X



MHW米アマラン【739位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:11:32.24ID:UOd95AmQ0
せっかく1000万再生工作したのにな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:12:14.71ID:aU7NbzIY0
>>4
ぱんつがリアルになってもなぁ…
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:17:15.18ID:aU7NbzIY0
>>7
ちょっと吹いたw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:17:38.71ID:Hop0mySn0
日本の有料βプレイヤー達が1万円払ってテストプレイしてくれるでしょ
据置モンハンの伝統芸だからね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:19:45.92ID:aU7NbzIY0
>>13
PCなら出来るぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:20:59.17ID:aU7NbzIY0
>>14
多分
Get it for less with trade-in. See how much you'll save.
をタップで行けるかと英語にうといから分からないが
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:25.59ID:GTk8brxw0
会長の責任問題に発展したら面白い
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:40.78ID:28pIvFEU0
うん、終わったんじゃね?

(後ろ髪引くようなステマのうざさにゲンナリ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:21.92ID:B8rr6hEd0
>>20
同族経営の会社だからならんだろ
今まで何回も傾いてきたんだし
非ナンバリングの外伝がこけたところでナンバリングがSwitchで売れればいいだけだし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:27.05ID:uHFT0cCT0
UKだと722位だった
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:29:36.22ID:eOjzEOc10
ひっくw w
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:20.92ID:E3B+OEiJ0
>>18
ARKあるのにモンハン言われてもなぁ?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:40.13ID:aU7NbzIY0
>>33
いや日本で1位だろ?発売日関係ない気がするが
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:25.29ID:HkOsBvjj0
大丈夫なんかこれ?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:03.65ID:aU7NbzIY0
>>41
DQ11だっけ?もしもエア予約だったらCAPCOM工作しすぎだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:10.51ID:PEDDYFjH0
日本でぶっちぎりの1位だからなぁ
海外が不調でも、その分全部国内売上でカバーしちゃうんじゃないのこれ

カプコン的には何も問題なさそう
むしろ日本で大ブーム来るぞこれ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:36:44.61ID:HkOsBvjj0
だいたい尼ランって累計じゃないからなあ
これ日本の尼ランは毎日モンハンwが一番予約入ってるってことだぞ?
しかも4ヶ月も前からさw

空予約ないとしたらとんでもない売上になるんじゃないか?w
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:36:54.38ID:JqcLSl5Q0
まだ4ヵ月近く先だというのに!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:37:27.20ID:kmTWIjU4r
つかE3であれだけ派手に紹介したソフトって、新規タイトルでももっと売れるよな?
つまり外人はモンハンって名前にマイナスのイメージ 持ってるんだろう
なんかやらかしてるの?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:38:03.98ID:aU7NbzIY0
>>51

>>39
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:38:49.76ID:8CjQqEGk0
>>55
XXをローカライズしないと「わざわざ宣言」して海外のモンハンファンからそっぽ向かれる
再生数工作を海外で指摘される

大きくはこの二つかな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:39:15.26ID:eOjzEOc10
まぁカンファでちょろっと紹介しただけで売れだしたら苦労しないわなw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:39:49.80ID:Hbeuf6Im0
アカンやつやん…
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:40:50.39ID:P7nf1ASbd
海外はみんな最高性能の箱1X版待ちだろ?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:41:19.60ID:ocQ8VR3jM
日本ではアマラン1位だよ
日本では売れるぞ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:41:29.02ID:aU7NbzIY0
ゴキにとって都合悪いスレだから伸びないと思ったんだが結構伸びてるw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:41:51.83ID:9BRB+dfj0
国内だけで初週400万だから海外ダメでも問題ない

な、そうだろゴキちゃん?あ?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:44:19.49ID:aU7NbzIY0
>>83
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:44:35.16ID:XbzK6ZVC0
日本尼はドラクエ11みたいにエア予約だろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:44:38.21ID:lMJv1Hy00
>>62
関係ないよ
はなから興味ない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:25.03ID:aU7NbzIY0
>>86
背水の陣か確かに今のカプコンは危険だな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:46:41.68ID:Qd0p1zgca
なんでカプコンは海外の任天堂モンハンユーザー切ったのる
こいつら以外にプレイしてたやついんのかよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:47:27.93ID:jkoGRysf0
>>91
エア予約って事にしておけば豚の精神安定剤になる
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:47:34.72ID:0QrdvhD20
海外爆死はヤバいな
またローカルに戻ってきそう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:47:58.71ID:aU7NbzIY0
>>91
エア予約でアマランの順位上昇
→「おっけっこう売れてるじゃん。買おうかな…」ってなる
それが連鎖して行きどんどん売れるって感じだと思う
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:48:09.85ID:pv46PYIs0
MHWを出展した東京ゲームショーが前年割れしたところを見ると
ゴキが思ってるほど需要が無いと思うよ

そもそも据置って友達同士で持ち寄って遊べないから
メインターゲットの子供たちにとっては論外でしょ
月額500円以上かかるから感覚的にはネトゲだしね
フロンティアの後継と言った方が正しい
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:50:54.94ID:jiUwZFPH0
>>106
そんな事したらカプコンが死んでしまう
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:52:53.80ID:aU7NbzIY0
>>108
流石に29万以上は売れるかな?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:53:31.48ID:kmTWIjU4r
>>89
興味ないって事はないだろう
E3のあれが、モンハンって名前じゃなくて、新規タイトルでの発表だったら、
きっと、もっと売れてると思う内容だった

つまりモンハン=クソゲーって認知されてると思う
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:53:35.56ID:pv46PYIs0
いやぁ脱任すらしてないと思うね
ナンバリングはどこに行ったんだよって考えれば答えは明確でしょ

ドラクエにせよFFにせよナンバリングを捨てるってのは愚策だし、実際モンハンも捨ててないと思う
ワールドはそのタイトル通り、外伝に過ぎないんだよ
心意気だけはナンバリングのつもり、ってだけのね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:53:58.87ID:agEzLqGBd
特に北米じゃPS4でマルチのソフト買うこと自体がキチガイ扱いされ始めてきてるのに
これからMHWのPS4版を買うだなんてハードル高すぎるでしょ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:04.74ID:vUeutJkQd
豚の嫉妬乙
カプコンは500万以上売るつもりだし発売近づいたら宣伝も全力出すからな
あとでぬか喜びしてたの晒されても文句いうなよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:17.99ID:aU7NbzIY0
>>124
1000万回再生である意味で宣伝になりましたね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:32.27ID:kBmVw3lp0
国内だけじゃなくて海外尼でも空予約工作すればいいのに
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:59:38.75ID:W4cfmfmB0
海外じゃモンハンは売れてないからね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:00:10.71ID:3uVbhhnC0
>>126
>ディレクターの話聞いてると今後もPS4に何か出しそうな含み持たせてたよね
焼き直しG商法とDLCでの搾取は間違いなくあるだろうね
それでも売り上げ悪ければMHWG出した後にガチャ商法が追加されるだけ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:00:19.92ID:e0BT37a40
アプデできるハードでの発売なんだから完全版とかないだろ
末永くワールド一本でやっていくと予想
任豚はあと10年はモンハン諦めろ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:01:20.12ID:aU7NbzIY0
>>140
つMHF
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:04:51.68ID:Tkswxa2V0
>>140
今のカプコンの現状を考えるとワールド一本なんて自殺行為じゃん
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:04:57.53ID:Fpv2j3VY0
70万も売れるかよ
50万行けば御の字
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:06:49.91ID:5BaMMAr0M
モンハンwは日本ではソニーハードファンとファミ通副編が持ち上げてるけど
海外では有り触れたゲーム性で珍しくもないからね
凡百あるゲームの1つだよ
ソニーハードファンからすればDL版があるし(震え声)だろうけどね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:07:21.75ID:uHFT0cCT0
ちなみに10日ほど発売の早い二ノ国2は1493位
やばい
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:09:36.10ID:6QBLQmJIp
結局switchに来れなかったのが最大の失敗
任天堂がバカスカとゼルダマリオデマリカと1000万クラスを生み出す中勝手に死んで行ってて草
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:35.02ID:Y9YikJZbp
携帯機のソフトが売れない海外でもミリオン行ったって喜んでたじゃない
それより売れる据え置きに来たんだから内容良ければきっと売れるよ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:21:32.96ID:6oxd3jN7a
ぶっちゃけ海外ユーザーは日本だけで人気のモンハンなんかより他の人気作やりたいだろ
そんなの当たり前だわ
地道に売るしかない不人気なんだから
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:25:02.85ID:vvpQlh9M0
マジで返品で死ぬんじゃね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:30:10.01ID:KWQCLCyd0
ネタ抜きに
欧米でMHXXHD出した方が売れてたと思うよ、スイッチに牽引されて
MHW売る為にスイッチ発売前からMHWの宣伝しかせず欧米では発売すらしない
これカプコンの利益になってんの?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:32:10.51ID:KWQCLCyd0
妖怪ウォッチ200万くらいだっけ
世界でMHWが200万売れるかっていうと結構際どいだろうな
日本で150万くらい売れれば可能だろうけど、後はスチーム投売りか
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:32:25.21ID:4D6U8RB/0
よくわかんないけど海外でも既に大々的に発表済みなの?
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:07.80ID:ln+2zbcr0
>>183
発表済み
というかソニーのPS4海外向け大規模発表の主力商品として紹介済み
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:17.20ID:2Hf5Gk840
あとでswitchででるんだからあわてて買わんでもいいからな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:00.90ID:Xq8FMTbL0
1000万再生してそんなわけあるか
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:34.35ID:gMoapDuY0
ゴキーン!
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:50:00.51ID:/LdqYicV0
ゲーム内容考えたら普通に集まってローカルプレイ&帰ってオンラインのが合ってるだろうに
もともと携帯機で売れてたんだからヴィータよりも性能上なら今までのユーザーも不満ないだろうに
オンラインが主流じゃない時代にローカルプレイでワイワイやるのが流行ったわけで
今更CSオンラインにしてもゲーム性で優れている訳じゃないから既存のゲームで事足りるんでないの
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:50:30.57ID:GTk8brxw0
国内も下手に売れるとユーザーの分断が起きて、ライト層が帰ってこなくなりそう
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:51:40.03ID:0PkowBaF0
>>181
プッ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:52:00.35ID:cq1dV1hRd
4GとXの海外版でそこそこ客が付いてきたのにいきなり切り捨てて、PS4のモンハン買ってねって
まだまだ知名度低いのに無茶しすぎ、あんな魅力のないプレゼンして着実にドラゴンズドグマコースだと思う
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:52:06.82ID:g1OpBqVc0
>>200
これが最悪のパターンね。ユーザー層が国内だけ二つに分断され
任天堂ハードとそれ以外に2作品つくるはめになる
ただ単に開発の苦労も2倍だなパターン
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:53:58.59ID:fqZPo0U80
別に海外でモンハンが注目されてないのはしょうがいけど
例の動画やファミ通で海外でも注目度バツグンみたいな事をやってからのこれだからな・・・
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:05.91ID:y58Zm5G20
https://www.famitsu.com/news/201706/15135526.html

 数分間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、会場は大騒ぎになった。
万雷の拍手。飛び交う口笛。
“Early 2018”の文字がスクリーンに映し出されると、その歓声は最高潮に達した。

俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

ってね−−。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:49.35ID:AJpw46OK0
マブカプ超絶爆死で200万本上乗せやでゴキちゃん
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:16.82ID:vhSqeHqs0
外人にはARKがあるからな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:07:07.92ID:Kl3tyS4p0
ほらよ

モンハンWランキング

【PS4】
日本    1位
アメリカ 144位
イギリス 693位
フランス 252位
イタリア 138位
スペイン 605位
ドイツ  115位

【XB1】
日本   31748位(輸入版)
アメリカ 3698位
イギリス 5508位
フランス 1117位
イタリア 3259位
スペイン 2513位
ドイツ  1153位
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:08:26.15ID:aU7NbzIY0
>>212
※144位はPS4のみの順位です
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:56.56ID:gMoapDuY0
これが…PS4ユーザーである事の喜び、優越感…!
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:36.94ID:0PkowBaF0
>>212
盛り返してるじゃん
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:15:34.69ID:aU7NbzIY0
>>216
PS4だけの順位だったら144位だったで
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:16:03.38ID:Kl3tyS4p0
>>216
すまん、今調べたら俺が間違えてた

>>212のアメリカの144位は「PS4のゲームの中で144位」で
全体のゲームランキングでは739位で正しかった
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:16:54.15ID:luB95qpP0
ガチやんけ。
ランキング内を普通に探したけど見つけられんかった。
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:19:00.23ID:e1e29G1s0
>>216
プッ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:19:35.68ID:Kl3tyS4p0
>>222
いや、割りとガチで調べたんだよ
全体のランクとPS4のランクが並んでるから間違えた
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:20:00.89ID:kBmVw3lp0
>>216が泣いてて草
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:21:04.32ID:QoeuEnWq0
日本との落差がすごいな
これモノは良くても海外は苦戦するだろうなあ
シリーズ化して地道に海外ファンを増やして行くしかなさそう
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:21:41.94ID:XbzK6ZVC0
>>216
草ァ!
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:22:44.76ID:P+JqI7NYF
>>216
ワロタ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:09.61ID:z4CQ9dnJx
XXはやっぱ海外でも出したほうがよかったんじゃないの?
そのほうがWも売れるだろ。
PS4や箱ユーザーもサブハードとしてスイッチ持ってる奴多いんだからさ。
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:21.06ID:Xq8FMTbL0
>>216
キチガイに化けるなよ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:25:43.54ID:28pIvFEU0
海外マルチの売上でほとんど底上げしないと、目標の400万本?は到底越えようもない
来年1月発売って事で今後販促していくんだろうけど、どうも客舐めてる感が否めない
TGSでの宣伝なり、開発スタッフは丁寧に紹介してるつもりらしいが
新規開拓が出来ないと仕方ないだろうな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:14.33ID:XRcuansB0
ドラクエ同様、海外に弱い任天ハードに依存してきたツケだからな。
モンハンはこれから海外に名前を売っていくから仕方ない。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:51.41ID:Kl3tyS4p0
修正しといた
他の国もまた確認しとくわ

【PS4】
日本    1位
アメリカ 739位
イギリス 693位
フランス 252位
イタリア 138位
スペイン 605位
ドイツ  115位

【XB1】
日本   31748位(輸入版)
アメリカ 3698位
イギリス 5508位
フランス 1117位
イタリア 3259位
スペイン 2513位
ドイツ  1153位
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:27:49.45ID:aU7NbzIY0
>>235
ちょっとは他のレス見ようぜ?予約可能だから
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:28:29.63ID:0PkowBaF0
>>235
捏造は豚のお家芸だからね
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:28:50.86ID:36h18OdV0
これってさ海外も同時発売なの?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:29:47.07ID:aU7NbzIY0
>>242
同時になったね。前までは海外が先だった
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:31:53.56ID:aU7NbzIY0
>>245
MHwはストーリーズ以下だったのかww
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:34:00.66ID:jqqcnCUX0
日本では思ったよりずっと売れそう
海外では思ったよりずっと売れなさそう

