X



【チカニシ悲報】望月がゴミ過ぎて、WSJが新聞撤退 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:02:03.67ID:CL8MNITud
新聞発行やめ電子版集中=米WSJがアジア欧州で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092900352&;g=int
米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は28日、欧州とアジアで紙の新聞
の発行を中止する方針を明らかにした。
読者の「紙離れ」で販売部数や広告収入が落ち込む中、電子版に経営資源を
集中させる。
欧州では29日、アジアでは10月6日が最終発行日となる。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:06:16.56ID:FKD5zApD0
ゴキブリのソースはaltとなりゆきだけだしなぁ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:07:41.28ID:lZ7HBQvZd
>>8
任天堂好きでも望月はさすがに
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:56.52ID:KMZWyfyI0
WSJの日本支局が出て来ない、
今まではどこかに委託でもしてたのか?
wikipediaより
>日本では当初、読売新聞と印刷、配達、販売に関して提携し、
>2014年からは毎日新聞に提携先を変更し、香港支局で発行されるアジア版を販売していた。
>なお、2017年9月にフィナンシャル・タイムズなどが行った報道によると、
>同年10月6日以降にアジア版の発行を取りやめることを受けて、これ以降はアメリカ版を販売する →>>1
毎日新聞経由だったらしい

東京都千代田区一ツ橋1-1 のサヨク
毎日新聞本社
朝鮮日報

東京都中央区築地5-3-2 のサヨク
朝日新聞東京本社(大阪には本店と2枚舌)
東亜日報
ニューヨークタイムズ東京支局
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:26.29ID:18LyAqVka
望月は値動きの激しい任天堂銘柄を使ってゲーム業界に疎い奴を扇動するクズだからね
任天堂のユーザこそ怒っていい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:58.03ID:KMZWyfyI0
WSJ望月はツイッター上で任天堂の太鼓持ちやってるだけで
記事にはしてないだろ?
裏取ってます風にタンカ切るけど、任天堂に都合の悪い事は全伏せ

任天堂のパシリやってるのは丸わかりだけどな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:01.18ID:HzsM7cZv0
毎日新聞…あ(察し)
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:28.90ID:4gbsgKBU0
電子版に経営資源集中って

今までの只の望月からエレクトリック望月にパワーアップするだけじゃん…
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:00.84ID:18LyAqVka
安田と望月はゴキに武器を与えてるだけにしか見えない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:25:20.52ID:yGH4cCB00
SIEJAは、PSハードファン様のニンテンドウガーと喚くだけと違い、
TGS前のカンファ招待してる、マジで都合悪い記事は見ないんだよな。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:34:48.57ID:KMZWyfyI0
ゲハ板を見てもすぐ分かる
反日シナチョンの言う情報戦争(笑)ってヤツだろ?

これもよく分からん
>17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/30(土) 11:16:26.29ID:18LyAqVka
>望月は値動きの激しい任天堂銘柄を使ってゲーム業界に疎い奴を扇動するクズだからね
>任天堂のユーザこそ怒っていい
>21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/30(土) 11:22:00.84ID:18LyAqVka
>安田と望月はゴキに武器を与えてるだけにしか見えない
任天堂ユーザーにとって害悪だとしながらも、
PSユーザーに付け入る隙を与えてるに過ぎない
え?一発で矛盾してる

害悪なら叩かれていいと思うけどな?「ありゴキ」ってヤツにはならないらしい
それに、「武器」と戦争でもやってるつもりらしいよ
任天堂を守る為の「トカゲの尻尾切り」だろうな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:36:21.95ID:trqETB0Ka
ゴキチガイってほんとにキチガイなんだ。
触らんほうがいいな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:09.54ID:KMZWyfyI0
>24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/30(土) 11:28:38.04ID:QF/J9Pi+0
>またウォールストリート「ジャパン」スレか
日本のせいにする(摩り替える)ディスカウント・ジャパン発言も単発レスで入れてる
任天堂工作員とパヨクの詭弁はモロかぶり

あくまで任天堂の損得や金(利益誘導)・見栄が重要なんだろう
WSJ望月も自称記者なのに真偽でモノ言ってない

またPKDなりレッテル貼り作業、濡れ衣着せる作業でもするんじゃね?
って、もう>>26で沸いてた
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:50:09.99ID:V5IHMLPy0
>>22
ソニーに招待されてPSカンファレンスの前方列にいるのにねw

Takashi Mochizuki‏認証済みアカウント @mochi_wsj
来たね! #2017PSカンファレンス
https://pbs.twimg.com/media/DKEOnPsVAAEaGG5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKEOovBVYAAmuVu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKEOq9oUEAAU2pK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKEOs2OUIAMmRTV.jpg
15:16 - 2017年9月19日
https://twitter.com/mochi_wsj/status/910024777250652160

Takashi Mochizuki‏認証済みアカウント @mochi_wsj
SIEしゃいん が あらわれた!! #2017PSカンファレンス
https://pbs.twimg.com/media/DKEUwi0V4AAoyJw.jpg
15:42 - 2017年9月19日
https://twitter.com/mochi_wsj/status/910031441638993920

Takashi Mochizuki‏認証済みアカウント @mochi_wsj
愛され社長キタ! #2017PSカンファレンス
https://pbs.twimg.com/media/DKEaHzyVoAEsIcg.jpg
16:06 - 2017年9月19日
https://twitter.com/mochi_wsj/status/910037342768971777
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:01.64ID:KMZWyfyI0
>>22>>29のような詭弁も展開中
プレスカンファレンスだと伏せてるのか?

『2017 PlayStation® Press Conference in Japan』9月19日(火)開催!
PS.Blogでストリーミング中継!by PS.Blogスタッフ 2017/08/29
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5496/20170829-ps.html
※既に終了済み
呼ばれなかったら呼ばれないで「シャベチュ(差別)ニダー!」と
騒ぐのが関の山な癖によく言うわw

嘘吐きたい放題、突っ込まれない限り嘘が通報してると勘違い、
そして嘘が暴かれるとトンズラ、IDコロコロして同じような事を続ける
情報テロだよ
情報戦争(笑)モロ、ゲハ戦争/抗争なんて言ってるが実態はこんなもん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:47.42ID:yGH4cCB00
>>31
詭弁って?望月はスクエニには情報公開の件でヤッチャッテ数回プレスカンファレンス呼んでもらえなかったが。
何故呼ばない自由もある側が呼ぶんだろうね?
望月は呼ばれなくても理由は書くし、相手が悪いなんて一回も書いてないが。
嫌いなのは分かるが貶めたいの分かるけど、妄想膨らませるの辞めようや。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:18:20.62ID:KMZWyfyI0
>>33
報道しない自由(笑)みたいな?パヨってる?
SIEに責任転嫁したいだけだろ

ヤクザ・チンピラみたいな難癖をつけようが、
WSJ望月が任天堂の太鼓やってきた事実は変わらん
任天堂のパシリが同じく任天堂のパシリを擁護する、滑稽w

>>15をよく読んどけ、パヨク豚
アカヒVRも今後出るが、サヨク同士でつるんでマッチポンプの工作すんなよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:21:53.67ID:KMZWyfyI0
パヨク「それはお前の妄想ニダー!(お前の事を考えて警告してやってるニダー!)」
こんな謎目線テンプレも随分周知されたねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況