53.68ID:i7gJfA3Er
>>274 任天堂が発表直前まで言わないだろ
任天堂2DS発表前に、任天堂は簡易3DS検討中なんてアナウンスしてない
突然発表だった
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:30.48ID:i7gJfA3Er
New2DSLL発表前も まったく任天堂から情報がなかったと思う
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:13:41.84ID:Ooh3Qte7H
分解のやつでも一番コストかかってそうなのはジョイコン部分という見方が有力だし一体化すれば出せそう
プロコンでテーブルモードするのにもスマート
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:16:58.33ID:KvrRxBlo0
PC用Switchエミュが出れば不満の大部分が解決する
任天堂プラットフォームの欠点はとにかく糞なハード部分だからな
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:20:27.18ID:i7gJfA3Er
Miniswitch はポケモン前に出してくるだろ
(株)ポケモンにポケモン開発を決断させたのは任天堂からswitch miniを出すという情報を得たからだと思う
それならポケモンが200-400万売れると
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:22:23.06ID:i7gJfA3Er
今の携帯モードswitch は
幼稚向けじゃねーよ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:51:39.06ID:Qi7CN78h0
小型版は2020年までには出ると予想
USJの任天堂アトラクションの施工で
switchを持ってきてもらう事を考えているというコメントがあったらしいし
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:16:37.61ID:VJanjb9Mp
ポケモン本編を引っ張ってくるって事は
世界1500万本売れる環境を用意しなきゃならないって事だからな
保険としてNew3DS/New2DSとのマルチにしつつSwitch単体で3000万台は普及させておかなきゃならん
現在の勢いが続けば来年末には達成できる
それに加えて同時か近いタイミングで小型低価格Switch投入は絶対に必要だ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:50:57.54ID:MBu4kEYN0
>>284
なんで?
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:13:02.35ID:P8QYewhi0
小型も良いけど3DSソフトと互換性あるハード欲しいなぁ
3DSの後継機には是非欲しい
高くても買うぞ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:56:47.51ID:ZPqGraMU0
>>284
子供が持つにはswitchだと大き過ぎるんだよなぁ
うちの小1の子供は持ちにくいって言ってるよ
それにポケモンって子供が持ち出して公園とかで対戦や交換すること想定して作られてるじゃない
その辺考えても大き過ぎると思うよ
今はオッサンユーザーメインだけど3ds終了後には子供にも売らんといかんわけだし
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:40:35.20ID:cV3dDqjG0
今時公園でゲームなんてやらねーよ
小学生くらいなら携帯ゲームでも友達と家で集まってゲームするぜ
で友達の家にもドックがあれば共有できるのはswitchの利点だと思った
昔で言うファミコンカセットもってきたぜーみたいな感覚でドックに突っ込んで一緒にゲームできる
たとえダウンロード版でもな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:55.22ID:K9g2t1N0a
海外市場での携帯機のソフト価格が制限される現実がある限り、
スイッチの携帯版なんて出せないよ

スイッチの実効性能はPS3の5倍以上あって、
HD環境でちゃんと作り込んだから開発費が相当かかるんだからな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:11.12ID:ZPqGraMU0
>>289
うちの目の前公園だけど普通に子供が3dsで遊んでるわ、2dsも多い
小学生にスマホ買い与える親なんてDONくらいしかいないし、今だに小学生の間では3dsが主流だぞ
多少雑に扱ってもいい廉価版は絶対必要だわ、親としても安心して子供に持たせられん
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:52:34.52ID:Swvj1vmX0
>>276
2DSは先に海外で発売されてる
日本では遅れて発売

>>286
それが一番だよね
3DS型の本体の上画面に低レベルなSwitchを映せる3DS後継機
ただ、文字の大きさの点から字幕のプログラムをいじらないといけないけど

>>288
多分次の次のポケモンは、Switchに1色、3DSに2色出るんだと思うよ
Switch版はオン専用みたいな感じで

>>294
GBASPみたいな形状の折り畳みSwitchミニは売れそう
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:40:42.79ID:Swvj1vmX0
>>296
字幕をどうするかが難しい事になってくるな
据置モードでちょうどいい文字の大きさを3DSLLくらいの画面の大きさにそのまま持ってくると、
文字が小さくなりすぎて読めたもんじゃなくなるし
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:42:16.29ID:cV3dDqjG0
どうしたら低価格にできるだろうか?
ドック分離コン振動などを廃止してバッテリー同程度で小型化できるとして
価格差はドック部品とプロコンとホリコンの価格差くらいか?
2万切るのは難しいし失う機能が多すぎるな
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:05:40.64ID:Swvj1vmX0
>>299
まあ単純に、来月にSwitchミニが出たとしたら、New2DSLLの15000円と比較すると
25000円以上になってしまうんではないかと。高すぎるかも
その前に技術的に現時点で小さくできるのかも定かではないが
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:26:50.78ID:atFQzd3K0
>>299
いま低価格にするなら据え置き版しか無いとは思う
(ドック周りや液晶・本体バッテリー、安くしようとすれば無線周りも排除できて制約の多い本体の薄さ制限とかも回避できる)

このスレで言われてるような携帯専用小型Switchの場合、Switchに載っているTegraX1後継ほぼ同等品のX2が今年出た関係で
TegraX1のシュリンクが無さそうなことがネックな感じだから
たぶん 1〜2年後の2019年くらい:現行TegraX2カスタム品搭載のSwitch上位機種
 →3〜4年後の2021年くらい:シュリンクされたTegraX2搭載で省電力・小型化された派生機種
くらいで、上位機→派生機の2段階を踏まないと出せなさそうな気はするかなあ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:51:51.99ID:VJanjb9Mp
>>298

>>278 でも言ってるけど小さくなって文字が読めなくなるのは解像度が下がる場合だけ
解像度が同じなら問題無い

例として解像度1280*720の画面を
6.2インチで視聴距離 約37cm
5インチで約30cm
32インチで約190cm
これらは計算上同じものを見てる事になる
画面が小さくなれば視聴距離も近くなるのが自然だ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:25:54.66ID:VJanjb9Mp
>>310
判読できる文字で書けてるなら虫眼鏡があれば誰でも読めるな
視力と視聴距離の問題だ
解像度による文字潰れじゃなくて、単に小さくて見えないのなら
それは視聴距離を誤ってるとしか言い様が無い
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:04:01.19ID:jdejTsUbH
Switch のバージョンは当然複数出てくる
3DSもいろんなバージョン出ただろ
廉価版 大画面版 新型
Wii Uは売れなかったから出なかった
売れたら バージョン増やして裾野広げる
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:08:35.04ID:jdejTsUbH
3DSLL は1年5か月後に出てる
来年夏に新バージョン出てくるのでは
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:19:47.26ID:cV3dDqjG0
switchは一応据え置きだからなあ
携帯機は使い込むとスティックやボタンやバッテリーが先にイカれてくる
大体そのタイミングで新型をだして買い換えさせる
switchはJOYコンやそれに合う周辺機器の関係で本体の大きさは変えられないだろう
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:30:43.71ID:YmavDy3l0
スイッチミニも3DS後継機もいらないだろ
マリオ、ポケモン、FE、ドラクエ、FFが無料でできるスマホやタブがあるから
画面無し据え置き専用スイッチを1.5万で出すだけで終戦だよ
そもそも携帯ゲーム機には視力が悪くなるという最大の欠点があるし
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:12:14.53ID:JEomoGvj0
>>262
何を自慢げにアホな事を言っているんだろうね。
年月が経てば、それによって、研究開発が進む事で小型化、軽量化、低価格化などは可能になる。
しかし、同時期に同じモノを出そうとするとコストが割高になるという話。

そのような話がしたいのであれば、現実きちんと認識しましょうね。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:12:52.48ID:zv/1uyAvr
>>312
据え置き機にマイチェン出たことなんてないだろ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:42.20ID:JEomoGvj0
>>267
ある程度売れれば、開発費は回収できるので、
売れる前提なら設計を見直してシュリンクすることが可能じゃないの?
当然、それによって、パーツなども減る。
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:20:48.39ID:ZPqGraMU0
GBAではSPとミクロ、DSではライトにiにLL、3DSではNEWにLLに2DS
過去のハードでこれだけバリエーション出してるのにswitchでは出ないと思ってる方がおかしい
別に今すぐ出るとは言ってない、現状ではコストダウンは無理とか言われてもそりゃそうだろうとしか
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:22:51.35ID:zv/1uyAvr
>>320
肝心の据え置き機は?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:30:05.55ID:tDhJXQnwa
携帯機にバージョン違いが多いのは二台以上買う人が多い上に安いからだよ
据え置き機はかさばるし二台以上の需要はあまりない
だから任天堂の据え置き機はいつも単純な値下げくらいしかしてない
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:43:18.18ID:GJwRqrZwd
>>302
http://hissi.org/read.php/ghard/20171001/U3d2ajF2bVgw.html

