X



任天堂、保証期間内のスイッチの修理にカネ請求しはじめる!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:22:40.92ID:JxnIlPC40
死ねよ任天堂
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:23:02.34ID:JxnIlPC40
総務省に通報してやるわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:23:10.07ID:PHEtviwTF
錆びw
水没だろうな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:23:28.26ID:JxnIlPC40
スイッチ不具合は総務省にも通報せよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:23:45.07ID:MNs/o9WH0
何をどうしたら錆びるんだよw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:24:19.54ID:F5WU1Sb90
錆び?あっ……(察し)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:24:20.34ID:JxnIlPC40
>>4
ぼったくりどころか不具合品売りつけとる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:25:18.15ID:JxnIlPC40
>>5
>>7
>>9
>>10
レールの不具合は他にも報告多数
任天堂はこれらに保証期間内でも修理費請求しとる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:26:02.76ID:JxnIlPC40
>>12
不具合報告スレで同様の報告あり
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:26:44.73ID:JxnIlPC40
>>13
通常使用でのレール不具合→修理費請求のケースもあり
任天堂死ね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:27:42.75ID:S5G1Wz3I0
>>18
アホか
水没ならこんな程度の修理で済まないだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:27:46.81ID:JxnIlPC40
>>14
不具合率が高すぎる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:28:33.85ID:PHEtviwTF
不具合率が高いというソースは脳内ですか?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:28:59.01ID:JxnIlPC40
>>18
>>19
通常使用だぞアホども
任天堂はレール不具合に対してイチャもんつけて修理費請求しとる
クソの極み
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:30:36.11ID:JxnIlPC40
>>21
通常使用だぞ
不具合報告スレにレール不具合での同様な事例がある

>>24
BBCの初期の報告で不具合率20%という報告もある

>>25
今回のこれは通常使用のレール不具合
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:31:07.05ID:Jz7xEXOva
ちなみにPS4の修理代は2万円wwwww



購入当時からスリープからちゃんと復帰しないとか微妙におかしかったんですよね。 

最近になってプレイ中に電源が落ちるようになりました。 
修理に出したらメイン基板の交換で21600円かかるとの事。 
1年1ヶ月の使用で修理代21600円とかソニータイマーもいいとこです。 
https://i.imgur.com/lTh0MKO.jpg
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:31:33.14ID:PHEtviwTF
結局ソースは出せないのか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:31:56.19ID:JxnIlPC40
>>27
不具合修理多すぎて
ついに任天堂がカネ取り始めた
不良品売っといてこれよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:32:14.94ID:S5G1Wz3I0
スマホと違ってスイッチはファンでエアフローして通風孔まで付いてるから
水没なんかしたら基盤からバッテリーから何から何まで一気に全滅する
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:32:36.66ID:aGIoabFI0
なるほどこうやって利益を出すわけか頭いいな任天堂w
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:33:40.95ID:JxnIlPC40
>>28
俺が>>1だぞアホ

>>29
本人の報告
その他ツイッターで同様の報告相次いでる

>>31
それ言っても任天堂がイチャもんつけて有償修理にしとる
ほんとあくどい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:33:45.80ID:FqW6Ufc+0
普通に使ってて錆びるのか...
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:35:19.17ID:JxnIlPC40
>>32
不良品売りつけて有償修理にしてる任天堂が悪徳企業なんよ

>>33
通常使用つってるだろ任天堂工作員

>>34
それは保証期間内か?

>>35
ほんと任天堂ひどい
極悪企業
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:35:54.38ID:pv46PYIs0
不注意による破損や水没、盗難などは元から保障外だっつーの
小売店が独自に保証を付ける場合もあるが、その場合でも故意や重過失は保障外
これはスマホや他の電化製品でも全部同じ

内部に水が入ったかどうかは痕跡が残るから言い逃れできない
しつこくゴネたところで裁判に持ち込まれるぞ
任天堂はキチガイゴキの言いがかりに折れるような企業じゃないからな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:36:57.97ID:4D6U8RB/0
普通に使っててこんな短期間に錆びるものなの?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:36:58.19ID:JxnIlPC40
>>39
ネガキャンじゃなくて事実の報告だよ
任天堂が不良品売りつけてる実態

>>41
通常使用だぞ

>>42
ソース出せよ

>>44
事実の報告だぞ
クソ任天堂のな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:37:32.84ID:S5G1Wz3I0
今年の夏は雨が多くて湿気がひどかった
おそらく品質の悪い安物の金属から錆びて行ったんだろうな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:37:43.48ID:XpLDfI+T0
まあ任天堂は2DSLLとスイッチで自前でのバッテリ交換不可にして修理代で儲けるスタイルに変わったみたいだし
このくらい技術料取られるのは予想の範囲内だね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:38:06.36ID:b6Px1Vij0
単発Idが多いな。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:38:31.34ID:JxnIlPC40
>>47
任天堂がキチガイだった
総務省に通報してやるわ

>>50
レール不具合が相次いでるから任天堂のねつ造
有償修理にするためのな!

>>52
画像で書いてあんだろ
錆びてることにしてんだよアホ任天堂が
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:39:35.69ID:4LkYzrrHd
スイッチを真っ二つに折っても通常使用の範囲に入る
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:40:06.91ID:JxnIlPC40
>>55
>>56
通常使用だぞクソ任天堂工作員

>>57
スイッチ不具合報告スレにたくさんあるぞ

>>58
任天堂自体がキチガイだった

>>59
錆びない
レール不具合に対する任天堂のねつ造
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:40:37.06ID:qnBx6TJb0
〇とレール部と内部部品が錆びるってどうなってるんだよ?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:41:36.46ID:hiFY+ps3M
余裕のない負け組企業は悲惨やな
企業がゴミなのに負担はユーザーに返ってくるんだよなあ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:22.22ID:4LkYzrrHd
こういうアホ報告者やアホ>>1の為に
ジャガイモは洗濯機で洗わないで下さい
と書かなきゃいけなくなる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:35.26ID:bxU6v/nW0
これがイッチの身から出た錆ですか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:43:47.02ID:nWUziagT0
このスレの1の主張は、内部が錆びてたという報告は任天堂の捏造!
なわけだから、通常利用でどう錆びるかは論点では無いと思うぞ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:44:10.27ID:B1A2Ntki0
>>1
なんだろう
この人はお金の存在を知らないのかな

レストランで食事したら金払うだろ
サービス受けたら対価を支払う
修理してもらったら金を払う
全部同じ事

それともこの人はいつも食い逃げしてるのかな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:44:13.19ID:FqW6Ufc+0
内部部品が錆びるとかどんな使い方したんだか
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:47:01.98ID:pFggp7RA0
>>83
錆びてないなら修理出す必要ないのよな
他案件で出してたとして、依頼時に伝えないとダメだし
結果、症状の有無も届く紙に書いてあるしな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:47:23.77ID:J20TjbUT0
普通の使い方の解釈がおかしい人っているからな
スイッチの場合ドック置きだとファン部分が上になるから
そこから水が入ったパターンだろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:47:43.12ID:tXNbo/UU0
まず通常使用しているかどうかが確実でないし、仮にそうだとして錆びたとする修理内容が任天堂の虚偽という
主張を裏付けるものも不具合報告スレの書き込みだけで何もないも同然。まあ妄想の範疇を出てないな。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:47:58.41ID:B1A2Ntki0
>>18
なるほど水没か
水没復帰なんか普通は7000円じゃ済まないぞ
水が内部に多岐にわたって浸入してる可能性あるからな
購入金額以上に掛かることだってある

任天堂はやっぱ良心的だなあ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:49:53.77ID:LE8kyzDy0
任天堂ハードなんか買うゴミ屑の自業自得だな

Wiiのバーチャルコンソールも全部消滅するらしいしホント笑える
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:50:18.96ID:28pIvFEU0
荒れてるな、気になった点を4つ投下

@、任天堂の判断に付いて
錆びていたかどうか?これが本当かどうか
写真でも1枚でもあれば分かりやすいけど「任天堂の判断は絶対」みたいな所があるのかな?
技術料が高いのも気になる
※以降、錆びていたとして話を進める

A、錆びていたとして、どんな不具合が発生していたのか?
修理を出した客に説明する必要がある
もしかしたら他に説明書類が入っていたのかな?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:51:04.77ID:28pIvFEU0
>>102の続き

B、錆びた原因が客の責任なのか?任天堂の責任なのか?
日本は湿気が高い事で有名だし、構造上の問題で湿気が溜まってしまったのか?
それとも、客側の不注意で水没させたしまったのか?
部外者から見て、このツイートだけでは判断できない
まぁ常識的に考えるなら「どこでも使える」というコンセプトのブヒッチで
錆びる素材を使う時点で論外(内部部品に使うならしっかり防水加工するべき)

