X



FE無双が神ゲーなのが発覚してゴキが焦りはじめる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:43:39.86ID:8zcMj3+V0
伏兵の登場にガチで焦ってる模様
突然本スレに湧きはじめて草

なお任天堂ファンも混乱してる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:48:58.78ID:UvWj1FCPd
ゼノブレ1に近い流れか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:49:33.30ID:HzsM7cZv0
すごい勢いでID転がしてて草
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:50:15.19ID:Ho8HSgKj0
まじで楽しみ方教えてくれ
殆ど既存システムの寄せ集めでむしろ拠点なかったりキャラ似たり寄ったりで
演出やエフェクトも目を見張るものもない
ゼルダ無双が良作ってんなら納得できるけど信者の持ち上げ凄いだけじゃないのかこれ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:09.82ID:D0KgBPjT0
>>13
お前には合わん諦めろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:21.38ID:oSTii7FM0
>>2
アマゾンはエアプが多いからなー
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:11.29ID:TkDJXsQz0
ゲームが面白いとイライラしるソニー社員やばいわ
業界の敵だろ・・・
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:55:15.97ID:SC73HMua0
ビラクがいなから糞ゲー☆1😡😡😡
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:10.73ID:Ddd5OGCZa
>>16
あれはキャラ見せることばっかり考え過ぎのスクエニの悪い癖が出てる
もっさりでテンポ悪いしな
FE無双は序盤から爽快感あってサクサク進む
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:29.13ID:Ho8HSgKj0
>>15
無双まぁまぁ好き、FEまぁまぁ好き、RTS4X系大好き
そんな俺に合わないからあきらめろなんて神ゲー聞いたことないっす

三すくみも崩し後の攻撃もこれ無双7からあるものだし
というかあっちの方が武器付け替えやら武器強化の自由度たかいんよな
フルボイスのくせにキャラ性格若干ずれたような喋り方もあるし
そんなのより拠点入れたり絆テキストどうにかしろって思わんのか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:06.07ID:/wgoXyGC0
無双というくっそ低いハードルがあったからだろうけど思ったより面白かった
キャラの偏り抑えて主人公キャラクリ出来てモーション作り込んでれば神ゲーになってたな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:26.01ID:+wpVQEQI0
>>1
いや残念ゲーだよ。
軌跡なんかクソ延期商法やったにもかかわらずファンが大絶賛

閃きは、最初からロードとシステム問題クリアしてればもっと売れて評価されたんだろ
多分1-2を一本化してバグ修正とロード改善した版出すだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:49.63ID:uG1ydgf30
アルスラーン無双
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:23.11ID:PlXwsXeO0
PSで展開したコラボ無双がことごとく駄目で自信がなかったんじゃないかな…
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:07:03.31ID:kpn2aNs90
>>16
DQHは敵の数が多い割に雑魚もボスも硬いから
無駄にズバズバやってダレるんだよな

ダクソベース(仁王ベースかw)で一体一体のモンスターとの
押し引きがあるゲームの方が絶対あってる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:09:11.77ID:nd2d7k+40
おもしろそうだと「突撃」とか

イヤな勢力だなw
自分の好きなの、楽しんでたらいいのに
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:09:15.16ID:18NiepV3d
FEは無双の元になった三國志の戦闘と同じようなゲーム、軍隊もの+ファンタジーだから
無双との相性は飛び抜けて抜群だわな
変なコラボ無双するよりもこれと先にコラボするべきだったと思う
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:11:41.72ID:EZV1umao0
無双とかかわねぇとか高らかに本スレでレスして今さっき慌てて買ってきたわけだが
今更どの面さげて本スレに行ったらいいのか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:12:18.89ID:Ho8HSgKj0
神ゲー神ゲー言う割には楽しみ方教えてくれる奴だれもいないのか
別に煽ってるわけじゃないよ?

ぶっちゃけコレ、エンパ系にするべきだろ
武器もキャラ育成も自由度無さ過ぎ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:14:12.21ID:kpn2aNs90
本家もFE無双みたいにタクティカルな方向に力入れるべきじゃねぇかな
オープンワールドにされても草刈りでする土地が拡がっただけで楽しくねぇよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:17:56.27ID:OmsSp0SIH
非プレイアブルでウード、オボロ、ゼロ、ナバール居たけどこいつらがDLCでプレイ可能に!とかになるんかなあ
歩兵タイプの槍使いがプレイアブルに居なくてつらい
エルフィかドーガかアクアはよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:17:56.51ID:HSkRLbdT0
E3からクロニクル系譜でシミュ要素は面白くなりそうと思って予約してたけど大勝利
キャラ増やすのとかクラスによって選べる武器種とか改善してくれたら尚良し
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:18:38.63ID:8KwXPN5C0
>>55
それだけやって楽しめないやつが他の人の楽しみ方を聞いただけで意見が変わるのか?

お前には合わないってだけで他のやつらは楽しんでるんだからゴチャゴチャ言ってないで高いうちに売り払ってこい

それが楽しんでるやつ、そしてお前のためでもあると思うよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:18:55.26ID:PlXwsXeO0
他所ネガるよりもMHwなんとかしてやれよ…ヤバいぞ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:11.34ID:gDYP+yk7a
散々コエテクや無双にお世話になっておいて任天堂ハードで評価高いと怒り始めるのなw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:44.32ID:Ez72VzZQ0
rtsっぽいのか?なら買うぞ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:20:49.48ID:exk960l+a
なんでもいいからやったことない無双一本DLでいれとこうくらいの感じだったが思いのほかしっかりしてて面白い
一騎当千に焦点あててコラボするより、軍記物としてった方がいいのかなと思った
DQHもそれなりに楽しんだけど無双よりはドグマの方に行ってくれたらよかったのになと今は思う
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:22:23.73ID:vHNGHFM0K
豚はもうちょっとゴキの嗜好に合った作品を挙げろよと思うわ
逆パターンで考えたら
アンチャかGOW辺りの新作がが神ゲーなのが発覚して豚が焦りはじめる
とか言ってるようなもんだぞ
的外れなのが分かるだろ
以前はモンハンやらドラクエがそのポジションだったのに
何で持ち上げなくなったの?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:25:05.29ID:kpn2aNs90
>>55
確かにクロニクルの4人を動かすシステムや無双7にもあった三竦み等
既存の要素の寄せ集めの集合体だと言われれば否定しないが
なんでも寄せ集めれば面白くなるわけじゃないってのは分かるでしょ?

FE無双はそれらを上手く纏めてFEと無双をくっ付けて気持ちよく
無双できて程よく忙しいバランスを俺は楽しんでるよ

キャラが似たり寄ったりっていうのも分からんでもないが
コラボ無双一作目でここまで沢山キャラを入れたことは評価したいし
次回作出るならブラシュアップして欲しいとも願ってる
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:28:45.49ID:5+haRqdG0
その時ネガキャンの対象とは別に思わぬ伏兵が出てきて高評価になるのはブレイブリーデフォルトの時に見た
あの時はネガキャン対象になってたのは何だったっけ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:29:05.97ID:wUxolCa80
FE全く知らんが楽しめる?てか無双自体、友達に三國無双やらせてもらった事しかない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:31:58.48ID:5KVQQv5T0
PVのチキで抜いてしまった…
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:34:22.88ID:ehAhh3dv0
キャラ動かす目的やけど
普通に良ゲーでめっちゃ楽しんでるわw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:34:56.88ID:5o53OMg70123456
マーヤランキング発表!

【今週の新作ベスト5 】
2017年09月29日(金曜日)
第1位 NS「ファイアーエムブレム無双」通常版
第2位 NS「ファイアーエムブレム無双」限定版
第3位 PS4「英雄伝説閃の軌跡V」限定版
第4位 PS4「英雄伝説閃の軌跡V」通常版
第5位 3DS「ファイアーエムブレム」通常版

特にNS「ファイアーエムブレム無双」は
「NS」本体を牽引。ついでに「FEサイファ」の
カードを買われる方も多かったです。こちらも新弾が出たばかりですものね。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:36:10.75ID:ds3mJjIq0
ファンがヤバいのではないかと不安視するなかゴキちゃんは危険を察知し叩いていた
これはゴキちゃんが優れた嗅覚を持っているという証明で誉められることだよ
問題は何故その嗅覚をPS4ソフト購入にあてられないのか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:37:22.52ID:axHcC0B/d
>>40
分かる。システムをもっとアピールしろとは思うな
キャラ推しアピールでも悪くはないが目玉のチキをギリギリまで引っ張ってたのは意味不明だった
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:39:32.57ID:TkDJXsQz0
帝国ホテルの時からコーエーの広報は無能だからな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:40:47.08ID:OzeSOmoM0
ゼルダの時は余裕で買えたトレジャーボックス、プレミアムボックスがどこも売り切れで焦った
人気ない無双によってはワゴンにいくからな
とりあえずあちこち回って残り1個だった店で手に入れられたから良かったが、量販店の店員曰く
予約段階でほとんど売り切れたらしい
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:41:21.80ID:u5vlv+ki0
任天堂ファンは基本的に予約しない
だから発売知ってから買いに行くので在庫が足りなくなる
ゼルダ無双も限定版がしばらくプレミア化した
0122ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:42:12.43ID:65g6Csdid
操作してないキャラに指示出して敵に向かわせると、相性にも左右されるがだいたい倒してくれるのは良い点かな?
全部、自分の操作で倒したい人だと不満になるかもしれないが
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:42:54.26ID:7GBsq3GF0
TEAM NINJAは任天堂では良い仕事するよな
仁王は糞だったけど
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:43:57.62ID:OzeSOmoM0
キャラが覚醒、ifメインでFEファンには不評って言われていたから限定版も余裕で買えるだろと
思っていたんだが
サントラの曲がカッコいいわ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:45:25.87ID:SisYM0kr0
コラボ無双はコラボ先が自分の好きなタイトルだったらハズレはないでしょ
自分の好きなキャラでアクションできるからそれだけで楽しい
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:47:02.46ID:ZLIrbjSq0
ゼノ2に合わせてスイッチ買おうと思ったけど
ちょっと検討してみるかな?FEは覚醒からのにわかだけど好きだし

ま、スイッチ本体が買えたら・・・だけどねw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:47:44.38ID:dtoJl/Wl0
もともとFEシリーズは難易度ノーマルだとゲーム後半戦はエースキャラの無双ゲーだから無双シリーズとは相性が良いんじゃない?
敵ターンになると敵の方から突っ込んできて草刈りだから
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:48:10.65ID:GudjDOJw0
DQHって不評なんだな
自分は他の無双よりも好きだけど
まあゲハの評価はあてにならんし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:48:20.19ID:PenD4Kqdd
ゼルダ無双の時と同じだな
任天堂の無双はいい無双ってやつ
ゼルダ無双は海外で「いつもの無双」「すぐ飽きる」と酷評されたが豚はガン無視
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:48:25.18ID:u5vlv+ki0
サントラ3枚組だろ?
お得すぎる
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:48:58.90ID:lTKnPgMq0
クロニクルの発展形なんだっけ
RTS要素は無双と相性よかったもんなあ

無双シリーズはカジュアルRTS(キャラゲー)の装いをうまく身に着ければ、ガチシム本場の海外でも歓迎されるんじゃない
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:10.09ID:Cv9VOCzoa
>>132
クロニクルやった事あるならほとんどそれ
クロニクルやった事ないなら味方武将に行動指示出してミッション先回り待機させて発生したらそいつに切り替えたり戦術的に駒を動かす楽しみがある、やってみるとこれだけで全然いつもの無双と違う
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:12.29ID:T0sHBYldM
神ゲーとまでは言い過ぎかも
でも新しい感覚が味わえる
行く方向だけ指示して到着したらそのキャラになって鍵ゲット➡宝箱パカーン!できるので縦横無尽にできる
キャラチェンジ有能すぎる
宝箱を自分でパカーンは重要だから
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:17.05ID:KAVRd0dEa
正直、無双は三国4で飽きて以来やってなくて、
次回作のキャラに期待して積み覚悟で買ったら
思いの外面白かった
2ではUI関係改善して欲しい所ちょこちょこ有るけど、
丁寧に作り込んでるね
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:52.54ID:BHEH7kVw0
神速がない無双は嫌だ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:51:06.05ID:1sDD01cG0
いつもの無双とはひと味違うの?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:54:23.11ID:dtoJl/Wl0
やっぱ、テンポの良さってのは大正義なんだなって
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:56:01.05ID:/fiLvqaXd
クロニクルベースだけど乗っかってるのがFEだから相性問題がかなり大きい
クロニクルの感覚で「動かせる自キャラその2」くらいのつもりでいたらティアモがアーチャーに瞬殺された
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:57:33.26ID:bf6jHdGX0
クソDLCは受け入れたのか豚ども
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:57:38.86ID:ff9sSOQ4M
無双で神ゲーって無双史上初だな
良ゲーですらほぼないのに
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:58:27.72ID:dtoJl/Wl0
もともと三國志もシミュレーションゲームということで
無双シリーズ、じつはSLGと相性が良い説を提唱してみる
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:59:32.32ID:Xx5ZRuo60
このスレ、なんかファルコムと同じニオイがする
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:00:47.39ID:zYOAV9Xvd
とりあえずチキのamiiboは買ってるから落ち着いた時期の評価かDLC1弾の内容見て決める
花嫁ルキナとか有料なら要らねーけどただなら貰ってやらない事もないからな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:06:20.42ID:UFih6kvv0
FEファンという理由で予約してた俺も、正直予想外
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:06:24.96ID:b0wvcv2P0
エリーゼというか騎兵が楽しい
敵砦を駆け抜けて奥にいる召喚兵倒して戻ってくるとか縦横無尽ですわ
ギンヌンガガブ!
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:07:59.70ID:HLL7rgKjp
戦国無双4と同じくらい評価良いな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:08:13.42ID:UFih6kvv0
>>162
ルキナのドレス1枚で3000円だと糞扱いするけど
DLCのシーズンパスの購入特典だからなまだそれ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:13:21.42ID:ehAhh3dv0
キャラのことやる前より一段と好きになれるわw
ましで最高
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:15:15.96ID:ehAhh3dv0
>>59
槍はティアモ可愛いからセーフ
まぁまだ序盤やし、この後誰参戦するか知らんけど
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:17:03.46ID:UFih6kvv0
>>189
無双クロニクルを順当に進化させて感じかな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:23:36.13ID:l1dx/aUrd
マリオデまでどうするか悩んでたが
ファイアーエムブレム無双
Axiom Verge
Golf Story
Stardew Valley
SteamWorld Dig 2
評判いいゲームが多い秋で何も問題なかった
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:24:45.25ID:1vFZ+pBl0
最初だけのゴキ捏造アマゾンレビューでのネガキャンww
スプラに関してはスイッチ最大のキラーソフトだけに
未だに業者と共に捏造ネガキャンのオンパレードですわ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:25:11.25ID:KbhkAJKzd
内容がよかろうがファン向け作品だから自分みたいな外野は買えないですよ
#FEでも高評価アピール凄かったけど売れなかったよね
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:28:25.00ID:f35T51f70
これはまた意外と売れてそうな雰囲気
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:32:56.40ID:bSjZRVR80
>>200
エリーゼがギガウィンドとギガファイアとゲーティア使ってるのにルフレがエルファイアとエルウィンドとルインで戦ってるの笑う
ルフレさん手加減しすぎじゃないですかねぇ…
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:33:35.37ID:/fiLvqaXd
>>209
終盤はイージーでもキャラ選択と配置間違えると軽く死ねる
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:34:20.37ID:9eom6TUNp
>>13
PS4でも無双かなりやってるが、FE無双はかなりの良作や
お前本当に遊んでるか?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:34:21.85ID:UFih6kvv0
普通にやってたらクロムとルフレはメインストーリーだけでAランク支援が付くよな
これが公認カップルか
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:34:32.89ID:NCorHLuz0
♯FEは戦闘が面白いだけの糞キモオタゲーだから絶対に売れんわ
アイドルとかロリコンとかキモすぎてほんとプレイするのが苦痛だったわ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:36:34.26ID:ehAhh3dv0
>>76
完全にリアルタイムストラテジーやで
戦況毎に仲間を送り出す場所決めて、
拠点取らせてとか
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:38:41.81ID:UFih6kvv0
>>222
いつものように剣槍斧の三すくみある
後半、さらに相性差が極端になってきてるわ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:39:25.24ID:9eom6TUNp
>>222
剣は斧に強いとか、じゃんけん方式やね
キャラに指示出す際に、マップ上の敵との相性が表示されるから
有利な相手にぶつけるよう指示出すのが楽しい
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:42:56.71ID:e7Ci0fMqp
いつものFEと一緒で槍には斧が強いのでリズちゃん大活躍とかそんな感じで始まる
後は各キャラに移動や攻撃、護衛の指示出したり
ペアで行動したりと割と多彩
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:44:33.69ID:9eom6TUNp
本家無双より面白いぞ
俺かなり無双やってるけど
ttps://i.imgur.com/TUSRlnv.jpg
ttps://i.imgur.com/tGPQrzC.jpg
ttps://i.imgur.com/js0f6Fi.jpg
ttps://i.imgur.com/ZnRtTbI.jpg
ttps://i.imgur.com/s6TdX7e.jpg
ttps://i.imgur.com/KEUImAb.jpg
ttps://i.imgur.com/nVpN3BT.jpg
ttps://i.imgur.com/JYpUdCc.jpg
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:45:03.00ID:LoOD+Sdd0
これガチでスプラトゥーン2より売れるわ
ゼルダ以上のおもしろさ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:45:37.71ID:LoOD+Sdd0
>>231
お前がナンバーワンだ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:47:01.56ID:/fiLvqaXd
>>230
あれよりも有利不利が極端になってる
不利武器使うとマジで岩殴ってるみたいな気分になる
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:47:43.89ID:iLIUXgL80
>>3
FE好きならやった方がいいマジで面白い
無双でもゼルダ無双よりだから
あとルキアがかわいい
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:48:33.57ID:ff9sSOQ4M
>>168
>>170
無双2でPSじゃん
PSで面白いゲームなんてあるはずないだろガイジ

やっぱりキチガイはPS独占ってマジなんだな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:49:03.81ID:iLIUXgL80
>>237
ルキナなw
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:49:35.41ID:LoOD+Sdd0
>>237
3DS版でも最高におもろい?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:51:57.23ID:GGWfgLBPd
箱1の無料で無双初めて触れたけど最初のステージで
面白さがわからなくてやめた俺でもこれは楽しめる?
RTSは結構好き(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:51:58.20ID:9eom6TUNp
>>243
FE無双はスイッチ版しかしてないけど
ゼルダ無双はU版と3DS版と買ったけど、3DS版でも問題なく楽しめたよ
ワラワラ感とか操作感はU版と変わらない
むしろ3DS版のがプレイ時間長かったかな
FE無双が色々ゼルダ無双と、システム似てるから参考になるかと
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:52:56.27ID:/fiLvqaXd
終盤のアーマーなんかとてもじゃないが主人公で突撃する気にはならん
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:54:33.05ID:9eom6TUNp
>>248
真田丸はなんであんな面倒な仕様にしたのかね
思うようにキャラ育てれないからつまらなかった
村松はかわいいけどw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:56:32.08ID:Ho8HSgKj0
>>87
な?まともに評価すると別に神ゲーでもないだろ
自分スイッチ版なんで3DS版が下画面でサクサク指示出せるなら評価も上がるかもだけど
結局ダブルが武器切り替え担ってるだけで一手間なんよな
キャラ入れたがゆえに足りてない要素がてんこ盛り
っていうかまだクリア後のセリフ待ちあるのな

>>76
平面走ってゴールに向かうだけの横スクアクションをマリオみたいっていうくらいのRTSっぽさ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:58:12.54ID:9eom6TUNp
>>257
なら神ゲー(笑)デスティニー遊んで来いや
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:58:33.83ID:3Q+1ZRx/p
槍成分なんか足んねぇよなぁ?
くらいだな不満は
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:59:20.00ID:MmFvL23yd
まあアーマーナイトなんか出てもこのバランスだと遅くてイライラしそうだな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:59:26.57ID:Vte4ya3Y0
で、7500円の価値あるの?
高くないかこれ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:59:46.92ID:/fiLvqaXd
>>258
B武器まで出たけど汎用武器は原作と似たり寄ったり
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:01:36.64ID:UFih6kvv0
>>265
高くないと思う
俺は今のところ大満足
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:01:45.69ID:kQZ/mapxa
>>246
詳しくありがとう!
Switch買えないから3DS版やってみるね��
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:05:52.38ID:9RYJnXdOM
あー興味あるけど昔ここで絶賛されてた3DSクロニクルが全く合わなかったから買うの躊躇するな
装備の強化説明と見通しが不親切なのと、次々とキャラ出てきて色々使わせられるのが嫌だった
まず1〜2人程度じっくりとやりこみ育てて、飽きがくる頃に他のキャラも行くか…みたいな楽しみ方が出来ればいいんだがこれはどうかな?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:07:42.47ID:fN/rfJM00
なんで任天堂とのコラボ無双はよくできてるのに、他のコラボ無双は駄作が多いのか
やっぱ原作に思い入れが強いスタッフが多いかが違いなのかね
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:15.89ID:9eom6TUNp
>>284
ベルセルクはありゃ売っちゃいかんレベルの欠陥品やw
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:49.95ID:/fiLvqaXd
>>285
チェックいれる方もゲーム屋だからじゃね?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:10:24.30ID:n0jvCo+I0
無双スターズもあれはあれでよかったけどね
リオのアクションとから頭おかしい感じで良い
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:11:14.41ID:RYr5p8dE0
無双最高傑作の6eに比べるとかなり劣る
そもそもクロニクル系はどう遊んでも戦場が毎回同じ展開にしかならないから飽きが早い
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:11:30.95ID:c56PEtTU0
>>265
じゃスルーしとけwDLC3000円もあるぜ
それだと、何一つHDゲーム買えないだろ(任天堂のハードインストール用価格以外)

>>285
開発費用が違うんだろう
無双は基本安く廻す
任天堂コラボ無双は見込み分投下できるのだろう
監修を受け独占供給で、自社パブなのも大きい
DQHは、スクエニパブなので開発会社側の取り分と投下は少なくなる
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:44.67ID:Vte4ya3Y0
>>294
無双って手抜きのイメージがあるからどうしても高く見えるんだよ
他のタイトルなら7500円でも買うんだが

とりあえず、無双にしては面白い、程度のゲームではないんだな?
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:16:32.40ID:9eom6TUNp
>>298
少なくとも真田丸PS4よりは元取れるよ

ちなみにバサラの幸村伝まで買ってるのは内緒w
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:18:02.86ID:xGPU5rFgd
無双のブランドイメージ低下でいろいろと懸念されてたけど
そんな必要ないぐらいの良作だよ
まじでスイッチあるなら買ったほうがいい
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:19:00.38ID:6235me040
スルーのつもりだったけど買ってみるか。
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:19:05.32ID:SAXlWGx6M
そりゃRTSを目指して作ってるわけでもないしな、このゲーム
クロニクル要素が順調に進化して、結果的にRTSぽくなってるだけで
片足突っ込んでる、そんぐらいの表現
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:20:12.05ID:c56PEtTU0
#FEネタ台詞で拾ってやがる・・・・・・スタッフにプレイヤー居るな

>>298
結構買ってるじゃねえか、ごちゃごちゃいわず無双と心中しろやw
どうせ暇なんだろ、ハズレ引いてもそこそこ楽しめるだろ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:20:26.17ID:/cMx6V2hM
ゲーム知らずの豚評価だから何を出しても面白いということになる
察しろ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:20:39.78ID:9eom6TUNp
今の無双自体がキャラゲーだからな
三國戦国が腐女向けキャラだし・・
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:22:25.58ID:Vte4ya3Y0
>>302
>>307

じゃあ買おうかな
どうせそこまで値下がりしないだろうしDL版にするか
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:23:40.53ID:6faOGoTbd
>>300
そんだけソフト買えるんならFE無双は買って損はない買え
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:26:15.14ID:PUBB61rv0
三国がオープンワールドなんて無駄なことしてるところに
チーニンが今までの枠でしっかり作った感じだな
仁王もシブサワコウとチーニンだし
オメガとチーニンって相当差があるんだろうな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:33:47.73ID:f7DoCWxU0
クロニクルって評判良かったしあれが無双本編に逆輸入されてデフォルトになってるんだと思ってたわ
スレを見た感じそうでもないのか
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:33:52.58ID:oVhvPB/3p
ゴキちゃん焦りまくってて草
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:35:02.71ID:kTbWbfhwp
>>67
なるほど粋に露出度高めでヘイト稼ぎですね
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:35:13.83ID:1efRqirW0
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:36:56.84ID:Ho8HSgKj0
クロニクルやってないけどあれが活きるのは2画面+タッチ操作できる3DSだからこそだと思うよ
戦国4が2キャラチェンジだったけどそれでも指示はマップ画面で面倒なカーソル移動あるからな
リアルタイムでも何でもない
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:38:29.09ID:Vte4ya3Y0
期待の新作にFF9ってどんだけFF好きなんだよ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:43:32.54ID:uG1ydgf30
進撃の巨人無双がなんだって?
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:45:38.36ID:yA0O/GIUd
>>329
FEキャラへの入門としてはいいんじゃないかな
大衆人気(有名)どころを抑えているし、シナリオ自体は原作知らなくても理解できる
原作と似たシチュもあるが、その当事者をFE無双の主人公に置き換えてアレンジかけているから
原作ファンならニヤリ、知らない人なら原作の導入部をちょっと把握できる

だが、「無双やって面白かったからFE本編もやろう!」ってのはお勧めできないかもな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:48:34.01ID:8l/7gE2D0
そりゃ暗黒竜に期待してたやつは買ってないだろうし
参戦キャラが明らかに覚醒ifに偏ってる時点で、その偏りを許容できるやつしか買ってないのだから
当然、それに対する不満なんてない奴らなんだから、評価が高くなるのは当たり前だろう
元から不満があるやつは買ってすら無いのだからな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:57:05.17ID:Xm/p2vKd0
まあこれのネガキャン一番上手いのはFE懐古だろ
無双としても指示出しは本家に逆輸入してほしいわ
ゴキは懐古と一緒に動いてろ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:58:48.80ID:PBLsa7B/0
>>336
チキが出る事とFEだからってだけでチキアミーボと共に買ったぞ
それでも進化系FEとして楽しめてる
ゼルダ無双は合わずにすぐ売ったけどコレは戦略要素もあって面白いわ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:41.30ID:PBLsa7B/0
あと本編の知識が活かせるのも良いなー
高機動飛行系とダブルさせて谷の向こうに移動後に仲間降ろすとか
弓兵来たら急いで逃げるか歩兵の後方にダブルさせる感じがそのまんまFEだわ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:07:14.92ID:9eom6TUNp
>>310
悪くはなかった
ヤシャスィーンが結構爽快感あった
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:08:30.05ID:sbOgMGW40
初無双が戦国無双クロニクルでめっちゃはまりその後無双いくつかやったけど合わなかった俺
買ってきたどー!
ただいま更新データダウンロード中なう
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:09:45.87ID:OB3mdmXIa
発売前「無双か。お気に入りのキャラ出てないし、コザキ無双かよ。仕方ない買うか。」
発売後「面白過ぎる!!!手強いシミュレーションとアクション!他のキャラもちょいちょい出てるw」
こんな感じ。FE信者が驚いてる。
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:11:20.19ID:9eom6TUNp
>>317
俺は間違いなく両方君より遊んでると思う
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:12:56.02ID:t6GWHg7U0
意外とFEしてるんだな
覚醒で最後だったとは思えん活躍っぷりだわ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:19:44.20ID:ZH5aWm0/0
ゼルダ無双とFE無双が出来良いのはコラボ元がゲームだからなのが大きい
ゼルダは元がアクションでFEはSRPGだからそのエッセンスを引っ張ってくるだけでそれなりになる
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:20:28.14ID:ebkRgLAI0
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:29:35.95ID:c4css81k0
でも俺は真田丸買うわ
大河全部観たしな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:30:12.16ID:fTwNCixid
オリジナルのFEが売れてほしいな
オススメはエコーズ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:31:38.26ID:vmNaaaEca
キャラ選クソだと思いつつもこれだけ面白ければ時間忘れるわってぐらい実際面白いし評判いいのは結構だけど、これお前ら本当に買ってるのか
これで週販出てみたら3万本とかでエアプだらけかよズコーはやめてくれよ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:31:52.28ID:KyGddtIz0
プレイしてっていうか起動して一番初めに感じた不満
「セーブデータがありません」って声
そりゃそうだろと思いつつなんだかとがめられてるような口調で感じ悪い
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:34:41.64ID:UFih6kvv0
弓と飛行の関係が一方的過ぎてズルイ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:40:25.42ID:UFih6kvv0
>>373
更新されたんだな。
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:21.49ID:546c+1zKK
エコーズ、無双…自称古参のエアプバカが貶すソフトは何故ことごとく良ゲーなのかwww
毎回ゴキブリとタッグ組んで暴れてるけど、新作出る度に力を失っていく…
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:48.24ID:QaNvcs700
あー、お前らいいなぁ
結局本体買えなくてプレミアム飾ってるわw
クロニクル好きだから早くやりてえ

ちな6エンパは方向が違うけど面白いよ
いろいろ戦略があるから工夫しがいがある
真田丸は幸村の最終チャージを見られただけで満足
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:47:04.64ID:UFih6kvv0
>>377
無双は『面白いんだけど年も何本も出されると飽きる』が定番意見なので
初無双なら、無双として楽しめる
マジうらやましい
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:50:10.21ID:P942Stixr
>>382
キャラ知らなくてものめり込んで楽しめるなら買ってみようかな
この前ドラクエ無双の体験版軽くやってみたけどカクついてて爽快感なく感じたけど別物に近いんかね
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:54:13.91ID:FdTEaNZF0
>>385
ドラクエヒーローズは無双じゃないぞ、あれはアクションRPGが(俺の中の意見
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:55:58.29ID:8DaWcfEy0
FE全然知らんけど面白い?
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:57:52.19ID:FdTEaNZF0
>>391
んー、どだろ
FEを本当に一切知らなくて楽しめるか保証はできないわ
スマブラキャラ、程度に知ってれば十分だけどね
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:58:25.30ID:6faOGoTbd
>>385
カクつきなんてないなキャラモデルもいい
あと設定に解像度重視とかの設定があるのもグッド
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:00:01.01ID:FdTEaNZF0
設定に解像度重視か動作重視かの項目があって、動作重視にすればfps60で安定するね
ただムービーはたぶんfps30で作られてるみたいで、60でやってたらちょっと違和感ある
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:02:15.54ID:IWbo7iKA0
斬撃のレギンレイヴは神速の操作が糞丸出しだったがそれでも面白かった
無双は何が面白いのか全くワカラン
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:03:39.71ID:RVb8Pm/sH
>>327
元々歴史興味ターゲットだから普通に全部知ってるユーザばかりだし知らなくても史書読めば勉強できる
というかなんでこの人物出ないんだ的なのばかりだろう

さすがにゲームや漫画小説原作とは訳が違うわ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:04:20.90ID:FWceLnKc0
New3DS版やべえな。小さい携帯機の画面とは思えんダイナミックさ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:04:39.82ID:P942Stixr
出てくるのかしらないけどスマブラのマルスとロイしか知らんな
解像度と動作重視選べるのいいね
ボリュームあってDLC買わなくても全然楽しめるなら買ってみようかな
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:21.82ID:unnFC+FCa
♯FEも面白かったからな
見た目は期待してなかったのにw
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:35.58ID:ugsWltwna
FE要素を取り入れたと言うより、元ネタのクロニクルが既にFE的だったんだよね
システムもそうだけど、武将との会話イベントとかも支援会話みたいなノリだったし
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:10:03.58ID:TQODlETh0
今やってたけどかなり面白い
爽快感あるしちゃんとシステムもFEぽくしようとしてるところがポイント高い
正直ゼルダ無双より全然面白い
あれ、無双ってこんなに面白かったっけ?wって思った
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:22:19.76ID:Ho8HSgKj0
>>351
なら教えてほしい
今の所凡作、場合によっては無双の悪い部分そのまま残してるって評価なんだが
どういう遊び方したら良作、神ゲー、RTS言えるようになるんだ
CSは現行とそれぞれ3世代ならカバーできる、RTSは古いものだとWCIII辺りから有名どころはボチボチつまんでるから
タイトル名表記してくれて大丈夫 ナポレオンやハンドレッドソードも何かもプレイ済み
ちなみにデッテニは無印発売一カ月後には止めてたくらいどうでもいいソフトだよ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:52.63ID:8hBAPQINd
ゼルダ無双
ファイアーエムブレム無双
幻影異聞録♯FE
マリオ+ラビッツ キングダムバトル

ここ数年の任天堂コラボは良ゲー率高いな
次は何だろう
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:27:41.42ID:D0KgBPjT0
ID:Ho8HSgKj0

キチガイはプレステ独占
0415テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:27:54.36ID:ThCOQYS+0
ほー買おかな
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:28:42.85ID:1lblY+BoF
携帯モードでたまにボタンマークや文字が見にくいのは何とかならなかったのか
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:34:37.53ID:f/FP81vb0
ペガサスナイトが槍をクルクルさせたぐらいで敵吹っ飛んでたら、ペガサス飛んでいられないだろと
まあ無双だしそういうの抵抗ない人が買うんだろうけど
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:35:33.83ID:D0KgBPjT0
>>420
こいつRPGにトイレ求めて発狂するタイプ
0424テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:37:48.16ID:olpEM/3W0
値下げある?
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:38:00.05ID:/fiLvqaXd
>>418
引きの地図だとたまに密集してどうなってるのかわからんw
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:38:26.18ID:A2QabLyO0
豚が不自然に面白いと連呼してるだけで
普通にクソゲーなんでだまされんなよ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:42:43.93ID:rytYempG0
>>426
ゲハだとどっちに出たかでどっちかが馬鹿みたいに持ち上げるけど
余りに出過ぎてるからやりすぎた人にとっては好きなタイトルでも微妙ゲー
多少やってきた人にとっては好きなタイトルだとそれなりゲー
久しぶりにやった人にとっては好きなタイトルだと優良ゲー
ってだけだろ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:19.94ID:Ez72VzZQ0
しかしこのゲーム前情報なんもなかったな
ダイレクトの一回くらいやってもよかったやろ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:54.86ID:P942Stixr
確かにゲハでの意見だし信ぴょう性ないけどね

前勧められたDeemoはめちゃ面白くてまだやってるから勧められたのは少し調べて良さそうなら買ってみるスタイルにするわ
パッケで買えるのはパッケで買ってつまらなかったら早めに売ればいいしな
0435テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:49:23.78ID:ThCOQYS+0
3DS版買おかなぁ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:54:21.50ID:NMDzrlIxM
>>270
アイクはFEHのアレで今後、斧でいいよな
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:58:26.87ID:Ez72VzZQ0
モーションぐらいしかケチつけるとこなさそうやな
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:01:56.08ID:y4ghJqGH0
スイッチロンチのドラクエヒーローズの体験版とは
違ってスイッチ向けに作られてるからよく動いてるよ
ヒーローズの処理落ちは酷すぎる
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:06:59.85ID:fGA4OOyOa
>>411
ラビッツもウェイストランドみたいな戦闘で
FE好きには楽しめそう
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:07:55.24ID:RgDvX3QTd
>>453
これはあくまでも無双だから草刈りなのは仕方ないだろw
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:08:16.42ID:rytYempG0
無双みたいな古臭いゲーム期待してないんだよホント
今回のゼルダやった後にシステムが無双とかやりたい奴居るの?
ゼルダのシステムでFEのキャラ動かせるなら絶対やるけど
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:08:32.88ID:A+WQ8raga
今買ってきたで
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:20:27.67ID:/fiLvqaXd
やって楽しい草刈りとつまらない草刈りがあるだけの話だろ
名前が同じなら中身も同じって言うならMHWなんか全く期待できないだろうな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:22:29.67ID:vmNaaaEca
>>409
あくまで無双の中での良ゲーだぞ
ガチのRTSしたい奴が満足出来るゲームになってるはずがない
カレーコロッケうめえなカレー感ちゃんとあるじゃんって話してる所にこれのどこがカレーだよてめえカレー食った事あんのかって言われてもって話
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:25:20.95ID:mZScWUKnM
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:28:04.41ID:vmNaaaEca
初めての無双は初代真、最初むちゃくちゃ楽しくてでもすぐ飽きて、それからもたまに気が向いたら買ってたけどあー何かうん無双だねって感じで、クロニクルやるまでは俺も>>467と思ってた
クロニクルが楽しくてハマったから、中身クロニクルのこれが評判いいのに疑問はない
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:31:17.27ID:OmsSp0SIH
>>385
FE無双は環境設定で描写重視と処理速度重視を選べる
処理速度重視だと60fpsド安定
画質も静止状態でジャギーが見えるかなって程度でお勧め
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:32:01.88ID:ZF/MCFyV0
まぁFEでRTSやろうとしたけど
ロストと相性が合わなくて結局流れたという話もあったりするんだよな
たしかwii世代辺りのスタッフ対談であった

こんくらいカジュアルにすると結構合うってことだろうな
良くも悪くもSRPGとしての存在感が上がってしまったから本家ではあんまり冒険はしないだろうけど
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:34:45.50ID:GiwsLqwv0
>>438
そりゃ仁王なんてクソツマランゴミだけど
FE無双は面白いからな
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:36:47.62ID:Ez72VzZQ0
♯FE良ゲーだったのか
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:37:46.25ID:LfaUlecY0
>>409
いやいや、無双の中では良作って話やで
ちなみに俺はこんな感じ
ttps://i.imgur.com/nx2dGxw.jpg
ttps://i.imgur.com/O9G0zru.jpg
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:38:33.06ID:OmsSp0SIH
>>481
棚とかラックにしまってやれよw
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:17.45ID:kGHjl2Z00
真三国無双2が完成され過ぎててそれ以降は大して変わらないんだよな
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:55:13.69ID:LfaUlecY0
>>482
棚やラックはPS2ソフト数百本とかで埋まっとる
さらにその前に箱ソフトやらPS4、3ソフトやら数百本w
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:20.04ID:55xNDPNc0
普通の3DSでも動くの?
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:40.89ID:LfaUlecY0
DQHは中途半端な出来だったからなあ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:38.19ID:vmNaaaEca
>>491
週販出るまで本数の話はしない方がいいと思うぞ
買った奴の評判は上々ではあるけどよっぽどの様子見勢大移動が起きてないとスターズどころじゃない初週本数になるとしか思えない、どこを見ても

>>494
無理、new専用
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:45.00ID:oSTii7FM0
>>472
ps4はオワコン
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:41.79ID:55xNDPNc0
げっ、普通の3DSじゃ無理じゃん

わざわざnew対応するくらいなら、スイッチ専用で作ればいいのにな
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:50.62ID:LfaUlecY0
VITAのクロニクル3より、遥かにワラワラするんだから仕方ない
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:11.97ID:vmNaaaEca
スイッチの生産ペース知ってればこのタイミングではnew専用にしてでも3DSは選択肢に残すだろ
スイッチには当然劣ると言ってもISの3DSFEのキャラモデリングと比べたら神の仕事ぶりだぞ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:11.87ID:/fiLvqaXd
switchがどう転ぶかわからんかっただろうし
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:34:30.55ID:FWceLnKc0
>>504
マジか
いい決断だったかもな

しかし、どっちが多く売れるか楽しみだ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:06.68ID:vmNaaaEca
2出るのかね
旧作スポットの続編出せよお布施のつもりで買ったらまともに面白かったから満足しちゃったような気もするけど、やっぱ旧作スポットのやりてえ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:27.43ID:thSnlTUR0
デュアルアタックの強さと
操作キャラじゃない味方も4人選べて指令が出せると気づいてから面白くなった
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:41:51.92ID:9665zZ/Lr
ゼルダ無双の続編が出ていないのだから出ないでしょ
コラボ無双で続編出て諦め悪いのバンダイナムコゲームスの版権くらいなもんだ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:00:12.60ID:ff9sSOQ4M
>>518
お前みたいな知能の低いゴキには無理だろうな
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:02:40.59ID:bSjZRVR80
>>514
仮にゼルダ無双の続編を出す気があったとしても、ネタに出来そうな新作ゼルダが控えてる中わざわざ出す理由はなかったと思うんですが
ゼルダ無双は案外来年ポロっと出てくるかも分からんぞっていうか出してコエテク
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:02:40.95ID:7ciAvmju0
福山雅治が涙で明日が見えなくても The Last of Us 実況プレイ
https://www.youtube.com/watch?v=SJESXqJJPEs
福山ですよろしく!
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:03:10.52ID:LfaUlecY0
>>520
そいつもう逃亡しちゃったな
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:56.32ID:uIRRGkdg0
ゼルダはキャラ少ないからな2出すにしてもブレワイからしか候補がない状況
逆にFEなんていくらでも新キャラいるから売上次第ではすぐ2が出る可能性もある
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:10:33.83ID:ktCdwN9u0
コラボ無双が出始めてからFE無双出るまでだいぶかかったよね
むしろ任天堂とやるなら真っ先に思いつくくらいのタイトルだと思うが
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:10:59.66ID:Ez72VzZQ0
カミラの任天堂離れしたエロさはキバヤシの功績なんか?
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:11:40.64ID:Ez72VzZQ0
>>526
ファルシのルシを彷彿とさせる文章だな
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:15:39.83ID:vmNaaaEca
>>516
コングで言えば初週13万本のエコーズの1/4以下、アマラン10位以内にいまだに一度も入らずの状況だぞ
よっぽど駆け込み購入来ないと5万本どころかって数字
勢いある覚醒if全振りで推してるしなんだかんだで結構売れるだろうと思ってたけどここまで動き鈍いのは正直意外だった
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:15:46.06ID:fhFZZYA1d
>>87
ゼルダも同じこと言えるね

行き詰まってるように見えても
再構築すれば覚醒するもある
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:22:19.32ID:LfaUlecY0
派閥とかアホちゃうかw
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:23:37.20ID:/fiLvqaXd
>>535
派閥www
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:52:25.15ID:iLI8bMN7p
無双自体は神ゲーなんだけど開発に全くセンスがなくてクソゲーになってる
任天堂とか開発に加われば化けど、スクエニとかカプコンが加わればクソゲーになるだろうな
素材としては面白い
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:56:01.42ID:vmNaaaEca
>>543
普通に面白いから売れなかったらもったいないな
キャラ選不満な俺でも面白いと思うのに覚醒とifに思い入れMAXな連中は損しないと思うぞ迷ってる奴いたら買っとけ

そしてその儲けで紋章封印烈火蒼炎の大ボリュームアップ基本四作による続編をだな

>>546
単純にクロニクルベースが面白いって話だから、FEに拘らず戦クロ4でも余裕で嬉しいんだけどな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:51.81ID:kGHjl2Z00
>>542
グラフィック綺麗だな
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:13.85ID:NbpS6+nc0
本スレに関しては900ふんでない嵐が無断でスレたてるのを
注意した奴や、Amazon星1評価を注意した方が何故かたたかれるという
民度の低いスレなのでお察し

>>550
蒼炎のために投資したんで売れてほしいけどどうなんだろうなぁ
好きキャラがでないってだけでかわない人は多いだろうし、やや値がはるからな
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:24:58.50ID:Wh+Rhsqm0
>>13
既存システムの寄せ集めなら楽しくないって理論がまず意味不明すぎるから
お前が楽しみたくない人だから楽しめないだけだろ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:26:01.02ID:5qBj3SGa0
3DSは最後までコング圏外
エコーズの時はアマランで通常版が発売日付近は一位、限定版も売り切るまでは10位以内にはいたのが今回は通常版が最高12位ぐらいで〜20位をふらふらしてる
迷わず買った奴まででほぼ動き止まってたら3DSも限定版も合算でも5万本きついと思う
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:31:45.81ID:43pm6feS0
無双シリーズは月刊無双と言われるレベルで乱発しまくったせいで酷いクソゲー扱いだけど、
手軽で爽快感があるから、たまに頭空っぽにしてやる分には別にクソゲーじゃないと思う

でもDQHは無双から爽快感だけを取っ払ったクソゲー
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:37:09.17ID:kpn2aNs90
まぁ初動が微妙でもゲームが良いから10万は行くと思うよ
ボリュームも多いしDLC待ちで手放さない人も多そうだから
中古に流れるのも少なそうだしね
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:42:32.26ID:ggOVzV0X0
微妙かな
ゼルダ無双の方が出来良かった
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:43:20.98ID:fD4oasSk0
コラボ無双ってキャラ知らないととっつきにくそうなのが厄介だな
面白そうではあるけど、アプリゲーやらクロムやらマルスロイくらいしか知らんわ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:02.57ID:kpn2aNs90
>>564
そんだけ知ってりゃ充分

スパロボでガンダムしか知らなかったけどマジンガーとか
どんどん知っていって広がってくパターンもあるかと
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:26.22ID:LfaUlecY0
>>561
ストーリーはオロチとかとも同じで、大した意味はない
章進めるとFE独特なシステムが増えていって、他の無双との違いが出てくる
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:52:41.08ID:Rdb/SI2sa
またゴキブリが朝日ってるのかwww
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:58:40.15ID:wmjUKUCDa
覚醒Ifは好きだけど無双は数時間で飽きる俺は楽しめるんだろうか
ぶっちゃけ女ルフレストーリーで使えるんならそれだけで買うけどマイユニ関係は結局どうなってるの?
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:11:06.05ID:4TcRLOfTd
>>551
それボクです
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:14:05.89ID:YCY5lkC80
>>569
覚醒男 if女
男女分けるなら逆が良かった
まぁどっちでも良いけど
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:18:13.53ID:thSnlTUR0
無双なんだし神ゲーを期待しちゃダメよ
それでもクロニクルシリーズの進化系で無双の中ではかなり面白い
ストーリーは序盤の覚醒編中盤のif編と酷いもんだけど終盤はちょっと盛り上がる
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:27:10.59ID:zKhnJxpp0
発売前は不安あったけど、やってみたらくっそ面白いな
爽快感あって味方に指示しないときついし楽しい
まじで買って良かった
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:39:20.65ID:Rdb/SI2sa
ゴキブリってFEやったこと無いのにネガキャンしちゃったのかw
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:39:50.17ID:bSjZRVR80
>>578
カップリング論争は闇が深い。プレイヤーによって組み合わせが変わる以上仕方ないところはあるんだが
そういうこともあってクロムが結婚可能な女キャラと子世代は出さない方が無難なわけだな
ティアモさんやっぱりそういう理由で…
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:07.91ID:F9BqOL7c0
マムクートの素材が手に入りにくい…ドラゴンだらけのマップねえかー!?
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:49:51.71ID:vRM+of2a0
NEW専用だし3DS版ゼノブレと同じく激しい値崩れ起きそうね
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:54:04.89ID:4toEv6YQ0
カリスマゲーマー、FE無双を凡作と認定

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ・ 9月28日

2時間ほどプレイしたけどいつもの無双やなぁ(^_^;) 特攻は強いけど3竦み
はなんとなく程度でしかない マップやらミッションやらキャラ切り替えやら
全部既視感 #FE無双
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:52.89ID:7A7v0OMT0
爽快感なら無双シリーズでトップ
モーションが全体的に速いしほとんど全てキャンセルできる
加えてRTS、三竦み、特攻、ダブルなどのFE要素が凄くマッチしてる
支援会話は全組合せ欲しかった
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:50:03.28ID:5qBj3SGa0
3DS版尼100位圏外かよ
通常版も全然浮上の兆候ないしこれ真面目にほとんどいつも買ってる信者の中のさらに派生でも買う一握りが買って終わりじゃないの
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:45.73ID:pD8HXqcva
途中からイージーにしたけどクリアしたわ、面白かった!
ティアモ最高でした。覚醒してからなぎ倒していくのが気持ち良すぎ。
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:56.12ID:IN/5RfaiM
無双にして違和感無く昇華してるのがすごく好印象なんだよなー
全然違和感とストレスが無い
これって地味に凄い事だよな・・・
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:33.23ID:1sm+FVl2d
>>613
暗黒竜とかほとんど知らんけど楽しめてるぞ
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:34:46.74ID:x3+UCWzOp
国内最新作累計比較(17/09/29最新改定版)

―――500万本の壁(歴史的作品)―――

どうぶつの森

―――400万本の壁(社会現象化)―――

ポケモン スマブラ※ ドラクエ※

―――300万本の壁(国民的ゲーム)―――

妖怪ウォッチ 妖怪バスターズ マリカ

―――200万本の壁(大人気ゲーム)―――

モンハン スプラ FF マリオメーカー マイクラ※

―――100万本の壁(人気ゲーム)―――

ゼルダ※ ペルソナ FE DQジョーカー モンスト ダクソ DQビルダーズ※ MGS※ カービィ DQヒーローズ※

―――50万本の壁(ゲーマー向けゲーム)―――

テイルズ※ バイオ 桃鉄 龍が如く 逆転 ニーア ARMS 1-2-Switch 妖怪三国志 MHストーリーズ パズドラ マリソニOP BF シージ ミートピア COD マジックキャッスル FO ゴッドイーター 超不思議のダンジョン ガールズモード ブラッドボーン スパロボ

