任天堂ってスイッチ開発時にこんな低スペ低性能ハードじゃモンハンに逃げられるって気付かなかったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:57.78ID:Nw0YnZYK0
それともこれまで通りの糞グラマンネリモンハンでも出し続けてもらえるとかあぐらかいてた?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:18:59.53ID:6KSKcSC/0
技術力の限界
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:13.07ID:7q24bRPz0
まだswitchで5が出ないと思ってるゴキちゃんいるんだ😅
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:31.33ID:zQ2hFXO+0
カプコン「モンハン5をスイッチで開発中なんだけど?」
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:00.05ID:VKpB7e5eH
逃げられるも何もW開発開始はかなり前だぞ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:31.89ID:k0DltFjn0
むしろ、switchは高性能携帯機って見てるけどな
任天堂が据え置きって言い張ってるだけとはいえ、他の据え置きと比べるってのがちょっとおかしい話
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:32.53ID:CBuqG+7U0
国内独占とかいうセコイ事やってる時点で
仮にswitchが箱1と並ぶ程度の性能があったとしても、switchにモンハンwが出ない事は分かる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:37.51ID:jHIKQ5+rx
>>7
大丈夫か?
遂に幻聴まで聞こえ始めたかwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:55:12.82ID:5o2X8FJ30
またゴキくんの発狂がくると思うと憂鬱
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:27.20ID:unUo+VsFr
>>12
なにと比べて?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:00:12.58ID:DH3nDvyN0
>>21
洋ゲーPCマルチは追い付けないことはあんま無いね
アンチャとかブラボも性能は足りてない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:28:39.85ID:EiS1RC0k0
>>9
ユーザー層の若返り。
コミニュケーションツールとしての側面が強いモンハンにおいて
常に新規ユーザーを掘り起こしていかなければ先細りになる

PSPで遊んでた中高生も社会人になる
もう皆で集まってモンハンとかやれないだろ

ストーリーズも次期コアユーザー予備軍である
キッズ層への布石
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:43:58.05ID:xWG9mg1mx
>>27
よく気がついたな。
そこでPS4に投入ってわけ。
480万ユーザーのどのぐらい戻ってくれるか楽しみwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:00:07.22ID:9W6Wqs+80
PS4のソフトと簡単にマルチできるとか豚がほざいてたがそれならなんで
ドラクエ11がこんなに時間かかってんだっていうね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:27:34.11ID:73eLumXC0
>>29
逆に社会人だとps4キツいぞ
やはり携帯機でないと
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:53:24.80ID:Ui6l3YMi0
>>30
switch版はバンナム商法でいうところの
完全版だから。一年間は間開けないと美味しくない
勿論、追加要素もかなり入れるだろうね
そうしないと売れないし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:42:39.76ID:o0gEMOek0
>>6
むしろまだ5がスイッチで出ると思ってる豚さんいたんだw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:45:30.50ID:mSqJ69qM0
5は知らんけどポータブル枠は確実に出るだろうなぁ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:46:25.59ID:XphcAbou0
WiiUが滑って3DS後継機すぐ見せなかった時点で流出は致し方ない
スイッチへの姿勢はワールド発売後の来年用タイトルが何になるかで分かる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:49.31ID:mb4LgdFA0
スカイリムもFIFAもDOOMも来たから充分な性能だと判断したんやろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:14.66ID:mSqJ69qM0
PS3から逃げた時のことを考えるとカプコンがモンハン出すかどうかの判断は
普及台数だけどな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:20.36ID:6oxd3jN7a
MHWなんて3DSで売れてる時期から開発してただろうし
結局金次第だよカプコンにとっちゃ
金の切れ目が縁の切れ目
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:23.36ID:g1RoHK0w0
スイッチを開発してた時点でMHwがPS4で出るのは決まってたんじゃないの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:52:55.54ID:Ui6l3YMi0
据え置きモンハンがどうなるかはまさに
ワールド次第。日本でミリオン、世界で爆死なら
ソニーが金出す言っても次はないだろ

ワールドで培われたリソースは次世代F系統で再利用される感じかね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:15:08.41ID:gn0pHt4/a
任天堂スイッチはウンコ臭いしょんべん臭いボケハードやな!全く売れて
ないぞ!ゼロや!ア〜、ウンコ臭いぞ!あはは!早く倒産しろ!ボケ会社!
任天堂役員は全員四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかり!これじゃ倒産するのも
近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭いわ!しょんべん臭い!
さすが京都の零細田舎会社や!株価大暴落するぞ!任天堂は終わったな!
ア〜、任天堂はウンコ臭い!しょんべん臭い!日本から早く追放しろ!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:13:39.97ID:LGBcQZom0
ああ、箱とPCをおま国してるからスペック縛りなのか
モンハンやドラクエで性能しばりするような奴はゲーム機すら持ってなさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況