…やっぱ最初から日本向けに作っておけば良かったじゃん
今のカプコンちゃんを救うには世界的馬鹿売れが必須だったのだろうが
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:34:35.20ID:kBmVw3lp0
>>241
プッ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:37:27.34ID:36h18OdV0
同発なら海外も1月って事だよね
まあまだ3ヶ月あるとはいえ、さすがに海外でモンハンは弱いんだな
日本だとろくな情報なくてももうずっと1位なのに
これだとドラクエ11も意外に売れないような気がしてきた
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:39:46.99ID:aU7NbzIY0
>>252
逆にストーリーズがそんなに売れてるとは思わなかった
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:41:22.84ID:R8LUXruV0
PS4だけのランキングで144位ってもう眼中無いんだな
流石に知名度無いって事はないだろうし何が足りないんだろうか
メイン武器を銃にしないと食い付かないとか
恐竜もどきが嫌いとか
狩りが好きじゃないとか
どうなんだろ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:42:50.94ID:E3B+OEiJ0
>>216
泣かないで
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:43:44.40ID:jwm2b8VQ0
ゴキブリはワールドに絶望してストーリーズに寄生し始めたのか
モンハン4が初動29万だから
これ下回ったらゴキブリの負けだからなw

http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=237587385&;postcount=773
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:45:09.74ID:2T4EKyl/0
>>255
モンハンのシステムが根本的に合わないんじゃないかね
日本人が洋ゲーをあまり好まないように
モンハンもあっちから見たらそういう立ち位置にあるんじゃね
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:45:58.03ID:kMFgK+jB0
こういうの(プラットフォーム切り替え)って自国で大人気だから成立するんじゃないの?
マイナー作品なんてインストールベースの影響受けないんだら
3DSでめちゃ売れてたってわけでもないんでしょ?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:46:44.09ID:LV4BLBoS0
>>258
そのリスクはあるな
というこも外人でもモンハン好きなやつはすげー好きなんだよ
だから逆に向こうでは全く刺さらないやつが大多数なゲーム性なのかもしれない
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:50:10.99ID:/VtAVlLv0
基本的にもっさりしてそれを繰り返すゲームを携帯機でワイワイやりながらならまだしも据え置きで。
で、売りとしてグラ綺麗でしょーといわれても困るって感じじゃね。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:02.19ID:gMoapDuY0
外国人「日本人は何故キッズ向けのダイナソーゲームに熱中するんだい?」
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:06.33ID:BSCQf7Ha0
>>263
それじゃ日本のファンからの反発でかいだろうからなぁ
今現在Wの変化もあくまでモンハンの枠内での変化って感じなんで
だからこそ好意的にみてるモンハンファンも多いだろうけど

やっぱ二兎おわず海外でうける新規IPほしいなら
別につくりゃよかったのに
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:56:52.16ID:36h18OdV0
まあ日本でもここ数年で洋ゲーはかなり売れるようになったから
なんでも積み重ねじゃね?
MHWがそこそこの良ゲーだったら、これをきっかけにファンも増えるかも知れないし
1作売れないから終わりだったらそれまでだと思うけど
本気で海外でも知名度上げていきたいなら
何本か出してみるのはありかなと思うけど
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:58:20.89ID:tHDEs/KX0
>>255
ディアボロとかそういうのは流行ったわけで
ガンガン敵殺してルートしてってオラオラやる感じが好きなんだろ
作業じみたとこがあるのは同じでも、大物探してチマチマ削って倒すってのを周回するのがダメなんだと思うよ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:59:45.08ID:aU7NbzIY0
>>269
そんなに悔しいのかな?ストーリーズ以下の産業廃棄物をやらされるのは
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:10.89ID:0PkowBaF0
>>272
本来なら廃棄されるはずの使い回しに金出してたぶーちゃんがそれ言うのかぁwwwwwww
豚から集金した金がワールドの開発資金なのに産業廃棄物なんて言っちゃうの?w
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:27.67ID:jiUwZFPH0
>>266
>>270
海外でモンハン出すのは初めてじゃないだろうに何言ってんだ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:40.38ID:7Ac98XQLd
日本だけ1位なのはこれしかない需要だからだな
ドラクエのように結局ユーザーが求めてるのは有名洋ゲーより和ゲーの大型タイトルだからね
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:44.12ID:gMoapDuY0
モンハンが面白いと思われてたらとっくに海外でも売れてるっつーのwwww
ダルいんだよモンスターは硬いし、アイテム集めるのも面倒くさいし
恐竜がヘッドショットで血吹いて死ぬなら注目されてたかもね
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:03:05.95ID:2T4EKyl/0
>>270
いうて今までのシリーズ大体海外だけでミリオン行くぐらいは売れてたんだし
知名度無いってのは無いでしょーよ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:03:41.69ID:gMoapDuY0
>>274
ホンマ頭PSWは妄想が激しい上に都合の悪い事は見えないのな
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:38.42ID:an0qbaZP0
MHが新規なら分かるけどPS2時代からある由緒ある狩りゲーなんだが
そして基本システム自体は昔からWまでほぼ変わってないんだけど・・・
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:06:07.16ID:DPqPScRS0
いままで海外で売れてたのは任天堂がパブリッシャーになってたからなのになw
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:03.78ID:57stl0C7d
MSがヘイローが日本で売れないからって日本向けにswitchにヘイロー出した状態?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:53.17ID:cq1dV1hRd
>>277
海外で100万超え始めたのは4G以降だぞ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:18:20.77ID:zMWMs/Ce0
>>288
海外で売れない携帯機ソフトでミリオン行ったって喜んでたし、据え置きになってそれなりに売れるんじゃない?
内容次第では結構売れたりして
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:18:59.39ID:gMoapDuY0
最近のモンハンは知らないけど
外国人ってゲームにリアリティ求めるじゃん?

毎回同じマップ・エリア使い回しでボスモンスターだけ入れ替わって狩るのが気に入らないんじゃね?
それ以外も不満あるだろうけど
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:21:37.82ID:28pIvFEU0
>>279
PSで出るのが10年と半年振り位、きついものがあると思う
例えば、携帯機をやらない海外の若年層ゲーマーにとっては
初お目見えだろうからね

モンハンにこれだけの歴史がある=客の方で分かるだろう・合わせてくれるだろう
的な事を言っても、カプコンが客の目線に合わせるしかないと思う
どんな客層に売りたいのか、そこら辺も見えてこない

他のレスでソニーに金出せて宣伝させればいいんじゃ?とも君は言及してたけど
あまりにも舐め過ぎだと思うんだよな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:24:20.73ID:gMoapDuY0
ノーマンズスカイは期待値込みでソニーの誇大広告があったから詐欺でも売れた
モンハンwに期待してる海外ユーザーなんて少数でしょ
それこそフロンティアや中華モンハンもやってるようなマニアくらい
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:37.12ID:gMoapDuY0
switchで出てもモンハンは海外で受け入れられるジャンルじゃないっしょ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:27:21.06ID:gMoapDuY0
そもそもPvEってウケなくね?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:29:41.72ID:28pIvFEU0
正直言って任天堂カルトみたいなんだよね
宣伝費を幾ら掛けて回せばどうにかなるだろう的なマネーゲーム
>>293で任豚が速攻沸いてソニーガー!言ってるし
ID:gMoapDuY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171001/Z01vYXBEdVkw.html

得な事は自分達の物、損な事は他人のせい(投げる)
任天堂ハードに出していた頃から脱却できてるとは思えない

不快感を感じざるを得ないな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:34:44.82ID:gMoapDuY0
オープンワールドでモンスターを狩りに行く、探しに行くのが本来あるべき狩りであって
クエスト受注して用意されたマップになぜか居るモンスターを狩るのは面白くねえんだろ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:34:52.93ID:67JPkMVE0
>>289
日本の様に洋ゲーの需要が限られてるわけじゃないから
繰り返しのプレイ要求されるMHWやるぐらいならって
他の洋サードの大作選ばれて売れないだろ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:34:58.03ID:dlj+9p7b0
age
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:36:28.81ID:BSCQf7Ha0
>>302
こんだけ力いれて海外へアピールして
従来通りの売り上げじゃカプ的には失敗だろ

正直海外未知数すぎて楽観的に喜べる人の気持ちがわからん
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:37:30.13ID:67JPkMVE0
>>302
その売上も任天堂がフォローして宣伝したからであって
海外じゃマルチだからソニーが任天堂並みに支援しなきゃ無理ゲーだろ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:38:01.68ID:28pIvFEU0
>>304
バズ連呼厨は別に読んでないから
何でおまえら任豚業者が言い訳しにきてんだよ?
下手な小細工し過ぎなんだよ、すっこんでろ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:38:42.75ID:gMoapDuY0
>>306
1月ゴッドオブウォー出るらしい
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:37.61ID:67JPkMVE0
>>315
出してくれって働きかけたSIEがフレンドリーファイアで後ろから攻撃とか滑稽だな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:44:04.87ID:aU7NbzIY0
>>316
お前箱のランキング見て来いよPCは知らんが箱は…
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:44:22.93ID:an0qbaZP0
>>292
ソニーうんぬんはね
箱版のランキング見て出す意味あんの?って単純に思ったわけ
んでだったら独占契約して優遇して貰った方が良いんじゃないかなと
ま、結局国内しか契約しなかったみたいだがなw
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:47:40.57ID:0d30YoEZ0
>>314
それよく勘違いされてるけど
携帯機向けのものより据置向けのものに人気ソフトが多いってだけで
同じソフトの携帯機版と据置版で後者の方がよく売れるって事例があるわけじゃないんだよね
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:48:53.03ID:67JPkMVE0
>>316
すまん2行目は間違い
海外はマルチだからSIEの手厚い支援貰えないだろうから
今までのようには行かないって書こうと思ったんだ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:50:59.39ID:gMoapDuY0
携帯機で売れたってやっぱ子供向けのダイナソーゲームじゃねーかよ!
ホリデーシーズンに出してプレゼント用にした方が数出るんじゃねえか?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:49.77ID:28pIvFEU0
>>319
その、調子のいいときだけ利用してやろうみたな
結局、モンハン売上が下がったの穴埋めをSIEに投げてるだけだよね?
(だから任豚も言い訳しに来てるんだと思う)
カプコンの事を凄い・敬え!的に誇張して、
他社にはおちょくったような姿勢を見せる

結局それが、ユーザーを見れてない事や不信感にも繋がっちゃってると思う
舐め過ぎ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:53:34.71ID:bJIaGqeE0
PS4なら世界で売れるとはなんだったのか…またゴキブリの寝言かw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:59:05.41ID:28pIvFEU0
>>325みたいな奴にしても気持ち悪いよ
俺は「世界で売れる」と誇張した事はないけどな
他人の落ち度つついてそれにタカろうとすんだよ

急にPSに帰ってきたかと思えば、
カルトで持上げろ!崇めろ!的な手法は使い続ける
で、都合の悪い事はPSユーザーやSIE(ソニー)でケツ拭けだ?
物凄い舐めてまくってるし、底が浅い
話にならないと思う

任豚が幾ら小手先の詭弁を使おうと、いや使えば使う程か?
PSユーザー・消費者側はドン引きするだけだと思う
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:35.63ID:w4SFmUCL0
>>91
今は検索してもなかなかそういう記事が出て来なくなったけど、アニプレの円盤とか空予約工作してアマゾンから制裁くらってたりしたんだよ
vitaとかも、在庫ありで翌日お届け可だけど注文時に文字認証いれたりとか(もっと人気の3DSではその措置はされていないからソニー品が狙い撃ちでされた=制裁か)
ランキング上位にすることで、人の目につきやすくなるっていう手法
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:09:07.13ID:67JPkMVE0
>>331
来年の洋ゲーの大作群に埋れないように
カプが金掛けて地道に宣伝を続けて行けば行けるかもね
海外は掛けた宣伝費が売上左右するぐらい宣伝に金掛けてるし
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:31.06ID:9YidIuyV0
>>249
日本でPS4本体売るために「全米が熱狂」を演出しようとしてコケたって話
いくら積まれたか知らないがカプコンも馬鹿が商売握ってんな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:17:03.13ID:d29sNTG2M
カプコンの社長だか会長がソニー寄りなんでしょ?
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:18:54.08ID:SXyuAodV0
携帯機とは客層も違うしXまで地道に積み重ねてきた海外ファンがWに移行してくれると考えるのは甘いだろうねえ
結局海外もSwitchモンハンを任天堂の販路で売っていく方が先があるだろう
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:22:11.90ID:9YidIuyV0
>>341
世界考えたら任天堂ハブ、は間違いだったと結果出ちゃったからな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:22:56.48ID:67JPkMVE0
>>340
結局海外勢は渋々リージョンフリーを活かして
日本のeストアからDL版を買ってプレイしているらしいけどね
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:26:27.69ID:67JPkMVE0
>>342
ブランド力の過信で自爆はカプの十八番だし
オペラクとかアンコアとかリベ2とか
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:48.08ID:SXyuAodV0
>>340
ていうか日本と違って海外でG級商法やると印象悪いから今までも2本出すことはしてないからね
Xを海外で出した時点でXGとかそういうのは海外で出さないんだろうなと思ってたよ
WもGや完全版はないと思われる
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:32:03.47ID:67JPkMVE0
爆死云々は抜きにソシャゲもCSも振るわないから
今期の決算が悲惨な数字になるのは確実だろうな
社内政治で無能がのさばって
有能な人材どんどん抜けていくから立て直しも大変そうだ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:17.22ID:elb9RU1T0
まあ3DSはそろそろ限界だったし
PS4に行くのは自然な流れだろうけどな
スイッチは未知数だったしそもそも2年前じゃ情報すら無いか
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:32.11ID:0PkowBaF0
>>345
また妄想か
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:02.87ID:gMoapDuY0
>>347
リベ1の方が面白いけど外注でリベ2が内製なんだっけ
本格的にクソだなCAPCOM
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:08.48ID:SgZc9+E30
ワールドは開発タイミング的にPS4が安牌だったってだけでしょ
カプも3DSが7年目にしてまだ日本市場トップをひた走ってるのは予想できず
WiiUはさすがにきつく、スイッチは未知数過ぎた
ワールドが仮に芳しくない結果になってもスイッチで素材使い回せばいいし
先の展望は暗くはないよ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:28.07ID:0d30YoEZ0
>>352
そこまで期待してないように思えるけどね
3DSに閉塞感を感じる中で次をどうしようで取り合えずの選択肢としては悪くない

もし、ヒットすればそのままPS4で出してもいいし
そうじゃなくてスイッチに出すにしろ3DS後継機に出すにしろ
ワールドの要素を取捨選択して次に繋げれるし作った素材も無駄にはならないだろう

一か八かな突撃じゃなくて保険の効いた安全な手だよ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:41:19.42ID:gMoapDuY0
まだまだこれから1月入ったらトップ10に来るから安心しろよ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:42:05.07ID:0d30YoEZ0
>>358
その世界で一発当てるって事に対する必然性がないんだよな
当たればラッキーってのは間違いないが
そこに賭けてるならもっとゲーム性自体を弄ってくるというか
モンハンである必要すらない いやモンハンじゃない方がいいぐらいまである

上で書いた意味でPS4で安牌だったからだろう
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:43:59.80ID:67JPkMVE0
>>355
一応トーセが1作めに続いてやってるけど
洋ドラのパクリ脚本しか書けない奴に
2作目も任せたら今度は爆死しちゃったって結果に
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:44:09.59ID:SgZc9+E30
>>361
そこはまだ何とも言えないところ
完全版商法が忌避されつつあるってだけかもしれない
元々Gがオリジナル並に売れること自体が異常というか、
他のシリーズなら完全版なんて普通はセールスが下がるものだから、ある意味正常化されただけかもね
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:43.85ID:aU7NbzIY0
>>344
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:47:30.04ID:gMoapDuY0
>>363
分割配信がわりぃよ、分割が
外伝バイオというかオマケのバラ売りだったし
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:48:19.22ID:g0tU5jX9F
>>270
そんなに売れるようになってないと思うが
と言うか例外マイクラGTAくらいで

むしろ受け入れられるようになったが故の反発を感じる
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:48:58.54ID:67JPkMVE0
>>367
DLCで稼ぐって方式になるんじゃないかね?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:49:11.35ID:IDnSspNf0
今から工作するだけ金の無駄だからな
発売直前に瞬間最大風速吹かせばいいだけだし
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:55.54ID:0d30YoEZ0
G商法が出来るほどユーザーが遊び続けれてるならいい事だろ
騙されて買わされてるわけじゃなくて、ユーザーも納得して買ってるんだ