―――20万本の壁(コア向けゲーム)―――

以下、オワコン有名シリーズ

ダンガンロンパ SF ゴーストリコン みんゴル ガンダム レントン グラビティ 鉄拳 ウイイレ パワプロ イース バンディクー ソードアート ヴァルキュリア DB 無双
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:22.56ID:tnXO/xeu0
>>620
なるほど
買ってみようかな
来月のマリオデもあるから買うか悩んでたんだが
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:12:31.58ID:BnAk2Uso0
言っちゃ悪いが>>619>623みたいな一連の流れが何度も繰り返されてるの、本当に気になって買う奴とは思えないわ
あまりの売れなさに焦ってるようにしか見えない
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:17:47.03ID:isksVGwt0
N3DS/N2DS版とスイッチ版のゲーム性の違いについて
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:45.27ID:tnXO/xeu0
>>624
そうか?俺は本当に悩んでるんだがな
実際クソゲーだと思ってたから
スルーするつもりだったが、ここまで好評なら悩むのもおかしなことはないだろ?
少し落ち着いた方がいい
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:42:20.99ID:JtqgPx6M0
>>636
金あるなら買えよガキかよ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:05:59.07ID:tnXO/xeu0
>>638
その言葉は自分のレスを客観的に見てからいいな
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:40:02.27ID:BnAk2Uso0
>>636
本当に買おうか迷ってる奴だったらすまんな
発売日からずっとお前みたいのたくさんいて俺も最初のうちは真面目に答えて根本的に無双自体が嫌いじゃなければ面白いから買えよって言ってきたけどいい加減社員に利用されてる気がしてくる
尼もピクリとも上がらんどころか3DS版は圏外に消えるわスイッチ版は下がるわで一向に売れてる気配もねーのに掲示板での絶賛と質問だけがどんどん増えてる
そもそも本気で買うか迷ってるなら俺なら信仰心エアプだらけのゲハでは聞かない
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:40:53.92ID:qdSSb/YE0
買ってやれよ合わなかったらすぐに売ればいいだけななんだがな。グダグダいうよりなんでもすぐ動く、それが出来る社会人やな。
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:58:25.22ID:z+TSAnib0
ゼルダ無双チームが制作かよ!
どーりでよくできてるわけだ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:37:31.52ID:eB74Xie20
別に売れてなくても良くね?
売上なんかどうでもいいわ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:40:15.22ID:eB74Xie20
>>649
参戦キャラ見て好きなの3人いたら買っとけ
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:57:42.27ID:9QaF0KW60
>>647
そもそも三万本でもそれを買ったやつらの集まりがゲハなのでその例えはおかしいんだがな
ゲーム関係ない板で話題でてるなら
そりゃ違うだろって感じだけど
「だが買わぬ」っていうけど買ったやつが十数人くらい集まっただけで盛況に見えるよそりゃ
もちろんエアプを否定する気はないが
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:09.86ID:2CW747Xp0
feh的には
ラインハルトのダイムサンダ無双
セシリアのあなたは死にますオーバーキルダメージ
アイクの超絶防御デュランダル
ヘクトルの操作せずとも自動反撃で敵全滅

てかfehで無双マップって無双感出てたな
ヘクトルマニキカミュあたり置いとけば敵のほうから
殺到してきて一人で全部倒す
騎馬リン+アクアオリヴィエなんかもリン無双できたし
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:40:33.69ID:YuFx2ojh0
ゼルダ無双を8人パーティに進化させた印象
ゼルダ無双をつまらないと思った人には勧めないよ
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:43:55.19ID:U0oXNh5hd
Fate無双の新作はさっさと出すべきだったよな
何故か情報公開さえ無駄に引っ張ってるがFE無双の後に持ってこられても見劣りがヤバイ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:47:54.13ID:AJpw46OK0
ゴキのネガキャン爆撃も無意味だったな
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:13:23.95ID:NSlvodMNd
面白そうだけど今ソフトとシーズンパス買っても
全て出揃うのが来年の春って絶対飽きてる自信があるんだよな
来年春にまとめて買ったほうがいいかな
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:17:56.61ID:W4cfmfmB0
来年春なら流石にソフトも中古で3000円ぐらいになってるだろうし
お金が無いなら待つものいいね
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:18:28.36ID:+OS5FZWea
>>659
これは正直思うけど、追加キャラがヒストリーモード方式で解放してくような形式だったらそれなりに下準備しとかないと、元からいるヒストリーモードと合わせて全解放に結構時間かかるかもしれんよ
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:22.91ID:l/fHjfVM0
>>663
お前スイッチもってないだろ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:26.39ID:9YidIuyV0
このスレタイで嘘八百並べてネガりに来れるごキちゃんの神経も大概すごいな
焦ってしまってるの丸出しやんw
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:31.04ID:U3ne64D00
ドラクエヒーローズは無双の中でもつまらん方だったな
無双としてつまらんだけじゃなく、ドラクエらしさもまったくなくて、
ドラクエ要素がドラクエの量産型スマホゲーみたいな雑な扱いだった
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:14:40.52ID:4ioWtSTE0
クリアした
面白かったけどやることなくなったな ヒストリーモードはなんかつまらんし
ストーリー1MAPを短くして増やせばもうちょい長く出来たと思う
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:48:48.77ID:szryQT000
懐かしくなって以前のゼルダ無双引っ張り出してやり始めてるんだけど、発表当時の色物具合は何だったんだって位良ゲーなんだよなやっぱり
スイッチでもキャラ追加とか後回しで良いから移植して欲しいな、出来ればFE無双のシステムも幾らか追加されたら最高だ
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:13:39.77ID:DBWM1v6Pa
DLCで来ても今更なんだよなあ
三本ともそれなりのシナリオとマップあるにしても本編ほどのボリュームはまずないだろうし、金でレベル上げて有り余る素材で紋章一気に解放して一瞬でバキバキに鍛え終わってちょっと動かしておおアクアが動いてるwwってちょっと笑って終わりだろ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:41:23.71ID:eB74Xie20
なんか最初良ゲー!って思ってたけど5時間やったら飽きてきたわ
所詮無双って感じ
ちなストーリー6章とヒストリー少しやった感想

こっからなんか変わる?
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:59:17.95ID:+iFxWREH0
ID:Ho8HSgKj0だけど面白さ、楽しみ方そういった類の説明出来るやつ一人もいなかったみたいだな
必死でハードル下げてる奴はスレタイ見直して来い
で俺よりプレイしてると豪語した奴は二度とかみつくなよ RTSとかぬかしてるアホは死んどけ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:00:22.28ID:eB74Xie20
ID:Ho8HSgKj0はすでに共有NGになってて読めないわ
キチガイだろうけど二度とくるなよ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:29:50.11ID:pnWoev9ip
>>694
なんだ、俺が帰ってからRTSとかこんだけ遊んできたよって画像晒したの見て
逃亡したんかと心配してたわ
WC3から〜とか浅いの自慢してたからさw
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:34:52.45ID:BHfRgziu0
>>20
残念なのはキャラの人選とPVPが無いことくらいか?
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:46:27.49ID:BHfRgziu0
ぶっちゃけ無双シリーズはps2時代の戦国無双かバサラ購入プレイしてああ、こんなもんかw
で以降名作って言われてるゼルダ無双すらスルーしてきてるんだがどうなの?
RTSはハンドレットソードとかエイジオブエンパイヤとか好きだけど、
switch版ドラクエ無双の無料版もライアン数秒プレイして飽きたんだけど、そんな俺でも楽しめそう?
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:49:48.07ID:eB74Xie20
>>701
ずばりいい?
無理
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:55:18.43ID:BHfRgziu0
>>702
そっか、サンクス。
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:06:54.76ID:eB74Xie20
>>708
しょうみ脳死ゲーやで

みんな、ばらしてすまん
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:10:17.25ID:tn9Svssta
>>708
>>709も決して間違った説明はしてないんだけど、でもやってみて結局ボタンポチポチ脳死ゲーじゃんと感じるとしてもそれも分からんでもないなって感じ
あくまで大前提として無双は無双、無双を壊さない範囲でRTS要素すくって単調な草刈り作業のスパイスにしてる感じ
結局は無双自体が肌に合うか合わないかの壁次第だと思う、無双は無双で好きだったけどまあ飽きたなって人ならいい感じのスパイスが効いてる

というか一番話早いのが戦国無双クロニクルやってたらほぼアレ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:10:47.36ID:niGxazML0
ただクリアするだけなら簡単
だけど数分間だけオープンするアンナの店や盗賊と宝箱全部狙っていくと難易度が劇的に変わる感じはまさにFE
更に死んだらロストや難易度ルナもあるし・・・
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:22:42.49ID:Vz5A8Yn70
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:19.58ID:QKXcFgIb0
暗黒竜の扱いがおまけ程度
暗黒竜メインの話が1マップしかないし
オーブの数もifが3つで暗黒竜は1
こういうところで差を付けるのが一番嫌がられるのになあ
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:52:26.72ID:+iFxWREH0
>>705
悲しいけど質問に答えてる奴なんてだれ一人いないよ
・お前には合わない
・お前より経験多い「と思う」俺が言うんだから良作神ゲー
・無双としては
・コラボとしては

神ゲー、まるでRTS言うてる割にこんなんばっか
そして理由一切なし
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:20:13.36ID:UX2j7dnCd
いつもの豚ゲーらしく本スレで少しでも批判があるとゲハまる出しで噛み付いてくるキチガイがいるよな
ほんと豚ゲーのスレは民度が低い
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:27:12.44ID:4dVl09qs0
>>722
「無双としては面白い」「コラボとしては面白い」
十分「面白さ」を説明できていると思うんだけど

繰り返すけど「お前の望むレス」がなかったってだけじゃないの?


