X



【悲報】どうぶつの森開発、頭がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:35.37
おいでよどうぶつの森(神ゲー)

街へいこうよどうぶつの森(クソゲー)

とびだせどうぶつの森(神ゲー)

どうぶつの森ハッピーホームデザイナー(クソゲー)

どうぶつの森 amiiboフェスティバル(クソゲー)


クソゲーばっかだしてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:12:51.00ID:IPTCf4KF0
>>6
クソなんだよなあ
あれ家具置くだけでそれ以外何もないぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:13:57.77ID:PcJa4UJ20
ゲームキューブとDSのは傑作だけど3DSのは駄作だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:15:08.81ID:ADmO+iol0
ある意味進化する余地がなくなってきているかもしれんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:15:27.90ID:IPTCf4KF0
>>10
ゴミだぞ
あれおい森のコピペだから
おいでよやってた人からすれば苦痛でしかない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:17:28.93ID:0bY56+OG0
>>1
携帯で出てる本編は100%神ゲー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:18:28.91ID:IN020Jru0
ハッピーホームは悪くなかった
あくまで外伝として捉えるならだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:18:47.14ID:2/dj7xHL0
街森は好きだったけどなぁ。街のシステムはwifiが完全に普及してる今だからこそ活かせると思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:15.86ID:IyI2sJYJ0
街森はゴミではないがおいでよからの進化が感じられなかったな。街の部分もしょぼかったし。
その分3DSのとび森はよかった。劇的な進化があるわけではないが、おい森、街森系の集大成的に完成度は高かった。
アップデートも継続的に行われていつまでも遊べるようになっていたのもいい。
スイッチ版はとび森からの順当進化でも売れるだろうが、もっと大きな変化が欲しくもある。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:39.81ID:mIbPaKDUa
3DSのも毎日木ゆっさゆっさするだけで何が楽しいのかわからなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:20:20.32ID:EAXafUdlp
ハピ森は人選ぶよ
未だにとび森やってる嫁もすぐ飽きて放置してあるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:21:06.31ID:ADmO+iol0
これからはマインクラフトみたいなモノづくりゲームだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:21:07.36ID:5lmNYbeg0
64の時からシリーズ重ねてるにも関わらず変化が無さ過ぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:21:13.49ID:waaNQDdS0
うちの会社の女何人か毎日飽きもせず
とび森の世話した後でハッピーホームデザイナーしてるな
すれ違いミニゲームしなくなって代わりにやり出したそうだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:21:56.44ID:tTuu0D6w0
どうぶつの森やったことないけど何がそんなに人気なの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:22:11.37ID:kl4g17uQ0
街森の占いのたらいが落ちるてくるのは、わろた
いやしゲーだわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:23:25.44ID:ZhxT1eQp0
とび森が初めてなんだが釣りのついでに博物館完成させつつ息抜きに家具集めるゲームってことでいいんだよな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:24:21.21ID:pHhPIzej0
つかいい加減買い物の不便さ解消しろよ
どれが買ったか買ってないか判りづらいんじゃ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:24:58.05ID:pEgPKBnI0
本編はよお
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:25:03.11ID:/ZEtrtA0d
住人とコミュニケーション重視な人にはとび森は嫌われてるな
村作り、とにかく集めるの好きな人はとび森は神ゲー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:26:44.61ID:UGbTkMVE0
街森面白かったけどなぁ
おいでよとびだせより好きだった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:26:54.57ID:2lkRj/yH0
>>15
64が全ての始まりでありそれが評価高かったからこそGCで出たわけだが
64は超良ゲーで+とe+は傑作
おいでよはここら辺を経験してる人間にとっては微妙だがDSであること考慮すりゃそこそこ良作
街は出さない方がよかったゴミ
とびだせは携帯機としちゃ上出来だが基本がおいでよの延長だから個人的にe+には及ばん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:28:04.19ID:IyI2sJYJ0
村や村民の厳選とかにもうちょい自由度がほしい。
あんまり好き勝手に出来すぎてもつまらんだろうけど完全リセマラの現状も厳しい。
金をかけたら施設を移動できるとか、街部分で住民を勧誘できるとか。
あとは数日ほったらかしにすると住民がいつの間にかいなくなる(いなくなるというか引き止め不可能状態まで進行してる)のも辛い。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:30:12.62ID:pHhPIzej0
>>38
自キャラもどうせ気にいるまでやり直すんだからエディットさせて欲しいわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:31:59.75ID:/ZEtrtA0d
>>37
64買ってすぐに+発表されたのにガッカリしていい思い出ないのよね
GCのが俺も傑作だと思うけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:32:28.53ID:aPE9V+wRd
そこは世界観との兼ね合いだよなー
髪型決める時の会話とかも
一覧出してこの中から決めてねって形も取れるだろうけどそれを気に入る人が多いか否か
すげー難しいとこだと思うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:32:51.43ID:0bY56+OG0
>>21
持ってるVCと連動とかやらしてほしかったよな
権利関係で難しいなら、任天堂関連のだけでもいいから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:34:01.48ID:0bY56+OG0
>>27
スローライフやけど
やってみろとしか言いようがないな