C、任天堂と対話すべき
納得できないならできないで、しっかり聞くべきだと思う
一回聞いた後に埒が開かないとツイッターに載せるならわかるけどね
もしかしたらそう言う事をやってても書いてないのかもしれない

最後に、ツイート内容について
「さすが直せない日本!」っていうのは、どうなのかと思うけどな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:52:37.16ID:S5G1Wz3I0
>>98
わざと言ってるんだろうけど
スイッチが本当に水没なんかしたら大半のパーツが即死するから
修理なんかせずに買い直しを勧められるだろう

修理してるってことはそもそも水没じゃない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:53:23.05ID:B1A2Ntki0
>>106
トラック運転手だしありえるなw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:54:34.13ID:lZC252p40
中卒やべぇwww湿気で錆www

錆びるとすれば水道水とか雨水とか
イオン含有水に暴露されたときだろww




62 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/10/01(日) 10:37:32.84 ID:S5G1Wz3I0
今年の夏は雨が多くて湿気がひどかった
おそらく品質の悪い安物の金属から錆びて行ったんだろうな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:54:48.41ID:kBmVw3lp0
>>1
100まで伸ばしてアフィ転載
キチガイはPS独占
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:56:08.29ID:Vki7IB7o0
子どもが乱雑に使って遊ぶことを想定してた任天堂はもういないし
それを声高に誇る任天堂信者もいない

何もかも変わっちまったんだもう
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:57:20.06ID:7bjY0NtC0
vitaにしておけばこういうことにはならなかったかもしれないが
任天堂ゲーをやってれば眠気を催すからトラック運転手にとっては壊れてよかったのかもな
ありがとう任天堂
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:58:06.44ID:tMDswnWt0
超手汗かく奴かもしれん
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:58:58.95ID:HI0S2UCVa
>>1
うわあソニーのパクりやん
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:59:20.97ID:28pIvFEU0
>>116
笑えることでもないし、中卒だと馬鹿に出来る事でもない
ツイッターを確認せずとも、既にこのスレで挙がってるが
このツイッター利用者は運送関係のドライバーらしい

湿気が溜まりやすい構造なら、室内への移動の際に
急激な温度差で結露して溜まってしまう場合も充分考えられる

何より、任天堂の客なんだろ?ちょっと見方が変じゃないのか?
任天堂の見栄の方が大事なのか?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:02:06.07ID:EPFo6dRna
保証期間てのは
自然故障つまり普通に遊んでたのに壊れた 動かなくなった
てのが大体
水没させた 踏んづけた 落とした
こういうのは購入者の過失扱いだから保証期間内であったとしても修理費取られるし 勝手に金取られるて事はまず無い。まず伺いたててオッケーなら修理開始する。
つまり こいつが悪い
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:02:47.11ID:S5G1Wz3I0
>>116
アホか
錆なんか空気中の水分ですら余裕で発生する
正気で言ってるのかと疑うレベル
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:03:24.30ID:lZC252p40
ゴキブリって泥水すすって生きていそうだから

“人間”が想像する“通常”の“使用環境”とは

生きてる世界がかけ離れているのかもな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:04:31.11ID:lkKpMrwN0
レールが錆びる症状はどこかのレスで見たわ
ジョイコンにストラップ付けずに素手でレール部分を握ると汗で錆びるらしい
ストラップ付けずにARMSやっていたのかもな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:06:51.49ID:lZC252p40
>>143
豚乙
チョニータイマーの精度は随一だから
保証期間切れの次の日に壊れることは多々あれど
保証期間内に壊れることなどあり得ないというのに
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:07:09.89ID:/z7pYKkQM
この人のツイッターログ読み直したが、三月まで戻ってもゲームの話題がなかった。いきなり唐突にスイッチの話が出てきて驚く。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:08:44.08ID:W5oweGOfa
>>145
ソニータイマーってウィキペディアまであって草
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:08:46.46ID:S5G1Wz3I0
そもそも日常で使われる金属製品が簡単に錆びないのは
表面に防錆処理をしてあるからだぞ

そういうことしてない安物はあっという間に錆びるよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:09:18.46ID:0d30YoEZ0
>>139
レール自体は樹脂だろ 錆びないよ
おそらくレールの本体側にあるネジの話だろう

手に汗握ってもいいが本体に戻す時に軽く拭くってのがいいかもな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:13:53.86ID:W5oweGOfa
>>153
結露とか何も知らないアホなんだろうな
機械製品を持つ資格ないわ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:14:54.06ID:lZC252p40
樹脂系素材のレールが錆びるとはいったい

ゴキブリに見えているポルノワールドの
任天堂switchは我々のものとは構成が異なるようだ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:18:07.44ID:8ku69TOmM
技術料5500円ってw
そんなの工具さえあればすぐバラバラにできるだろ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:19:34.56ID:W5oweGOfa
>>159
自己でやると保証効かなくなるし、ディーラー修理や美容師にも文句言うの?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:20:30.22ID:eB74Xie20
キチガイはプレステ独占

なんか最近キチガイ多すぎて飽きてきたな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:20:54.26ID:+YTLGJEs0
外で使うCMもしてるんだから錆びる表面処理はアカンやろwww
基板に言及してないということは水没などの致命的行為はしてないやし
技術料と修理費2重とりはさすが京都人のセコさwww
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:22:13.32ID:/VzKklond
錆が嘘なら有償修理断って自分で分解して証拠写真撮ったらイケるんでね
どうせ有償なら自分で分解して保証対象外になっても同じだろうし
同じ手を何度も使ってるんならすぐにボロ出るでしょ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:27:55.06ID:lZC252p40
>>169
息を吐くように突撃を煽るゴキブリ

さすが突撃炎上集団

最近だと絶好調switchの影響で

ファミ通のコメ欄もブタガーブタガーで閉鎖させてましたね

キチガイはPS独占
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:29:48.23ID:++xApU5Rd
スイッチの話じゃないんだけどWiiUプロコンのスティックが壊れて修理に出したんだけど修理費が4925円だった
調べたらほぼプロコンの定価だったんでカスタマーサービスに電話したわ
スティックのみの修理なのになんでこんなに高いのかって聞いたら新品と交換するからとか言うんで修理しない事にしたわ
何かムカつくんで自分で修理することにした
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:31:20.21ID:lZC252p40
“レールって何?”

→レールの意味さえわからない そんな次元でswitchに縁がないゴキブリがなぜかここに

“錆びないようにレールにメッキしとけよ”

→樹脂素材のレールが錆びないように??


キチガイはPS独占
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:32:59.37ID:8iGgl4YMa
保証書はあっても店印がなかったとか?
最近はスタンプじゃなくて小さいシールを保証書に貼ってくれっていう方が多い気がする
んで貼り忘れて無くしたとかね
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:35:21.81ID:0d30YoEZ0
分解して原因突き止めて処置して復旧して
で20分かかると考えたらこれぐらいの人件費はかかるのは当然

それが無償であるべきか有償であるべきかって話ならともかく
値段はどう考えても妥当
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:35:23.98ID:EGgZ6XGEp
技術料高いな
俺も昔修理に出したがDSの時はコミコミで3000円くらいで上の液晶修理してくれたけどな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:35:50.24ID:8iGgl4YMa
new3DSを保証期間内に修理に出したことあるが、問題箇所は無料だったし、子供がカバーを付け替える時に潰したネジがさりげなく交換されていて感心したんだがなぁ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:38:03.76ID:XUwmh2MRa
>>1
こいつ髪切ったりする度に文句つけてそうやな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:42:34.46ID:F4V8RpjU0
電子機器自体は水が入っても乾燥すれば動作に問題はない
水没して問題なのは不純物が含まれて通電するからだ
だから不純物が多い水でも乾燥して不純物と水による
通電がなくなれば機器自体は動作する

だがただ乾燥しただけでは当然不純物が残るので
その不純物により金属部分が腐食してしまう
つまり錆びるのでその時は分解清掃するのがベストだが
もちろんそんなのは面倒なのはいうまでもない

洗浄に使う水は可能であれば蒸留水などの不純物がないもので
行うほうがいいが製作上で水溶性の物質が使われることもあり
洗浄しても残留物が洗浄水に溶け込んで周囲の機器への影響も考えられる
電子機器は通常使用時だけでなく不使用時でも
一般家庭に存在する水気につけることはありえない
あまりにも湿気が多いところでも使用や保管はおすすめしない
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:46:51.34ID:0d30YoEZ0
どんな状況なら免責ってのはいくらでも思いつくのはいいとして
そんな状況じゃなかったのでおかしい!って反論があれば話が盛り上がるのに
なぜかないんだよな

出てくるのは「おかしい」のみ
会話のキャッチボールが出来ない
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:48:14.86ID:FTQNPHpW0
壊れたスイッチは転売すれば良いよ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:49:14.16ID:VTMROSxQ0
そもそもこのTwitterは技術費が高いって言ってる世間知らずなだけで有料修理に文句言ってるわけじゃないんだよね
つまり自分で壊したことは自覚してるんじゃないの?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:50:06.60ID:sev6WQKla
不注意で水ぶっかけたなら使用者責任
手汗のみなら原則任天堂の責任
使用頻度が著しく高ければ部品代のみの請求
保証期間過ぎれば部品代+技術料
これが普通だな
スイッチバカ売れしてるから売り手有利で強気なんだろう
アンバサ3DS並の不調なら間違いなく無料新品交換
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:01:46.70ID:oNz8pVnnH
>>216
これだよね
なぜか勝手に壊れたこと前提でスレ進行してるけど

彼が言ったのは「修理費高くね?」でしかない
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:28.08ID:d7jijpCW0
レールの錆かー
夏場は手汗がつくから(わざわざ拭いてからはめないし)錆はちょっと心配だな
内部パーツは風呂場に持ち込む人とかも危ないんじゃね
ちゃんとジップロックに入れておけよ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:07:09.07ID:wSPbROWiM
交換部品を返却してもらえばいいんじゃね?
錆のシロクロばつくし。
意図せず水分が多い環境でつかったとか、手汗が凄いとか、何らかの故障要因はあるはず。
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:13:11.90ID:tXNbo/UU0
>>224
3DSで斜視がどうこうってのを無理に拡大解釈して3DSで失明ってデマを広めようとした連中がいたが、
事実を無視して叩くために利用しようとするどうしようもないクズはどうやらいまだにこの板にいるようだ。

296 :名無しさん必死だな[]:2011/03/08(火) 10:09:07.56 ID:2jNhgRoEO
早く誰か失明しろよ

329 :名無しさん必死だな[]:2011/03/08(火) 10:13:46.54 ID:2jNhgRoEO
昨日買おうと思ったけど失明と逮捕が怖いから売ってきた
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:13:17.68ID:BooB9XAUM
>>228
相手が好意でしてくれた対応に次は違ったからって文句をつける、典型的なクレーマーだな君
今は家電屋でも車屋でも保険屋ですらゴネたって良いこと無いぞ弁護士対応にまわされるだけ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:13:51.27ID:28pIvFEU0
>>230
良い案だね
企業側の判断基準があるのは分かるんだ、
でもそれを盾に「ご了承下さい」の一点張りは通らない

ちゃんと消費者に納得して貰う事が大事だと思う
その為に何を考えどうするべきか?
それが企業倫理なり信用に繋がっていくのではないかな?と思う

任天堂に限らず、他の会社でもどんな商売でも言える事だと思う
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:15:09.43ID:W5oweGOfa
>>229
風呂で機械触んなと言いたいわ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:20:53.64ID:7TP+4SZsd
一番発狂してるゴキすごいなw
まさにキチガイw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:29:17.70ID:zUDIS4BC0
>>1
お前どういう環境でやらかしたんだこの錆
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:30:09.04ID:OvEghmL4d
うわあああああああああ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:30:11.36ID:BooB9XAUM
>>238
売り手有利?箱を開けて保証書を読んで納得出来なければそれを理由に返品すれば良い
switchのは外箱に保証書があるので開ける必要もない「保証や修理についてはサイトを見ろ」と書かれているし
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:35:24.05ID:88wnlJARd
周辺機器詐欺商法といい相変わらず阿漕な商売やってんな任天堂は
ユーザーはなんで疑問を抱かないのかね
周辺機器詐欺商法とかあんなもんヤクザのみたいなもんだろ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:35:45.27ID:OvEghmL4d
ボッタ堂
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:36:23.69ID:DSC2rq8D0
豚「神対応!」
情弱は一生ぼられるw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:36:47.71ID:oeqrse4Jp
もう任天堂には1年間きっちり保証できる技術は無くなったんだな
それならそれで3カ月保証にでもしとけば良いのに
それかソニーみたいに自社で有料延長保証付けてくれよ
まともな故障率なら黒字になるだろう
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:37:13.28ID:3xYCHAaR0
古い訳じゃねーし普通に使ってて錆びるもんなの?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:39:34.29ID:DSC2rq8D0
>>258
普通に使ってて錆びるようなやっすい金属を使っちゃったんだなw
エアコン効いた部屋から持ち出して結露とか
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:41:09.42ID:o+fjry1zd
プロコンの雑な作りを見る限り、本体に関しても説得力はないかな
左スティック粉ふいてる人も多いでしょ
粉ふきは仕様の範囲らしいぞw
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:41:16.50ID:9oDrv7OP0
そういや錆って誰か鯖と間違ってなかった?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:49:47.32ID:pnKUCOka0
保証期間内で有料ってことは
ユーザー起因で故障と判断されたんだろ

どーして修理代金払わないといけないのかを
サポートに聞けば答えてもらえるぞ
納得できるかは本人次第だ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:50:04.07ID:ovh75CYN0
俺もそういえばwii買ってすぐsdスロットににmicrosdカード間違えて突っ込んで
取れなくなって修理出したらもちろん有償だったな
任天堂が粋なんてことは別に無い
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:50:35.01ID:DSC2rq8D0
急に火消しが消えたのは契約終了したからか?
任豚堂は追加料金払って契約延長したれよw
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:56:48.43ID:ZtjxpVw/r
「通常使用してた」とかいうやつでも
問いただすと「このぐらい誰でもやるでしょ」「この程度で壊れるなんておかしい」
とか言い出すからな、自己申告なんか鵜呑みにできん
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:59:04.80ID:DSC2rq8D0
>>279
水没だとすると部品代1000円ではすまないのでは
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:04:06.48ID:DSC2rq8D0
>>287
ありえないくらい錆びやすい金属を使ってたんだろw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:04:36.92ID:2N1OBMZSr
短期間で錆びつくような使い方したのに
クレーム!!しかも日本語やばいww
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:07:54.23ID:sev6WQKla
スイッチ持ちのゲーマーで手汗の酷いトラックの運ちゃんという希少種だけに検証が難しい
トラックの寝床の環境って湿気が多いんだろうか
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:09:09.97ID:DSC2rq8D0
>>116によるとイオン含有水でないと錆びないらしいw
つまり風呂場で使おうと何の問題もないはず
しかし別の火消しは風呂場で使うと錆びるというw

ちゃんと打ち合わせしとけw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:10:31.76ID:horotPy4p
日本において保証期間内に金額を請求されるケースは100%本人のせい
そんな事は社会経験があるやつなら少し考えれば誰でもわかる
>>1は自分のせいなのを他人のせいにし、アフィブログに転載して金を稼ぐクズ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:10:47.82ID:XeRLUEG60
>>265
ps4のコントローラだって削れて粉ふくぞ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:14:35.84ID:XeRLUEG60
>>296
風呂ってイオン含有率高いぞ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:16:28.61ID:tXNbo/UU0
>>296
水道水は普通にイオン含有なのでイオン含有水で錆びが発生するのだとすれば
風呂場でも錆びが発生する。 錆びてるのは君の頭なんじゃないかな。
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:16:48.31ID:Fh4LrCXop
任天堂って神対応で有名じゃなかったの?
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:22:24.77ID:DSC2rq8D0
>>306
それは風呂の水につけた場合
湯気はいわば蒸留水であって水道水ではない
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:23:12.13ID:XeRLUEG60
>>296
風呂ってイオン含有率高いぞ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:25:25.95ID:nVqrEnI7a
ユーザーはトラックドライバーか
-20℃以下の冷凍庫に出入りすればすぐ結露するな
入口に注意喚起表示と貴重品預りロッカーを置いてても珠に携帯電話を結露させる業者はいる
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:23.44ID:eB74Xie20
キチガイクレーマーは全員ボッタクレばいい
痛い目見させろ
少しでも甘くするとつけこまれるぞ、キムチチャイナみたいに
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:41:19.31ID:DSC2rq8D0
>>316
そういう態度って自分の首締めてるだけだぞ
任天堂がボッタクリ保証して一番困るのはファンだろう
任天堂も一時的に得するかもしれんが、長期的には悪印象つくだろ

信者こそこの問題は怒らないといけない
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:42:44.81ID:5CyFZtjl0
まあ金属部品とかが露出してるから
手汗や手油とかには気を使ったほうがいいかもしれんな
特にジョイコンをバラ持ちしてる人は
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:43:31.11ID:eB74Xie20
>>322
は?ファンとキチガイクレーマーは違うんだが

やはりキチガイはプレステ独占
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:43:55.08ID:8kB03byra
ゲハって、PSの不具合はSNS諸々多数あろうが、
ゲハでは話題にならさせないからなw

PSN落ちてもSNSは話題になっても、ゲハはスルーが
全て、PSキチガイと業者の他機種批判が多すぎる
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:45:01.80ID:0d30YoEZ0
湿気と湿度って表現はイマイチ適切じゃなかったようだ
水蒸気と湯気って言った方がよかった
前者が気化したH2Oで、後者が空気中に含まれる液体のままのH2Oだ

前者は液体に戻ったら蒸留水になるが
後者が付着して溜まっても色々溶けたまま
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:45:33.29ID:DSC2rq8D0
>>320
じゃあ空気中の湿気だって不純物入りまくりなわけで、湿気で錆びるのはありえるってことになる
つまり>>116は間違い
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:46:39.44ID:TSuT7SlSd
水没させてタダで直せとかキチガイそのものですわ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:47:08.63ID:DrH8pJ/dr
>>330
PS4ではよくある
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:51:17.81ID:eB74Xie20
>>332
これな

キチガイクレーマーすぎる
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:55:35.96ID:kmTWIjU4r
俺はwiiUで酷い目に合ったから任天堂のサポートは一切信用していない
wiiUを久々に起動したら本体のアップデートが始まったが、
1時間待ってもバーが半分で止まってしまっていて、仕方無く電源オフ→文鎮化
これでメインボード交換で12800円だかの請求
しかも発売日に購入→8ヶ月程度でディスクを読み込まなくなる故障(これもメインボード交換とあった)
これは無償だったが、その10ヶ月後くらいに上の故障が発生
3ヶ月毎程度でカラオケをするくらいしか使ってなくてだぜ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:57:17.59ID:DSC2rq8D0
>>332
だから水没じゃ部品代1000円じゃすまないって
汗や部屋の出入りで錆びちゃうの
任豚はエアコン効いた部屋に引きこもってるから影響ないかもしれんが・・・
0338ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:57:42.41ID:MfuEmDZH0
マジならクソすぎだろ
ソニーなら望月あたりが記事にして任豚がパート100まで伸ばすネガキャンに発展してただろうな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:59:12.84ID:2N1OBMZSr
いつものゴキの捏造クレームってほんと分かりやすいなぁ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:59:40.39ID:Ay0wDWAf0
任天堂の修理ってしなくて良いって最初に指定しない限り見積もりの段階で連絡来るだろ
そのタイミングで通常使用の範囲だと主張できるはずだが?
どうせ雨天で使ったとか風呂に持ち込んだとかだろ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:03:38.62ID:DSC2rq8D0
>>339
1. 俺はゴキブリではなく任天堂のファン(≠任豚)である
2. 割と高学歴だ
3. とっくに回答済みのことにドヤ顔で突っ込むなクソ間抜けw
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:07:02.97ID:YuyKwNIr0
>>335
それはどう考えてもあんたが悪い
どんな端末でもアップデート中に電源落としたら壊れるに決まってる
よく注意でアプデ中に電源切るなって警告出るのにそれ無視して電源落として壊れたからって
無償で直せは意味が分からん
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:08:00.42ID:TSuT7SlSd
メーカーはクレーマー対策に中の写真取ってあるんで言い逃れしてもむだだよ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:09:13.83ID:OBAkDAlU0
確かに湿気で変色するシートとか
剥がすと確実にマークが残るシールとか
そういう証拠が残る奴は今もう当たり前のようにあるな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:09:59.28ID:tXNbo/UU0
>>344
水道水がイオン含有なことも知らずに「風呂場で使おうと何の問題もない」とか言っちゃう
自称高学歴の君ほど間抜けじゃないから安心していいよ。
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:10:10.40ID:kmTWIjU4r
>>348
いやいや1時間以上待っても半分で止まってしまっていて動かないんだよ?
明らかにバグってフリーズしてるじゃん
そりゃ10年でも20年でも永久に電源オフにしなけりゃ故障じゃないよな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:10:29.21ID:C1MKmrlfp
>>346
昔から居るけどねそういうやつ
DSの時なんか問題なく動く個体を故障と言いはって
任天堂に送りつけて
案の定問題ありませんで返って来たのを
ニンテンドウガーの証拠としてあげるやつがな
0358ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:11:07.73ID:MfuEmDZH0
>>348
化石かな? いまどきの端末は大抵セーフモードついてて復旧できるよ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:13:24.39ID:kmTWIjU4r
>>348
まあ、素人なりに考えて、故障していたのは本体のOS用のフラッシュメモリ周りの故障だったんだろうけど、
単にデータだけのバグやアップデート失敗なら、データを書き直すだけで治るだろ?
それをメインボード交換とあったんだから、やはり物理的な故障だったと推測する
購入からは1年半以上経ってるが、メインボード交換からは8ヶ月とかだよ
2回連続で1年持たないゲーム機とかそりゃムカつくぞ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:14:23.94ID:DSC2rq8D0
>>353
>水道水がイオン含有なことも知らずに
いや、知ってるよw
仮に純水の風呂に入っても汗が溶けるだろw

お前らの中では「風呂場で使う」=「シュノーケル装着で湯船の水中でゲームする」ってことなの?
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:19:03.88ID:xa/bPz+h0
望月ーなんとかしてくれー
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:20:22.81ID:DSC2rq8D0
>>363
湯気だって水蒸気が凝結してるんだから由来は同じだよ
凝結核は入ってるかもしれんが・・・
今の話になんの関係もない
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:21:14.05ID:DSC2rq8D0
誰もうpを要求しないってことは、俺が高学歴だと薄々感づいてるなw
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:22:29.00ID:mRfesHgKa
>>367
あ、じゃあうpして(様式美)
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:24:03.98ID:UvftCTv/d
湯気と水蒸気の区別もできない中卒
そもそも風呂場の湯気なんかじゃ蒸留操作なみの脱イオン効果なんて期待できないことすら知らないんだろうね

中卒の限界
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:27:20.21ID:DSC2rq8D0
>>369
>風呂場の湯気なんかじゃ蒸留操作なみの脱イオン効果なんて期待できない
十分期待できると思うけどなあ
詳しく説明してご覧?w
あとなんでうp要求しないの?w
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:28:00.41ID:oNz8pVnnH
お前ら>>216を見ろ
あくまで、この運転手が言ってるのは「修理費高い」であって、「修理費を取ること自体が不当」とかは言ってないぞ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:30:23.98ID:2N1OBMZSr
何もしてないのに壊れた

といいながら防水でもないものを
水気のある場所で酷使しておきながら
ブチギレるクレーマーの多いこと多いことw
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:31:01.15ID:YuyKwNIr0
>>354
バーが動かなくてフリーズしたと思ったの?
フリーズしたらWiiuだと異常な音がするんだけどねプーみたいな音
ああ初期のころあったなそんなの
Wiiu側のバグだかなんかでバーが途中で止まる奴
裏ではちゃんと動いてるんだけど画面上はそのままでアプデがいきなり終わる

>>358
だってWiiuセーフモード確かついてないでしょ
アプデが糞遅い上にセーフモードないのかよって発売当初叩かれてたと思うけど知らないの?
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:31:58.18ID:UvftCTv/d
>>371
ヒント:冷却された水蒸気が湯気となり、最終的に水滴として滴露する場所はどこ

あなたのお風呂はクラス1000以上の
クリーンルームかなにかですか?
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:32:47.78ID:DSC2rq8D0
というかそもそも「湿気では錆びない」という発言と「風呂の湿気で錆びる」という発言が矛盾してるって趣旨だったんだけどな
風呂の湿気で錆びるのなら部屋の湿気で錆びる可能性もあるから前者は間違いということになる

それを俺が「湿気は蒸留水だから錆びない」と言ってると勘違いしたバカがイチャモンをつけてきたわけだ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:33:32.15ID:kmTWIjU4r
>>377
そう、初期に文鎮化するのは俺も情報としては知ってたから、1時間以上待てたのよ
久々に起動とはいえ、それまでの期間で何回かはアップデートも経験してあるし、せいぜい数分以内で終わってた
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:35:58.15ID:DSC2rq8D0
>>378
水道水中のイオンと何な関係もないよね?それ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:36:13.00ID:UvftCTv/d
中卒君
情弱すぎてやばい