例えばさ

655 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/10/01(日) 06:40:33.69 ID:YuFx2ojh0
ゼルダ無双を8人パーティに進化させた印象
ゼルダ無双をつまらないと思った人には勧めないよ


これ、ゼルダ無双経験者であれば
「面白さ」は伝わるレスだと思うんだけど
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:12:12.28ID:ymGh+r7a0
無双史上最高峰の神ゲーなのは間違いない
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:14:55.89ID:eB74Xie20
ストーリーをどうにかしてほしいわ
全員池沼やんけ

こんなオロチ系ストーリーやめて、キャラごとのショートストーリーとかにしとけよな・・・
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:52.39ID:tn9Svssta
>>726
悲しい事に各場面もキャラクター性も原作再現率高い
まあ原作の場面や似たようなシチュエーションをむりやりつぎはぎして一本のストーリーにしてるから余計に無理が出てるのはあるけど
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:38:08.65ID:iejpyINi0
一回全滅して主人公クラスチェンジさせたら普通の無双バランスになってわろた
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:40:56.82ID:WyC1mlpf0
>>722
WC3からとか浅い奴が出しゃばんなって
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:52:57.20ID:1PfAHOci0
>>315
今年で高校3年生だぞ
Twitterでこの前体育祭あって疲れたとか言ってた
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:58:45.74ID:eB74Xie20
>>727
全部プレイ済みだけどここまで池沼じゃないと思うんだが
砦で薬草集めとか
あ ほ く さ
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:04:26.57ID:p2PokSO00
無双8もこれくらい動かしてて面白ければいいんだがな
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:10:59.13ID:HrZB88nrd
良ゲーだけど神ゲーではないな
基本いつもの当たり判定が大雑把ないつもの
無双だし
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:20:40.36ID:W4iJc8R/0
ぶっちゃけ無双部分が微妙だから、
全部任天堂が作った方が面白くなったのではと思う
でも想定の3倍以上に面白いから続編出せる程度に売れて欲しい
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:57.71ID:OBYDhtFp0
いちばん気になるのはレベルアップ時のセリフかな
6ピンぐらいしても2ピン程度っぽいこと言うしその逆もある

あとアンナに話しかけようとしてつい無双奥義になってしまうことw
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:25:52.33ID:+iFxWREH0
>>724
それ説明でも何でもなくただの感想
しかも「マシな方」って言ってるだけ

キャラバリエーションも貧弱だしマップの特色も弱い
なにかといえば龍脈、で瓦瓦礫も壁破壊も無い
敵勢力も薄すぎるわで、引用してるお前はゼルダ無双と同じだと思ってんのか?
そもそもそのレスも説明ではないからなw
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:36:48.42ID:WyC1mlpf0
>>747
そいつ画像あげてたけど大して無双遊んでなかったしな
偉そうにいってる割に、勝てない相手は完全シカトのチキンやし
放っといてやろう
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:17:01.40ID:SgZc9+E30
あんま売れてる気配はないけどヨドとか在庫見てみると残少も多いし出荷少なめなのかね
最寄りのヤマダ言ったら売り切れてて萎えたわ
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:22:28.45ID:WyC1mlpf0
アンカーついとるやんけ
ttps://i.imgur.com/tid8Db4.png
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:35:24.56ID:z+TSAnib0
アマゾン購入者レビューにするとほとんどの人が星5で
良作だったゼルダ無双よりもできがいいと評判いいな
欲しくなってきた
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:39.41ID:p2ELBlIF0
いくら面白くても無双なんだよな
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:57.73ID:accQ6NAG0
評価がクロニクルの時と瓜二つですごくデジャブを感じる
FE無双がクロニクルの流れを汲んでるから当然ではあるんだけど
お前らクロニクルやってなかったのかよ
3DSロンチで一番遊べるソフトだったぞ
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:24:16.21ID:tnXO/xeu0
12章がマジで意味わからないんだけど
勝手にマークスかリョウマ死んでクリアできないんだけど
なんなのこれ?
バランス調整しっかりしてるのに絶対どっちか死ぬし
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:46.76ID:wjhgiguKa
まあプレイしてみた感想は
命令できるから今までの無双とは違うわ
勝手に敵倒してくれたりするし
そこは面白かった
ただ頼りすぎることもできない
12章がいい例だ
勝手に別の場所に行ってこっちを困らせてくる
ってか12章だけはクソゲー
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:52.33ID:bym+H1USd
>>759
そこ自分も詰まったわ
答えは単純に手が遅い
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:53:04.75ID:tnXO/xeu0
>>762
攻略サイトには1時間猶予があるってことかかれてたけど
そういうことなのかな?
結構何度も挑戦してるんだけど
次は最速目指してみるか・・・
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:50.22ID:Afvu1K0K0
両陣営の砦を交互に落としていかないと
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:19:22.71ID:2neqvNb80
https://world-news-buzz.com/2017/08/23/maiyan/

【画像あり】ファンが加工した結果、乃木坂46白石麻衣のブラジャーが見えてしまい、SNS大炎上www
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:18:12.49ID:+sUzStjMa
>>744
スイッチなら特に撃破数稼ぎしなくても2000人斬りくらいは当たり前のように行く所が3DSだと1000人斬りするのも稼ぎ意識しないと駄目ってぐらい差があるのに撃破数ミッションのノルマがスイッチ版と同じとか、3DS版だと処理落ち祭りとか
そういうのなら3DSきついと思うけど、グラフィック綺麗かどうかってだけだろこの作品に限って言えば
そこで有り無し決まるならソニーのグラ信者と変わらん気がするけどね
0772ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:56:44.50ID:lRr6cai4d
>>770
別にグラ信者ってつもりはないが、やっぱりこのモデリングの差は少なくないよ
New3DS版でも十文に楽しいけど
あと、奥義を使った時なんかに結構敵が消えてる場合もあったりしてるから、その辺りもswitch版だと表示されたままかな、ってのもある
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:07:05.71ID:0zItAJkAd
>>771
そこまで貧乏なら、生活を見直せと言いたいw
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:10:27.54ID:c8Wu4dzF0
なんか唐突に飽きてきた
5時間遊べたし十分か・・・
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:12:18.63ID:nEnMNQabM
FEはそこそこやってるけど無双は三国無双2以来遠ざかってる俺は買ったほうがいいのか迷う
エフラムとかヘクトル出なくてスルーしたけどなんかやたら面白そうじゃない
リョウマニキみたいな無双ユニット前線に出して地雷とかできないバランスなん?
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:29:24.16ID:MBQ4xdArd
三竦みで弱いと苦戦するけど、ゲージ貯めて覚醒状態になると一時的に全武器種に対して優位に立てる
両アニキはゲージ貯めやすいんで操作してて楽しいぞ
0777ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:31:46.51ID:VbGQO8TBd
>>775
三竦みの相性によってはキャラを置いといて…ってのは出来なくもないが、足止めにはならないかもしれない
相性を考慮して指示を出せば砦もあっさり落としてくれたりはするから、防衛的によりも攻撃的な動かし方をするのがいいかも

真三國2以来ならたぶん楽しめるとは思うぞ
操作キャラを変更したりがかなり忙しいから、そこが合うかどうかではあるけど
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:33:34.93ID:KrXeaypZ0
リンのモデリングとモーションを
もっと原作に寄せろと言いたい!

レテ寄越せレテ!
ネフェニー寄越せ!
エイリーク欲しいけど剣キャラか…(´・_・`)

レジェンド枠からオグマ様と腐向けにカミュでも
あ、僕向けにミネルバ様ください

…なんぼでもDLCいけるな(´Д`; )
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:34:48.02ID:pXVgE4zjH
>>775
槍多めの戦場に派遣したら別の意味で地雷化するぞ
基本、防衛所持の場合は正直無能。PCが現着するまでのしのぎにしかならないし、特定NPCの体力n%以上維持とかは無理難題
逆に攻める場合は有能
相性いい相手ならPCより早く攻略する場合もある
魔法使いの場合はどの武器ともソツなく渡り合うけど攻略速度は微妙だしPナイトやFナイト相手だと蒸発する
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:47:41.49ID:c8Wu4dzF0
>>775
グダグダ言わないで買えよ
そんな金もないのか?
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:04:15.52ID:c8Wu4dzF0
>>781
神ゲー。とりあえず買っとけ
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:07:03.30ID:KrXeaypZ0
>>781
その場合は無双的なゲームが好きなら、じゃね?

わしは「FE好き、無双は詰まらん
タクティカル要素が有った無双クロニクルだけ面白かった」
ってタイプだけど、まあ楽しめてるよ
まだ序盤だけど

ストーリーやテキストはゴミだね
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:07:18.34ID:LX12rShXd
>>781
三国志ファンじゃないけど三国無双が問題なく楽しめたなら楽しいんじゃね
確信的なネタバレは見事にカットされてるからプレイして本編に興味湧いても問題無いぞ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:09:50.56ID:KrXeaypZ0
原作やってる方が面白いのは間違いにゃいね
主にキャラの関係や会話周りで

まあ後からやってもニヤニヤできるっしょ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:25:20.06ID:9jB55TnMd
ニンテンドーストアでプレミアムボックス+アミーボ予約して買って、昨晩ようやくプレイしだしたけど爽快やな
リアン可愛い
覚醒のopオマージュとか、シリーズ全てを楽しんでいる人にはかなりええんちゃうか
スパロボ的な気分も味わえる
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:44:03.92ID:J30N3iFjd
アクション部分の出来には文句無いんだけど敢えて苦言を言うとしたらインターフェイスがゴチャゴチャしてる所
ステータス表記はFEの1画面に多くの情報を収める形式なのに、武器とかスキルは少ない情報を階層化する方式で統一感が無い
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:30:40.03ID:SYvb29uqM
1080p30fpsモード、720p60fpsモードに加えて720p30fps表示人数多のモード作ってくれんかねぇ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:48:59.76ID:Do3EsbLP0
ミネルバほしいという人よくいるけど
あいつって原作でそんなに使われてるキャラなのかな