糞VUTAニート君オッスオッス!w
じゃあ毎日毎日3DS後継機ガーって騒いでSwitch買い控えさせてるお前は何?w

まぁ当然糞VUTAだよなぁw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:54:39.42ID:+hz+9O6/r
Switch mini の話が出てくるのは当然だと思う
今のswitch は値段が高いし、大きい
安くてコンパクトなswitch に需要はある
今すぐ出るって だれも言ってないだろ
来年のポケモンと同時ぐらい
その頃には  部品のコンパクト化と価格低下がおきてる
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:57:25.02ID:hVmCEI6g0
3dsが主流なのは携帯性が優れてるからだろうな
スイッチなんか買い与えたところですぐに傷がつく
未だに3dsが売れてるのも携帯機が望まれてるということ
そういうことだな
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:58:37.91ID:zv/1uyAvr
switchはあくまで据え置き機という扱いで、3DSの後継機を別に出すのが1番いいと思うよ
というか俺のためにDSの系列は絶やすな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:59:01.37ID:hVmCEI6g0
>>327
もちろんスマホを持たせたくないてのもある
つまりは正式な携帯機が必要
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:01:59.66ID:hVmCEI6g0
3DSの後継機を出すくらいならnew3dsでいい
何より二画面高性能ならバッテリーが持たない
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:05:31.72ID:JEomoGvj0
>>322
任天堂のハード設計は基本的に途中で設計を見直す前提で作られていない。
PSの場合は、途中で設計を見直してパーツなどを減らして、軽量化や値下げを行なう。
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:11:49.95ID:hVmCEI6g0
3DSの後継機なら移植しにくさでハブもあるな
まず間違いなくビルダーズもヒーローズもきてないし
将来的にVCも活かせないし二画面は色々と問題がある
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:16:26.00ID:zv/1uyAvr
>>333
よくこういうこと言う奴いるけどswitchあるならDSにまでマルチなんていらないだろ
DS系列は独自性がウケてたんだしな
実際3DSはサード独占ソフトの宝庫だった
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:17:01.09ID:dUol5dknd
>>331
どうした糞VUTAニート君?w
VITA後継機が完全に無いからって発狂か?w
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:20:05.22ID:hVmCEI6g0
>>334
そのサードが4んだんやで
今現在は貴重なマルチが更に少なくなる
スマホとの横もしにくい
爆死するならサードはとても出せない
new専用ソフトが全然出ないのはそういうこと
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:21:52.35ID:zv/1uyAvr
>>337
気持ち悪い関西弁でレスしないでくれないか?
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:22:13.57ID:+hz+9O6/r
>>332 任天堂にコンパクト化、廉価化技術あるよ
2DSやらミニスーパーファミコン
たしかに任天堂が据え置きの新型出すことは少ないが
Switch は携帯ゲーム機でもあるじゃん
というかドッグ無しだけで完全に携帯ゲーム機だわ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:23:01.58ID:lG83V/Lid
ID:Swvj1vmX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171001/U3d2ajF2bVgw.html

因みにこいつはPS1しか持ってないと言いながらドラクラをプレイした模様w
ま、ただの成りすまし糞VUTAでしたねw
「3DSファン」「Switch信者」「DS4」
とかいう馬鹿げたワードが出て来たらこいつだから相手にしないようにw

ID:YxoMy4d50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170914/WXhvTXk0ZDUw.html

【速報】PS4 ドラゴンズクラウン・プロ発売決定!! [無断転載禁止]©2ch.net
129 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/09/14(木) 15:49:11.58 ID:YxoMy4d50
料理が面倒でやめたの思い出したわ
プロって言うのがただのPro対応したリマスターなのか何なのかで決まるな


なお過去の発言w

ID:hzvDuhnq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170910/aHp2RHVobnEw.html

Newニンテンドー3DSを出す代わりに、ニンテンドーDS4を出すべきだっただろ [無断転載禁止]©2ch.net
58 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/09/10(日) 20:03:47.68 ID:hzvDuhnq0
>>56
>>24を見てまだVUTAと呼ぶのか
俺が買ったソニーのゲーム機はPS1だけだ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:10.50ID:0EabkMFFd
>>331
糞VUTA君が毎日気持ち悪い成りすましやってるからこうやって晒してるんだけどw
糞VUTA君が辞めれば俺も辞めるけどw
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:41.32ID:pv46PYIs0
ボッタクリで実売4万超えになってる今でも馬鹿売れしてるんだから
機能を省いて廉価にするとか考えなくていいと思うんだよな

価格競争ってのは同じ特性を持つ競合がいる時に渋々行うもので
Switchには競合が存在しないから値下げする必要性は薄い
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:37.02ID:KWQCLCyd0
小型化って現状スイッチにそんなスペース無いからな
16nmで消費抑えてってなら可能だけどコスト高くなるし
3DSが後2年くらい頑張った後にドックやケーブル類無くせば2万くらいで出せるかもしれんけど
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:23.57ID:/gbyD0C40
将来的にできるなら値下げはしたいとは言ってたな
ただ小型化するのは意味ないどころか逆効果でしょ
小さければ売れるなら3DSは今みたいに苦戦してないよ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:24.01ID:AU97IIsGd
何故か知らんが糞VUTAの脳内では3DS後継機にならVITA後継機でも勝てるって思ってんだろうけど不思議だよなw

普通に考えて勝てるわけねーだろw

ま、Switchには絶対勝てないって理解してるからこうやって3DS後継機出るSwitch終われって毎日騒いでんだよなw
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:30:33.62ID:+hz+9O6/r
>>342 今は売れてるけど
いつでも売れ続けるわけじゃない
来年のポケモン販売頃の状況を想定して戦略を立てないといけない
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:32:42.38ID:KWQCLCyd0
今の画面サイズがギリギリだからな、TVモード前提でのUIが問題無く認識出来るって意味で
小さくするとしても画面の黒枠削るくらいだろう
ジョイコンが小さくなっても大きめのグリップ付きで対応すりゃ良いし
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:00.33ID:+hz+9O6/r
爆発的に売れたWii も突然失速しただろ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:35:53.21ID:hVmCEI6g0
小型化はなかったとしても携帯性だな
今のスイッチは小学生ならすぐに傷がつくだろ
二画面じゃなくてもコントローラーを折りたたみにした一画面とか
折りたたみは持ち運びに優秀だろ
値段が上がるとかどうこう言う人は据え置きを欲しい人は安い据え置き版を出す
これでいい
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:13.38ID:yaD0Av7/d
あ、因みにSwitchミニなんて出ないよw
周辺機器とか色々面倒だしジョイコンも使えない
あの大きさならタブレット普及してる現在子供でも平気で扱えるんだよw
小型化はしなくていいから急ぐべきは軽量化と省電力化だな
パーツの値下がりとドック別売りにして2万で売ればそれが3DSの後継機として売れる
簡単な事だろw
Switchは既に完成されてんだから余計なテコ入れは必要ねーんだよw
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:51.78ID:hVmCEI6g0
言う人や
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:39:13.75ID:fh4a5izQd
折り畳みとか二画面とかもう終わってんだよw
今はスレート型の一画面
スマホもタブレットもそうだろ?w
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:39:38.64ID:hVmCEI6g0
あのコントローラークソだと思うんだよな
あれの性で横に延びてる
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:41:09.50ID:hVmCEI6g0
>>352
タブレット欲しい人はスイッチ買えばいいじゃん
327、329読んだ?
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:42:45.89ID:6X/dGNkBa
携帯機としてのフォルムは3DSが完成度高すぎる
もう少し解像度が高ければ満足なんだが足りないし立体視なくして出してくれ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:43:47.97ID:KUhBUb1sd
>>354
バカ?w
「パーツの値下がり」と「ドックの別売り」ってちゃんと書いてんだがw
バカかよw
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:45:21.05ID:N5w2tnJ9d
>>355
バカかよw
折り畳みなんて終わったニッチな需要のためにわざわざハード作る意味がねーんだよカスw
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:45:24.96ID:zv/1uyAvr
new専用のソフトがほとんどないから3DS後継機は需要ないとかいう意見もあるけど、newって解像度が3DSから変わらず見た目の変化がないからnew専用で出す意味がほとんどないんだよね

もしnewが解像度も上がっていて、vita並のグラが出せればnew専用ソフトも増えていたと思うよ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:47:04.25ID:pv46PYIs0
一つ明確に切り分けるべきなのは、問題が「価格」か「本体サイズ」かという点だ