メルカリで難関大学の学位記が買える 最高値 東京大学のお値段は… - KAI-YOU.net
kai-you.net › 情報化社会
AMP - 2017/03/27 - フリマアプリ「 メルカリ」で「学位記」が販売され、にわかに話題を呼んでいます。 学位記とは大学などの一定の教育
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:37:12.60ID:tXNbo/UU0
>>379
前者については自然に錆びるには時間が足りないと指摘してますが?
水蒸気と湯気を混同した挙句に風呂場で蒸留水ができるとか馬鹿丸出しなのは事実なんだから
その錆びついた頭をどうにかした方がいいと思いますよ。
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:37:50.72ID:DSC2rq8D0
>>381
メルカリ学位記なんてあんのかw
でも図書館に入って写真撮るのは誰にもできるわけじゃないよね?
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:37:57.39ID:YuyKwNIr0
>>380
ちなみに発売日にかってアプデに8時間かかったから俺
仕事帰りに買って来て夜アプデ開始して起きたら終わってた感じだったし

switch買ってアプデ3秒で終わった時はすげー驚いたw
Wiiuのあの糞さは何だったんだってレベルで
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:38:57.58ID:5CyFZtjl0
全文見えんけど1000円という材料費を考えるとレール周りの全交換だろ
錆び手の人がいいね持ちを裸でやったらこうなったって話じゃね
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:40:19.90ID:DSC2rq8D0
>>384
時間が足りないという根拠がない
レス全部読み直したけど、水蒸気と湯気を混同したと取られるような文章が見つからなかった
具体的に指摘してご覧?w
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:42:02.93ID:+PZJyFbX0
知り合いが3DSの十字キーが反応が悪くなったから見積もりしたら6000円ってメール来て
ビックリしとったわ 技術料5000円やったらしい
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:42:39.61ID:HWtL3oEU0
スマホなんかもsimカードのスロットとかにある水没判定シールが少しでも濡れてたらどの故障でも保証期間でも有償修理なるしなぁ
通常使用でもなるのはこまるけど
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:43:41.12ID:DSC2rq8D0
>>391
いや、俺もこんなことしたくないよw
ただ最初に学歴煽ってきたのそっちだからな
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:00:02.60ID:xsQUFKi4a
発売日に買ったけど錆びとか一切ないわ
てか購入して数年経ってる3DSやVitaも錆びてないしどんな環境でどんな使い方したら錆びるんだよ

風呂にでも放置してんのか
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:20:52.75ID:8t58ER4p0
水没は期間内でも有償ってのは当たり前だが
手汗ビチョビチョの汚いキモヲタがベタベタ触ってたせいで壊れたんだろうな
修理させられる人もかわいそう。もっとカネとっていいレベル
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:30:06.45ID:gq8lGMRu0
日本は高温多湿だからな
エアコンのない部屋で冷却の貧弱なSwitchやってると錆びるのかもな
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:41:54.51ID:xh+oLYzn0
よく分からんのだけど
保証期間でも金取られるのは何で?
まるっきり使えなくならないと
保証には適応されないの?
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:42:45.00ID:RWKqZjmk0
ま、このスレ論点が全然違うんだけどな
壊れた理由じゃなくて修理費高くね?って話だから
確かに部品代に比べて不透明な技術代とやらが高く見えるのは頷ける
部品の錆ぐらいだったら部品だけ買って自分で直せると思うわな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:44:56.34ID:oNz8pVnnH
>>411
極端な話
熱湯かけたら壊れましたーw保証期間だから無料で直してーw

なんて通らないでしょ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:45:23.75ID:xh+oLYzn0
>>414
故障は故障ちゃうの?
過失は保証対象外なん?
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:48:50.12ID:6UFu/kFk0
>>416
当たり前だろ
内部部品が錆びてる時点で水没か結露
なぜ結露するかっていえばアフィが熱対策に保冷剤を本体に付けて遊べってデマをばら撒いてたからそれを鵜呑みにして実行した馬鹿なんだろうよ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:51:42.11ID:6UFu/kFk0
「〜とレール部と内部部品が錆びておりました。」
「また、本体を確認さ〜した」
>>1が載せてない「〜」の部分に>>1のクレーマーの落ち度がわかることが書いてあるんだろうよ
水没シートの確認により水没が確認されましたとかな
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:52:28.80ID:F4V8RpjU0
最近あるようなノートの裏にファンをつけるような冷却なら
まあそれほど冷えなくても取り付け自体は大丈夫だろうが
保冷剤直付けなら湿気集まるし錆びるかもなw
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:56:23.63ID:xh+oLYzn0
>>418
わざとかどうかなんて分かるん?
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:58:47.90ID:AKRoZe6Wr
わざとってのは極端な例で言っただけで水没に故意かどうかなんて関係ないんだよswitchに自ら水に飛び込むバグでもない限りなw
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:59:06.65ID:OJ28Acq+0
ID:xh+oLYzn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171001/eGgrb0xZem4w.html

116 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/10/01(日) 01:06:27.41 ID:xh+oLYzn0
>>106
スイッチ版FF15とか
ゼノバース2の公式が爆売れ宣言とか
情報を鵜呑みにするのは豚ちゃんの
専売特許だと思ってたんだけどね

249 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/10/01(日) 01:49:23.37 ID:xh+oLYzn0
>>246
豚ちゃんお得意の会話形式楽しんでるとこ
凄い悪いんだけどさ
めっちゃ分かりにくい…
アホにも分かる書き方してくれや

299 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/10/01(日) 02:35:18.27 ID:xh+oLYzn0
ホントに豚ちゃんの手にかかると
コピペ連打のオナヌースレに早変わりするね
キチガイはどっちなんだか
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:00:18.26ID:xh+oLYzn0
>>424
なんだ常識って
手が滑って落としたのと
わざと手を離して落としたのを
業者は判断出来んのかよ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:02:25.69ID:AKRoZe6Wr
この件に水没とかジュースとか手汗とか雨とかそんなん関係ないんだが
原因がなんであれそれはswitchじゃなく使用者が引き起こしたものなんだから
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:02:41.58ID:xh+oLYzn0
>>429
えぇ…随分名ばかりの保証やな
俺は飲み物こぼしたり手から落っことしたり
しない自信無いわ
ほんで7000円寄越せ言われたらキツいわぁ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:04:08.88ID:0d30YoEZ0
>>428
ああ、そこを疑問がだったのか
>>425が言ってる通り
通常な使用で壊れたかどうかを常識の範疇で判断

同じ水が原因でも
鞄の中に入れてて雨に降られたら壊れた とかなら無償対応してくれるかもな
トイレに落としました〜 はさすがにダメだろうが
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:04:11.32ID:AKRoZe6Wr
これはとんでもないキチガイが出てきたなw

キチガイはPS独占
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:04:41.26ID:xh+oLYzn0
>>432
保証とは一体何だったのか
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:05:48.86ID:0d30YoEZ0
>>431
幼稚園児かw

ってか何で2ch書き込んでるんだ?
PC?スマホ?
どちらにせよ水の中に落としたりしたら
保障対象外なんで使うの止めた方がいいよ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:06:12.46ID:xh+oLYzn0
>>433
せやから雨に降られたのと
トイレに落としたのの区別は
見ただけで業者は付くんか?
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:06:21.72ID:AKRoZe6Wr
>>435
switchの不良に対する品質保証だが?
どうしても壊すと思うならswitchに保険でもかけたら如何かなw
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:07:30.90ID:xh+oLYzn0
>>438
なんか思っとった保証と違ったわ
頼りにならんもんやな
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:08:25.74ID:OJ28Acq+0
>>440
キチガイはPS独占

アフターサービス規定/保証規定 - PlayStation®Vita
https://www.jp.playstation.com/support/psvita/repair/warranty.html
4. 保証期間内でも、次の場合は保証の対象外になります。
・お買い上げ後の外的要因(落下、衝撃・圧力などの負荷、液体/異物の混入など)による故障および損傷(液晶割れ/外装部品破損/水漏れ(腐食)など)
・火災/地震/風水害/落雷/その他の天変地異、公害、塩害、異常電圧などによる故障および損傷
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:11:14.88ID:OCdtBYnQ0
>>431
いちいち読まないのかも知れないけど
ttps://www.nintendo.co.jp/support/switch/eula/repair_policy.html
>保証期間中でも以下の場合は有償修理となります。
>(6) 破損(液晶割れを含む)、水濡れ(腐食)、落下、衝撃、加圧、異物混入などの影響により故障および損傷が生じた場合。
これに該当するからね ただ、これどんなゲーム機(会社)でも同様で任天堂がひどいとかじゃない
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:12:16.16ID:AKRoZe6Wr
>>445
だってそこは論点じゃないからね
錆は自然発生しない
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:13:12.45ID:xh+oLYzn0
>>446
へーそうなんか
そこんとこはしっかりしとるんやな
でももう過失でも故意でも有償って
言われてしまったし意味無いか
すまんな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:02.67ID:NFZX3AXDa
内部部品が錆びる → つまり水没か結露なので、保証期間に関わらず保証対象外です
故意か偶然か → ゲーム機は勝手に歩きません、しっかり管理しましょう
ニンテンドーガー!→ソニーも一緒です


アフターサービス規定/保証規定 - PlayStation®Vita
https://www.jp.playstation.com/support/psvita/repair/warranty.html
4. 保証期間内でも、次の場合は保証の対象外になります。
・お買い上げ後の外的要因(落下、衝撃・圧力などの負荷、液体/異物の混入など)による故障および損傷(液晶割れ/外装部品破損/水漏れ(腐食)など)
・火災/地震/風水害/落雷/その他の天変地異、公害、塩害、異常電圧などによる故障および損傷
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:08.11ID:xh+oLYzn0
>>441
>>448
はーそうなんかどこも宛にならんな
なんかゲーム買う気無くすわ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:14.50ID:CGBmdKey0
ソニーだって水没は有償修理だぞ
防水のXperiaも水没は有償修理
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:59.47ID:0d30YoEZ0
>>450
だからその過失なのかどうなのかが問題なんだろ 意味あるぞ

急な雨で少し鞄が濡れた を過失は通らないだろう
雨の中ずぶぬれになりながらスイッチを遊び続けた は過失だろう
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:16:58.21ID:xh+oLYzn0
>>455
せやからどんなルートで故障しても
金は払わなあかんのやろって話や
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:18:27.89ID:xh+oLYzn0
じゃあむしろ何なら保証してくれるん?
ソニーも任天堂も
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:19:06.86ID:0d30YoEZ0
>>456
みんなが言ってる事が理解が出来ないならそうだと思ってた方がいいね
それで修理に出した結果無償対応してくれたらラッキーって考えで

ってか直ちに目の前のPCかスマホか知らんが使うのやめないか
壊れたら有償だぞ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:21:36.00ID:AKRoZe6Wr
>>457
だから初期不良だよなにもしてないのに勝手に壊れたってやつね(※この場合の勝手に壊れたとはユーザーの言うなにもしてないのに勝手に壊れたとは別のことである)
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:21:52.73ID:zk+O5G+A0
内部錆びるってSwitch特有のあの穴じゃないの?
と言うか今年の夏は天候悪い日が多くて湿度がやたらと高い日が多かったから、外で通常使用で起きたならその可能性もあるな
ずっと室内なら大抵は冷房かかってるからまだ環境的には良いと思うし。
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:23:47.89ID:xh+oLYzn0
>>458
なんやPCだのスマホだの言っとるから
何言ってんやろと思ったらそういう事か
回りくどいやっちゃなあ

スマホやけど大丈夫や
既に十数回落としとるけど
カバーのお陰で無傷や水没は知らん
SwitchもVitaもカバーしとけば幾分マシかね
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:27:18.93ID:CGBmdKey0
湿気で錆びるとか冗談だろ
そんな短期で錆びない
結露ならまだしも
液体としての水がいる、塩分があればより錆びやすい
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:27:37.94ID:xh+oLYzn0
>>462
そんなもんか安心したわ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:29:16.82ID:iOR8/3/P0
今に始まった事じゃなくて結構前からこうだろ任天堂は。
品質低下、不具合多発、初期不良を有償修理。
こんなんだから昔は好きだったけど今はアンチに近いわ。
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:30:43.71ID:sGgS0PZJ0
>>22
それを済ましてくれてるってことになるんだけど頭大丈夫
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:32:38.35ID:sGgS0PZJ0
431名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 16:02:41.58ID:xh+oLYzn0
>>429
えぇ…随分名ばかりの保証やな
俺は飲み物こぼしたり手から落っことしたり
しない自信無いわ
ほんで7000円寄越せ言われたらキツいわぁ



もうコイツでスレ立てて良いよ
コイツかまってほしいかまってちゃんみたいだし
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:36:41.55ID:xWELs//e0
内部が錆びてるって水没か?
そら有償修理やろアホくさ

車に轢かれてバキバキに割れても保証期間だから〜とか言い出しそう
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:39:58.70ID:sGgS0PZJ0
このツイ元さ日本叩いてるし
それをゴキブリが持ち上げてるから
ゴキブリも朝鮮人反日という触覚を表したってことやな
まぁ隠せてないけど

任天堂が直せないじゃなくて
>さすが直せない日本?
とか火病起こしてるし
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:43:20.56ID:RKUJV/m2r
>>471
ひょえーまた新たなキチガイかよ本当にPSって人材豊富だな
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:55:39.97ID:ULXUHVAbd
水没したかなんて外野は誰もわからんのに仮定でよくここまで騒げるな
本人が言ってるから保証期間内なのは事実なんだろうけど
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:59:20.22ID:RKUJV/m2r
そもそも発売から1年経ってないって突っ込みは置いとくとして本人って誰のことだよw
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:00:11.91ID:OJ28Acq+0
>>478
水没だろうが結露だろうが錆びてる時点で保証対象外だから


421 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2017/10/01(日) 15:51:42.11 ID:6UFu/kFk0
「〜とレール部と内部部品が錆びておりました。」
「また、本体を確認さ〜した」
>>1が載せてない「〜」の部分に>>1のクレーマーの落ち度がわかることが書いてあるんだろうよ
水没シートの確認により水没が確認されましたとかな


アフターサービス規定/保証規定 - PlayStation®Vita
https://www.jp.playstation.com/support/psvita/repair/warranty.html
4. 保証期間内でも、次の場合は保証の対象外になります。
・お買い上げ後の外的要因(落下、衝撃・圧力などの負荷、液体/異物の混入など)による故障および損傷(液晶割れ/外装部品破損/水漏れ(腐食)など)
・火災/地震/風水害/落雷/その他の天変地異、公害、塩害、異常電圧などによる故障および損傷
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:00:16.52ID:9y39MmCxa
レールと内部に錆とか普通ありえんぞ
海にでも落としたか?
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:01:40.65ID:CGBmdKey0
>>478
保証期間外のswitchはないだろ
保証書なしで送りつけても発売1年以内だと保証期間として扱ってくれたぞ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:05:28.63ID:CGBmdKey0
>>484
個人のバカッターなんか相手にしないだろ
法人公式や有名人ならともかく
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:15:47.00ID:xWELs//e0
>>478
こんなクッソ日本語怪しい奴よかサポートの方が信用できるわwww
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:20:10.26ID:kmTWIjU4r
>>177
>>265
うちのプロコン(スプラカラー)も左スティックの真上が入らない症状で修理に出した
うちの場合は普通に無償修理で帰ってきたけど、約1週間プロコン無しでスプラは無理なんで、
結局修理に出した日にノーマルカラーのプロコンを買い足した
まあ予備としてプロコン2個持ってても意味はあるから大丈夫だけど、
歴代ハードの純正コントローラーとしては初期のDCと並び、最弱レベルだろう
とりあえず粉は毎日清掃するようにはしてる
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:14.40ID:Mh8hklB80
水没させたかどうか聞いてて通常使用としか答えないから風呂場に持ち込んで使ったりするのが当たり前と思い込んでるだろこいつ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:34:06.12ID:kmTWIjU4r
>>496
防水ケースに穴とか開いてなくて、きちんと密閉されてれば結露の問題はないだろう
排熱についても、熱々になるような感じじゃなければ問題ない
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:40:06.63ID:pnKUCOka0
これじゃあ、しょーがないね

Nintendo Switch サポート 修理サービス規程/保証規程
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/eula/repair_policy.html
保証期間中でも以下の場合は有償修理となります。
(6) 破損(液晶割れを含む)、水濡れ(腐食)、落下、衝撃、加圧、異物混入などの影響により故障および損傷が生じた場合。

アフターサービス規定/保証規定 - PlayStation®Vita
https://www.jp.playstation.com/support/psvita/repair/warranty.html
4. 保証期間内でも、次の場合は保証の対象外になります。
・お買い上げ後の外的要因(落下、衝撃・圧力などの負荷、液体/異物の混入など)による故障および損傷(液晶割れ/外装部品破損/水漏れ(腐食)など)
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:40:24.85ID:Ota4PgSCd
>>494
せっかくレスくれたのにごめん
俺のはWiiUのプロコンの話ね
保証期間は過ぎてるので有償なのは当たり前だし5000円くらい別に良いんだけどね
スティックが壊れたって言ったら新しいの買えって言われたようなもんなのでイラッとしたんだ
ちなみにジョイコンのスティックも壊れて修理に出してるけどそっちは保証期間内なんで無償っぽい
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:52:59.58ID:sev6WQKla
もし日産みたいな検査体制だったら、新品の段階で、すでに内部に錆や錆の原因があったという可能性を排除できないからワンチャンあるんだけどね
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:54:15.47ID:0d30YoEZ0
本人しか分からんのは同意
だから、こんな風にどこの誰とも分からないツイッターを拾ってくるのはバカらしいんだ