ファーストプレイだとドラゴンナイトきた一!と
つかうけど、2回目以降は学習して
エストやカチュアをクラスチェンジする方に
プレイしてさっそくジェィガンするような。
ハマーンぽいから人気あるのかな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:50:56.33ID:KrXeaypZ0
>>792
あれは単なるキャラ立ちの良さ
それ以上でも以下でもなく
それがよい
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:23:53.03ID:3RN7A0W5r
カミラの飛竜アクションがかなり迫力あるのでミネルバ出しても貧相に見えそう
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:01:42.44ID:rD4hTBfVM
会話開放したいのと
武器の能力開放くしたくて
ひたすらやってる
楽しすぎ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:09:19.97ID:5CTdLWJ3p
これだけ評判が良ければ2が出るだろ
今回でなかったキャラにも期待できる
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:44:47.61ID:a4GSPFB+d
>>799
まじ?欲しいわ
期待してなかったから通常版かっちまったけど
BGM結構良かったんだよなぁ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:56:47.61ID:F8n+4aE6d
無双ってだけでクソなんだよなぁ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:08:47.30ID:q054wIXHM
>>656
Fateはキャラクターのモデリングなんとかならんのか。
前作より多少マシだが。登場キャラ少ないわりに、モデリングがヒドイまま。
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:36:51.48ID:cgPme64r0
>>792
味方の赤い女性ドラゴンナイトっていうテンプレポジの初代で、
敵の幹部に近いポジションで、ペガサスナイト3姉妹の長っていう立ち位置の良さじゃね
槍持っても斧持っても様になるし、珍しく重装の女性キャラ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:39:53.85ID:78S4zlsX0
1部でも2部でも加入章以降一度も出撃せず、
最後はマリアのためだけに仕方なく出して後方でうろちょろしているキャラ
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:44:56.26ID:ZqAH0bHSa
固有グラとまともにストーリーに絡む台詞と立ち位置があるってだけで原作では貴重なキャラ立ちキャラ
今とは詰め込めるデータ量がコーヒーカップと風呂桶ぐらい違ったからね
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:15:23.97ID:w5vsZMRJ0
FE無双ってPS4とVitaみたいな縦マルチなの?
要は、New3DSの低スペックにSwitch版が合わせてるの?
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:47.10ID:z5nLbfL5a
3すくみを活かすために3作品に絞ったという話だったから、シナリオ的に重要人物でかつ暗黒竜では貴重な斧枠のミネルバは出ると思ってたんだよ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:32.17ID:kddbaApl0
>>811
3DS版は知らんが、スイッチ版はめちゃ快適
敵のワラワラ感も無双本家に負けてない
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:35:58.40ID:KrXeaypZ0
>>811
別もんです
キャラモデ…と云うかムービーのクォリティは
3DS意識して敢えて下げてあるかもね
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:36.43ID:w5vsZMRJ0
>>813-814
なるほど
SwitchとNew3DSてマルチしやすいのかな。もしそうならこれから色々可能性が広がるな
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:14.53ID:2gFhcEXya
ハークラで覚醒のヒストリーモード行けるようになってすぐストーリーそっちのけでヒストリーやってたんだが、これ失敗した気がする
終盤でなかなか気の抜けない難易度になってきて、それは別にいいんだがストーリー戻ったら超絶ヌルゲー化してるんじゃないかこれ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:01.80ID:DfBllLwxa
しかしまあTSUTAYAコングと爆死濃厚になった途端にあれだけ熱心に持ち上げてたエアプ豚もあれだけ気にしてたエアプ虫も両方サーッと引いてったのは笑うな
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:26:39.71ID:G6AZsMcW0
クロニクル楽しいです
\(^o^)/
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:18:56.09ID:sNSA3q/wa
>>819
ストーリーはハークラでも出撃キャラ固定してたら普通にやっててもヌルゲー化してたから
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:26:00.43ID:K+qC7cfra
>>824
そうなのか、安心したというかそれはそれでちょっと残念というかだな
まあ♀ルフレ解放したし今日から兄弟達を物理で殴り飛ばしてくるわ、ストーリー進めないと変な渦巻に挑めなくなった
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:16.31ID:cK+aLbm30
カムイって女とマルスが強過ぎね
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:05:21.86ID:46lvDWEHa
懐古老害向けに聖戦キャラ1人くらい入れてたら
もっと売れただろうに
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:21:43.37ID:WgXUd+bI0
聖戦より蒼炎暁かな
どちらにしろFEファンはスピンオフには厳しいイメージが強いな
#FEはまあちょっとはめ外しすぎだったのはあるけど
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:07.39ID:AQIkQFpo0
>>759
12章ってマークス軍VSリョウマ軍で双方の拠点潰してくやつか?
あれRPGによくある2体同時に倒さないと復活する系のボスだと思えばいいよ
マークス軍の拠点1つ取ったらリョウマ軍の拠点一つ取る これを繰り返す
タイミングも別にシビアじゃないぞ
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 15:12:47.16ID:Fvi+Pj+0a
俺の信者脳をもってしても#FEは何これポカーンだった
あれはあれで面白かったらしいけど
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 15:28:14.88ID:r9TruAxfd
>>832
絶対合体事故だこれクソゲーだろでも買っちゃう!

結果予想外れて良ゲーだったって感じ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:08:54.10ID:ralt/7UV0
ハリウッド的面白さだから安心してスイッチオンしてみるんだ。
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:25:53.25ID:hMGy8Jg70
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:02:54.01ID:kSThoOv20
ゼルダ大好きで3DSゼルダ無双は単調すぎて投げた俺でもFE無双は楽しめますか?やっぱ無双に耐性ないときついんでしょう?
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:41:37.55ID:lT39pAG30
>>840
ゼルダ無双が駄目ならやめとけ
キャラはいいけど、同じような戦闘だし、
ゼルダほどのやりこみ要素は無いよ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:55:26.07ID:bT3i7OCZ0
神ゲーっていう触れ込みなのに段々ゼルダ無双が楽しめた人なら
という但し書きがついてるの最高に笑える
神ゲーじゃなかったんですか?
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:02:16.21ID:XKLgAe6Z0
この流れるような自演はアホかと
人いないスレでやってアホくさくならないの?
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 10:04:44.86ID:+uUS4UCU0
神ゲーとか言ってるのはアフィカスだけ

ちまちま進めて9章までやった感想は
ぶっちゃけ凡ゲーレベル
1日30分で飽きるから全然進まん
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 10:22:00.10ID:BVHByx1D0
スレタイ通りという事か
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:20.99ID:cYjf7JJP0
13章までやってダメなら基本的に合わないのではないかと思う
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:54.06ID:IGLoiewzM
ゲオでswitch限定版あったから買っちまったわ
クロニクル以来の無双だ
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:43:27.38ID:Mi7PW6M1d
これだけ頻繁に指示出させるならRTSで良くね、無双としたらテンポ悪すぎるわ
携帯モードだからか疲れるし1日1章が限界
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 14:17:38.99ID:VKntTj4h0
>>849
真田丸にも言ってんのか
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 14:24:31.39ID:2QsCytM3d
>>830
時間がかかると普通にマークスが負ける
FE無双だとリョウマ兄さんより弱いマークス兄さん
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:16.59ID:BfSj7kdZ0
>>841
ありがとう アドバイス参考にして見送るわ
先にゼルダ無双WIIU版買ってれば印象も違ったんだろうけどね
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:18.33ID:Q5+3o1//0
クロニクル要素のある3DSからしたら、普通の無双なWiiU版のほうが単調でしょ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:17:41.42ID:6dprVI930
手堅く売れてる無双シリーズなんだから俺が楽しみ方知らないだけかもしれん。
ちゃんとやりこまずに批判するのもアレだし3DS版ゼルダ無双引っ張り出してもう一度やってみるよ。

てかゼルダの話はスレチだよね この辺で消えるわ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:37:42.18ID:Q5+3o1//0
>>856
3DS版無双のクロニクル要素ってのは基本的にはミッションをクリアするために使うのよ
一人ではやってたら戦場駆けずり回らないといけない内容を、遠くの味方にチェンジして効率よくこなしていく感じ
そこにあそこの武将倒せ、あそこに先回りしろって形で指示を出すということが重要になってくる
FE無双はここに三すくみが重なって、ミッションがなくても常に相性の有利不利を意識するのが大事になる
例えば、プレイヤーが敵に対して不利なキャラ使ってて有利なキャラクターが遠くにいても、こっちに呼んでキャラチェンジして有利にすれば簡単に倒せるかもしれない
その間に変える前のキャラを有利な敵のところに向かわせれば、その間に倒してくれることもある
今回は味方がバンバン敵倒してくれるから、その辺も指示してて楽しいのよ、結果が見えて

これだけ書いたけど、俺ゼルダ無双はWiiU版しかやってなくて、戦国無双クロニクルのほうしかやってないから
あてにならなかったらごめんな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:37:40.31ID:U3g6ls83M
神ゲー爆死ざまぁwww
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:00:57.26ID:7U7jcHONa
>>274
外伝でルカが出ているな
クラスチェンジでアーマーナイトになるけど、
一応、初期クラスはソルジャーだし、槍歩兵扱いでも良いのでは
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:17:25.89ID:ueJ/U7/10
さっきクリア
相変わらずムカつく限定ステージとかは馬鹿じゃねーかと思ったが
概ね楽しめた
良作クロニクルに3すくみ乗っけたシステムはかなり良好で
初回作と思えないくらい機能してる
有利ユニットならほっといてもどんどん攻略してくれるんで
効率重視で動かしてもいいし
敢えて非効率に動かしても
操作キャラ様無双してもいい
(ステージによっては手数全く足りないけど)

大きな不満点は相変わらず事態の把握が難しい事
小さな不満点は武器変更時に「ジャキンッ」的なSEがない事
あとセーブのタイミングがよーわからん(オートセーブ)のと
ミッション途中でリスタートできない(やり方を把握できないだけ?)のが不満点
ストーリーしょぼいのは毎度の事

いい化学反応のコラボ無双
キャラは近作メインで華に欠けるが
if未プレイでも十分に楽しめた
知識補完の用を成すモードもあるしね

さてそんな
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:51:48.66ID:Cv/OCRop0
無双はPS2以来だったからか、相当楽しめてる
というか無双ってこんなにやる事多いのかと思った
脳死イメージと違って忙しいゲームじゃないの
騙されたわ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:59:58.10ID:Cv/OCRop0
あと「聞いてください!」とかいって一気に色々
あれこれ説明されても全然把握できないよ。。
この辺はもうある程度分かってるだろって
事で矢継ぎ早にやってんだろうが、俺みたく
浦島太郎とか新規組にはわかんねーよ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:00:32.16ID:SnuJ1yl+a
>>863
敵将を連続で倒したり、ミッションを続けてクリアした場合とか、
ボイスや画面表示が間に合わない場合もあるから、
ちょっと混乱することも、ままあるな
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:11.03ID:ueJ/U7/10
クロニクルの頃からそうだが
指示と対象が分かり難い

あと字が小さい
改善せえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています