X



フリューはスイッチで大成功しそうだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:34:35.79ID:LuuoWNiu0
アラアラ路線もカリギュラ路線も全部スイッチに来るんだろ?楽しみ
尖ったゲーム色々出してほしいな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:37:20.10ID:LMjfBjkv0
アラアラswitchで出せてたら結構売れて名作扱いになってたと思う

今は隠れた名作って感じ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:39:23.93ID:LuuoWNiu0
売上5万くらいだっけ?
成功は成功だろうけど倍売れても良かったな
出す時期が悪かった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:44:41.77ID:LuuoWNiu0
ここのゲームはインディーズ感があって好きなんだよな
スイッチにピッタリだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:49:23.18ID:9rIJchyOd
3DSタイトルのリマスターってできないんだろうか
アラアラが好評ならとりあえずリマスター出せばいいのに
あれ二画面じゃないと駄目なのかな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:50:06.83ID:LuuoWNiu0
てか開発ドキュメンタリー小泉編やらないのかよ
地味に楽しみにしてたのに
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:54:39.62ID:KVRKDwfva
一月程後にドラクエが出るからかどこも品切れ起こされてたな。あれはほんと勿体なかった
いつもどこか足りない浜渦サウンドも今回は雰囲気に合ってて今でもサントラ聞いてるわ

>>8
どこがどう王道なのかkwsk
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:58:41.09ID:LuuoWNiu0
スーファミ時代の王道やね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:59:25.64ID:ObkUkNgn0
フリューが生き残れるわけない
コスパが悪すぎるゲームは残れない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:02:38.43ID:LuuoWNiu0
ここほどフットワーク軽いとこもそうそうないけど流石にPS4では出さないだろうな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:06:33.16ID:+XOoZLVx0
ここ何故かゲハの任天堂ファンが好きなヲタ向けのJRPGを出すから
異様に過大評価されているけど
そもそもゲハの任天堂ファンの嗜好って任天堂ファンの中でも超ニッチだからなあ
こういうところは3DSの市場が萎むとかなり苦しいだろう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:08:54.24ID:LuuoWNiu0
何にせよ新作早くしろよ
順番的にガリギュラ路線の新作かな?
クレヨンしんちゃんゲームのカウントダウンみたいな下らない真似はやめろよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:09:03.07ID:cPLwijX70
アラアラの攻略本マダー?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:14:43.71ID:LuuoWNiu0
>>19
あ、マジだった
何やってんだよフリュー
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:16:51.67ID:LuuoWNiu0
面白そうではあるけども
売れないだろこれ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:19:55.50ID:LuuoWNiu0
まだ間に合う
PS4版は中止にしてスイッチ向けに開発し直せ
どう考えてもスイッチ向けのゲームだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:36:43.23ID:LuuoWNiu0
まぁRPG来るならそれでいいが
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:37:40.40ID:tw0/kYhYp
フリューはスイッチで思いっきり稼いでほしいスレはよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:37:49.75ID:kx/GAS7d0
>>23
それを承知で買った俺は豚の中の豚である
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:41:28.66ID:mb4LgdFA0
レジェンドオブレガシーめっちゃ普通だったけど
新作は評判ええんやな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:46:11.87ID:LuuoWNiu0
>>28
終盤の戦闘のヌルさ以外は満点かなぁ個人的には
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:47:55.00ID:050VhidOd
なぜかゴキちゃん発狂してて草
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:49:23.67ID:LuuoWNiu0
あ、嘘ついた
レインボーピラーとかも結構残念だったわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:50:28.61ID:IoKhZyUO0
>>30
そういうお仕事だからしゃーない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:55:18.47ID:LuuoWNiu0
>>32
別に持て余したっていいでしょ
インディーズも賑わってるんだし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:08.22ID:LuuoWNiu0
>>37
5万超えてるし大爆死って程ではないでしょ
思ったより売れなかったなくらいじゃない?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:02.73ID:LuuoWNiu0
>>39
あれ?そんなもんだっけ
まぁその後も水面下で5000は伸ばしてるだろうしDL版含めたら5万は越えてるでしょう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:08.28ID:vE1d8tVP0
俺はアラアラやってないんだけどその流れを汲んでswitchでだしたら
ガッカリゲーになりそうな気がして心配(´・ω・`)
あまり期待せずにまっていようかなって感じ(笑)
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:13.44ID:cX+z2DUCa
このメーカー任天堂びいきだけど

コマンドRPGは断然スイッチよりもPS4の方が売れてるんだよな。
しかも作ってるのがアトラス、ファルコム、ドラクエぐらいしか
ないから競争率も低いっていう美味しい市場
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:36:39.07ID:LuuoWNiu0
そもそもスイッチのコマンドRPGってまだ移植しかなくない?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:37:33.55ID:LuuoWNiu0
ディスガイア、セツナ
あと何あったっけ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:55.69ID:quOq76eja
アラアラはなんとかエニックスの発売前だけ大作よりよっぽど充実してた
ムービーのテンポの良さは声優のアニメ演技だと出せなかっただろうから、移植するにしてもそこは悩みどころだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況