X



ゲームでもやるか→バッテリー切れ、アップデート強制、起動長い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:31:51.43ID:CBuqG+7U0
>>2
ん?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:33:49.21ID:P20mNuIt0
>>4
>>1はPS4のこと
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:34:00.12ID:CBuqG+7U0
(コントローラーの)バッテリー切れ
強制アプデ
クソロード
全部あのステマハードの事ですよね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:40.06ID:nLCNhRSR0
Switchは起動時間はスマホ並だから違うな
Xbox Oneも高速

起動20秒くらいかかり
コントローラー4時間しか持たないPS4のことだな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:46.35ID:tq18eLXA0
普通に考えて3DSかVITAのことじゃねーのか?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:00:47.07ID:XYlVN6yo0
昔のゲームはそもそもバグ放置ですやん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:05:12.11ID:YEMTKToLp
PSPなんて電源繋いでてもバッテリーが少なかったらアップデートさせてくれないからなw
自然放電速過ぎていつもバッテリー切れ、やろうとしたらアップデートしろ、バッテリー無いから充電しろで
いつまでたってもゲームできなくて売ったわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:17:03.79ID:nLCNhRSR0
WiiUのローンチは酷かったな
買ってきてまず本体アップデート1時間以上
起動やソフトの切り替えも1分以上

PS4や箱もディスクでソフト買ってきてまずインストール1時間とかザラだから褒めたもんじゃないが
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:32.37ID:LibLRWu20
昔のゲーム
カセット差込→スイッチオン→黒画面で起動せず→カセット抜いてもう一度→黒画面→カセット抜いてフーフー→起動せず→もう一度カセット抜いてフーフー→バグ画面で起動→抜いて端子舐める→起動→セーブ全部消えてる…

こんなだったろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:04:54.02ID:NCcTFcyF0
テレビゲーム15→起動と同時にゲームスタート
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:11:39.73ID:DgmWGtCo0
>>24

任天堂機はやたら頑丈だが、64の起動はかなりデリケートに扱ったわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:25.54ID:79bQWym70
オフゲならアプデしなくても良いけど、オンゲは無理だからなぁ
有料も相まって、久々にやってみるかーってのは凄くやりにくくなったね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:19:17.43ID:JeKS3ovSa
箱よりPS4の方が早いだろ
箱なんてアプデG単位で来ることがある上に内臓HDD換装不可だからSSDにできないし
PS4はアプデ300-400MB程度だしSSDでSATA3に出来るからクソ早い
そういえばXもHDDの上に換装不可だっけ?
0033リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:40:18.38ID:Cx5A36N20
インダクションレバーのバッテリー切れで突然エヴァが動かなくなり、
インダクションレバーをガコガコやって、必死にエヴァを動かそうとしていたとか…。

赤木リツコ
「リンクさん、落ち着きなさい!
インダクションレバーのバッテリーを新しいのに交換するのよ!」
0034リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:42:37.01ID:Cx5A36N20
リンク
「電池蓋はこれですか?このスタルフォスのマークの赤いスイッチを押して…。」

グィーン!ガシャン!←エヴァ十八号機のエントリープラグが飛び出る音。

葛城ミサト
「ばかっ!それはエントリープラグの射出用のボタンよ!早くエントリープラグを戻しなさい!」
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:11:00.97ID:7ZliWBBZ0
スイッチのゼノバース買ったけど
社名ロゴ連打で飛ばせるのは良心的だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況