X



FE無双のために switch買ったけど糞グラでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:19:13.52ID:HCcQ6u2qp
任天堂はいい加減グラフィックの糞さを面白さで誤魔化すの辞めろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:22:35.40ID:a5YIQKgl0
ならナックでも買えよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:22:44.24ID:VUys50EE0
FE無双が糞グラならコンパイルハートやファルコムのソフトは下痢便かな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:23:02.56ID:Gwy1EIJ1a
えぇ…
めちゃくちゃ綺麗じゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:25:45.01ID:w6JdEY3x0
60fpsヌルヌルなのは感心した
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:29:42.53ID:78S4zlsX0
FE無双のために、switch買いに行ったらFE無双しか置いてなかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:32:32.97ID:4fU1lIehd
FIFA18そうだったが

switchユーザー →ゲーム性を楽しむ
PS4ユーザー →芝楽しむ

ゲームよりも芝を楽しむPS4ユーザーからしたら、FE無双のグラは到底許容出来るものではない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:35:53.57ID:fINJYIkZ0
3dsSwitchマルチじゃなくvitaPS4マルチなら神ゲーだった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:38:15.54ID:PgyNYUFd0
発売前のPV見れば分かることだろうよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:34.23ID:vmh/Iq0+0
グラフィックが良くても3DSに大敗した国民的RPGがあるのに

いまだにグラフィックとか言ってる基地外はPS独占の人がいるのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:52.40ID:PsSDfmKVd
IDコロコロ君の叩きスレ業務に「ファイアーエムブレム無双」が追加されました。
大変だね、そのうちオデッセイ叩きスレも平行でやるんでしょ?この半年立てたスレが全部無駄だったにも関わらず。
ま、死なない程度に頑張ったら?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:52:57.25ID:5CTdLWJ3p
psはいい加減ゲームのつまらなさをグラフィックて誤魔化すのやめろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:54:28.53ID:vmh/Iq0+0
そもそもグラフィックが綺麗な(自称)無双シリーズぶっ潰してるのはゴキブリなんだから
お前らの評価は全くあてにならんだろw

これがすべてだと思うぞ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:02:12.53ID:DxGOEj3+M
ぶっちゃけFE無双はつまらん
ゼルダが100としたら30だ

ただユニットへの支持はなかなか面白いと思うが
難易度低すぎて頭を悩ます程じゃないので死んでる
ハクスラも絆も
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:02:34.88ID:+60cQo6t0
FE客層ってこの時代この段階に至ってグラなんか重視しねーと思うんだが
昔からデフォルメ入ったユニット駒や戦闘キャラが当たり前、蒼炎暁や#FEは比較的売れてない、
新規層捕まえた覚醒以降の流れも3DS程度だってのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:04:23.24ID:vmh/Iq0+0
業者末尾Mが何を言ったところでw

ヒストリーの情報がほぼないから難易度低すぎとか言ってる頭の悪いエアプなのがばれてて
お可哀想だと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:51.78ID:DxGOEj3+M
>>24
出るよー

でも人智を超越した感じはない
覚醒したらちょっと人がゴミのようだ感
だってドラゴンだし的な
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:12:54.10ID:pUbp+9Aba
グラに不満はないが、UIが平凡過ぎて雰囲気が無いとは思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:17:04.47ID:vmh/Iq0+0
>>26
完全エアプバレ糞ワロタw
チキの運用法を一切理解してないってことはキャラ説明全く見てないのなw
こんな奴の評価で30点とかw


本当にゲーム持ってるなら適当に砦突っ込んで無双ゲージ貯めて強1してみろよ
覚醒ゲージが一気に上がって覚醒状態維持できるから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:17:33.72ID:DxGOEj3+M
>>25
そうなんか

19章までクラシックのハードで余裕で突っ走れるが
無双といってもなんか簡単なんだよな

まあ紋章だけはゲージの溜めと弱点を優先にしっかりつけるが
固有アイテムは適当でマスタープルフも適当使用

任天のゲームと考えたら難易度緩めに思った
といっても無双シリーズで考えても低めじゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:18:56.84ID:sWoYUPcR0
昔っから無双なんてキャラのモデリング以外は糞グラだぞw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:19:22.51ID:DxGOEj3+M
>>29
おっ、、、やっとるでw
チキは深く考えずに覚醒無双してる
それで正解のようだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:28:17.04ID:vmh/Iq0+0
覚醒無双やってる人間がチキのキャラの説明時に
人智を超えた感じはないとか言えるはずがないレベル何だけどね

最初からこのプレイスタイルを把握してれば>>26とか言う書き込みはしない
胡散臭い馬鹿のネガキャン乙としか言いようがねぇなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:29:00.57ID:DxGOEj3+M
>>33
そこは楽しい遊び方紹介してくれる流れじゃね?

2周目の難易度はどうよ
ひりつく感じを味わえるか?そこに期待してんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:35:28.63ID:DxGOEj3+M
>>34
ゲハだから仕方ないけど
裏はないぞ
信用してもらってないけどw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:42:25.74ID:qPisgQvJd
>>35
クラシックでやってみるとええぞ
キャラ死んだら全モードで使えなくなるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:44:48.24ID:DxGOEj3+M
俺いきなりゲーム内容でいちゃもん付けたけど
グラで言えばかなりキャラ上手く表現してて
むしろグラは行けるやんと思ってるのだが

FE覚醒シリーズの感じを無駄にリアルにしたら
イメージ剥離しすぎる恐れが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:47:06.94ID:vmh/Iq0+0
>>37
そりゃそうだろ?
理屈がおかしいんだもんw

覚醒無双で遊んでるとか言っちゃったくせに
最初にチキの説明した時に、まず【人智を超えてない】(人間キャラ主体の説明)
その後に【覚醒したらちょっと人がゴミのようだ感】(覚醒はお前のような説明)

その後指摘された途端【チキは深く考えずに覚醒無双してる】(覚醒主体の言い訳)
なんて言い始めてたら何をどう信用すればいいんだよって言う話に行きつくのは当然じゃん?
言ってることがフワフワ浮きすぎなんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:48:44.91ID:DxGOEj3+M
>>38
おう、ルナティックでクラシックモード

ここから俺のFE無双の真のスタートを期待
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:51:17.22ID:xej/oVs4p
チキの事を聞いたせいで荒れてすまん
チキが操作できるってだけで俺には良ゲーだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:51:23.39ID:G6AZsMcW0
糞グラだけど楽しいわ
すぐ飽きそうだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:54:06.05ID:vmh/Iq0+0
>>42
まずswitchとゲーム買えよw
そこからが真のスタートだろw

言い訳不能になったのは可哀想に思うけどさw
流石に動画評論家が頑張ったところでメッキは剥がれるもんだ
書き込みミスった時点で胡散臭いのがもうばれてるんだし諦めとけw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:01:18.30ID:DxGOEj3+M
>>45
俺、従兄弟や友人のと含めてSwitch5台買ってるww

ゲームもアケアカインディDL含めたら14超えてるで
外でも出来るなら任天のマイページとか見せてもええで

信者でなければダメなんか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:01:55.61ID:qFV8QCkEM
画像うpも意味ないぞ
ネガキャンのためだけにスイッチ買って自演ネガキャンがバレた奴も居るからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:04:01.09ID:lFDgBUFe0
FE無双はNew3DS版を買うべき ゲーム本来の楽しさが味わえる スイッチ版はクソ



これでOK?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:05:35.98ID:Qahb6jTGd
ネガキャンするの遅くね?
もう良ゲーって知れ渡っとるやんけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:06:26.80ID:DxGOEj3+M
>>48
マジかw
つかそいつ凄えな

今マイニン見たけど履歴とかないな
金コイン450、銀コイン920あるから割と何か
やってるな程度しか
証明できん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:10:39.47ID:DxGOEj3+M
>>50
正直無双だった
無双なんだけどw

何か期待しすぎたのかも知れん

特にシナリオは適当すぎだと思う、、、
まあ良ゲーたる部分は色々だしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:13:53.12ID:6XmWGI/Oa
シナリオなんてオロチ2とかと同じようなもんだろあれ
ダークプリンセスのカム子かわいすぎてもうクソでも神でもどっちでもよくなった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:26:04.36ID:UWxyKkWO0
>>17
同じファーストでも直近のゲームがかたやFE無双かたやNACK2だからな。そりゃごきも暴れるわ
先月はポッ拳とラチェクラリマスターだっけ?
教祖代理のアンドリューハウスからありがたい携帯機事業終戦宣言のプレゼントもあったしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:28:19.12ID:UWxyKkWO0
>>22
自分のお気にのキャラがいるやつはGoodでいないやつはBad評価だろうねこれは。
追加DLCが好評だと第2弾のDLCシリーズも予定とか。
第2弾あるならアンケートとってやればいいのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:29:18.55ID:DxGOEj3+M
>>53
うん、まあ俺も続いてるのは
敵のボスを槍で突き刺して火花散らしながら
引き回す攻撃にテンション上がってたりするからだし

何がモチベか分からんもんだ
悪いところが10あってもここぞという愛すべきポイントが
あるのがゲームには大事だなと思うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:31:40.12ID:UWxyKkWO0
>>40
予算と開発時間、クオリティ下限が自社ブランドとスクエニ案件そして任天堂コラボ案件じゃ違うんだろうな。
わざわざ無双に堀井や斎藤が出張ってきっちりこまかいとこまでプレイしながらチェックなんか絶対にしないだろうし。任天堂コラボ以外は安上がりなのわかる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:52:11.28ID:rwXJdjk40
今のところめっちゃ面白いな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:18:50.10ID:PmPxG2zVd
>>57
堀井には声優何名か割り当てとけばNG出さないから楽なもんだろう。
自宅のパーティに呼んだりしたらなお良い。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:36:59.72ID:BwsTGUHea
元作品がアニメ絵立ち絵、ドットアイコン、ローポリだって事すら知らないんだろうな
エアプゴキは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:43:23.03ID:9sABILbS0
>>63
これ、まさかリズ?
スイッチまだ持ってないから3DS版も考えたけど改めるわw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:05:14.66ID:q054wIXHM
これがクソなら、Fate、ガストやコンパイルとかは論外になるけど。
ゴキちゃん大丈夫かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況