X



PS4は何故Switchに惨敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:51.21ID:e/IF5Tx80
実力(性能)では圧倒的にPS4の方が上なのに・・・

任天堂が何か卑怯な手を使ったに違いない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:54.75ID:+PZJyFbX0
などと意味不明の供述をしており動機は未だ不明
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:51.18ID:SXyuAodV0
持ち運べたり、色々なプレイスタイルを選択できるというのも実力・性能のうち
あと据え置きタイトル+携帯機タイトルで国内の最強IPがほぼ全部揃ってしまうというね
国内でPSにハナから勝ち目はない。ハイブリッドにした戦略の勝利
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:11:23.30ID:65/wDR1Yr
PS4は勝負に勝って試合に負けたってところかな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:13:11.09ID:RLQlFxRn0
長淵「惨敗ー今ー君は人生のー大きなー大きなー舞台にー立ーちー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:59.94ID:xMlDwkO80
まず事実としてPS4は世界で勝ててる。それを前提として日本で微妙なのは、
世界のゲーム市場の6割りは30代以上で、おっさんニート中心の市場

しかし日本のおっさんは据え置きCSで遊ぶのを恥ずかしがる。またライトはソシャゲ、ミドルで携帯ゲーム機、コア層でPCゲーム機が対抗馬になってくれるため
おっさんにPS4を売るのは難しい
若年市場はスイッチが有利で圧倒的に強い

PS4は日本でも強く、利用数などでみれば最強だ。けど任天堂、ソシャゲ、ゲーミングPCがかかんな抵抗を見せてPS4はうまく戦うことができない

ANDROID向けにリモート解禁とかすれば、もう少しPS4が評価されやすくなると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況