X



FIFA18の売上比率 PS4…60% XboxOne…37% 360…1% スイッチ…1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:15:24.67ID:sQvHPxyM0
やっぱり単純にPS4つえーわ
国外はPS4、国内はスイッチで十分だな
日本は死に体市場だから、PS4もスイッチもいずれ死にそうだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:18:51.54ID:2hOOFAfe0
スイッチを買ってる層でFIFAをやってる人が少ないというよりは今までもpsでやってた人がそのままPs4で買ったって感じかな?
大多数はそうだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:49.68ID:WExYB8830
流石に1%はないだろ
海外のアマランでも360より ずっと順位高かっただろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:04.22ID:hyckLFWb0
まあこれでスイッチで出すか迷ってた海外メーカーが逃げる決定的な数字出たな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:28:06.78ID:MrzdSwnc0
イギリスはどうでもいいわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:30:04.19ID:TFfxIjZE0
>>1
ちゃんと読めばSwitch版は完売で品薄って書いてある
あとUKの話であってFIFA18全体の話じゃねーよ


183 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2017/10/02(月) 21:34:33.73 ID:CE41Z4+B0
>>180
既に目標超えたから来年も出すってさ

「FIFA」シリーズ、今後もSwitchに移植される可能性が高い
サードパーティの支持が好調
http://jp.ign.com/fifa-18/17091/news/fifaswitch

「FIFA」シリーズのスーパーバイジングプロデューサーであるAndrei Lazarescuは今後のNintendo Switchへの展開について言及した。
GameSpotとのインタビューで、同氏は「今後も『FIFA』はNintendo Switchに登場していくんじゃないかと思います」と話した。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:50:21.87ID:a220c2BC0
あんなにゲハで売れてるステマしてたのに
現実はGKだね(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:15:02.49ID:WGf2y+iv0
>>11
それを言うならUKじゃないか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:23:25.70ID:H85xfM0H0
イギリス以外はスイッチ版が売れてるってことでいいの?
どこも誤差レベルだと思うけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:24:41.92ID:8RGL7oaSp
大爆死撤退は任天堂独占
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:44:18.28ID:lOHa2aI6p
>>64
wwww
やっぱ低性能でフロストバイト未対応の旧エンジン、低解像度、低フレームレート、糞テクスチャ、糞コントローラー、糞オンラインの劣化スイッチ版はそうなるわなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:45:29.30ID:UMLU381h0
>>14
1個だけ糞だなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:45:46.60ID:s2U1r/Ccp
Switch版はどこもシェア低いのは間違いないがUKはそもそも昔からソニー一強で任天堂の存在感がまるでないから、ここでの数字を全体のように語るのはどうかと思う
そんなくだらんネガキャンしなくてもPS4が圧倒的に売れてるだろ
ハッキリ言って国内でSwitchに負けそうになって余裕無くなってるようにしかみえないよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:01:01.24ID:oDcTVjBb0
出来もスイッチ版酷いらしいなあ
出さない方が良かったんじゃないかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:15:06.21ID:/Oz2mM8r0
WiiU版が世界1万本だったのに
ハードが変わったからってそれが10万本になるわけない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:16:04.74ID:/22BBLke0
>>22
作り出してから「あっ、このハードヤベェ…」ってなったんじゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:27:17.48ID:/22BBLke0
スイッチ版はこんなザマだよ!

DL版、キャリモ、テネリフェ所属、1年目リーグ戦開幕1試合目にて。

エムブレムガー
https://i.imgur.com/sPmURkZ.jpg
文字化け
https://i.imgur.com/msX97FG.jpg
色々消えている
https://i.imgur.com/7Ul6Z5D.jpg
こんな感じのまま操作不能
https://i.imgur.com/nLSHRBX.jpg
どうにか試合終了まで乗り切っても選手退場後に何も表示されず当然操作不能
https://i.imgur.com/99y3Mp1.jpg

おまけ。試合中常にこれの恐怖が付きまとう
https://i.imgur.com/2CG7NST.jpg

何度やり直しても、セーブデータ削除してのやり直しでも1試合目を乗り切ることはできず
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:31:28.76ID:8RGL7oaSp
PS4とPS4ソフトの売り上げの為の宣伝を必死にしてた撤退堂と撤退豚wwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:10:33.98ID:sKTiZwte0
イギリス持ち出して来るとかゴキブリどんだけ余裕ないんだよ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:06:31.35ID:/J10JYLC0
PS4が弱いイギリスで60%なら、PS4が圧勝してる大陸欧州側だと80%近くいってそうやな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:29:05.74ID:5XxXh3EZ0
ぶたっちは最初で最後のFIFA になりそうだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:40:30.09ID:V1Yg3+sG0
WiiUも1作出して終わったっけ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:42:03.23ID:8/bRbPvD0
わらた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:47:58.95ID:+kwXDuav0
COD1%の悪夢再びw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 15:32:47.43ID:F2domyiDH
>>32
出たのか?少なくとも日本版はない
Wii版は2013ぐらいまでは出てるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 15:41:16.81ID:mBhANFyZ0
任豚「だから言ったろ?VGChartzは占いサイトだと!…あれ?」
やっぱ箱は世界的に見るとまだまだ強いな

FIFA17が去年の世界売上1位だったのは覚えてる
今年も売れそうだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 15:59:13.73ID:h9GOPPGIr
>>31
UTの移籍市場の出品数がPS4の7分の1だから
全世界で見たらPS4が56%のSwitch8%ぐらいだと思うよ
はっきり言って思ってたより少ないが続編でないとは言い切れん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:00:55.06ID:h9GOPPGIr
それに携帯機要素あるからオンライン人口少ないこと考えて
Switch15%〜20%… それでもものたりんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:39:57.81ID:mBhANFyZ0
口だけ番長、任天堂工作員
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:48:40.42ID:mBhANFyZ0
【悲報】スイッチ版FIFA18、ゴキブリがネガキャン開始しヨドバシ6店舗で売り切れてしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506727691/

局所的に売り切れを故意に起こして「売り切れで大人気」偽装か?
しかもPSユーザー関係ない

チョンテンドー詐欺ッチ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:45.12ID:JEvCjmXNa
>>29
現在のイギリスのCSシェア
70%がPS4だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:06:52.22ID:e1bfrmEu0
認めません
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:38:56.67ID:wU9je2cv0
豚息してる?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:39:43.53ID:WzpGsCVS0
>>4
そりゃそうでしょ
PS4持ってるのにスイッチ版買う人なんているか?
持ち運べるとかいうどうでもいいような点をメリットに考えてるやつだけでしょw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:41:57.16ID:f/irrXXL0
>局所的に売り切れを故意に起こして「売り切れで大人気」偽装か?
>しかもPSユーザー関係ない

任天堂も関係ねーだろw
5キちゃんねるさんよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:33:43.12ID:4jWSHAz70
脱任の言い訳作り
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:26:28.28ID:NFgPp8QHa
スイッチ逝ったああああああああああwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:02:37.55ID:i9xXxarV0
日本での売上は12,616本(メディクリ調査の4亀発表
>>41みたいな自演扇動までやっておいてこのザマ
なんなん、これ?しょーもな(エセ関西弁

>>47
任天堂は悪くない、頂きましたーw
口だけ番長乙
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:19:42.34ID:Iv1CHGYgp
日本はスイッチ版が勝ちそう
スイッチのジワ売れは馬鹿にできない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 01:14:14.77ID:fXhRKgjJ0
日本以外の国ではPS4版買っとけば問題ないよ
日本だと一応PS4でもいいと思うが、衰退している市場だから
いずれスイッチがPS4よりマシの状態になりそうではあるがね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:06:47.45ID:NRTocmJG0
1%堂乙
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:06:18.93ID:1btowQ0I0
1%wwwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 04:26:19.58ID:XsgK3IKX0
>>56
でも事実だから

1%堂乙
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 06:44:30.35ID:XsgK3IKX0
任天堂業者の言い訳、湧かな過ぎワロリンコ

巡回する順番バレてんぞ
IDバラしても幻影君と行動パターン一緒の猿知恵乙
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 06:49:18.60ID:YR5H3JAr0
四捨五入して1%になったのなら実際は0.5%かもしれん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 06:59:03.47ID:Z3qQuTQMM
こういうのがマルチの度に発生する。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:11:26.60ID:xxjvm3kY0
そして伝説へ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:27.96ID:BlsVOpOQ0
>>13
FIFAはUKがほとんどだから仕方ないんだよね
つうかUTやれば全体的に売れなさすぎて過疎ヤバイの体験できるで
日本とか他の国で売れてるとか妄想してるやつはやってみるといいよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:43.36ID:ukV9aTw/0
1%堂乙
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:35:34.37ID:ukV9aTw/0
口だけ番長、任天堂工作員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況