安くするという観点で言えば小型化は逆効果
本体サイズが小さくなると、その分部品の実装が難しくなるし、新しく設計し直す必要があるからだ
安くして欲しいのなら、素直に値下げを求めた方がいい
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:47:41.94ID:qdwz6Rkt0
技術云々抜きにして低価格で出せ様が出せまいが、実は任天が今携帯路線を
強化してしまう事はダメなんだよな
ライバル携帯機が無くなって当然爆売れ間違い無いがそれを犠牲にしてでも
今のスイッチの形態のまま突き進む必要がある、まぁおバカな任天堂自身が
一番判って無さそうだが
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:53:08.09ID:cV3dDqjG0
>>353
そうだからjoyコン分離できるのは良い感じ
受け売りだが携帯ゲーム機を両手で持ち画面にかじりついてプレイするのはヲタ臭いが
テーブルモードでやるとシャレオツらしい
もちろんイケメンに限るがw
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:53:10.31ID:hVmCEI6g0
>>359
ニッチな需要な割にはあれほど売れて更に売れてるけどな
新バージョンも出したじゃん
あるな
ニッチで本当に終わってるなら3DSなんか引き延ばさないでスイッチ出た時点で切ってる
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:55:06.48ID:WINk16w5d
>>363
どうした知恵遅れ糞VUTAニート君?w
VUTA後継機なんて出ないから諦めろよw
VUTAを殺した憎っくき3DSを担ぎ上げる事でしかSwitchに指も差せない状況、辛いねぇw
ここまで完全な勝敗が決してしまうとはねw
まぁVUTAと違って俺はSwitch発表日から予想してたけどねw
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:56:13.39ID:hVmCEI6g0
>>364
でもさ本体のみのタッチプレイじゃアクションなんてできないじゃん
コントローラーがない携帯気なんか携帯機である意味もないよね
まさか分離して別々に持ち歩くの?
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:57:02.61ID:VJanjb9Mp
>>357
普及し尽くすって具体的にどの段階?
仮に最終累計1億台として何千万台がその段階になるんだ?

まさか売れ行きが鈍らない限り機能削除の低価格版が出る事は無いと思ってる?
それには賛同できないな
売れ行きが鈍化してから次の手を打つなんて後手の対応を望むのはアンチの所業だからな
どうやって更に加速させるかと先手を打っていくのを望むのがファンというものだ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:03:27.55ID:zv/1uyAvr
>>373
ググったけどwiiUの後に発売されたのか
しかもカナダと欧州だけ
あってないようなもんだな
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:03:43.97ID:Qr2j4N7Md
>>365
それはね、「3DS」だから売れてるのw
結局はソフトなんだよ
今まで積み上げて来たソフト資産があるから3DSは売れてるわけw
3DSと同時期に出たVUTAが早くも死んだのはこのソフト資産がゴミだったから、それだけw
折り畳みだけが目玉の新型を出したって絶対に売れないんだよ分かるか?w
ましてや折り畳み機構はコストが嵩むんだよ
2DSがスレート型なのはちゃんと意味があるんだよw
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:05:08.12ID:hVmCEI6g0
>>372
本体が延びてて携帯するのに邪魔
joyコン分離できるのは良い感じ
携帯に邪魔だからコントローラー外しちゃいましょうね
外したからコントローラーない
タッチパネルでプレイするのって?話なんだけどな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:07:53.98ID:Qq0kLaKod
>>368
切らないよw
売れなくなるまではなw
ただ今後任天堂が大金使って新たにソフトを作る事は無いよw
ま、3DSを延命させたところでSwitchが売れなくなるなんて糞VUTAの都合の良い展開にはならないからw
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:08:25.28ID:zv/1uyAvr
無駄なコストで言えばswitchほどいろいろ付け足してるハードはないな
まあ折りたたみつけるなら普通に3DS後継機出せばいいと思うよ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:10:24.27ID:pv46PYIs0
Switchを持ってない奴がいるな

ジョイコンを外したところでSwitch本体は7インチタブレット並のサイズがあるから
どの道ポケットには入らん
一方で鞄に入れるならジョイコン付きでも余裕で入るので外す理由がない
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:12:03.64ID:7FUNX5n2d
>>371
バカかよw
「パーツの値下がり」と「ドックの別売り」
なんで片方でしか考えられないの?w
現に他のハードが5000円くらい普通に値下げしてんだから出来るに決まってんだろ本当バカだなこいつはw
それにドック分値下げすりゃ普通に1万円下げられますw
はい論破ぁw
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:14:21.87ID:p57RTFCWd
>>381
コストの話してんだけど?w
本当バカだなこいつはw
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:14:50.68ID:pv46PYIs0
ドックってアレ、原価100円くらいだろ
100円ショップで売っててもおかしくないプラ材の塊

まあ、それを定価数千円に設定したのは任天堂なので
ドック無しで安くしろよと言われるのは自業自得ともいえるが
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:14:56.95ID:hVmCEI6g0
>>380
ポケットに入らないなんてそんなの知ってるよ
その言葉を待ってた
じゃあ小型化は必要だな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:15:35.09ID:Rh8cVf8jd
>>385
誰が値段通りっつった?w
本当バカばっかだなここはw
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:16:37.77ID:CuGU0ER9d
>>387
流石に100円はねーよw
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:17:29.53ID:hVmCEI6g0
>>386
コストの話?意味不明なんだけど
ソフトがあるから3DSは売れてるんだろ
2DSで3DSのソフトが遊べないとでも?
安いのに2DSのほうが売れてないっていうなら折りたたみが必要てことだろ
あほか
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:18.46ID:pv46PYIs0
小型化は無理だ
これは実際にSwitchで遊んでいればすぐわかる
PS4などでお馴染みのHDゲーはUIや文字サイズが非常に細かく
ある程度の画面サイズがないとゲームにならないからだ

