X



FF14アクティブ83万、そりゃもう何処もMMO作らないわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:59:07.03ID:HHMkcatvd
なお複垢
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:01:21.61ID:S+htz7e30
嘘臭すぎワロタ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:03:07.31ID:S+htz7e30
800人がいいとこだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:04:19.83ID:cEL+ml61M
>>5
ぷ(笑)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:05:55.95ID:F4fMIAgg0
紅蓮出たときに3ヶ月だけ復帰したな
イシュガルド編クリアはできた
最新のコンテンツは難しいから緩和まで待ちやな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:06:51.93ID:+CiziB0J0
キャラデザは良いからキャラクリの幅もうちょっと広げて
装備担当をまともなセンスの人間にして
着せ替えゲーにしてほしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:07:16.55ID:c5ywaVju0
クソにはアクティブ10000くらいじゃないの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:08:22.54ID:S+htz7e30
PUBGが国内で30万売れたって話もあったけどそれが本当だったらとっくにPCが覇権取ってるって
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:09:59.02ID:R9rih9VFp
嘘くさいも何も株主総会で社長が月額アカウントが過去最大と言ってるわけだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:44.16ID:pXVgE4zjH
デスタンブラー一式のCE引き取ってくれや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:52.99ID:QF7M6LY+a
本編は終わらせて一時休止中だけどイヴァリースのために再開するか悩む
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:15:45.30ID:Zu6RW9hup
マジでVRの次世代MMOまでは14一強で他に何もでなさそうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:19:12.95ID:c8Wu4dzF0
>>1
こいついつも水増しリスト作ってんな
ガチ社員じゃねーの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:20:50.58ID:FCj2DWD60
でも
水増しのソースは無いんだろw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:21:03.66ID:8L5NFBNC0
いつの間にかFF14とDQ10の立場が逆転したなぁ
やっぱり外国てもウケるかどうかって重要やな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:22:47.65ID:e5lGsBTc0
>>1
スクエニの決算 売上・利益

スマホゲーム >>>> 全CSゲーム(DQ11、FF15等) + 全オンラインゲーム(DQ10、FF14等)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:25:11.57ID:Zu6RW9hup
>>20
2.3と3.2当たりのアクティブが減った時もちゃんと集計しててアンチはっきしが鬼の首をとったかのようにソースにして大はしゃぎしていたわけだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:25:22.06ID:UavItBnZp
パッケージの売り上げが真実やぞ
複垢水増しできんからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:25:51.02ID:c8Wu4dzF0
>>1
>>21
【重要】アクティブキャラクター=アクティブアカウント数ではない

3キャラ〜廃人なら10キャラは作るんだが
それもワールドごとに

ま、パッと見でエアプを騙すための詐欺みたいなもん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:27:00.76ID:0RexLWmBp
無料が50万いそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:28:38.75ID:/fRCYvSMa
ドラクエ10は覇権とれる可能性あったのに運営がクソすぎて客減らしちゃったからな
いっそver4から新生したらよかったのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:28:51.21ID:Zu6RW9hup
>>27
上にも書かれてるけどFF14で複数キャラ作るメリットなんかないぞ?
3キャラ作ってどーすんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:29:24.36ID:FCj2DWD60
>>27
廃人が複数キャラ作ってるソースは無いんだろw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:30:07.68ID:c8Wu4dzF0
>>31
最高装備の効率考えたら職ごとに作るのが当たり前
種族も課金せずすべて楽しむ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:30:14.43ID:Zu6RW9hup
>>28
無料で遊べるLV36までは全部排除してるからフリートライアルは含まれない
逆にいえば始めたばかりのLV36以下も全員含まれてない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:33:59.49ID:FCj2DWD60
ドラクエは色々やらかし過ぎた
ツール放置業者放置学園実装
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:36:30.78ID:G+IaS8ub0
世界が70万、日本のアクティブ25万って言われてたから
まぁこんなもんだろ
PSO2、DQXも似たようなもん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:37:56.34ID:tjeC3c5nd
本当のナチュラルなTERUさんが見れるのはFF14だけ!

リア充ならもうみんなやってるよ^^
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:40:56.31ID:S53oxzCD0
複数キャラ作ってる奴はそこそこいるぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:44:30.22ID:RGYamyLUd
>>42
つまり
粉飾せざるを得ないほどの現状ってことか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:50.90ID:j0PSMWaTp
この前のFF14の生放送も国内向けのニコ生だけで26万人きてたからな
アンケートもとても良い、良いが98%
金玉曰く信者しか見てなかったらしいが信者しか見てないのに26万人だからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:58.41ID:GpoHY0mSM
ヒント・ネカフェ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:45.91ID:FCj2DWD60
欧米はMMOプレイヤー多いからね
評判が良ければ他所のMMOから移住してくる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:49:30.69ID:XGyhC2d1d
そんなに人いるならPT募集ありまくり、オートマッチング即シャキじゃん!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:46.23ID:+JYwuGaU0
83万×月課金
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:51:13.57ID:XGyhC2d1d
>>46
人はいっぱい見てるのにゲーム内で誰一人集まらなかったのは笑った
尼ラン1位で喜ぶゴキちゃんと言動そっくり
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:55:18.33ID:c8Wu4dzF0
>>50
まんまと騙されてどんな気持ち?
お前みたいなのを騙すためのリストだからな

真実は>>27
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:56:27.95ID:8lZV27YY0
>>7
MMOの追加でパッケージ買う奴なんて殆どいないぞ。
任豚は常識知らずだな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:23.68ID:o902rz9S0
>>27
> >>1
> >>21
> 【重要】アクティブキャラクター=アクティブアカウント数ではない
>
> 3キャラ〜廃人なら10キャラは作るんだが
> それもワールドごとに
>
> ま、パッと見でエアプを騙すための詐欺みたいなもん

ひっでえ詐欺だなw
同接数を発表すりゃいいだろうに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:58:34.97ID:k7nAc9cvd
>>54
5503
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:59:51.58ID:TwENJdrPp
>>49
PT募集ありまくりじゃん、常に検索上限の100件以上立ってて凄い勢いで更新されてるが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:37.62ID:SCtnbLJJa
殆どのMOやMMOが現状終わってるからな
世界規模の人がまだ多い所に集まってくるだけで
将来的にソシャゲに食われてしまう市場
過去のネトゲにハマって廃人プレイしてた奴らは大体が卒業して
これからの新作には乗ってこないし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:50.23ID:TwENJdrPp
>>57
アンチが聖なる数字5503を叫んでる時にソニーが公式にFF14がブラッドボーンよりウィッチャー3より売れたと発表してた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:03.25ID:c8Wu4dzF0
>>59
1サバ同接660人とか過疎やべぇな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:48.76ID:wHZCodxv0
まえtwitterで見たけど一人でカンストキャラ10数キャラもってる奴いたよ
こんなのあてにならないじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:16:21.55ID:F4fMIAgg0
>>49
それはFF14の構造欠陥といわれてる
マッチングの成立はタンクの数で上限が決まる

タンク1に <−DPS20人応募
タンク1DPS2 18DPSあぶれ

タンク<今日のノルマ終わり!
あぶれDPS<何時間経ってもシャキらねえ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:22:01.65ID:ZInY1fTx0
>>55
FF14ってDQXと違って複キャラ作るメリットがほぼないしくっそストーリー時間かかるから10複キャラいるやつなんて鯖一人いるかどうかだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:22:11.79ID:fJz/HwEFM
856 Anonymous (スッップ Sdca-Dpqd [49.98.168.218]) 2017/10/02(月) 18:42:30.36 ID:WJlzfQA+d
エリアルさんがIL別に集計し直してくれてる

https://twitter.com/AerialLuster/status/914779577364439040

IL330以上が8万キャラ、IL340以上が7万キャラらしいから8万あたりがバトルの実用IL帯ってところかな

蒼天のときの実用IL帯と比較すれば今の人数増減が分かるかも
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:22:26.56ID:6LPa95100
アカウント8個もってるやつもいるし信用できない統計だな
スクエニアカウント1つにつき1アカウント1キャラ計算じゃないと信用できん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:24:17.76ID:wuZ4U7Ond
>>43
あーあ
風説の流布だこれ
株価に影響したらおわりだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:24:53.29ID:wHZCodxv0
>>67
バトルしかやることないない配給制のFF14じゃこの数字が実質のアクティブキャラだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:30.88ID:rgD10iiP0
ジョブチェンジシステムがあるFF14で何がカンストしてるキャラが10いくつもあるんだ?
わざわざジョブ毎に別キャラ作る奴なんかいねーよw
もうSTRが1500近く行ってるのに種族のたかだか2〜3のステータス差なんか気にする馬鹿がいるかよw
HPが近接DPSで38000〜40000ぐらいあるのに種族のステータスで変わるHPなんか50もないぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:27:45.34ID:ZInY1fTx0
>>67
こいつの前のツイッター見ればわかるけどIL300以上が26万いることになってるぞ
しかも
・最大IL330ってのは零式全くやらないライト層
・ログアウト時にメインジョブにしてある
・ギャザクラ、レベリング途中の者は除外
っていう条件だから実際はこの数倍〜10倍はいるだろうな
偏差は参考になるデータだけど総数はまったく当てにならん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:27:50.68ID:FuYMoFlCp
アクティブなやつはサブキャラくらいは作ってるんじゃね
鯖ごとに空気が違うらしいし
あとはちょこちょこやってたフリープレイ期間で遊んだだけのやつもいそうだけど、それでも課金50万以上は堅そうだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:30:34.29ID:2WVOxlMZp
エアプか金玉がしらんが必死に複数キャラのせいにしようと必死でワロタ
そもそも番長の集計方法はシナリオ更新も別集計だからな
わざわざFF14でサブキャラまでシナリオ進めてる奴なんか殆どいないわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:30:53.28ID:ZInY1fTx0
>>70
むしろ今の時期メインジョブでバトルやってるやつの方が少ないだろ
零式狂ったように行ってる奴でなければサブでレベル上げしてるかギャザクラがほとんど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:37:21.73ID:D065Z8lad
ドラクエ10が完全に失墜したってのも影響してるんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:37:37.35ID:ik0tsD56p
>>1は毎回同じ方法で集計してるんだから人口増えたってことだけは確かだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:38:51.80ID:j/lA0H4V0
DQ10は覇権の可能性あったのに勝手に死んだからな
アホだわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:39:43.12ID:zrWKA3jbM
今のFF14はマジで飛ぶ鳥を落とす勢いだぞ
ぷそには知らん
もう国内だとMMORPGのノウハウに差が付きすぎてるだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:40:14.38ID:2WVOxlMZp
そもそも番長は集計方法のレギュレーションもソースも明確に公表してるからエアプの金玉より遥かに信頼出来るんだよなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:21.74ID:Q4Lg7RUR0
>>1
FFならともかく
台湾鯖とアジア鯖終わったぷそにが強いとかねーわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:43:21.71ID:ik0tsD56p
エリアルは14を過疎と言いたいがために>>67みたいなデータだしていかにも「これが全数です」と無知なやつを騙すのはあかんな
恣意的すぎてフェアーじゃない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:35.99ID:Vb5FwxF5d
DQ10はswitchで馬鹿売れ
鯖も新人マークで溢れている

だが、40あるうちの2つの鯖にしか
人がいないもよう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:51:56.92ID:RPpk516Zd
盛り上がってるかのようにみせるのだけは上手いよな
ほんと北朝鮮ゲーって例えがピッタリだわ
早くJアラート鳴らせよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:52:46.47ID:rgD10iiP0
>>76
なんでジョブチェンジ出来るFF14で態々装備も使いまわせない、EXPボーナスも付かないサブキャラでLV上げやギャザクラするんだよ…意味がわからん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:55:26.23ID:ECv4Tozja
>>74
フリプは集計されてないぞ。Lv35以下切り捨てた数字。

>>63アイツは1垢で複キャラ作ってるんじゃなくて、そのキャラ分複垢課金してるお得意様だろ?独りで10垢課金とか売り上げに貢献しまくりじゃないか。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:56:09.11ID:ankVcFqu0
けど、全然売上に繋がってないんだよね。
オンラインってDQとFFで年間売上200億ないからね。しょぼいよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:56:41.22ID:AjVoCXED0
>>7
馬鹿すぎ
豚はわざわざドラクエ10やるのにディスク入れ替えすんのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:57:48.32ID:yVjn1DAmd
週課あるからに決まってんだろエアプか寄生カスか?
週制限装備使い回せないジョブやるならサブキャラ必須だわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:59:45.28ID:nHABXBctd
ff11のサーバー人数報告スレ無くなってるが今どれくらいいるのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:00:28.27ID:SCDII+bK0
最新エンドコンテンツのマッチングに999分59秒掛かる過疎ゲーw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:10.86ID:EsUMyCuJd
ゴキブリ<ドラクエ10スイッチ版爆死!wwww

ゴキブリ< MMOをパッケで買うとか豚はバカか

さすがキチガイはPS独占
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:03:56.25ID:XFWnABcpp
>>77
>>77
WoWはその拡張が評判最悪で一気に評価落とした、それでWoWからFF14にかなり流れてる
MMOアワード2016もその拡張の失敗でWoWが落としてFF14がアワード受賞してる
http://www.mmorpg.com/mobile/features.cfm?read=11431&;game=0&ismb=1
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:07:23.17ID:pQcyVROPd
>>96
これにはFF14プレイヤーも苦笑いするわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:30.31ID:rgD10iiP0
>>93
装備共有できないのに何で態々サブキャラまで週課してんの?
野良で足りない枠があるから態々サブキャラ出してんの?すげーな、4年間やっててそんな奴一人も見たことないわ
はっきしいって週課の制限があるからサブキャラとかエアプ丸出しの妄言でしかないよねw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:21.50ID:nGIDC9Qx0
そんだけ母数が多いならtwichでもニコ生でも配信数多くなるだろ
実際ニコ生で現在の放送数
FFは      20人
デッテニー2  16人
PUBG      84人
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:12:52.69ID:RLqvRJ3ud
>>102
DQ10は?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:16:08.43ID:XFWnABcpp
FF14でサブキャラとか本気で育ててるの全体の1%ぐらいしかいないんじゃね?
精々が別の種族でオシャレしたいぐらいだろうけどメインまでちゃんと進めてる奴なんかいないだろ、そしてメイン進めてなければ番長のアクティブ集計には引っかからない
FF14でサブキャラがーサブ垢がーとか言ったらサブキャラ必須、サブ垢本気でやるなら必須のDQXなんかどーなっちゃうの
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:19.35ID:ik0tsD56p
>>87
いやいや
だからその26万って数字もギャザクラやレベリング途中のジョブで落ちた奴はカウントされないからね?
マジでエリアルは無知なエアプ騙すのにかけては天才的だわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:46.70ID:pQcyVROPd
寧ろ素材の種類がゴミみたいにあるからサブキャラが沢山必要
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:18.32ID:XFWnABcpp
>>106
嘘も何もちゃんと集計方法開示してるからな
嘘だというなら理論的にちゃんと反論しなくちゃ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:20:20.89ID:0XQmgJNh0
>>102
ヒント 世界
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:20:49.49ID:joOvvA3ad
>>106
いるからわざわざゲハにうれしょんスレ立てにくるんだろ
FF14、15が世界的大盛り上がりしてる世界から来てる奴にとっては大事な事なんだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:21:26.06ID:6nKMyqJ30
pc版が人口多いんだだっけ?FF14
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:22:04.56ID:c8Wu4dzF0
信者が聞こえないふりする悲しい現実


59 名無しさん必死だな sage 2017/10/02(月) 19:00:38.08 ID:vFEfjr4u0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506267019/
現実は厳しい

62 名無しさん必死だな 2017/10/02(月) 19:03:03.25 ID:c8Wu4dzF0
>>59
1サバ同接660人とか過疎やべぇな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:22:05.87ID:Dsj0l1kA0
流石にハード内訳までは公式発表以外じゃわからんか

複数キャラ作るのはドラクエとかもだけど種族ごとにおしゃれしたい人が主体じゃない?
そんなたくさんはいないよ
とりあえず作ってみたけど放置みたいなのは結構あるだろうけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:22:55.15ID:TWpDiljZ0
まぁやってみたら他のオンゲーとは人の数が全然違うわな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:23:12.88ID:XFWnABcpp
>>108
番長のアクティブ集計はちゃんとシナリオ進行してないとひっかからないから倉庫扱いのサブキャラは集計されてない
そもそも4.0でアイテム欄増えたのに素材で足りないって極一部の廃人クラフターだけだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:55.34ID:ik0tsD56p
>>113
ID率
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:05.21ID:Ge/s6A070
これアクティブアカウントですらなくアクティブキャラクラーで数字出してるのかw

スレタイも意図して隠してるんだろうけどそんな恥ずかしい数字公開してるの韓国ゲーぐらいでしか見た事ないわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:27:10.98ID:ZInY1fTx0
14はドラクエ10と違ってサブ前提のゲームじゃないからアクティブアカウントもアカウントキャラクターもあんま変わらないんだけどね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:28:03.71ID:wHZCodxv0
>>110
twitchすごく少ないけどどこの世界なの

World of Warcraft
13,018人が視聴中

Black Desert Online
3,866人が視聴中

RuneScape
3,842人が視聴中

Lineage II: The Chaotic Chronicle
1,117人が視聴中

Guild Wars 2
579人が視聴中

Blade and Soul
405人が視聴中

FINAL FANTASY XIV Online
291人が視聴中
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:28:20.67ID:ZInY1fTx0
>>89
サブキャラじゃなくてサブジョブだわ
ややこしくてすまんな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:28:49.08ID:pQcyVROPd
>>116
番長のはキャラクター数であってアカウントじゃないぞ
それに槍鯖でTERUに会いたくてサブキャラ育ててる人も居るし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:30:07.74ID:c8Wu4dzF0
>>117
シャキ待ち率
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:30:09.46ID:ZInY1fTx0
番長のはレベル35以下除外だからそういう輩の大半は除外されてんだろ
TERUとIDいけんのマイディー達だけだし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:31:00.81ID:7vwZABMId
DL数1億突破した白猫が覇権!って言ってるような
ソシャゲスレでも見かけないガイジしか喜ばないデータだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:31:39.99ID:ZInY1fTx0
>>126
どうやって?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:35:05.52ID:aJXwIGFzp
>>67>>108>>126あたりのエアプが数だけ言われて鵜呑みにしてる感がやばいな
一回やってシステム理解して統計の手法わかってなきゃ分かるはずないのに
やらずに数字だけでわかった気になるんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:17.88ID:c8Wu4dzF0
>>129
いないよ
悲しい現実

59 名無しさん必死だな sage 2017/10/02(月) 19:00:38.08 ID:vFEfjr4u0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506267019/
現実は厳しい

62 名無しさん必死だな 2017/10/02(月) 19:03:03.25 ID:c8Wu4dzF0
>>59
1サバ同接660人とか過疎やべぇな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:44.66ID:pQcyVROPd
>>129
アドレナリンラッシュも回重ねるたび視聴者減ってるね
公式非公式PvP大会は参加者少なくて急遽運営チーム参加させてたな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:38:34.54ID:pQcyVROPd
>>131
一方の槍鯖は3000人居るからな
どんだけ直結多いんだよっていう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:38:56.87ID:+SUG5Rit0
おっ
今の最先端はPUBGじゃなくてFF14か!
やってみっかな!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:01.05ID:1VT4ehC3a
ゲハはff11を楽しんでた世代だから14をプレイしてる奴は少数だろうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:14.84ID:WgeMprFj0
3ヶ月に1回しか集計してねーとか

そりゃ完全引退してなきゃ誰だってそのうち一度はログインしてなんかするだろw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:42:26.97ID:eNV0eIyO0
まさむねも完全に過疎だしな
グレイのテルがいる鯖が人気なんだろ今
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:46:57.59ID:jahHPwOe0
83万もアクティブいるのにID入るのに1時間以上待つん?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:47:58.87ID:WgeMprFj0
ほんと3ヶ月に1回とかいうガバガバアクティブ集計して何になるんだよ

ドラクエなんてバージョン3入って発表したデイリーのアクティブ30万だぞ

3ヶ月集計とか課金の指標にすらならないじゃん
せめて月単位で出せ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:11.43ID:QY2L5dlcd
誰でも見れるリアルな数字出た瞬間
さっきまで勢いよく叫んでた奴らが一斉にいなくなってわろた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:01.69ID:XFWnABcpp
むしろ>>1はFF14人気に便乗してるPSO2信者だろ
今PSO2褒めてるアークスなんか誰もいねーよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:14.28ID:pQcyVROPd
PSO2はマッチングに10秒掛からないんだっけ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:39.11ID:WgeMprFj0
>>140
これのアクティブって3ヶ月の間に少しでもキャラ変化あった数だぞ
83万もって言うけど煽り抜きに世界計でそれじゃたいした数字じゃない
拡張出た直後って考えるとなおさら
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:57:20.10ID:eNV0eIyO0
毎週IDに並んで部品集め
行っても欲しい部品出ない可能性あり
出てもロット負けの可能性あり
毎週取れる数に制限あり
毎週制限まで集めないと間に合わない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:59:35.95ID:zUhu0JqJp
>>144
FF14のパクりのバスタークエストならロール制でもないのに30分ー一時間以上待ちが当たり前だよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:01:02.59ID:WgeMprFj0
>>144
それドラクエ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:31.70ID:zUhu0JqJp
>>141
そのDQXのよーすぴがデイリー、同接集計は今は全く意味がないって率先して言ってるよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:11:21.70ID:tQVYT1ped
まあDQ10は落ちぶれすぎて数字出せる状況でもないし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:14:12.01ID:pQcyVROPd
>>147
それでも1時間以内マッチングとか羨ましい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:06.95ID:5B8geeB1p
FF14の好調な話題が出ると「凄いじゃん!」「良かったね!」で済ませればいいのにアンチが寄ってたかって湧いてきて絶対嘘だと決めつけてネガキャンしてくるのがFF14アンチの異常さをよく表してるよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:18:40.16ID:gqZRmCxU0
ギスギスで検索するとトップになる伝説のゲームか
除名 暴言 ギスギスのトラウマが今でも忘れられない先導タンク役
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:45.42ID:WgeMprFj0
>>151
新規復帰鯖混雑出てるんだよなぁw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:31.82ID:FCj2DWD60
>>153
社長が株主総会で好調と言ってもコレだし病気なんだろうなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:11.37ID:WgeMprFj0
>>153
嘘なんて思わないよ
だって3ヶ月集計で83は大したことない数字だしね
月のアクティブ出せばどれくらいが課金してるかわかるのにこの番長とかいうテンパが絶対やらないことからお察しなんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:36.32ID:pQcyVROPd
>>153
なのにこのスレ見りゃ「ネガキャン」「ドラクエガー」「PSO2ガー」
以外の書き込みが見当たらない現実
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:31.21ID:95tz2ovR0
今じゃスマホゲーの方が開発費安く抑えられてガッポガッポ金入って来るからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:31.41ID:le5NhhCK0
866 Anonymous (アウアウウー Sa81-L+TQ [106.154.45.8]) 2017/10/02(月) 02:15:40.09 ID:mZrV/iLha
>>864

有志観測の同接やsteamは順調に減ってるのに、毎週3万バンされてる業者は全く減らないのよね(´・ω・`)
どんどん業者比率が高くなっていってるのよね(´・ω・`)

異臭ガルド発売直後と、売れんのリベレータ発売直後の同接はほぼ同じなのに
業者だけ週1万から週3万の3倍に増えてるのよね、つまりはそういうこと(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:55.32ID:gqZRmCxU0
好調ならツイッターで毎日トレンドワードになるはずなんだがな
フェイトとグラブルは毎日トレンド入り
FFは全く見ない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:31.84ID:fRhYpNPRd
金玉が発狂ってなんだよ
性病スレの誤爆か?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:35.47ID:tI2+I79wd
複数キャラは意味無いって言ってる人多いな。ようつべ上げてる人は結構複アカ多いよ。それにやることない人が複アカ育ててそっちで別の職を楽しむとかも多いでしょ。
名前違えばいつも絡んでる人にはまぁまぁ気付かれないだろうし。
水増しうんぬんは知らんけど流石に作っても2〜3キャラでしょ。
複アカ作って放置して課金してる人だって居るだろうし。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:04.90ID:gqZRmCxU0
大型アップデートでトレンドワードにならないゲームがあるらしい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:28.84ID:WgeMprFj0
皆さん>>1のリンク先の集計条件をちゃんと見ましょう

7/15から約3ヶ月でHPが1でも変わってるキャラならアクティブ扱いです

二カ月丸々ログインしなくてもアクティブ扱いされるんですよ?

こんな集計でアクティブ計測とかガバガバにも程があります

現実から逃げてないで本当のアクティブ(課金状況もわかる)月単位で集計するべきですね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:07.54ID:zlDrMTlG0
定期的にネ実とゲハでFF14が好調ってスレ建ててもらって大変ありがたい

これに反発するネ実とゲハのおっさん連中がFF14に寄り付かないからw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:51:13.59ID:nGIDC9Qx0
アクティブと同時接続は別だな
FFの方はキャラ毎の垢で一定期間の累計

PUBGなんかはリアルタイムに今153万人遊んでる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:17.96ID:+F1wFvG/0
どれだけ好評なのか久しぶりに本スレ覗いたら相変わらずだったw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:25.76ID:68V+s2xRp
ギスギスで検索すると嘘と捏造で4年間FF14のネガキャンしまくってて全く意味なさなかった無能のはっきしと金玉民ばかり出て来るからなw
そしてTwitterでもはっきしのツイートは毎回固定の金玉民だけに15〜20ばかりしかふぁぼRTされない誰にも共感されてないという
虚しくならないのかねw
これからもFF14が好調な現実から目を背けてネガキャン続けて行く精神力は凄いわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:54.91ID:68V+s2xRp
>>165
FF14は紅蓮の時も4.1の時の時も丸一日中Twitterのトレンド入りしてたからな、しかも複数ワードでだからFF14の事ではないな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:16:40.25ID:68V+s2xRp
>>158
お前んとこの158までの書き込みの中で2、3ぐらいしかないじゃんwひたすら金玉が発狂してるだけでw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:21:28.85ID:rgD10iiP0
金玉は4年前からFF14はクソゲーだからすぐにサービス終了する!って喚いてたのに現実は4年目にして月額アカウント過去最大、決算では常に好調どころか他部署のライツプロパティ部門もFF14単独で好調に押し上げちゃったからな
流石に最近は金玉もあきらめてサービス終了と言わなくなって哀れだがw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:33:26.25ID:pQcyVROPd
>>175
最初に書き込んだ頃から未だにシャキ待ちしとるでw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:33.54ID:3eImsmUdp
>>175
生放送に26万人の視聴者が来てアンケートもとても良いが93%なのに過疎とは一体
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:51:28.57ID:mmdxoFKFd
いつものことながら珍宝信者が嫉妬でイチャモンつけてるだけなんだよなぁ
珍宝がFF14とは真逆の下降一直線だから尚更
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:05.64ID:RQH5c64va
珍宝もアクティブ同接頻繁に出したらいいのにww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:31.79ID:qgfcxVD70
チンポやら金玉やらアナルやら
MMO界隈は基地外同士の宗教戦争が頭おかし過ぎて近寄れない
叩くためだけにやってもないゲームの情報集めてPVまで作ってるやつらがどういう心境なのか見当も付かん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:05.19ID:PCgIBCAE0
>>179
あれ入り直すとカウント増えるから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:26.54ID:g3vPHihi0
FFは13以降はノーカンだから
バカじゃん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:17.02ID:PCgIBCAE0
真のFFのグラブルに勝ってからスレ立てろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:19.18ID:XsOnq06Od
>>182
ゲハと似たようなもんだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:26:35.71ID:8vcY1cGM0
>>174
ネ実いたけど
β前「こんなの誰もやらない」
β開始「無料だからやってるだけ!製品版では過疎!」
サービス開始「こんなのすぐ飽きる!」
拡張1「最初で最後の拡張!すぐサービス終了!」
拡張2「やること一緒!すぐサービス終了!」

吉田「拡張が好評で拡張3の企画が立ち上がりました」

どんどん勝利ラインが後退していって面白かった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:31:55.44ID:Ya7It56c0
>>187
不満も色々あるけど、吉田はユーザーの要望聞きつつ
割りとうまく立ち回ってると思うし、スタッフも頑張ってる感はある
他のネトゲと比べるとなおさら
旧はホント酷かったけどな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:40:37.67ID:SsaswXn00
アクティブアクティブっていうけど厳密にアクティブが何を指していてどういう計測をしてるんだ
なんかただのログボ勢まで都合よく入れてそうなんだよな、こういうの
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:26.57ID:8vcY1cGM0
>>189
ログボもアクティブでしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:06.94ID:v0oub62c0
ILの調査ではまともにプレイしてるのは8万キャラしかいないらしいが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:18:16.50ID:iap79/UCd
正直過疎ってるからワールド3分割止めて統合してほしい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:24:19.29ID:rFZxSTmX0
>>150
全く意味がないってどういう文脈の話?
アクティブと同接の比率にバラツキが大きいとか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:24:50.02ID:N3wFz4XNp
>>191
まーたアホがいるな
システムと統計方法知らずに適当なこと言って恥かくのやめようぜ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:25.28ID:k5ilOXex0
1000人もいないだろこれ
累積接続数とか何の意味があるのか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:59.19ID:3sMmk8k4p
アンチが必死にサービス終了って騒いでたのにもう次の拡張作ってるからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:26:30.68ID:/a2k6MoZ0
過疎鯖でも同接で1000切ることはないんじゃね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:31:18.55ID:3sMmk8k4p
>>195
過疎鯖のうちですらラールガーズリーチ歩いてるだけで一瞬で表示上限の100人超えるのにエアプにもほどがあんだろw
FF14の数%しか遊んでない零式だけのPT募集が100件以上あってしかもどんどん埋まって更新されてくのにw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:52.09ID:quUt8NL9d
ドラクエ10との予算感の違いがダンチだわ
やっぱワールドワイドでビジネスするって大事やね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:43:51.29ID:df8vQpGM0
>>30
ところがスイッチ版出て9鯖グレンがかつての1鯖ばりの活気を取り戻してる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:52:28.59ID:df8vQpGM0
>>202
コミュニティ的な意味で言えばずっとDQX
周囲に聞こえるように話したりとかチーム募集とか14にはそういう文化無いからな
ジャンプが煽りになるとかDQXでは考えられん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:53:03.33ID:/u50ICK90
1位がWoWで2位がff14だっけ?
wowとそのクローンが結局人気って事じゃないか白けるなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:57:11.69ID:HTbuHqyA0
ここのアンチいっつも負けてんな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:57:36.09ID:rqbozg7D0
DQXは9鯖が普通になっただけで後はすいてるだらけだぞ
DQTVの視聴者数もFF14公式生放送の半分以下だしアンケートもとても良い、良い合わせても50%以下を連発してる末期状態
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:57:43.42ID:JJQI/pb50
>>203
いやそういうんじゃなくて売上とか同接とかアクティブとか
数字的に知りたい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:01:21.07ID:q8EAMIHyd
>>207
ドラクエはアクティブ集計無理な仕様だから実際のところはスクエニのみぞ知る
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:04:40.60ID:1MxWB9Yvd
でもff14はツタヤのランキングで2000本しか売れてなかったよねw
ドラクエは数万本売れてスプラの次にランクインしてたけどねw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:06:31.63ID:rqbozg7D0
>>207
ドラクエもFF14も数字は出してないから正確な所はわからない
ただFF14は社長自ら過去最大の好調と言及したり決算は常にDQXより前だしで好調だったり他部署もFF14オンリーで好調にしてる
公式生放送もFF14が26万人でDQXの拡張発表の夏祭りが半分以下の12万人
PVも同数パッチで同じ国内向けで視聴者数はFF14のが遥かに上
かつDQXはアプデがスカスカで拡張も遅れに遅れイベントは地面にブルーシート敷くだけと明らかに予算に差をつけられてる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:06:38.56ID:HTbuHqyA0
すいてるだらけの鯖状況で神のみぞ知るは草生えるな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:09:55.81ID:WvC513T60
週に平均3万垢の業者がBanされてて1垢で40キャラ可能なんだよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:10:43.53ID:jZRKQ/UL0
14ちゃんはここらがピークかな?
まあ旧14であれだけコケて酷評もされてたのによく持ち直したとは思うわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:14:50.69ID:6DLJnyd7p
単にPSでも展開してるってだけでFF14を敵視しても意味ないと思うなぁ
人気がないはずだ人はいないはずだDQ10の方が人気なはずだってブーちゃんよ…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:22:14.82ID:44o9r+PUd
DQ10は初期に掲げていた展望からブレブレでマルチに次ぐマルチで延命してるだけの末期だから
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:43:14.91ID:tJh56DOHd
>>203
白チャやらないってのはFF11移民のせいだよ
PS2版はチャットログが8行しか表示できなかったから、雑談禁止だった

旧14時代はPC専用で他MMO出身者が大半だったか事もあって普通に雑談したり募集シャウトも流れてた
当時に初PCデビューで来てた11のフレはそういう文化に驚愕してたし、糞な旧14のUIですら感動してたな

新生から来た層はPS4での集団移住組だから、11のPS2文化をそのまま持ち込んでる老害
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:49:34.31ID:/mdeRPm30
youtubeトレーラー再生回数 
リボーン 180万
4。1  9万
95%減少
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:01:55.53ID:99ebD0x00
DQ10は相撲バトルが海外でウケることはまず有りえないからな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:10:19.47ID:cG2eQqVC0
>>189
>>166
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:26:37.21ID:WflgIXgE0
ちなみにBOTはレベル50まで上げるのでこの計測にばっちり入る
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 04:35:08.10ID:NS9jpd4/0
ゲハ的に総括すれば展開してるハードで差が出たな
やれてることがぜんぜん違う
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:32:49.62ID:Rw7fjzdv0
なんかDQ10と争ってるけど両方糞だからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:33:59.04ID:cG2eQqVC0
ドラクエは連日ピークタイムは新規復帰鯖が混雑表示やで😉
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 06:01:05.67ID:LccMk6nB0
FF14は新バージョンになってからは別にそんなに評価低くないだろ
ドラクエは大幅改善は無理だろうから仕方ないけど
かなり差がついたな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 06:54:14.62ID:MZUykoc50
金玉民、珍宝民、らん豚と似たようなキチガイに粘着されてる者同士もっとユーザー同士仲良くしようぜ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:15.53ID:V6d/XL0ZM
リネージュ2レボリューションが今は一番
アクティブ多いんじゃね? 放置狩りの楽さを
経験したらもう普通のMMOには戻れん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:56.75ID:YozL/iuPd
疲れたからドラクエやってる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:09:29.63ID:/mGC6EyIM
確か無料体験版あっただろ自分で判断しろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:14:52.98ID:h61AjOgDd
ドラクエはディレクターが二人も逃げ出した
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:15:58.05ID:oYYmEBo70
ゲハやネ実のクズがFF14アンチのことを真に受けて
FF14やろうとしないのでもっと叩いて
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:30:01.88ID:WWrvvqYP0
ネトゲ板住人ならわかるが接続数8000人とかそんなもんだったぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:31:55.51ID:oYYmEBo70
>>234
いいよいいよ〜その調子!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:58:32.65ID:WsJEnZXza
吉田は堂々の公表だな
なお斉藤
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:33.91ID:7wpl2UTt0
1垢に1キャラだと考えても34万近くは業者という現実
期間:2017年9月14日(木) 〜 9月27日(水) 永久利用停止:62,922アカウント
期間:2017年9月7日(木) 〜 9月13日(水) 永久利用停止:29,163アカウント
期間:2017年8月31日(木) 〜 9月6日(水) 永久利用停止:22,055アカウント
期間:2017年8月24日(木) 〜 8月30日(水) 永久利用停止:31,730アカウント
期間:2017年8月17日(木) 〜 8月23日(水) 永久利用停止:29,456アカウント
期間:2017年8月10日(木) 〜 8月16日(水) 永久利用停止:30,839アカウント
期間:2017年8月3日(木) 〜 8月9日(水) 永久利用停止:30,679アカウント
期間:2017年7月27日(木) 〜 8月2日(水) 永久利用停止:35,478アカウント
期間:2017年7月13日(木) 〜 7月19日(水) 永久利用停止:31,534アカウント
期間:2017年7月20日(木) 〜 7月26日(水) 永久利用停止:31,154アカウント
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:21:10.05ID:TAJANylj0
体験版やったけど、シナリオがつまんなくてやめちゃったな
MMOどっぷりなプレイヤーにはどうでもいい部分なんだろうけど
DQXは導入けっこう凝ってたから入りやすかった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:31:55.65ID:zpv3XHYd0
23 :名無しさん@おーぷん:2016/10/02(日)01:58:44 ID:vxq
4(一)謎の黒魔忍軍 

お待ちかね14の闇を体現したような存在 
新生14初期からエオルゼアに巣食う謎の存在であるが正体を知ろうとすると消されるから注意やで
みんな同じ顔、同じ身長、同じ装備、何もかも同じ見た目の黒魔導士達が、全サーバーに集団で立ってるんや
彼らはゲームの仕様上チートを使わなければ不可能な職構成になっているんやが正体は不明や
本来HPが0になると街に戻される仕様やが、検証された結果この黒魔導士達はHPが0になるとその場で自動蘇生するんやが正体は不明や
傍から見るとあからさまなチート行為なのだが、通報してもなぜかBANされないんや 正体は不明や

一般層にこの問題が知れ渡った途端、黒魔導士達は急に姿を消したんやで
しかし今度は同じ見た目、同じ装備の忍者が大量発生とかいう謎の減少
ちなみに公式ニコ生では『謎の黒魔軍団』などは運営側からNGワードに指定されているし、この件を公式掲示板で話題に出そうものなら削除されBANされるんや ホント正体謎やな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:33:28.19ID:zpv3XHYd0
24 :名無しさん@おーぷん:2016/10/02(日)02:03:36 ID:KvH
>>23
わざわざそんなことする理由がわからんなぁ なんか意味あるの?



27 :名無しさん@おーぷん:2016/10/02(日)02:07:06 ID:vxq
>>24
同時接続数盛りやな
同接っていうのはそのゲームがいかに盛り上がってるかを数値化されたもので「人がいるならやろうかな」というユーザーを呼び込む手段になる
ただ最高同接を公式が発表するのは好ましくない行為なんや 対立煽りを激化させるしな
ところがこのFF14は今ワールドにログインしているキャラクターを全員検索できるからユーザーで簡単に同接を検証できるんや
そこを突いて水増ししようとしているのが今のところ有力やな 業者の可能性もまだあるが可能性はほんの少ししかないで
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:09.21ID:tr0JP968H
>>242
サバトかな?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:02:01.60ID:3ji0syVFa
>>240
スクエニって同接コンプレックスでも拗らせてんのかね

まあ天下のFFが同接1万以下じゃ格好が付かないんだろうから、ゲハに来てまで工作してんだろうけどw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:11:31.50ID:h61AjOgDd
FF14がV4.0発売でMMO部門34億増益だから11月にでるドラクエ10のV4との比較は2月の決算短信でハッキリと決着つくよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:05.63ID:X5q6sUus0
FF14は半年後くらいにまたストーリー課金したら
人増えるんじゃないかね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:18.54ID:XqHa2Hvgd
34億をソフト代の5000で割ると68万だからまぁ>>1はいい線いってる
欧州とかは新規で鯖パンクしたしな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:15.97ID:nrEr9fGhp
>>241
>ところがこのFF14は今ワールドにログインしているキャラクターを全員検索できるからユーザーで簡単に同接を検証できるんや

自分のやってた頃にはIDいるやつは検索でなかったけどできるようになったの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:12.10ID:VMO+feS1d
なってないよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:21.67ID:nrEr9fGhp
>>249
長々とコピペしてた人がかわいそうだね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:06.65ID:U1IgsfSj0
で、34億ってどこからきてるんだ?
決算でも14の収益が34億なんて言ってなかったが
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:05.46ID:U1IgsfSj0
ID外同士の比較で減ってるんだから正確な数値は取れずとも減少してることの裏付けには十分
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:45.62ID:qQz8Bij3p
国内限定だとドラクエ、世界込みだと倍くらいFFが人多いって感じじゃね
ドラクエはチャンネル方式だから遊んでる感覚としてはもっと人多いように感じると思うけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:34.17ID:VMO+feS1d
2018年3月期のスクエニIR情報でMMO事業の結果が出てるよ
前年同期比なら37億
14の拡張以外では延びる要因なし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:15:13.65ID:dcPDXr/p0
とりあえずMMO部門は34億増益じゃなくて増収
増収と増益ってだいぶ意味が違う

で、直近1年で見ると56-59億くらいの売り上げで
ほぼ横ばい推移してたのが、この1Qだけ34億増収してるから
まぁ30億くらいはほぼ14ちゃんの追加ディスクで叩き出した
数字(+課金アカウント増)と考えて間違いないんじゃね
他のMMOタイトルはなんの動きも無かった時期だし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:46.00ID:VMO+feS1d
14アンチ曰く過疎らしいからドラクエの拡張でたら100億ぐらい増収になるんじゃないですかね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:47.95ID:HrocKtmcM
ジャラジャラなおきのきんたまは
テンパに揉まれてジャーラジャラ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:24:33.63ID:JSjRx3Jrp
この前の決算ではFF14は好調だったけどDQXは一切触れられてなかったな
これでDQXの拡張が出てそれでもFF14が前出しで好調だったらFF14のが利益出てるってこと
逆にDQXの好調が出てFF14が一切触れられなかったらお察し
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:16.70ID:zpv3XHYd0
>>256
14が過疎だとDQ10が盛り上がると思ってる辺りが実にキチガイ理論だよなあ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:48.13ID:Cj8kZqBXF
2月に出る決算短信で四半期MMO事業の売上が93億以上ならドラクエは14と同じくらいにはまだ売れてるけど数字が下がってたらお察しと言うこと。
もっとも14の課金者増えてるから11月の決算短信でも60億越えてそうだけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:51.53ID:z8z+GGO5d
2月に出る決算短信で四半期MMO事業の売上が93億以上ならドラクエは14と同じくらいにはまだ売れてるけど数字が下がってたらお察しと言うこと。
もっとも14の課金者増えてるから11月の決算短信でも60億越えてそうだけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:47:53.15ID:ZeXYbc2Yp
>>255
FF14のアクティブが68万アカウント
これが月額1400円を払って1Qの売上が28.5億
2017年の1〜4QのMMO事業の売上が55〜59億だから差し引くと26〜30億がドラクエとFF11の月額料金とジェム課金
実際は追加パケで復帰があって課金数も増えてるらしいので2017の1〜4QではFF14の割合はもっと少なく、その他の割合が多いはず
ドラクエは月額1000円が基本なので、ジェム課金とFF11を差し引いてもアクティブアカウント数はドラクエの方が若干多そう
ドラクエはほぼ国内のみでチャンネル方式だから、実際に遊ぶ感覚はずっと人が多く感じられると思う
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:57:52.25ID:B4ROLqMud
ドラクエも14も課金アイテムってのがあるんだよなあ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:59:31.93ID:+6XP2EXm0
まさにバケモンやな
今後10年はこれ超える国産ネトゲ現れんやろなぁ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:00:54.85ID:8/bRbPvD0
>>7
豚って本当にゲームのこと知らないんだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:07:53.01ID:HTbuHqyA0
>>263
FFはレベルスキップ出来るポーションと幻想薬などの課金アイテムの割合が月額並みにデカいと思うよ
あとはリテイナー追加課金ってのもあるし月額以外の要素はかなりデカいと思う
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:38.92ID:vfXDy8Uhd
2月の決算から11月の決算を引いて5000で割った数字がドラクエ10の有効アカウント数だよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:26:59.29ID:R1INYj620
1000万アカウントがあってアクティブが世界で83万ということかな
他に大したMMO無いしWoWの次に人がいるんじゃね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:56:10.54ID:ZeXYbc2Yp
>>268
レベルスキップは実装されたのがver4からだから、この売上が高いとするとアクティブアカウントはもっと少ないってことになるな
幻想薬は使う頻度少ないし、追加倉庫はギャザクラ頑張ってる一部のやつしかいらんので大した額にはならんと思う
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:58:32.80ID:UDAoyCh5d
>>269でFA
4か月後が楽しみだなw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 14:04:07.14ID:AqLY7kHza
>>270
いないよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 14:13:19.45ID:/mdeRPm30
グラブルは毎週ト小さな更新だけでレンドワード入ってるけどFFは半年に一回見るかどうかだな
昭和の遺物
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 14:31:23.94ID:yaUV+pvo0
FF14のギル販売中!購入金額の2%会員ポイントは返済!
会員ポイントはwm番号、ビットキャッシュ番号、円と換算できますよ!
趣味がありましたら、「FF14 RM TOP」 を検索してください
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 14:36:31.66ID:R2/vDtq3d
時代の終焉trailerが645万再生でフイタ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 14:44:02.94ID:usp5kPeop
ん?dqxってVer4拡張の発表会の視聴者が12万しかいなくてアンケートのとても良い・良いの合計が50%割ってばかりでイベントの客席が地面にブルーシート敷いただけのオワコンなんだろ?
ただの生放送に26万人来てアンケートもとても良い・良いの合計が98%以上連発してるFF14と比べるなんておこがましいんじゃないの?
PSO2よりはマシなんだろうけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 15:13:11.28ID:N3wFz4XNp
>>237
亀レスだけど永久BANされるとロドスト削除でID欠番になるだけだからその理屈はおかしい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 15:20:43.20ID:pQwE/JMGd
まぁドラクエはいいとこ有効アカウント10万だろうなぁ
課金アイテムで必死に集金してるイメージが強いわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 15:48:57.00ID:vOTFXeWBd
14は体感でも分かるくらい人は増えてる。
1年前はどうなるかなって心配だったけど、拡張前から段々増えてったな。
既存ユーザーもなんで増えてんのかイマイチ分からん。
ドラクエから流れてきてんのかな。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:07:13.09ID:/Iya6Kr7d
見た目では全く面白そうに見えない14
引いた画面でごちゃごちゃしてるUIで何してるかワケわからん

あれみんな理解してやってるの?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:11:17.48ID:pabWt/950
ごちゃごちゃしてる方が、解りにくい方が「オレはこれをこなしてる、すげぇ」と頭いっちゃってる中途半端なゲーマーが好むから

なお、やってる事はスケジューリングされたボンバーマンレベルな模様
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:23:22.83ID:vOTFXeWBd
>>284
慣れると難しくない。
バトルコンテンツだけで見ればトライ&エラーが好きかどうか。
CSで味わえない達成感があるからやってるけど、向き不向きがあるから他人におすすめはしない。
ストーリーは王道でFF好きなら楽しめる。
この歳になってエクスデスとか神竜と戦うとは思ってなかったけど、過去作好きならニヤってする部分が多い。
だけど、ムリにおすすめはしないw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:45.69ID:vOTFXeWBd
>>287
MMOは向き不向きがあるからねw
今までたくさんハマった人と脱落した人見てきたしw
個人的にはすげーおもしろいんだけどね。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:37.89ID:1Am5473sp
>>284
UIはカスタマイズするもんやろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:51:25.23ID:0ijAUigW0
3ヶ月のアクティブ集計じゃ見えない現実
過疎ゲーです

849 Anonymous (ワッチョイ 9e67-IQJU [119.105.229.119]) 2017/10/01(日) 21:20:59.77 ID:XfgcyGtR0
人数報告(JPDCのみ)のまとめぐらふ
Elemental
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352902.png
Gaia
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352903.png
Mana
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352905.png


離席率のまとめぐらふ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352907.png


同接推定値(CF除く)(JPDCのみ)のぐらふ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352908.png

とりあえず同接推定値は個人の見解です


同接推定値の移動平均線のぐらふ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352910.png

MA(n)は7n日(n週)移動平均線の意味


ビギナー率・メンター率・リターナー率のぐらふ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352911.png


混雑別ビギナー数等のぐらふ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352912.png

・優遇/通常/混雑 は鯖人数(右目盛り)
・B数 はビギナー数(鯖人数*ビギナー率)
・35B数 はビギナー(Lv1-35)数(鯖人数*ビギナー(Lv1-35)率)
・B数差分 はB数-35B数(実質ビギナー(Lv36-70)数)

優遇/通常/混雑の区分は随時更新、06/16以前は06/16の区分を使用しています
鯖人数とビギナー各率はそれぞれ鯖毎の4週平均値の、区分毎の平均値です
Lv35で分けているのはフリートライアルを区分しているつもりです
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:04:07.65ID:+1jmJIusM
あんま変わっとらんやん
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:06.36ID:dtG6Dumtp
だいたい2割減りって感じか
拡張後の減りとしてはかなり少ないな
どうやって客維持してんだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:31:25.87ID:xCLJfKNqp
減り30%として拡張売上はエリアルさんが93万って出してくれたから
だいたい65万はまだ残ってる感じか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:36:50.54ID:YUhn6wT4p
なるほど
減少率をサンプルとして使えば売上数から今いる人数推測できるな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:41:47.42ID:bSRBAaMD0
>>293
まだライト層はレベリング、エンドコンテンツ真っ最中だからな。
4.4から4.5でどれくらい維持できて次の拡張にバトンタッチできるかが勝負。
なぜか3.4から3.5で人が減ると思ったけどうまく維持できて拡張ではねたから。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:49:48.73ID:cEs+Ic6op
>>291
ネ実に帰れよ引きこもりの中年ニートw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:53:15.93ID:xCb1qubWp
蒼天は3ヶ月で50%減ったから紅蓮はそれに比べると成功だな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:54:40.90ID:emnJfb8np
アンチが出してくる数字が>>1を補強してく形になってて笑うわ
もうちょい露骨に減ってきてるデータもってきてもいいんだぞ?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:03:32.87ID:nRlZ4/Oap
はっきし算は笑っちゃうからやめて?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:09:21.73ID:nRlZ4/Oap
>>300
ディスク売上利益が34億→前の四半期からの増減があるから正確ではないけど言いたい事はわかる
34億を除いた57億がdqx売上→???

ff14はディスク売上しか利益出てなかったってことですかね??これまでの月額1500×会員数+課金アイテムはどこに消えたの
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:10:32.02ID:ZeXYbc2Yp
>>298
長く続けてるユーザーほどやめにくいから減少率が低くなるのは自然なんじゃね
まあそれでも蒼天は減りすぎだと思うけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:15:56.52ID:rJSf3JYyp
>>300
34億が紅蓮売上だと仮定すると
・DQX月額売上
・DQX課金アイテム売上
・FF14月額売上
・FF14課金アイテム売上
のトータルが57億だな
課金アイテム売上がブラックボックスになってて意味のない数字だが
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:46.34ID:WvC513T60
629 Anonymous (ワッチョイ 85ad-bz6c [110.3.195.130]) 2017/10/03(火) 19:01:36.64 ID:6ejFZzER0
>>618
https://twitter.com/AerialLuster/status/913654717720387584
https://pbs.twimg.com/media/DK3x1BdUQAgELcm.jpg
最大でキャラ数は2000万弱で現役とおぼしきILの人は
すごく単純に考えてIL320以上は24万弱でIL340以上は9万弱です
66万がどこから出てきたかわからないですけど
9/2000ぐらいが生存率です
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:22:09.82ID:vNEl3K2pp
>>305
・ログアウト時にメインジョブにしてある
・ギャザクラ、レベリング途中の者は除外
っていう条件だから実際はこの数倍〜10倍はいるだろうな
偏差は参考になるデータだけど総数はまったく当てにならん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:24:05.62ID:dcPDXr/p0
>>298
紅蓮は拡張ディスクからちゃんと3ヶ月ちょいで次のパッチきたけど、
蒼天は最初のメジャーパッチまで長すぎてプレイヤーのモチベを
維持できなかった。(めっちゃ辞めた)
その辺の反省もあって今回はコンテンツの開放ペースや
次パッチの情報の出し方とか色々調整してると感じるわ。
今もあの当時と同じ程度にやることないけど、来週パッチだから
解約まで行かない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:27:04.46ID:WvC513T60
>>306
これぐらいだろうなと思ってるわ
691 Anonymous (ワッチョイ 4a53-chro [115.30.195.85]) 2017/10/03(火) 20:05:16.57 ID:ll9lnrIr0
>>629
人数スレだと同接5万くらいらしいので
単純にアクティブはその3倍とすると15万
海外も同程度だとすると合計30万くらいか
その表ともだいたい合致するしそんなもんなんかね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:29:22.66ID:AUi7t8An0
キャラ数だろうがなんだろうが14に50万クラスの課金者がいるのは確実なので
圧倒的に覇権だよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:50.51ID:I7QJ4hC90
>>306
堂々とウソついてる
ログアウトした時のジョブではなく一番高いレベルのジョブを集計してる
最新ディスクの範囲のレベルでなら61以上だから合計の57万キャラ
最新コンテンツの範囲の装備でならIL340以上だから7万+1.5万

純粋に現バージョンの装備までとってるキャラはせいぜい8.5万キャラ
カンストレベルでわざわざ弱い装備に着替えてる人が恐ろしく多いとか言わないよな?w
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:31:33.43ID:vNEl3K2pp
>>308
人数スレの数字はID率コンテンツ中プライベートエリアの人口含まないので同接5万ってのがまず仮定の数字ってのと海外が日本と同数ぐらいってのはさすがにないわ
ツッコミどころ満載すぎ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:32:46.04ID:gSs2TNQNp
>>310
一番レベル高いジョブのILがロドストから分かるってマジ?
エスパーすぎない??w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:34:06.02ID:/a2k6MoZ0
>>310
これは知ったか過ぎて草不可避
まずはロドスト一回見てこいってレベルだわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:35:52.33ID:HTbuHqyA0
>>310
おいおい最高LVは分かるけどログアウトしたジョブじゃなけりゃILまでわかんねーぞ
あと平均IL340以上って零式装備全部コンプか強化ロストアラガン装備全部コンプなんだけど
そんなのがウヨウヨいると思うか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:36:31.14ID:7sZbrypWp
エリアルは本当にエアプ騙して印象操作するのが上手いな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:39:27.37ID:I7QJ4hC90
WoWパクりを標ぼうして憚らないゲームで最新の戦闘コンテンツをやらないで何やるんだ?
TERUプでもするの?w
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:39:50.37ID:/a2k6MoZ0
>>315
統計っていうのは読み手の知能レベルで全く別のものになるからな
無知を踊らすのには昔からよく使われてる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:42:28.10ID:lUKn0TnCp
>>316
まずは>>310の弁明をどうぞ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:48:17.77ID:At2/tvUOp
アンチには>>300>>310みたいに
小学生でも間違えないようなはっきし算(本人自覚なし)やらエリアルの偏向統計(本人自覚あり)にだまされる奴しかおらんのか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:59:29.02ID:wSs8ZbeX0
豚はまだドラクエ擁護してんの?
もうPCどころかPSにも出てるし、全サーバースッカスカですっかり人口も減ってるってのに・・・
まぁ豚ドラクエと違ってFFはハードでは出てないから、叩くために仕方なく持ち上げてるのかもしれんが
どっちにしろ虚しい話だよな・・・w
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:08:55.46ID:ZeXYbc2Yp
>>319
小学生でも間違えないようなおかしな解釈してる>>302>>304の方がやばくね
>>300は強引な推定だと思うが理屈は合ってる
2016→2017で減った課金者の分を考慮しろってくらい
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:15:29.87ID:TAEDoszD0
しばらくやってないけど、定食大縄跳びゲーから何か変わったの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:33.15ID:At2/tvUOp
>>321
全然理屈はあってねぇよw
小学校からやり直せ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:14.37ID:u9E8+it80
PLLのまとめ

・紙袋500円で怒りの再販

・4.1PLLなのになぜか4.15のPvPを長々と説明

・エウレカ4.15から4.2に延期

・里帰りの韓国出張

・演奏が4.15に延期

・演奏でPT合奏できるのはさらに後

・初期の演奏は単音の着メロレベル。和音は難しそう?

・GC小隊はエキスパには使えず初心者用でもない

・GC小隊で行けるダンジョンは5つだけ

・実質、遊べそうなのは絶バハしかない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:54:54.36ID:K3EBJMO7H
>>323
これ↓合ってると思うの?
明らかにおかしな反論じゃん
こいつらの言ってるものはベースの約230億に入ってるって前提が>>300でしょ

>>302
>34億を除いた57億がdqx売上→???

>ff14はディスク売上しか利益出てなかったってことですかね??これまでの月額1500×会員数+課金アイテムはどこに消えたの

>>304
>34億が紅蓮売上だと仮定すると
>・DQX月額売上
>・DQX課金アイテム売上
>・FF14月額売上
>・FF14課金アイテム売上
>のトータルが57億だな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:54.49ID:xLJN2f+b0
FF14信者って頭おかしいよな
わざわざネガキャン板のゲハで「FF14は過疎ってない!」て
お前らが何言おうがネガティブなワードしか出てこないんだからネ実なりFFOなりに帰れよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:02.13ID:2YGpX+qSp
DQXの売り上げとかボーンすかすか(当時)しょぼグラ色変えボスばかり装備追加が殆どなく(FF14と比べると)FF13ばりの一本道MAPばかり、
シナリオがマトモに力が入ったのが3.5後期のみのスッカスカアプデばかりの癖にアプデが遅れに遅れ3.0拡張はFF14のがあとに出たのに4.0拡張はFF14の4.1の後っていう酷すぎる状況が全てを物語ってるよ
ちゃんと利益が出てるならこんな酷い状況になってない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:54:59.26ID:WGd+WVWua
こりゃ紅蓮で拡張終わりだな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:56:24.69ID:WGd+WVWua
コンテンツ不足だし絶なんて求めてないから
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:58:02.61ID:oYYmEBo70
>>316
顔真っ赤にして逃走www
ダメな奴は何をやってもダメな典型www
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:08:50.14ID:TbAqasB8p
>>326
反論されると困るしな
嘘並べてネガキャン好きなだけさせて欲しいよなあ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:25.69ID:L8YsoePS0
絶だけはほんと吉田の頭狂ったとしか思えない
こいつ去年自分で言った言葉何一つ覚えてないんだなと
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:27:45.44ID:WGd+WVWua
あんなもん作る前にコンテンツ充実させるのが先だな終わりだな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:37:01.12ID:YNgF41//0
終わりと言われ続けて5年目に突入しました
いつ終わるのでしょうか
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:39.14ID:WGd+WVWua
拡張迎えられず終わると思う
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:35.12ID:rqbozg7D0
せやな
金玉の世界じゃFF14はとっくにサービス終了してるはずだしPS4もVITAも出ないでソニーはゲーム事業から撤退して360、wiiからの流れで箱一とwiiUが大勝利してるはずだもんな
決めゼリフはゲハで現実を見て来いだっけ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:03:39.56ID:vZxg9+vU0
>>300
引き算できますか?^_^
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:21:47.09ID:3ys5p1Jx0
>>291
2万も減っとるやん
ドラクエは新規復帰鯖が毎晩混雑時になってるのに明暗分かれすぎ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:28:00.91ID:VFH0MOW50
アクティブの中のどんだけが業者なん?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:50:26.26ID:d5SbvY+7p
>>325
お前四半期の意味わかってる?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:03:21.36ID:X5MQtSxoa
4.1のアップデ課金したいと思った?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:05:07.55ID:XX+m3fmxd
イヴァリースのために復帰したわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:08:09.31ID:5kWwgKEp0
>>1

PLLのまとめ

・紙袋500円で怒りの再販

・4.1PLLなのになぜか4.15のPvPを長々と説明

・エウレカ4.15から4.2に延期

・里帰りの韓国出張

・演奏が4.15に延期

・演奏でPT合奏できるのはさらに後

・初期の演奏は単音の着メロレベル。和音は難しそう?

・GC小隊はエキスパには使えず初心者用でもない

・GC小隊で行けるダンジョンは5つだけ

・実質、遊べそうなのは絶バハしかない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:11:56.84ID:hpiry0pg0
必死にマルチコピペしてるの見るとよほど好評なんやなって思う
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:20:20.35ID:uIY7f00f0
好評だったらこんな人減ってないです😅
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:26:36.44ID:QExENddRM
83万人しかいないから確かに減ってるな��
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:28:12.04ID:soIg2PNPa
新生ロンチから1年で引退したけど
今でもギスギスオンラインなの?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:42:05.80ID:5kWwgKEp0
今でもスカスカオンラインです
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:52:16.78ID:UNmOiTjM0
>>341
追加パケ発売までずっと四半期あたり55億で変化ないし、追加パケのない2015年も2017年と横ばい
追加パケのある四半期だけ追加パケの効果で伸びてるという推測は妥当でしょ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:54:17.09ID:yTbbbEwy0
>>350
もうイェスマンしか残ってないのね😅
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:56:10.93ID:tDrWFYZH0
>>344
このコピペマルチしてる奴ドラクエ信者だぞ
別スレで自爆してバレてた
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:59:17.57ID:5kWwgKEp0
PLLのまとめ

・紙袋500円で怒りの再販

・4.1PLLなのになぜか4.15のPvPを長々と説明

・エウレカ4.15から4.2に延期

・里帰りの韓国出張

・演奏が4.15に延期

・演奏でPT合奏できるのはさらに後

・初期の演奏は単音の着メロレベル。和音は難しそう?

・GC小隊はエキスパには使えず初心者用でもない

・GC小隊で行けるダンジョンは5つだけ

・実質、遊べそうなのは絶バハしかない
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:02:15.58ID:1NkqoaTQp
>>353
イエスマンしか残ってないって事にしていいのか?(とても良い、良い合計98%の生放送視聴者26万人
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:04:27.53ID:yTbbbEwy0
>>356
この内容で94%か
ドラクエでこんなことしてたら40もいくか怪しいわ
吉田教祖が動いてるとこ診れれば無条件に1押す狂信者しか残ってないから楽なもんだ…
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:06:07.67ID:yTbbbEwy0
>>357
リロードすれば一人でいくらでも回せるのに人単位で数えるとか頭悪すぎでしょ😅
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:07:49.87ID:tDrWFYZH0
>>358
だって良い内容全部省略してあるコピペなので
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:08:29.06ID:X5MQtSxoa
ライト向けに作らないからこうなる!日野さんみたいな優秀な人がトップになればワンチャンあるが吉田がいる以上なにも期待はできないサービス終了はもう間近に迫っているのは明らか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:11:06.76ID:h/EqIyCAp
まだサービス終了間近()とか言ってる奴いんのか
アクティブ83万もいたらサービス終了できませんねぇ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:12:58.94ID:tDrWFYZH0
>>357
この他にtwitchとyoutubeもあるっていうアンチには絶望的な事実があるからなw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:13:31.52ID:X5MQtSxoa
4.0.プレイした方ならなんとなく感じたはずだよ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:15:55.35ID:TZEnt7Dp0
>>291
酷い有様だな
それに引き換え連日新規復帰鯖が混雑になるドラクエ
どうして差がついたんだ…
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:20:08.03ID:bBnzju2L0
俺が見てるニコ生主で前にFF14放送をやってた人達はもう誰もやってないけどな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:21:21.68ID:MuTGVvxR0
switch版で混雑出たからやっぱ新規プラットフォーム追加はデカい

14ちゃんはもうその手が使えない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:26:09.72ID:3yIb6GF1a
最近はじめたとかではくなく新生から今までプレイしたきた感想だよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:30:09.01ID:MWiK1yd60
>>367
は、箱の新しいやつでワンチャンあるから…(震え声
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:30:21.35ID:5kWwgKEp0
PLLのまとめ

・紙袋500円で怒りの再販

・4.1PLLなのになぜか4.15のPvPを長々と説明

・エウレカ4.15から4.2に延期

・里帰りの韓国出張

・演奏が4.15に延期

・演奏でPT合奏できるのはさらに後

・初期の演奏は単音の着メロレベル。和音は難しそう?

・GC小隊はエキスパには使えず初心者用でもない

・GC小隊で行けるダンジョンは5つだけ

・実質、遊べそうなのは絶バハしかない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:35:18.18ID:3yIb6GF1a
3.0時代と比べ物にならないくらい人減って時すでに遅しでお疲れさんだな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:53:55.60ID:3yIb6GF1a
日野さん代わりに作ってくれー頼むわそれしかない
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:03:05.13ID:qtZdoXlbp
過去最高の課金者数からの更に売り上げ伸ばすには優秀なDを置いたら良いと思うわ。
社外の日野は無理だろうけど。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:14:03.77ID:3yIb6GF1a
コストがー言いながらどうでもいい笛遊びとかは実装しちゃうあたり冷めちゃう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 04:15:06.38ID:cz48Vu+H0
旧14のがおもろかったな、装備にマテリガぶち込んで割るのが楽しかった
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 04:58:19.42ID:NR0Z9Mra0
やろうと思ってたけど、
大晦日のカウントダウン放送で
FF14誰もいなかったの見てやめた。
過疎すぎ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:24:50.96ID:h/EqIyCAp
>>371
3.0より増えちゃってるんだよなぁ
残念ながらw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:26:04.11ID:h/EqIyCAp
アンチは嘘も100回書けば本当になるっていうはっきり教なのかな?
劣勢すぎてはっきし教祖様逃げたけどまだやるの?w
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:29:13.47ID:tDrWFYZH0
>>1の結果が全てなんで
・世界アクティブ83万
・国内アクティブ27万

これ否定したいなら自分でロドスト統計取ればいいんじゃね
エリアルみたいにテンパの援護になるのがオチだけど
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:35:21.11ID:Uf9N6nwk0
まず2ヶ月インしてなくてもアクティブ扱いされる都合のいい計測法で結果が全てとかドヤるの恥ずかしいからやめてw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:37:54.20ID:RKv6K9lsp
ロドストは公開されたソースなんだから否定するのは誰でもできる、が誰もやらない
やっても>>1と同じ結果になるからやらない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:41:36.39ID:tDrWFYZH0
アンチが何言ってもエリアルみたいなエアプ騙すための目くらましのデータしかあげられない時点でお察し
否定するデータ提示しろやw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:47:46.61ID:TSnuP5hr0
3ヶ月に1回計測の>>1こそ目くらましのデータ

1ヶ月単位の集計だと過疎がバレちゃうからね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:53:50.73ID:lqWfDw8h0
嘘ではない!

嘘ではないが1ヶ月毎に集計するとは言ってない!

3か月のうち1回でもインしてれば数に数えることができるッ!



これが14のアクティブ集計方法
ソースは>>のリンク先
集計した人自身が「欄外に小さく」書いてある
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 06:00:32.52ID:5teWYmRD0
1月分のアクティブならなかなか凄いけど3ヶ月か…
しかも全世界
3ヶ月前なら拡張出たばっかよね?
うーん…w
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 06:06:14.08ID:+NKYFJTp0
>>291
ひでーなこれ
国内は新規復帰鯖連日混雑のドラクエにダブルスコアでちぎられてそう
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 06:23:27.15ID:ftdaQFhz0
光るオマルなんか出されて嫌気がさすなか続けてたけどさすがに紅蓮で冒険者だよりのくせに金髪バカ女がアタシ頑張った感出し過ぎなのが気にくわなくて8月にやめたオレもアクティブに数えられているのか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 06:37:13.76ID:klsZUbKu0
引退したんだろ?んじゃパッチ毎に集計してるから次からは数えられないんじゃね?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 06:50:32.24ID:LOhQC7zhd
アンチが顔真っ赤にして過疎ってると言っても
スクエニとしては収益上がってるんだよなぁ

旧14の時からアンチはずっと↓を言い続けてるけど、1つも当たってない
・旧14アプデ中止
・旧14サービス停止
・旧14キャラワイプ
・新生へのリニューアルは中止
・新生はアプデ中止
・新生のサービス停止

特にキャラワイプは無いと明言されてたのに、執拗にワイプのデマを流すから公式が何度も「ワイプは有りません」とアナウンスしてたな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 06:57:14.22ID:hOGjb5xx0
物知り博士がいるようなのでFF11の現状と中期的な予想を頼む
あれいまどうなっとんねん
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:03:02.09ID:klsZUbKu0
FF11まだサービス継続してるけどストーリー追加などの大型アプデは終了して細々とやってる感じだよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:12:58.61ID:hOGjb5xx0
ほーん
辞め方の模索とかはしてない感じなのかな?
終了に合わせてオフライン化とか、キャラを
デスクトップマスコット化して欲しいみたいな
終活要望があった希ガス
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:15:40.60ID:JUuEwuCU0
実際どんなんよ14て

あ、ゲハでやってるやつなんていないかw

そもそもゲームしないもんな
俺も含めてww
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:23:05.49ID:klsZUbKu0
>>394
強力なNPC召喚出来て歩ける様になって
ほぼソロ進められるからもうオフラインみたいになってるよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:27:07.17ID:unIxk8bU0
>>395
やれる事が多すぎて日課も1日で消化できない位ある
クラフターで作れる物が膨大になったり
IDはソロで行ける所が出来たので気楽になった
メインストーリーは途中途中でバトルが入るから
装備品と薬品・食料は注意しとく
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:28:44.51ID:hOGjb5xx0
>>396
そういう情報ありがたい
ただ、終活としてのオフライン要望は、ふと思い立った時に
いつでもあの世界で散歩が出来ることを求めたユーザーの声だと思ってる
敵出なくても良いとかまで言われてたし
まぁなにしろ、初MMOの人が多くて、MMOの終了時の(企業視点の)常識は
果たしてユーザー側が受け入れて当然の常識なのか?って観点で語られてた気がするし
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:31:13.91ID:JUuEwuCU0
>>397
へえ、昔に比べたら良くなってそうじゃん
吉田って頭固そうだけど変わってきてるのかね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:02:14.68ID:qtZdoXlbp
バトルで床避けゲーて言われてから、敵の挙動を見ないと避けれない技も増えて改善は見られることが多い。
まぁでも床避けゲーには変わりない。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:03:53.08ID:gOyITshGp
>>398
それいいところだけ切り取ってるだけ
実際にPT必要なコンテンツがあるのに、募集はほとんどない

ピークタイムに既存プレイヤーのみ、それ以外はお断りのyelがあるくらい。それさえも1人がやってるくらい。

任意のコンテンツを初めてやる場合で、小一時間しか時間がないなら無理。自分以外のプレイヤーが目視で確認できる以外、本当に存在しているのか疑うレベル。
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:06:42.00ID:i9xXxarV0
このご時世に凄い数字だな、いやこのご時世だからこそか?
改めてビックリした

海外のFPS推しなんかも同じだが、
オンゲで人集める事を重要視し過ぎるとソフトが偏り気味
スクエニは色んなソフトを出してるけどな
また、スマホで稼いだらCSに循環させるとかコナミがやってたか
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:56:35.82ID:grQSy6sRa
このスレタイで検索するとロンダスレだと判明する
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:37:46.92ID:9xolU+Rua
ライトちゃんの遊べるコンテンツはレベル上げと宝探しのみです!
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:59:55.98ID:lAJWLXDj0
PLLのまとめ

・紙袋500円で怒りの再販

・4.1PLLなのになぜか4.15のPvPを長々と説明

・エウレカ4.15から4.2に延期

・里帰りの韓国出張

・演奏が4.15に延期

・演奏でPT合奏できるのはさらに後

・初期の演奏は単音の着メロレベル。和音は難しそう?

・GC小隊はエキスパには使えず初心者用でもない

・GC小隊で行けるダンジョンは5つだけ

・実質、遊べそうなのは絶バハしかない
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:04:29.96ID:bHMj9Ku3M
FF14「アクティブユーザー80万人!覇権ネトゲ!」
PUBG「同接は?」
FF14「最高20万人!覇権ネトゲ!」
PUBG「ウチは最高160万人」
FF14「え?」
PUBG「平均同接70万人」
FF14「う、うわあああああああ!!!!」
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:16:40.40ID:MIe3XMG2d
久々に復帰したら新生の頃と比べて格段に遊びやすくなっててワロタ
あの頃はマジでバハ終わると何もなかったからな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:31:11.59ID:XpC7ek6dp
今の国産ネトゲの中では14が1強だな
14がサービス終わる頃に残ってるのはこれから出るモンハンぐらいだろ
pso2とdqxどっちが先に終わるか見ものではある
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:34:16.49ID:9xolU+Rua
幻想だよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:42:04.57ID:wdzYoGqtp
幻想だよ(震え声)
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:43:18.33ID:meiJhQ9Op
ドラクエ10はなんだかんだ続きそうではある
そのままだとff11みたいにアップデートはすぐ終わりそうだな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 14:19:37.82ID:sOy1DSmxp
DQX信者とFF14信者のすごいところは比較できる数字がないのに叩き合ってるところだな
ソースはややFF14のほうがクリアであるが
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 14:32:14.94ID:UMZR5iC10
幻想ですらないだろ
根拠のない盲言
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 15:12:16.53ID:sOy1DSmxp
アンチは根拠もなしに否定してるだけだからなぁ
そんなに疑うならロドスト統計取ればいいんじゃね?w
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 15:17:22.24ID:9xolU+Rua
月額500円になるなら復帰するよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 15:54:36.20ID:LAfzL/7B0
ある程度装備揃ってレイドに慣れたら火曜だけインすればいいゲーム
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 15:55:56.71ID:cna5014cM
初動でコケたからな
作り直してマシになったが、失った信用は戻らなかったとさ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:04:25.54ID:2f1DmSWz0
アクティブってのは80万とかありえないよ。
その4分の1もないと思う。それでも十分以上の数字なので。
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:06:59.58ID:9xolU+Rua
80万もいるのになぜ待ち時間が伸びて行くのか
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:38:44.54ID:7xCtjfEA0
今さらヴァナディールにいて
ヴァナの終焉を見たいと思う俺がいる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:59:03.55ID:7paqmuvn0
>>420
ロールで入口が違うからでしょ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:35:29.85ID:9fPr2my/a
タンク10人dps200人ヒラ20人と
タンク1万人dps20万人ヒラ2万人なら結局シャキ時間かわらんからな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:48:09.26ID:QFHDTgy90
国内はPSO2とFF14やればいいね
ドラクエ10はFF14叩きばっかしてるキチガイしか残ってない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:54:17.12ID:dTed4UnS0
DQ10はイベント参加人数から見てアクティブ10万程度だな
藤澤に過疎ばらされてたのは笑った
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:59:45.64ID:btpD9q3x0
>>423
DPS200万人じゃなくて?

はいいとして、後者だとマッチングサーバが処理しきれずに
タンクでも数時間待ちになる気がする
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:22.41ID:z4PdasEIp
DQXはなーんにもやる事がないこの時期に討伐されたゾーマが初日に55000
二日目は40000
別に一回倒せばいいだけとはいえ複垢推奨、複垢必須のDQXなら複数キャラで倒されてるのは火を見るより明らか
ちなみにエルおじ速報の管理人は初日で7回ゾーマを倒したそうな、俺も3回倒した
だからDQXのアクティブは25000前後+PS4組の17000、しかも全員が新規でなく引き継ぎもいるだろうから35000ぐらいだろうね
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:06:52.65ID:xzxfD+8C0
イベントが来年までやってるのはネガキャンに都合悪いから書けない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:51:39.60ID:UhuM11cQ0
日本だけのアクティブは言えないの?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:18:32.87ID:JneR/Jvnp
>>430
髪を中指で直してるところで撮れた奇跡の1枚にはしゃいじゃったかな?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:21:24.03ID:UhuM11cQ0
年越し生放送で14ちゃんだけ誰も来ないで死ねばいいのにとかキレて醜態晒してた話する?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:22:44.02ID:24lQXxJ60
一ヶ月で10億くらい稼いでいるのか
すごいね
これだけ成功するとFFの次のMMOはあと10年は出ないだろうなあ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:24:31.18ID:UhuM11cQ0
どんな計算だよキチガイ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:35:21.88ID:8jL6CDm80
>>429
いつまでやってようがせっかくのイベントをずっと後でやるわって人が多いとは思えんな
それってDQですげえ人気のあるはずのゾーマに全然興味持ってないってことだし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:51:31.32ID:UhuM11cQ0
ゾーマは逃げない
楽しみは後に取っておきたい人だっているだろう
俺もまだだし

まあどっちにしろswitch版前のデータだから今となっちゃどうでもいいがw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:03:13.07ID:IFFXQZ6z0
ドラクエ10サービス開始当初は14から逃げてきた人が多かったけどすっかり立場逆転だもん
俺は辞めちゃったけどあいつらドラクエ続けてるのかなぁ?w
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:04:54.14ID:XNbB55+Fa
スイッチ版いつでるの
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:13:05.16ID:jcfFjltW0
立場逆転?
ああ拡張とドラマで盛り上がった時一瞬だけ逆転した可能性もあるかもね
もうグラフが示すとおり過疎に戻って新規復帰鯖連日混雑のドラクエに突き放されちゃったけどw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:17:18.96ID:XNbB55+Fa
募集も多く感じるかもねでもさ零式かないよね
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:26:26.37ID:jcfFjltW0
>>441
楽しみじゃないならそれはそれで後回しでいいよね

結局来年までやってて1回クリアすれば終わるイベントの初週参加人数でアクティブを割り出すなんて無理ってことよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 01:09:03.31ID:XNbB55+Fa
ドラクエ10移動したいな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 01:22:28.20ID:Y21p0zhx0
アンチ代表エリアルさん余りの14の圧勝にデータも出さずに敗走

エリアル‏ @AerialLuster Oct 2
昨日、寝る前に前回から3か月間でのアクティブキャラ集計を行ってみましたが、予想以上にアクティブ(取得データに何か差異があったキャラ)が多かった('ω')
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:30:07.58ID:g2VqX7rZp
ゾーマどころかその前のカジキグランプリも過疎すぎて未達だったわけだが
この手のチャレンジ系はいっつもラスト数日で謎のブーストかけて達成させてるのに今回はあまりの進捗の酷さについに匙を投げたからな
何よりDQXの次の拡張発表の時の視聴者がたったの12万人
しかもこれ、DQX単独じゃなくてDQ全体の夏祭りイベントでこれ
実際にDQX目当てで見てたのはどれだけだったのか、下手すると半分以下だよね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:44:31.52ID:jcfFjltW0
視聴者wどーでもいいわw
14のミサみたいに信者なら必須の番組じゃないしな

結局ドラクエの拡張の売上と紅蓮との比較で全てがわかる
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:21:16.50ID:k1F/fKZaM
ミサとか何言ってんの、この人…
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:45:33.14ID:i6jZRPMar
IL340は9万しかいない 笑
もうダメなゲーム
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:09.31ID:fXD7Wfzr0
このゲームいつも人が多いとかアクティブがとかアピールしてない?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:26.52ID:xlYmT2i2p
>>8
紅蓮のシナリオは良いですよー。
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:50:06.98ID:jcfFjltW0
>>452
現実は>>291の通りクソ過疎だけど3ヶ月に1日でもインしてれば数に含まれる似非アクティブ使って盛況に見せかけてるのが現実
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:56:33.87ID:Y21p0zhx0
>>451
>IL340は9万しかいない 笑
>もうダメなゲーム

正しくは「IL340は9万しかいない」ではなく「IL340【の装備をしたまま落ちてる人】は9万しかいない
なので全体数で言えばその数倍以上は余裕でいると思われる
数を少なく見せる為のミスリード
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:57:46.08ID:jcfFjltW0
思われるw
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:59:15.74ID:9rXZ/25k0
IL340って源氏武器防具全部揃えてないと届かないんだけど
そんなのが9万もいるの?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:00:09.30ID:jcfFjltW0
世界でだろ?
ゴミみたいな数字w
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:01:10.74ID:Y21p0zhx0
>>454
>>291にはIDやプライベートエリアの人数が含まれてないので数を少なく見せる為の手法だな
>>291のデータ使ったとしても拡張購入人口の91万(アンチ調べ)から今まで2〜3割しかアクティブ減ってないから65万は最低でもいるだろうねw
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:12:17.51ID:ydt0U7CNp
零式人口って1割もいないと思うんだけど9万ってめっちゃ多いな
しかもこれで一部とかw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:31.71ID:k1F/fKZaM
一割にだと大体>>1の数と合うな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:20:39.63ID:QyyAdkoyp
アンチが出すデータさえも追い風になっちゃうぐらい今の14は順調だなー
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:17:09.53ID:vG+hps9I0
零式3層までクリアできていればIL340にできるけど、
零式やってない層はIL330すら週制限の関係でまだ無理
そしてプレイヤーの大半は零式やってないはず
さすがにバハみたいに全プレイヤーの数%しかやってない、
てことはないと思うが

ていうか、アクティブプレイヤー数えるだけなら
LVでいいんじゃね?IL見る意味がわからない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:23:04.82ID:B/d+dgdJp
アチーブから先月末時点で4層クリアしてるのが7%だったらしいから
3層までなら精々10%程度だろうな
3まできた奴はほとんど4まで終わってるし
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:26:03.87ID:8lcewhUv0
ここへきて14が一気に追い上げてきたな
PSO2は自爆してるし客もどんどん流れていってる
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:30:37.09ID:vG+hps9I0
逆はともかく、PSO2の客が14に流れるのってあんまり想像できないけどなー
どっちかというとソシャゲか韓中産ネトゲに流れてそう
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:59:26.76ID:H1laGTPdM
プソゲはもともとパチンコ定点バーストと宝くじレアドロでソシャゲみたいな軽さで客数稼いで人気の流れ作ったのに
変に色気出して廃ウケゲーマーウケを意識し初めて廃れた
ソシャゲが敵と言いながら敵に客を送り出す無能
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:11:35.15ID:qxc9tMSbp
pso2は14に影響されたせいでニーズの反発がおきてる感がある
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:14:24.06ID:dcp/IeujM
PSO2はコアゲーマーに失笑されながらも大量のクソ暇人とライトゲーマーが別のことやりながらダラダラ時間消費するゲームだったのに失笑されるだけのゲームになったよな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:16.30ID:6Wk/ydGg0
>>466
想像力が足りないよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:36:08.76ID:AhXiOqDr0
これが覇権ってやつか
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:23.81ID:WVtIFF4U0
>>291
スカスカやん…
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:10:25.64ID:qaJG6VNOa
スカイリムのps4日本語でたら絶対移動する
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 03:13:59.42ID:3jt/pl+sp
スカイリムのPS4日本語版なんかとっくに出てるだろ?
FF14がMMOアワード2016取った一方ノミネートすらされなかった評判最悪のTES:Oならわかるが
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:12.07ID:3YZKkVCia
スカイリムのオンラインのやつや評判わるいんか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:06:59.12ID:gEgCd/3RF
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-31-54-263-580x326.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-32-35-160.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-32-42-879.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-32-46-234.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-33-00-147.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-33-53-765.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/bandicam-2017-10-05-15-34-05-951.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/DQXGame-2017-10-05-14-34-49-234.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/DQXGame-2017-10-05-14-35-00-027.jpg
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2017/10/DQXGame-2017-10-05-14-35-31-777.jpg
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:18:32.05ID:L//nqagax
>>97
などと悔しそうに単発豚が喚いておりますwww
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:26:13.36ID:wz8VfhO/0
FF14とどこで差がついたのか
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:34:17.29ID:tCERUTavp
ver2の好調を慢心してver3で開発がオナりはじめのが原因だろうな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:52:49.93ID:jK8KRRwh0
開発のオナニーとかじゃなくて単純にスカスカなんだからもう2.xで限界だったんだろ
実際よーすぴがインタビューで3.0拡張で炎の領域まで入れたかったけど2.4でダークドレアム入れたから3.0がスカスカになったって言ってる
FF14の3.0拡張が広大なMAP8つ追加、メインだけで40時間はかかる新作RPG並のボリュームだったのにDQXは6時間で何もやる事がないスカスカっぷり
しかも言い訳が2.4でダークドレアム追加したから
3.1で龍族の世界追加したがめっちゃ狭い
3.2はさらに狭いというかFF13並の一本道
3.3も狭くて一本道
3.4も少し広くなっただけ
BGM使いまわしばかり
ボスも色変え
課金アイテムばかり追加
DQXの学園除いたら3.5後期まで全部FF14の3.0拡張一枚に入ってお釣りがくるレベル
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:42:58.77ID:rkgQPH+70
まぁ待て、神ゲーたる14ちゃんと比べたら可哀想だ
FF11なんか拡張ディスクのメインシナリオ(ミッション)とか
プロローグしか実装されないから30分で終わってたし
(続きは○ヶ月後、完結は○年後)
特に最新の拡張ディスクとかコンテンツすらほぼ未実装&未調整だったのに
比べれば、まだましな部類じゃないか?
DQ10やったことないけど、話聞く限りじゃ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:00:42.83ID:hyDiUxtW0
リネ2クラシック海外版 日本人求むhttp://l2classic.club/
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:37:11.41ID:ZLbgLun1a
個人的に2.X時代の頃の方が楽しかったな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:58:49.69ID:wCTsTzZRp
Vジャンインタビュー
よーすぴ「本当は3.0で炎の領域まで入れたかったのですが2.4に手間取ったため3.0はスカスカになりました、申し訳ありません」
DQ夏祭り2015後
リキカス「3.0では詰めれる物を全て詰め込みましたがそう感じられた方に(スカスカ)とってはご期待に添えなかった【ものなんでしょう】
踊り子やすごろく、達人のオーブなど遅れましたが頑張って追加しました
ですがみなさんの声を聞くと2.xに対して物足りないと感じてる方がいるようです
将来Ver3.xを振り返って2.xより良かったと思い返せるようがんばります
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:37:21.31ID:dPHWxUd60
>>486
つかまだ先行の簡易版だし楽器演奏と絶は入ってないからなw
これを毎回朗読する吉田もようやるわw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:40:37.65ID:Hcu/YM8I0
とりあえず吉田は神って話はわかったわ
宗教になってるの伊達じゃない
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:17.88ID:sZg9bVeb0
>>489
そうやってタレント呼ぶのがなんかもう違うんだよなぁ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:38.61ID:P+FmZajZa
>>490
俺も同感だけど、たぶんそれは俺たちがオタクだからで、
ドラクエのメイン客であるライト層は芸能人来るの嬉しいんだと思う
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:01.07ID:yqj9aoAB0
>>488
典型的な2cnに洗脳されたおっさんニートの思考www
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:24.40ID:BFdR+6sEp
アンチが言った皮肉すらわからないアンチくん
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 15:18:06.82ID:FtTx9vq40
MMOとかダラダラとチームで喋りながら単調なレベリングするゲームはそれこそスマホゲーに食われた感じ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:06:03.55ID:YOJaezqfd
>>491
同人ですか?
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:53:10.49ID:AcAygvoT0
14はFFという以前にMMOだからMMOが平気な人じゃないと楽しめないよ。
具体的にいうと、他人に対してどのくらい寛容になれるかと、
ちゃんと自分の言いたいことを言えるかが大事。まあ一般社会と同じだな。
だからリアルコミュ障はネトゲでもハブられる。
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 06:58:15.17ID:JXluZf2tp
金玉もうここのスレは諦めちゃったの?
最近金玉がアホみたいにFF14のアンチスレ乱立させてるけどどこのスレでも論破されてアンチが立てたアンチスレにアンチが寄り付かなくなってすぐdat落ちしてるの笑えるわw
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:11:38.54ID:kFbXirS70
必死に持ち上げるドラクエ10がスカスカすぎて、比較すると14がまともに見えちゃうから。
あったけぇはずのMMOも結局ギスギスからは逃れられなかったしな。

ユーザーがライトとコアで二極化するのはどうしたって避けられないんだよ。
ギスギスのない協力ゲーなんて存在しない。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:45.15ID:vD35eUH80
MMO自体がゲームとしてはかなり難しい部類だからな。
FF14だって並みのゲーマーでも慣れるまでには相当時間かかるし
一人前の役割を果たそうと思えばけっこうな攻略の予習と練習と努力が必要だと思う。
そうなるとそれが出来る人とそうでない人で差が出るんだよな、

初心者の館でユーザーに基本を教えようとしたのは凄い良いけど
実際基本だけじゃやってけない、中級者の館と上級者の館も作るべきだと思うわ。
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 14:44:56.16ID:GzLzu4w7a
休止してひと月!戻る気全く起きないな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:01:36.71ID:OcjYAtO90
>>158
そりゃ
大分県のガイジが必死に
ゲハの14やドラクエスレで暴れていたからね
興味なかったドラクエがとりあえず嫌いになるんじゃね
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:06.34ID:bMnaoLOk0
ぶっちゃけオフゲーの方が面白い
オンラインにしたって対戦ものの方がずっと満足度もあるし
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 06:02:28.36ID:1YrcqJbh0
本来は零式4層を絶の難易度にすべきなんだけどどうしても零式のプレイヤー数を増やしたいが為に難易度を下げてるからな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 06:04:12.57ID:Ltw9pGYSa
天界から庶民の哀れな暮らしぶりを眺めるのもまた一興
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:18.95ID:iZzsKQ23p
>>505
おっさん、お前が抜け出せないでいる最下層の暮らしはどうよ?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:39:54.22ID:ptKfDOZap
仕事終わりにカップ麺をツマミに飲むワンカップは最高だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況