続けれるなら続けるべきだよ
ユーザーにとってもメーカーにとっても
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:08.38ID:SgZc9+E30
GTAこそPS2の昔にカプコン名義で売り出したから今100万も売れてるんだと思うよ
PS2時代にパブリッシャーがテイクツーだったら多分国内30〜多くて50万くらいのブランドで落ち着いてたと思う
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:54:28.66ID:67JPkMVE0
>>372
明らかな決算の為だけのろくな追加要素無しの舐めたバージョンじゃなくて
ユーザーが納得できるボリュームなら
買う買わないの判断はユーザーが選択するんだし許容範囲だろうな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:56:05.86ID:SXyuAodV0
>>361
と言っても4(350万本)→4G(250万本)で約100万本減、X(280万本)→XX(170万本)で約100万本減と
減り方は変わってないし外伝のXの完全版なので妥当な数字なのでは
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:59:45.87ID:0d30YoEZ0
>>377
何故モンハンで海外に向けて売り出さないと行けなかったのか?
説明をくれよ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:04:37.98ID:67JPkMVE0
>>380
MHWが出るまで親の敵のように叩いていたお前らが何言ってるんだ?
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:52.69ID:67JPkMVE0
>>384
言ってもいいと思うけど
精神衛生上よろしくないから
もっとポジティブなやり取りしているスレなり
PS系のブログの掲示板なりに行く方が良いと思うけどね
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:36.89ID:0d30YoEZ0
>>384
何を言ってもいいんで
はよ会話進めてくれよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:13.46ID:Um0KSqSdr
ファミ通・大塚「俺は誇らしかったよ」
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:21:33.20ID:kZo4pDD9d
>>359
実際3DS市場は14年ごろに頭打ちと言うか
最大のキラータイトルポケモンを投入したことで一段落
既に国内では他のハードを圧倒する台数にも関わらずサードは大して増えず、vitaの方がギャルゲの下駄込みとは言え本数だけなら上状態
世界累計もPS4が爆発的普及

まあ納得ではある

ただその他PS4がいつまで経っても国内で普及せずFFDQ使ってもなお足りずなのが今
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:48.56ID:UoRSAv3n0
そもそも日本でも携帯機のモンハンに比べて、据え置きのモンハンは売れてないのに
もともと大して人気じゃない海外で据え置きのモンハンが売れるわけないじゃん
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:29:00.12ID:fLbuA3GX0
白人様に媚びまくってこれかよ
日本語抜きとか舐めたことしてるからこうなるんだ
ざまあ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:32.72ID:67JPkMVE0
どうでも良いと思うならどうでも良いんじゃね?
買いたい人間に買うなってスレじゃないし
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:37:43.33ID:W70bMjl3d
せっかく3DSのMHXが海外で100万本売れるくらいまで育てたのに
XX(Switch版)はローカライズせず急にPS4
XX(Switch版)→MHWならまた状況も違っただろうに
E3でモンハン推すようなアホじゃ無理な話だなw
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:39:01.51ID:/aKugENH0
ずっと買い支え続けてる海外のモンハンファンは、MHWは眼中にないっていうか
去年の夏にMHG(MHX)出したのにXXの3DS版もSwitch版も出さないことに怒ってるよ
日本よりも全機種持ちのユーザーが多い市場なんだから、MHWで新規獲得する以前にそこらへんのフォローもしっかりしないとイカンよ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:39:34.19ID:V5P9Jx8D0
調べてみたら大作のSWBF2やThe Crewが1000位にも入ってなかったし
これ本当に参考になるランキングなのか?
発売日の近いところだとFar Cry 5よりも上だし順調じゃん
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:36.47ID:V5P9Jx8D0
アメリカ人の購買活動も調べずに決めつけるのは安直すぎない?
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:22.32ID:PHnTQFC4r
無印からやりたがってた海外ファンの声に応えてMHX出したのに
肝心のG級であるダブルクロス出さないから激怒してた訳だしなぁ…
せめて3DS版だけでも出せばいいのに出さないからなぁ…
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:50.93ID:V5P9Jx8D0
Amazonでゲームをわざわざ買うような層はゲーマーで普通の人は店で買うんでしょ
じゃないと発売日の近いSWBF2がこんなに下な理由がつかない
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:44:10.28ID:3/I74qKV0
3DSの後にPS4で保険で出すっていうのはものすごく納得する
ただ、だったらswitchにも保険かけるべきなのにswitch版XX発売直前にW発表はチグハグな感じがする
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:45:00.78ID:W70bMjl3d
3DS版は完全版扱いになって出せないのかもしれない
どっちにしろSwitch版なら出せたのに
まあ日本のをDLしてる熱心な外人ファンもいるけどな
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:46:47.95ID:bJIaGqeE0
>>328
> 他人の落ち度つついてそれにタカろうとすんだよ

ゴキブリのとよく分かってるじゃんだからキチガイはPS独占なんだよw
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:47:29.20ID:W70bMjl3d
>>413
その新生()が受け入れられなきゃ意味ないって話だよ
受け入れられる流れにする努力をしないアホカプコン
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:24.14ID:V5P9Jx8D0
売れてないだけで海外でもモンハン評価高いんだけどな
だけど携帯機()ってのは向こうでも同じで
そもそもハードを持ってないっていうゲーマーが多かったのが売れなかった一番の原因じゃねーの
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:50:18.52ID:g/4ifmQ9H
広大なオープンワールドにして各地域にボスモンスター配置
プレイヤーは自由に動き回って狩りたいモンスターを狩る
新生モンハンにするならこれくらい変えなきゃな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:50:59.71ID:z+TSAnib0
ほっ誇らしい…
みたか!これが…これが俺たちのモンスターハンターなんだゾ!!
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:53:40.92ID:V5P9Jx8D0
日本に限定すれば下がるだろうけど世界累計なら上回ると思うよ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:54:55.44ID:0d30YoEZ0
>>421
何と比較しての話だ?
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:55:58.00ID:3TFpDolv0
たぶん「FF15とよく似た売れ方」すると思うなー
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:44.86ID:dOWhZSmx0
北米のゴキブリもジャップゴキブリ見習って空予約しろよ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:06.30ID:UX0zdgVp0
>>425
国内の様なコミュニケーションツールとしての需要がないからじゃね?
モーションは他のMHフォロワーと違って歴史がある分作り込まれてるけど
自由度が低くてやり込むのは装備関連だけとか
なんでそんなゲームに日本人が熱狂するのか外人は不思議に思ってるだろうな
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:01.39ID:/1DCo2Bt0
モンハンの敵が硬すぎるのが合わないのかね
スイッチXXで初モンハンだったがビックリする位1体倒すのに時間かかって剥ぎ取りは短すぎる印象しかない
皆よくあんな時間かかるのやってるな
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:38.09ID:eMjc9tThd
>>417
ワールドの仕様見てるとやろうと思えばできるよな
制限時間なくして広大なフィールドひとつに絞って自由度上げたらもっと良くなると思うんだけどなぁ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:11.08ID:SuK/Kwfo0
基本はマルチでヒャッハーするモンだからw
村ってかシングルモードはマルチで装備揃えてから
オレツエーって感じで消化するぐらいでいいよw

以前のギルクエだの今の二つ名だのは
エンドコンテンツなんでやれるモンならやってみろなぐらいの
調整なんだろうねえ。
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:56.01ID:SCDII+bK0
>>435
イビルジョー・ナルガクルガ・ロアルドロスみたいな攻撃がエグくないモンスターが少ないからな
自分はF以外のシリーズやってるけどブシドースタイル無いと狩りにならない作品はXXが初めてだった
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:14.28ID:eMjc9tThd
その辺はワールドの次のMHに期待した方がいいのかね
購入者アンケートにはとりあえずオープンワールドとハクスラの件については書くつもりだが
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:18:12.26ID:UX0zdgVp0
問題は今のカプにそういった要素を実現できる人間がいるかどうか…
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:18:22.00ID:U9/kt8bk0
>>355
リベは1も2もカプコンとトーセスタッフ半々やで

ただ1のディレクターはバイオ7のディレクターに移行して2は別のディレクターになったのが問題(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:19:47.63ID:0cNVaMNi0
似たようなタイトルのARK Survival Evolvedに売上負けたら笑えるけどね
あっちは世界で100万本らしいけど
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:19:54.41ID:CO0dIObF0
モンハンでモンスターを探してる間なんて
何の面白みもない移動時間なんでそこは短縮化していいな
広大なフィールドから見つけ出すなんてマジで勘弁
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:20:29.57ID:eMjc9tThd
一見隙がなさそうなMHWだけど体型いじれないとかオープンじゃないとか欠点もあるからね
製品版やったら別の不満も出てくるかもしれないし
そこはワールドの開発の人にちゃんと伝えないと
0447マブカプ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:27:14.47ID:i6RwQ5il0
>>1
>>79
ヒドスww
あぁ、これ駄目かもなw

>>344
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:31:50.01ID:UX0zdgVp0
>>446
株式会社モンハンの看板タイトルで辻ぽん直轄は伊達じゃ無いさ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:43:09.62ID:/u3PoK1C0
>>449
正直体験版出しても手にとってもらえないだろ
この順位だとそんな興味すらないように思える。
出すのが無駄、とは言わないが先ず興味を持ってもらわねば。
現状だと眼中に無いという状況が近い。
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:46:48.23ID:UX0zdgVp0
体験版以前に海外で広報活動やってるのかね
映画の話題も全然聞かないし
国内に関しては、ってねーさんがほっといても頑張るだろうけど
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:04:27.18ID:3JV/UBGb0
 数分間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、会場は大騒ぎになった。
万雷の拍手。飛び交う口笛。
“Early 2018”の文字がスクリーンに映し出されると、その歓声は最高潮に達した。

俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

ってね−−。
http://i.imgur.com/JLCXPZT.jpg


スタンディングオベーションの証拠
https://www.youtube.com/watch?v=-smGNLJY9ec

E3ベストゲームランキング
http://pbs.twimg.com/media/DCUMgKyUIAAbcjo.jpg

IGNのユーザー投票
http://i.imgur.com/njlVyR7.jpg
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:09:32.37ID:ocqUsmYxr
>>413
Triの頃がそうだった様に必要ない訳ではなく
移植再現でローカルマルチプレイが基本コンセプトなポータブルシリーズで
Tri移植再現(を目指していた)MHP3をTriから間もなく出してしまってるのでな
MHP3はMHP3で容量問題でTri再現移植とはいかずTri系統では出来損ないだけどさ
水中やるにはUMDに物理的に入らない、水中やるにはメモリ不足で処理落ち
二重の問題あったから…
でも売れたからなー…Triの劣化どころではない出来損ない
売れたからなぁ…
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:18:18.12ID:kqvM5aEC0
映画とかマジで作ってんの?死にたいのかとしか思わねえけど
日本ですら客足振るわないでモンハンはもうダメって空気になりかねないんとちゃうのか
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:22:22.62ID:FEpyQZxp0
>>457
映画はあらすじ見ただけで目眩がするくらいつまらなそう
だからこそモンハンに興味ないもしくは合わない人には面白そうに見えるのかもと自分に言い聞かせてる
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:25:43.39ID:ocqUsmYxr
ちんたらしてるとジュラシックワールド2公開されるのでは…
先に出ようが後に出ようがモンハン映画は比較されてフルボッコで悲惨だろうけど
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:15.39ID:C5Zm7niAM
映画はサラリーマンが異世界トリップしてモンハンやるって聞いたけどw
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:28:58.92ID:iIXqDvNld
>>456
あわよくばワールドの劣化版頂きたいんだろうけど
triと3rdみたいに圧倒的に売上の差は出ないと思うんだよね、Switchじゃ
たぶんオリジナルと同じくらいしか売れない
そもそも動くのかどうか分からないけど出す意味がないよね
後発移植も無いって話だし諦めた方がよろしか
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:30:13.73ID:kqvM5aEC0
>>458
>公開されたプロットからは、先の見えない仕事に就く
>普通のアメリカ人が、実はかつて英雄として活躍した
>”モンスターハンター”の子孫であることを知り、この
>世界がモンスターたちに破壊される前に神秘的な世界
>を冒険し、修行を通してモンスターハンターになる
>さまが描かれる模様。

調べたらこんなん出てきたけどなんやこれ・・・
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:36:25.40ID:UX0zdgVp0
髭が作ったFFの映画並みに酷いプロットで大草原不可避
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:57:57.84ID:ZN6bu/te0
>>465
最後帰ってくるのか………
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 02:26:47.03ID:J1btcYrp0
いやラノベ以下だろw
何でアメリカ人が異世界転生したら元々ソコの住人なんだよw
なんでモンスターが世界を破壊するくらい強いんだよw
ジュラ期とかで恐竜が居た時代とかマンモスが居た時代でそいつらが世界破壊出来るほど強い訳無いだろ相手として弱すぎるわw
修行ってなんだよ腹いてぇwww
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:19:23.85ID:0DXerg/Ep
これどうせ日本じゃ1000円、1500円する追加コンテンツも
あっちじゃ無料配布なんだろ
日本ユーザーが15000、20000払う内容が
あっちはソフト代5000円だけになるぞ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:42:43.16ID:5cGkrp64x
#MHXXForTheWest
ってツイのハッシュタグ辿ると外人がXXのローカライズ欲しがってるのがよく分かるよ。
やっぱXXの海外版出さないのはワールドにとっても失敗な気がするよ。
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:59:59.11ID:77SdIcm60
>>466
帰ってきたら現代がモンスターパニックに陥っていて
主人公は現代でも英雄になるって話だそうで
しかも恐ろしいことにこの映画、端から異世界編と現代編の二部作構成予定という
カプコンってば、どんだけ自殺がしたいんだろうな・・・
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 04:07:52.63ID:alCqbOVQ0
噂だと会長がPS寄りで社長が任天堂よりらしいな
モンハンwは会長の肝いりらしい
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 04:13:14.25ID:bwv2YZLq0
ストーリーズがそこそこ売れてることに驚いてるレスがあるけど
そもそも向こうだと任天堂ユーザーにはモンハンの知名度は割とある
海外モンハンは任天堂の販路で売られてたから
今までそれで積み上げてきてやっとミリオン売れてきたのにXX切ってファンを落胆させるとかカプコンはマジでアホ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:12:27.81ID:o4zIhWxo0
映画でソフトが売れるんならみんな作ってますわ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:47:28.03ID:L5Mpir5ra
海外では任天堂ユーザーがモンハン買ってくれてたんでしょ?
いきなりその層捨ててPSユーザーの0からまた始めるとかアホすぎるわカプコン
XX未発売で海外任天堂ユーザーも捨てちまったし
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:55:17.22ID:dd69aYvVM
>>1
ほんと



やめなよ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:56:10.95ID:L5Mpir5ra
>>483
P3でモンハン卒業した層は新規モンスがベリオやドボルで時が止まってるからな
ブラキ以前にラギアすら戦ったことないヤツばっか
今のモンスターの動き体感したらイライラするだろうなぁ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:27:11.98ID:UWxyKkWO0
カプコンの株主の外資が少しずつ株買い増ししているみたいだし株価暴落したらテンセントがもう1度買収アタックするだろうな。今のカプじゃブランド版権さえとったらポイ捨てしても問題ないしスカスカになったら金でバラバラになった元カプスタッフ集めるだろうしw
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:47:36.87ID:JM+p9Smpd
正直3か月前でこの順位でも全然トップ層に食い込む可能性はあるけど
問題なのは予約開始直後は比較的上がりやすいアマランなのに
上がってなかったことだよな
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:58:43.03ID:JM+p9Smpd
>>491
過去作っつーか大体のソフトがそういう傾向
ゼノブレ2とか二ノ国2とか一時期かなり上位にいたけど今いないし
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:08:22.46ID:jEi3f9DA0
バイオブランドはアンブレラコアみたいな見えてる地雷でも数出るからなぁ
友達もバイオはとりあえず全部買う信者が居るし
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:15:02.46ID:9pUO7+PvM
海外じゃブランドタイトルじゃないんだから当たり前じゃね?
モンハンなんて向こうじゃただの3DS向けタイトルだぞ
発売前にそんなに注目はされんだろ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:29:28.07ID:jEi3f9DA0
1月には世界中で1位
売り切れ続出すりだろうねwww
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:04:27.61ID:ICFIAY7e0
>>495
1月から大量に売れ残っちゃうね
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:30:45.59ID:o902rz9S0
海外じゃARKって恐竜・pvp・サバイバルのゲームの劣化としか見られない気がする

海外でMHが一番売れたのは携帯機である3DSのMH4Gなのに
せっかく作った客層すべて投げ捨てて据え置き機に発表して
MHXXを海外発売しない時点で頭おかしい
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:10:07.80ID:2otoHfFsd
おれは買うよ!
箱1X版だけどね
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:13:03.07ID:g8+8O2lXa
PC版の詳細はっきりアナウンスしないから
なんかグダグダになって国内でもPS4版はあまり売れなさそうな希ガス
PC版待ちの香具師かなり多いと思うわこれ
まあスイッチ版も出るのほぼほぼ確定してるしな
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:14:20.55ID:DxGOEj3+M
>>22
それもどうだろう
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:00:32.63ID:8jS0i9PMd
開発始まったタイミングではPS4妥当とか無理はないとかさあ
実際明らかに悪手だった結果が出たよってスレで何を言ってるのか
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:09:38.63ID:nFuHyXO80
実際MHWは売れないとカプコンの今年度マジやばいからな
株価もめちゃくちゃ気にしてるしな
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:28:23.20ID:8jS0i9PMd
>>472
wの開発費で潰れなくてもwを出してしまったことによりモンハンブランドが死ぬのでカプコンが潰れる可能性は当然ある
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:57:22.18ID:ocqUsmYxr
>>486
Triの出来損ないのMHP3はTri系統なのに水中ないから
Tri系統のモンスター少ないしな
看板モンスターのジンオウガ、デザインとBGMこそ人気だが
原種くそ雑魚だからMHP3のヌルさ象徴してるw
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:09:07.63ID:Ge/s6A070
>ファミ通「会場は拍手喝采だったけどマイクの故障で音が拾えなかった」
実際にE3の会場ににいた人の話だと流れてる映像が何のゲームかわからなかった人が多かったみたいなコメントされてたね

A「これ何ていうゲーム?」
B「さぁ?」
C「モンスターハンターだよw」
D「え?FF7ではないの?」
ABC「www」
みたいな反応で吹いたわwみたいなコメントもされてた
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:01:00.81ID:zFwlgVWvd
>>499
おまけで付けるだけなら良かったんだがなぁ…
メインクエストに関わったりしわ寄せで既存の集落が少なくなったのが不評の原因だと思うわ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:04:02.57ID:jEi3f9DA0
>>515
もはや日本のゲーム=FF7という認識しかされてない
FF7って何年前のゲームだよ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:08:32.31ID:pmhJp5dKd
PS4で作る映像だから限界があるわな
初出のソフトはグラが印象的でないと食い付かないから
映像だけでもX1XやPCのもの使っとけば良かったかもね
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:23:23.12ID:yP1XSHW+a
マブカプが死んだ上MHWまでコケたら、間違いなく会社が傾くレベルの損失になる
そして別にMHWが成功してもマブカプのせいで通期の業績は良くならない
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:39:35.66ID:8k2dAvPO0
 俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て
、猛烈な拍手喝采をしている……。中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている
熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。まったく新しい『モンスターハンター』の誕
生を、心から歓迎しているのだ。


 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

 ってね−−。
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:48:21.51ID:MylrAkdCd
カプコンもうこの際、関西だし任天堂傘下に入っちゃえよ
めちゃくちゃ株価上がるぞ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:54:19.42ID:DIoFdrxNa
1000位までもう少し
頑張ってくれ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:49.55ID:sq0ofHnI0
オマイらが1人10個買えば記録的な売り上げになるぞ!
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:15:05.77ID:+XYAkkWn0
任天堂的には優秀な人材は勝手に流出するし
IP自体は自社モノだけで十分持ってるし古びたもんはあまり要らないんじゃないか
つまり買収するメリット全くない
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:22:08.34ID:S3AKmutz0
あとどれくらい海外向けの販促のタイミングあるのかな?
もう一押しは必要だな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:48:33.85ID:Camywq3g0
>>245
これ見たら明らかに興味持たれてないもしくは避けられてるな
どんな言い訳も通用しない
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:12:15.12ID:mLJmvNHVa
>>522
こいつPSPで出てた頃は定期的にMHプレイ日記書いてたのに、
3DSに出た瞬間シカトしてソシャゲプレイ日記になった真性ゴキやぞ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:58:37.44ID:YISvLlQS0
>>532
うわぁ…
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:27:19.32ID:VYBbCGXFp
モノリスの新作がモンハンライクなゲームならマジでカプコン終わりそう
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:33:06.71ID:LuanKWNQd
ANTHEMが先に出ちゃってるからもう海外じゃダメだろ

https://youtu.be/EL5GSfs9fi4
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:43:43.91ID:3He966En0
海外アマランだとワールドよりもストーリーズの方が先に見つかる事が多いな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:49:59.91ID:J3FtcUq3d
ストーリーズはゼルダブーストかかってるんじゃないの
なんかリンクみたいな格好した主人公と、ムジュラの仮面かぶったアイルー、馬が戦うシーン見た
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:12.34ID:Vf0LJmuVa
PSにとって絶望的なのが、カプの今季目標1000万のうち、バイオ200万(売上はPS4が大半)、マブカプ(国内パッケ販売はPS4のみ)200万で400万
残る600万でMHW(国内はPS4のみ)がどれだけを占めてるかは知らんが、おそらく最低でも300〜400万は設定してるはず
つまり目標1000万中でPSでの売上が7割以上と見込まれてる
これで前年度より業績が大幅に悪化したら、ほぼ100%PSのせいってことになって株主から吊し上げられる
そしてマブカプが目標200万に遥かに届かない結果になった時点で、MHWが普通に成功しても業績悪化は避けられないということ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:15.68ID:bTdamFFW0
>>539
新作とリピート別途やぞ
そしてどっちも1000万超え目標でバイオはリピートの1270万の方
http://imgur.com/NJktOOa.jpg

2017年度の新作タイトルの目標本数が1030万本でマブカプが200万目標だから、当初のモンハンWの目標本数は最低400万以上はあると思われる
http://imgur.com/hbCbv22.jpg
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:46:47.03ID:qJKJBHPu0
残念ながらXXは目標200万に対して3DSとswitchトータルで210万超えしてるからな
switchのせいには出来ない
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:57:26.39ID:nFuHyXO80
MHWは相当売らないと出した意味ないよな
開発費高い分、MHFが課金減少する分、海外展開の費用分、PS4XBOXPCにマルチする費用分
特にMHFには大打撃だろう
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:06:34.93ID:3R5RzqTk0
外人様はモンハンよりハゲ親父に夢中だかんね
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:34:50.15ID:8SnAQLur0
ほんとに今期は大型タイトル2つって言ってるからマヴカプとワールドだったんだね。
マヴカプが本当に国内だけでなく海外で爆死なら相当あてが外れた事になるんだなこれ

19分30秒くらいから

https://youtu.be/njwx5tEIMr4
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:42:26.64ID:8SnAQLur0
>>536
CAPCOMが選んだ道っていうのはこういうレベルのものが好まれ出てくるとこで売れる様にしたいってことだからね。
イバラの道を歩むことにはなるだろうな

今回はまだ成功とも失敗ともいえない段階だけど苦戦するのは間違いないと思うな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:53:52.84ID:OXLYGSyMa
今回ガチでヤバいそうだなカプコン
数年前はドグマ開発のためにDMCとロスプラとバイオ外伝(オペラク)を海外に丸投げして無事死亡
しかも肝心のドグマも海外進出失敗
だが3dsのモンハンシリーズでそこそこカバーできたから生き延びれた
今回はそのモンハンで海外進出狙ってるから失敗したらマジで会社傾くぞこれ、もう失敗をカバーできるタイトルがない
たぶんネタ抜きでXXチームが保険で3dsかswitchの新作モンハン作ってるかもな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:03:48.19ID:hugVng9k0
>>538
モンハンってそういえば定期的にゼルダコラボしてて世界観にもあってるから好評だったけど
ワールドは従来みたいなコラボブーストが使えないからモンハン興味ない層に広めるのは相当厳しそうだな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:57:05.37ID:2zpOAA5C0
>>541
CAPCOMじゃね?
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:00:53.55ID:Hrna9Ki7x
今北米のアマラン見たらPS4版MHW1000位以下なんだけど……。
まじで大丈夫なんか。
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:29.28ID:1lvlDINc0
https://www.famitsu.com/news/201706/15135526.html

俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

ってね−−。
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:25:36.47ID:xWZn/H/Xr
>>550
ポータブルシリーズはMGSコラボ頼りだったな
SIEコラボは全然目玉にもなりゃしない辺りSIEのIPの弱さは致命的よ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:35:06.21ID:Kdi7sADnd
>>536
これめっちゃ凄いなww
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:54:52.89ID:5JUfZvOc0
>>536
こういう派手な作品と競争するのはしんどいね
カプコンが選んだ道だから仕方ないけど
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:09:29.08ID:hy9oozg20
セブンライト「今ある最高の技術で作ったモンハンです!」
馬鹿「アクションゲームの日本代表!ってね!」
外人「ガラパゴスジャップゲーノーサンキュー」



7 3 9 位
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:22:34.67ID:z46R+hKWp
これも辻本会長直々の指示で作らせたようだけどPS4に注力させて失敗続きだよな

今年もバイオ7が目標を大幅未達、マヴカプは目も当てられない状況

MHXXとウルスト2がまさかの今年のカプコンの利益の要となるとは
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:23:46.18ID:Hrna9Ki7x
>>558
今見たら北米1455位だった。
MHWと同じ月に3DSで出るアラアラやラジヒスなんかにも負けてるしやばい気がするわ。
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:26:00.72ID:j7/UYWj/a
マブカプさえ失敗しなければ、MHWはそれなりの結果は出せたかもしれない
マブカプが失敗したおかげで、その後のMHWまで駄目だったら冗談じゃなく会社が傾くレベルにまで状況が悪化した
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:35:25.98ID:ETUNlu1Fd
ページを見れば分かるけど現在取り扱いしていないって表記しているから順位の事を言うのはアホやで
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:32:49.14ID:btYkZEIr0
モンワー1作転けたくらいで損失はデカイが会社は傾かないだろ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:00.03ID:tneNYll2a
>>565
マブカプもコケてるんだが
MHWとマブカプだけで今季売上目標1000万本の過半数を占めるから、両方コケたら普通に会社傾くわ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:59.76ID:oCZfCIN9a
>>565
今年マルチ合算で100万本以上の販売目標を掲げた6作品の内
MHXXだけは3DS,Switch共に初期計画のまま達成したけど

デッドラ、バイオ0は決算で数値さえ明かさぬ爆死
バイオ7は発売後に目標を200万本下方修正したことで達成(=修正前には遠く及ばない)
マブカプも国内外で推定爆死

ここにMHWまで目標未達になったらどうなるよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:59:17.88ID:lpf7UC60d
ここの人達は日本はもちろん海外の人は特に、パッケージじゃなくてDLで買ってることを知らんのか

海外は日本みたいにゲームの売り場が発達してないからほとんどの人がDLで買うんだよ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:30:15.23ID:qC6ks5BZa
>>569
すまんが
パッケージの販売数じゃなくて
カプコンのDL込み公式数値で死んでるから

そもそもカプコンのDL率はスクエニと並んで高くないぞ
PS4でも世界3割、日本1割だからな
DL率が高いとウルスト2やMHXXforSwitchみたいに株主向けに「DL率5割とかマジヤベー」的な発表をするしな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 15:02:18.07ID:W0gpYlky0
安心しとけよ
カプコンは主要ソフトについてはDL含めた出荷数公表するんで
誤魔化しが効かない
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:23.25ID:MJ+oZNkz0
>>550
セブンイレブンやらUSJに持って来て通信しろとかバーで狩り会とかそういうのも一切できないしな
とにかくとことん一般人に浸透する道を捨て去ってる
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:36.73ID:MJ+oZNkz0
>>549
保険になればいいが
1月末のモンハンwの後かつ今年度中といったら2月3月しかない
そんな早いタイミングでSwitchモンハン売ってもそれこそ保険にもならず死ぬだろ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:12.02ID:5Bt0cYlH0
MHWが売れる売れないは問題ではない
モンハンにしかビッグバジェットを注がないことが深刻で、
それが続く限りカプンコは緩やかな死の途上にある
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:17:11.63ID:mXlRZBMW0
>>574
できるとしてもswitchMHの発表くらいかな
でもそんなことしたらMHXXswitchの二の舞、今度はワールド購入者に砂をかけるハメになる

>>575
注ぐためのIPは皆死んでしまった
しいて言うならバイオハザードくらいか
ロスプラはもっと大切に扱うべきだったのにな
モンハンwの後、新規IPを打ち立て育てるだけの余裕は…
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:26:55.34ID:3gsbwIXir
>>574
来年度の事業計画書にモンハン、伏せられてるだろうが
ワールド同様に大型タイトル表記で200万以上本狙いなら
モンハンも有り得るのでそれが記載されていたなら来年度には出る
保険として用意しているのであれば注目するは来年度だ
今年度はワールドでもうラストなのであとは決算でどう語られるかよ
…まあ堅調としか言わんだろうが
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:32:45.08ID:iEckqZvu0
>>549
カプコンの延命の為に買い支えるなんてまっぴらだね
俺は出しても買わんわ
とどめを刺されろ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:38:05.84ID:b1rISWSk0
株式会社モンハンでも作れば?
すぐ潰れんだろーけど笑
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:38:37.12ID:0No4+L3Ya
海外では任天堂のコンテンツ扱いされてたせいもあるんじゃないの
まともに売れたのが任天堂流通で出した3DSの2本だけでしょ
カプコン的にはそれが嫌だったのかもしれないけど
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:42:06.32ID:8iEv1mDE0
ageときますね
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:54:57.90ID:mvGDABIb0
何回も同じことしてランダムドロップの素材集めとか時代遅れだろ
こんなのもう思考回路がショートしてるバカしか買わないよ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:57:07.84ID:iEckqZvu0
俺は全盛期の頃からレギンレイヴのが面白いと言ってきたがね
世の中の愚図どもは名前でゲームを買う
旬を過ぎればその程度の物は終わる
ただそれだけ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:30:40.23ID:3gsbwIXir
海外で売る気あるのか疑問な絞りっぷりだよなぁ…
返品されてもあれだからかしら
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:01:08.29ID:RzjyZfKM0
目指せ!1500突破!
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:40:32.09ID:DfVtl9n+d
>>536
これって蠍版の実機プレイなん?
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:46:16.77ID:F+dnw0SG0
モンハン好きでもないと遊びの幅が狭そうな印象なんだよなあ
外人がわざわざ海外人気ブランド無視してやるとは思えない
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:36:24.20ID:biSbmJ0a0
switchのXXは今でもジワ売れしてるけど
PS4のソフトはジワ売れしないからなーMHWは初週に賭けるしかないぞアマラン1位なんて最低ライン
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:46:40.80ID:urs1i3zxM
日本でしか売れないから尼ラン1位なのもわかるけどなんとなく工作もしてそうだね。

海外での工作はもうやる気ないのかな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:24:28.22ID:8tAvSjkMd
>>591
ゼルダのユーザースコア工作してたPSファンボーイズ(こういう名前の組織がある)も、さすがに日本のよくわからないゲームの工作はしてくれないんでしょ
あと、海外はステマ禁止法があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況