X



スイッチの今後の期待作ベスト10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:33:52.69ID:YKxazlKZ0
1.スーパーマリオオデッセイ
 ずっと待っていた箱庭系3Dマリオの新作
2.ゼノブレイド2
 ゼノブレイドの正統続編でホムラちゃんのおっぱいとお尻
3.メトロイドプライム4
 タイトルロゴのムービーだけで涙が出てしまうほどずっと待っていた
4.ソニックフォース
 シャドウやメタルソニック等おっさんにはたまらない 俺はPS4でやるけど
5.星のカービィ スターアライズ
 64のコピーミックスを更に進化させていて面白そう
6.オクトパストラベラー
 サガらしさを出しつつ今の時代でも遊びやすそうなRPG
7.シノビリフレ
 ゆれるよ

あとはこの辺から適当に選んどいて

レゴマーベル2
LOST SPHEAR
リディー&スールのアトリエ
スニッパーズプラス
モーフィーズ・ロウ
ヨッシーSwitch
真女神転生新作
ドラクエビルダーズ2
マリオラビッツ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:34:23.75ID:YKxazlKZ0
スイッチの期待の新作ベスト10あげろってよく言われてるので書いてみました
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:35:10.06ID:hMGy8Jg70
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:36:21.02ID:uir59YWn0
>>1
ゴミしかねーじゃん
それが期待とかやばくない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:39.64ID:YKxazlKZ0
>>1に文句あるPS4大好きマンはゴミとかそういうのいいんで自分の期待の新作ベスト10書いてくれや
いつ出るかわからないようなのじゃなくて2018年末までに出るやつで頼むな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:54.49ID:wEISjQaD0
>>3
ゴキブリ自慢の爆死予定リストww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:18.28ID:KXUdcAhQM
>>3
アーマード・コアはどこかのう?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:57.73ID:8xL/U/J4d
>>3
よりは1の方がマシだなと、わりとまじで思う俺は任豚だな
両方から買うけどさ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:43.38ID:DgdUMQmS0
オクトパスってスクエニじゃなーいの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:06.40ID:YKxazlKZ0
PS4の今後の期待の新作

1.十三機兵防衛圏
 画面を見るだけでワクワクが止まらないヴァニラウェアの新作
2.ソニックフォース
 シャドウやメタルソニック等おっさんにはたまらない
3.アイドルマスター ステラステージ
 プラチナスターズの酷さをバネに頑張ってくれてると信じて
4.モンスターハンター:ワールド
 今までのMHとは色々変わっていてやりやすそう

PS4だとこんなもんだわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:06.33ID:iUc+S0nia
>>3
期待にアイドルマスターとかマジ?
はちまきしてAKBのおっかけしてそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:45.87ID:g/qc6DB00
『ARK: Survival Evolved』 初週5万本
『二ノ国II レヴァナントキングダム』  初週8万本
『CODE VEIN』 初週10万本
『アイドルマスター ステラステージ』 初週6万本
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』 初週1.5万本
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』 初週0.8万本
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』 初週18万本
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』初週3万本
『GUNGRAVE VR』 ? 聞いた事が無い
『Bravo Team』 ??ブラボーチーム?バイオ?
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』  は?wwww
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』 0.5万本
『ザンキゼロ』 知らんなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:49:38.68ID:YKxazlKZ0
俺はお前らがどんなソフトをどんな風に期待してるのかってのが知りたいんよ
リスト貼れってしつこく言うから書いたんだしお前らも書いてくれよ

それにPS4の新作はどんな物があるのかあんまり知らないから知りたいんだよ
タイトルだけ羅列されてもわかんねえんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:50:30.73ID:iUc+S0nia
くにおくんとかもう何でも良いから水増し
しとけ感が伝わってくるw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:50:46.15ID:YKxazlKZ0
>>18
モノポリー自体は新作じゃないやろ・・・移植みたいなもんやろ・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:09.94ID:KXUdcAhQM
1のリストで来年発売出来そうなのどれくらいある?
ゼルダで散々待たされたせいか任天堂の発売予定は数年先とかそういう印象が付いちゃって困る
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:21.32ID:g/qc6DB00
■来年の(個人的)PS4期待作
@モンハンワールド
ダントツの期待作。ボリュームは少なそうだが家族が「一緒にやろー」とウルサイので買う