とりあえずswitchで出たらやってみてくれ
損はしいひん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:35:22.66ID:9vPHQaCg0
GCでめっちゃハマって
おい森でイベントが全然なくて萎えたわ…
そして据え置きにきて今度こそって来たのが街だったなぁ
超がっかり
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:35:27.00ID:gZYfWExd0
自キャラのエディットはありだと思うけど村の形状や住人のエディットまでし出すのは何かなぁ
特定キャラの永住化はベストフレンドとして1匹だけとか制限つけても良いかも
全員縛り出すのはただの独裁者
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:35:48.46ID:2lkRj/yH0
>>38
正直なところ誰もが良い住人ばっか選べるようになったら何も面白くないと思うが
ブサイクなトラことかでもずっと住んでればそれなりに愛着持つようになるのがいいところだろう
ただとびだせはちょっと住人の転居が早すぎる
これは逆に住人を早く入れ替えてほしい人間にとっては逆なんだろうけど
バランスって難しいと思うよ 自由を良しとしない人間もいるから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:36:34.33ID:aPE9V+wRd
>>47
髪型って最初じゃないやつねヘアサロン行くやつ
でもまあそういう世界観大事にしつつ質素になり過ぎない方法はあるかもね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:37:19.62ID:0bY56+OG0
>>51
なんで
こんな高くなってんねんw
買っとけば良かったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:37:36.61ID:pHhPIzej0
とび森はなんか仲良しになったキャラほど出て行きたがる気がする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:38:26.46ID:aPE9V+wRd
でも住人全部〇シリーズで固めるみたいな楽しみ方してる人もいるんだよな
設定とかで調整出来たら良さそうだけど高望みしすぎだわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:38:52.59ID:0jx1OR8zF
+か初代か忘れたけど、ボールをとってきてっていうおつかい大変だったなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:40:19.15ID:xBuvFmC10
森は外伝でお茶濁しつつ力溜めてる感じ
スペック必要なゲームでもないからどうやって進化するかわからんけど
全てのアミーボ対応して使うとキャラの手紙が届くとか地味に面白そうな
ってe+で似た事やってたわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:40:23.90ID:n+UAkXFsd
>>54
凄いでしょw
持ってるからウフフだわ

どうぶつの森最強
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:41:55.60ID:IPTCf4KF0
>>36
ガイジだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:44.40ID:aPE9V+wRd
毎日やる感じからは離れてったよな
まあ今そういう感じのイベント盛りだくさんにされて付いていけるかつーと何とも言えんが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:44.14ID:fQ2AYAMVa
最近のはどうぶつ達の会話の種類が少ない
e+とかいつまで経っても新規会話出て来たのに
プレイボール?プレイボーイ?なんかは何故か何回も聞いたけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:52:38.67ID:TfhOcRWd0
e+以外は住民と仲良くするメリットが感じられないわ
写真、めちゃ場所とるからアルバムくれ
場所とらない上、聴いて楽しいライブ版ミュージックは良かった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:53:17.48ID:0Hnnn54j0
e+Amazonでみたら3万とかしててワロタw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:51.45ID:STpxi1gn0
ファミコンができないぶつ森に価値なし
e+とか裏技使えばゼルダとマリオが遊べる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:51.98ID:Al5h/ckL0
次の森は久々ってこともあって中身がクソでもかなり売れそうな気がする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:57:46.74ID:Cl/jBDHr0
>>1

単にWiiUの二画面構成で開発してたのを
2014年くらいに中止してSwitch版に切り替えたから
その間を埋める商品を緊急開発しただけだろ

ハッピーホームデザイナーはよく出来てたよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:59:11.10ID:IPTCf4KF0
>>74
埋まってねえじゃんっていう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:01:16.19ID:aPE9V+wRd
ハッピーホームデザイナーはこれ本編にも取り入れて欲しいなっていう本編購買意欲高めるだけのソフトだったな
部屋のカスタマイズ性だけでもいいから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:05:02.70ID:IP7pnetf0
ハピホはプレイヤー側にイメージセンスが無いと面白くなんないかもな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:17:40.95ID:ADmO+iol0
(`・ω・´)おどりゃクソ森
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:19:35.86ID:1CfU9LK0p
64版の夕方の部屋の中、埴輪の音だけがする空間でファミコンを起動するのが良かったのにな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:22:02.39ID:e4GGXxu/p
>>4
あれはどんなクソゲーでもぶつ森ブランドで売れるのかを実験しただけだから・・・
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:03:01.09ID:OsBKopZH0
>>84
あれ ほんとはアミーボのオマケか 無料配信のつもりだったと思うぞ
ソフト不足で 並みの価格出だしたけど…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:07:55.70ID:z3vSVQUp0
ゲームボーイアドバンスのぶつ森は800時間くらいやったなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:09:01.62ID:VUU2+1nm0
街森とフェス以外は全然クソちゃうやろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:09:10.10ID:tAeORihf0
>>1
すごろくはNDキューブだから
「どうぶつの森開発」と表現するのは正確ではない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:12:40.80ID:Szb+pwd20
e+はまったりスローライフしたい人向け
おい森はRPG好きもハマれるようにできてる
とび森はスローライフというより村開発ゲーだから好み分かれる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:25.79ID:aPE9V+wRd
>>95
中身的には凄い微妙な差しかないけどプレイすると実感するよな
全シリーズ均等に好きって人は少なそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:24.01ID:57opp09o0
HHDはむしろ本編よりハマったわ
まあ個人差激しいゲームではある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:26.39ID:D5+0os26d
なんか毎回同じで飽きる
ドラクエみたいなの目指してんのかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:44.51ID:2lkRj/yH0
>>88
ソフト全部アップでもしようか
GCと64のソフトはどこにあるかちょっと微妙だから見つかるかわからんが
タイプで分類するならとびだせはおいでよの発展した形だろう
できることは格段に増えたがね
64〜GCの系譜ではない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:26.71ID:ZElXVbYL0
とび森彼女と一緒にやってたけど何が楽しいのか全く分からんかった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:56:36.44ID:mT0ClUCV0
すごろくは
マリオやポケモンのように
派生タイトルを展開していきたい
そういう目論見でしょ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:18:06.62ID:cvIzf13G0
変化はさせてるんだが、EカードとかAmiboとかの実験台になってるのは頂けないな
今度はスマフォでガチャ商売始めるんじゃね?ww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:20:43.90ID:mT0ClUCV0
ずっと変化無しと言っても
DS版と3DS版しかやってない人が大多数だろう
多くの人から見たら次は実質3作目
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:26.08ID:a8yJvS560
実験するならスマフォとSwitchの連携だろうなぁ
スプラ2みたいなのじゃなくてe+とGBA並みのやつと予想
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:09.65ID:7h4YAZim0
ハピホは個人的に神ゲーだった
今もひたすら模様替え繰り返してるわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:29.66ID:MVZJJceH0
ゲームとしてシステムは毎回良くも悪くも変化はしてるけど
根本的な部分は変化してないね最終的には作業ゲーになるわけだし
作業と捉えるか日課と捉えるかは人によるわけだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:40:01.35ID:+C/bBK5Oa
次はオープンワールドにしてほしい
マイクラみたいな自由度が欲しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:03:23.72ID:bnl1dqlF0
e+までの異世界にちょっとお邪魔して好きに遊ぶってフェアリーリングを通るような感じから
おい森以降の箱庭の支配者として過ごすってのは、そこでやる事は同じでもやはり違う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:37:52.08ID:dgiPu17H0
>>1
どうぶつの森に先駆けてパーティーゲー投入
ジャギってないすみっコに違和感w

https://youtu.be/mtWbOtXi_Rg
Nintendo Switch「すみっコぐらし すみっコパークへようこそ」プロモーション・ビデオ
ColumbiaMusicJp 2017/10/03 に公開

【Nintendo Switch】すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
2017/12/7発売 ¥5,800+税
大人気キャラクター「すみっコぐらし」のゲーム最新作、Nintendo Switch『すみっコぐらし すみっコパークへようこそ』発売!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:51:40.79ID:+/lcNZRo0
>>31
親しげに話しかけてきた奴を信用すると多額の借金を背負わせられるから気をつけろ、ってゲーム
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:15:29.32ID:NkRcNwnl0
スプラも2がクソゲーだったから野上が信用できなくなったわ
発売日にDL版買ってはいけない、って身をもって学習した
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:34:59.81ID:c/BO82/s0
角があったりハニワが留守番してたりっていう
独特の雰囲気が無くなりつつあって悲しい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:09.67ID:UhkCZcHi0
2ちゃんに書き込むオッサンがどうぶつの森とか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:23:04.07ID:iu2gx5zDa
街は服デザインしかハマった記憶ねえわ
住人と仲良くなっても何も貰えなかった気がした
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:57:39.36ID:JabODuxE0
>>1
お前みたいな奴は買わないでいいよ
消え失せろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:16:05.62ID:oUpAlamLM
おいでよととびだせが神ならなんの問題もないのでは…?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:52:21.04ID:iD1I5SRj0
Wiiの「街へ」はしょぼかったな〜。
え?これだけ?っていう小さな街で、やりこみ的な広がりもないし。
村が据え置きにしては大した作り込みもなく、
何と言っても歩くだけで芝にダメージが蓄積していくシステムもひたすら不愉快だった。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:40:03.57ID:3i1ChD760
switch版は別に大きく変える必要はないと思うんだけど家具とか公共事業の配置をもっと自由にさせて欲しい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:24:28.05ID:4S05i3t40
村長じゃなくて住人のひとりに戻りたいな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:54:12.00ID:1btowQ0I0
2016糞ゲーオブザイヤーグランプリやからねえ
すっげw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:08:30.12ID:BKwBFlb40
変化に乏しいシリーズだから任天堂の実験モルモットになっているな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:31:30.41ID:xbDWAMEB0
スマホ版はスイッチ連動前提のミニゲームみたな感じになる可能性が高いよ
連動前提って言ってたからね
ハッピーホームデザイナーみたいな感じになるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況