X



ドラゴンボールゲーム最高傑作って言う程ゼノバース2か?個人的にメテオなんだが? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:28:12.48ID:T6GEK6oJp
やっぱりあのキャラ数と戦闘最高だわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:41:13.11ID:EGgZ6XGEp
キャラの数はそんなに変わらん気がするがな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:41:25.98ID:9QaF0KW60
悟空
悟空(ブルー)
フリーザ(第一形態)
フリーザ(最終形態)
みたいな分け方が糞
戦闘中に変身できるようにしろよ
ブウとかは別キャラだからわかるが
同一人物で水増ししないでくれ
その点でもメテオ好き
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:50:20.39ID:EGgZ6XGEp
>同一人物で水増ししないでくれ
その点でもメテオ好き

???
メテオこそ水増ししてないか?

悟空だけで↓が全部別キャラとしてカウントされてる扱いだぞ?

孫悟空(前期)
孫悟空(中期)
スーパーサイヤ人孫悟空(中期)
孫悟空(後期)
スーパーサイヤ人孫悟空(後期)
スーパーサイヤ人2孫悟空(後期)
スーパーサイヤ人3孫悟空(後期)
孫悟空(GT)
スーパーサイヤ人孫悟空(GT)
スーパーサイヤ人3孫悟空(GT)
スーパーサイヤ人4孫悟空
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:59:11.47ID:LV+XGX3Z0
メテオは別キャラで選べるし変身もできる感じじゃなかったっけ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:34:19.46ID:F2uyfuePp
アクションはメテオだがストーリーモードはゼノバース1が至高と思う
というより他が勝負にならん
原作知ってることが前提のダイジェストだからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:36:09.87ID:mb4LgdFA0
キュピンキュピン合戦が難しくて投げたわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:42:14.52ID:F2pEQK7Jp
メテオは旧の声優陣がほぼ勢揃いで記念碑的な意味もあり、「Z」の集大成として価値ある一品
ただ、ゼノバースとは明らかに路線が違うかな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:22:35.77ID:6DpQNgFnp
>>12
試合中にスーパーサイヤ人化はゼノバースも出来るぞ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:57.56ID:NC3MEla/0
ゼノバースはまあ普通にキャラ足りん
2で映画キャラ入れるヒマあったらフリーザ各形態と19号20号くらい入れやがれと
ダーブラの妹です、ってやってる割に当のダーブラも出てこんし…
映画も映画でクウラ機甲戦隊のポーズあるのに当人不在ですとか13号他無しとかどうにも半端
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:32:09.34ID:SvpkP0GW0
ファミコン時代から工夫したカードゲーム組み込む先見性あったのに
そういうものが広まった現代でもやれよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:39:55.37ID:WC39wW7za
ゼノバース2はDLC含むと100体近くになるぞ 
今度、悟飯吸収ブウとダーブラもくるし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:43:32.43ID:SvpkP0GW0
超武闘伝2が名作で3がクソという風潮
実際やってみると速攻飽きるのよね3 明確な理由は掴めなかったけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:55:25.97ID:6DpQNgFnp
>>33
ストーリーなら同じスパキンでもネオの方が良かった記憶が・・・
ifストーリーめっちゃ力入ってたし

スパキンなら
ストーリーのネオ
バトルのメテオ
って感じ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:56:52.23ID:SvpkP0GW0
>>32 なるほど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:10.90ID:gxpcAG5Wd
ファイターズは正直コケる
あれは売れないタイプのゲームだ
皆んなアニメ調のグラとかばっかりに惹かれててシステム面には言及してない人が多い
仮に売れたとしてもそれは最初の勢いだけでゼノバースみたいにじわ売れして何百万もいくようなことは絶対ない
まぁみんなわかってるとは思うけどな。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:13.34ID:WC39wW7za
モンハンとかぶるのも痛い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:36:31.18ID:0ls4A/Ki0
というかドラゴンボールのゲームもう飽きた
どんなにジャンルが変わろうとゲームとしては一生キャラゲーポジションなんだよ
別ゲーなのに既視感が強くてすぐに飽きる
俺の中でドラゴンボールゲーはメテオで終わってた
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:38:00.35ID:fW53NuLe0
>>29
来るの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:40:48.64ID:73CYrYBIp
>>33
メテオのストーリーのどこが良かったっけ?
良いのはメテオのストーリーじゃなく、原作のストーリーだと思うんだが
相変わらずのダイジェストだったし
ifは面白かったけどな

メテオは膨大なキャラとキャラの掛け合い、チチの何故かテンションの低いキャラ紹介とか、凝ってはいたけどやっぱり抜けてたのは対戦ゲームとしての痛快感
DBZシリーズと比べてやり込みや収集要素も多く無く、グラもイマイチでバトル以外は面白かった印象がない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:41:36.85ID:WC39wW7za
それ
既視感があるんだよ いくらグラがすごくても肝心なところに皆んな飽き飽きしてる ファイターズなんて何も知らない人からすると最近出た3dsの超究極武闘伝にそっくりだしな ただでかい画面でDBの格ゲーが出来るくらいにしか思わん。

そう言った意味では、ゼノバースはDBゲーの新しい道を開拓したと言える
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:04.18ID:WC39wW7za
45は42へ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:47:21.72ID:WC39wW7za
最近のpsのゲーム全般に言えるけど、グラなんて二の次だからな
何で日本でポケモンやモンハン、ドラクエが売れるのか
めちゃくちゃグラが凄いFF15は何故あんなに叩かれたのか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:53:35.45ID:+jzSsLJMp
>>42
メテオで終わってんのになんでゼノバースが糞ゲーとわかるのか
メテオを推すのかと思えば急にDBは一生キャラゲーポジションとか作品自体を貶し始めたり
なんかこいつただのアンチ臭い
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:16.66ID:Cj0ySTira
ゼノバースやったことないけど、この手のゲームってどの層がやってるのか全く分からない
ジョイコンでかめはめ波とか頭大丈夫かと
小学生低学年辺りかな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:50:28.73ID:vXW5caBz0
ゼノバースのフリーザ見てたら、この人もそろそろヤバイ歳なのにくっさい演技してるなーと思うよ
アニメでもこんなのだったかなと見直してみたいくらい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:08:32.00ID:sS98g4mZa
まだ3Dは壁際アングルのおかしさとか、背後からラッシュして吹っ飛ばしてのワンパターンに見える(プレイヤー次第だが)から改善の余地がかなりある

それらを改善してファイターズのグラでメテオが出来れば良いんだが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:33:29.75ID:nUp7845/d
メテオはストーリーのキャラの演技が酷かったな…
棒読み多いし、親子かめはめ波とかの大事な場面の演技の迫力のなさが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況