A特に無し ビルダーズが大好きなので2も欲しいがSwitch版を買うと思う
B特に無し …うーん。数は多いがどうでもいいゴミばかり。北斗とかネタが今更すぎるわ
C特に無し コードヴェインも作ってるのがゴッドイーターチームじゃ期待できん
D特に無し 洋ゲー興味無いし、FF7でなそうだし、来年もスカスカそうだなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:43.15ID:Ur7JXeGb0
来年は任天堂のゲーム遊ぶのなさそう
カービィとヨッシーは興味なくなってしまった
メトロイドくらい?
メトロイドは未定だから正直わからん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:59:10.34ID:8xL/U/J4d
>>24
メガテン以外でると思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:59:21.17ID:GRwBy0Fg0
>>3
saoとかクッソコメント欄荒れてるの知らないんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:00:09.81ID:3AfSZH2C0
ゼノブレ2、FE新作、メガテン、タコ
RPG好きだからとりあえず確定で買うのはこの辺
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:00:31.01ID:BW9QJOpaM
PSはGoWと二ノ国2ぐらいかな
スイッチはゼノブレ2だけ
マリオは飽きた
来年もダクソガイジやってると思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:01:31.64ID:g/qc6DB00
メガテンのチームはスクエニみたく発表して何年も引っ張らないから
意外と早いと思うんだよねSwitchメガテン
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:02:48.72ID:Tyh1OBUb0
発売予定決まってるので
マリオ
ゼノブレ
EDF

ニートは少ないとか言うけどはっきり言って時間足りないです……
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:06:34.95ID:wEISjQaD0
スイッチ
マリオ・ゼノ・忍者レゴ・メガテン・FE・オクトパス・ロスト・ソニック
PS
モンハン・FFのアクション・二ノ国・FF7

これらは絶対に買う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:07:58.40ID:KXUdcAhQM
>>26
プライム出るのかそりゃ楽しみだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:10:34.07ID:m7hyhZOG0
レギンとバテンの続編はずっと待ってるが厳しいだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:13:42.06ID:PJv0MIHGd
>>3
switchにぼろ負け
PS4でやりたいゲームなんてせいぜい10本ぐらい
それに比べたらswitchは神
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:26:00.12ID:CmiEFbyE0
>>1
どうぶつの森忘れてんぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:26:48.87ID:CmiEFbyE0
>>3
switchと比べて弱すぎん?……w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:28:51.87ID:KXUdcAhQM
>>45
マリオオデッセイ以外は正直多数に売るソフトじゃないしな…
プライム4はどういう方向性だろう。2と3は良くも悪くも経験者向けの調整だったからなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:35:26.53ID:KXUdcAhQM
>>48
アレは値段次第だろ
フルプライスで売るという欲かかなきゃ頑張れると思うが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:39:30.88ID:mpHMHFnV0
2Dマリオ
マリオメーカー2
マリオカート9
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:39:53.91ID:+HmallYb0
おっさん友達同士集まってカービィ最高に楽しいで
よく〜君の家におっさん4人集まって遊ぶわ

30超えてるのにいまだにピンポーン♪〜君いますか〜?ってやってる自分にわろける
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:40:32.69ID:QjJO6QMHp
マリオオデッセイ
ゼノブレイド2
メトロイドプライム4
ヨッシー新作
ポケモン本編新作
FE新作
オクトパストラベラー
女神転生新作
ドラクエビルダーズ2
ドラクエ11完全版

