X



共同通信「PS4がもうすぐ7800万台!年内に達成の模様」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:42:07.66ID:xmJ3im7Tr
値下げという弾を残してるのにこれは凄いな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:45:31.36ID:v1fkRNsZx
たしかこないだ6000万台とかだろ
さすがにそこから1年で3割近いうpはちょっときつくね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:45:45.68ID:MBftzjF30
7800万台という半端な数字に「もうすぐ」なんて言うんだ?
8000万とか1億とかにしてよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:46:34.79ID:L0WZRcKR0
>2017年度中に累計7800万台に達する見通しであることが

ただのフカシ記事だなこれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:48:58.21ID:frANmb6jM
値下げでもするのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:50:30.80ID:fsvbSx0ba
>>12
普通に考えて4年で6000万台が半年足らずで1800万台売れるわけねーわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:51:54.08ID:Th+pSEFja
凄え勢い増したんだなと思ったがよくみたら2017年中じゃなくて2017年度中か

10ヶ月で1760万台ってことだろうがそれでも凄いけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:51:57.81ID:TDhH/Gr20
いくわけねえ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:53:55.71ID:7gcskd8/0
最近6000万だっただろ、勢いすげーな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:23.79ID:Th+pSEFja
まあ、スレタイに悪意ありますよね
ガチなのか故意なのかしらんが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:54.82ID:ylxjPtUld
>>1
何故7800万台?w
普通8000万台突破とかじゃね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:01.17ID:gtN5p2iG0
モンハンとPUBGで2千万台は上乗せされそう
勢い怖い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:02.21ID:XHy4UIjy0
>>25
・・・うせやろ?
年末商戦って俺が思ってる以上に市場が盛り上がるものなのね〜ん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:18.12ID:ciFXYBxg0
>>27
マイクロソフトの決算に箱一の台数なくね?おれの見方が悪いのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:29.35ID:4KyTFy/yd
switchは年度内売上見通し1800万台っていってるのに
それは叩かないのが闇深い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:01:15.27ID:hiUj1qup0
ああ、これ2017年度中だから来年の3月までか
年末商戦で仮に900万くらい売れるならあながち間違いでもないかもな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:14:15.60ID:fsvbSx0ba
>>34
そら最初の年やしそれくらい行ってもらわんと
二年目三年目でそこまで普通売れんし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:16:34.20ID:nqvvgStK0
ペース落ちたなぁ
今年中に8000万無理じゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:17:27.11ID:rYxaYI09a
また海外だけ値下げか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:19:55.74ID:Th+pSEFja
>>40
     Wii   DS PS3 PS4 WiiU 3DS

1Y   584  527 350 750 345  361

2Y 1861  1146 910  1480 272  1353

3Y 2595  2356  1010  1770 328  1395

4Y 2053  3031  1300  2000 326  1224

5Y 1508  3118  1430     76   873

6Y   984  2711  1390       679

7Y   398  1752  1650       727

8Y   122 510 710
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:19:56.08ID:fvebP8JC0
据え置き機のSONY
携帯機の任天堂

日本ではもうこの路線で決まったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:57.96ID:WfCXirCK0
>>40
いや、普通は逆
勝ちハードは3年目あたりから伸びてくる
ソフトが揃ってくるのがそこら辺だから
1年目に買う人は物好きなんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:40:01.41ID:qM2/bSnpa
なお国内
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:45:01.19ID:7gcskd8/0
年度って
2018/3/31の事か いやもうそれ予想やんもはやw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:45:44.53ID:bdQdIjeJ0
>>46
携帯はスマホだろ
ぶっちゃけスイッチでできることはPS4でほとんどできる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:46:20.46ID:S1IEBxTt0
スイッチはいつ追いつくのかな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:55:10.76ID:xNwviNajd
海外、特に欧州はメーカーってより、販売店舗がどんどんバンドルするよな
ソフト2本、コントローラー2つ付きでswitch本体より安い国もある
そりゃ売れるわ
日本はおま国価格で糞だけどな
実は欧州で売れてる要因はこのバンドルが大きいと思う
日本もここまでやれば売れるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:17:06.87ID:4Ohy2j/x0
半端
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:18:39.84ID:2zvDCaK80
>>35
そりゃ印象操作はソニーの得意技だからね
あ、得意でもないか、すぐバレるしw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:38:25.95ID:rA2rZOON0
>>49
国内では500万台ぐらい売れてるんだっけ?
それにしても、なんか微妙な雰囲気だよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:51:48.51ID:WEnSLlP5d
うわwうそくせーw
朝日新聞と仲良し企業だからなw
捏造だと思うわw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:43.47ID:6jKT3bCj0
3年目が1770万台で4年目で2000万台売れたんだろ。
5年目が1800万台は別におかしな数字じゃないな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:31.96ID:FngRBV0Ap
勢いすげーな〜って
もう箱X
次世代機の時代に化石が売れたからどうなるわけでもあるまい。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:35:03.98ID:KdJrapPC0
国内がドリームキャストレベルでじり貧なので数字で印象操作する目的が新CEO肝いりな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています