X



SIEは日本なんて眼中にないけどお前らなんで信者やってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:37:52.18ID:Tdq/BZDOH
お前らが大好きなPSはお前らのことなんかゴミ屑同様としか見て無いよ
なんかかわいそう
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:40:17.10ID:vW46eS3/0
他に選択肢がない
まあ信者というほどpsが好きでもないけど
ガチャゲー全盛期の日本を捨てるSIEのほうが正しいし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:41:55.65ID:kw2RUcmFr
自分が面白いと思うゲームをやるのみ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:42:01.01ID:8wNtkIJ0p
見捨ててはいないけど本国からは軽視されてるが正解だろ
だから本国の手が届かないフォードワークス作ってスマホゲーやってるんだし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:48:18.76ID:QRE3lvHE0
>>9
オンラインサービスも整備してな
任天堂がPSより早く、次世代機を出してくれればそっちに移行するんだけどなぁ

GCの例もあるし、後から微妙に現行機より性能高いです位じゃ厳しいと思う
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:52:34.64ID:GNB1m0lkp
こりゃゴキちゃんにクリーンヒットなスレタイっすわwwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:58:23.17ID:vW46eS3/0
mskkじゃなくてmsが日本を軽視している
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:25:18.02ID:QtxELxbua
スパロボ出るからしゃーなしにやってる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:51:55.11ID:Tdq/BZDOH
的を射てしまったから信者は寄り付か無い感じかな
そのうち言語設定から日本語消えてもおかしくないくらい存在を軽視されてるのに一生懸命持ち上げてるからね
哀れだよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:55.23ID:QRE3lvHE0
文化産出国になるしかないのに
文化生産者を(職業として)軽視しすぎなんだよな日本

生産国になるには資源もエネルギーも足りんというか掘る場所ないのに(Civ的発想)
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:11:16.00ID:Tdq/BZDOH
結局PS信者は任天堂が気に入ら無いっていうネガティヴな感情だけで動いていて大義は無い虫ケラって感じだね
PSで出てるゲームは自分たちも糞ゲーとわかってて本当は任天堂のゲームをやってみたいのに信仰の関係上でき無いと
そりゃPSのゲームが爆死続きな訳だわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:22:54.75ID:/orWjn2d
>>26
彼らの行動原理は自分たちをお客様の第一人者として、客として消費者として利益を追求する(した気になる)ことだよ。
だからお客様気分をしっかり演出してくれるソニーが大好き。
実態でいえばそこまで消費者の利益になってるとは言い難いんだけど、それっぽい雰囲気をつくるのはソニーはうまい。

要するに「ゲーム業界はお客様の第一人者である俺のほうだけ向いて商売しろ、それが正義で業界安泰への道」と喚いてるだけ。
もうとっくに、というか元から主流でも第一人者でもなければそんな影響力もないのにね。

まぁ、未だにお客様気分を演出できるソニーが凄いというべきか

任天堂を嫌うのは彼らのほうを向いてゲームをつくってないから、
任天堂ファンを嫌うのはお客様として消費者の利益を追求しないから、そもそもファン心理というのを忘れてる節がある
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:36:12.49ID:rSKEsg/40
>本当は任天堂のゲームをやってみたいのに

マジで全くやりたいと思わん
低年齢層向けのゲームばっかだし
PS支持してるのは自分に合ったゲームが多いからただそれだけ
別にソニーの信者でもなんでもない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:51:57.58ID:/orWjn2d
国内は受験などに重なる中高生あたりにゲーム人口の「谷」があるんだが海外にはない。

逆に言えば谷になる中高生の時期にゲームを継続してた人間は全年齢向けへの反発が強いんだろうな。
それを引きずってるのがPS派には多いイメージがある。
海外はマリオをクールなものとしてみたり任天堂に対する考え方もだいぶ違うらしいし

まぁ、ゲームなんて安い趣味でとりあえずあれ買ってみよう、PCで性能追求しようとかならずに
浅いコスパ重視のお客様に留まるのが彼らの特徴。
ゲハまで来ておいて凄まじくアンバランスだけど何故そのアンバランスさを自慢するのかはよくわからん。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:19:34.28ID:zRRrtWto0
>>27
優越感に浸らせるのがほんと上手いよね。
偏ったゲームオタクのちっぽけなアイデンティティに付け込むのが上手いとも言うか。
いつぞやPS2だけは手放せないホームレスの映像見たけど、
まさしくアレなんだろうなぁ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:49.54ID:fOxGttg+0
いまだにVITA本体やVITA後継機だのわめいてる奴には哀れみさえ感じる
ソニー本社が存在さえ認めず完全無視を決め込んでるのに必死に希望にすがろうとする姿に涙が出る
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:28:10.02ID:lk+wkhFn0
日本より弱小市場の韓国からSIEが撤退したら日本も少し危ないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:42:26.13ID:cFkmtsrh0
>>1
任天堂信者みたいに熱心な信者がいないからそう見える。
あんたらがゴキブリという人は大半は普通のゲームユーザー。
別にソニーが好きでもないが、あんたらのいう事はおかしいよねと言っている人。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:35.74ID:ZE2wFZGFH
>>39
任天堂を叩くソースも無い捏造スレ乱立させてるのが一般ユーザと思ってるところがキチガイって言われてる所以だよ
あんたも漏れずに含まれてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況