俺はこんな感じで他にもやりたいの有るけど有名どころ中心にピックアップしてみた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:40:54.76ID:FAo/I1LQ0
FEの新作とSFCのVCくらいだな
とっとと出せよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:42:13.29ID:gLBjZkJua
>>49
値段がどうこうじゃなくてストーリーに魅力を感じなかった
あとBDFFのシステムも単調で好きじゃない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:45:14.29ID:YKxazlKZ0
>>50
おっさんなのにテレビゲームなんてやってるやつに何求めてんだよ
お前も将来こうなるんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:49:04.81ID:YKxazlKZ0
マジレスすると中学生でも無いのに2chのゲハに入り浸ってる奴は恥ずかしいし、
自分で稼いだ金でゲームを買ってるわけでもないのに対立陣営を煽るのは恥ずかしいよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:52:29.85ID:NY+6aPfxd
欲しいゲームベスト10(全ハード混合の部)

1.ポケモンUSUM(3DS)
2.マリオデ(switch)
3.ゼノブレ2(switch)
4.SAOFB(PS4)
5.カービィSA(switch)
6.二ノ国2(PS4)
7.モンハンW(PS4)
8.-
9.-
10.-
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:52:43.00ID:8231hQ/l0
ブレワイDLCも忘れるなよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:56:08.98ID:NY+6aPfxd
>>63
洋ゲー色々やっては見たけどすぐに飽きちゃうんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:59:04.65ID:qvcXFwpJd
スーパーマリオオデッセイ
ゼノブレイド2
メトロイドプライム4
ポケットモンスター
オクトパストラベラー
トラヴィスストライクスアゲイン
真・女神転生
オウルボーイ
ホロウナイト
モーフィーズロウ

個人的に
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:01.45ID:NY+6aPfxd
>>63
いや、一応は洋ゲーでも気になるのはあるけどまだ欲しいと言える段階じゃない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:27.17ID:27FXs0qV0
>>1
FE新作抜けてるとかありえないですね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:05:59.55ID:qvcXFwpJd
そうだファイアーエムブレムもあった
モーフィーズロウOUT
ファイアーエムブレムINで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:51.55ID:TnW9c7ohd
洋ゲーってやっぱり客層のメインを日本人に据えてないから合わないもの多いよ
PS4ユーザーなら実感してるはずだろ
数字にも表れてるんだからさ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:22:42.14ID:7gcskd8/0
1ハードで期待作ベスト10は流石にハードルが高いよな

俺はAxiom VergeとStardew Valleyとゴルフストーリーを買うと決めてるけど、こういうスレで宣言するほどではないとも思うわけで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:36:52.72ID:e+dU3/yZ0
1.スーパーマリオオデッセイ
 PV見る限り64超えそうな予感、BotWの時に感じた感覚と同じ
2.ゼノブレイド2
 ゼノシリーズはゼノギアスしかしたことないけどきっと面白いんだろ
3.メトロイドプライム4
 間違いなく神ゲーになるはず
4.スカイリム
 PCでやりまくったが多分また買ってしまう携帯できるのはすごい
5.ドラクエビルダーズ1・2
 やったことないけどきっと面白いんだろ
6.オクトパストラベラー
 体験版でサガ正統進化を確信した
7.マリオ&ラビッツ
 弟者の動画見て思ったより奥深いと感じた楽しいと思う
8.DOOM
 むかーしやった記憶があるがスイッチでこれができるのはすごい
9.ファイアーエムブレム
 SFC以来やってないけどきっとまだ楽しいはず
10.ゼルダBotW冬追加DLC
 本当は一番楽しみ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:41:35.43ID:vfaVVsdx0
>>39
レギンレイヴは本当にやりたいわ
無理なのかなあ
あれのオンゲーは今までやったゲームで1番面白かった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:04:26.99ID:Io34Ss3x0
みんな同じだな
ブレードストレンジャー アンボックス ホラー系 dmmの音げー カグラピンボール
日本一の移植 シャンティ 3dsシリーズ この辺かな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:31:58.15ID:tLkuc44YM
がるメタルとシャンティ出てたか
じゃあ軽めのやつで鯉とゼロディブに期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況