X



スイッチを救うたった1つの冴えた方法を教えてやる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:26.07ID:gmRpMe/t0
これをPS4と箱よりも速く日本語化してジャイロエイムで出せ
それしか方法はない

【PS4/XB1】Fortnite Part 6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1506604439/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:56.19ID:e4loJscb0
軽いからクソハードスイッチでも大丈夫だし
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:55:23.14ID:5o53OMg70
>>1
冴えないやつだな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:45.17ID:LiN8WLBt0
>>1
ゲーム屋にはびこるゾンビが
switchから救われる唯一の方法は増産だな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:01:13.63ID:F0abURKN0
>>3
それはお前ら豚
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:01:38.66ID:eExtSrqa0
>>3
冴えないのはスイッチのラインナップだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:02:13.91ID:pfumgF+10
>>4
それより>>1の方が現実的
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:35.14ID:pfumgF+10
PUBGより軽いから低性能スイッチでもいけそうだな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:04.10ID:xTNtXyRL0
もっとパンツゲー出して欲しい
ぎゃる☆がんのswitch版は絶対に買う
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:18:38.59ID:7q24bRPz0
救いが必要なのはなんとか4だろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:20:11.98ID:xTNtXyRL0
>>15
PS4当然持ってるよ
steam版のぎゃる☆がんも持ってる
マジレス
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:50:22.29ID:Z3StXVj20
>>14
メトロイドのことか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:46.08ID:2vi0865n0
>>1
とりあえずお前はそれを強く主張するために
スレタイのパクリ元の小説のヒロインと同じ行動をしろ
少しは注目集めるだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:26.60ID:2vi0865n0
すっかり忘れてたけど「たった一つの冴えたやり方」って日本語版の翻訳家がいまいちニュアンスがつかめないところを
作者に電話して相談しようかなとか思っていたら作者は夫の不治の病に絶望してピストル心中してたんだよなあ
表題作の暗いラストには合うエピソードだがその癖一緒に収録されてる最後の短編のご都合主義なハッピーエンドと言ったら
でも表題作もタイトルがインパクトある割には大したことないが
「宇宙船レッドシャーク」の第一話や評判の悪い「さよならジュピター」の「本計画最後の犠牲者が出ました。主任が最後の避難船に乗りませんでした。」の方がよっぽどカッコいい
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:15:48.22ID:WIKScgC/0
>>19
元ネタとかあんの?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:17:55.37ID:KYSeoUVd0
おい変な奴来てるぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:18:36.35ID:V5cHeyhT0
>>20
めっちゃ早口で抑揚のないキモオタボイスで話してそう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:24:09.72ID:2vi0865n0
>>23
めっちゃ早口で抑揚のないキモオタボイスって想像できない
めっちゃ早口でまくし立てるのと抑揚のないキモオタボイスって個人的には真逆の印象
抑揚のないキモオタボイスって
>>すっかり〜、忘れてたんけど〜「たった一つの〜冴えたやり方」って〜
みたいなイメージ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:26:05.22ID:V5cHeyhT0
>>26
想像力が足りないよ
もう少し本読んだら?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:28:30.52ID:8lcQn/1p0
読んでるよ!とかマジレスしないかなぁ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:28:44.14ID:2vi0865n0
>>27
本読んでも音声のイメージは広がらないと思うが
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:31:50.65ID:2vi0865n0
>>28
「読んでるよ!星新一とか!赤川次郎とか!」
実際は赤川次郎は読んだことないし俺が中学生くらいの頃は今でいうライトノベル的なノリで読まれていたらしいが
今の若い者には分からないだろうな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:28.29ID:8lcQn/1p0
>>29
想像力が足りないからだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:33:12.70ID:cNphSv/O0
DT拗らせた35歳前後の独身もしくはニート来てんじゃん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:01.17ID:2vi0865n0
>>31
音声への想像力は音声のデータ集めなきゃ広がらないだろ
残念ながら俺の周りには「めちゃ早口で抑揚のないキモオタボイスで話す」というサンプルデータが無い
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:55.24ID:QWOGmRCZ0
>>33
人と会話してないからそうなるんだよニート
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:40:30.07ID:N531EjNH0
>>33
めっちゃ早口で抑揚のないキモオタボイスで喋ってそう
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:45:13.92ID:2vi0865n0
>>34
「本読まないから想像力が足りないんだ」って相手に反論してるんでそっちの話題はこんがらがるからちょっと待ってね
>>32
童貞なら独身にほぼ決まってる
別に独身とニートは相反することではないので「もしくは」も使い方がおかしいと思う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:47:28.42ID:N531EjNH0
>>36
ほぼってことは100%じゃないんだから間違ってないよ
もう少し本読んで読解力を身につけようかDT
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:49:52.29ID:2vi0865n0
>>37
間違っているとは全然言ってないよ
ただ認識不足と誤解を受ける可能性があるからもう少し考えて書き込んだ方がいいなと思っただけ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:50:38.19ID:N531EjNH0
使い方がおかしい言うとるやん
バカなのか?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:10.45ID:+yMVv1/c0
ブタのひまわり学級から池沼が逃げ出してんぞー
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:16.07ID:2vi0865n0
あ、「もしくは」の方は使い方がおかしいと書き込んでるから混同しちゃったかな
ごめん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:58.65ID:RLRK6gwl0
>>41
許してやるよ仕方ないなぁ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:33:04.39ID:SUGto+Tp0
調べてみたらムチャクチャ昔の短編集だな
>>1は50代?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:05.55ID:AnDz49PN0
小説の邦題は「冴えたやり方」みたいだし>>24に書かれてるエヴァンゲリオンのタイトル案からの孫引きじゃない?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:48.32ID:nRnveoJVp
SF板に帰れ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:04.76ID:DgJcud5S0
スレタイの元ネタが大して冴えたやり方でもないという事実
思いつくだけなら誰でも出来るだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:05.56ID:AnDz49PN0
エヴァンゲリオン自体もう20年以上前のアニメか
どっちにしろ>>1はいい歳だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況