自分の言葉で自分の経験に基づいて自分の考えを話せ
こんな事を他人に頼るな
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:58:21.05ID:xWELs//e0
>>503
まあ雨天で外に電子機器持ってってズブ濡れにすれば壊れるだろうなって子供でも知ってるよね
ガイジに片足突っ込んでるような君みたいな人には理解できないかもしれんが
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:07:22.38ID:jc61UHZc0
>>114
汗で壊れたんだろ
生理現象を水没扱いとかクソだろ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:39.80ID:oa+D5fEg0
防水携帯で水没させた記憶も無いのに水没判定されたなんて話もそこそこ耳にするからな
今の日本は物を作らなくなったから根本原因を探るだけの技術が無くなってしまったもんな
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:48:31.97ID:D9yKr41Gx
子供と思わせれば無料になるはずだろ?
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:09.00ID:YRT1z3hla
労災保険は本人の過失によっては大幅に減額される
保険、保証って普通そんなもん
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:59:57.35ID:sGgS0PZJ0
>>513
エクスペリアがこの手を使ってるの良く聞くわ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:00:46.12ID:rKQkZgHeH
GK乙!
任天堂が守銭奴なのはファミコン時代からだというのに!
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:05:46.54ID:YRT1z3hla
>>520
どういう事だ…?
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:05:55.08ID:VTMROSxQ0
>>520
だから内部に水が入った時点で論外ってことだろアスペ
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:06:36.98ID:sGgS0PZJ0
>>483
ソニーはもう日本企業じゃないで
外国人の持ち株が50%超えてる完全外資

それに「外国為替及び外国貿易法」基準でも
外資系に系統される
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:12:29.90ID:oa+D5fEg0
>>522
まあそこらなんだけど「日本製品は最高」と言われてた時期であれば開発にもフィードバックはあって
開発は念のためにもう一度なんらかの水(ちなみに>>517のリンク先はあくまで『湿度反応シール』)の侵入可能性を
洗い出ししたりしてたわけよ

今はこういうツールに頼ってなにもしなくなっているのが日本だよねえ
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:23:42.51ID:YRT1z3hla
>>524
しかし高湿度って風呂以外の日常であるんか?
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:31:12.79ID:sGgS0PZJ0
不快指数で語れや!
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:32.10ID:YRT1z3hla
>>533
今の時期で雨降ってないのに高湿度とか東京やばすぎうち?
風通らんのだろうか
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:51:09.90ID:gezutvu00
本体の熱はドックにささなければ気になるほどではない
今ならドック無くてもテレビ出力出来るのいっぱい社外品出てるから買うといいよ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:52:49.88ID:28pIvFEU0
>>519
せっかく末尾Hの単発にしたのに、煽れなくて残念だったね
任豚業者のせっこい成り済まし工作辺り?スルーされ乙
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:50.43ID:d9rCNUdlr
不具合スレ見てると、任天堂の対応が良くないのはもちろんだけど
不具合の数だけじゃなくて種類がめちゃ多くて笑う
品質管理がかなりずさんぽいなあ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:23.42ID:+PZJyFbX0
>>529
雨降ると90%は超えるぞ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:08:09.89ID:28pIvFEU0
(湿気は任天堂に責任は無い風に)そんな湿度なんてあるのかよ?
 ↓
 いや日本は湿気普通に多いぞ
ずーっとこの繰り返しだね

ブヒッチの各種故障報告なんかも同じだが
運営テストとかやってないで発売したのが丸わかりなんだよな

ただし、このスレの件は不確定情報が多過ぎて、どちらに過失があるのか?
なんとも言えないな

スレ立てたID:JxnIlPC40は、俺がツイートした本人だ
だから「保証期間内」に間違いはないと言ってたが、結局その裏付けも無かった
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:00.18ID:28pIvFEU0
〇:運用テスト
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:28:01.18ID:WyC1mlpf0
錆って普通はつかないから、扱いが悪かった事で起きた故障か?
保証期間内っていっても、何でもかんでも無償と勘違いしてる馬鹿いるな
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:29:48.95ID:B1A2Ntki0
>>547
トラック運転手だしそうだろうな
車内で遊んでそこら辺にポイポイ投げて雑に扱ってたんだろう
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:33:26.80ID:28pIvFEU0
>>546
突っ込んじゃダメだったの?

>枕が動物は基地外
何言ってるんだろう?と思って不信がって調べたら
時間を空けて定期的に回ってた

お仕事乙
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:34:08.07ID:WyC1mlpf0
湿度だけならこの夏に錆の故障出まくりやろw
ウチは全く問題ないぞ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:34:25.68ID:F4V8RpjU0
トラックだと寝起きするだろうから環境がそれほど悪いとも思えない
乱雑にあつかうとどうなるかわからないが丈夫さだけはどうなんだか
湿気で精密機器がやられるくらいなら車もどうにかなっちまうよ

トラックとは別の要因で錆が出たのではないのだろうか?
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:39:41.88ID:28pIvFEU0
>>554
自己紹介?

>213 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/10/01(日) 11:47:18.57 ID:F4V8RpjU0
>やはり速報民
スレを立てたID:JxnIlPC40は速報スレ寄ってないけど?
他にも責任転嫁する事前提でレスしまくり

どう見ても業者です、本当にありがとうございました
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:20.68ID:d9rCNUdlr
HDMI連動の不具合も見逃して出荷して四ヶ月も放置してたし
技術力も無いのでは感
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:48.00ID:28pIvFEU0
>>558
なら誰に対して言ってるんだ?
そして何の為にそんなレスしたんだ?

嘘吐き放題やっといて突っ込まれればキチガイ認定
パヨク豚業者のパターンまんまじゃねーか
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:59:13.67ID:7jwY9rS60
switchは小さいけど、水が入る隙間がかなり大きいから、
こういうことが起きまくる。
据え置きなら問題ないけど、携帯機としては問題な作りだから。
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:09:32.33ID:k9PICjcur
一人のキチガイの為に皆一生懸命分かりやすく指摘しようとしてるが、
キチガイは子供と違って自分の非は一切認めようとしないから無意味なんだよね。
まぁキチガイ本人がhiro? @hiro33712843と名乗り出てくれただけ一応意味はあったかと。
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:47:27.13ID:ZHVCLeNVa
>>1
スレタイでミスリードお疲れ様です

Nintendo Switch サポート 修理サービス規程/保証規程
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/eula/repair_policy.html
保証期間中でも以下の場合は有償修理となります。
(6) 破損(液晶割れを含む)、水濡れ(腐食)、落下、衝撃、加圧、異物混入などの影響により故障および損傷が生じた場合。

アフターサービス規定/保証規定 - PlayStation®Vita
https://www.jp.playstation.com/support/psvita/repair/warranty.html
4. 保証期間内でも、次の場合は保証の対象外になります。
・お買い上げ後の外的要因(落下、衝撃・圧力などの負荷、液体/異物の混入など)による故障および損傷(液晶割れ/外装部品破損/水漏れ(腐食)など)
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:57:13.58ID:kddbaApl0
だから他のスイッチで、錆びた報告あったのかと
日本の環境が原因なら全滅だろうよ
ほんまカスやなあ
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:13:11.66ID:mKkGu9yx0
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:14:36.25ID:IgtI0j940
ガキがヘヴィに遊んでても
水没やジュースぶっかけたりする以外で
内部部品がサビたりせんだろw

ほんと、こういう報告って、都合の悪い所伏せてたりして
アテにならんよなあ

まあこのオッサンは伏せるの失敗してた訳だけどw
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:43:12.63ID:c8Wu4dzF0
いるいる
メンタルがキムチ
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:30:57.68ID:qSWYDQVu0
同じように不具合多発してるプロコンでも
保証期間内に修理費請求が相次いでるな
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:34:39.05ID:cGaLXQ4Va
どんな作業が5000円以上するのか根拠を丁寧に説明すりゃ済む話
中身錆びてたから技術費5000円とだけの記載なら任天堂もアホだろ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:35:25.61ID:5s97JL080
粗悪品を買わせて修理に出させて新たに稼ぐ画期的な商法ですな!!
部品も修理に回すからなかなか新品が作れない!納得ですぞ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 12:51:42.38ID:nTY76L3Rd
もう錆びたの?
すごいな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 12:55:39.38ID:ASRevsuRp
腕が錆び付く事はあっても、本体が錆び付くとか無いな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 12:57:42.12ID:0O3oX+n10
かように日本の技術は地に落ちている
ソニーは米国へ逃げて正解だったな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:03:54.62ID:qSWYDQVu0
>>589
任天堂が日本の代表みたいな顔しねえでくれるかなマジで
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:18:28.36ID:hgibSWkrr
>>584
プロコンは明らかに異常動作するやつを送ったら
これは基準内ですって回答されて困ってた奴の報告が不具合スレにあったな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:58:01.12ID:UWxyKkWO0
>>589
VITAとPS4はマーク・サーニーとSAMSUNGさんの共同プロジェクトだしな
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:56.43ID:lecSduryM
結露は日常で起きるからなあ
水没なら水没の文言付けるから

基盤なら半田不良かフラックス塗り不良
接点なら高い金メッキ端折ったんだろ

タコ設計
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:33:45.49ID:IejpSs2t0
つーかさ、最初から思ったんだがポッケンのPVってツッコミどころ満載だよな
あんな湿気の多い所にわざわざ持ってきて遊ぶとか… 
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:29:44.21ID:6Me3JVvR0
まあね
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:36:35.41ID:u2WHdfsZd
レール部分錆びんの?
まだ1年経って無いが材質選定もどうなんだ
意図的で無ければ同じ症状他の機体でも出てくるぞ
プロコンの接触不良はもう多数報告されてるしな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:41:03.33ID:6Me3JVvR0
>>599
すでにレール不具合報告は多数
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:55:24.97ID:u4MS+lbp0
ソニーと変わらなくなったな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 06:09:05.34ID:6Me3JVvR0
>>601
ここスイッチの不具合報告と検証だけのスレだから帰んな
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 06:10:02.87ID:u4MS+lbp0
>>602
お前家族まとめて殺してやるからな
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:42.57ID:u/lFvXQ6M
錆びてる画像ないの?
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:01:26.68ID:LnNYrJlS0
Xbox Oneが爆発したときは速攻でツイッターに画像が上がったのに任天堂だと許されるんだね
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:29:36.60ID:Y9E9uaIFM
君島になってから守銭堂やな
保証期間の切れたDSを無償修理してくれた任天堂はどこへ行ったんや?
ホンマ世知辛い世の中やでまったく
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 14:01:39.41ID:cOww8DRD0
岩田になってから既に守銭奴だったよ。体裁繕うのを止めたのが君島。
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 14:14:10.36ID:9/ucCP8Sa
神谷のアホも風呂でゼルダやってるとか言ってたから錆びるのも時間の問題だな
Twitterで騒ぎそう
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 14:45:13.49ID:hOiNNVLLM
初期不良商法

わざと部品を弱く作って修理で稼ぐ作戦
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 14:54:50.78ID:/38HreJG0
有償覚悟の修理送りでも1円以上なら電話よこせにしといて 修理内容聞いた後、問題パーツも一緒に送ってもらったほうがいい。欠陥仕様を勝手にサイレント修理する企業だ ガッツリ疑ってかかっていけ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:38:50.77ID:vLY9cRs/a
>>612
湯気で壊れるぞって言われて水風呂だよアホって返してた
湯気がなくても湿気が危ないってことを知らないアホ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:44:03.03ID:4MXklAWB0
レール部分が錆びたの?
そんなん湿度云々よか普通に使ってても手汗で錆びそうじゃね
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:42.24ID:FRVWJg/70
不具合そんなにあるのか?
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:22:47.68ID:zqtcJsIna
ゲハの連中はほとんど据え置きで使ってるだろうから証明しようがないなw
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:34.44ID:+8ul3Fmfd
>>617
曲がるとかは全くないけどジョイコンのスティックは壊れた
押し込みのせいだと思う
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:36:07.98ID:/JVFhKaTr
>>617
数もだけど、種類も割りと豊富
詳しくはswitch不具合スレ参照
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:51:40.24ID:LnNYrJlS0
任天堂が質実剛健だったのはゲームキューブ・ゲームボーイアドバンスまでだろ
初代DSなんて発表時にこのヒンジじゃ即壊れるぞと言われててあっという間に不良品やまずみ(←なぜか変換できない)にしてたのに
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:12:12.79ID:8AMJ2IsRa
>>621
これなんで駄目なんだろうな
新しく交換部品を購入してるなら、古い部品の所有権はハード所有者にあるように思えるんだけど
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:14:02.67ID:54nTgXIcM
>>622
DSの頃は神対応で二台無償修理してくれた。
ヒンジ問題は任天堂も認識して誠実に対応してくれたよ。
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:49.02ID:9tUSI4HY0
>>623
商法上はそうなるんだけどそれじゃ都合が悪いんで言い出したのが
ハードを売ったのではなくレンタルしているだけでハードの所有権はメーカにある
という話がなかったっけ?
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:55:24.40ID:JG9DPQSx0
修理に出す前に交換した部品はどうする?お客様が特に必要無いならこちらで処分しますよ?って聞かれるけどな。
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:21:57.39ID:9tUSI4HY0
>>626
家電系はほとんどの部品に単価がついてて街の電器屋さんが部品を買い取って修理できるようになってるからな
ある意味明瞭会計なわけだがコンピュータ系(ゲーム含む)はそこらへんごまかしがちだよね
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:45:17.86ID:CdQmuTeN0
いやいやソフトの所有権はわかるけどハード貸しはねえよネオジオかよw
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 01:16:44.65ID:7UBOYvsX0
おれも、DS時代に神対応あったけど、今回はどうかな。
最初から、プロコン十字キーが明らかに変な反応なんだけど。
いろんなコントローラー使って来てこんなの初めてだよ。
ということで、今回どうなるか楽しみ。
何にも対応しなかったり、金取ったら、
さすがに俺も今の任天堂のサポート批判するわ。
過去に100本ぐらいの購入記録が、クラブニンテンドー時代から残ってるだろうから、
それで対応変えるとかあったら別だけど。
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 01:25:45.10ID:Acz1GRYJ0
さすがチョン天堂の神対応だな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:36:33.02ID:0QE4Isux0
発売から一年経ってない3DSを修理に出すのでも販売店の印付き保証書を
つけないと無料の修理はできないとか融通の効かない対応されたことはあったかな。
保証書添付って形式はもちろんわかるけど一年以上使ってないのは明白なのに。
だから任天堂の修理嫌い。
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:44:40.91ID:d7dhBkQ90
>>632
つか「保証書ないけど無料で直せ」って言ってくる客はまともだとは思われんだろ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:39.52ID:6VLhoEQK0
おい

ユーザー「保証期間内で言われた通りの手続きしました」任天堂「修理番号不明なのではい、有償」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507157207/

任天堂が不良品多すぎてカネ取ってるのマジだったぞ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:24.80ID:MWepWd3OM
ゴキのネガキャンはもう滅茶苦茶だな
ソニーなら保証期間内ならPS4を誤ってクルマで踏み潰しても無料で直してくれるのかな?
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:48.54ID:6VLhoEQK0
>>636
言ってること滅茶苦茶だぞクソアフィ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:27:23.05ID:fwYJxuSP0
>>632
保証書は正規に売買された商品かを知るためにも使ってるんだよ
盗難品なんかを無料で修理しないためにね
だから発売日の翌日に修理に出そうが、購入店の記載がければ有償になる
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:30:15.56ID:RxwvygNMd
>>267
又はやんなきゃいけないことをやってない

なにもしてないのに壊れたんです
って言われたら
だから壊れたんです
って言うようになった
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:16:54.14ID:wMVQn7YQp
やっぱり任天堂信者ってツイッターの画像つき故障報告も敵対勢力の捏造とかって思ってるの?
何年も前から使われてるツイ垢からの故障投稿も全部捏造扱い?
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:27:43.68ID:Acz1GRYJ0
壊れたら敵だからな
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:09:51.58ID:Y3ZoOLe10
初期DSまでは神対応だったかもしれんが今はもうフツーの対応になっただけということなんだろ
保証書の件も保証規定に「保証書と一緒に」と書かれているのに保証書無しでやれとかもうクレーマーでしかない
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:19.66ID:7UBOYvsX0
>>638
もちろんそうだが、発売から短い期間は、前はやってくれたぞ。
だから、神対応って言われてた。
それが、異常なんだが、日本のサービスらしいっちゃらしい。
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:21:21.52ID:Y3ZoOLe10
おもちゃ系だとこどもが箱を開封では無くてもうびりびり破っちゃって箱ですらない状態にしちゃった
なんてのはあるあるだからなあ
そういう系はまあ発売一年未満なら無償でやりますよなんてのはあるだろうけど
「お客様は神様」という文言に日本人全体が甘えて単純な規則を守らなくなっちゃったんだよねえ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:58.91ID:+vDONE/ga
昨日スイッチ本体ようやく買えて喜んで遊んでたらなんかカラカラ異音がするんです。
店では初期出荷時の不良扱いとかでサポートセンターに聞いてくれと言われて電話したら修理しますって言われました。
普通は新品と交換なんじゃないの?
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:20:41.46ID:xxjvm3kY0
守銭堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況