一部のゴキが「PS4ゲーを持ち運べるようなVita後継機をだせ」と以前言っていたが
その場合でもやはりSwitch並の画面サイズになってしまうだろう
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:33.38ID:IWv1JMmGd
>>391
やっぱり馬鹿かよw
今あるのは3DSじゃなくてnew3DS、だろ?w
何でわざわざ専用ソフトも遊べない低性能の方を選ぶんだよw
同性能の旧3DSと2DSだったらみんな2DS買うわw
というか2DSが出てから細々とあった旧3DSの需要がほぼ無くなったからなw
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:39.39ID:ZIar9uJXd
>>392
そう思うんなら明確なソースでも持ってこいよw
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:52.82ID:atFQzd3K0
>>387
マジレスするとSwitchのドックはUSB PDパススルー充電対応USBハブ+HDMI変換アダプタだから
同じようなパススルー充電機能対応のUSBハブを買うだけでまだ普通に3000〜4000円くらい掛かると思う
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:28:07.12ID:hVmCEI6g0
>>394
2DSって折りたたみのnew2dsではないからな
あの安い板ほうだ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:59.57ID:Swvj1vmX0
>>396
ダウンロード専用だと結構ある。あとはSFCのバーチャルコンソール
パッケージでは最近までゼノブレとFE無双だけだったが、マイクラのパッケージ版が出る予定
これからもNew専用は増えていくかもよ?
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:33:09.18ID:pv46PYIs0
確かNewだけでもうVitaの普及台数を超えてたはずだから
いい加減、旧式は切ってもいいと思うんだよな

まあ、俺はその旧式の板型2DSなんだけどね
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:34:05.81ID:UANypWlqd
>>396
専用ソフトに興味が無くともロード等のレスポンスがまるで違うんだよw
まぁマイクラも出たし専用ソフトガーもこれで見納めかなw
当然量販店等でも客にnewの方を薦めるだろうなw
遊べるソフトも性能も完全な上位互換のnew3DSが売れてて当たり前w
折り畳みの有無なんて関係無い程になw
だが遊べるソフトも性能も全く同じの旧3DSと2DSならどうだ?w
現にそれまで細々売れてた旧3DSが2DS出てから全く売れなくなったろ?w
つーことで残念ながら折り畳みなんてニッチな需要なんですわw
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:42.53ID:hVmCEI6g0
>>402
ニッチならそのうち切られるじゃん
そんな将来性もない折りたたみというニッチなハードが売れてる意味がわからないな
マイクラとゼノブレのために買うなら最新機買えばいいじゃん
そもそも折りたたみがニッチで関係ないなら板版の本当のnew2DSを出せばよかったんだし意味がさっぱり分からない
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:47:06.89ID:hVmCEI6g0
>>405
もしかしてこれ
折りたたみのnew2dsのほうがコストが安くなったからニッチだけど折りたためる2dsを出したってことなのか?
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:52:33.23ID:KFiLBc5A0
DS→DSliteで値上げしてっから小型化=安くなるってわけでもねえんだけど
SWitchも発売して1年も経てば新鮮みがなくなるから、品薄のまま興味が失われる可能性が高いんで
モデルチェンジして新型出すってのは十分考えられる、欠陥も直せるしな
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:55:25.77ID:hVmCEI6g0
>>409
なんだ板版もでるのかNew2DS
なんで高いニッチなほうを先に出したんだか
それと405はマイクラとFE無双だった
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:02:51.39ID:F0n+m4g1d
>>405
お前は本当にバカだなw
だからな、3DSは折り畳みのおかげで売れてんじゃなくて3DSでしか遊べないソフトがたくさんあるから売れてんのw
分かるか?w
VUTAが死んだのはソフトが無いからw
これも分かるよな?w
第一元々折り畳み式のDSとお前の言う折り畳み型Switchじゃ全く話が違うだろw
最初から折り畳み型じゃないハードに全く同じ性能で折り畳めるだけの新型出しても誰も買わねーんだよw
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:11:41.47ID:hVmCEI6g0
>>412
バカはお前だ
3DSは折り畳みのおかげで売れてんじゃないというなら
関係ないというならそもそも折りたたみがニッチで関係ないなら板版の本当のnew2DSを出せばよかったんだし意味がさっぱり分からない
なんで高いニッチなほうを先に出したんだか
ここら辺を答えないとだめ
売れないほうを態々出すなんて任天堂がアホってことになる
ソフトないハードが売れないなんて当たり前
折りたたみの話とは別
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:12:40.52ID:hVmCEI6g0
>>414
コピペしたらおかしくなったw
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:36:39.44ID:FO4uli120
バッテリーと熱問題があるから、技術的に小型機なんてしばらくは出せない
必要あるなら現行機と同じサイズのままコストカットした廉価版出すだろうけど
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:23:20.79ID:8iAJETrTM
>>244
同じ大きさでもアルファベットと漢字ではつぶれ方もあるからなあ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:26:00.74ID:8iAJETrTM
>>242
過去のは今までの枯れた技術だったから安くなってて今度のがあるとしたら結構最新技術なほうにはいらないか?
据え置きじゃなく携帯ハードな構築だし
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:48.64ID:VJanjb9Mp
>>420
Switch自体が最新技術
スマホタブでは当面真似できないゲーム性能だよ
だからコントローラ分離無しが低価格化の前提条件になる
Joy-ConのコストはSwitch全体の35%
本体側のドッキング機構のコストも加えればさらに増える
これはWii Uゲムパのコスト比率を更に上回ってるからね
無線コントローラを2つも標準装備ってのがどれほど無茶か
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:00:44.67ID:RxkbfwGQr
非分離コントローラーswitch,
ドッグ無しなら 1万円下げられるだろ
互換の問題は JOY CON別売で使えるようにしとけばいいんだよ 
本体に合体しないけど
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:23:15.99ID:JEomoGvj0
>>423
「Switchの推定原価タブレット本体と充電ドックが約167米ドル、2個のジョイコンが約90米ドル。
合計は約257米ドルである。」

ドックで1万円下げる事は難しそうだね。
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:19:08.26ID:rXGpc+EV0
携帯特化版は16/14nmFFでファンレスにして、排熱機構簡素化(チップは併売する無印版と共用)
分離機構廃止して軽量化と高剛性化実現
ジャイロ一個、バッテリ二個、振動二個、赤外線カメラ廃止(別売りジョイコンを対応可能にする)
ドック、HDMIケーブル、ストラップ二本、ジョイコングリップの同梱廃止

部品が劇的に減って生産ラインもシンプルになるから、2万円はそんな非現実的な値段設定でもないんでないの
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:15:10.83ID:lE8Qt0Xxa
だから、使えないソフトが出てくる○○専用なんて発売されねえよ

スイッチのコンセプトを何だと思ってんだ

それに欧米で互換性の低いバージョン出したら、
訴訟が起きて大損害だ
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:21:16.44ID:SudvtBkK0
>だから、使えないソフトが出てくる○○専用なんて発売されねえよ

されるよ
切り捨てられるゲームなんてパーティーゲーみたいなゴミばっかりだしな
お前らもこんなゴミ機能使ってる方が悪いとソフトの方を叩き始めるのは間違いないw
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:30:23.73ID:SudvtBkK0
2DSも狂ったように否定してたけど結局出たしなw
信者ってすぐ都合のいい記憶障害にかかるから怖い
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:17:37.65ID:ZdM+U6dA0
>>427
互換性の低いバージョンが出る余地はあると思うけど
今より小型の携帯専用機を出すには省電力化必須で
省電力化できるようになった場合、先に基本バージョンの機種でその部品とかを採用しない理由が無いから
携帯専用機が出る前にDSLiteにあたるような省電力版上位機種か、省電力化と同時に追加の機能を足した上位機種が出ると思う
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:52:07.64ID:mCWcTeKMp
>>427
SIEみたいに販売済みの既存製品からアップデートで機能削除したらそら訴訟に発展してもおかしくはないが、
機能を減らした新製品発売しても訴訟になるとか頭おかしいぞお前
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:03:42.82ID:w5vsZMRJ0
>>433
ジョイコンなしだと、一部のソフトで「このソフトは廉価版では遊べません」
って大きく表示しないといけなくなるぞ
クレームの嵐になりそうだが
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:21:13.65ID:Tdq/BZDOH
出たら売れるだろうけどDSと同じ価格ラインで出すのは無理だろうから出ないな
小型化、省電力化、低価格化が進めば5年後くらいに実現する可能性はあるかもだけどね
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:56:12.49ID:92dkgg97a
ドックと分離機構なくしたら

ディスプレイ、タッチパネル、DRAM、NAND、SoC、無線関係、カメラ、組み立てコスト、その他操作関連の部品、NFCとかで150から200ドルってとこかな?

ま、他にも妥協すれば20000円ぐらいで出せそう
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:59:26.71ID:PfEt3N7La
>>439
お前がスイッチを買ってもいないゴキだってよくわかるレスだなw
お前自身は何が拙かったのか気づいてもなさそうだがww

やっぱり、○○専用とかいう妄想はゴキの販売妨害だね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:29:54.46ID:6ovU3qH10
製造ラインの話はさておき
ソフトを共通化しつつ性能に差のある携帯型と据置型両方出すのがベストだな

任天堂に求められていたのは珍コンを廃した素直なゲーム機であって
統合機というわけではなかったのだから
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:39:22.58ID:3YLdXRue0
むしろスイッチデカの方が欲しいわ
モニターワイド12インチくらいのやつで
コントローラー横付けは諦めたやつな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 04:19:25.54ID:Ens0PsMM0
>>1
それは逆だな
携帯モード専用のスイッチが出たら絶対に売れまくるよ
はっきり言ってハイブリッドだから買いたくないw
ぶっちゃけ3DSも3D機能があったから買いたくなかったw
最初からシンプルに高性能な携帯機を出せば売れるわけよ
使わない不必要な機能は無いほうが良い
スイッチを買った人間の90%は携帯モードで遊んでるわけで
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 04:24:22.20ID:Ens0PsMM0
>>423
コントローラ非分離のswitchいいな
ドッグなんていらないから値段を安くしてほしいね
これ出たらスイッチすぐに絶対に買うよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 04:30:36.89ID:Ens0PsMM0
>>21
それで良いわスイッチそれなら速攻で買う
今のスイッチなんでわざわざハイブリッドなんかにするんだよって感じw
据置モードでゲームなんて絶対にしないしw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 04:34:23.80ID:7blptB1q0
解像度を落として小さくさせ折り畳めるようにしてほしい
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 06:23:02.31ID:eHAXzBxQ0
ドック廃止
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:29:31.34ID:ojLHlFYQ0
ハイブリッドだから売れてるという要素は、目新しいから売れているという点も大きくて、
その画期的な要素が常識になっちゃったら売れ行きが鈍化する事は覚悟しないといけないな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:04:23.07ID:8ze/m/N80
バッテリー2時間しか持たないハードが小型化しても携帯ハードにはならんだろう

むしろ大きくしてバッテリー大きくするしか無い
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:06:00.89ID:8ze/m/N80
>>443
携帯モードしか使わないって家族いない友達いない奴だけじゃん
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:30:33.93ID:g9MIiL4Ep
小さくせずとも
ジョイコン無しで本体一体型のコントローラ
液晶ランクを落とす
本体に液晶カバーつける
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:47.13ID:g9MIiL4Ep
子どもが公園に持って行けるハードは
任天堂として必要だ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:54:48.80ID:h9GOPPGIr
HD振動ってゴキの大好きなひねりのない高性能化その物だと思うんだが
外してコスト大幅ダウンできるなら賛成だけど1000円ぐらいしか変わらないなら反対
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:20:04.58ID:R1INYj620
ミニスイッチ=3DSの後継機

スイッチと3DSのソフトが遊べる真の神ハード
もちろんテレビ出力も出来る
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:53:06.55ID:TXgmMKGba
>>455
カートリッジの物理的互換性が無いので不可能

そもそも、それだと2画面いるわな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 14:04:40.14ID:Afrnw9dV0
ケーブル挿してテレビ出力もできるけど性能は携帯モードのままで画質もフレームレートも上がらないけど
その代わり本体の大きさと価格が若干抑えめみたいな仕様のやつを出すのはどうか

そんな事で本体サイズとコストカットが出来るのかは怪しいができるのならあくまでも通常版の引き立て役として
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:12:05.22ID:qP8ilQn/r
ミニというか子供が外でも遊ぶのに特化した頑丈な携帯版はありそう
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:59:40.66ID:REI8wHvNp
コントローラー分離は出先で友達とおすそ分けプレイする時に役に立つ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:53:42.66ID:g9MIiL4Ep
まずは一家に一台のスイッチでは、おすそ分け必要だけど、1人一台を目指す携帯特化の廉価版ならおすそ要素いらんでしょ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:46.54ID:qIaNpbA10
そもそも携帯特化って時点で需要がないに等しいからな
世界中で日本だけが売れてないとかだったらテコ入れであり得たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況